Погода: 6 °C
30.057...10облачно, без осадков
31.059...11пасмурно, небольшие дожди
  • не каждый задумается, кто-то и нахамить может легко, особенно если:

    В ответ на: 2. Слишком вызывающе себя ведёт
    поэтому легче ничего не сказать, чем искать правильные слова

  • шанс нужно уметь увидеть и удержать. все с чего-то начинают.

  • Добрый день!
    Могли бы Вы поподробнее рассказать о структуре компании, подразделениях? На данный момент я нашла 4 вакансии, но не под одну не подхожу. Хотела бы отправить резюме на будущее:улыб:

  • В ДубльГИСе работают самые разные специалисты. Это и разработчики (программисты), и картографы, и операторы, менеджеры по продажам и маркетологи, юристы, системные администраторы и другие.

    Если вы заинтересованы в работе в ДубльГИС - отправьте резюме на электронный ящик vacancy@2gis.ru Возможно, именно вас нам и не хватает:улыб:

  • ncoolvit пишет:

    Интересует вакансия бухгалтера, кто что может рассказать?
    У меня нет высшего экономического образования , но есть высшее математическое и курсы повышения квалификации по направлению "Бух. учёт предприятий(организациий)". Вопрос вот в чём , насколько важно именно высшее экономическое образование?

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Важно. Но вакансия бухгалтера у нас уже закрыта. Вот только что выяснилось.

  • спасибо за информацию:улыб:

  • Здравствуйте.
    Можете рассказать про вакансию картографа? Я отправляла свою резюме, но к сожалению даже не перезвонили. Конечно главная причина нет данного опыта) По специальности я инженер-конструктор. Но данная вакансия весит на нгс уже довольно долго. Неужели найти 4 человека в период безработицы так сложно? Или настолько высокие требования?

  • Ксения, я прояснил ситуацию у Ларисы Закировой, нашего специалиста по подбору персонала.

    Вот что она говорит: «На данный момент в компании ДубльГИС, как и в любой другой компании, есть определенные критерии отбора кандидатов на ту или иную вакансию.

    По подбору инженера-картографа в первую очередь рассматриваем кандидатов с опытом работы по специальности и с профильным образованием. Кандидаты, которые соответствуют по профилю, приглашаются на собеседование (на данный момент собеседования с кандидатами проводятся :)). Резюме кандидатов, которые не соответствуют заявленным требованиям остаются в нашей базе кандидатов.

    Вы правильно заметили, на данный момент поток резюме достаточно большой, и поэтому мы не можем отзваниваться кандидату по каждому резюме. Если вас сильно интересует данная вакансия — вы можете позвонить в компанию [телефон: 363-05-55] и узнать действия по вашему резюме. Иногда бывают ситуации что ваше резюме просто до нас не дошло».

  • Спасибо за ответ:)

  • а за восхваление компании Вам отдельно приплачивают?
    Почитав уж оччень хвалебные отзывы 2 сотрудников не пошла бы туда :nea.gif: :спок:

    В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

  • Я вот так тестового задания и не дождалась... А хотелось бы. И обещали. Обманывать, вообще то, нехорошо

  • А обещали? Вообще за ними водится, к сожалению. Видимо «ждите тестового задания» для тамошнего кадровика синоним «вы нам не подходите». Тут, к примеру, есть пост и про мой весёлый опыт:улыб:

  • Поток резюме у нас очень большой, и вполне возможно, что кого-то пропустили. Такое бывает, и поэтому если вы считаете, что вам чего-то не выслали, не перезвонили или еще как-то не отреагировали на вас — просто позвоните и уточните ситуацию.

  • Я тоже когда-то отправлял резюме, и на него вообще неприлично долго не отвечали: ну, по крайней мере, к тому моменту, как мне позвонили и пригласили на собеседование, я уже забыл, что отправлял резюме. Ну так и что? Два года работаю и ниразу не пожалел.

  • Нет, вы похоже не почитали мой пост по ссылке. На резюме-то ответили, дальше весело было.

  • Всё прочитал. Это я в качестве примера про себя рассказал. Случаи же разные бывают.

  • Понятно:улыб:В целом я там так и написал. Мол не исключаю, что несмотря на такие фейлы, есть истории и счастливых трудоустройств:улыб:

  • В ответ на: Поток резюме у нас очень большой, и вполне возможно, что кого-то пропустили. Такое бывает, и поэтому если вы считаете, что вам чего-то не выслали, не перезвонили или еще как-то не отреагировали на вас — просто позвоните и уточните ситуацию.
    что значит "вы считаете"... я так не считаю... я слышала на собеседовании это своими ушами. "Я Вам сегодня вышлю тестовое задание".

  • Согласен с вами, это уже нехорошо получается. Но письмо могло и не дойти — вы этого не допускаете?

    Раз уж разговор зашел именно здесь — напишите мне в личку ваше имя и вакансию, на которую вы пробовались. Я выясню, в чем там загвоздка.

  • Скажите, а как сейчас обстоят дела с вакансией каротографа? Очень долго эта вакансия висит. Так никого и не нашли? Требования в вакансии вроде простые, ничего особенного для выпускников СГГА. Или вы просто не берете молодых специалистов с небольшим опытом? Или в вакансии не все требования указаны?

  • Одна знакомая пыталась устроиться... В общем на собеседовании действительно всплывают требования о которых изначально речи нет... И женщин не хотят на эту должность брать, хоть прямо и не говорят. И ещё есть у них одно интересное условие. Отработать 3 дня без официального трудоустройства, типа посмотреть друг на друга...Не очень то приятно проходят эти дни.... Знаю, что после этих трех дней выясняется ещё куча подробностей и они снова отказывают кандидатам. В общем 2Гис сильно придирается...

    Долго людей перебирать будете?

  • Мда... Хотелось бы услышать представителей дубль гис. Почему к вам так сложно попасть? И что ещё за пробные три дня после которых все уходят? Вы так давно ищете картографа, неужели никто не выдержал трехдневное испытание?

  • Hayneko, я уточнила про вакансию у Ларисы Закировой, специалиста по подбору персонала. По ее словам, в связи с расширением компании были открыты 4-вакансии специалистов по картографии. Далее открылись ещё 2-вакансии. На данный момент в компанию взяли 6 специалистов, которые проходят обучение. Вакансия с сайта не снимается пока кандидаты не пройдут обучение. Кроме того, возможно ещё будет дополнительный набор картографов, поэтому вакасния с сайта пока не снимается.
    Лариса также сказала, что молодых специалистов мы в компанию берем. По ее словам, из новичков, о ком выше шла речь, 4 человека - это выпускники СГГА 2009 года.

  • В ответ на: И ещё есть у них одно интересное условие. Отработать 3 дня без официального трудоустройства, типа посмотреть друг на друга...
    Первый раз об этом слышу. Я работаю в компании уже более 2-х лет. Присылала на вакансию 1 раз резюме, перезвонили, прошла 2 собеседования и пришла работать.

  • А пока идет обучение у вас люди официально трудоустроены? И как долго идет обучение?

  • В ответ на: Одна знакомая пыталась устроиться... В общем на собеседовании действительно всплывают требования о которых изначально речи нет... И женщин не хотят на эту должность брать, хоть прямо и не говорят. И ещё есть у них одно интересное условие. Отработать 3 дня без официального трудоустройства, типа посмотреть друг на друга...Не очень то приятно проходят эти дни.... Знаю, что после этих трех дней выясняется ещё куча подробностей и они снова отказывают кандидатам. В общем 2Гис сильно придирается...

    Долго людей перебирать будете?
    Это нормально, лучше сотрудник 3 дня поработает (я к гису отношения не имею, но в нашей компании тож так делают, подходит или нет точно видно через 1-3 дня) и если не подходит ему сразу скажут, а не через месяц испытательного срока. Это честнее по отношению к сотруднику.

  • Это нарушение трудового законодательства. :спок:
    Так что не надо тут про "честнее". В чем честность то? В том, что его через 3 дня выпнут оттуда, без всяких выплат?

  • Ну, в общем то да, удобно. И не только компании, ни кому ведь хочется быть уволенным из-за непройденного испытательного срока. А три дня это не много. И гораздо обиднее быть уволенным через месяц. Так что 3 дня это нормально. И, кстати, действительно многие компании так делают.

  • За три дня много не наработаешь, тем более если там обучение сначала идет. Так что много не потеряешь, а попробовать в общем-то стоит, наверное.

  • Какая зарплата у картографа?)

  • Пробуйте, дело то Ваше. :хехе:
    Я бы в такую контору, где с первого дня нарушают трудовое законодательство - ни ногой.

  • Вы у меня спрашиваете? Я там не работаю. И не работала. Но когда-то хотела там работать, судьба по другому распорядилась.

  • ошибся. Спрашиваю у тех кто знает)

  • А когда соискатель расписывает себя в резюме, а на деле выясняется что ни фига не умеет? это в лучшем случае, бывает что вообще по несколько раз одно и тоже объясняешь, а он не соображает. Брали уже без 3 дней стажировки, больше такого счастья не надо, первый месяц человек учится и ни какой пользы компании не приносит, наоборот, тратится время на его обучение. Так зачем трать время на тех, кто не обладает способнастями для данной работы?

  • Факты, изложенные в резюме проверяются на собеседовании, у предыдущих работодателей, тестированием, в процессе испытательного срока. А вообще неподходящие специалисты - слабая работа персональщика.

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

  • человек должен быть оформлен в первый же день работы.:улыб:неужто там так вот прямо нарушают ТК?

    IT crowd. старый добрый троллинг.

  • В ответ на: А когда соискатель расписывает себя в резюме, а на деле выясняется что ни фига не умеет?
    Ну если Вы сотрудников подбираете исключительно на основании того, что он написал в резюме... :ха-ха!: Что Вам сказать? Гнать такой отдел персонала надо, несмотря на то, что он, видимо, уже прошел "3-дневную стажировку".

  • Хотел бы лишний раз уточнить, что _Elenka_ не имеет к ДубльГИСу никакого отношения и пишет исключительно про свою компанию.

    Конкретно в ДубльГИС сотрудники устроены по всем законодательным нормам с первого же дня работы. Разумеется, это не отменяет 1—3-месячного испытательного срока, во время которого обе стороны — и сотрудник, и компания — присматриваются друг к другу. Это нормально и полностью соответствует ТК.

  • в топе вакансий уже с месяц болтаются штук 6 от 2гис,
    в т.ч. http://rabota.ngs.ru/vacancies/10270481/
    "Системный администратор под unix" (почему-то с
    запросами на AD, IIS и прочую чешую).
    засылал туда резюме раза 2 - ни ответа ни привета.
    по требованиям подхожу процентов на 80%.
    как-то подозрительно это все.

  • Насколько мне известно, вакансия уже закрыта.

    Кроме того, если вы отправили два письма, и на них никак не отреагировали, значит, действительно что-то не так. В этом случае вы всегда можете позвонить в компанию и поинтересоваться судьбой своего письма.

  • Как-то некрасиво получается. По совокупности отзывов можно сделать вывод, что персональщики у Вас работают спустя рукава. Ну что ж, наверно сложно перезвонить человеку и сказать, что другого взяли. Перезвонить и сказать, что человек не подходит тоже как-то сложно и неприятно, лучше подождать пока он сам поймёт. Ну право же такое ощущение складывается.

    P.S. Заметьте не говорю, что компания плохая. А вот HR-отдел явно оставляет желать лучшего.

  • > наверно сложно перезвонить человеку

    не надо никуда перезванивать ! черкнуть e-mail - дело на
    20 сек (по кр.мере для меня. возможно персональщик
    ит-безграмотен).

    кстати ту вакансию наконец-то убрали.
    заместо нее ввели http://rabota.ngs.ru/vacancies/10290913/

    "Организация работы по формированию кадрового резерва." - смеялся.

  • Intel и Paralles, да и не только они, давно занимаются подобным формированием кадрового резерва. Видать ДубльГис себя уже к метрам приравнивает. Очень хочется посмотреть, как компания конкуренцию мелкомягкому и иже с ними осилит.

    Тот, кто готов пожертвовать свободой ради безопасности, не заслуживает ни свободы, ни безопасности.

  • Кагбе да, вполне приемлемо написать на мыло. Собственно упомянутый выше Parallels в этом безупречен имхо. Тамошняя HR, начиная с получения резюме до вердикта, отлично диалог по почте поддерживает. Поучиться некоторым стоит.

  • В ответ на: Intel и Paralles, да и не только они, давно занимаются подобным формированием кадрового резерва
    что такое "кадровый резерв"?

  • Кадровый резерв - группа работников:
    - потенциально способных к руководящей деятельности;
    - отвечающих требованиям, предъявляемым должностью того или иного ранга;
    - подвергшихся отбору и прошедших систематическую целевую квалификационную подготовку.
    Вообще-то есть гугл. Не пробовали?

    Тот, кто готов пожертвовать свободой ради безопасности, не заслуживает ни свободы, ни безопасности.

  • В ответ на: Кадровый резерв - группа работников:
    Мне непонятно применение термина ("работник") в контексте этого топика - к безработному.
    Или ваще - к чему относилось это упоминание, в связи с чем?

  • В связи вот с этой вакансий в ДубльГисе http://rabota.ngs.ru/vacancies/10290913/

    Тот, кто готов пожертвовать свободой ради безопасности, не заслуживает ни свободы, ни безопасности.

  • совершенно не понравился директор компании ( 3 года назад) и его манера жать руку всем без исключения. в т.ч. и девушкам. К его сведению, это не принято в обществе!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: