Погода: −5 °C
18.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
19.01−10...−8пасмурно, небольшой снег
  • В ответ на: нужны ли поручители на вторичку?
    У Сбера есть 2 варианта выдачи денег
    1. Выдаются деньги под поручительство физ. лиц, после покупки квартиры и регистрации права собственности договор поручения расторгается.
    2. Расчет с продавцом через банковскую ячейку - в данном случае поручительство не требуется.

• В ответ на: знающие люди,подскажите,пожалуйста,нужны ли поручители при оформлении ипотеки на вторичку?была на консультации,ничего про это не сказали.а дозвонится не могу никак по горячему телефону

На сколько я знаю на вторичку поручители не нужны,т.е на выбор берется просто в залог приобретаемая квартира.или два поручителя.

Я тут в 94-------------------> 2 подъезд

• В ответ на: [
    На сколько я знаю на вторичку поручители не нужны,т.е на выбор берется просто в залог приобретаемая квартира.или два поручителя.
    :безум:

Те, кто говорят, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает.

• поручители нужны!!!! Позвоните в Сбер в центр консультаций, туда несложно дозвониться

• что за центр консультаций? :смущ:дайте телефон, пжлста

Hе стоит прогибаться под изменчивый мир,
    пусть лучше он прогнется под нас.

• а можно еще вопросик?как относятся продавцы к расчету через банковскую ячейку (у меня возможен только такой вариант,так как поручителей нет)..проблематично это?

• и еще такой вопросик к знающим.вот если дом сдан,квартира у инвесторов продается ино квартира не оформлена в собственность,то,чтобы взять на нее ипотеку в сбере,надо искать другую квартиру в залог???как-нибудь по-другому не получится?

• Подскажите,сколько дней действительна справка об остатке ссудной задолженности?

Т.Снежиной,46/1-5 подъезд

• Бессрочна, т.к. отражает информацию на конкретную дату

Уникальное готовое решение для развития Вашего бизнеса!

• Спасибо!

Т.Снежиной,46/1-5 подъезд

• Греф прокукарекал про снижение ставок, а внутренние инструкции сбера (искитимское отделение) оставляют их неизменными. Правда хотя бы комиссию обещают не брать, но для этого придется писать допсоглашение к кредитному договору. (КД подписан, но кредит еще не выдан, идет оформление залога в пользу сбера).
    При этом забавны ответы инспекторов по телефону, типа:"вот у грефа и берите кредит !!!!"

• В банке (центральное отделение) сказали, что заключим доп. соглашение к договору и платить комиссии не надо.
    :respect:

д. 23, п. 5

• а ставки поменяли?
    на сайте ставки прежние остались, это сайт не обновили или ставки снизили только в москве?

CAMRY 1997г. SV-41 3S...
    кому нужна мечта?

• Позвонили из банка и сказали, что изменились ставки, а так же отменены все комиссии, в связи с этим необходимо придти и подписать доп. соглашение.
    :улыб:

д. 23, п. 5

• Минимальная ставка 10,5% в рублях и 8,8% в иностранной валюте (для участников зарплатных проектов).

Для тех, кто не получает зарплату на карту, эмитированную Сбербанком, минимальные ставки от 11,65% в рублях и от 9,8% в валюте.

Уникальное готовое решение для развития Вашего бизнеса!

• В ответ на: Позвонили из банка и сказали, что изменились ставки, а так же отменены все комиссии, в связи с этим необходимо придти и подписать доп. соглашение.
    :улыб:
    По ранее выданным кредитам тоже ставки снижают? Не верю, но надеюсь:хехе:

Во многия знания - многия печали, и многия премудрости умножают скорбь. (Экклесиаст).

• Сегодня подписывали доп соглашение об отмене комиссии. О снижении процентов сказали, что только по программе "Ипотечный +" снизили.

Снежиной 48, 6п

• В ответ на: По ранее выданным кредитам тоже ставки снижают? Не верю, но надеюсь:хехе:
    Ставку нам не снизили. Отменили только комиссию за ведение ссудного счёта, но и это уже неплохо!

д. 23, п. 5

• Не могу дозвониться до банка, подскажите, плиз:улыб:
    Залог надо страховать от каких рисков?
    или в страховых всё знают и сделают как надо после пароля "застраховать недвижимость для банка"? :спок:

ПолуОФФ: В каких страховых процент поменьше?:улыб:

Праворульная моноприводная овощная пузотёрка марки Zoom-Zoom.

• Страховать надо только конструктив. Жизнь не надо. По крайней мере так сказали в банке.

Главное чтобы слова выражали смысл...

• Так а что именно? :смущ:

Риск повреждения объекта залога, риск утраты объекта залога в результаты потери права собственности, или еще какой риск? )

• страховые которые работают со Сбером знают что именно нужно страховать Вы им позвоните они сразу Вам все и посчитают

Те, кто говорят, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает.

• ПолуОФФ: В каких страховых процент поменьше?:улыб:
    Лично я страховал в Уралсибе, ставка 0,0012 от суммы страхового возмещения (в эту сумму входит кредит+% по его погашению за первый год)

Во многия знания - многия печали, и многия премудрости умножают скорбь. (Экклесиаст).

• Доброго времени суток, подскажите пожалуйста. Хотим попробовать взять ипотеку в Сбере на строящееся жильё. Своих есть 500 (стоимость жилья 1 600 000). Необходим ли залог в таком случае или нет. На сайте сбера ссылки на кредитные программы не работают. Видимо цифирки меняют на ставках. И вообще в каких случаях требуется залог.

Frozen

• В ответ на: Лично я страховал в Уралсибе, ставка 0,0012 от суммы страхового возмещения
    В Альфе также вышло :yes.gif:

• 0,001 -РЕСО-страхование на Державина в здании юстиции

Я девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю

• В ответ на: Доброго времени суток, подскажите пожалуйста. Хотим попробовать взять ипотеку в Сбере на строящееся жильё. Своих есть 500 (стоимость жилья 1 600 000). Необходим ли залог в таком случае или нет. На сайте сбера ссылки на кредитные программы не работают. Видимо цифирки меняют на ставках. И вообще в каких случаях требуется залог.
    Залог необходим,если вы берете кредит на строительство.

• В ответ на: Залог необходим,если вы берете кредит на строительство.
    Ага. Грубо выглядит так: если берёте по договору купли-продажи, то без залога. Если по ДДУ, то с залогом. Но вроде как есть исключения - "спецпрограммы для спецобъектов", где залог не нужен (попадалась недавно подобная реклама от "Сибири")

• Спасибо за ответ.
    Залог, должен быть денежный, т. е. помимо первоначального взноса или какое-то имущество. И есть ли разница в приобритении недвижимости по ДДУ или по договору купли-продажи. Заранее благодарен.

Frozen

• Если залог денежный, то зачем Вам кредит?
    Недвижимость, конечно.

• мне кажется,по договору купли-продажи-квартира переходит в вашу собственность сразу.а вот по ДДУ вы выступаете как инвестор и собственником не являетесь.такой договор оформляется именно на строящиеся дома,между вами и застройщиком.поправьте кто-нибудь если не так

• Жалуюсь вам.

Если есть возможность не связываться со Сбером, используйте её! (то же самое касается и аэрофлота)

Все началось с заявки на кредит. Вместо 10 дней рассматривали 3 недели. Но другого я и не ждал.

Когда уже определились с объектом и пришло время оформлять залог, у меня было 3 недели в запасе, чтоб рассчитаться с застройщиком. Этого должно было хватить (3 дня на проверку доков Сбером + 5 дней регистрация в юстиции + 4 дня на выходные). Сбер же проверял мои доки 1,5 недели!!! Я уже начал их подгонять и звонить шефу. Только после этого лед тронулся. В итоге вместо 3 дней им понадобилось 2 недели. Но мы это сделали. Важно было подписать договор в апреле.

Следующий этап – юстиция и оформление залога. Мы договорились в какой день. Я поехал туда к 7-ми утра и был уже 11-й. К открытию набралось много народу, а когда открыли двери, то там где нельзя пройти вдвоем, люди проходили втроем :шок: Дальше закон джунглей, кто быстрее, тот и прав. Мой талончик был около 12 часов. Звоню в Сбер, чтоб сориентировать специалиста по времени, а она говорил, что может только после обеда (а-а-а-а-а-а-а-а-а-а). Договариваюсь. Переношу время на 15-00 (благо теперь можно сделать это цивильно). Время 15-00. Мы все собрались, ее нет. Нас уже ВЫЗЫВАЮТ, и тут звонит она, говорит что еще на работе и будет только минут через 30-40. Я опять в авральном порядке переношу время на 1 час. Приезжает. Заходим в кабинет и тут нам говорят:”идите домой, у вас неправильно составлен ипотечный договор”. Ради десяти минут позора я сидел там с 7-ми утра.

Я беру 2 дня за свой счет и следующим утром опять еду в юстицию (только уже к 7-30). Дверь открывается. Народ идет на штурм. Я шустренько проскальзываю и слышу сзади: “держись вон за тем парнем. Он вчера уже был, значит знает куда идти.” Беру талончик. Сразу переношу время на 13-00. В 10-00 приходим в банк, чтоб переподписать ипотечный договор (для этого надо, чтоб на подписании были все!). В 13-00 собираемся в юстиции. Заходим. Попали к той же, что и вчера. Работник юстиции берет документы и с ехидной улыбкой говорит, что опять не так и надо все менять. Я смотрю в чем дело и понимаю, что Сбер опять налажал. Правдами и неправдами у нас приняли документы, но с условием, что на следующий день мы привезем доп соглашение об изменениях, иначе они приостановят на 1 месяц.

Время обед. Договариваемся, что в 19-00 мы все опять придем в банк и составим допник.

В этот момент у меня лопается терпение. Еду к начальнику левобережья и говорю все, что я думаю о них, и о качестве их работы. И тут мне пришла идея, чтоб теперь в юстицию допник повез не я, а банк. Им деваться было некуда. Вот теперь сижу и жду, когда кто-нибудь из них позвонит и скажет результат похода в юстицию, но что-то подсказывает мне, что опять я не дождусь от них звонка и придется звонить самому.

• ой, а что у вас так всё плохо то? Сбер почему очередь не занимал в юстицию?

• Они теперь не занимают, а купить невозможно. Систему сделали так, что пока паспорт и свидетельство или договор, подписанный на тебя, не покажешь, талон не дадут (юстиция на широкой)

• Как уже выяснили путем коллективных обсуждений (здесь или в другой теме - не помню), Сбер занимает очередь только в юстицию на Державина. Если территориально объект залога попадает в зону действия другой юстиции - то занимает очередь заемщик. Хотя мне повезло. Моя юстиция - вроде как на Дачной, но залог при этом регистрировали на Державина и очередь, соответственно, занимал Сбер.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• Вот прибила бы поочередно сначала тетку в юстиции, затем Сбер, т.к.:
    1) юстиция обязана была взять документы в первый день, независимо от того, насколько они правильные
    2) то, что неправильно/не хватает доносится на следующий день. Причем это может сделать любая из сторон сделки, совместное присутствие вроде как при этом необязательно (я одна относила недостающую выписку из домомвой книги)
    3) теперь к Сберу. Они эти договоры залога чуть ли не каждый день подписывают (у них ведь много народу кредитуется) - можно же научиться одни и те же ошибки не делать :зло:

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• блин,вот сегодня 10 день рассмотрения нашей заявки в Сбере и не звонят ведь....у кого сколько рассматривали?:смущ:

• примерно 10 дней рассматривали, подавали в апреле, но до объявления об отменен комиссий и снижении ставок
    через 7 рабочих дней позвонили, поспрашивали, на следующий день зашел узнать, оказалось что рассмотрели уже и одобрили, на следующее утро пришла смс о положительном решении

• В ответ на: у кого сколько рассматривали?:смущ:
    месяц
    и это с пинками

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• Здравствуйте)
    подскажите, пожалуйста, а если брать кредит "молодая семья" в Сбере, имеет ли значение сколько времени находимся в браке (например, минимум год брака) или можно хоть на следующий день после регистрации идти в банк? и минимальный трудовой стаж каждого из супругов сколько должен быть?

• Подскажите кто недавно прошел всю процедуру в сбере: есть положительное решение по кредиту, уже подыскали вариант (вторичка), сколько по времени займет процесс регистрации сделки? То есть через какое время реально вселиться в квартиру?

• спасибо за ответ.кстати,вот вы подавали до отмены комиссий,это значит,что с Вас возьмут ее или все-таки нет?

• Добрый день. Мы в апреле оформляли ипотеку, принесли весь пакет документов на квартиру в банк, юристы рассмотрели за 3 дня, еще через 3 дня подписали кредитный договор, на следующий день после подписания отдали в юстицию на регистрацию, и через 5 рабочих дней стали собственниками квартиры. В обще сложности около 2-х недель.

• У нас решение банка было мартом, кредитный договор оформляли на следующий день после отмены комиссий, и с нас ничего не взяли.

• а почему ставки не поменяли?
    :dnknow:

CAMRY 1997г. SV-41 3S...
    кому нужна мечта?

• Ставки вроде снизили только на кредит "Ипотечный+", у нас был обычный ипотечный.

• не знаю, нам вчера сказали рассматривать документы на квартиру будут больше недели (вторичка)
    каким образом сбер уведомляет о том, что рассмотрели? есть ли смысл идти пораньше узнавать?

• спасибо! :flowers:

• Возможно это зависит от отделения СБ, мы оформляли в Первомайском районе, сотрудник банка, который принимал документы сразу сказал, что юристы рассматривают документы 3-4 дня (у нас тоже была вторичка). Через 3 дня из банка позвонили и назначили дату подписания кредитного договора. Если обещают рассмотреть за неделю, то думаю раньше ничего не сделают, видимо каждое из отделений устанавливают свои сроки рассмотрения

• Люди, подскажите, плиз.
    Закончили платить ипотеку. Надо вывести квартиру из залога сбера. Девочки-мальчики в общей справочной сказали, что максимум - неделя на подготовку документов сбером после нашего написания заявления о выводе квартиры из залога. В этот же день, не дожидаясь отмашки сбера о готовности документов, мы можем идти занять очередь в юстицию на через неделю. Сотрудник сбера договаривается (!!!) сам с машиной у себя, т.е. мы не обязаны его везти на себе, приезжает в назначенное время в юстицию с документами нашими, 20 мин. приема - и мы счастливы. А как в реальности, кто недавно выводил? Или это на самом деле так все гладенько? :help.gif: :help.gif:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: