Погода: −11 °C
08.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
09.01−15...−12пасмурно, небольшой снег
  • А прикольно получилось, -я пошутила от балды, когда тут народ догадки строил насчет необычных окон в доме №9... и оказалась права!!:yes.gif:По слухам, там будет как минимум один не совсем обычный жилец на двух этажах сразу жить:))
    Правда не знаю, чем его этот дом привлек, но сосед у нас прикольный будет

• обхихикаться!!! и кто это?

• У кого есть новости по 9-му дому.
    Нам прораб(отделочник)по телефону сказал, что была какая-то комиссия и дверные проемы не соответствуют нормам в доме и теперь по всему дому необходимо переделывать дверные проемы...

• сомневаюсь - у них по-моему НИЧЕГО не соответствует строительным нормам :спок:

• В ответ на: сомневаюсь - у них по-моему НИЧЕГО не соответствует строительным нормам :спок:
    Это называется флуд, когда сказать-то по теме нечего, а ляпнуть хоть что-то хочется.

У вас квартира у Сибири?
    У вас, лично, есть доказательства того, что НИЧЕГО в 9-м доме не соотвествует нормам?
    Готов выслушать ВАШИ аргументы...

• а кто вы такой, чтобы я перед вами тут распинался и что-то доказывал? у меня квартира в 10 доме. берете СНиП, идете мерите отклонения стен, потолков, проверяете качество бетона и проч., - убеждаетесь. а насчет "ляпнуть что-то" - жену свою учите щи варить

• В ответ на: а кто вы такой, чтобы я перед вами тут распинался и что-то доказывал? у меня квартира в 10 доме. берете СНиП, идете мерите отклонения стен, потолков, проверяете качество бетона и проч., - убеждаетесь. а насчет "ляпнуть что-то" - жену свою учите щи варить
    Про 9-й дом спрашивали, а не про 10-й. То есть,как я понимаю, агрументов у вас нет относительно 9-го дома. С вами, вопрос закрыт.

• В ответ на: У кого есть новости по 9-му дому.
    Нам прораб(отделочник)по телефону сказал, что была какая-то комиссия и дверные проемы не соответствуют нормам в доме и теперь по всему дому необходимо переделывать дверные проемы...
    Первый подъезд уже приняло ЖЭУ, и там же на 3 этаже уже есть жилец.:хехе:

• Так это уже радует...!!!А про 3 подъезд,случайно,ни чего не слышно???

• А в чем выразилось принятие вашего дома КЖЭКом и как вы об этом узнали?

• у вас на этаже тоже пошли трещины? на нашем таже практически везде, где монолитные стены соприкасаются с внутренними - со стороны площадки пошли трещины, а некоторые даже прямо по монолитному железобетону - просто страшно смотреть. раскрытие трещин 3мм! вообще, на 15 этаже только один жилец ремонт делает, мы с ним походили по площадке, решили тоже замечания писать по подъезду - пусть устраняют - это кошмар просто. вообще, меня сегодня так обхамили в центр. офисе, что ОГРОМНОЕ желание натравить на них Ростехнадзор!!!

• у кого-нить есть по 10 дому опыт перепланировок и проч.? я уже год назад спрашивал в Сибири - мне сказали, что БТИ уже все посмотрела, ничего нельзя менять до приемки дома. спрашивал сегодня - отвечают - БТИ ЕЩЕ будет смотреть, и перепланировать можно только после передачи квартиры в собственность, а это произойдет через 3-6 мес. ну и согласования всякие само собой. нельзя разве это делать парралельно? собираюсь идти седня в ПТО сибиревское, пробивать этот вопрос. может, кто-то уже проходил этот этап? да, еще - трижды три раза плюю на качество жилья от Сибири - посмотрел, как сосед стены выравнивает - у него верх окна на 5 см выпал наружу :ха-ха!: даже хочется посмотреть, как так получилось, что в 9 доме все идеально :смущ:

• Вопрос ко всем будущим жителям нашего микрорайона.
    Кто как собирается решать проблему прокладки в квартиру кабелей разных?
    Интернет, телефон , ТВ, кабельное ТВ - это все проводить будут соответствующие фирмы уже после того, как мы станем собственниками. Может через полгода.
    А ремонт-то идет сейчас. Если сейчас не предусмотреть это все, то потом долбить-штробить...

• Как уже живущий в доме на Горском, могу подсказать. По-хорошему в квартиру должен идти канал для всяких проводов. У меня он был в полу под дверью, но во время ремонта его благополучно заделали:улыб:(Так же он может быть забит мусором, надо прочищать) Поэтому пришлось сверлить стенку. В общем то не страшно, она там кирпичная. А чтобы развести их по квартире, лучше купить плинтуса с кабель-каналом.

• А в плинтус влезет такое количество кабелей? по моим подсчетам их 3-4 получается- обычная антенна, кабельное, интернет, телефон. Я не понимаю, как это все лучше сделать.
    Получается надо просверлить дыру в стене рядом с входной дверью и оставить до лучших времен?
    Или вообще самим узнать, что это за кабели у них, и провести эти кабели к предполагаемому телевизору, компьютеру и т.д.?
    Представители этих фирм, когда проводят после заключения договора, - они только заводят в квартиру или разводку делают туда, куда мне надо?

• На 16-м тоже пошли трещины! правда , не у меня, а в другом конце дома. Говорят, это из-за вбивания свай. И еще будут долбить, потому что школу рядом строить будут.
    У меня другая неприятность - течет вода на лоджию и в квартиру сверху :eek:
    Угол над балконом мокрый. Завтра прораб будет смотреть на предмет дыр в крыше....

• 16-й этаж заливает :безум:почти во всех квартирах от дождя потеки
    В нашем доме как попало сделаны перекрытия на крыше, надо всем заявления писать в Сибирь, чтобы они исправляли косяки!!!
    Плохо что народу мало еще появляется

• нужно это решать сразу, и очень жестко, по крайней мере до сдачи дома. тем более, на дворе лето - можно исправить. а то потом будете бегать за коммунальщиками, мучиться

• А зачем обычная антенна и кабельное? Тут что-то одно, проще подключить кабельное и не заморачиваться (хотя смотреть там особо нечего). У меня телефона нет, поэтому кабеля только два. Можно в магазинах посмотреть толщину канала в плинтусе и прикинуть. Самим смысла проводить нет - они же от щитков тянут. Просверлите дырку, рядом с дверью, снизу. Представители фирм разводку тоже делают, но кто-то платно, кто-то может как попало. Поэтому я попросил, чтобы только протянули и небольшой запас оставили (как раз пригодилось когда компьютер перенес к другой стенке).

• Крыша сегодня закрыта была:хммм:
    Над моей лоджией висят рельсы с люлькой, и вот такие пласты утеплителя (?) лежат приготовленные на крыше соседской лоджии. Что-то видимо собираются делать.

• а вот это те шахты, про которые я писала.
    Это соседний дом. А на нашем у таких же шахт верхняя плита даже до краев не доходит.
    То есть насколько я понимаю все осадки будут литься прямо внутрь

• это мокнущий непросыхающий угол над моей лоджией

• вот так это же место выглядит на 15 этаже в квартире подо мной
    это даже не соль. Это ПЛЕСЕНЬ! Туда по всей видимости постоянно попадает вода с крыши
    у нас на 16 этаже в нескольких квартирах по словам их хозяев вообще по стенам ЛЬЕТСЯ вода во время дождя!

Исправлено пользователем smola (17.05.08 21:49)

• тоже хотел посмотреть, но крыша была закрыта, нужно в будний день попробовать. вы рассказываете какие-то ужасы!!! :eek:

• не знаю что делать:хммм:с такой крышей остаться страшно, и самостоятельно такие проблемы не решить
    ремонту крышка будет , и вообще если во время дождя с потолка капать будет, я не знаю как там жить

• это у вас после ремонта через шпатлевку выступило пятно?

• ремонт еще в процессе, чистовой отделки не было, а пятно через шпатлевку проступает постоянно
    отделочник этот угол уже несколько раз переделывал, и каждый раз оно появляется, говорт, простучал его, - там пустота
    и видимо в ней вода скапливается, так что у меня похоже что-то типа емкости с водой над головой постоянно висит и протекает:хммм:
    и не только у меня, по всей видимости, вся крыша такая

• Господа, не поделитесь опытом, как попасть в свою квартиру, если отделка под ключ в ней закончилась и двери закрыты на ключ и все темно. ) Полагаю, что ключи должны быть у прораба, где и как его найти можно? Дом 9, подъезд 4.

Люди - интересные зверьки: они кусают, как змеи, и жалят, как волки.

• В ответ на: Господа, не поделитесь опытом, как попасть в свою квартиру, если отделка под ключ в ней закончилась и двери закрыты на ключ и все темно. ) Полагаю, что ключи должны быть у прораба, где и как его найти можно? Дом 9, подъезд 4.
    Звоните в головной офис, ищите своего куратора(обычно они по секциям делятся или по домам- точно не знаю). Они дают телефон ООО, которое делает отделку по субподряду, там уж как повезет... на какую тетку нарветесь - у меня не с первого раза получилось раздобыть сотовый прораба...

Можно еще попробывать на стройку сходить - попробывать найти уже на месте прораба, или попытать счастье в вагончиках-контейнерах(на месте будущего стадиона). Там тоже координаты нам нескольких прарабов-отделочников давали, но это были не наши...

В принципе, мы со своим прорабом держим связь каждую неделю: в 9-5 у нас квартира.
    Две недели назад уже лежала плитка в санузлах и на кухне, потолочный плинтус уже был наклеен, дверь стояла и разведено электричество + заделаны стены после разводки электричества. Обещали на этой неделе обои уже клеить и приступать к ламинату. Двери межкомнатные оставляют на последнее, как и сантехнику (на июль). В июле же все говорят, что и сдача будет 9-го дома.

• Спасибо за совет, воспользуюсь. Прораб-отделочник я так думаю окнами не занимается? Если там куча дефектов: трещин, отсутствие шарниров да и вообще тупо нет форточки - это к строителям претензия?

Люди - интересные зверьки: они кусают, как змеи, и жалят, как волки.

• теоретически - к строителям. а практически - ваша проблема.
    Мне сломанную дверь балконную так и не починили например.
    через 8 мес. после написания заявления по этому поводу ( в том числе), пришел плотник, в новых местах на том же дверном полотне сделал крепления вместо бракованных, трещины и сломы замазал, и ушел.
    Одноу человеку из нашего дома представители сибири посоветовали занавесочку повесить, чтобы не видно было дефектов оконных :eek: жестокая шутка, а может не шутили они вовсе

• Кто-нибудь есть из седьмого дома? Какая информация по срокам его сдачи?

• Возможно и про 9 дом подъезд 1 есть информация, когда же наконец можно будет заселяться?

• В ответ на: Возможно и про 9 дом подъезд 1 есть информация, когда же наконец можно будет заселяться?
    Я думал, что в первой секции уже живут... Там и белье на балконах сушится и машины стоят и свет в 7 утра горит, при чем не на первых этажах, а на средних...
    Вообще обещают к июлю сдать 9-й дом...

• хорошо вам :улыб:а 10 дом какой-то волшебный - обещали сдать осенью 2007г., а недавно говорят - что в лучшем случае к сентябрю 2008г. :безум: а когда у 9 был готов только каркас, 10 уже практически законченный стоял :шок:

• А я в эти выходные подьезжал к 10 дому, с обратной от подьездов стороны.
    Там на втором этаже, балкончик с занавесочками и женщина выглядывает. Ну я ее и спросил когда, типа, ваш дом сдали. Она мне сказала что уже меся как заехали.

• Заехали и сдали всё таки не одинаковые понятия :улыб:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• В ответ на: Заехали и сдали всё таки не одинаковые понятия :улыб:
    Вот мне и интересно узнать у тех кто заехал, как люди договариваются чтобы им это разрешили (т.е заехать). В "Сибири" категорически отказываются давать разрешение на начало отделки до сдачи дома, даже письмо официальное писал. А мне надо к первому сентября ребенка в школу вести (1класс), поэтому очень хочу заехать пораньше. :хммм:

• Если дом задерживают то проще, можно давить на то что квартиру снимаете, а с них неустойка и пеня за просрочку+оплата съемного жилья (по закону), а если в срок, то сложнее, мож знакомства надо иметь :dnknow:

командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Как это отказываются давать разрешение на начало отделки?
    уже много народу ремонтируются

• У меня квартира в седьмом доме. У нас, я так понимаю, только отделочники "Сибири" работают. А срок сдачи по договору декабрь 2008, это они на словах, при покупке квартиры, обещали весной сдать.

• По 10-у дому может кто информацией помочь? Покупаем квартиру. На вывоз вещей из нонешней будет дней 10. В идеале хотелось бы за эти 10 дней провести минимальные подготовительные работы. Поставить дверь, провести свет, может быть установить сантехнику. По квартире есть претензии...побиты стекла....как быстро можно решить по разрешению на самоотделку, устранение дефектов...к кому обращаться и в какой последовательности..

Трумант! Ну ты и скатина! (с)

• кто-нить в курсе, когда в ВОСЬМОМ доме будут акт приема/передачи подписывать??

• Были на выходных в 9-м доме, 5-ой секции.
    Наклеили обои уже, положили ламинат за неделю + с прошлого визита плитка по санузлам, ну и сантехника стоит. Ламинатчики сказали, что после них идут следом двери межкомнатные ставят...
    В принципе, остаются только лоджии (стекла воткнуть, откосы), электрика(выключатели, лампочки и т.д.)...

• Дорогие участники форума и может быть будущие соседи, приветствую Вас!
    :хехе:
    Вопрос к тем счастливчикам, кто уже заселился и работает на правом берегу с 9 до18: Как на работу добираетесь? На чем? Есть ли проблемы?
    Кто покупает квартиру в 12-том, а также и в 11-том домах на Горском -2, отзовитесь! Будет приятно и полезно познакомиться и пообщаться:хехе:

• Добрый день! Добираюсь очень легко - на метро!:миг:

• А до метро пешком? Сколько по времени? Не напряжно? А зимой?

• Да там недалеко же идти. :спок:

• В ответ на: Дорогие участники форума и может быть будущие соседи, приветствую Вас!
    :хехе:Вопрос к тем счастливчикам, кто уже заселился и работает на правом берегу с 9 до18: Как на работу добираетесь? На чем? Есть ли проблемы?
    Кто покупает квартиру в 12-том, а также и в 11-том домах на Горском -2, отзовитесь! Будет приятно и полезно познакомиться и пообщаться:хехе:
    Я купил квартиру в 11 доме... Секция 2. Что говорят по срокам сдачи? Мне разные называют. Разбег - 6 месяцев...

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

Исправлено пользователем StasRn (23.06.08 17:43)

• Я в 12-м покупаю. Срок сдачи - 3 квартал 2009, а заселиться могут разрешить в начале года. По 11-му не узнавали. Думаю разбег в полгода по названным Вам срокам - это разбег между сдачей и возможностью заселиться :хехе:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: