Погода: −1 °C
30.091...2пасмурно, небольшой снег
01.101...3пасмурно, небольшой снег
  • Автор (Ananas) удалил текст своего поста

    Исправлено пользователем Ananas (10.10.09 18:01)

  • Впору открывать новый топик об отборе и работе в Parallels.

    Тот, кто готов пожертвовать свободой ради безопасности, не заслуживает ни свободы, ни безопасности.

  • Ко всем - работу в Parallels обсуждаем в отдельном топике. Здесь - про ДубльГис.

  • Kat2906 пишет:
    В ответ на: Подскажите, пожалуйста, кто знает, какие этапы подбора на вакансию дизайнер? Может какое тестирование или что-то разработать
    Я мечтаю попасть в данную компанию и опыта у меня вроде достаточно, но ответ о рассмотрении резюме будет только на след.недели( жду......и надеюсь...

  • А мне не нравятся почему то вакансии предприятий, когда они на сайте возникают пачками по 10-20 штук... наводит на мысли о смене руководства, которое меняет под себя весь коллектив... что само по себе не в пользу компании

  • В данном случае всё дело в том, что компания сильно расширяется, и новые вакансии возникают не на замену старым, а именно как новые.

  • В ответ на: В данном случае всё дело в том, что компания сильно расширяется, и новые вакансии возникают не на замену старым, а именно как новые.
    ну ну...что за бред...прям читаешь эту ветку и сплошной пиар ДубльГИС....у самих не слиплось....

    многие бегут, по-тому и набирают много...не стройте себе фантазии дологие пользователи...
    набирают вероятно только своих..как объяснить объявление, которое уже три(!!!) месяца виснет....просмотров за 5000 человек, а они себе вакансию найти не могут...чушь полная!!!

  • Угу, а бедного разработчика С++ ищут аж с марта месяца - видимо потому, что предыдущий убежал, а персональщики набирают только своих =))) А вовсе не потому, что компания растёт (только в Новосибирске уже 5 офисов и почти 200 человек).

    Зарегистрировались на форуме специально для этого сообщения? =)

    Всё будет хорошо, я узнавала =)

  • Это вы о каком объявлении интересно?

  • В ответ на: Угу, а бедного разработчика С++ ищут аж с марта месяца - видимо потому, что предыдущий убежал, а персональщики набирают только своих =))) А вовсе не потому, что компания растёт (только в Новосибирске уже 5 офисов и почти 200 человек).

    Зарегистрировались на форуме специально для этого сообщения? =)
    Кому вы говорите...все хорошие места у знакомых и родственников, а то что там 200 человек...это не значит, что оттуда не бегут...
    кого они там подбирают(по вакансии) - супермена!!! смешно...

  • Да, уточните - по какой именно вакансии подбирают супермена? Специально посмотрела - требуются картографы, программисты, тестировщики и тренера по продажам, все не в единственном числе.

    Всё будет хорошо, я узнавала =)

  • В ответ на: Да, уточните - по какой именно вакансии подбирают супермена? Специально посмотрела - требуются картографы, программисты, тестировщики и тренера по продажам, все не в единственном числе.
    о чем с вами говорить, если вы не понимаете элементарных вещей....те же сами картографы - более 3 месяцев(!!!) в отрытых вакансиях...у нас, что на 3 млн. область нету нормальных картографов...вот вам и супермены...также и про другие обозначенные выше вами вакансии

  • Нда, что-то диалог напоминает кормление тролля.

    Про элементарные вещи. Если требуется не 1-2 человека, а, например, 10 - то эта задача для отдела персонала может быть и не на 3 месяца. Тех же разработчиков с начала года приняли что-то около 15 человек, и еще требуются.

    Всё будет хорошо, я узнавала =)

  • а контент-менеджер вам еще требуется?

    Nervous fingers, anxious smile...

  • Насколько знаю, уже нашли, вышел человек.

    Всё будет хорошо, я узнавала =)

  • жалко:хммм:

    Nervous fingers, anxious smile...

  • А системный администратор еще требуется? Хотел бы попробовать свои силы!

  • Эхх, как все сложно то. Несколько раз звонил, девушка-оператор трубку берет, тра-ля-ля, сейчас соединю, пим-пум-пум, извините, она собеседуется сейчас, перезвоните через 15 минут.
    Перезваниваю: а она Говорит по телефону. Ладно.
    Перезваниваю, долго не берут трубку, потом взяли и положили. Ну, елки-палки, как же Ларису можно услышать то???? Ехать что ли к ней. Резюме давно отправил на почту, по нему вообще, ни ответа, ни привета. Ни письменно, ни устно не застать Ларису(((

  • ДубльГис, как же с вами пообщаться то можно???

  • Если резюме давно высылали — вышлите ещё раз. Тут ведь дело не в том, что Лариса вас избегает, а в том, что у неё действительно ежедневно собеседования одно за другим. Так что даже если вы в офис приедете — не бросит же она другого кандидата, чтобы с вами пообщаться. Ну, это моё видение — Лариса, возможно, решит иначе:улыб:

    В общем, пришлите резюме еще раз, либо дозванивайтесь, но уже ближе к 18:00 (больше шансов, что она на месте будет).

  • Хорошо, попробую.

  • Уже не один человек из моих знакомых отправлял резюме и как в черную дыру... Видать в отделе HR не все хорошо...

  • Скорее всего сейчас такое время, на резюме никто не смотрит, только звонить.

  • Время здесь ни причем. Есть ведь адекватные компании у которых процесс поставлен. Здесь, скорее всего, проблемы именно в этом.

  • админу сколько платить планируете? нижняя планка интересует.

    IT crowd. старый добрый троллинг.

  • Нижняя планка традиционно в районе нуля. А вот верхняя обсуждается индивидуально.

  • Как тут интересно. Три чела из ДубльГиса стараются выставить компанию в белом свете :secret:

  • Отправил как-то резюме в 2гис в мае - его смогли осилить только к началу ноября и пригласили " поговорить".
    Кроме забавных табличек на дверях - не увидел ничего особо впечатляющего.
    Вопросы специалиста тоже не впечатлили - все стандартно.
    Такое вот показалось - что спецы по персоналу решили создать "тестовое покрытие для всего набора входящих резюме" :biggrin:

  • Не подскажите случаем вопрос по ИТ-директору не решился. Есть смысл еще резюме посылать.

  • Смысл есть. Присылайте.

  • добрый день. Подскажите, что там с ИТ - директором. отослал резюме. Пригласили на собеседование и не привета не ответа.

  • Ой как хочется заступиться за коллег из эйчара дубльгиса ))))
    я сразу оговорюсь: я не работаю в данной компании, и никогда не работала.

    1. вопросы про возраст и сомнение в интересности работы для тех, кому более обозначенного возраста:
    хоть сотрудники Гиса и сказали что это не так... но даже если это так, то причина данной планки может быть очень вариативной, в том числе, просто корпоративная культура. Которая такая, какая есть. она разработана, и чем то обоснована. Для данных требований есть какие то значимые причины.
    2. Жать руку, это принято. Целовать руку, вот это не принято. Так здороваются и прощаются даже женщины между собой.
    3."Можно, конечно, наврать что-нибудь типа "уровень ваших знаний не соответствует действительности и т.п."" - уровень знаний не может не соответствовать действительности. он такой, какой есть. и это реальность. Уровень знаний может не соответствовать требованию уровню знаний :улыб:- ну это так.. для галочки:улыб:
    4. Давайте вспомним о ТК РФ. Причины для отказа кандидату в нем прописаны. Мы (эйчары) не можем, по идее, отказать по причинам, не перечисленным в кодексе. А отказываем мы, зачастую, именно по причинам там не написанным. Если Вам написать письмо и указать причину реальную, то вы можете пойти с ним, с этим письмом, в суд. (из моей личной практики. я доумилась один раз написать письмо с отказом, на что мне пришло сообщение в ответ: я иду в суд) Если вы записываете на диктофон телефонный разговор, то ситуация такая же. Поэтому иногда мы говорим не очень честно и вразумительно, иногда мы не перезваниваем и не отвечаем на резюме. А еще бывает такое, что поток резюме действительно большой, и ответить на каждое, нет времени физически. Ребята, это - реальность. Это просто так есть. С ней бороться - бесполезно. Себе дороже выйдет. Это правда. (Я тоже время от времени ищу работу, и тоже с этим сталкиваюсь)

    Мне по ДубльГису только про одно не понятно:
    на протяжении нескольких лет мониторю рынок труда. в том числе рынок кардовиков. Минимум 2 года вакансии кадровиков ДубльГиса не уходят с рынка ( то тренера, то эйчары, то инспекторы по кадрам).
    Толи такой мощный кадровый резерв, то ли сумасшедшая текучка...?

    Если жизнь преподнесла пуд соли, то пригласи друзей, закажи текилу и устрой грандиозную вечеринку!

  • Я не обижаюсь когда на резюме не отвечают. Это понятно. но когда пригласили, пообщались и сказали мы перезваним. То хотябы этично было бы набрать и сказать не подошли. Мне так кажеться. Возможно ошибаюсь.

  • Либо вариант озвучивать, что звонить будут только при положительном решении. Чтобы человек не надеялся уж. Но вакансия висит значит ищут.

    Клептомания - это способность найти что-то прежде, чем другой это потеряет =)

  • +1. Обещать тестовое задание, думать о чём-то неделю и потом, не прислав, сообщать что не подошёл по (непроверенному ещё) уровню — тоже какие-то сомнения рождает :biggrin:

  • Это на какую должность?

    Клептомания - это способность найти что-то прежде, чем другой это потеряет =)

  • Тестировщик. Давно уже дело было... Рекомендую почитать, довольно забавный и поучительный случай. Посмотрите в этой теме, примерно в середине, перепост моего рассказа модератором Dr. Frankenstein.

  • маленький бугагашечный инсайдик про 2Гис, специально для likegroof и всех сомневающихся :)))

    а с 2gis вообще весело было. Я сходил к ним, пообщался (три девушки вели собеседование, и из них только одна IT-шница!), в общем-то сразу понял, что нам не по пути, мой skill и запросы слишком высоки, тем более, об автоматизации они только думают и такое ощущение, что слова типа Selenium или Maven знают только по наслышке. Но решил не суетиться и послушать, что они сами скажут. Через пару дней увольняющаяся, как впоследствии выяснилось, HR перезвонила и сообщила, если в двух словах, что "у Вас очень серьезный опыт автоматизации, слишком серьезный для текущей вакансии, у нас автоматизации пока не планируется", ну и как я понял, им нужны банальные кликеры и они просто не могут позволить себе предоставить з/п соответствующего уровня для такой вакансии. А на прошлой неделе мне раза 4 звонила новая HR, сначала извинялась и рассказывала, что "мы могли Вас пропустить при передаче дел", "у нас тут произошла некая путанница" и интересовалась, нужен ли мне их ответ. Я ради прикола сказал, что было бы интересно послушать. Она уверила, что все узнает и перезвонит. Перезвонила. Сказала, что я не подхожу им, потому что у меня мало опыта. Я не смог удержаться, засмеялся и сказал, что пару недель назад говорили, что я для них слишком крут. На что она очень замялась и долго не могла подобрать, как бы отмазаться. В общем, смех. Похоже, девочка только учится искусству HR. Как бы там ни было, а впечатление в итоге о 2gis осталось не самое благоприятное, и дело даже не только в HR.

    IT crowd. старый добрый троллинг.

  • Исправлено пользователем Змей Зелёный (13.03.10 16:08)

  • зато результаты их работы (продукт) очень полезный, грамотный и нужный. К тому же бесплатный для простого пользователя. Говорю как человек, постоянно им пользующийся и как руководитель, которому этот продукт принес еще и материальную пользу (не малую)

  • а расскажите про ИТ-отдел подробнее. можно в личку.

    IT crowd. старый добрый троллинг.

  • Уважаемый бывший коллега с именем великого полководца ( за последние 8 месяцев у нас только один бывший программист, поэтому гадать особо не приходится).

    Твои эмоции по поводу расставания и нынешних проблем с трудоустройством понятны, но это не повод писать на форумах, что всё в компании – отстой, картографов у нас не принимают на работу (ты пробовал собеседоваться на картографа?), продукт работает плохо и медленно, а создавали его люди без мозгов.

    Есть ли у тебя конкретные и адекватные замечания по работе в компании?

    И еще, возможно, ты этого не понимаешь, но работодатели оценивают не только образование кандидатов, но и личные качества человека (например – ответственность, инициативность, умение работать в команде, адекватность). Конфликтные сотрудники мало кому нужны.

    Всё будет хорошо, я узнавала =)

    Исправлено пользователем Змей Зелёный (13.03.10 16:07)



  • Не надо ничего гадать, у меня всё в профиле написано. Каждый имеет право на мнения и его высказывание и каждое своё высказывания я могу аргументировать, кому надо тот пишет в личку. А вот когда начинают оправдываться, это уже явно что-то есть

    Исправлено пользователем Змей Зелёный (13.03.10 16:06)

  • Компании не в чем оправдываться ни перед тобой, ни перед другими сотрудниками. У меня большие сомнения насчет того, что ты сможешь аргументировать свои высказывания - например, о приеме картографов "Там не возьмут. Даю гарантию) ".

    И давно ли ты заглядывал в свой профиль? У тебя там не написано ровным счетом ничего.

    Всё будет хорошо, я узнавала =)

  • В ответ на: Компании не в чем оправдываться ни перед тобой, ни перед другими сотрудниками. У меня большие сомнения насчет того, что ты сможешь аргументировать свои высказывания - например, о приеме картографов "Там не возьмут. Даю гарантию) ".
    Кому надо я напишу в личку. А перед тобой я не собираюсь оправдываться
    В ответ на: И давно ли ты заглядывал в свой профиль? У тебя там не написано ровным счетом ничего.
    Это не ко мне претензии. У меня всё показывает.

  • У кого есть, - можно глянуть на тестовое задание для программиста?
    Требуемый язык реализации не важен, интересно оценить сложность. Можно в личку.

  • Если в личку, то и мне, пожалуйста:улыб:

  • При попытке устройства в ДубльГис на должность IT специалиста столкнулся с откровенной дискриминацией по возрасту. Так и сказали: "У нас такая политика.." Вот думаю когда их специалистам будем под 50 ..их что всех увольнять будут

  • В ответ на: под 50 ..их что всех увольнять будут
    Нет, лет на 15 раньше

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: