Ответ на сообщение Re: Коррупция в "чёрных" компаниях пользователя ВечноБегущий
|
Ответ на сообщение Беседы о работе (часть 2) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: А у нас сотрудников нет! пользователя qetqyt
Ответ на сообщение Re: Коррупция в "чёрных" компаниях пользователя Alippa
чем дальше в лес - тем злее дятлы.
Ответ на сообщение Re: А у нас сотрудников нет! пользователя Infinity_nsu
А что по вашему правильная мотивация? По доброй воле работать никто не пойдет, за исключение редких трудоголиков, да и они найдут себе другое занятие. вызванное правильной мотивацией.
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Ну почему 2-3 зп и работник уволен. Это просто вопрос денег. Т.е. если совершил ошибку при найме, то проще усыновить и бЮзнес завещать чем избавиться?
Ответ на сообщение Re: Коррупция в "чёрных" компаниях пользователя Developer
Ответ на сообщение Re: А у нас сотрудников нет! пользователя Naaatta
Will the circle be unbroken
By and by, Lord, by and by
There’s a better home awaiting
In the sky, Lord, in the sky
Исправлено пользователем Varuna (20.12.16 22:48)
Это не важно. Дух закона таков, что если работодатель хочет расстаться с сотрудником, то должен заплатить (и возможно покаяться - но это по желанию). За нарушение духа закона обязательно прилетит, хотя бы в виде испорченной кармы. это не экономично увольнять с такими бюджетами
Ответ на сообщение Re: Коррупция в "чёрных" компаниях пользователя Рабоник12
Зачем? Вы-то, уважаемый, мой последний пост читали? Я не работодатель этого человека (ну, не был). Я не брал его на работу - я бы его и не взял, у меня чутье на таких людей. Я не отдел кадров, мне эти тонкости неинтересны. Поинтересуйтесь у знающих тонкости людей с форума, как этот процесс оформляется.
Вот с этим я пожалуй соглашусь - его непосредственный руководитель совершенно никакой как руководитель, прости Господи. Но кренделя того брали не за компетенции, а по указанию руководства. Отсюда вывод некомпетентный или ленивый работник, и никакое руководство.
Филин (лат. Bubo bubo) — хищная птица отряда Совообразных. Размах крыльев - от 160 до 188 см.
Повезло. Ну еще увидите. Я тоже за всю свою немалую уже карьеру ни разу не видел настоящего сутяжника. До того кренделя, про которого говорим. И кадры не видели, а там тоже не девочка-припевочка работает. Все когда-то бывает в первый раз... За всю жизнь ни разу не видел людей которых бы увольняли за некомпетентность и лень.
Филин (лат. Bubo bubo) — хищная птица отряда Совообразных. Размах крыльев - от 160 до 188 см.
Он его не прошел. У нас испытательный срок - три месяца. Прошло два. Т.е. человека взяли компетентным, и он прошел испытательный срок компетентным.
Мне кажется, Вы ошибаетесь в этом. Вот выдалась у человека свободная минутка на работе. Один в телефоне ВКонтактик откроет, а второй поищет в гугле про новые технологии в специальности... Про лень писать сложно, потому что плохо представляю что это такое. Мне кажется все люди одинаково ленивые. Весь вопрос в мотивации.
Еще как может. Будет сидеть и тупо глядеть в монитор и по полдня редактировать отчет на полстраницы. Есть даже поговорка - "что бы ни делать, лишь бы ничего не делать" Но человек же не может вообще ничего не делать (если, конечно его на специальных препаратах не держать). Ему от безделья будет очень плохо. Поэтому "предпочтение свободного времени" вполне можно расценивать как предпочтение самостоятельно выбирать себе вид трудовой деятельности.
Работа как процесс самоорганизации очень даже поможет. На работу нужно встать, причем вовремяпридти без опозданий, дресс-код (может быть) соблюдать, некие внутренние правила, работу свою делатьВажна не сколько работа, сколько этот "фреймворк", который может быть будет тебя сопровождать всю жизнь. А может быть он тебе так не понравится, что сразу решишь в собственный бизнес... А вот работа в KFC не факт, что поможет в будущей профессии.
Ответ на сообщение Коррупция в "чёрных" компаниях пользователя Developer
Угу. Не, я понимаю, что должен заплатить за собственную глупость. Только не надо потом удивляться, почему полфорума стонет, что не может пройти "дурацкое" собеседование, что требуют заполнять километровые анкеты, справки о состоянии здоровья двоюродной бабушки и т.д. Пара-тройка таких сутяжников - и точно превратишься в киборга, руководствующегося исключительно логикой... если работодатель хочет расстаться с сотрудником, то должен заплатить
Ответ на сообщение Re: Коррупция в "чёрных" компаниях пользователя Городской Кот
А что плохого во вконтактике? Имхо при напряженной умственной работе постоянно быть в этом самом напряжении нереально - сгоришь очень быстро, надо отвлекаться, конечно, в разумных пределах. Проводить часы вконтактике - разумеется перебор. Мне кажется, Вы ошибаетесь в этом. Вот выдалась у человека свободная минутка на работе. Один в телефоне ВКонтактик откроет, а второй поищет в гугле про новые технологии в специальности...
«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»
Ответ на сообщение Re: Коррупция в "чёрных" компаниях пользователя Infinity_nsu
Отрывок из бестселлера "101 способ убедить начальство не блокировать ВКонтакт на работе". А что плохого во вконтактике? Имхо при напряженной умственной работе постоянно быть в этом самом напряжении нереально - сгоришь очень быстро, надо отвлекаться, конечно, в разумных пределах. Проводить часы вконтактике - разумеется перебор.
«Я видел слишком много мира, я был плохой раб». Дэвид Митчелл.
Исправлено пользователем ВечноБегущий (21.12.16 20:35)
Ответ на сообщение Re: А у нас сотрудников нет! пользователя Городской Кот
Ответ на сообщение Re: А у нас сотрудников нет! пользователя leona
Большинство все же не бежит. Некоторые к концу отпуска на работу бегом бегут, после новогодних праздников то же самое.
Ответ на сообщение Коррупция в "чёрных" компаниях пользователя ВечноБегущий
То, что нас не убивает, делает нас сильнее. И злее, подлее, равнодушнее. Лучше бы убило
То, что нас не убивает, делает нас сильнее. И злее, подлее, равнодушнее. Лучше бы убило
Разумеется, никто не требует, чтобы чел приходил, садился - и два часа непрерывно кодил. Отвлекаться нужно. Я, например, обычно новости по профилю читаю. А вот вконтактик - ну, для секретаря это еще допустимо, а вот специалист - сами знаете, что нужно очень быстро перебирать лапками только для того, чтобы остаться на том же месте (С) Алиса в Зазеркалье А что плохого во вконтактике? Имхо при напряженной умственной работе постоянно быть в этом самом напряжении нереально - сгоришь очень быстро, надо отвлекаться, конечно, в разумных пределах.
Если он согласен задержаться потом на полчасика - то возможно и ничего не будет - я сам постоянно опаздываю, правда постоянно надоооолго задерживаюсь. Если же он в конце рабочего дня как штык вскакивает в 16:59 - может возникнуть вопрос о выплате премии... А если ничего страшного не случится, почему бы и не опоздать на полчасика?
You are welcome! Уже организовали свой бизнес? В какой сфере? Не обязательно работать на кого-то. Можно самому организовывать свою жизнь без помощи работодателя.
Есть две категории людей. Что не так со всеми этими людьми?
Ответ на сообщение Re: Коррупция в "чёрных" компаниях пользователя Городской Кот
Исправлено пользователем qetqyt (28.12.16 10:32)
Ответ на сообщение А у нас сотрудников нет! пользователя qetqyt
Если работа не связана с тем, что надо сидеть с 9 до 6 (к примеру), работая с клиентами, то все не так очевидно. Да и как по мне - неудобен такой четкий график, причем и для работодателя, и для сотрудника. Бывают моменты, когда ну нельзя уйти сразу после окончания рабочего дня - запар какой или дедлайн в виде тушки полного пушного зверька приближается, а внезапно выяснилось, что сделать еще до фига надо (ага, такое тоже бывает иногда). Не вижу ничего страшного посидеть подольше. Зато потом премию платят хорошую, и отгул без влияния на зарплату взять не проблема, если уже мне надо куда на полдня отлучиться, а то и дольше. Лояльность, как правило, порождает ответную лояльность. Если человеку платят за 8 часов, он должен отработать 8 часов. По-моему, это очевидно.
Лояльность, как правило, порождает ложную уверенность в том, что так и должно быть. Это вам каждый второй руководитель скажет. Лояльность, как правило, порождает ответную лояльность.
Потому что им было проще. У них не было ни секса, ни самоидентификации. Куда партия пошлет, там картошку и копаешь. И психологическую блин помощь, и за неЩастную любовь? Почему в СССР никто этим не комплексовал - а "самоидентификация" проходила как-то незаметно?
Ответ на сообщение Re: А у нас сотрудников нет! пользователя ВечноБегущий
Исправлено пользователем Varuna (29.12.16 00:08)
п. 9Потому что им было проще. У них не было ни секса, ни самоидентификации. Куда партия пошлет, там картошку и копаешь.
Почему в СССР никто этим не комплексовал - а "самоидентификация" проходила как-то незаметно?
Исправлено пользователем Varuna (29.12.16 11:17)
С добрым утром. Категорий людей гораздо больше. Не надо тут бинарную логику разводить. Есть две категории людей.
Ответ на сообщение А у нас сотрудников нет! пользователя qetqyt
Вот когда организуете, да пободаетесь с государством, да попринимаете и поувольняете людей, да посудитесь с умниками, которые "зарабатывают как могут", тогда потрындим. Зачем Вам рассказывать о вкусе устриц, которых Вы не ели? А бизнес не организовывал. Зачем? У меня и так всё хорошо.
Тут конкретно про бизнес ничего. Можно годик посидеть на шее у родителей (супруга/супруги), занимаясь самообразованием. Можно заниматься самозанятостью, можно бизнесом, да. Не обязательно работать на кого-то. Можно самому организовывать свою жизнь без помощи работодателя.
Пока они пилили нефтяную трубу,
Красные пятна появлялись на белом снегу.
Ответ на сообщение Re: А у нас сотрудников нет! пользователя ВечноБегущий