Ответ на сообщение Re: ДубльГис пользователя ЧНН
Если в обществе нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! …
|
Ответ на сообщение Re: ДубльГис пользователя ЧНН
Если в обществе нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! …
Ответ на сообщение Re: ДубльГис пользователя mennesmen
Ответ на сообщение Re: ДубльГис пользователя troy_ilion
Ответ на сообщение Re: ДубльГис пользователя troy_ilion
Ответ на сообщение Re: ДубльГис пользователя sunrise
Ответ на сообщение ДубльГис пользователя asd
Ответ на сообщение Re: ДубльГис пользователя sunrise
К добру и миру тянется мудрец,
К войне и распрям тянется глупец.
Ответ на сообщение Re: ДубльГис пользователя Thierry
Ответ на сообщение Re: ДубльГис пользователя Лютая_Кошатница
Ответ на сообщение Re: ДубльГис пользователя TimeCoder
Ответ на сообщение Re: Про "2ГИС". пользователя Эгоист
Ответ на сообщение Re: Про "2ГИС". пользователя TimeCoder
Я даже пробовать не буду, а вот у почти родственника именно так и было: ему и звонили, и приглашали, и уговаривали, и ознакомительные экскурсии устраивали, и выбор любого офиса в мире предложили, и т.д. Примерно так же друзья-программеры устраивались и в "Интел", и в "Майкрософт". Хотя, конечно, это всё работает, когда ты уже состоявшийся сильный спец, а не начинающий программер. Попробуйте устроиться в Гугл, к примеру - думаете отбоя не будет от звонков и приглашений?
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Рассудите сами, с какой стати эйчару прятаться от кандидата, какой в этом смысл? Поставьте себя на место эйчара. Если вас не устраивает кандидат, куда проще один раз написать "ваше резюме добавлено в базу, мы вам позвоним при появлении подходящей вакансии", чем постоянно прятаться. А доблестный отдел персонала "2ГИС" буквально прячется от кандидата, не отвечая на его звонки и письма.
Ответ на сообщение Re: ДубльГис пользователя Рыжинка
Не расстраивайтесь.Там далеко не всё так хорошо, как кажется на первый взгляд. Ну не сложилось, что ж теперь.
Да я обеими руками за! Я вообще считаю Дубльгис перспективной компанией, у которой большое будущее! Именно потому и хочу там работать, что верю в рост и развитие отечественного проекта. Но с таким подходом к соискателям создается впечатление, что им вроде как бы нужен персонал, но как-то не горит. Зря вы так. Компания продолжает расти, и люди ей еще как нужны.
Я и не говорил, что она выражается в чём-то подобном. Однако случаи увольнений по инициативе компании по причине "что-то вы нам как-то не подходите, какой-то вы неправильный" далеко не единичны. Как и случаи быстрых увольнений по инициативе сотрудников по причине "OMG, куда я попал?!" Под корпоративной культурой в случае 2гис не подразумевается ходить с бабочками, петь гимн по утрам или что-то подобное.
Я уже говорил, что большинство сотрудников имеют меньше информации о компании в целом и некоторых её особенностях, чем я, не работающий там. Так что сам факт того, что кто-то из рядовых сотрудников не сталкивался с тем, о чём я пишу, не говорит о том, что этого чего-то в компании нет и не бывает. Ну в самом деле, откуда простой программер или оператор колл-центра знает, что происходит в верхах?.. С ним говорить-то на эту тему никто не станет. Мне непонятно другое: с какой целью вы продолжаете распространять небылицы, собранные из "большого количества источников информации", о которых не имеют представления даже сами сотрудники (!) 2гис?
Ответ на сообщение Re: Про "2ГИС". пользователя Thierry
если не секрет, почему? А вот на средних и топ-позициях там ещё бабка надвое сказала, стоит стремиться в "2ГИС" или нет.
Ответ на сообщение Re: Про "2ГИС". пользователя Romashka2013
Ответ на сообщение Re: Про "2ГИС". пользователя altsva
Ответ на сообщение Про "2ГИС". пользователя altsva
От дыхания ее
Разгорается свеча......
Ответ на сообщение Re: ДубльГис пользователя Shаманка
Круто! я им отправляла резюме на одну вакансию, они прислали отказ, естественно без объяснения причин
Ответ на сообщение ДубльГис пользователя Пачечаянный
Ответ на сообщение Re: ДубльГис пользователя Infinity_nsu
ИМО, Вы сами себе противоречите. Вакансии не пустышки, людей регулярно набирают, скорее всего вы по той или иной причине не подходите. Лет 5 назад писала в 2ГИС, тоже не отвечали, а год назад ответили и теперь тут работаю.
Ответ на сообщение Re: ДубльГис пользователя Undomiel
Исправлено пользователем Мария (24.04.15 11:16)
Ответ на сообщение ДубльГис пользователя ittakir
Google:У 2ГИС мания величия? Вот как набирает
3 интервью по 45 минут по телефону, потом приезжаешь в офис и там еще 3 интервью по 45 мин., затем обед и еще 2 интервью. Вы все еще боитесь устроиться в 2GIS?
Ответ на сообщение Re: ДубльГис пользователя Пачечаянный
Не могли бы вы сформулировать свои мысли более внятно. В пятый раз читаю и не могу понять этот поток слов. У 2ГИС мания величия?
или просто неадекват - брать то, что интересно 2ГИС, и только "там", "забывая" обо всем, что ему неинтересно и
"там", и "здесь"?
Не в сотни, а ровно в 5 раз. И как связана фирма 2ГИС и пособие по безработице в России? На те вакансии, что там описано - ЗП в сотни раз больше, чем платит 2ГИС и пособие по безработице "там" (в ЕС) составляет 65% от заработка, с которого делались отчисления, что, с учётом, налогов с ЗП - чисто практически равняется последней ЗП, а не максимум 5800 руб в РФ.
В 2ГИС вся зарплата "белая". Хотя на пенсии мы все равно будем одинаково нищие, но это опять таки зависит от Правительства России. Где Вы видели в Новосибирске такие ЗП или вообще, чтобы всё вбелую платили.
Хотя, и смысла, вобщем-то, нет - от этого, всё равно, ни пособие по безработице, ни пенсия не поменяются.
Ответ на сообщение Re: ДубльГис пользователя ittakir
Это, смотря что и как считать, в каких ценах и на что пересчитывать. Не в сотни, а ровно в 5 раз. И как связана фирма 2ГИС и пособие по безработице в России?
Т.е., если вакансия не закрывается месяц, то она висит годами, по которой никто не отвечает кандидатам? Из 100 поступивших резюме лишь 10 представляют из себя что-то, и с которыми может пообщаться HR, из них 2-3 кандидата дойдут до технического собеседования и 1 будет в итоге принят на работу. И это не значит, что требования завышены. Просто уровень подготовки кандидатов оставляет желать лучшего. На одну должность требуется обычно не 1 человек, а несколько. И вот если за месяц-два удалось найти только 1 человека, то вакансия конечно не закрывается, а продолжает висеть на сайте.
И так в любой крупной компании. Так что не стоит удивляться, если вам не ответили, забыли позвонить и т.п. Это нормально
Я про это ничего не знаю и вообще не поддерживаю дискриминацию по любому признаку, кроме как квалификации и способности работы в команде. в 2ГИС просто отсеивают по возрасту и по другим непрозрачным и незаконным критериям?
Обычно программисты не сидят на бирже труда, а новую работу ищут во время работы в другой компании. То, что в РФ платят максимальное пособие, на которое невозможно жить, и во много раз меньше даже средней пенсии, не позволяет (про)ходить длительные многоступенчатые собеседования с непредсказуемыми результатми.
Надо срочно хвататься за первую попавшуюся шабашку, какую угодно, т.к. не на что ездить на многочисленные собеседования с крайне низким % отбора.
Руководитель команды разработки решает, какой ему нужен работник - новичек, средний или продвинутый программист. Это зависит от рода задач, решаемых в команде. Он сообщает эти требования HR, и вакансия появляется на сайте. Ни один, ни десять новичков не заменят продвинутого программиста. Можно конечно взять новичка, учить его год (т.е. тратить драгоценные ресурсы продвинутых программистов), но зачем? Если нужен работник, то нормально то, что в океане быстро меняющихся ИТ-технологий заведомо невозможно найти полностью "готового" работника, а быстрее взять научить работника, чем годами тратить те же ресурсы на то, чтобы годами отсеивать сотни кандидатов в поисках одного неуществующего и непонятно кем подготовленного под непонятно, как придуманные "стандарты" и критерии 2ГИС.
Ответ на сообщение Re: ДубльГис пользователя Пачечаянный
Вполне адекватное сравнение. Гугла тоже набирает молодняк без опыта по объявлениям, ставит на конвейер до пока могут, и потом выкидывает на улицу. Что не так? З/п правда там поприличней, да. У 2ГИС мания величия?
или просто неадекват
«Я видел слишком много мира, я был плохой раб». Дэвид Митчелл.