Погода: −11 °C
08.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
09.01−15...−12пасмурно, небольшой снег
  • 11 и 12 дома с отделкой или под самоотделку?
    У нас 9-ый дом, тоже говорили, что будет сдан раньше срока, весной, но по факту успевают только к сроку - 3-ий квартал этого года.

• И зимой пешком хожу - минут 10. А вообще на трамвайчике можно 2 остановке проехать. Только мне больше пешком нравится - утренняя разминка. Неприятно когда дождик, но свежо:миг:

• to Geody:
    у меня коллега на неделе ходила в сибирь, ей сказали, что 11 и 12 дом сдавать планируют осенью, а заселиться дадут к концу этого года. Я перезвонил в сибирь: сказали сдача где то II квартал 09:улыб:Она при мне позвонила - ей опять сказали этой осенью сдача
    так что хз хз :dnknow:

че 2гиса нет чтоль:улыб:1150 рядом остановка - идет по линии метро.
    До Студяги минут 10-15 пешком

Исправлено пользователем DaG (24.06.08 15:42)

• Сейчас у Сибири все дома с отделкой будут сдаваться. И по-моему не только у Сибири, а у всех застройщиков. Помнится с нового года запретили власти (не помню уж городские или областные) сдавать жилье под самоотделку.

to DaG:
    Да, интересная история про сроки сдачи. Или не про те дома речь, или сроки зависят от рейтинга покупателя - берешь сейчас или в перспективе. В зависимости от сроков покупки и сроки сдачи называют :ха-ха!: Ну для продавцов это нормально-когда хочешь продать товар все средства хороши :спок:
    Ну а на счет 2гиса... Не о том вопрос сколько и на чем ехать, а об ощущениях. Интересно можно ли в этот 1150 утром втиснуться и каково оно в пробке на мосту стоять? А в трамвайчик залезть можно? И какой контенгент там ездит. :спок: Про метро уже ясно - все хорошо, но под дождем! и наверняка в мороз придется в наземный транспорт лезть:хммм:

• ке-кек, 1150 - единственный (вроде) автобус который идет на правый берег с того района, потому утром очучаешь себя селедкой в банке:улыб:причем на каждой остановке влезает больше, чем выходит;
    трамвайчик довезет до метро - очучения получше т.к. трамваев ходит достаточно.
    про контингент - :улыб:"белых воротничков" там редко встретишь:улыб:

• Срок сдачи объекта указан в вашем договоре, все что говорят - всего лишь предположения

• о_0, ты открыл нам глаза

• В ответ на: Срок сдачи объекта указан в вашем договоре, все что говорят - всего лишь предположения
    А вы товарисч верно из маркетологов Сибири будете???? :спок:

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• Письмо в компанию "Сибирь" - ответа не было, но я вроде уже все узнал, хотя уверенности нет!
    Проверял несколько источников. Об этом ниже:

Доброго дня , Господа!

Не много предыстории:
    1) В марте 2008 годя я решил приобрести квартиру в вашей компании. (Горский 11)
    Обратился в отдел продаж, где получил всю необходимую мне информацию по срокам сдачи и вводу в эксплуатацию объекта , необходимым документам, условиям оплаты и т.д.

По состоянию на март мне сказали что в течении 40 дней нужно внести всю сумму и будет регистрация в "юстиции". Я как и положено внес всю сумму , даже раньше, но именно в этот момент мне сказали что регистрация переносится на сентябрь. Потом сказали что регистрации договора долевого участия не будет , вместо него в августе будет договор предварительной купли-продажи, потом основной. Ясности до сих пор нет.
    Ответьте официально, как и когда будет проходить дальнейшее оформление сделки?

2) Меня волнует еще один вопрос....
    Я за неделю звонил 4 раза в отдел продаж, что бы выяснить дату ввода в эксплуатацию и сдачи "моего" дома?
    Константин, Татьяна, Андрей - эти менеджеры каждый раз говорят по-разному....

Проясните ситуацию, пожалуйста....
    Я даже готов "выложить" данное письмо на форуме НГС, что бы все инвесторы тоже получили ответы на свои вопросы!

Заранее спасибо. Рассчитываю на скорый ответ.

С уважением, ваш партнер!

О нескольких источниках:
    1) менеджеры по продажам - конец года заселение
    2) Оформитель - ноябрь-декабрь заселение, оформление через договор купли-продажи в сентябре. Сперва будут оформлять на себя. Принимать на баланс что называется.
    3) На стройке: прораб некто г-н Уткин - "Самый реальный срок сдачи - конец года."

Доп Инфо:
    1) Мэрия обязала сдать 11- 12 дома до конца года. Т.е в осень уйдут отделку на чисто делать.
    2) Договоры долевого регистрировать не будут вообще. Сразу продадут инвесторам. Геморройный пакет застройщика. Проше, быстрее, но походу дороже взять сперва на себя , а потом нам продать.
    3) 1-й и 2-й подъезд уже обмерили с БТИ. Делают паспорта. 3-4 подъезды - заявка на сентябрь подана.

Ваши мысли господа форумчане???

• Станислав, ей богу, чего вы голову себе парите этой юстицией? Дом уже стоит, чего бы там не случилось, в любом случае заедете до марта. Вы в соседнюю ветку гляньте... дискусвцы, бедняги, там дома продают котлована еще нет, векселя..
    Неужели вы думаете, что такая крупная контора как "сибирь" собирается вас надуть? Ладно бы какой-нибудь сибстроймосттрестмонтаж был..
    А про юстицию.. Ну выгодно строителям подольше сидеть на предварительных. Выгодно. Сложилась у нас такая ситуация в городе. И ипотеку на предварительных дают. А в других городах не дают. Это россия, клоака космоса. Нет у нас справедливости и законов. Тут кто то жаловался насчет потолка кривого в новостройке.. я улыбаюсь.. Вы где живете, вспомните.. Впрочем, уже оффтоп пошел

• Честно говоря не вижу разницы ноябрь-декабрь и конец года

• Да нет же я не парюсь. Просто чувствовал некий информационный вакуум, вот и решил провести некое исследование.Понятно что без юстиции можно обойтись, здесь больше вопрос к порядочности менеджеров, которые до момента полного внесения денег не давали объективной информации. В целом теперь более спокоен:улыб:
    Ну и как мнегие здесь говорят: "Жду - недождусь!!!"

• to StasRn:
    скажите, пожалуйста, сейчас Вы какой документ имеете на руках о закреплении за Вами купленной недвижимости?

• В ответ на: to StasRn:
    скажите, пожалуйста, сейчас Вы какой документ имеете на руках о закреплении за Вами купленной недвижимости?
    1) Договор займа
    2) Платежки
    3) Дог долевого участия (без регистрации)

• to StasRn:
    А договор займа что из себя представляет?
    Договор долевого участия (без регистрации)-это, так называемый "предварительный договор"?

Уважаемые участники форума, те кто уже оплатил покупку квартиры, скажите Вам за поллоджии пришлось платить (т.е. за площадь кв+полплощади лоджии)? По-моему Сибирь жульничает. Или так надо?

• договор займа - фактически расписка, что у Вас взяли деньги.

• смотрите основной договор внимательно, раз у вас предварительного не было

• В ответ на: to StasRn:
    А договор займа что из себя представляет?
    Договор долевого участия (без регистрации)-это, так называемый "предварительный договор"?

Уважаемые участники форума, те кто уже оплатил покупку квартиры, скажите Вам за поллоджии пришлось платить (т.е. за площадь кв+полплощади лоджии)? По-моему Сибирь жульничает. Или так надо?
    1) Договор займа - документ который фиксирует факт передачи денег.Потом эту сумму пустим в зачет квартиры, по договору купли продажи, после написания соответственного заявления.
    2) Про пол лоджии это верно. По-ходу все платят. Думаю, что это и есть з/п менеджеров. Я видел что она лукавит, говоря что таковы правила, но в конечном итоге , думаю, что с этим ничего не поделаешь. Не хочешь - не покупай!

• Да, лоджию оплачивали по половине стоимости квадратного метра.

• а ведь при покупке заявляли, что лоджия входит в стоимость:улыб:вот засранцы

• да, наш косяк, просмотрели
    в предварительном, в предмете договора - "общая площадь ____ (без лоджии)"
    кто заключать будет предварительный на будущее - есть о чем поговорить :хехе:
    вот она, раша..

• В ответ на: да, наш косяк, просмотрели
    в предварительном, в предмете договора - "общая площадь ____ (без лоджии)"
    кто заключать будет предварительный на будущее - есть о чем поговорить :хехе:вот она, раша..
    Ни фига не договоришься!!! ЭТО КАК СКРЫТАЯ ПЕРЕПЛАТА В БАНКЕ. Кто-нить пробовал с банками разговаривать????:улыб:

• Вот у меня мысль бродит....в договоре есть пункт..."Остекление лоджии оплачивается Участником......и далее по тексту 21300 руб"....Фактически остеклено пол-лоджии...кто видел...тот знает...Есть желание пободаться....может им и оплатить половину заявленной суммы...или заставить сделать по человечески....

Трумант! Ну ты и скатина! (с)

• В ответ на: Вот у меня мысль бродит....в договоре есть пункт..."Остекление лоджии оплачивается Участником......и далее по тексту 21300 руб"....Фактически остеклено пол-лоджии...кто видел...тот знает...Есть желание пободаться....может им и оплатить половину заявленной суммы...или заставить сделать по человечески....
    Не знаю как у вас, а у меня просто в пункте цена стоит конкретная сумма и я под ней подписался. Про поллоджии ваще ничего не написано... Как есть - так есть :dnknow:
    Остекление у меня входит в сумму договора.
    Так же есть пункт: 3.2. В цену Договора не включается стоимость счетчиков тепла, электропечи.
    Пункт2. Права и обязанности сторон.
    2.1.2. Осуществить надлежащую организацию строительства Объекта недвижимости с выполнением внутренних работ в следующем объеме: с чистовой отделкой под ключ в соответствии с ведомостью отделки

Все остальное в отделочной ведомости включая лоджию.
    Все вышесказанное по 11 дому. Какой у вас дом и когда заключали договор?

• 10-ый ...в договоре тоже сумма за остекление лоджии....Фактичесски она разделена на 2 части стеклянной дверью...половина застеклена, 2-я нет....выше где-то обсуждалось...

• кстати по какой бумаге вы платили за лоджию?
    пункт в договоре дословно желательно или просто по квитанции в кассу?

• я еще не платил...платят при подписании акта приема-передачи. Дословно длинно....но смысл в том что я при подписании акта должен внести энную сумму ЗА ОСТЕКЛЕНИЕ ЛОДЖИИ....фактически остеклена половина. Да еще и разделили ее дурацкой перегодкой....с одной стороны можно конечно упереться и не подписывать....но Сибири я так понимаю от этого ни холодно ни жарко....или прописать в претензии сразу...или посудиться потом...Вот стоит ли овчинка выделки..

• это вопрос был про оплату лоджии по половинной цене за кв

• Ааааааааа..... Я купил по переуступке....даже не вникал про стоимость квадрата....

• В ответ на: это вопрос был про оплату лоджии по половинной цене за кв
    Суть развода в том, что мне при выборе варианта назвали конкретную цену за тот или иной вариант планировки. Я есс-но спросил: " А как вы подсчитали?" Мне говорят : " Вот Х-кв.м. общей площади квартиры умножаем на стоимость квадрата, плюс лоджия пополам на стоимость того же квадраты, получается ,,,,,рублей (Стоимость как в объяве,или любом другом источнике). Присказка про лоджию звучит в вскользь: "как обычно это бывает".
    Развод реальный, при условии того , что ты уже готов к такой сумме. потому как по телефону тебе ее спокойно называют, а при посещении подтверждают и рассказывают как она получилась. К тому же Даже мысли не приходит проверять так ли оно на самом деле, ведь стоимость квадрата вроде соблюдается.
    З.Ы. Проведу эксперимент. Позвоню в понедельник в Сибирь тайным покупашкой и спрошу как и что. Посмотрю как они выкрутятся.

• В ответ на: 10-ый ...в договоре тоже сумма за остекление лоджии....Фактичесски она разделена на 2 части стеклянной дверью...половина застеклена, 2-я нет....выше где-то обсуждалось...
    та же фигня с лоджией в 10 доме. был на этой неделе, удивил такой способ остекления. Зачем??

у меня вопрос к тем, кто начал делать отделку в 10 доме:
    мне сказали, что при подаче заявления на самоотделу, нужно указать недостаки, которые сибирь устранит.
    Кто описывал такие недостаки? если они есть, то думаю они у всх одинакоые. Кто что писал? устраняют ли?
    Например, криво сделанные подоконники, гнутые пнели радиаторов, дыры в потолке, и т.д. что считать недостатками, то нет?

При этом, при подаче такого заявления я должен уплатить квартплату за 3 месяца. Это что за прикол?

Подскажите

• Я еще не подавал...собираюсь на днях.....Квартплата - это типо аванс за свет, воду которые вы используете....
    Недостатки...ну так собствнно так и описываете....Разбитые окна, дыры в стенах или потолках, гнутые радиаторы думаю тоже недостаток...Думаю чем больше напишите...тем лучше...что-то устранят...про остальное мотивированно откажут....а отказ - тоже документ:миг: Может на пару этим вопросом займемся...все легче:улыб:Кстати какой подьезд? какой этаж? а глядишь и соседи:улыб:

• 1 подъезд.
    12 этаж

• Ну осталось квартирой совпасть:улыб:

• Будущие жители 11 и 12 домов, скажите, что вы думаете по поводу того, что под окнами подземная стоянка, которая стоит как самолет. Не получится ли так что мы будем наблюдать перед домом наземную стоянку, слушать переливчатые звуки сигнализации и т.д ????:хммм:

• Да и еще, счастливые обладатели двушек, как Вам размер коридора? Не маловато?

• маленький конечно, вообще в квартирах планировка на редкость дурацкая, как и в большинстве двушек впрочем.

• те недостатки, которые я отметил так и остались, несмотря на то, что передал их в письменном виде мастеру под роспись. насколько я понимаю, регестрировать недоделки в канцелярии и до тех пор, пока их не исправят, не писать заявление на ремонт - себе дороже, официально, они их могут исправлять до сдачи дома, и требовать раньше вы не имеете права. так что, нужно писать заявление, что недоделок нет, а потом прессовать мастера, и тут все зависит от вашей энергичности :спок:

• Господа, будущие соседи из 9го дома, если ли какие то новости с полей? Жду не дождусь, когда же можно будет заселиться. :ухмылка: Сроки по договору мне известны, но так приятно слушать слухи...

Люди - интересные зверьки: они кусают, как змеи, и жалят, как волки.

• Слухи пока что прежние. На выходных ходил смотрел 5-ю секцию: В очередной раз перекрасили подъезд, входные железные двери везде стоят, ставят межкомнатные двери, лежит ламинат, сантехника стоит, обои висят, потолки подзатерли и перекрасили(не везде аккуратно), окна перекрасили. Продолжают монтировать остекление лоджий. Вода и свет есть. В принципе, у нас лично остаются лоджии застеклить, доделать окна на лоджиях(оклосы заделать и пену обрезать), поставить выключатели, заделать вентиляцию, дверки на счетчики в ванной, установить межкомнатные двери.

Активно Пристраивают SPA центр сбоку дома: солярии, шейпинги, сауны и пр.

Сдавать грозились в июле. Но лифтеров пока не видно, а без лифта дом не сдадут...

• А чем ваши 11, 12 дома отличаются от других домов, во дворе которых есть подземные парковки? Зайдите и посмотрите как там обстоят дела?

• В ответ на: Вот у меня мысль бродит....в договоре есть пункт..."Остекление лоджии оплачивается Участником......и далее по тексту 21300 руб"....Фактически остеклено пол-лоджии...кто видел...тот знает...Есть желание пободаться....может им и оплатить половину заявленной суммы...или заставить сделать по человечески....
    Испуганный таким поворотом событий я не нашел в отделочной ведомости и договоре упоминаний о лоджиях. Сделал предварительный вывод что попал на деньги!.
    Позвонил в Сибирь, где мне пояснили, что такая ситуация только по домам, в которые по проекту не было заложено однотипное остекление лоджий, как того требует какое то там постановление администрации. Номер и дату не знаю. А вот по домам 11 и 12 все уже в проекте, и , в частности, лоджия входит по умолчанию в стоимость квадрата. Вот.

• червов пропиарился в совсибири, интервью
    http://www.sovsibir.ru/show.shtml?tp=th&nart=38177
    "Главное условие: и застройщикам, и заемщикам по ипотеке нужно выдавать кредиты преимущественно на незавершенное строительство, поскольку это стимулирует рост производства и, соответственно, создание новых рабочих мест. Кредиты же на готовое жилье или вторичный рынок логично в этой связи давать на 3 — 5 процентов больше, чем под незавершенное строительство."
    улыбнуло :хехе:

• Приветствую всех соседей по микрорайону :agree:
    мы заселились в 10 дом в марте, а ремонт начали делать в конце ноября. ремонт делала бригада из сибири. извините если что не так, я первый раз на форуме :смущ:

• Народ, расскажите про эту компанию в кратце, резюмируем так сказать..

неохота читать что было, хотелось бы знать, что происходит сейчас??

ищу выгодную схему инвестирования.. следует ли сюда обращаться или нет и почему??

буду благодарен за обоснованные точки зрения, выступлю в дискуссии... :злорадство:

Всем отвечающим :respect:

• вкладывайте :ха-ха!:
    А если не хохмить - то лучше вам прочитать все... вложить миллионы полагаясь на краткое резюме, думаю опрометчивых шаг.

• вкладывайте :ха-ха!:
    А если не хохмить - то лучше вам прочитать все... вложить миллионы полагаясь на краткое резюме, думаю опрометчивый шаг.

• Всем, добрый день!
    Мы строим квартиру в 12 (горский) доме (ипотека).
    Нам выдали пока только предварительный договор инвестиционного строительства (если я правильно запомнила).
    Оформили еще в апреле, а договор мы никак заключить не можем. Нам постоянно "завтраками кормят".
    То через 2 недели приходите, то приходите через 2 месяца будем уже договор купли-продажи оформлять. и до сих пор ждем.
    :eek:

У кого-нибудь есть такая же ситуация?
    И, вообще, что это? Может нас надуть хотят?
    Скажу честно: весь топик не читала. Может эта тема уже поднималась

В любой ситуации говори " все идет по плану". Мало ли какой у тебя дурацкий план.

• в поиск вбейте "чего вы голову себе парите этой юстицией":хехе:

• В ответ на: Скажу честно: весь топик не читала. Может эта тема уже поднималась
    Почитайте топик... многое встанет на место...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: