Погода: 6 °C
22.046...7пасмурно, без осадков
23.04−4...0пасмурно, без осадков
  • С Отделом персонала там непонятная история.. Вакансии с начала 2014 года - Менеджер по персоналу, Менеджер по развитию персонала, Менеджер по обучению персонала, Менеджер по мотивации персонала, был еще перл про менеджера по корпоративной культуре... Последняя вакансия в этой сфере - по смыслу похожа на Руководителя службы персонала. Непонятно - куда их всех унесло всей службой, да еще вместе с их шефиней.

  • Там не только с ОП история непонятная...столько вакансий с такими зарплатами :безум:

    Пусть это или нечто большее гармонично войдет в мою жизнь, принесет радость и счастье мне!

  • Мы тут сами в недоумении, то сокращают, то набирают.. Каждый день идёт рассылка по офису о принятых работниках.

  • Много вакансий в HR-службу с интересным функционалом и конкурентными зарплатами, знающие люди поделитесь плизз в связи с чем возникли такие вакансии и куда вся служба делась? :help.gif:
    И какова сейчас ситуация в указанной службе? :flowers:

    Всем котиков!

  • на днях появилась вакансия Старший юрисконсульт в отдел по работе с недвижимостью, функционал понятен, з/п тоже вроде норм...
    стОит вообще туда пробоваться, как дела в данном направлении

    - Сколько тебе лет?
    - Лермонтова в моем возрасте уже застрелили...

  • Вот уже пару месяцев не не работаю в этой компании. Такое чувство как будто из ада сбежал!

    Мое мнение:
    1)появилось такое впечатление что компания начинает постепенно угасать и будет терять свою долю на рынке.
    2)в последнее время перестал понимать общую стратегию компании, возможно её и нет. С середины прошлого года начали менять топов, на мой взгляд новый состав слабый и не может сработаться. Многие их решения меня ставили в тупик, хотя скорее всего логика какая-то была (а может логики и нет было:улыб:).
    3)средний менеджерский состав в общем некомпетентен, хотя вроде как должен быть рабочей лошадкой компании.

    Магнит и Марии РА по идее должны воспользоваться данной ситуацией и начать активно уводить покупателей.

    На месте соискателей я бы хорошо подумал о том, что стоит ли в холидей отправлять резюме. У компании дела будут плохи, будет увеличиваться общая нервозность перед предстоящими сокращениями.

    ИМХО хорошим специалистам и новичкам туда лучше не идти. Специалисту нечего ловить в данном бардаке, а новичку не у кого учиться.

  • Странная контора.
    Впервые был на собеседовании пару лет назад, второй раз - совсем недавно.
    По опыту работы, компетенциям, заявленным в вакансии - подхожу на 95%. Причем знаю, что на эти должности трудно найти подходящего специалиста в Новосибе. Однако оба раза мои поездки в их офис, расположенный на окраине цивилизации, заканчивались ничем.

    В первый раз, помню, руководитель на собеседовании попросил рассказать биографию начиная аж со школы. А почему не с детского сада?!
    В последний раз эйчарка даже не удосужилась ответить на е-мэйл о судьбе моей кандидатуры.

    Ну их на фиг, бензин только жечь. Добираться до этого самого Бердского шоссе целый час, так еще и ни кафе, ни столовых никаких нормальных поблизости нет.

  • возможно и не требуется по факту, а пособеседоваться с кем-то хочется (попрактиковаться) "эйчарке" не на ком может.


    {Удалено. Пункт 9.}

    Исправлено пользователем Varuna (12.05.15 12:04)

  • они работают с тестами "Перформии", 1й раздел посвящается узнаванию "что вы за личность", 2й ICQ, но во первых, "Перформия" это та компания, которая говорит "что учит правильно подбирать персонал и именно тех кто вам нужен, т.е. не пропустить в компанию лентяев и не упустить хорошего работника", не соглашусь, во- первых все идет с "Головы" компании, а оттуда вытекает мотивация для сотрудников итд, да и в самой компании "перформия" полный бардак, на одного сотрудника вешают еще 2-3 должности, з/п задерживают, вот как такая компания может обучать кого то? а "Холидей" глупцы, которые подумали что им дали в руки палочку-выручалочку и с ней они "найдет высокороф. сотрудников" P.S. за доступ к тестам "перформии" платятся деньги

  • тест на ICQ? любопытно...

  • Да я хотел было поправить, но не стал - очевидно же, что тест на IQ:улыб:

    Филин (лат. Bubo bubo) — хищная птица отряда Совообразных. Размах крыльев - от 160 до 188 см.

  • Тоесть, в том сообщении как раз и было начало теста? :biggrin:

  • Подскажите пожалуйста, стоит ли идти в компанию холидей на позицию аналитика/аналитика отдела маркетинга? Какие перспективы роста внутри компании и в какие сроки?
    Зарплату, судя по hh.ru, обещают около 30тыс.руб., правда слышал что при приеме на работу существуют обязательный 3месячный испытательный срок и зарплата в этот период гораздо скромнее.

  • это был скорее результат теста:улыб:

  • В ответ на: Тоесть, в том сообщении как раз и было начало теста? :biggrin:
    Наверное, да :rofl: Вот только я сейчас в сомнении - прошел или нет? :biggrin:

    Филин (лат. Bubo bubo) — хищная птица отряда Совообразных. Размах крыльев - от 160 до 188 см.

  • А что за тесты просят пройти в холидее при приёме на работу? Первый раз с таким встречаюсь!

  • :rofl: :rofl: извиняюсь за ранее ошибку в моем тексте, конечно же там тест на IQ, вы посмотрите интернет пестрит "Перформией" вы и узнаете что за тест они предоставляют

  • Что может грозить сотруднику компании холидей если он вынужден использовать контрафактное ПО на рабочем месте? Или в случае чего он не виноват, в отличие от начальства?


    {Исправлено название топика. Пункт 4.}

    Исправлено пользователем Varuna (17.01.16 16:23)

  • Также как и везде, зависит от деталей и суммы ущерба.

    Если вам выдали компьютер под роспись, и в описании компьютера перечислено все то ПО которое на нем установлено, то вам должно быть фиолетово. Если такого описания нет, то тоже фиолетово (в случае чего говорите, что так было до вас, и вы вообще не знаете как отличить пиратский софт от лицензионного). В этих случаях будет отвечать IT директор Холидея.

    Если вам выдали комп под роспись, и описали лицензионное ПО, а вы потом доставили что-то пиратское, то вы за это пиратское будете отвечать по всей строгости закона.

    Строгость у закона может быть разной, а конкретно в России эта сфера жизнедеятельности вообще наукой не изучена. Наверное, в описанном случае вы будете отвечать как частное лицо. И тогда все будет зависеть от суммы ущерба (стоимости ПО). До 5 т.р. ответственность административная (штраф). Выше 5 т.р. - уголовная (но если нет других судимостей, то сток будет условный). Если я конечно ничего не перепутал сейчас...

    «Я видел слишком много мира, я был плохой раб». Дэвид Митчелл.

    Исправлено пользователем ВечноБегущий (18.01.16 00:23)

  • В ответ на: Что может грозить сотруднику компании холидей если он вынужден использовать контрафактное ПО на рабочем месте? Или в случае чего он не виноват, в отличие от начальства?
    It depends, как говорят наши друззя англы-саксы. Это зависит от многого.
    - Относитесь ли Вы к ИТ и обязаны ли ставить софт на компы пользователей
    - Устанавливалось ли данное ПО Вами, если да то по распоряжению руководства или по Вашей иницативе
    - Если по распоряжению руководства, то довели ли Вы до него что ПО пиратка?
    - Что за ПО, сколько оно стоит денег, кто производитель, особенно российский или нет?

    За популярный российский софт - 1С, например, впаяют по максимуму. За редкий шутчный забугорный, даже если он безумно дорогой - может и ничего не быть.

    Филин (лат. Bubo bubo) — хищная птица отряда Совообразных. Размах крыльев - от 160 до 188 см.

  • В ответ на: Выше 5 т.р. - уголовная
    По моему, нолик забыли справа написать.

  • Да, действительно. Все смешалось в голове моей, люди кони...

    До 5 т.р. - это наверное вообще отказной материал.

    50т.р. или теперь уже 100 т.р. - крупный размер и основание для уголовного дела. Но если все это происходит на предприятии, то возможно это уже ч.3 "с использованием служебного положения", и там размер не имеет значения.

    В общем, лучше дождаться мнения юриста. Их тут много на форуме.:улыб:

    Мне этот вопрос тоже интересен стал.

    «Я видел слишком много мира, я был плохой раб». Дэвид Митчелл.

  • ВРАГУ не посоветую идти в Холидей. Не тратьте свое время и нервы.
    Ну что сказать, при прохождении отбора на вакансию в отдел по управлению качеством и проектами прошла массу тестов, практических заданий, СБ и это на зп 18!!! (2015 год!). Ладно, это мой был выбор. Вышла на работу. Наставника дали - уходящую в декрет девушку. 2 недели непонятных объяснений и она ушла. Пока объясняла она мне, в тоже время пока у других сотрудников в отделе были свободны 10-15 минут - меня звали, чтоб тоже объяснить, но уже другой функционал! В голове винегрет. Девушка в декрете. Наступает последняя неделя перед НГ. Мне дают задание-разобрать архив. Разобрала. В итоге оказалось, что сдавать ничего не надо в архив, зря разбирала.
    Далее, в декабре на январь мне Рук отдела уже ставит ПЛАН по выполнению определенных мероприятий, и это с учетом того, что я не прошла до конца курс обучения и что за выполнение плана никто мне премию, пока я на испыт срок, не даст! Ладно. Смотрю план. Масса задач и начало всех 11.01. У меня возникает вопрос - как все в один день начинать?! Ответ - в январе разберемся. В январе в отдел выходят еще 2 новых сотрудника. Их обучает одна девочка, я подсаживаюсь к ним и пытаюсь вникнуть вообще в суть, т.к. меня недообучали и всем пофигу. Параллельно пытаюсь выполнить задачи по плану. К концу первой недели января мне рук говорит - ну что там с планом? Почему не успеваешь?!?! Ты должна была сроки изменить!! О как....Я обьясняю заново ей, ну вдруг она забыла может что...та -нет, ищи причины в себе! И все в таком духе.
    Следующая ситуация, рук отдела говорит мне - спроси утром по такому то документы, я тебе дам обратную связь и проработаешь его. Ок. Утро. Подхожу. Та- я занята. Через час - та же ситуация. Я подумала-подумала и решилиа,что пока мне есть чем заняться, у меня ПЛАН - села работать по другим документам. День проходит. На следующий день рук с утра-а ты почему не решила со мной тот вопрос?Я - вы же заняты были.Та - ну ты не должна была ехать домой :eek: пока я тебе не дала обратную связь.....ээээ...Я что то не очень понимаю, такое ощущение что только МНЕ нужно, чтобы я все усвоила, поняла и стала специалистом. Руководителю вообще пофигу. Я должна за ней бегать, унижаться, ждать после работы. Это что за ввод в должность такой?!?!??!
    В общем, 2 месяца и я ушла. Это невыносимо. Отдел разрабатывает документы, но ставят какие то планы, как на продажников, куча времени на корректировку плана убивается напрочь. Выжимают все соки из сотрудников.
    Ах, да, забыла, написала я заявление, рук попыталась "нагнуть" меня на 2 недели отработки,я ей объяснила, что на испытательном сроке 3 дня - максимально. На что, видимо, та обиделась. Далее, я озвучила, что во вт у меня собеседование, мне нужно отлучиться на 2 часа. Та сказала, что ей по барабану и что я должна весь план свой, поставленный на месяц сделать...Договорились на том, что приеду утром во вт раньше, поделаю работу и поеду на собеседование. Приехала я в офис в 07.40 утра. В 9.02 приходит рук и на повышенных тонах -а ты куда собралась, спрашивает меня?!?? Я - на собеседование. Та- а я тебя отпускала?!?!??! Короче, итог,я уехала - а ты угрожала не подписать обходной...Итог, я уволилась. Та меня игнорировала все последующие три дня.
    НЕ ХОДИТЕ в ХОЛИДЕЙ!!!!

  • В ответ на: а ты угрожала не подписать обходной...
    Да и болт на него. Обходной нужен не работнику, а работодателю, чтобы те, кто остаются могли отчитаться, что работник не унес какие-то матценности, что нужные службы скорретировали все базы, закрыли пропуска и т.д. Работник по ТК обязан получить в последний день работы трудовую и расчет.

    Филин (лат. Bubo bubo) — хищная птица отряда Совообразных. Размах крыльев - от 160 до 188 см.

  • Надеюсь парни из отдела "К" объяснят им в доходчивой форме что воровать у Microsoft не хорошо.

  • Сами в Холидее работали?

  • А там что, отменили закон об авторском и смежном праве? Или думаете, раз импортозамещение - то воруй, босота? Ничего подобного, как садили за пиратку, так и содют... Или там просто пиратка всюду и если по чеснаку - то сажать надо все ИТ Холидея?

    Филин (лат. Bubo bubo) — хищная птица отряда Совообразных. Размах крыльев - от 160 до 188 см.

  • Да просто интересно, знают это всё изнутри или понаслышке..

  • Дошел слушок, что тот чувак, который отказался устанавливать крякнутый компилятор, подал на них в суд.

  • А инкриминирует им что?

    Филин (лат. Bubo bubo) — хищная птица отряда Совообразных. Размах крыльев - от 160 до 188 см.

  • незаконное использование лицензированного софта....взломали лицензионную программу

    Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

  • Как и в любой компании, в Холидее есть и плюсы и минусы. Отделов очень много и многое зависит от их руководителей, хотя общая линия компании тоже существует.
    Из плюсов - полностью бела з/п и всё по ТК до тех пор, пока вы нужны компании. Возможность получить опыт новичкам (на некоторые позиции их с удовольствием берут на небольшую зарплату).
    Из минусов - частенько затевают "игры" с реструктуризацией отделов - то делят, то объединяют, то расширяют, то сокращают. При этом естественно "летят щепки" из рядовых сотрудников. Официально конечно же никого не сокращают и если сотрудник перестаёт быть нужным компании, то делают всё чтобы уволить его "по собственному желанию" - финансовые, психологические, административные меры.
    Карьерный рост маловероятен. "За заслуги" продвижение по службе случается крайне редко. Больше шансов продвинуться есть у подружившихся с руководителями, их знакомых и родственников. С большей вероятностью на интересную должность возьмут "знакомого знакомого" практически без опыта, чем повысят неблатного сотрудника с опытом.
    Внутреннего обучения в офисе так же нет. Поэтому, если повезёт и дела вам будет передавать отзывчивый человек, то войдёте в должность быстрее, если нет, то либо самому собирать всё по крупицам, либо получится как у девушки выше. Квалификацию тоже повышать только самостоятельно.

  • Привет! Стоит идти в отдел ценообразования, там порядок?

  • А не подскажите что за должность такая региональный директор по торговле, которого ищут путем размещения объявления на дверь магазина?

  • Что можете сказать про вакансию в этой компании?

    Специалист отдела технической поддержки

    поддержка ПО на Оборудовании в магазинах
    поддержка телефонной инфраструктуры в магазинах
    поддержка оргтехники в магазинах
    обеспечение работоспособности оборудования информационно-технической инфраструктуры в магазинах
    документирование работы информационно-технической инфраструктуры магазинов, подготовка необходимой отчетности

    Требования
    Средне-специальное образование, возможно выпускник ВУЗа
    Отличное знание ОС Windows
    Опыт обслуживания компьютерной и оргтехники

    Вроде бы у них сейчас нет особой текучки кадров?

  • Строгий ли там отбор кандидатов на должность грузчика?Возможно ли туда устроиться с очень маленьким опытом работы и без специальности?
    И почему отдел кадров не читает резюме и не отвечает на электронные письма?

  • лучше прийти в магазин, переговорить с босс(ихой), потом от нее подать резюме
    кроме самого Холидея, там есть еще собственные фирмы-поставщики салатов, рыбы и т.д.

    Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

  • А если босс не станет общаться, а вместо этого перекинет на топ менеджера? что тогда- даже до резюме дело не дойдет!

  • чё гадать то?
    не укусит боссиха вас.

    Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

  • Вы совершенно верно говорите-не укусит, даже не обидит, просто проигнорирует. Как не печально, но всегда есть "администратор, который мы вам перезвоним"....давай до свидания

  • Вы хоть должность, на которую претендуете указывайте... А то любопытный пинг-понг - заходит молодой человвек с запросом про то, можно ли грузчиком трудоустроиться, Ску предлаагает пойти к администратору на конкретную точку, Вы спрашиваете - а что если к ТОПу перекинут? Прям сплю и вижу, как "директор" с точки набирает г-на Скороходова (основатель сети), с запросом - Николай, у меня тут парень хочет бидоны с молоком потаскать - посмотришь, брать его или нет? :eek: :biggrin:
    Я думаю, Ску имел в виду, что нужно пробовать выходить на будущего руководителя. И если мы говорим о грузчике, наверное, идти на торговую точку смысл имеет. Равно как и на кассира, пожалуй.

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • Я Вам и говорю о должности Кассира, поэтому невдомек каким образом и есть ли смысл обращаться на прямую к руководству.

  • В ответ на: частенько затевают "игры" с реструктуризацией отделов - то делят, то объединяют, то расширяют, то сокращают. При этом естественно "летят щепки" из рядовых сотрудников. Официально конечно же никого не сокращают и если сотрудник перестаёт быть нужным компании, то делают всё чтобы уволить его "по собственному желанию" - финансовые, психологические, административные меры.
    Есть там такое. Интересная работа, но, увы, огромнейший риск, что будет так, как здесь уже написали.

  • Гнилая компания во главе с гнилым руководством . Если раньше лет 5 назад там можно было более-менее работать то сейчас сплошные увольнения и никаких гарантий! Сотрудников вынуждают увольняться несмотря на стаж работы в данной компании. Никому не советую идти работать в холидей (офис).

  • Ну что, помашите ручкой ООО Компания Холидей ! https://www.kommersant.ru/doc/3896981
    Последнее предсказание о загибе было в 15 году в этой ветке(если не просмотрел).
    Интересно, сколько протянет Холди.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: