Погода: −10 °C
08.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
09.01−17...−12пасмурно, небольшой снег
  • оно конечно так, поймать ивана за яйца и просить его, бегать за ним. Но, я заплатил им немало денег, чтобы не бегать. Так делать окна как сделано у меня, надо уметь. :зло:

• Ну так бабло то уже получено, потрачено и забыто :улыб: Ты как не в России живешь.....менталитетс.... Это типа не они ставили. Нанимали стороннюю организацию. У меня тоже ни одна плоскость ровно не стоит. Есть окно "винтом". Откровенный косяк (снизу в верх завалено на 3 см) устранили....на остальное рукой махнул..."в допуске":улыб:

Трумант! Ну ты и скатина! (с)

• со стороны лоджии щельмежду панелями забита доской. доски не хватило на всю длину щели. Ниче умнее не прилдумали как приколотили пониже в нахлест другую. Цель естественно полая. ни пены ничерта. Что там будет зимой?

• У меня нащельника вообще небыло. Ткнул носом...все принесли, запенили, прибили. Насчет этого не переживай. Доделывают на совесть. Что не скажу про электриков. Молодые рас3,14здяи...сделали как попало....Заплатил чтоб перенесли кой чего - за деньги сделали еще хуже и свалили втихую...

• вот электрику мне сделали относительно быстро. примерно через месяц-полтора после написания заявления. вроде все прилично

• Заколебало платить за холодную воду из горячего крана. Счетчику пофигу, что она холодная. Я живу на 6-ом этаже, горячей вода бывает только утром и вечером, или если я солью за свой счет пару-тройку кубов. Кому нибудь удалось подбедить эту проблему?

• Поставил нагреватель. Кран с горячей водой вообще не открываю. :спок:

• В ответ на: Поставил нагреватель. Кран с горячей водой вообще не открываю. :спок:
    +1. Грамотно. Даже можно подсчитать экономику подобного решения и срок окупаемости затрат...
    В Европе вообще кроме показателей стоимости, площади, района покупаны учитывают сумму расходов на содержание дома\квартиры. Причем многие считают такой параметр - основным, так как комуналка там по космическим ценникам.

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• Господа, а не менял ли кто-нибудь в районе 9го дома "сибирские" окна на другие? И не осталось ли у кого-нибудь ненужной сибирской деревянной форточки от двухстворчатого окна? А то у меня вместо форточки неэстетичный пенопласт, а добиться чего нибудь от Сибири видимо долго...

Люди - интересные зверьки: они кусают, как змеи, и жалят, как волки.

• надо посмотреть дома :улыб:если не выкинули - отдам :хехе:

• я был 11 доме в середине августа, еще только заштукатурено было. У меня первый подъезд. По докам срок сдачи 3 квартал 2009. А на прошлой недели передачу смотрел как Городецкий ездил на стройку и ему сказали, что 11 и 12 дома сдадут до НГ.

• В ответ на: 11 и 12 дома сдадут до НГ.
    Через 3 месяца увидим насколько эти обещания оправдаются!

• Про регистрацию договоров по Горский 12 что-нибудь слышно?

• Позвонил в Сибирь, сказали что действительно планируется сдача к концу года, но не 100%. Но раньше намеченного срока 3 квартал 2009 сдадут -это точно.

• Я из 9-го дома. По дог. сдача - 4кв08. В ЯНВАРЕ ЭТОГО ГОДА ОБЕЩАЛИ СДАТЬ, просто клялись. Уже сентябрь, до сих пор ждем. Начальница говорит: -У Вас в договоре написано 4кв08, вот сидите и ждите... А дом ведь уже почти год как под крышей стоит, внутреннюю отделку Сибирь делает с апреля... :зло:

• В ответ на: Я из 9-го дома. По дог. сдача - 4кв08. В ЯНВАРЕ ЭТОГО ГОДА ОБЕЩАЛИ СДАТЬ, просто клялись. Уже сентябрь, до сих пор ждем. Начальница говорит: -У Вас в договоре написано 4кв08, вот сидите и ждите... А дом ведь уже почти год как под крышей стоит, внутреннюю отделку Сибирь делает с апреля... :зло:
    вчера был на стройке. Общался с тетенькой(бригадир отделочников), так вот по ее словам 3-й и 4-й подъезды почти уже готовы (процентов на 80-85). загвоздка в меж комнатных дверях, которые изготавливает сама "Сибирь".
    По второму подъезду - штукатурка стен на "Чистую" по моим представлениям процентов на 75%, про первый ничего не знаю. Свет и коммуникации протянуты по 2-4 подъездам на 100% про первый не знаю....
    мой прогноз - сдача дома - реальный срок конец 2008г. Ввод в эксплуатацию (доделка отделки) апрель-май 2009
    Все про 11 дом!

Исправлено пользователем StasRn (23.09.08 11:17)

• В ответ на: Я из 9-го дома. По дог. сдача - 4кв08. В ЯНВАРЕ ЭТОГО ГОДА ОБЕЩАЛИ СДАТЬ, просто клялись. Уже сентябрь, до сих пор ждем. Начальница говорит: -У Вас в договоре написано 4кв08, вот сидите и ждите... А дом ведь уже почти год как под крышей стоит, внутреннюю отделку Сибирь делает с апреля... :зло:
    Не только внутреннюю отделку делают... еще окна и лоджии не везде застекляны(по 5-й секции процентов 50 если лоджий готово - хорошо)... И так продолжается больше полугода (ничего не меняется).
    Хочется надеяться, что через неделю начнется 4-й квартал, когда Сибирь будет стараться подвести итоги строительного года и все ускорится: акты, лоджии, заселения, лифты и пр.

Вчера из разговора с менеджером услышали новый срок подписания актов: октябрь.

Тем, кто из 12 и выше домов: у нас в 9-м доме все оштукатурено было еще в январе этого года... Но до сих пор актов нет.
    Так что делать прогнозы по срокам сдачи раньше, чем заявлено Сибирью - дело неблагодарное.

• В ответ на: Так что делать прогнозы по срокам сдачи раньше, чем заявлено Сибирью - дело неблагодарное.
    Будем надеятся на лучшее. Может Сибирь все-таки сделает нам "подарки" к новому году!

• По слышимости (соседние квартиры, улица) монолитные дома от Сибири, как в панельном доме или лучше?

• лучше..
    соседей слышно лучше :миг:

В любой ситуации говори " все идет по плану". Мало ли какой у тебя дурацкий план.

• в монолите лучше чем в панели, в кирпиче лучше чем в монолите.:бебе:

• Поскажите, кто покупал квартиры в "Сибири" в 11 и 12 домах - почему не регистрируются в юстиции долевики? Мне риэлтер сказала, что якобы дом по документам уже сдан - возможно ли такое? Какие еще причины могут быть? Если долевик не зарегистрирован, то он фактически недействителен и по такому долевику суд даже не примет исковое заявление, да и двойная продажа возможна.

• Кто-нибудь в курсе - отопление дали в 10 доме, и на Горском вообще?

• В ответ на: Поскажите, кто покупал квартиры в "Сибири" в 11 и 12 домах - почему не регистрируются в юстиции долевики?
    По словам оформителей сибири, это процесс трудоемкий и дорогостоящий... Все квартиры надо будет оформлять за свой счет...
    В ответ на: Мне риэлтер сказала, что якобы дом по документам уже сдан - возможно ли такое?
    Дом не сдан. Вы стройки то видели?
    В ответ на: Какие еще причины могут быть? Если долевик не зарегистрирован, то он фактически недействителен и по такому долевику суд даже не примет исковое заявление, да и двойная продажа возможна.
    Многие компании так делают. Все кто вложился в эти стройки - сидят на договорах займа и не отрегистрированных ДДУ!

• В ответ на: Кто-нибудь в курсе - отопление дали в 10 доме, и на Горском вообще?
    на горском вообще дали несколько дней назад, а в 10 доме: сегодня утром проснулась - батареи горячие, а вчера вечером были еще холодные, но водичка бежала немножко, в КЖЭКе говорили, что у кого-то стояк был открытый, и затопило квартиры, поэтому долго не включали отопление

• 10 дом: вчера вечером батареи еле теплые, вода из горячего крана еле теплая, что творится? за что мы платим деньги, беспредел!!!

• я бы с вами не согласилась. в панели не такая слышимость как в монолите.
    У нас в квартире (монолит) слышно как соседи чихают

В любой ситуации говори " все идет по плану". Мало ли какой у тебя дурацкий план.

• в панели тоже слышно :хехе:

• И в кирпичном тоже :зло:.

• А вот интересно, есть ли у вас стяжка, и какой толщины? Это на тему кого слышно больше - соседей сверху или сбоку

• У нас стяжка есть.
    Кого больше слышно я не пойму, но кажется соседей сверху и сбоку

• больше вроде бы сверху

• Уже начался октябрь, а значит, и вместе с ним 4 квартал... Есть новости по 9 дому?:улыб:

• Мы ждем когда лоджию застеклят. Сегодня заходил в квартиру, 4й подъезд, отопление есть, горячая вода есть, все есть, только в лоджию все упирается. В отделе заселения говорят ждите. Рабочие говорят, что в первую очередь они делают 6-8 этажи (которые с арочными окнами), а потом доделают 4 и 5й подъезды. Клянутся что к середине октября сделают.

• В ответ на: Мы ждем когда лоджию застеклят. Сегодня заходил в квартиру, 4й подъезд, отопление есть, горячая вода есть, все есть, только в лоджию все упирается. В отделе заселения говорят ждите. Рабочие говорят, что в первую очередь они делают 6-8 этажи (которые с арочными окнами), а потом доделают 4 и 5й подъезды. Клянутся что к середине октября сделают.
    Мы тоже удивились, как они стеклят квадратно- гнездовым способом.. торец 5-й секции застеклен фактически весь, хотя даже 4-я секция не вся..

Видели огоньки во второй секции на верхних этажах(не думаю, что там бы так высоко жили джамшуты), скорей всего жильцы...

Лично мы решили на следующей неделе звонить и хотя бы начинать теребить с исправлением уже существующих недеоделок(не все шпильки на окнах стоят, не прочищена на кухне вентиляция, откосы на лоджиях с трещинами и щелями)...

• Что касается 9 дома. Решил плюнуть на все мелкие косяки по квартире и написал прям в офисе Сибири заявление, мол жить негде,а крыша над головой ой как нужна...Через неделю,после регистрации данного заявления звонок из офиса, "подъезжайте, платите коммунальные платежи и въезжайте".Короче, через 2 дня, я не очень трезвый уже валялся на ламинате своей квартиры))) :pivo:

• Жильцы 7, 8, 9, 10 - ого дома, проясните мне, может вы, ситуацию. У меня квартира в 8-ом доме, я там не живу, жду, мля, лифт! Жду уже года полтора! Вчера зашел в КЖЭК: Спрашиваю у мужчины (сказали, он в курсе) КОГДА будет лифт?
    Он мне говорит: а вот когда Компания Сибирь заплатит монтажной органризации за свои услуги, тогда в 7, 8, 9 и 10-ом домах появятся лифты!! Я честно, в акуе вышел оттуда, тк. неделю назад, звонил в этот КЖЭК и спрашивал про лифт, мне сказали: Вот когда 80% жильцов заселится, тогда будет вас лифт!!! а там уже живет полно народу!! Вот вопрос: Кто виноват? и что делать????

• А вам только лифт мешает заселяться? :спок:
    тогда у вас есть наверное шанс стать первым жильцом Горского, который сумел переждать КЖЭК.
    Потому что КЖЭК как раз выжидает, когда все новоселы перетаскают все что им надо для ремонта и переезда без лифтов, чтобы не портили дорогостоящее оборудование :злорадство:

• Правильно я понимаю, что "заселением" по сути является прописка?

• нет, оплата коммунальных услуг за три месяца вперед

• Так оплата же лифтов, вывоза мусора и других подобных вещей рассчитывается на одного человека, прописанного в квартире.
    Там, где живу сейчас, как раз проблемы возникли на этой почве. В последнее время многие хозяева переехали, выписались, а квартиры сдают. Теперь нам существенно подняли тарифы на вывоз мусора, потому что платят то не много людей, а мусора меньше не становится. Получается, что мы (прописанные в этом доме) платим еще и за других. Есть, конечно, еще и вариант вывоза мусора в 2 раза реже.
    Думаю, что Сибирь не спешить вводить в эксплуатацию лифты, за которые никто платить не будет....

• если не секрет, что Сибирь про акты приема-передачи говорят? когда?

• В ответ на: Через неделю,после регистрации данного заявления звонок из офиса, "подъезжайте, платите коммунальные платежи и въезжайте".
    У вас лоджия застеклена? Коммунальные услуги в кассе сибири оплачиваются? А какие вы бумаги при этом подписывали? Есть какое то бумажное основание там жить или все на словах?

• Лоджия застеклена, коммунальные услуги оплачиваются в Сибири.Что касается бумаг-на руки дают бумажку(больше ее никак не назовешь...)для прораба.И все по-моему.Ключи от квартиры выдает прораб.От подъезда соответсвенно в КЖЭКе

• Кто-нибудь в курсе, что будет находится над парковкой между 9-ым и 10-ым домами?Что-то они резво взялись асфальт ложить там

• В ответ на: коммунальные услуги оплачиваются в Сибири.
    А можно ещё узнать сумму? Показания счетчиков воды в вашей квартире кто-нибудь снимал? Или платежи абстрактного размера, по средней цене. )))

• Показания счетчиков не снимали. Все по среднему значению.Взяли около 2 тысяч. Причем только тысяча из них за вывоз мусора!

• В ответ на: А вам только лифт мешает заселяться? :спок:
    тогда у вас есть наверное шанс стать первым жильцом Горского, который сумел переждать КЖЭК.
    Потому что КЖЭК как раз выжидает, когда все новоселы перетаскают все что им надо для ремонта и переезда без лифтов, чтобы не портили дорогостоящее оборудование :злорадство:
    у меня 12-эй этаж!! Туда просто подняться проблема... а поводу долбанного КЖЭКа, вон в УНИКОВСКОМ доме №6 два лифта грузовой и такой гоняют уже давно, а жильцов там очень мало живет и уже консьерж сидит :))

• Ой. И мне не очень уютно от мысли пешком долгое время на 14ый этаж подниматься :шок:

• Подняться на 12 этаж - это проблема? даже не знаю что сказать... Вы не поверите, -еще выше тоже люди живут :улыб:
    И сами ходят, и отделочные материалы затаскивают для ремонта.
    Меня вот например настолько радует факт наличия квартиры в новом доме, хоть и со всеми сибиревскими заморочками, что даже беготня на 16-й этаж уже стала привычным делом, у меня даже родители солидного возраста спокойно ходят, а вы плачете что проблема :ухмылка:
    А по поводу Уникона - хорошо там где нас нет. Мне например страшно смотреть как близко к обрыву строят и Уникон, и Первый строительный свои дома.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: