Погода: 17 °C
19.0514...16пасмурно, небольшие дожди
20.058...20переменная облачность, небольшие дожди
  • Наверняка где-то уже это обсуждалось, скажите, как в "Холидее"; в головном офисе обстановка, стоит ли туда идти, дрюкают ли без причины, как с з/п, оформляют ли в белую и т.д.


    {Исправлено название топика. Пункты 4 и 9.}

    Жизнь надо мешать чаще, чтобы она не закисала...

    Исправлено пользователем Varuna (17.01.16 16:21)

  • Зарплата белая, весь соцпакет согласно ТК.
    А насчет "дрюкают" - что имеется ввиду? Да и в какую службу идете?

  • Про службу умолчу, а насчет "дрюкают", нет ли необоснованных штрафов и т.д Может быть там текучка такая, как среди кассиров в магазинах. Насколько надежен "офисный" "Холидей" как работодатель?

    Жизнь надо мешать чаще, чтобы она не закисала...

  • По рассказам очевидцев в службе персонала обстакановка непростая. В районе 20.00 люди отпрашиваются, а можно мне сегодня пораньше уйти.

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

  • Чушь...
    Компания большая, в каждом отделе - по разному.

  • ОТЦТОЙ

  • Компания хорошая, большая и стабильно развивающаяся. А насчет, того, чтобы "персональшики" в 20 часов отпрашивались с работы, ну не знаю. Раньше доводилось ездить на служебном автобусе, так они там, наверно в 17,30 прибегали, чтоб все сидячие места занять. А вообще все конечно от руководства отдела зависит, но насколько я могла заметить все руководители довольно адекватные.

  • +1
    хз как там в других службах, у нас не "дрючат"...

  • Уважаемый, а вы в каком отделе работаете? А то получается, что дело ясное, что дело темное, а также понятно, что ничего не понятно!

    Жизнь надо мешать чаще, чтобы она не закисала...

  • В ответ на: ОТЦТОЙ
    Почему отстой? Можете аргументировать?

    Жизнь надо мешать чаще, чтобы она не закисала...

  • Компания для трудоголиков - там пахать не перепахать, народ бежит, ЗП очень хорошие и белые, но не знаю я там отдела где бы не задерживались, отдел персонала - это жесть!

  • В ответ на: отдел персонала - это жесть!
    Спасибо, а в чем жесть заключается?

    Жизнь надо мешать чаще, чтобы она не закисала...

  • Жесть в воспоминаниях об этом отделе и отзывах бывших сотрудников этого отдела о прошлом и нынешнем руководстве. Работа в таком ненормальном объеме как в Холидее редко ге встретишь, даже в розничных компаниях...

  • уСТРАИВАЛАСЬ ТУДА...ВОВРЕМЯ СБЕЖАЛА.Коллектив неплохой...но дрючаааттт...водчти везде. Постоянно задерживаться надо и в выходные выходить-в порядке вещей. А кадры так вообще-засада. :cray-1:

    В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

  • как это? неплохой коллектив и кадры - засада? :eek:

    дорога - не место для игр!

  • Ну незнаю.. в нашем отделе в 6 часов народ встал и ушёл. Остаются те, кто чегонить хочет доделать или начальсво оставило(что довольне редко). Я часто задерживаюсь, но тут уж ничего не поделаешь(да и начальник ругается, что задерживают..)

  • Короче.
    Не надо ля-ля.
    В бухгалтерии - могет быть, выходют некоторые. Но они там... Гм... Бюстгалтерия - что с них возьмешь?
    Но автобысы в 18.15 стабильно полные отходят.
    А кадры... Там очень-очень умеренная текучка, если что.

    Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

  • Сама там работала, недолго. С з\п не обманут, все в белую, стабильно перечисляют на карту ИГБ. Обстановка - так себе. Постоянный беспорядок - во всем. Гендир от решения любых проблем устраняется, перекладывает на своих замов (директоров подразделений), а те, мягко скажем, далеко не все являются хорошими управленцами. Кадры не берегут - знаю около 10, если не более, человек, которых либо ушли, либо сами ушли, по бредовым причинам, при этом отличные специалисты и мастера своего дела. Зато там очень профессиональная СБ и юр.отдел. Год там длился бардак после слияния с Сибириадой, теперь такой же - после слияния с Корой. Думаю, что бардак - это величина постоянная для Холидея. Постоянные авралы, за переработку платить не будут. Да, еще из плюсов - служебный транспорт до и от Речного, утром и вечером.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • За переработку платят, но не всем.

  • Короче говоря, дорогой товарищ. Холидей - отличная школа жизни. Если Вам хочется экстрима на рабочем месте - you're welcome:улыб:Меня Холидей многому научил. Но, честно говоря - даже врагу бы не пожелала там работать. Единственное, что ВЫ там получите полезного - жизненнный опыт. Если Вам его не хватает.:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Эх.... Дата рождения+месяц увольнения = ФИО...

  • И кстати, человек, который после вас(ваших нескольких месяцев работы) на вашей должности- находится досихпор. Больше года прошло...

  • В ответ на: Эх.... Дата рождения+месяц увольнения = ФИО...
    Нашли всё-таки?
    Можно поинтересоваться - зачем? Или, это у Вас хобби такое... хммм, странное, имхо

  • Просто маленькая демонстрация того, что не стоит выкладывать данные о себе..

  • И это еще Реутов не подтянулся...

    Просто если не может человек конкретики сказать, то пусть и не начинает. :спок:

    Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

  • В ответ на: И это еще Реутов не подтянулся...

    Просто если не может человек конкретики сказать, то пусть и не начинает. :спок:
    А, Реутов - это кто, главный сыскарь?
    Господи, щас и меня вычислят... зачем я только сюда сунулся..как страшно жить

  • В ответ на: И кстати, человек, который после вас(ваших нескольких месяцев работы) на вашей должности- находится досихпор. Больше года прошло...
    Это может говорить о том, что ошибки работы с предшественниками анализируются и исправляются
    Надо узнавать - если предшественник проработал в Холидее мало, то смело идти туда, последователям достанется меньше сишек

  • Ну... Тут работали ваши соседи по дому в принципе...

  • :ха-ха!:
    +1! :respect: :flowers:

  • нда как в анекдоте, не западло ли вам на всякие анонимки отвечать?:улыб:

    /Нет денег на Зубару?! Зубилы - дёшево, 2км вперед по трассе!!!

  • > не западло ли вам на всякие анонимки отвечать?

    Ну задело людей за живое.
    Просто в некоторых отделах с очень адекватными руководителями очень не любят тех, у кого руководители практикуют переработки.
    Но еще больше не по душе то, когда и адекватных, и трудоголиков валят в одну кучу.

    Мы тут работаем и делаем это с уважением к работодателю. Если не нравится - то можно и сменить работу. Но при этом никакое болотное чмо не удержит месячную зарплату как штраф.

    Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

  • Знаете, пусть это будет воспринято как реклама, но в офисном Холидее работает моя школьная подруга - человек АБСОЛЮТНО адекватный. Хотите познакомиться с нормальным человеком - милости прошу. И вообще, хотите что-то получить - работайте, а не ищите халяву!

  • Хм..Такон работает..

  • > Хм..Такон работает..

    Да, я такой... :смущ:

    Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

  • В ответ на: уСТРАИВАЛАСЬ ТУДА...ВОВРЕМЯ СБЕЖАЛА.Коллектив неплохой...но дрючаааттт...водчти везде. Постоянно задерживаться надо и в выходные выходить-в порядке вещей. А кадры так вообще-засада. :cray-1:
    А Вы не пробовали свой time-менеджмент как-нибудь в порядок привести?
    Согласен, здесь работы ОЧЕНЬ много. НО: трудовой кодекс никто не отменял. Умеешь РАБОТАТЬ - уходишь в 18-00, не умеешь - ночуй здесь.

    Еду я по выбоинам. Из выбоин не выеду я (скороговорка)

  • Замечательное сочетание фраз:
    В ответ на: НО: трудовой кодекс никто не отменял.
    +
    В ответ на: За переработку платят, но не всем.
    а это так вообще шедевр:
    В ответ на: Умеешь РАБОТАТЬ - уходишь в 18-00, не умеешь - ночуй здесь.
    Вот интересно, PR-служба Холидея в курсе о том, какое мнение о компании создают лица, представляющиеся сотрудниками..

  • > Вот интересно, PR-служба Холидея в курсе о том, какое мнение о компании создают лица, представляющиеся сотрудниками..

    Что сказать-то хотели?

    Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

  • 1:
    А Вы не пробовали свой time-менеджмент как-нибудь в порядок привести?
    Согласен, здесь работы ОЧЕНЬ много. НО: трудовой кодекс никто не отменял. Умеешь РАБОТАТЬ - уходишь в 18-00, не умеешь - ночуй здесь.
    Знаете, какой смысл анализировать тайм-менеджеремнт, когда отдел персонала чуть ли не только что создан, штат 3000 человек и 4 человека в отделе... при этом 1 из них директор по персоналу, не будем касаться личных качетсв данного субъекта, при этом все в запущенном состоянии и когда штат начинает расширяться (до 5, а то и 6 человек), объем работы так же растет. А если ты сделал всю свою работу, то по риказу начальника (дира по персоналу) ты должен выйти в выходной и поомчь остальным.+ если ты едешь в командировку - и выезд в 5 утра,а приезд в 1 ночи - будь добр к 8 утра того дня когда ты приехалв 1 час ночи (да-да, пораньше) явиться и поработать за себя, помочь другим и проч... все это прекрасно, Холидей - отличная школа жизни, но нафига превращать эту работу в постоянное место для мучений, лучше набраться опыта - бесценного на мой взгляд - и бежать туда, где вс е спокойнее и лучше, а ЗП выше (или на том же уровне), где переработки оплачиваются,а выход в выходной - нонсенс

  • Чё-то вы какие-то ужасы рассказываете и так правдоподобно... Если бы не знал лично сотрудников отдела персонала в Холидее, подумал бы, что это правда:улыб:

  • Ну я не могу с вами спорить думаю со времени моего ухода там много-много всего поменялось, точнее даже знаю, что поменялось и штат отдела теперь человек так 17, и директор по персоналу, уже другой (аж третий с 2005 года). Но из тех, кто пришел работать туда в 2005-2006 году - уже давно никто не работает, ни в отделе персонала, ни в расчетной группе...Да и многие отделы сильно обновились. а рассказы бухгалтерии про посиделки до 12 ночи... вообще наводят ужас...
    Кстати, несколько раз после увольнения общалась с представителями ИТ отдела - некоторыми конечно, могу сказать, что тем тоже все не гладко

  • > Кстати, несколько раз после увольнения общалась с представителями ИТ отдела - некоторыми конечно, могу сказать, что тем тоже все не гладко

    По сравнению с многими фирмами города - все-таки поглаже будет. :ухмылка:

    Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

  • Ну... вы вспомнили... 2005 год. С тех пор там власть раза 3 уже поменялась, последний раз вообще коренным образом:улыб:А отдел персонала так вообще чуть ли не на 100% обновился.

    P.S.Я помню в Новосибирскэнерго квартиры нахаляву давали году так в 1994, но это не значит, что там сейчас хооршо.

  • Отменили оплату переработок.. Зато с отпуска вернусь на 3 дня позже

  • И кстати - мои переработки зависят не от меня, а от бухгалтерии, которым в 6 вечера нужен отчет к утру.

  • В ответ на: Отменили оплату переработок.. Зато с отпуска вернусь на 3 дня позже
    это доп. отпуск за ненормированный рабочий день

  • Нет. вы не правы. Просто начальство не против этого.

  • ОФФТОП: Отсюда мораль - пАкупайте средства автоматической генерации отчётов и пусть делают отчёты сами:улыб:

  • Согласна с вами....Недавно была в магазине Сибириада (на Степной) и наблюдала картину: администраторша с таким высокомерием разговаривала с сотрудницей, а точнее орала на неё, что меня очень возмутило. Не имеет она такого права, а тем более на глазах у покупателей! Где их корректность? Кто она такая? Чуть выше по статусу? И всё! Надо по-человечески обращаться с сотрудниками! Вроде как сейчас не время рабовладельцев и рабов. Если честно, то у меня отпала охота вообще ходить в этот магазин, после увиденного! :nea.gif:

  • Поднимаю тему. Кто знает, как сейчас обстоит дело в Холидее? Стоит туда идти? Интересует финансовый, бюджетный отделы и бухгалтерия. Заранее всем спасибо

  • Подскажите тяжело ли устроится в холидей в управление? на сайте з/п хорошая, а в реале?

    Хочу работать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: