Погода: 21 °C
19.0628...33небольшая облачность, без осадков
20.0628...30переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Новостройки Метаприбора

• В ответ на: Про сайт они либо забыли, либо не знают что он у них есть, либо не знают как редактировать. :tease:
    телефоны на сайте сменили 362-07-01/02/03- инфу в контактах тоже - звонил узнать про разрешение на ВГ3-4/5 - говорят у нас тут такое - вот разберем всё, может и сыщем

• В ответ на: звонил узнать про разрешение на ВГ3-4/5 - говорят у нас тут такое - вот разберем всё, может и сыщем
    А оно у них есть, это разрешение? :зло:

• В ответ на: Если вам интересна именно этот район, то вы сможете приобрести квартиру во втором или третьем домах комплекса «Никитин двор»
    Это с сайта МетаПрибора.
    Очень интересно, где эти дома будут расположены. Большим плюсом для верхних этажей было отсутствие поблизости высотных домов. А теперь получается ... что мы там будем совсем не одни.

• Если интересует парковка во дворе второго комплекса, в личку, будет дешевле, чем у застройщика

People don't change (c) House M.D.

• разрешения нет! и не скоро будет. инфо из рук выдающего. а для живущих в ВГ2 есть способ повлиять на качество сдачи вашго дома, запуска лифтов. нам ВГ1 за неделю 4 лифта запустили и активно устраняют недостатки. мэрия спрашивает чем еще помочь. выборы! 89232425599.

• В ответ на: разрешения нет! и не скоро будет. инфо из рук выдающего.
    Можно подробнее? Фамилию можно опустить и сосредоточиться на причинах

• В ответ на: Очень интересно, где эти дома будут расположены. ... что мы там будем совсем не одни.
    так и предполагалось что будете вместе - вспомни конкурс на название - говорилось о 2-3 домах - второй ИМХО будут строить на углу Панфиловцев-Добролюбова - там сарайчики снесли и площадку готовят. Про третий мне неведомо.

• причина в несовподении интересов относительно права на земельный участок, являющийся общедолевой собственностью ВГ1 и мы его неотдадим! а МП имеет желание построиь там подземные парковки. начнет строить- снесем все через решение суда!

• В ответ на: разрешения нет! и не скоро будет. инфо из рук выдающего. а для живущих в ВГ2 есть способ повлиять на качество сдачи вашго дома, запуска лифтов. нам ВГ1 за неделю 4 лифта запустили и активно устраняют недостатки. мэрия спрашивает чем еще помочь. выборы! 89232425599.
    А со сроками сдачи мэрия не может помочь? (ВГ-2). :help.gif:

• В ответ на: причина в несовподении интересов относительно права на земельный участок, являющийся общедолевой собственностью ВГ1 и мы его неотдадим! а МП имеет желание построиь там подземные парковки. начнет строить- снесем все через решение суда!
    Может из-за этого и не начинают строить последнюю очередь ВГ3, хотят сделать подкоп под ВГ1 для парковки :cray-1:

• В ответ на: ... земельный участок, являющийся собственностью ВГ1 ... а МП имеет желание построиь там подземные парковки. начнет строить- снесем все через решение суда!
    хорошенькое новое Косово . Чтобы родиться 4-5 секции ВГ3 - надо отожрать кусок от суверенной ВГ1. И без суда никак не разобраться. А инвесторы ВГ3 пусть ждут - у них уже большой в этом опыт.

• МП может построть ВГ3 без подземных парковок. но для этого нухно немного поправить проект ВГ3. и отказаться Метаприбору от части запланировнной прибыли. а что делать с участком мы решим сами. А МП "пасется мимо".

• В ответ на: для этого нухно немного поправить проект ВГ3. и Метаприбору от части запланировнной прибыли.
    ладно второе, но первое - немного поправить - даже на неискушенный взгляд потребует немало времени да и согласовывать надо будет снова наверняка. А на компромис жители ВГ1 уквашеные правлением МП УК не пойдут из прЫнцыпа - не так ли?. А неопределенность эта - вы не поверите - так уже достала.

• Сообщение от trb:
    ----------------------------------------------------------------------
    Здравствуйте,

5-го декабря Метаприбор в очередной раз запускает госкомиссию на ВГ-2-1 (первый и второй подъезд дома с окнами на Хоккайдо),
    у нас есть вполне реальная возможность включить в комиссию представителя(ей) от инвесторов.

Для чего это нужно:
    1. Для того чтобы были устранены ВСЕ недоделки, и учтены ВСЕ пожелания/требования инвесторов,
    которые в скором будущем будут являться фактическими владельцами дома и прилегающей территории.

2. Для того чтобы проверить, что вся строительная документация соответствует гостам/снипам итд.
    Жители ВГ1 от этого уже пострадали, давайте учиться на чужих ошибках.

Я думаю каждый сможет продолжить список.

Если мы сами не проконтроллируем качество выполнения работ, никто за нас это не сделает.

Что для этого нужно:

1. Нужно связаться со мной по телефону 89232428958, icq 81540001.
    2. Я подготовлю письмо(у меня есть аналогичное письмо от жителей ВГ1).
    3. Всем, кто в этом заинтересован, нужно будет подписаться под этим письмом
    и приложить к нему копию инвестиционного договора.

4. Отнести письмо в мэрию.

Действовать нужно быстро, то есть сегодня-завтра, не надо тянуть.
    -------------------------------------------------------------------------

• окажу реальную помощь, но время уходит!

• Если интересует парковка во дворе ВГ-2, пишите в личку, дешевле, чем у застройщика

People don't change (c) House M.D.

• Крепитесь и действуйте! "Ленты" все МП построил без единого разрешения на стромтельство! Нет, соответственно и актов ввода в эксплуатацию. А они работают! На Энергетиков вооще МП получил прямой отказ на разрешение на строителиство, а все же построил! За чужие деньги что только не сделать! Жаль что их похоже скоро закроют. Инвестируя в МП, нужно быть очень юридически подкованным, а лучше пройти мимо. Понял на своих ошибках., судимся. скоро завершение процесса с полной победой! Юридически МП профаны. Но тупят и тянут время профессинально. Наверное их юристы проходят "спецкурс".

• Коллеги инвесторы Военной Горки. Поделитесь новостями по первой очереди второго дома. Какова ситуация? На каком этапе сдача? Качество внутренней отделки (пол, стены, потолки, окна, лестничные площадки). Свет вроде есть, как с водой и теплом?
    Если у кого-то была заказана перепланировка, поделитесь результатом (правильно ли сделана, изменился ли метраж).
    В общем, чего ждать инвесторам других очередей второго дома?

Заранее спасибо.

• Был на прошлой неделе на ВГ-2, 2 очередь. В квартирах стены оштукатурены, пол практически везде сделан, в некоторых квартирах уже двери поставили. Есть тепло.
    Работы велись на крыше - долбили лёд, убирали снег, после этого голая плита (с остатками льда и снега) покрывалась несколькими слоями утеплителя и сверху гофрированным железом. ХЗ, может это новые передовые технологии? :dnknow:

• сегодня в суде огласили решение по неустойке по ВГ2. мы победили! на будет платить МП по закону о защите прав потребителей. а МП оштрафовали на 50000руб. завтра начинаем новый процессс. и так ещё заходов несколько. и помещение будет и все деньги вернутся. у нас сосед по ВГ1 вернул 50% стоимости квартиры.

• :respect:

Каждому свое...

• ВГ-2, первая очередь.
    Ключи получили. Свет есть. Вода холодная есть. Горячую воду обещают только после сдачи дома, т.е. ОЧЕНЬ не скоро тепленькая водичка побежит из крана. Отопление вроде есть, но в квартире дубак! В квартиру заходишь после того как поднялся пешочком по лестнице этаж эдак на 10 - вроде жарко, а потом минут 20 по квартире ходишь без дубленки, и понимаешь, что уже промерз весь. Батерии типа "комфорт" вообще еле теплые, по ощущениям град.40, т.е. чуток теплее руки.
    В первые раз когда зашли все понравилось - вроде стены оштукатурены, вроде полы ровные. Рано радовались. Первые же специалисты строители нас приземлили - расхождение по стенам до 5-8 см доходит, теперь для того чтобы все это выровнять надо ОЧЕНЬ много сух. смесей покупать. С окон из под отделки сквозит страшно, а если еще и день ветренный так вообще свист стоит по квартире. Евро окнами еще называют! - ужас! На полу тоже сэкономили - вроде задумка хорошая - пол по технологии Кнауф, вот только вместо того чтобы накрывать ГВЛ, они положили обычный гипсокартон.
    И еще прикол - хочешь приехать и привезти материал, приезжать надо часиков в 7 утра, потому как парковка около дома совершенно не расчитана на 18 этажный дом. Специально посчитали около первых двух подъездов можно припарковать 10-12 автомобилей. И все - места больше нет! Это что за нормы такие когда на 2 подъезда 18 этажного дома отводиться 10 парковочных мест? :зло:

• А ВГ-2, первую очередь вроде в начале декабря планировали сдать? Не шмогли что-ли?

• По Панфиловцев 5 еще прикольнее.
    Кадастровый не можем пройти. Метаприбор не передал документы на дом. Тянут уже 10 дней с момента обращения к ним. Хотя по закону пунк3 статьи 16 Федерального закона об участии в долевом строительстве гласит : " Застройщик передает разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости или нотариально удостоверенную копию этого разрешения в органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, для государственной регистрации прав собственности участников долевого строительства на объекты долевого строительства не позднее чем через десять рабочих дней после получения такого разрешения." Т.е они должны были еще в начале октября все документы передать. Дом сдан в эксплуатацию 28 сентября.
    Вот и что делать с ними делать, тоже начинать судебные тяжбы?
    Хотелось бы знать от юристов на какие пени можно претендовать в этом случае?

Исправлено пользователем gorin_gorinich (20.12.07 10:18)

• В ответ на: Горячую воду обещают только после сдачи дома, т.е. ОЧЕНЬ не скоро тепленькая водичка побежит из крана.
    Это не описка? После сдачи дома, а не очереди?
    То есть, 1 и 2 очередь будут дожидаться пока сдастся 3я? А зачем тогда подписывать акт приемки-передачи, если нет горячей воды в принципе?

• В ответ на: Вот и что делать с ними делать, тоже начинать судебные тяжбы?
    Обязательно! Долбите им мозг, как Тараскин. Ради потомков! Иначе и дальше будут строить полуфабрикаты. Плюс денюшку отсудите:миг:

• ...однако предлагал вам идею и помощь в борьбе за солюдение ваших прав, и чувство солидарности возникло, пройдя через все проблемы, связанные с ненадлежащим выполнением застройщиком договора в отношении инвесторов. но вот из ВГ2 только один отозвался! А все думают мелко, на своем индивидуальном уровне. т.е. мне холодно, я лишнего плачу. а так а получают чего достойны. такой подход в корне безуспешен.

• к стати по ВГ2. надоел МП. продам торговую площадь 100 кв. м первый этаж и забуду о их существовании

• В ответ на: А ВГ-2, первую очередь вроде в начале декабря планировали сдать?
    14 декабря они получили разрешение.
    Проще по телефону всё узнавать, ага, чем через форум. :ха-ха!:

• В ответ на:
    В ответ на: Горячую воду обещают только после сдачи дома, т.е. ОЧЕНЬ не скоро тепленькая водичка побежит из крана.
    Это не описка? После сдачи дома, а не очереди?
    То есть, 1 и 2 очередь будут дожидаться пока сдастся 3я? А зачем тогда подписывать акт приемки-передачи, если нет горячей воды в принципе?
    К сожалению, не описка, а правда. Гор.вода будет после сдачи дома, т.е всех подъездов. А горячая вода не нужна для начала строительных работ. Пока суть да дело (ремонтные работы минимум месяца 3 займут), а там начнем ругаться с УК.

• Уважаемые инвесторы ВГ3, кто владеет информацией когда всетаки начнут строить 4-5 очередь??? Несчастный 3 дом так уж медленно строится, что слов не хватает как!

• В ответ на: когда всетаки начнут строить 4-5 очередь???
    По результам похода в офис в октябре - была надежда что после согласования работ вблизи магистрального газопровода будет получено разрешение - обозначен был срок - месяц-полтора - и начнут котлован и т.д. Теперь - после перенесения инвест отдела на ВГ - разговор протекает в таком русле - а мы типа не в курсах - звоните на Чехова - там есть некая Дарья - она заведует разрешениями - это к ней. Да еще теперь суд с ВГ1 - если действительно землю оставили за ВГ1 - то надо будет дорабатывать проект и техдокументацию. Кстати в октябре - такой документации в ПТО на ВГ3-4/5 готово не было. А что медленно это таки да. Вот еще 3 очередь ВГ2 засохла - чем они будут доделывать последние этажи - каким краном? Так что присоединяюсь к вопросу.

• Звонил только что в МП по поводу ВГ3 (4-5 подъезд). Мол почему не начато стлоительство, почему 2 месяца назад обещали, что будет в декабре рыться котлован. Дайте график строительства по данному объекту .....

- да строительство фундамента перенесено на весну!!! :зло:, идет согласование со стоянкой и т.п. Чтобы график получить пишите заявление.

-- Вы и так сроки переносили несколько раз, почему у меня в договоре один срок, а в итоге выходит другой, если вы щас не начали строить 2 очередь, то к 2 кварталу 2009 года нефига не успеете.

в ответ только хрю и му :хммм:

если честно этот бардак начинает доставать! От графика строительства толку вообще нет, так же и ответственных за его срывы. Просто почему я должен снимать хату за бабки и смотреть на то, с какой по их словам грандиозной скоростью они строят этот долбанный дом!

• В ответ на: перенесено на весну!!!
    ну как же точно описана временная отсечка !!!
    90 дней неопределенности ... Браво МП.
    Ладно, (ИКС)... с ними. До весны погружаюсь в созерцательную меланхолию. Да и НГ на носу.

:superng::pivo::dedmoroz::snegur::bottle::friends:
    :present::present::present::present::present::present:
    Счастья всем!

• В ответ на: строительство фундамента перенесено на весну
    НЕ ВЕРЮ!
    (с) Станиславский

• Приёмка квартиры у МП. Поделитесь опытом пож. - на что обращать внимание...

• Как человек, который уже принял квартиру
    1. Из окон дует. Не знаю, как что делали, но реально надо снимать пластик и доделывать. Зимой это будет особенно легко видно.
    2. Трещины на стяжке.
    3. Розетки, выключатели. Все должно работать.
    4. Вода. По практике(принимал летом) - хотя бы просто текла.желательно из обоих кранов.
    Может кто-то что-нибудь еще добавит... но это основное, на мой взгляд.

• Проверьте вентиляцию, иногда забивается строительным мусором. Если вентиляция слабая окна будут "плакать".

Проверить можно:
    1. поднести зажигалку, огонь должен затягиваться в вентиляцию.
    2. на решетку положить лист бумаги, лист должен "прилипнуть" и держаться на решетке самостоятельно

• Напишите пожалуйста кто-как думает когда реально сдастся ВГ-3 4-5 очередь :superng:

• В ответ на: когда реально сдастся ВГ-3 4-5 очередь
    через 3 (три) года после того как начнут :спок:

• ну 3 это уж очень жирно, но 2 года это точно и это если проблем не будет возникать.

• В ответ на: ну 3 это уж очень жирно, но 2 года это точно и это если проблем не будет возникать.
    ну правильно- я и говорю - три :agree:

• сидим с женой и думаем:толи мы дураки такие,вложили деньги в квартиру ВГ-3 4-5 очередь полтора года назад а у нас ещё даже котлован не рыли и не известно когда будут.Рядом с нами уже два дома за это время построили:хммм:

• вот вот и я про тоже ..... надо какую нибудь на них управу найти, или просто толпой приехать в оффис, пригласить СМИ и объяснить так и так мол морочат голову итд. Тогда точно будет толк!
    У меня тоже на глазах куча домов ростет, другие компании строят, сдают, а тут так, иммитация бурной деятельности. :зло:

• для интереса СМИ нужен яркий повод, событие. Уже общалась со знакомыми журналистами на эту тему... Когда скандалила с МП по поводу крыши дырявой на Панфиловцев. Долгостроем нынче никого не удивишь. Так что внимание СМИ скорее привлечет или судебный иск на руках или шоу возле офиса МП...

Исправлено пользователем Mari_Ann (06.01.08 00:02)

• В ответ на: .. надо какую нибудь на них управу найти... Тогда точно будет толк!
    люди, ну скока можно страдать - ведь обсосали это уже до костей. Договор наш не предусматривает никакой ответственности кроме той, что прописана в договоре - а там ( читаю свой) прописано
    1) срок окончания строит. работ 2 кв. 2007
    2) сдача под самотделку( с оговоренной задержкой на 6 мес после п.1.)
    3) сдача секции гос.комиссии ( с оговоренной задержкой 6 мес.)
    4) оформление документов - ещё 2 месяца.

Пункт 4 можно опустить - итого - крайний срок сдачи дома со всеми оговоренными в договоре задержками ( если вы не подписывали никаких доп. соглашений) - 2 квартал 2008 - если такового не случится - договор будет невыполненным - можно будет обратиться к п.7 договора - Ответственность сторон. Если там тоже ничего не нравится - читаем п.8 - Разрешение споров - а там - урегулирование через переговоры или суд. Прецендент есть - тов. Тараскин наверное не откажет в содействии - он и телефон оставлял - все остальные страдания ИМХО излишни - кроме самобичевания ничего не принесут. Ведь вы внимательно читали договор когда подписывали? Нет? А, ну да, ведь вы тогда и не предполагали ...И не гневайтесь на меня - я такой же - так же уже 3 года изучаю договор ( после подписания :eek:) плюс тока один - воздух который я купил в январе 2005 - стал в 3,5 раза дороже

• я тут на днях разговаривал с одним человеком из МП,так он мне сказал,что строителство по ВГ-3 ведётся крайне медленно потому что нет новых инвесторов с деньгами,а деньги уже вложивших в ВГ-3 ушли на завершение строительсва ВГ-2,люди сейчас более грамотно подходят к вложению денежных средств в новостройки и соответственно вносят в организации которые строят хорошо.вот я и думаю была недавно в МП инфа про начало продаж нового объекта помоему где-то по ул.Лескова если да-то ВГ-3 я думаю быстрее начнёт строится засчёт этой стройки,а пока ждать нечего

• В ответ на: я тут на днях разговаривал с одним человеком из МП,так он мне сказал,что строителство по ВГ-3 ведётся крайне медленно потому что нет новых инвесторов с деньгами,а деньги уже вложивших в ВГ-3 ушли на завершение строительсва ВГ-2,люди сейчас более грамотно подходят к вложению денежных средств в новостройки и соответственно вносят в организации которые строят хорошо.вот я и думаю была недавно в МП инфа про начало продаж нового объекта помоему где-то по ул.Лескова если да-то ВГ-3 я думаю быстрее начнёт строится засчёт этой стройки,а пока ждать нечего
    получается пирамида ......... ? :dnknow: :шок:

• В ответ на: медленно потому что ... деньги ... ушли на завершение строительсва ВГ-2
    ну фигня ... ушли на те бизнес-центры в пойме Каменки, на Ленты ... я как-то приводил ссылку SuperМП
    обратите внимание на фразы приобрел на аукционе ... перекупил у компании. Кроме того - ну вот я не финансист - но догадываюсь, что за три года, пару сотен миллионов денег ВГ3 можно очень неплохо "прокрутить", не делая при этом на стройке ничего. А риск МП - каков он? - вот с ВГ1 только несколько человек решились на суд - выиграли - получили неустойку - один истец даже около половины вложений вернул - но вообщем - на фоне целого дома - я думаю МП очень-очень мало потерял. Это капитализм, господа, он с совестью не дружит. Только холодный расчет и договор. А про договор уже было сказано. Что касается новых объектов - про Лескова - дааавненько товарищ Представитель МП в прежней ветке о чем то таком заикался, ну и про 2,3 дом Никитина двора доводилось слышать. Факт однако налицо - на месте дома который д.б. построен прошедшим летом - лежат плиты и снег, размножаются собаки и следы человеческой жизнедеятельности :cray-1:

• В ответ на: я тут на днях разговаривал с одним человеком из МП,так он мне сказал,что строителство по ВГ-3 ведётся крайне медленно потому что нет новых инвесторов с деньгами,а деньги уже вложивших в ВГ-3 ушли на завершение строительсва ВГ-2,люди сейчас более грамотно подходят к вложению денежных средств в новостройки и соответственно вносят в организации которые строят хорошо.вот я и думаю была недавно в МП инфа про начало продаж нового объекта помоему где-то по ул.Лескова если да-то ВГ-3 я думаю быстрее начнёт строится засчёт этой стройки,а пока ждать нечего
    Верно говорит... Но до пирамиды еще далеко будет... А вот с инвестициами дела реально хреново пошли... Результат не продуманой коммерческой политики... :ухмылка:

Каждому свое...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: