Погода: −2 °C
02.01−7...−2пасмурно, небольшой снег
03.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Стройка на ВАСХНИЛЕ: СК ГОРОД и ТРЕСТ 36

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: Подскажите, если не секрет, почем Вы сейчас брали в 226 за квадрат, сколько комнат в квартире?

Вы АБСОЛЮТНО ПРАВЫ! Именно так и есть. Я купил в доме 228: имеется выбор планировок и этажей и дом двухподъездный... может порядка больше будет...

Мне интересно, изменилась ли за год цена, сам брал почти год назад за 40, а щаз вон уже по 39 продают.
    Интересно проверить факт - цены уже вспять пошли? :-)

Цены вспять? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Я в 226 покупала трешку за 45000квадрат. А про 39 есть квартиры в стройке в д228

• a2008a: и ты здесь живешь? в 288 значит? :respect:Ты с нами? :bottle: :pivo: :respect: :friends:

• Уважаемые, вчера я впервые побывал у нашего бухгалтера (я про 226 дом).
    Много интересного, хотя новости в основном дерьмовые.

По словам бухгалтера людей, которые сдают квартплату около ->40

Исправлено пользователем anthropod (19.09.08 11:53)

• Да на здоровье: считайте как хотите, еще раз повторяю эту инфу мне озвучивала МЕНЕДЖЕР в тресте, а не знакомые (для них узнавалось). И никого в заблуждение не ввожу: оно мне надо? Моя куплена гораздо раньше и, соответсвенно, дешевле. Так что ситуация с ценами мне неакуальна.

• очень печальная информация. похоже зима нас ждет веселенькая, холодненькая и сухая. в связи с этим, возникает вопрос: есть ли в городе Новосибирске какие-нибудь курсы для председателей ТСЖ. Ведь по сути на эти должности приходят люди неподготовленные... глядишь, чему хорошему научат...

• Имхо, вопрос в том, есть ли юристы с опытом выбивания денег из неплательщиков.

Вспоминаются всякие коллекторские конторы, но они наверняка берут % с выбитого, что наверное не наш вариант, хотя если готовы работать за пеню, почему нет. :-)

Подключение "левых качков" вопрос скорее технического характера, надо просто им заняться. Но хотелось бы чтобы вопросом занимались люди, которым за это платят.

Кстати, возник вопрос - а нельзя ли по воде/электричеству/теплу организовать индивидуальные договоры с провайдерами, чтобы не быть зависимым от неплательщиков? Ведь большинство окружающих людей оплачивают индивидуальные счета напрямую операторам через Сбербанк тот же.

• на самом деле, я ж не просто так интересуюсь вопросом об обучении. думается, что помимо неплательщиков у тсж еще масса проблем, в которых неподготовленному человеку разобраться сложно. зачем изобретать велосипед?
    по поводу количества квартир треста: если ничего не путаю, то на собрании озвучивались какие-то огромные цифры, что-то порядка 200 (с учетом проданных, но владельцы которых не подписали акт приема-передачи). но могу и ошибаться, т.к. собрание было давненько. при этом представители треста уверяли, что за свои они платят. может, врали?

• В ответ на: представители треста уверяли, что за свои они платят. может, врали?
    Правильнее сказать "может не врали" ? Потому что 99% вероятности что врали.

• Добрый день, уважаемые соседи. По отоплению никаких подвижек нет? А то Васхнил уже греют с пятницы...

• а мы все также мерзнем :help.gif:

• У нас в субботу что - то побулькало в трубах, мы успели обрадоваться, что может это тепло пришло наконец-то, но.... все замолкло ...
    :хммм:

• В ответ на: очень печальная информация. похоже зима нас ждет веселенькая, холодненькая и сухая. в связи с этим, возникает вопрос: есть ли в городе Новосибирске какие-нибудь курсы для председателей ТСЖ. Ведь по сути на эти должности приходят люди неподготовленные... глядишь, чему хорошему научат...
    :help.gif:

• а что вы думаете по этому поводу? http://www.megansk.ru/tsg_nsk/about

Исправлено пользователем zlat (23.09.08 10:19)

• выглядит неплохо

• Что там с ТСЖ???

• а что с ним должно быть?

тепло то дали? а то у меня батареи сняты пока - проверить не могу, но вчерась в подъезде трубы щупал - теплые были :-)

• Дали!!!! :tease:

• а у нас только в кухне есть... Может из соседей кто стояки меняет? :смущ:

• Скорее всего так оно и есть.
    У нас везде трубы тепленькие! :хехе:

• Хорошие новости, за полмесяца ситуация с плательщиками за коммунальные услуги изменилась в лучшую сторону, если 18.09 их было в районе 40, то к концу сентября в районе 90.

Если бы прибавка платящей базы продолжалась в том же духе, беспокоиться уже было бы не о чем. :-)

• может испугались без тепла остаться?:миг:

• Господа, сейсчас живу далеко от ВАСХНИЛА, квартиру купил в доме 228. Это не каркасный, а полностью кирпичный двухподъездный за каркасным, т.е. чуть дальше от Вашего дома.
    Подскажите пожалуйста, на этом доме ведутся какие-нибудь работы?
    Не то что я сомневаюсь в ТРЕСТЕ-36, контора, вроде надежная, с историей, но... кризис, всякое бывает... Мало ли что... для меня это будет трагедия, столько ждал когда появится возможность купить квартиру...

Вы там рядышком живете, гляньте как там дела на стройке, ПОЖАЛУЙСТА.

• Ходила вчера в ТСЖ...
    Вот что я услышала:
    Тетенька, которая на прошлом собрании сильно кричала про то, что нерусские МОЧАТСЯ (!!!) в лифтовые шахты (честно говоря, не знаю кто она в ТСЖ), говорит, что они (ТСЖ) выставили счет Тресту, чтобы те погасили все долги по коммунальным услугам за свои квартиры, а они не собираются этого делать. Разозлились, выселили их из кабинета (ТСЖ теперь в пожарной комнате), украли печать, никакой информации им не дают, даже телефоны жильцов! .... А у ТСЖ долги копятся. Они вроде даже собрались к Лейману идти, защиты просить и помощи.
    Про строящиеся дома тоже она сказала, что Нестеров весь в долгах, как в шелках, что якобы темпы строительства падают со страшной силой, зарплату рабочие несколько месяцев не получают, квартиры не продаются совсем ... все из-за финансового кризиса.

А кто-нибудь слышал про собрание 8 или 9 числа? Где? Во сколько?
    В ТСЖ знают что оно будет, но кто собирает им не ясно, вроде как Трест, но работники Треста все в тайне держат, они сами не в курсе.

Вот, собственно... :хммм:

• в подъезде висит объявление и письмо нам прислали от треста, что собрание состоится 8 октября, то бишь в среду, в 19.00 в 13 гимназии, видимо там же, где и в прошлый раз. подскажите, где сия пожарная комната находится? и как они могли украсть печать? на кой она тресту?

• Пожарная комната находится в том же подъезде, только надо за лифты пройти, вторая кажется дверь справа.
    А на счет печати, я не в курсе кто как и зачем. Но работники ТСЖ уверяют, что это Трест. Честно говоря, сама не могу предположить для каких целей она им нужна (если это все же они).:улыб:

• Уважаемые соседи, каковы впечатления от вчерашнего собрания?

• :шок: :шок: :шок:

• Господа, кто-то в этом топике уже писал: НАМ БЫ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ.

Если хотите обменяться мнениями, так сделайте это. Каритна маслом: что думаете о собрании? Бах, застрелился. Поговорили, пять баллов.

чО спрашивать кто чего думает, своего мнения что-ли нет? Изложите его, другие участники форума изложат свое, остальные почитают что за проблемы у жильцов СДАННОГО дома от ТРЕСТА 36. Заметьте, от сданного! Мне вот еще больше года ждать, если, конечно дом построят в срок... или посторят вообще... Вот это проблема!
    А у Вас там что? Печать ТСЖ украли? Да кому она нужна??? Рафшан в лифтовую шахту помочился? Заходил в Ваш дом, ИМХО, живущие там гадят не меньше: мусор бросают прямо на площадках и не только строительный...
    Так что господа, нам бы Ваши проблемы... У Вас их попросту нет! Дом готов, Вы живете, а все эти мелочные недостатки со временем улягутся. Или у Вас там проблемы неразрешимые? Ну так поделитесь с форумчанами, мы посовувствуем! Только не раздувайте щеки как Киса Воробьянинов: ДА УЖ...

• Ребята, что там на собрании было-то? что за :шок: :шок: :шок: ?

• В ответ на: Ребята, что там на собрании было-то? что за :шок: :шок: :шок: ?
    Так вот о том и речь: нет желания рассказать - не пиши. Многозначительные фразы, смайлики и прочая лабуда вряд ли кому-то о чем-то говорят, включая авторов.

Че, из собственных квартир выселяют? Свет, тепло отключили? Еще одну печать украли? В лифтовую шахту по-крупному нагадили?

• В ответ на: Уважаемые соседи, каковы впечатления от вчерашнего собрания?
    ZLAT, не тяните кота за все подробности, поделитесь своим мнением по-поводу собрания.

• В ответ на: :шок: :шок: :шок:
    Свежезастреленный TOTIA, что такого случилось, что Вам внезапно заплохело?

• a2008a, такое чувство, что вам жутко завидно, что наш дом уже сдан, а ваш еще не скоро... Не надо, будьте добрее! Мы уходим в зиму с кучей проблем как раз из-за треста, его неплатежей и косяков, которые они никак не желают устранять и долги свои (700 тыс. кстати) платить. Вчера выяснилось, что им (работникам треста) не платят з/п уже 4 месяца: денег у них нет (скажу сразу, про строителей не знаю, но судя по тому, что темпы всех трех строек по сравнению с летним периодом замедлились - там тоже не все гладко). Трест со своими 42% голосов просто блокирует все решения ТСЖ и собраний. Они до сих пор не до конца передали документы на дом в ТСЖ, поставили насос слабенький, и жители верхних этажей могут остаться без воды, когда заедут все: мощности не хватит. Их неплатежи за свои квартиры грозят нам отсутствием тепла зимой (замечу, сибирской). И это далеко не все, что было озвучено на последнем собрании и тем более капля в море по сравнению с тем, с чем приходится сталкиваться и решать членам правления ТСЖ. Вообще, отношение треста к своим инвесторам (это при том, что дом у них первый, так сказать, показательный) аховое. Не думаю, что когда ваш дом сдастся, что-то у них изменится... Удачи вам и не столкнуться с тем, с чем приходится иметь дело нам.

• В ответ на: a2008a, такое чувство, что вам жутко завидно, что наш дом уже сдан, а ваш еще не скоро... Не надо, будьте добрее! Мы уходим в зиму с кучей проблем как раз из-за треста, его неплатежей и косяков, которые они никак не желают устранять и долги свои (700 тыс. кстати) платить. Вчера выяснилось, что им (работникам треста) не платят з/п уже 4 месяца: денег у них нет (скажу сразу, про строителей не знаю, но судя по тому, что темпы всех трех строек по сравнению с летним периодом замедлились - там тоже не все гладко). Трест со своими 42% голосов просто блокирует все решения ТСЖ и собраний. Они до сих пор не до конца передали документы на дом в ТСЖ, поставили насос слабенький, и жители верхних этажей могут остаться без воды, когда заедут все: мощности не хватит. Их неплатежи за свои квартиры грозят нам отсутствием тепла зимой (замечу, сибирской). И это далеко не все, что было озвучено на последнем собрании и тем более капля в море по сравнению с тем, с чем приходится сталкиваться и решать членам правления ТСЖ. Вообще, отношение треста к своим инвесторам (это при том, что дом у них первый, так сказать, показательный) аховое. Не думаю, что когда ваш дом сдастся, что-то у них изменится... Удачи вам и не столкнуться с тем, с чем приходится иметь дело нам.
    ZLAT, спасибо за развернутый ответ! Вот теперь все ясно и понятно!
    Что я Вам могу сказать, проблемы у Вас есть, НО, все эти проблемы - сущий пустяк по сравнению с тем, что ожидает тех, чьи дома перестают строиться. Вот и Вы отмечаете, что темпы падают, зарплату не платят... Вы грите, дескать я завидую Вам. БЕЗУСЛОВНО ЗАВИДУЮ! Да, я хотел бы оказаться на Вашем месте со всеми этими проблемКАМИ. А Вы хотели бы оказаться на моем?
    ТРЕСТ одновременно пытается (пока) строить 3 дома, один из которых как Ваш, т.е. ОЧЕНЬ большой. Достроят ли? В срок, ОДНОЗНАЧНО нет. Полагаю, в лучшем случае все это замерзнет на годик-другой... Вот это проблема!
    Вам я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО завидую и советую (хотя Вам мой совет как рыбке зонтик) наслаждаться жизнью, она у Вас удалась.

Вы вот еще что скажите... А с какого переляху у ТРЕСТА 42% голосов в ТСЖ. Полагаю это голоса от тех квартир, что они еще не передали в собственность? Ну так, насколько мне известно, этот процесс идет и все больше инвесторов получаю долгожданное свидетельство. Стало быть скоро ТРЕСТ потеряет свое влияние и все у Вас наладится!

Кстати, а Вы уже зарегистрировали свою квартиру в юстиции? Это долгий процесс?

• Вы абсолютно правильно понимаете откуда у Треста 42%: это непереданные по акту приема-передачи (уж простите за тавтологию) квартиры, квартиры, купленные по предварительному договору (люди на собрании говорили, что права голоса они не имеют), и те, что не проданы. Они озвучили, что за 2 месяца все раздадут, но нам от этого не легче. Со дня на день температура на улице упадет до минусовой, а к примеру, основная труба, по которой идет тепло и которая должна быть заизолирована трестовскими строителями, так и стоит голой...
    Квартиру еще не регистрировали, хотя документы из БТИ на руках - ждем очереди...:смущ:Ну а людей, уже имеющих свидетельства, с каждым собранием (именно там я и общаюсь на эту тему с соседями) все больше. Говорят, как обычно: готово в среднем через месяц.
    Сочувствую по поводу торможения строительства вашего дома. Но мне кажется, если Питер поможет, и сдадут в срок. А если считать и наш дом, то у них 4 стройки - один дом наш, второй такой же, третий ваш и еще каркасный.
    Ну а наслаждаться будем, когда зима пройдет благополучно!

• В ответ на: Вы абсолютно правильно понимаете откуда у Треста 42%: это непереданные по акту приема-передачи (уж простите за тавтологию) квартиры, квартиры, купленные по предварительному договору (люди на собрании говорили, что права голоса они не имеют), и те, что не проданы. Они озвучили, что за 2 месяца все раздадут, но нам от этого не легче. Со дня на день температура на улице упадет до минусовой, а к примеру, основная труба, по которой идет тепло и которая должна быть заизолирована трестовскими строителями, так и стоит голой...
    Квартиру еще не регистрировали, хотя документы из БТИ на руках - ждем очереди...:смущ:Ну а людей, уже имеющих свидетельства, с каждым собранием (именно там я и общаюсь на эту тему с соседями) все больше. Говорят, как обычно: готово в среднем через месяц.
    Сочувствую по поводу торможения строительства вашего дома. Но мне кажется, если Питер поможет, и сдадут в срок. А если считать и наш дом, то у них 4 стройки - один дом наш, второй такой же, третий ваш и еще каркасный.
    Ну а наслаждаться будем, когда зима пройдет благополучно!
    Считать - так считать! :-) Тогда пять домов. К "моему" 228-му они пристраивают 227-й. Посмотрите, там колдуют с фундаментом. Правда, строить его они не будут, заморозят, о чем говорят открыто.

ZLAT, ситуация по Вашему дому будет улучшаться день ото дня, Вы косвенно это подтверждаете. Все Вами изложенное - мелкие неприятности, НО, не проблемы.

Дом у Вас замечательный. Положение Ваше как и у любого жителя новостройки - ни хуже, ни лучше. Кругом, к сожалению, бардак. То же самое будет и у нас, если с домом будет все нормально...

Вы говорите ПИТЕР поможет... Там свои проблемы. Специально полазил по сайтам, со сдачей домов в СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЕ тоже не все гладко. Кто-то из инвесторов доволен, кто-то также раздражжен и негодует... Да кругом картина схожая...
    А сейчас еще этот кризис... Девелоперы и ритейлеры первые под нож банкиров идут... Я не думаю что сгущаю краски, просто смотрю на вещи объективно... НАВЕРНОЕ, в лучшем случае, очень сильно сдвинутся сроки сдачи....
    Тут остается только ждать и надеяться. :-)

Удачи Вам, будущие (надеюсь) соседи!

• надежда умирает последней, но ее никто не отменял. Все будет!

• a2008a
    хочется прокоментировать свои :шок:
    да дом сдали это +
    но:
    в квартире холодно, вода с очень маленьким напором, свет ТСЖ обещает отключить если не оплатим квартплату при том что документов на квартиру мы не имеем ( договор предварительной К-П) а трест по этому поводу тянет и обещает уже год ( ну тут много нюансов).
    После собрания у меня четкое ощущение что такой бардак и беспредел Трест себе позволяет: хочет ставит своего председателя и правления, хочет снимает ( сняли председателя как только он стал требовать долги с Треста). И права он такого не имеет потому как членом ТСЖ не является. А ему пофиг. Он не имеет права голосовать своими 42 процентами голосов.
    А через месяц в связи с неплатежами треста всему дому грозят отключит все: свет, воду и тепло!!! И что мы тогда делать будем. Да трест отдаст, может быть, большую часть квартир через два месяца, только проблему отопления тогда уже поздно решать будет!!! А пока тепло уходит в атмосферу потому как трест не сделал теплоизоляцию и насос слабый!!! А дополнительные ставить - это уже за деньги жильцов.
    Я вообще не поняла смысл собрания. Вернее смысл есть для треста, он принял заниженные тарифы на квартплату чтобы ему меньше долгов насчитали. А мы были так для кворума. И наше мнение никого не интересует.

• В ответ на: a2008a
    хочется прокоментировать свои :шок:
    да дом сдали это +
    но:
    в квартире холодно, вода с очень маленьким напором, свет ТСЖ обещает отключить если не оплатим квартплату при том что документов на квартиру мы не имеем ( договор предварительной К-П) а трест по этому поводу тянет и обещает уже год ( ну тут много нюансов).
    После собрания у меня четкое ощущение что такой бардак и беспредел Трест себе позволяет: хочет ставит своего председателя и правления, хочет снимает ( сняли председателя как только он стал требовать долги с Треста). И права он такого не имеет потому как членом ТСЖ не является. А ему пофиг. Он не имеет права голосовать своими 42 процентами голосов.
    А через месяц в связи с неплатежами треста всему дому грозят отключит все: свет, воду и тепло!!! И что мы тогда делать будем. Да трест отдаст, может быть, большую часть квартир через два месяца, только проблему отопления тогда уже поздно решать будет!!! А пока тепло уходит в атмосферу потому как трест не сделал теплоизоляцию и насос слабый!!! А дополнительные ставить - это уже за деньги жильцов.
    Я вообще не поняла смысл собрания. Вернее смысл есть для треста, он принял заниженные тарифы на квартплату чтобы ему меньше долгов насчитали. А мы были так для кворума. И наше мнение никого не интересует.
    Ваше мнение понятно и, БЕЗУСЛОВНО, имеет право на жизнь. Если бы Вы изначально высказались, а не стали бы многозначительные смайлики публиковать и вопросов бы не было.

Могу Вам сказать, что подобные проблемы характерны для 90% новостроек. Одна из причин, возможно, главная - много людей покупает квартиры НЕ для проживания. Именно потому в Вашем доме ОЧЕНЬ много пустующих квартир, именно поэтому многие жильцы сами тянут с оформлением. Договор займа и предварительный договор - прекрасная возможность перепродать квартиру новому владельцу без оформления на себя, т.е. без налогов.

Вместе с тем я ухе говорил, что вы - СЧАСТЛИВЧИКИ. Посмотрите вокруг и вы поймете, что ваши проблемы - никакие не проблемы. Все у вас наладится, даже не вопрос.

Касательно отключения всего что можно... Вот только не нужно смешить честной народ. Вы можете привести хоть один пример когда жилой дом отключили и заморозили? Лично я таких примеров не знаю, т.к. их попросту нет. Это очень сильно попахивает беспределом. Т.е. конкретно Вы платите по счетам, а из-за того, что кто-то не платит или из-за неразберихи вас взяли и отключили от благ цивилизации?
    Я вас понимаю, может быть в профилактических целях и следует кричать КАРАУЛ, но, лучше не на этом форуме. Тут вряд ли кто поверит...

Насчет бардака, смею вас заверить, ТРЕСТ 36 - далеко не самый плохой застройщик. Сие не означает, что я поддерживаю их действия, но, констатирую факт - для новостроек это почти нормальная ситуация.

ПОЭТОМУ, вы конечно можете продолжать возмущаться, но, у меня есть другое предложение: пожалейте, например, меня. :-) Мой дом почти не строится, подозреваю, скоро вообще будет заморожен... Не видать мне в ближайшее время новоселья, если вообще когда-то я получу свою квартиру. При этом я не ору, что ТРЕСТ - кАзлы, весь мир стоит раком и, если бы не этот долбанный кризис, уверен, все было бы ОК. Кто ж знал, что такая засада будет...

Так что симпатичнейшая TOTIA рад бы вам посочувствовать, да оснований не вижу. :-) Нет у вас проблем, так мелкие неприятности на которые вы можете смело не обращать внимания.

• Ваше мнение понятно и, БЕЗУСЛОВНО, имеет право на жизнь. Если бы Вы изначально высказались, а не стали бы многозначительные смайлики публиковать и вопросов бы не было.

Могу Вам сказать, что подобные проблемы характерны для 90% новостроек. Одна из причин, возможно, главная - много людей покупает квартиры НЕ для проживания. Именно потому в Вашем доме ОЧЕНЬ много пустующих квартир, именно поэтому многие жильцы сами тянут с оформлением. Договор займа и предварительный договор - прекрасная возможность перепродать квартиру новому владельцу без оформления на себя, т.е. без налогов.

Вместе с тем я ухе говорил, что вы - СЧАСТЛИВЧИКИ. Посмотрите вокруг и вы поймете, что ваши проблемы - никакие не проблемы. Все у вас наладится, даже не вопрос.

Касательно отключения всего что можно... Вот только не нужно смешить честной народ. Вы можете привести хоть один пример когда жилой дом отключили и заморозили? Лично я таких примеров не знаю, т.к. их попросту нет. Это очень сильно попахивает беспределом. Т.е. конкретно Вы платите по счетам, а из-за того, что кто-то не платит или из-за неразберихи вас взяли и отключили от благ цивилизации?
    Я вас понимаю, может быть в профилактических целях и следует кричать КАРАУЛ, но, лучше не на этом форуме. Тут вряд ли кто поверит...

Насчет бардака, смею вас заверить, ТРЕСТ 36 - далеко не самый плохой застройщик. Сие не означает, что я поддерживаю их действия, но, констатирую факт - для новостроек это почти нормальная ситуация.

ПОЭТОМУ, вы конечно можете продолжать возмущаться, но, у меня есть другое предложение: пожалейте, например, меня. :-) Мой дом почти не строится, подозреваю, скоро вообще будет заморожен... Не видать мне в ближайшее время новоселья, если вообще когда-то я получу свою квартиру. При этом я не ору, что ТРЕСТ - кАзлы, весь мир стоит раком и, если бы не этот долбанный кризис, уверен, все было бы ОК. Кто ж знал, что такая засада будет...

Так что симпатичнейшая TOTIA рад бы вам посочувствовать, да оснований не вижу. :-) Нет у вас проблем, так мелкие неприятности на которые вы можете смело не обращать внимания.

:respect: уважаю здравомыслие! Действительно, что у нас в доме страшного? НИЧЕГО! Есть недоработки, но они были прогнозируемыми. Или все хотели сразу жить без проблем? Да, я тоже хотел жить без проблем, но не получается.

Кризис по нам всем шарахнет, кто еще не почувствовал, скоро вкусит. Печально, что стройки попали под удар в первых рядах, но это было прогнозируемым. Сучувствую тем, у кого кваритры в недостроенных домах. Желаю удачно нам всем пережить период финансовой смуты. Не в первый раз, и , к сожалению, видимо не в последний.

• К "моему" 228-му они пристраивают 227-й. Посмотрите, там колдуют с фундаментом. Правда, строить его они не будут, заморозят, о чем говорят открыто.

Подначиталась всех панических сообщений на форуме и впала в уныние. Я ведь не только в 226 вложилась и сейчас ремонтируюсь, но и в 228 купила квартиру маме. Она у меня тоже волнуется, что строительство встало в городе. Поговорила с Трестом, они меня успокоили, говорят что строительство не замораживают, что все в порядке и дом строится. 227 правда пока не продают (его видимо и заморозят), а 228 и 225 должны построить по плану. Так что дорогой а2008а не только ты на этом форуме счастливый облададтель квартиры в строящемся доме! Мы с тобой! :friends:

• В ответ на: К "моему" 228-му они пристраивают 227-й. Посмотрите, там колдуют с фундаментом. Правда, строить его они не будут, заморозят, о чем говорят открыто.
    Подначиталась всех панических сообщений на форуме и впала в уныние. Я ведь не только в 226 вложилась и сейчас ремонтируюсь, но и в 228 купила квартиру маме. Она у меня тоже волнуется, что строительство встало в городе. Поговорила с Трестом, они меня успокоили, говорят что строительство не замораживают, что все в порядке и дом строится. 227 правда пока не продают (его видимо и заморозят), а 228 и 225 должны построить по плану. Так что дорогой а2008а не только ты на этом форуме счастливый облададтель квартиры в строящемся доме! Мы с тобой! :friends:

Vina69, я, как любой человек ОЧЕНЬ хочу верить во все хорошее и КАТЕГОРИЧЕСКИ не желаю верить в плохое... Я тоже разговаривал с ТРЕСТОМ, мне они сказали то же самое...
    Собственно, а что они могли сказать? Гипс снимают, клиент уезжает?! Они говорят то, что мы хотим услышать, ни больше , ни меньше...
    Вместе с тем продажи встали колом ни только у ТРЕСТА, они стоят у ВСЕХ. Наш 228-й должен сдаваться в конце следующего года. По всем раскладам это ДОЛГОСТРОЙ, на который сейчас цена грабанется. Тем более, не мне Вам рассказывать: его почти не строят... НО, даже по упавшей цене покупателей не будет: сие проблемный актив в нынешней обстановке...

Кроме того, Вы наверняка знаете, что сейчас наши квартиры можно купить дешевле, чем купили мы. Их предлагают те, с кем ТРЕСТ рассчитался "натурой". Дисконт против цены ТРЕСТА 2-3 тыс. рублей...

При всем при этом, я ничего плохого про ТРЕСТ 36 не скажу. НОРМАЛЬНЫЕ И АДЕКВАТНЫЕ. Правда общался только с Натальей и Бэллой, НО, впечатления самые положительные. В чем вина ТРЕСТА-36, если они все-таки не смогут должным образом выполнить свои обязательства? В том, что кризис разразился??? А мы это могли предвидеть? Могли - не купили бы квартиры на пике, в преддверии ЗАДНИЦЫ...

КОНЕЧНО я надеюсь, стараюсь быть оптимистом, НО, реальность говорит, что скорее всего, в ЛУЧШЕМ случае, мы будем подвинуты по срокам...

Дай БОГ ТРЕСТУ-36 удачи и успехов в это непростое время, да и не только им, всем строителям!
    А инвесторам - ТЕРПЕНИЯ!!! В конце концов, все плохое конга-то заканчивается...

• Уважаемые обладатели квартир в доме 226! Смотрите на жизнь в контексте проблем, которые имеют место у других инвесторов. Полагаю, Вам будет просто стыдно лепетать про "перспективы обесточивания и обезвоживания", необустроенность дома и прочую лабуду. :-)
    У Вас есть главное - крыша над головой. :-)

А какой у Вас дом! КРАСАВЕЦ!!!

А самое смешное, что если бы я не повелся на более низкую цену, сейчас был бы среди Вас... Точно говорят: жадность порождает бедность... Правда, тут не совсем жадность, не было у меня тогда денег на квартиру в Вашем доме...

• В ответ на: Уважаемые обладатели квартир в доме 226! Смотрите на жизнь в контексте проблем, которые имеют место у других инвесторов. Полагаю, Вам будет просто стыдно лепетать про "перспективы обесточивания и обезвоживания", необустроенность дома и прочую лабуду. :-)
    У Вас есть главное - крыша над головой. :-)

А какой у Вас дом! КРАСАВЕЦ!!!

А самое смешное, что если бы я не повелся на более низкую цену, сейчас был бы среди Вас... Точно говорят: жадность порождает бедность... Правда, тут не совсем жадность, не было у меня тогда денег на квартиру в Вашем доме...

Спасибо за оптимизм! Были бы у людей деньги, естественно брали бы квартиры в построенном доме! Но к тому моменту, когда я пришла покупать, то не только у меня денег не было, но и квартиры в 226 уже были наперечет, вот чтобы не селить маменьку на 11 этаж 226 мы и вложились в стройку.

Уважаемый а2008а, мне искренне импонирует ваш стиль общения, без излишней резкости и ненужных колкостей. Для участников форума это редкость.

Я тоже верю, что все наладится и дом наш будет готовым если не в срок, то с небольшой задержкой. А ЧТО НАМ ЕЩЕ ОСТАЕТСЯ?

• сегодня утром на ваших строищихся домах рабочих видел. копаются что-то делают чебуреки, вроде ничего не остановилось, как бы кто ни кричал что кризис строительный в стране. :beee:

• вы Униконовские отзывы почитайте, срезу поймете, что в вашем Тресте все просто отлично! :ха-ха!:

• Подначиталась всех панических сообщений на форуме и впала в уныние. Я ведь не только в 226 вложилась и сейчас ремонтируюсь, но и в 228 купила квартиру маме. Она у меня тоже волнуется, что строительство встало в городе. Поговорила с Трестом, они меня успокоили, говорят что строительство не замораживают, что все в порядке и дом строится. 227 правда пока не продают (его видимо и заморозят), а 228 и 225 должны построить по плану. ! Мы с тобой! :friends:

Дорогая Vina, я отписал тебе по твоему вопросу :friends:в личку - проверь

• Народ, кто живет на васхниле, скажите идет там стройка или стоит? Кто уже живет в отстроенном доме скажите как там дома?

• В ответ на: Народ, кто живет на васхниле, скажите идет там стройка или стоит? Кто уже живет в отстроенном доме скажите как там дома?
    2 arturas: ну я живу в построенном 226 доме. Все нормально. Дом кирпичный, стены крепкие, ремонт почти закончил (сам делал!!! :live:) , отопление дали, короче нормально. Какие-то мелкие проблемы как и во всех новостройках есть, но это уже мелочи жизни :pivo:. Искрене рад что все успел до кризиса (но эта тема уже вполне подробно обсуждалась в топике поэтому см выше). Понимаю всех кто не успел, сейчас страшно ввязываться в любой процесс связанный с вложением денег. Но думаю все в скором времени наладится. :улыб:

• В ответ на: Народ, кто живет на васхниле, скажите идет там стройка или стоит? Кто уже живет в отстроенном доме скажите как там дома?
    АРТУРЧИК, я же ясно написал еще несколько дней назад - идет стройка. идет. Что не по глазам что ли или просто вместо работы в рабочее время хочется по нету пошарится и личные темы попробивать? Я вот тоже сижу, о строительном кризисе думаю, стройки просматриваю сам лично и форумы читаю. Короче, тему изучаю. :злорадство: А ты к чему спрашивал-то?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: