Погода: −2 °C
02.01−7...−2пасмурно, небольшой снег
03.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Стройка на ВАСХНИЛЕ: СК ГОРОД и ТРЕСТ 36

• В ответ на: [
    АРТУРЧИК, я же ясно написал еще несколько дней назад - идет стройка. идет. Что не по глазам что ли или просто вместо работы в рабочее время хочется по нету пошарится и личные темы попробивать? Я вот тоже сижу, о строительном кризисе думаю, стройки просматриваю сам лично и форумы читаю. Короче, тему изучаю. :злорадство: А ты к чему спрашивал-то?
    Я спрашиваю с умыслом. :зло: В мире кризис, зхначит цены на жилплощадь падают. Кризис закончится и надо будет успеть купить хороший дом пока цены занова не поползут вверх. Значит надо знать кто из застройщиков останется на плаву и кто действительно хорошо строит. Собираю информацию. :beee:

• ну тута можешь брать, 60 лет проработали а тут думаешь за несколько мес загнутся - наврятли, вылезут:улыб:

• Ну вы сами подумайте, о каких 60 годах идет речь?
    Все это маркетинговая лапша.
    Первый дом, который показан - построен в 1996.
    Другое дело, что 12 лет в современной России это тоже немеряно. :-) Однако сильно сомневаюсь, что хотя бы 10% сотрудников из 1996 работает в 2008 в этой компании.

• а если еще покопаться то можно додуматься до того, что контора питерская, и что все кто там работал в 1996 г. - в питере а не у нас, но это вопрос не меняет компания одна.

• В ответ на: Ну вы сами подумайте, о каких 60 годах идет речь?
    Все это маркетинговая лапша.
    Первый дом, который показан - построен в 1996.
    Другое дело, что 12 лет в современной России это тоже немеряно. :-) Однако сильно сомневаюсь, что хотя бы 10% сотрудников из 1996 работает в 2008 в этой компании.
    Хочу отделить как ты выразился "маркетинговую лапшу" от реалий. Форум должен дать максимально точный срез с проблемы. Как люди живут в сданом доме и как идет стройка это и есть показатель. Как говорится "надо снимать точные показания, чтобы кривая вышла точнее".

• абсолютно согласен

• Для тех, кто недавно стал клиентом Треста-36, либо собирается им стать, расскажу на какие пункты инвестиционного договора о долевом участии следует обратить внимание. Пункты эти записаны Трестом для ухода от ответственности, если случится невыполнение обязательств по срокам.

Такое невыполнение обязательств по срокам случилось с 226, и есть вероятность, что оно наступит и в последующих домах.

Сам не юрист, поэтому вообще не в курсе насколько правомерно было включение таких пунктов в договор, и являются ли эти пункты реально защищающими Трест, либо суд в случае разбирательства признает трактовку Треста неверной и таки выплатит Вам компенсацию.

Итак, механизмы защиты, на примере договора по 226 дому:

Механизм №1. (Цель - сокращение срока просрочки)
    В разделе "Цена Договора и расчеты сторон"

Пункт 2.7. "В счет компенсации ожидаемых затрат Треста, указанных в пункте 2.6, Инвестор обязуется до передачи Квартиры по акту приему-передачи уплатить Тресту денежные средства в рублях, в сумме эквивалентной 4 уе (мое примечание - уе равно евро, платится по курсу ЦБ на момент оплаты) за каждый кв. метр фактической площади Квартиры, без учета площади лоджий и балконов.

Пункт 2.6. "Инвестор обязуется ежемесячно со дня, когда он принял квартиру по акту приема-передачи, компенсировать затраты Треста на содержание, техническое обслуживание и обеспечение водой и тепловой энергией в размере, пропорциональном площади этой квартиры в Объекте, а также компенсировать затраты Треста на оплату электроэнергии по Объекту..."

Механизм, по мнению представителя Треста работает так:
    Пока Вы не оплатили деньги по пункту 2.7, Ваши обязательства по расчетам с Трестом считаются невыполненными и соответственно любые притязания по поводу компенсации просрочки до дня платежа по этому пункту - недействительны.
    Данный пункт рассчитан на то, что заплатив собственно за квартиру, Вы не посчитаете этот пункт заслуживающим внимания и не будете платить по этому пункту. И действительно зачем - ведь обязательства по платежам Вы выполнили (по Вашему мнению, ведь за квартиру Вы заплатили), а эту небольшую по сравнению со стоимостью квартиры сумму, судя по формулировке, можно заплатить в любой момент до передачи Вам квартиры по акту приема- передачи. Соответственно исходя из того, что Вы думаете, что Ваши обязательства выполнены, Вы отложите этот платеж до момента, когда до приемки квартиры останется несколько дней.

Механизм №2. (Цель - сокращение срока просрочки)
    Раздел «Предмет Договора»
    Пункт 1.4. На момент заключения Договора установлен плановый срок сдачи Объекта приемочной комиссии – 3 квартал 2007. (Мое примечание – так как установлен квартал, то можно не сомневаться, что Трест будет рассчитывать рассрочку исходя из последнего дня квартала).

Раздел «Права и обязанности Сторон»
    Пункт 3.1.2. Трест обязуется в течение 2 месяцев со дня сдачи Объекта приемочной комиссии, при условии полного и своевременного исполнения Инвестором всех платежных обязательств, предусмотренных договором (мое примечание – явная отсылка на пункт 2.7)

Итого при заявленном 3 квартале 2007 (июль-сентябрь), на самом деле Трест имеет право передать Вам квартиру 31.09.2007+2 месяца, что по сути = 1 декабря, но это не самое интересное в этом механизме, потому что читающий человек это увидит, во всяком случае, когда пройдет 3 квартал, и он начнет читать договор внимательнее. :-)

Главная фишка в том, что по Пункту 3.1.2., Трест обязан передать Вам квартиру в 2-месячный срок после сдачи Объекта приемочной комиссии. Плановая сдача, конечно, установлена (3 квартал), но обязательство по сдаче дома комиссии, а не Вам.
    То есть, вариант трактовки Трестом просрочки может быть таким.
    «Да, были определенные проблемы, мы не сдали комиссии Дом в 3 квартале 2007, а сдали комиссии дом в декабре 2007, но по договору мы обязаны передать Инвестору квартиру в течение 2 месяцев со дня сдачи Объекта комиссии, так что мы вправе передать Вам квартиру в период декабрь 2007- февраль 2008, без наступления обязательств по просрочке.

При такой трактовке Трест можно сдавать Объект комиссии сколь угодно долго и у него всегда будет 2 дополнительных месяца, согласно п.3.1.2.

Механизм №3. (Возможность предъявления встречного иска)
    Раздел «Прочие условия»
    Пункт 4.4. «…Документы, подтверждающие государственную регистрацию Договора, Инвестор обязан предоставить Тресту в течение 45 дней с момента подписания Договора сторонами. В случае нарушения Инвестором срока исполнения настоящего обязательства, Инвестор обязан уплатить Тресту неустойку в размере 1% от цены Договора за каждый день просрочки»

Шоколадный пункт, 3 месяца просрочки = 100% стоимости квартиры.

Обычно у Юстиции задержки с выдачей зарегистрированных документов.
    То есть вместо стандартных 30 дней, вам выдадут через 40-45, причем дата выдачи на документе будет проставлена такая, как если бы они выдали Вам документ в течение установленных 30 дней со дня подачи документов.
    Но этот вопрос, при желании, решаемый, нужно встретиться с начальником отдела регистрации и объяснить необходимость проведения регистрации в заданные законом сроки.

Несмотря на то, что зарегистрированный экземпляр Договора находится в доступе у Треста одновременно с Вашим экземпляром, по п. 4.4. документы, подтверждающие регистрацию, должны предоставить именно Вы.

Вот тут главное правильно оформить факт того, что Вы документ, подтверждающий регистрацию принесли в Трест. Потому что принести-показать-отдать копию недостаточно. Нужна запись в книге регистрации входящих сообщений и подпись сотрудника компании, у которого есть доверенность от питерского Треста, возможно она есть только у директора новосибирского Треста. Но директор может оказаться вне доступа, а полагаться на запись секретаря в книге регистрации входящих сообщений, на текущий момент, я бы не стал. Потому что я не специалист, и не знаю:
    1. является ли секретарь лицом достаточным для признания регистрации в книге входящих документов, либо у него должна быть какая-то доверенность на эти действия
    2. является ли человек, который назвался секретарем действительно секретарем и вообще работает в этой организации
    3. как должна выглядеть эта книга,
    4. что может помешать секретарю вписать входящее в какую-то другую книгу
    5. что может помешать организации впоследствии вообще переписать эту книгу (утеряв запись о регистрации моего входящего сообщения), даже если запись произведена в правильную книгу.

Поэтому если Вам не удалось получить подпись от директора о получении документов, подтверждающих регистрацию договора, то я бы советовал послать заказное письмо с заказным уведомлением (вроде так называется). Такой вид письма сопровождается описью того, что Вы послали, и гарантирует по идее (мало ли что может случиться на почте) получение квитанции о том, что письмо, с его содержимым прибыло по адресу Вами указанному и получено.

Проблема в том, что адресат в Питере, и вся это почтовая котовасия занимает от 5 дней, а как там в реале будет, никто не гарантирует. А 1 день просрочки – 1% от стоимости договора = 20+ тысячам рублей (с таким раскладом проще слетать в Питер :-).

Таким образом, если Вы не зарегистрировали должным образом передачу Тресту документов по регистрации и захотите получить компенсацию за задержку в передаче Вам квартиры через суд (а добровольно вам никто ничего компенсировать не собирается), Вы с высокой вероятностью получите встречный иск по п. 4.4. на сумму, значительно превышающую сумму Вашего иска, если с момента регистрации инвестиционного договора прошло более 45 дней.

Напомню, что Трест прописал Вашу ответственность в размере 1% в день, при просрочке передачи ему документов, подтверждающих регистрацию договора, а Ваши претензии по компенсации за просрочку передачи Вам квартиры (согласно Федеральному Закону «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», статья 6, пункт 2), ограничиваются 1/150 ставки рефинансирования в день (на текущий момент 11% годовых), что составляет 0,07% в день.

В общем, день Вашей просрочки предоставления документов обойдется Вам в 13 раз дороже, чем просрочка 1 дня Треста Вам.

Основной вывод – все взаимодействия с Трестом нужно производить в письменной форме, с подписью директора, регистрацией входящих сообщений в книге регистрации и для надежности – копией Вашего документооборота посредством заказных писем с заказным уведомлением.
    Ну и не забудьте обойти все описанные механизмы защиты, там где их можно обойти. Теперь Вы их знаете, договор Вам все равно не дадут поменять. :-)

Соблюдение этих правил, облегчит Вам жизнь не только в том случае, если Вы захотите получить компенсацию по просрочке передачи Вам жилья, но и в том случае, если при передаче квартиры, Вы обнаружили недостатки допущенные застройщиком.
    Ведь иначе Застройщик может устранять недостатки сколь угодно долго, прикрываясь встречным иском.

Вывод смахивает на параноидальный, но только до момента общения с представителями Трестом на неприятные для них темы.

ПС. Нельзя не отметить, что 226 таки сдан, пусть позже, но сдан - слава и почет Тресту-36.

• РЕСПЕКТ! Прямо "КАПИТАЛ" Маркса... Мне стыдно, НО, я осилил только пятую часть... хотя являюсь инвестором. :-)

Полагаю, что если покопаться, можно еще больше "подводных камней" наковырять. А смысл? Не знаю как сейчас, может и можно блеснуть эрудицией да потребовать что-то изменить в договоре (времена непростые, плохо стройки продаются), НО, раньше Вас послали бы... не скажу куда... А дом 226 продавался именно тогда, когда продажи перли, как и цены на квартиры.
    Стал бы кто-то рад "шибко умного" договор чекрыжить... :-)

Да и сейчас, руПЬ за сто: никто под Вас договор не будет корректировать. Вы же не вчера родились, наверное и сами это понимаете? :-) Я тоже хотел, чтобы договор меня защищал, НО, ТРЕСТУ сие вряд ли понравится... :-)

Кроме того, мне кажется ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР и ДОГОВОР ЗАЙМА уже само по себе не то, что доктор прописал... Тем не менее покупали и покупают. Заключали и заключают.

А этот разбор полетов, что Вы учинили - УТОПИЯ чистейшей воды. Вскрыли, так сказать изъяны договора. А нафига козе баян, когда и без него весело? Вы верите в то, что теперь вооруженные Вашей теорией граждане смогут что-то изменить???

А Вы у других компаний договора читали? Не хуже, не лучше ТРЕСТА. Все так работают, увы и ах. :-)

• а главное я не вижу в этом смысла, дом сдан квартиры получены, ну пусть чуть позже, 3 мес - нормальная строительная просрочка, если в суд с этим прицти - откажут 100 пудов, причем даже еще скажут "радуйтесь что вообще квартиру получили

• В ответ на: а главное я не вижу в этом смысла, дом сдан квартиры получены, ну пусть чуть позже, 3 мес - нормальная строительная просрочка, если в суд с этим прицти - откажут 100 пудов, причем даже еще скажут "радуйтесь что вообще квартиру получили
    оБ чем и речь! :-)
    Не, ну все, КОНЕЧНО, фундаментальный трактат... Только практический смысл непонятен... :-)

• Ого! antropod, ты можешь быть консультантом по правовым вопросам. Благодарю за развернутый комментарий к теме. :ха-ха!:

• В ответ на: никто под Вас договор не будет корректировать.
    Я согласен букаф многа, поэтому то, что я написал тоже самое вы не прочитали :-).

Вкратце - да, договор никто не будет менять, но можно адаптировать поведение инвестора так, чтобы у Треста было минимум возможностей применения этих защитных механизмов.

А именно:
    по механизму №1 - заплатить 4 евро за квадрат в тот же момент когда вы платите за квартиру.
    по механизму №2 - ничего мы не сможем сделать до обращения в суд
    по механизму №3 - обратиться в юстицию для стимулирования процесса ускоренной выдачи зарегистрированных документов и задокументировать передачу этих документов перечисленными способами (заказное письмо с заказным уведомлением/подпись директора/запись в книге регистраций).

Итого - инвестор, имея данную информацию, закроет два из трех механизмов защиты Треста.
    Бороться в суде по одному основанию будет проще, чем по трём.

А бороться есть за что - 20+ тысяч рублей в месяц за просрочку на дороге не валяются. В этом и есть практический смысл.

• В ответ на: если в суд с этим прицти - откажут 100 пудов
    как Вам могут отказать в суде в Вашем законном праве получения компенсации за просрочку?

Право закреплено уже упомянутым Федеральным Законом «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», статья 6, пункт 2.

Другое дело, что Трест выкатит вам встречный иск, если Вы не адаптировались под договор.:-)

• а вот так, подай узнаешь, есть прецеденты, когда дом сдали на 2 квартала позже, суд сказал квартиру получили - успокойтесь

• В ответ на: а вот так, подай узнаешь, есть прецеденты, когда дом сдали на 2 квартала позже, суд сказал квартиру получили - успокойтесь
    Кто-нибудь ваще пробовал судиться со строительной конторой? если есть такие поделитесь опытом

• Уважаемые соседи, а кто-нибудь уже прописался на новом месте?
    Какой пакет документов нужно принести паспортистке и как долго вся эта процедура происходит?

• Уважаемые соседи, есть кто-то из 5-й секции? Волнует вопрос про домофон: о чем договорились? Висело объявление с контактами, но переписать не смогли (темновато уже было), а потом его сорвали. Напишите, пожалуйста, с кем пообщаться на эту тему. Очень не хочется в один прекрасный день уткнуться в закрытую дверку в подъезде... А что касается паспортистки, то объявление о часах ее работы и необходимых документах висит опять же объявление на стене подъезда, где ТСЖ размещается.

• Всем привет!
    собрание по домофону будет в субботу на 1-ом этаже 5-ой секции в 13:00.
    будет представитель телефонной компании, которому можно будет задать вопросы.

• Еще раз спасибо огромное! Теперь про собрание все ясно!:миг:

• Кто-нибудь из числа тех, кто приобрел квартиры по "договору займа" и "предворительному договору" право собственности уже получил? Занят немного некогда вопросом заниматься...:смущ:

• Мы 15.11 собирались подъездом по поводу установки домофона. И некоторые соседи, у которых предварительный договор, жаловались на Трест, что из-за их медлительности документы на регистрацию в юстиции у них не принимают. Так что, думаю, нет. Желающим можно будет на очередном собрании дома и Треста 24 ноября этот вопрос поднять. Помнится, в прошлый раз они обещали подвижки по этому вопросу.

• Какие новости на стройке? Почему кран разобрали? Чего слышно???

• 6 подъезд, 9 этаж, холодно шо пипец, в квартире градусов 16, что будет в минус 40 не очень понятно.

есть еще у кого проблемы с отоплением и с горячей водой?

трубы вроде и не холодные, но и сильно горячими их не назовешь

горячая вода на самом деле холодная, зато холодная - ледяная.

Конечно есть вероятность что по моему стояку никто не живет и поэтому чтобы мне добиться горячей воды надо ее спускать час, но такой расклад при счетчиках воды меня не сильно вдохновляет.

В общем коллеги жду ответов типа - подъезд/этаж - есть нет проблемы с горячей водой/температурой в кваритре ,шо собираетесь делать, если проблемы езь.

trustno1

• в нашем, то бишь 5-м подъезде, в однокомнатных квартирах выше 6-го этажа батареи чуть теплые (по крайней мере это озвучивалось на собрании жильцов нашего подъезда). И говорили, что обращались к новому то ли председателю ТСЖ, то ли управляющему с просьбой отключить стояк и что-то там сделать с ним. Результатов пока нет.
    а что касается счетчиков, то есть такие, которые считают горячую воду только с 50 градусов. Можно купить и поставить, за свой счет разумеется...

• не хочется впадать в пессимизм, но по наблюдениям у них стройка стоит. Видимо, чтобы за технику не платить...

• Я как раз сегодня трогала батареи и думала, только у нас они холодные или еще у кого-то?
    Хоть и живем на 5 этаже (2 подъезд). Причем, на кухне теплая батарея, а в комнате одна чуть теплая, а вторая даже не собиралась нагреваться..... Пока на улице тепло- терпимо, но перспективка не радует! :шок:

И еще вопрос, собрание там же будет? Во сколько?

• общее собрание жильцы-тсж-трест 24 ноября в 19.00 в 13 гимназии

• У нас тоже дома холодно ( 1 подъезд 8 этаж)
    Батареи еле теплые, да и стояки тоже, особенно в зале. :cray-1: :cray-1: :cray-1:

• У нас (4 подъезд второй этаж) более или менее тепло. Пока в квартире не живем.

• :зло:Недавно первый подъезд протопило с 6-го этажа. Причина - некачественный водозапорный кран, установленный трестом на стояке горячей воды. Говорят, что это уже третий случай.

• Были сегодня на собрании, обсуждали проблемы в доме, о том, что в квартирах холодно.Но самое главное, Трест нам все обещает, что скоро наши квартиры передаст в собственность. Также управляющий пообещал, что решит проблему с горячей водой и отоплением. У Треста-36 200 квартир ,которые он еще не отдал и этими квартирами голосует на собрании.В результате люди, которые купили квартиры по договору займа,даже не знали о собрании , а те кто пришёл не имели права голосовать. На собрании люди в основном кричали от безысходности, что Трест-36 не выполняет свои обязательства.

• В ответ на: Были сегодня на собрании, обсуждали проблемы в доме, о том, что в квартирах холодно.Но самое главное, Трест нам все обещает, что скоро наши квартиры передаст в собственность. Также управляющий пообещал, что решит проблему с горячей водой и отоплением. У Треста-36 200 квартир ,которые он еще не отдал и этими квартирами голосует на собрании.В результате люди, которые купили квартиры по договору займа,даже не знали о собрании , а те кто пришёл не имели права голосовать. На собрании люди в основном кричали от безысходности, что Трест-36 не выполняет свои обязательства.
    Если не секрет, а почему ТРЕСТ не передает Вам квартиры? Им-то этот хомут зачем, по приговору народного суда что-ли? Раньше передадут, раньше Вы платить САМИ начнете за все услуги, пока, насколько я понимаю, он платят... Кидать они Вас не собираются, это ясно.
    Какая там "БЕЗЫСХОДНОСТЬ"? Наверное какие-то проблемы с документами, не более того.

• В том то и дело, что не платят они коммунальные услуги. Сначала мотивировали это тем, что в ТСЖ тарифы не утверждены собранием, сейчас просто и понятно - денег в Тресте, по крайней мере, нашем нет. да и с документами у них какая-то заморока была: в юстиции не принимали их. Хотя дольщики уже давно регистрируются спокойно.

• В ответ на: В том то и дело, что не платят они коммунальные услуги. Сначала мотивировали это тем, что в ТСЖ тарифы не утверждены собранием, сейчас просто и понятно - денег в Тресте, по крайней мере, нашем нет. да и с документами у них какая-то заморока была: в юстиции не принимали их. Хотя дольщики уже давно регистрируются спокойно.
    Ну так тем более не в их интересах тянуть резину. Значит что-то с документами. Передадут они квартиры, зачем им эта проблема?

Вот то, что строить стали медленно, это действительно не есть хорошо...

• был в тресте на прошлой неделе. типа действительно юстиция чет мутит. ходят бредовые, но очень уж страшные слухи о том, что трест эти 200 квартир заложил в банк в качестве залога... и типа поэтому документы не оформляют, т.к. св-во о праве собственности, выданное на имя треста с обременением.
    насколько мне известно некие свидетельства на свое имя трест получил в самом начале ноября и они типо были с обременением.
    какие у кого варианты?

• :eek: :eek: :eek:
    Я в шоке!!!
    Очень хочется верить что это не правда. :not_i:
    Хотя на Трест это похоже!!!

• На собрании Наталья Валерьевна действительно говорила, что получила свидетельство с обременением. Где написано: ипотека, хотя кредит она не брала. Объясняет это как раз заморочками с документами и тем, что в юстиции не будут писать настоящую причину, им проще ипотекой обозвать... В общем как-то так

• Я в шоке,конечно.Неужели так с нами может поступить Трест-36.Заложить наши квартиры.

• Уважаемая ota, есть простой способ проверить, есть ли обременение.

Оплачиваете 100 рублей за предоставление информации по интересующей вас квартире. На самом деле в банке с вас еще могут взять какие-то деньги за заполнение квитанции на оплату, в Сбере у меня общая сумма получилась 150 руб.

Реквизиты для внесения платы:
    Получатель: УФК МФ РФ по НСО (Управление Росрегистрации по НСО). ИНН 5406299278. КПП 540601001.

Р/с 40101810900000010001 в ГРКЦ ГУ Банка России по НСО. БИК 045004001. ОКАТО 50401000000

Назначение платежа: плата за предоставление информации о зарегистрированных правах на недвижимое имущество и сделках с ним, выдачу копий документов.

Код бюджетной классификации: 32111301040010000130.

Идёте на Державина, 12 на второй этаж с квитанцией об оплате в 12 или 18 кабинет и через 2 дня вам выдадут справку.

Только надо давать интересующий вас адрес в таком формате:
    Новосибирская обл., Новосибирский р-н, рабочий поселок Краснообск, микрорайон №2, дом 226, номер вашей квартиры.

Иначе может попасться тупой администратор на приеме как мне и не найти 226 дом вообще.

Еще у меня есть вопрос к ota и тем людям, которым не дают документы Трест.

А что у вас есть на руках? Какие документы? И что вы не можете получить от треста для регистрации права собственности?

У меня был договор долевого участия, который регистрировался в юстиции, и после подписания акта приема-передачи квартиры я с актом и договором долевого участия пришел в МЮ и вроде без особых проблем мне зарегистрировали право собственности и на самом свидетельстве слава Богу написано, что обременений не зарегистрировано.

trustno1

• У нас на подъезде висело утром объявление про съемку программы Прецедент, кто-нибудь участвовал?

Расскажите какие основные претензии, много ли было народа, когда смотреть выпуск?
    Сама к сожалению не смогла с работы отпроситься, т.к. поздно узнала про съемки

• Заходил вчера в кабинет где принимают коммунальные платежи. Встретил там женщину из первого подъезда, муж которой находится в правлении тсж (или как оно там называется). В общем первый подъезд создал некую инициативную группу, которая пытается проблемы дома разрулить. Именно они заказали "Прецедент".

Насколько я понял, люди жаловались на холод в квартирах, остальные проблемы возможно не поднимались совсем.

"Прецедент" вроде приезжал сначала в дом, потом в Трест, но трестовцы отказались от интервью.

Инициативная группа составила бумагу, и собирает подписи по поводу проблем теплоснабжения и затем обратится в некий орган контролирующий тепловой режим в жилых помещениях (забыл как называется).

Мы вроде вчера договорились, что бумагу эту передадут в кабинет, где принимают платежи, чтобы люди у которых есть проблемы могли подписаться.

Есть оказывается человек Роман, который собирает от людей информацию по проблемам в доме (он в составе этой инициативной группы), но телефон наверное давать не буду, если кому надо в личку.

Есть у нас управляющий, который несмотря на то, что внешний, вроде бы в теме и пытается решить проблемы.
    Зовут его Зеленцов Валерий Петрович, 89139542753.

trustno1

• телефон это хорошо, а теплее в доме ожидается или так и будем мёрзнуть.
    кто знает, что с "Прецедентом" ?
    Слышала что от треста поступали непристойные предложения касательно информации полученой от жильцов дома.
    Я так понимаю тресту не нужна огласка:улыб:

правда не такая важная вещь, чтобы ее скрывать

• priora, телефон несомненно хорошо, а чтобы узнать будет теплее или нет, может попытаетесь по нему позвонить?

"Слышала что от треста поступали непристойные предложения касательно информации полученой от жильцов дома." = ходят слухи, Трест предлагал взятку Прецеденту чтобы "замять" дело.

trustno1

• В ответ на: ходят слухи, Трест предлагал взятку Прецеденту чтобы "замять" дело.
    А не проще было бы потратить эти деньги на устранение недостатков?!

• А давайте посчитаем
    1.ТСЖ не передан весь пакет технической документации
    2.скрытые недостатки систем отопления и водоснабжения
    3.отсутствует нормальная циркуляция горячего водоснабжения
    4.Система вентилируемых фасадов не закончена
    5. В подвале дома дренажная система находится в нерабочем состоянии
    И это только цветочки.
    с отоплением очень большие проблемы сейчас, а будут я так понимаю только ухудшения.

так что дешевле ?
    и особенно смешно звучит проплаченая трестом реклама ВАС ЖДУТ ДОМА
    пусть Нестеров сам приедет - его то точно ждут

• Прецедент показывал выпуск по дому 226 или еще нет?

• так Нестеров вроде бы сам живет в нашем доме в первом подъезде и, кстати, по словам соседей ведет себя очень непорядочно... Видимо, стиль жизни у человека и его семьи такой!

• Сегодня звонил управляющему

Насчет горячей воды, у меня из крана раньше не было (6 подъезд, 9 таж), щаз появилась теплая, Управляющий говорит, что ето они что-то сделали на прошлой неделе.

Насчет тепла в квартирах говорил что-то про абсолютную несбалансированность всего дома в этом смысле, опять же что-то будут делать на этой неделе вроде как.

Про лифты, это единственная более-менее точная информация - организация которая лифты запускает запустит первые 3 подъезда, как бы в виде аванса.

Остальные три подъезда, то есть и мой (вот же %опа) в пролете.

Трест не платил пускающей организации нихрена, так что и авансовый пуск первых трех подъездов, организация сделала чисто из человеколюбия.

Цена вопроса пуска около 1,5 млн. рублей. Чую что хрен я дождусь пуска лифта в своем подъезде с таким раскладом.

trustno1

• Я не очень в курсе, а что прецедент может сделать?

trustno1

• да в принципе ни чего Прецедент не сделает.
    просто очередной кусок г%%на в адрес треста и предполагаемых продаж квартир в 226 доме.
    Жаль. только что строительство 233 встало.
    а как много было сказано (материалы закупили, активы есть:улыб:)
    видимо работа в администрации заместителем руководителя департамента экономики и планирования не пошла на пользу Нестерову
    развалил здешний трест-
    думаю что нам самим придётся заканчивать всё и параллельно судиться с трестом. (только Питерским)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: