Жалуюсь вам.
Если есть возможность не связываться со Сбером, используйте её! (то же самое касается и аэрофлота)
Все началось с заявки на кредит. Вместо 10 дней рассматривали 3 недели. Но другого я и не ждал.
Когда уже определились с объектом и пришло время оформлять залог, у меня было 3 недели в запасе, чтоб рассчитаться с застройщиком. Этого должно было хватить (3 дня на проверку доков Сбером + 5 дней регистрация в юстиции + 4 дня на выходные). Сбер же проверял мои доки 1,5 недели!!! Я уже начал их подгонять и звонить шефу. Только после этого лед тронулся. В итоге вместо 3 дней им понадобилось 2 недели. Но мы это сделали. Важно было подписать договор в апреле.
Следующий этап – юстиция и оформление залога. Мы договорились в какой день. Я поехал туда к 7-ми утра и был уже 11-й. К открытию набралось много народу, а когда открыли двери, то там где нельзя пройти вдвоем, люди проходили втроем
Дальше закон джунглей, кто быстрее, тот и прав. Мой талончик был около 12 часов. Звоню в Сбер, чтоб сориентировать специалиста по времени, а она говорил, что может только после обеда (а-а-а-а-а-а-а-а-а-а). Договариваюсь. Переношу время на 15-00 (благо теперь можно сделать это цивильно). Время 15-00. Мы все собрались, ее нет. Нас уже ВЫЗЫВАЮТ, и тут звонит она, говорит что еще на работе и будет только минут через 30-40. Я опять в авральном порядке переношу время на 1 час. Приезжает. Заходим в кабинет и тут нам говорят:”идите домой, у вас неправильно составлен ипотечный договор”. Ради десяти минут позора я сидел там с 7-ми утра.
Я беру 2 дня за свой счет и следующим утром опять еду в юстицию (только уже к 7-30). Дверь открывается. Народ идет на штурм. Я шустренько проскальзываю и слышу сзади: “держись вон за тем парнем. Он вчера уже был, значит знает куда идти.” Беру талончик. Сразу переношу время на 13-00. В 10-00 приходим в банк, чтоб переподписать ипотечный договор (для этого надо, чтоб на подписании были все!). В 13-00 собираемся в юстиции. Заходим. Попали к той же, что и вчера. Работник юстиции берет документы и с ехидной улыбкой говорит, что опять не так и надо все менять. Я смотрю в чем дело и понимаю, что Сбер опять налажал. Правдами и неправдами у нас приняли документы, но с условием, что на следующий день мы привезем доп соглашение об изменениях, иначе они приостановят на 1 месяц.
Время обед. Договариваемся, что в 19-00 мы все опять придем в банк и составим допник.
В этот момент у меня лопается терпение. Еду к начальнику левобережья и говорю все, что я думаю о них, и о качестве их работы. И тут мне пришла идея, чтоб теперь в юстицию допник повез не я, а банк. Им деваться было некуда. Вот теперь сижу и жду, когда кто-нибудь из них позвонит и скажет результат похода в юстицию, но что-то подсказывает мне, что опять я не дождусь от них звонка и придется звонить самому.