Погода: −3 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
  • Есть: стаж 6 месяцев. и белая зп (компания в принципе белая, то есть черной не написать) - 20 000. Хотелось бы за миллион в ипотеку. Реально?

• дополню - девушка 22 года. В собственности - 1/2 квартиры в другом городе (очень далеко). Не замужем. Созаемщиков в принципе реально найти, с работы. То есть, не родные.

• ~ 900 000 руб. на 30 лет под 12,16% годовых при наличии 400 000 руб. собственных средств

Уникальное готовое решение для развития Вашего бизнеса!

• Девушка, а вы представляете какой будет платеж, ваш доход не велик, минимум вам по кредиту в месяц отдавать 8 000 + ежегодная страховка (первые года около 11 000) + коммунальные и другие обязательные платежи, у вас есть поддержка?
    И еще созаемщик (поручитель) лицо несущее солидарную ответственность по кредиту, но не выступающее собственником. Берут его не на день, а на весь срок, вы уверены, что кто-то согласится, быть поручителем 30 лет.

Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

Исправлено пользователем Lysihka25 (20.07.09 09:22)

• Прекрасно представляю. Работа - не единственная поддержка, но официально могу показать только ее.

• удачи Вам

кто хочет, тот достигает свои цели

попробуйте в втб-сбер
    срок кредита увеличивайте
    подумаюте об аижк, мейби помогут.
    основной вопрос будет к сумме первоначального взноса и что именно хотите купить

• подскажите пожалуйста! живем втроем(1 несовершеннолетний ребенок), я в дикрете, в съемной квартире, под категорию молодая семья не попадаем(мужу 37),к концу года ждем второго. на первоначальный взнос деньги есть.Есть ли вариант взять ипотеку, з/п у мужа по 2НДФЛ хорошая?

• з/п у мужа по 2НДФЛ хорошая - это сколько? в цифрах

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• 45-50тыс. и первоначальный 250 тыс.

• Очень сомнительно, учитывая 3-х (будущий ребенок) иждивенцев на руках. И вообще, мой вам совет (ваше право конечно прислушиваться или нет), родите сначала,посмотрите, как доход изменится (все поб богом ходим, и еще неизвестно, как после родов будет с здоровьем ребенка или вашим), а уж потом влезайте в кабалу под названием ипотека. Мужу вашему счас ох,как нелегко, и если он не собственник бизнеса (а судя по зп,так оно и есть),то не надо исключать форс-мажора в виде уменьшения или потери зп,как таковой.

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• спасибо за совет

• Кстати, под категорию "молодая семья" попадают семьи, одному из членов которой менее 35 лет. Т.е., если Вам меньше 35-ти лет, а супругу 37, то Вы сможете попасть в эту категорию.

• Зарплата хорошая, по доходам Вы потяните на 1,5-1,6 млн. руб. кредита на 15-20 лет, но первоначальный взнос маловат. Сейчас требуется не менее 30% от стоимости квартиры.

• Подскажите пожалуйста, у меня тоже вопрос по ипотеке. Мне 24 года, девушка, стаж работы 2 года, черную зарплату можно нарисовать ))) есть первоначальный взнос примерно 350 тыс. Мама в другом городе, но может помогать. Реально ли взять однокомнатную за 1 500 000? :смущ:При условии что года через 3 погашу досрочно ( продадим квартиру которая в другом городе)

• В принципе реально, через завышение стоимости квартиры в договоре купли-продажи, т.к. первоначальный взнос нужен не менее 30% от стоимости квартиры.
    Что бы понять дадуд Вам соответствующий кредит, нужно знать Ваш ежемесячный доход.

• черную зарплату можно нарисовать - с июля изменгились стандарты АИЖК для банков,выдающих ипотеку- зарплата только по 2-НДФЛ

• В ответ на: черную зарплату можно нарисовать - с июля изменгились стандарты АИЖК для банков,выдающих ипотеку- зарплата только по 2-НДФЛ
    Я и НДФЛ могу нарисовать, как меня проверят за 2009г., если по нему я буду отчитываться только в 2010 году. Максимум что просят, проверено на опыте друзей, копии платежек с суммой НДФЛ перечисляемой за месяц.

• В ответ на:
    В ответ на: черную зарплату можно нарисовать - с июля изменгились стандарты АИЖК для банков,выдающих ипотеку- зарплата только по 2-НДФЛ
    Я и НДФЛ могу нарисовать, как меня проверят за 2009г., если по нему я буду отчитываться только в 2010 году. Максимум что просят, проверено на опыте друзей, копии платежек с суммой НДФЛ перечисляемой за месяц.
    НДФЛ нарисовать - круть! может пару лямов тогда нарисуете и купите хату без ипотеки.

• Зря стебётесь!
    Этот способ практикуют многие,сложностей никаких,технически-элементарно.
    Если у вас в свободном доступе печать+согласие вышестоящих,вы можете нарисовать сколько угодно в НДФЛке.
    Даже звонки переводят на своего человека,который якобы является главбухом или генеральным,вместо настоящих.
    А банк откуда знает с главбухом он разговаривает или нет???Спросили такую-то,им и перевели на такую-то,которая подтвердила,что она такая-то и ответила на все вопросы.
    До кризаса-так получали ипотеку. И кредиты,и карты!
    Сейчас-на небольшие суммы может прокатить.По поводу ипотеки-не знаю!
    Уважаемые специалисты по ипотечному кредитованию,ответьте,если можете.
    Я принесла вам справку 2НДФЛ за ЭТОТ ГОД (не за прошлый). Можете ли узнать реальные перечисления с моей реальной зэпэ в настоящее время?
    Понятно,что и от банка зависит,и от кредитной истории,и от залога,и от запроса,и от поручителей,и от срока и т.д..
    Если у вас свои косяки-вам и по настоящей НДФЛке не дадут.

• Добавлю,что люди рисуют НДФЛ не потому,что хотят получить деньги и кунуть банк.
    Если у вас есть возможность взять кредит (любой),вы уверены в своих возможностях, никогда ранее не просрачивали платежи,активно пользовались банковскими услугами,у вас 5-6 летняя машина,загранспаспорт с печятями и т.д.,
    но вот зэпэ у вас 10 тыр по официалке.
    И вы так же будете нести отвественность перед банком,как и те,у которых белая зэпэ приличная.
    Просто это возможность получить кредит для тех,кто имеет возможность платить,но не имеет возможность показать "белую" НДФЛку.

• Да мне тоже предлагали такую справку НДФЛ. 15 т.руб. платишь и тебя "проводят" в бухгалтерии, что ты работаешь в данной компании и зп у тебя белая.

• Значит работодатель у меня такой - зп 40 в белую, просил 45 написать - отказали

• Реальные отчисления не проверяются

• По поводу проверки через бухгалтерию: бухгалтер имеет право только сообщить действительно вы работаете в этой организации и действительно с такой-то даты (подтверждение стажа) и выдавалась ли вам справка о доходах тогда-то.
    Во многих серьезных компаниях с большим штатом подтверждается только это по телефону сотрудникам банка.
    И банки выдавали(ют) кредиты только основываясь на цифрах в 2НДФЛ!
    Здесь важно-не как надуть банк!!!Кредит можно получить с липой с учетом остальных составляющих (реальная работа в реальной компании,первоначальный взнос,кредитная история супер,поручители,залоги и т д.).
    Важно понимать и расчитывать на что-то,кого-то и т.д.,что ты сможешь выполнить все обязательства перед банком.
    А нарисует ОльгаЮр сама себе справку или нет-не важно,если она обеспечена и платежеспособна!

Исправлено пользователем Настасья (23.07.09 18:28)

• И все таки ребят
    у меня зарплата вся черная
    зо% первоначальный взнос есть
    Есть ли сеичас возможность заиметь справку 2ндфл за соответствующию благодарность и соответственно что бы документы были приемлимы для банка.
    Другого выхода я не вижу :cray-1:

• я создавала такую тему пару месяцев назад, обсуждали все эти аспекты... называется "как проверяют документы на ипотеку"

• KiroF вам сообщение

• В ответ на: Если у вас есть возможность взять кредит (любой),вы уверены в своих возможностях, никогда ранее не просрачивали платежи,активно пользовались банковскими услугами,у вас 5-6 летняя машина,загранспаспорт с печятями и т.д.,
    но вот зэпэ у вас 10 тыр по официалке.
    сhedmal - :respect: Классно сказал про 2 лимона нарисовать!

Ну а в данном случае ждите инспектора из ОБЭП. Тем более если вы оплачиваете кредит выше чем "белая" зп.

Ну а это вообще перл:

В ответ на: Добавлю,что люди рисуют НДФЛ не потому,что хотят получить деньги и кунуть банк.
    А потому что они попросту преступники и нарушают законы РФ. А кроме этого тупо переносят свои риски на банк, скрывая истинное положение дел.

Простые все такие...ужас!

Исправлено пользователем zpv (23.07.09 23:25)

• а в чем риск если ты реально имеешь 50 полосатую зп, но белая из нее процентов 20 от силы. В чем риск если в этом случае "рисуешь ндфл"?
    все такие простые.... мне лично один сбшник в одном из банков куда мы обращались за кредитом, сказал:" можешь хот миллион нарисовать в своей справке, меня больше волнует чтобы ты кредит платила и ОСОЗНАВАЛА на что ты идешь, вступая в 20летнюю кабалу". Я согласна с тем что это мошенничество... но по-моему у ОБЭП масса других дел помимо ипотечников, естессно до того как ты начнешь просрачивать регулярно, и то это не ОБЭП будет разбираться в твоих бумажках, а СБ банка и коллекторы, а потом приставы судебные... имхо

• A.Ruslan , поправьте меня, если я ошибаюсь: если у заемщика нет проблем с текущими платежами по кредиту, у банка не возникает как правило желания проверять его документы повторно и требовать дополнительно подтверждений его доходов в будущем, его дело упаковывается и ставится в шкафчик до полного погашения и пылится 20 лет. Ведь у банка масса других более насущных дел. Повторюсь: это в случае беспроблемного заемщика. Ведь так?

• В основном так и есть. :friends:

• спасибо за быстрый ответ:улыб:
    исключение я так понимаю, проверки, когда производится произвольная выборка, но это по-моему раз в год или что-то вроде этого, и как в рулетке, можешь попасть в проверку а можешь и не попасть... (работала раньше в банке, у нас была такая практика)

• В ответ на: а в чем риск если ты реально имеешь 50 полосатую зп, но белая из нее процентов 20 от силы. В чем риск если в этом случае "рисуешь ндфл"?
    Как вы думаете в банках умеют считать риски? Если бы всё было бы так - то каждый бы "реально имел" бы 50, поэтому банк ТРЕБУЕТ 2-НДФЛ. В вторых если фирма платит в чёрную - это уже риск для неё, и т.д.

Что касается "мне сб-шник сказал" интересно как он проверяет эту "ОСОЗНАННОСТЬ":улыб:справку наверное прикладывали "Я , такой то , такой то, ОСОЗНАЮ, что иду в кабалу на 20 лет".. :ха-ха!: Вы бы ещё с дворником проконсультировались бы...тот бы сказал, "Мне лишь бы зарплату платили", рисуй хоть 3 млн.

ОБЭП - это уже другой момент, они приходят когда у лица декларируемый доход 10 тыс, а он ездит на Lexus и платит кредит 30 тыс. Случаи были потому и говорю.

• я конечно извиняюсь, но это была не консультация, а беседа перед оформлением, и эти слова мне говорил начальник СБ банка перед тем как выдавать кредит, т.е. так сказать, это был последний шаг перед положительным решением, перед ним лежала наша заявка на кредит со всеми справкми и т.п. Так что посыл меня к дворнику, мне кажется, абсолютно неуместен... Это говорил абсолютно вменяемый человек, который каждый день работает с этим. А насчет рисков для фирмы, мне кажется, это уже проблема фирмы, а не банка, да и тема совсем не о том. Также по вопросу об ОБЭП - тот пример что вы привели к теме данного топика имхо не имеет отношения, ключевое слово там ЛЕКСУС, а не 30 тыр. ипотека (знаю массу вообще безработных, которые на этих самых лексусах ездят и живут в особняках... ОБЭП рядом не наблюдала (бывают конечно и исключения).

• Ну какой вы умный, ну слов нет:хехе:
    Если-бы банки могли все проверить, то не началась бы сейчас такая ...опа с ипотекой, а то СБ всех одобряло, а теперь репу чешут, что так много не платят, а ведь не зря говорят, что платеж по ипотеке не должен превышать 30% совокупного дохода, в этом и есть подстраховка для семьи.
    Если-бы я вас слушала, и всех боялась, я бы до сих пор была без квартиры, за 2009г. НИКТО 2-НДФЛ не проверит, НИКТО!!!!! будь он трижды гений, а почему-я уже писала выше, вы видимо совсем далеко от понятия сдачи ежегодной отчетности.
    Теперь из личного опыта, при взятии ипотеки, основная зп была по справке формы банка, я лично общалась с начальником СБ (пригласили на беседу), мило поговорили, он увидел, что тетка я адекватная, на самом деле работаю в указанной должности, банк не смутило, что у меня месячный ребенок, сказала, чтьо ч/з месяц выхожу на работу, ипотеку дали. У моего знакомого запросили за текущий год копии платежек на перечисление НДФЛ, но там фирма была довольно крупная, с большой численностью, суммы были нормальные, ипотеку тоже дали.

• у банка не возникает как правило желания проверять его документы повторно и требовать дополнительно подтверждений его доходов в будущем,

Отвечаю всем,как банковский работник- после взятия ипотеки до тех пор,пока банк не передал закладную другому держателю (АИЖК и прочие), кредитный отдел должен периодически (квартал,полугодие- как прописано во внурибанковском положении) проверять платежеспособность имеющегося заемщика (ЭТО ТРЕБОВАНИЕ ЦБ!!!), соот-но будет запрашивать с указанной выше периодичностью новые 2-НДФЛ. Потому как на кредитчиков возложена обязанность не только оценить платежеспособность заемщика при выдаче кредита, но и сопровождение сделки на весь период,а значит постоянная оценка рисков невозврата ссуд по каждому договору.
    Поэтому,есть все,кто намеревается рисовать 2-НДФЛ, должны помнить,что рисовать эту справку вам должна одна и таже контора,доход не может быть меньше первоначальных нарисованных сумм. И самое главное- ВЫ ОБЯЗАНЫ следить,чтобы фирма,которая вам это все нарисовала,не закрылась между отчетными периодами,иначе ГОЛОВНЯК с банком вам обеспечен очень большой. :злорадство:

• 2-НДФЛ проверяется исходя из личного опыта сотрудника СБ, т.е. происходит сопоставление указанной зарплаты с занимаемой должностью, далее проверяется факт работы в этой должности и сама организация. :not_i:

• ОльгаЮр +10000000 !!!! точно такая же история, очень много зависит от личного впечатления.
    Matiss, я была членом МКК в своем банке, косвенно эти процедуры знаю. В нашей практике были запросы подтверждения доходов, но по факту делалась всего лишь выборка, т.е. процентов 20 максимум из общего числа кредитных договоров, потому что чисто физически кредитчица не успевала все это обработать, хотя банк не такой уж и большой, скорее даже маленький. И насколько я помню, даже если человек увольнялся из организации, первоначально справку предоставлявшей - ничего в этом страшного не было, просто воспринималось как данность, ну поменяли категорию качества на 2 или 3, при нормальном раскладе через пару месяцев поменяли обратно на 1, у самого-то заемщика никаких головняков по крайней мере с нашим банком не возникало... ЦБ невероятно много инструкций выпускает ежемесячно, естественно, все банки очень стараются все их выполнят бесукоснительно, но вы-то как банковский работник знаете, что когда грядет очередная ЦБ проверка - сколько перелопачивается и приводится в соответствие в последний день, и наверное не бывает такой проверки, которая бы не выявила нарушений пресловутых инструкций и требований :миг:

• Все это так,только вот в с момента начала кризиса требования к заемщику ужесточились в разы. И почему-то многие советующие здесь никак не могут перестроиться, начинают делиться своим опытом и практикой,основываясь на положении дел до сентября 2008г. А жизнь сегодня другая, и кредитование и его условия тоже другие, а то так можно и до времен царя Гороха дойти. :спок: Поэтому дальше в дискуссию не вступаю, свое видение ситуации мной изложено,все люди взрослые и за свои поступки несут ответственность самостоятельно,потому как понимают что они делают.

• абсолютно уважаю ваше мнение. Не дискутирую, так же как вы свое мнение высказываю :friends:

• Здравствуйте! Поскажите, реально ли получить ипотеку на однокомнатную, ценой 1.3 млн. руб на таких условиях: Я в декрете, получаю пособие по уходу за ребенком 8500 руб., у мужа средняя з.п. 35000 руб., есть первый взнос 350000-400000 руб.????:смущ:

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Хочу свою квартиру!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• В ответ на: А потому что они попросту преступники и нарушают законы РФ. А кроме этого тупо переносят свои риски на банк, скрывая истинное положение дел.
    Да вы батюшка преступников не видели.Спуститесь к простым людям. Ваше мнение состоит из одних крайностей.
    Не надо сравнивать рисование справки за углом непонятно от какой организации (с ОГРНкой скажем так от февраля сего года),не понятно с каким штатом,налогами,оборотами,кредитной историей и т.д. и рисование спраки в действующей компании,которая уж лет дцать на рынке,на действующей должности, настоящим стажем и НАСТОЯЩЕЙ зарплатой.
    Здесь речь не о том,чтобы завысить в три раза свой доход срубить бабки,купить хоромы и ждать на море погоды.
    Это бред! Речь о том, что те, у кого есть возможность нарисовать нормальную справку (по второму варианту) на своей работе,тот её и рисует.
    И это,как раз,не скрывает РЕАЛЬНОЕ положение дел,а его показывает.И эта справка проходит проверки банка,так же как и сам заемщик и организация.
    Те,кто не может на своей работе (или не на своей) нарисовать справку с реальным доходом,не советую обращаться в посторонние организации и оплачивать эти услуги!

• Ничего не мешает сотруднику банка посетить место работы предполагаемого заемщика и уже там увидеть все нужные документы.

• Влияет ли размер первоначального взноса на вероятность выдачи ипотеки? Т.е если квартира стоит 1300, первоначальный взнос 1200 можно ли получить имея "липовый" ндфл?

• В ответ на: Влияет ли размер первоначального взноса на вероятность выдачи ипотеки? Т.е если квартира стоит 1300, первоначальный взнос 1200 можно ли получить имея "липовый" ндфл?
    Это вы мне?

• В ответ на: Влияет ли размер первоначального взноса на вероятность выдачи ипотеки? Т.е если квартира стоит 1300, первоначальный взнос 1200 можно ли получить имея "липовый" ндфл?
    первоначальный взнос - конечно имеет значение, ведь чем он больше, тем денег вам нужно от банка.
    липовые справки вполне проходят, если вам нужно в пределах 1 млн. и предупредить на вашей работе о звонке и дать им текст. дерзайте!!! главное потом, чтобы было чем платить банку:улыб:

• В ответ на: Это вы мне?
    Нет, просто описал ситуацию

• Ofeelya , кто бы еще дал этому сотруднику банка эти самые документы... Устно что угодно могут ему сказать, максимум штатку показать. Но вопрос заработной платы... в серьезных структурах является коммерческой тайной, если что... так что хоть банк, хоть разбанк, можно и с работы за разглашение полететь, имхо :спок:

• а мне ответьте, плиз!!!:хммм:

• обратитесь в АИЖК, вот что могу вам ответить...
    и копите деньги, либо занимайте, еще 100 как минимум на оформление. И еще: в вашей ситуации надо конкретно идти под областную программу, потому что иначе долги не отдадите (то что займете на оформление и возможно на увеличение первоначального взноса). Зп маловата, но можно попробовать. Обращайтесь в аижк и еще говорят газпромбанк дает нормальные условия
    Тут из работников этой сферы A.Ruslan, Matiss, Lysihka если не ошибаюсь, они более компетентны :respect:

• Я тоже не совсем поняла.
    Ofeelya,приезжает сегодня сотрудник банка на мою работу. Какие документы являются нужными для него(вас)?Какие документы могут подтвердить реальные перечисления только за меня?
    Ну покажет бухгалтер за любой месяц платежку,платежка одной суммой за весь штат без разбивки по физикам!
    Как сотрудник может узнать из этой суммы именно мои перечисления?

• Хочу высказатся по поводу липовой 2-НДФЛ.
    Если вы перестаните платить кредит, то Банк обратится к вашему Рабтодателю, что бы из ЗП удерживали сумму ежемесячной выплаты, и если узнаю о том, что ЗП у вас совсем не такая какая как у вас в Справке, то они просто обратятся в милицию. и Выяснят кто выдал поддельную справку + заведут Уголовное дело по ст.199 и 199. УК РФ.
    Был у нас на предприятии такой сотрудник, все уговаривал написать ему "Большую" зарплату в справке, хорошо что я отказалась. Через 2 мес перестал платить за кредит и к нам пришла милиция и сотрудники СБ Банка :шок:

• В ответ на: Здравствуйте! Поскажите, реально ли получить ипотеку на однокомнатную, ценой 1.3 млн. руб на таких условиях: Я в декрете, получаю пособие по уходу за ребенком 8500 руб., у мужа средняя з.п. 35000 руб., есть первый взнос 350000-400000 руб.????:смущ:
    Уважаемая Автор, рассмотрение каждого заемщика происходит индивидуально. Есть конечно общие условия оценки кредитоплатежности, но конкретно вам ответить могут только в том банке,в который вы обратитесь за ипотекой. На мой взгляд,выдать вам кредит -это большой риск для банка,потому как исходя из той информации,которую вы здесь выдали, вы практически на грани платежеспособности. Но кто его знает,какие еще скрытые факторы вы имеете и здесь не озвучили.Поэтому идите в тот банк,который вас устраивает по условиям кредитования,заполняйте заявку,вам сделают предварительный расчет по ипотеке. Если он вас устроит,тогда вперед.:улыб:

• Тогда, зачем по вашему сотрудник службы безопасности банка приходит в компанию и идет в бухгалтерию? Посмотреть на бухгалтера и услышать то же самое, что ему могут ответить и по телефону?

• Я не сотрудник банка,но кредитными продуктами пользуюсь регулярно,так же как и мое окружение (рабочее,личное и т.д.)
    Ни разу не сталкивалась с тем,чтобы сотрудники приходили на работу. Но предположить могу(так как не знаю всей специфики проверки).
    Видимо для того,чтобы убедиться в предоставленных данных о компании.Что она есть здесь,что она есть давно здесь,площади аренда/собствееность,активы,штат + знакомство с уставными.
    Да и в этом я сомневаюсь!Я понимаю юрик берет кредит,тогда да,приезжают сотрудники,проверяют,что выше перечислила+свежие балансы,выписки,приказы,приходы/расходы,залоги (оборудование.машины и т.д.).
    Но по физикам-не будет тщательной проверки бухгалтерии! До этого еще не дошли.А если и дойдем,то работадатели даже справку с белой зэпэ не будут выдавать никому

• Вообще на НА БУХГАЛТЕРА посмотреть, а на место, где работает потенциальный заемщик, и возможно встретиться случайно с ним самим где-нить в коридоре... а вы у бухгалтера спросите, что он с ним делает,если тот приходит. Когда нас пробивали, вообще никто никуда не ходил и даже не звонил. Но слышала от нашего бухгалтера, что было дело, приходил СБ по другому работнику, разговаривали с ней, она подтвердила, что работает, спросили, что за сотрудник, какой человек и т.д., просто для того чтобы убедиться, как правильно Настасья говорит, в том, что контора существует и человек в ней реально работает, а не выяснить СКОЛЬКО он получает. Эта информация - коммерческая тайна, вы на работу когда устраивались, подписывали о неразглашении документик? Я вот например подписывала. Эту информацию (зп) можно выдавать только на допросе в органах (в нашей организации). Я например, тоже могу прийти к Вам, скажем, на работу и представиться сотрудником СБ. :миг:И что, ваш Главбух все бросит и начнет мне Ваши расчетки показывать? :ха-ха!: вот уж сомневаюсь... :безум: Могу даже корочку показать... любую :миг:Единственное, могут на лоха так сказать, типа вы обязаны, вот и предоставьте (инфу по зп), но на самом деле любому буху это себе дороже, поверьте, и потому немногие спрашивают, и уж совсем единицы отвечают на такие каверзные вопросы... :not_i:

• А если и дойдем,то работадатели даже справку с белой зэпэ не будут выдавать никому
    - на форуме "Кредитование" стали уже появляться первые ласточки с такой проблемой.

• В ответ на: Девушка, а вы представляете какой будет платеж, ваш доход не велик, минимум вам по кредиту в месяц отдавать 8 000 + ежегодная страховка (первые года около 11 000) + коммунальные и другие обязательные платежи, у вас есть поддержка?
    И еще созаемщик (поручитель) лицо несущее солидарную ответственность по кредиту, но не выступающее собственником. Берут его не на день, а на весь срок, вы уверены, что кто-то согласится, быть поручителем 30 лет.
    У меня страховка первый год ок. 2500, второй ок 1600.

Ну а поручителей вывести можно после оформления договора ипотеки, зачем 30 лет то?

• В ответ на: Хочу высказатся по поводу липовой 2-НДФЛ.
    Если вы перестаните платить кредит, то Банк обратится к вашему Рабтодателю, что бы из ЗП удерживали сумму ежемесячной выплаты, и если узнаю о том, что ЗП у вас совсем не такая какая как у вас в Справке, то они просто обратятся в милицию. и Выяснят кто выдал поддельную справку + заведут Уголовное дело по ст.199 и 199. УК РФ.
    Был у нас на предприятии такой сотрудник, все уговаривал написать ему "Большую" зарплату в справке, хорошо что я отказалась. Через 2 мес перестал платить за кредит и к нам пришла милиция и сотрудники СБ Банка :шок:
    Полный бред!Ага! И посодят всех и разом на пожизнено!
    У нас людей убивают,насилуют,сбивают-это даже доказать не могут для суда. А тут справочку нарисовал-всё,преступник!
    Что вам мешало сказать,что этот сотрудник уже не работает у вас?
    Что вам мешало сказать,что этот сотрудник самостоятельно взял печать и подделал подписи?(уж форму НДФЛ найти легко в электронном виде)
    И этот сотрудник будет нести сам всю ответственность по любой статье и сам решать проблемы с платежами! Вы-то как пострадаете?
    Все риски только на тех,кто идет в банк с этой справкой,а не на тех,кто ему нарисовал!
    Нуу нет у меня белой хорошей зэпэ,ну не любят платить у нас налоги,но у меня есть свои средства на хороший взнос,у меня есть хорошие отношения с руководителем и бухгалтером,у меня есть хорошая (серая) зэпэ и мне нужна квартира!Что посоветуете?
    Увольняться с зэпэ на 70 тыр и дай бог найти хоть на 40 тыр но белую?Бред!
    Я платежеспособна,в подтверждении готова на залог,у меня супер поручители и я не запрашиваю бешенную сумму!
    И что мне не надо брать ипотеку?Сидеть и ждать на море погоду? Срываться с одной работы,в которой меня все устраивает и искать другую,где белая зэпэ будет больше,но сама зэпэ меньше?
    Нет уж,я нарисую себе НДФЛ возму кредит и буду его платить!
    И я сделаю все возможное,чтобы не подставлять тех,кто мне помог(буха,генерала). Или уволюсь или возму на себя всю ответственность!
    Кстати,у любого заемщика хоть с белой,хоть с серой зэпэ,должен быть н/з на такое "вдруг" и этот н/з должен составлять минимум три платежа по любому кредиту.
    Никто не застрахован быть уволенным и оказаться неплатежеспособным-ни заемщик с белой,ни заемщик с серой!

Предлагаю снизить эмоциональность сообщений :flowers:

Исправлено пользователем Matiss (24.07.09 14:33)

• Кстати,если НДФЛ рисованная,то и подпись тоже.
    Ни один реальный бухгалтер не будет своей рукой подписываться.
    Поэтому в случае,когда просят-бухи максимум за "шоколадку" нарисуют тебе циферёчки по суммам и вычетам.
    А печать и подпись уже другая тема для заемщика.
    А в банке образец подписей уполномоченных лиц еще не требуется.

Исправлено пользователем Настасья (24.07.09 14:40)

• вы на работу когда устраивались, подписывали о неразглашении документик?
    Я не бухгалтер и никакой секретной информацией не обладаю.
    Я например, тоже могу прийти к Вам, скажем, на работу и представиться сотрудником СБ.
    Было показано удостоверение, или его предлагаете, как-то на подлинность проверять, в своей службе безопасности?

• Настасья, видно что Вы к бухгалтерии никакого отношения не имеете. и не знаете наверно ,что печать просто так не достать!
    А кто подделал подпись ,узнать очень легко! Существукют специальные люди для этого!
    Если директор подписал сам Справку с черной ЗП - ему статья за сокрытие налогов!
    На основании чего я должна была говорить ,что у нас сотрудник не устроен? Если ему начисляется Зарплата, оформлен Трудовой договор, и с записями в трудовой книжке все в поорядке. Если скажу не правду - Статься Сговор или дача заведомо ложных показаний.
    Если подделали подпись Вы - то вам статья за мошеничество!
    Если вы с этим не сталкивалис ,не значит что этого не существует! :улыб:

Исправлено пользователем Irisha (24.07.09 17:00)

• ДА, еще видно, что вы не знакомы с Уголовным Кодексом)

• Внимание всем! Прекращаем персональные разбирательства,иначе топ будет снесен по п.4. А особо увлеченные спором немного отдохнут :1:

• ну соглашение о неразглашение сведений, составляющих коммерческую тайну, не только бухгалтера подписывают. А насчет проверки удостоверения... интересная вы, пришел человек, коркой ткнул, бухгалтер все бросила и давай все ведомости ему показывать, рассказать про всех и все, кто сколько получает и чем занимается. Если уж он пришел проверить подлинность предоставленных вами сведений, почему бы не идентифицировать его, может это тот самый мошенник как раз... Или тот кто в банк с НДФЛом пришел - априори мошенник (нужно срочно бежать и проверять его в контору), а тот кто пришел бухгалтерские документы поднимать - априори сотрудник СБ (корки же есть , дай-ка все ему расскажу и покажу)? :ха-ха!: ИМХО, попрошу не банить:улыб:

• Irisha,я не профбух,это и подчеркивала ни один раз.
    А вы,видимо,профбух,только с небольшим опытом или с очень большим опытом,но очень узким кругозором!
    Есть компании и должности,и есть возможности у людей поставить печать.Не ВЕЗДЕ она в закрытом доступе для ВСЕХ!
    Irisha,надеюсь с начало все прочитали,прежде чем разглагольствовать?!Или вырвали из контекста мои фразы?
    Человек имеет возможность (ОльгаЮр) нарисовать себе справку 2НДФЛ.Есть у неё и печать,и хорошее отношение с генеральным,и обеспечить проверку по телефону она может,и зарплата у неё хорошая.
    Не у всех,не везде,но если есть возможность такая,люди ей пользуются (ставят печати и подделывают подписи).
    И поверьте ,Irisha,такая возможность есть далеко не у последних людей в компаниях и с далеко не с маленькими реальными зарплатами.
    Одно вы хоть поняли из моих сообщений-что,если я подделываю подписи-то я и отвечаю за это в случае определенных проблем!
    И поверьте,заемщики с липовыми НДФЛками намного ответственее по кредитам,чем заемщики с настоящими.Именно потому,что не могут скрываться.
    А тот ваш сотрудник,который перестал платить, опустил ситуацию до того,что пришли на работу разбираться с задержками. Он же может себе это позволить-он же не подделывал справки!
    Не подгоняйте всё и всех под одну дудку (хотя бух может себе это позволить),ситуации могут быть разные!!!

• Если у вас нет конкретного ответа как поступать в такой ситуации, то совсем не обязательно повторятся с ответом. В дискуссии вступать не собираюсь, повторюсь, что конкретно о чем общались бухгалтер и сотрудник банка незнаю.

• Вы не подскажите, в какие банки обратиться за ипотекой? кроме сбера?

• Любые. Опишите Вашу ситуацию

• Написала в личку. Надеюсь на ответ))

• Приветствую, есть один вопрос.
    В чем, простыми словами выражаясь, разница где брать ипотечный кредит, в каком-нибудь банке или НоАИК ? Проценты много где вроде вновь начали становиться "божескими" 12-13...
    Интересует даже скорее не материальная выгода, а реальность и простота условий.
    Есть 400тыр первоначальный, квартиру хочется за 1200-1400тыр. С поручителями очень сложно (сбер, как я понимаю, пролетает? ):хммм:, стаж хороший и зарплата белая..

• разница заключается лишь в том, что у всех свое видение будущих заемщиков.
    ну и конечно смотря какие документы вы готовы предоставить.

Те, кто говорят, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает.

• о-о
    так вот почему кроме 2-НДФЛ у меня в ВТБ потребовали еще копию трудового договора и расчетки за 12 месяцев
    это, оказывается, рисователи липовых НДФЛ постарались...

• конечно, вас наверно оформили в мертвую фирму, вот ВТБшники и решили вас перепроверить так как закрасились огромные сомнения.
    Так многим людям была испорчена кредитная история :not_i:

• э... что значит "мертвая фирма"?
    расчетки и копию трудового договора у меня попросили сразу же, это у них прописано в условиях получения ипотеки (просто я посчитала, что если есть 2-НДФЛ, то дополнительные документы не нужны)

• "мертвая фирма" - то и значит что по 50,51 счету уже давно ни чего не проходило соответственно ни каких отчислений в пенсионный ни кто не делал, тогда от куда тогда НДФЛ? ....

странно сколько работаю с ВТБ24 первый раз такое слышу, ни когда ни чего дополнительного не просили. Вы в какое отделение заявку подавали?

• а Вы посмотрите на их сайте (ой, хотела процитировать, но там документы в pdf, лень выцарапывать)

ну, в этом смысле все в порядке (живее всех живых)
    письма из Пенсионного мне приходят, там написано, кто отчисляет и сколько

и вообще, у ВТБ с нашим московским офисом есть что-то вроде договора
    а у нас тут нет

абыднаа...

• Можно ли сейчас взять ипотеку, если у меня белая зарплата 14000, муж официально не трудоустроен, ребенку 2 года, на первоначальный взнос деньги есть?

• В ответ на: решили вас перепроверить так как закрасились огромные сомнения
    о работе служб сб на предмет "проверки"
    звонок. довольно нагловатым голосом представляется сотрудник сб, одного часто упоминаемого банка. разговор вкратце.
    - у вас работает такая то с такой то з/п?
    - пардон, а какого лешего я вам должен давать эти сведения?
    - ну тогда ей откажут в кредите..
    - а если бы я вам сейчас позвонил, и попросил тоже самое, вы бы рассказали?
    - нет конечно!
    - вот и досвидания..

• 14 000 руб. за вычетом налогов?
    Сколько первоначальный взнос?

• Скажите, пожалуйста. если есть справка о доходах, на 30 тысяч дохода в месяц, есть 600 тыс. руб первоначального взноса, ни разу не было кредитов в жизни. Есть ли шанс получить ипотеку хоть на какую то квартиру, попадающую под программу губернаторскую? Однешку, квартиру-студию самую дешевую? И какова вероятность, что попросят копию трудовой книжки или контракта? Или не во всех банках эти документы надо предоставлять?

• копию трудовой во всех банках какие я знаю просят по крайне мере на ипотеку, на потреб может и не всем надо

• A. Ruslan, 14000 с налогами, на первоначальный внос есть порядка 800 т.р.

• Вы можете расчитывать на кредит около 900 000 руб., сроком на 15 лет под 10,77%, ежемесячный платеж 10 146 руб.

Ежемесячная субсидия составит 4 000 руб.

На сегодня можно приобрести, например 1-комнатную квартиру 41 кв.м на Зорге

Копия, заверенной трудовой книжки при этом обязательна!

• A. Ruslan, спасибо большое за консультацию

• С таким дожодом Вы можете расчитывать на кредит около 400 000 руб., на 15 лет под 10,3%

Соответственно стоимость квартиры не более 1 200 000 руб.

• В ответ на: С таким дожодом Вы можете расчитывать на кредит около 400 000 руб., на 15 лет под 10,3%
    Скажите пожалуйста, квартира за 2 млн. какой доход должен быть?

• В ответ на: Скажите пожалуйста, квартира за 2 млн. какой доход должен быть?
    Соответственно кредит 1 200 000 руб., зарплата от 36 000 руб.

• Спасибо, а вам еще в лич. сообщение

• Люди! Скажите, пожалуйста, можн ли где то взять ипотеку без первоначального взноса??? И если да, то где и цена вопроса?:смущ:

• Люди, берущие или уже бравшие ипотеку, может быть все таки есть в нашем городе банки, где предоставления одной справки 2-НДФЛ достаточно? Слышала про знакомого знакомых, который так получил ипотеку в одном банке. Поделитесь личным опытом или опытом знакомых, пожалуйста. Догадки (думаю, вроде бы, мне кажется ) просьба не высказывать, только реальные факты.

• сейчас в основном все банки и требуют ТОЛЬКО 2НДФЛ

• но некоторые на форуме утверждают, что все банки требуют еще копию трудовой книжки, а втб даже рассчетные листы просит. но я слышала, что не везде такая кипа документов требуется, вот и спрашиваю у тех, кто знает точно (сам через это прошел или знакомые), и что это за банки. спрашиваю, т.к. кроме справки предоставить ничего более не смогу, потому и ищу банк, где справки достаточно.

Исправлено пользователем panterka25 (31.10.09 20:29)

• Прочитал сайт НОАИК.Получается что без застройщика мне
    ничего не дадут, т.е. одного договора не достаточно.А у меня уже оплачено 80% за квартиру и на остальное не хватает.И так и не понял дают в НОАИК без залога?

• В ответ на: сейчас в основном все банки и требуют ТОЛЬКО 2НДФЛ
    И всего то а маленький деревянный дом возьмёт НОАИК в залог?Надо всего 300т.руб.

• не возьмет :спок:
    на такую сумму проще потреб оформить

• С вашими документами вы можете максимум на что рассчитывать это 70 000 минус комиссия за выдачу кредита 18% (это условие банка)

• А потребительский 18% дороговато?

• Soleil, сами себе противоречите. То достаточно просто справки для ипотеки, то недостаточно. Вы уж сами как то определитесь.....

ваши слова "сейчас в основном все банки и требуют ТОЛЬКО 2НДФЛ "

а теперь всего то 70 тыщ только можно получить? и в чем же истина?

Исправлено пользователем panterka25 (02.11.09 20:57)

• В ответ на: где предоставления одной справки 2-НДФЛ достаточно?
    Этот пост можно трактовать разными вариантами и наши мысли не совпали.

• В ответ на: т.к. кроме справки предоставить ничего более не смогу, потому и ищу банк, где справки достаточно.
    Все банки требуют копию трудовой книжки заверенную работодателем, это обязательное условие. Это само собой разумеющееся: есть справка 2-НДФЛ, есть и запись в трудовой книжке. Исключение только работа по совместительству (тогда в трудовой могут по желанию работника прописать его второе, третье совместительство).
    А ВТБ действительно запрашивает расчетные листки. Сама оформляла там ипотеку. В Дельта кредит даже выписку из банка попросили (з/п перечисляется на карту).
    Попробуйте обратиться в АН или ипотечному брокеру.

• а что толку от ипотечных брокеров кроме огромных денег, которые они запрашивают? значит будем думать, как трудовой договор состряпать....

• В ответ на: значит будем думать, как трудовой договор состряпать....
    Трудовой договор обычно требуют при совместительстве.

И кто Вам сказал что при "состряпанном" договоре и видимо справке, Вам дадут кредит?

• с такими стряпушками насобираете отказов по банкам в итоге не сможете получить и 70 000.

• а что это за отношение? то, что у меня нет трудовой книжки не значит , что я неплатежеспособна. Более платежеспособна, чем многие, имеющие эти официальные бумажки и более ответственна в этом плане. А эти 70 тыщ я и без кредитов могу заработать. Просто мне тоже, как и вам, уважаемые, нужна квартира, и я считаю, что я не хуже вас и тоже имею право на 300 тысяч рублей компенсации.
    Смысл не обмануть банк и вымутить эти деньги, а потом скрыться, а смысл в том, что мне надоело платить за съемное жилье, когда я так же могу платить ипотеку за свое жилье, к тому же способна погасить ипотеку намного раньше, чем было бы прописано в договоре. Огромное спасибо всем, кто писал по существу.

Исправлено пользователем panterka25 (03.11.09 18:33)

• это всё понятно, но документы всёравно нужны и сделать их нужно грамотно.

• Руслан, подскажите пожалуйста, на какой максимальный кредит может рассчитывать семья с маленьким ребенком, совокупный доход по 2-ндфл около 50 тыс. с налогами?

• Примерно 1800 тыс. руб. под 10,9% на 15 лет или 2000 тыс. руб. под 10,96% на 20 лет

• Подскажите пожалуйста.
    Мне 27, доход, который смогу показать ~18т.р. за вычетом налогов, первоначальсный взнос 500т.р.
    Хочу 1-ку или студию, попадающую под губернаторскую программу, в пределах 1.3. млн. С поручителями тяжко - родители на пенсии уже.
    Реально ли?

И все-таки она едед!

• Реально, подробная информация в личке :agree:

• Добрый день!
    Ситуация не простая, хотя может и наоборот, не знаю
    Доход нормальный, стабильный, обеспечение по кредиту есть, первоначальный взнос около 20% (метим на Сбербанк), НО есть родственники - злостные неплательщики по кредиту, полученном в одном из отделений данного банка. Какой риск что не дадут? :а\?:

• Кто знает,дадут кредит под залог старого деревянного дома с участком.Говорят надо не менее 2х этажей.

• Господа Вы о чем??? на просторах интернета запросто обсуждаете как Вы ловко уклоняетесь от налогооблажения, не стесняясьрассказываете как Вы вступили впреступный сговор с работодателем не выплачивать налоги, за это разрешили работодателю платить за вас заниженные медстраховку, пенсионные отчисления а когда настанет время получать медпомощь или пенсию то почемуто накинитесь на государство, которое Вы сейчас обманываете!! :спок:

Vicnicsor

• Это он к кому обратился.Не проснулся?Государство не обманешь.А я всю жизнь прожил без жилья и сын мой проживёт.Что в Америку ехать за кредитом?

• Здравствуйте,
    продублируйте и мне пожалуйста информацию для "NeGatiVe_Facktor", если можно. Возраст и первоначальный у меня такие же, белая зарплата бОльшая...

• Посоветуйте куда можно обратиться: заемщик доходы по 2-ндфл до налогов 22-25 тыр, стаж в банке 1,5 года, 23 года, созаемщик 58 лет (папа) доходы по 2-ндфл 27-30 тыр, есть 500 тыр, надо однокомнатную или студию в ипотеку и чтоб под губернаторскую программу попасть.
    Еще подскажите, пожалуйста, кто знает, на возраст созаемщика в АИЖК такие же условия как и на заемщика?
    и какие объекты стоит рассмотреть в первую очередь?:смущ:

• В НОАИК требования к созаемщику те же, что и к заемщику, т.е. Вам дадут примерно 1 млн. руб. на 6 лет под 10,32%.

Под программу есть студия на Зорге, 90 (дом сдан) за 1350 и 1-комнатные на Зорге, 94 (1 кв. 2010 г.) от 1360 до 1570 в зависимости от метража

• Товарищи, подскажите, пожалуйста, квартира стоит 1250, есть 900, зп - 19. но стаж - всего 3 месяца. Поручитель - мама, тоже недавно поменяла работу... Есть ли шанс? :а\?:

"Мыши плакали, кололись, но все равно продолжали есть кактус"...

• Только с "божьей" помощью!

• не все так плохо на самом деле.
    Все зависит от тог когда у вас закончился/заканчивается испытательный срок на работе

• Второе предложение было для вас.

• Может быть не в тему, но спрошу: дают ли ипотеку, если у человека в собственности уже есть квартира?

• Дают, в т.ч. можно под залог имеющейся

• спасибо

• Есть ли шансы ?
    зп моя белая 10 т.р.
    зп супруги белая 15 т.р.
    в реале зп 70 и 40 т.р. могут заполнить справки по форме банка. Организации у обоих крупные ООО с хорошими оборотами(100-200 млн руб)
    Наличными 1млн что составляет 35-40% от стоимости приобретаемого жилья.

• Смотря сколько хотите кредита

• Ну так вроде бы указано, что собственных средств 1 млн. и это 35-40%.
    Получается, что квартира в районе 2500-2850 т.р., соответственно требуемый кредит - 1500-1850 т.р. :dnknow:

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• Руслан, подскажите по следующей ситуации:
    заемщику 62 года, пенсионер, частный предприниматель, составлен дду и внесено 60% за квартиру, застройщик готов переоформить договор под губернаторскую программу, нужен только целевой кредит (ипотека) тыс. на 300, реально это или нет?

• А есть ли шанс получить ипотеку на однокомнатную,а лучче студию при следующих данных:27 лет,за белая 17,общая 35,стаж на последнем месте работы 3 месяца(испытательный срок пройден),первоначальный взнос 400-500,имеется положительная кредитная история(сумма 400тр была) ?

• Здравствуйте. Вопрос такой - на какую сумму ипотеки мы можем рассчитывать, не имея первоначального взноса, но имея в собственности 2 квартиры (супруг) и 1/2 квартиры (супруга). Возможен вариант продажи одной из квартир для внесения первоначального взноса. Официальная зарплата супруга 12т.р., супруга пока в отпуске по уходу за ребёнком. Если первоначальный взнос будет составлять 60-70 % от стоимости квартиры, реально ли с такой зарплатой получить ещё 1,5млн. в ипотеку? В какие банки лучше обращаться при таких обстоятельствах?

• почитав вкратце топик...мне стало воообще, таааак страшно и печально.. :eek:....у меня "покруче" будет положеньице... :ха-ха!: я планирую с белой зп в 10 т.р., стаж полгода на последнем месте.... у супруга вообще никаких бумаг, нам уже по 35г, не имея никакой недвижимости в собственности, денег рублей 200 на руках максимум....возможность рублей 20 в месяц платить..доход 35-40т.р....и я наивная "как песня"...хочу однешку без фантазий особых....1200-1300...т.р. найти ещё и в ипотеку :ха-ха!:....Есть же у матерых АН и риэлтеров пути решений в таких "запущенных" случаях? :tease:.... или я действительно "фантазёр"? и жить нам в арендованных ещё по гроб жизни... :безум:

• Помогите пожалуйста))) Семья 3 человека (ребенок мал.), официальный доход примерно 40 тыс., в реале 50-60 тыс. Есть первоначальный 200 тыс. На какую сумму кредита можем рассчитывать, лет на 20-30? Хочется квартиру 1-2х комнатную, желательно под губернаторскую программу попадающую...Ещё подумала, учитывая на сколько дороже квартиры попадающие под ГП, может и нет смысла пытаться такую купить, а проще (дешевле/не много переплачивая) будет взять на вторичном рынке? Или всё таки переплата получается существенная?

• я купила на васхниле за 1200 тыс не по программе, а по программе за 1650-1700 предлагают в другом доме (но его неизвестно когда построят)
    выбор на васхниле не большой поэтому я выгоды не увидела для себя в программе

• Здравствуйте.
    Мне 26 лет, не замужем, детей нет. Бела з/п 23000 (с налогами). Хочется попасть под ГП и по процентам и по первоначальному взносу, поэтому планируем занять у родни 300 000 на первоначальный. Есть "жених" - з/п только черная , но как я понимаю его не будут учитывать, т.к. мы не расписаны.
    Квартиру хочется хотя бы за 1,2 млн. руб.

Мама, работающий пенсионер - может быть поручителем?

• Ваш жених может быть созаёмщиком. И с серой з/п тоже можно.

• С серой зарплатой можно, если только подтвердят ей. Без этого - бесполезно (узнавала в НОАИЖК).

У меня похожая ситуация, как у KatrineKA, з\пл 24 тыщи с налогами, только лет 31... В ноаижк сказали, что максимум до 65 лет женщина может быть созаёмщиком, т.е. это 5 лет (в моём случае - маме уже 60). Меня это не устраивает, хотела на 20 лет... короче, тоже чешу репу, что делать.

коты - друзья наук и сладостных забав...

• В ответ на: С серой зарплатой можно, если только подтвердят ей. Без этого - бесполезно (узнавала в НОАИЖК).
    А я не поняла, поясните пожалуйста. Что значит подтвердят?

Понимаете, у жениха белая з/п 4 500 т.р. Остальное в черную. Я боюсь что на созаемщика его не возьмут.

• главное чтоб ей подтвердили

• Прошу прощения, опечатка - "её (зарплату) подтвердили"

Если работодатель напишет справку, что - "да, мы выплачивали такому-то ежемесячно столько-то денег и вот справка, заверенная печатью организации", то прокатит... Подробностей я не узнавала, т.к. решила, что проще моему созаёмщику взять потребительский кредит на первоначальным взнос...
    Позвоните в НОАИЖК, Вам всё расскажут.

коты - друзья наук и сладостных забав...

• Подскажите! Хотим с мужем взять ипотеку в Сбере по программе "Молодая семья". У него офиц. доход 35 т.р., а у меня официально только стипендия тысяча с копейками. Стоит ли оформлять ее по НДФЛ-2? Мне в банке сказали, что мол не надо, если доход ниже прожиточного минимума, то я в любом случае буду считаться иждивенцем. Так ли это?
    Можно ли эту справка взять с предыдущего места работы (уволена месяц назад по сокращению). Сейчас офиц. не работаю.

• Подскажите, является ли пенсия (пособие) по инвалидности (пожизненная) - дополнительным доходом? Человек при этом работает.
    Т.е. ему как поручителю (созаемщику), нужно будет ее указывать? И будут ее рассматривать как доп. доход?

• В каждом банке по разному

• Доброго всем времени суток! Мы хотим взять в ипотеку 2шку на втор. рынке за 2200-2400 т.р. Есть первоначальный взнос 800т.р. З/п жены белая 17т.р., стаж и у меня и у нее больше года. А теперь как в той школьной задачке, сколько мне нужно показать белую з/п что бы получить желаемую квартиру??? Буду очень признателен за дельные советы)))

• Из расчета кредита 1 600 тыс. руб., совокупный доход должен составить не менее 47 тыс. руб. (расчет для НОАИК, кредит на 15 лет, под 10,46% годовых в рублях)

• Заметила тенденцию, что банки охотнее дают ипотеку на большую сумму. Чем это обусловленно? Может, стоит взять кредит больше хотя бы на 100-200 тыс, и погасить его досрочно?

• Семья из 3 человек (я, жена, ребенок).
    Увеличится ли сумма кредита если я разведусь. Доход на только на меня больше получается.
    И как банки смотрят на одиноких разведенных мужчин бросивших жену с ребенком :улыб:?

• Подскажите, пожалуйста. Хочу приобрести 1-ю квартиру на вторичном рынке. По цене 1,7-1,8 млн.руб. первоначальный взнос 650 т.р. Белая з.п. 29 т.р. На какую сумму кредита я могу рассчитывать? На какой срок? Какие проценты?

• Максимальный размер кредита определяется исходя из Вашей платежеспособности и соотношения размера кредита к стоимости предмета залога. В основном расзмер кредита не может быть менее 30% от стоимости приобретаемого (закладываемого) имущества

• A. Ruslan, если можете, ответьте плиз на сообщение, которое я вам в личку написала.

• Подскажите, дадут ли ипотеку при таких параметрах: есть квартира на окраине, прибл. стоимость 1600. Доход одного супруга 25000, у второго нерегулярный (новый ИП) и невысокий. Есть маленький ребенок. Хотим квартиру за 2800.

• Или еще такой вариант более реальный? Квартиру-студию на окраине (сдача в конце-середине года) в пределах 1 млн, 20-30% первоначального взноса, остальное в ипотеку. Параметры по доходам те же. Так дадут?:улыб:

• В Сбербанке дадут на 20 лет

• Под стройку аккредитованую в сбере дадут

• Поручительством работодателя можно снизить срок займа?

• Еще один вопрос: насколько реально получение какого бы то ни было ипотечного кредите женщне после декрета (1,5 года)?

• Обычно в расчет берется зарплата за 6 последних месяцев, так что шансы равны нулю

• Спасибо...
    Обидно, что я все это время работала через ИП, но вижу, что ИП примерно на таком же уровне "любят"...

• Нет

• Мне дали ипотечный кредит, когда моему ребенку было 1,5 месяца, т.е я была официально еще на больничном, в банке пояснила, что после больничного выхожу на работу, вопросов не возникло.

• Как то странно что за больничный :dnknow:, у нас что роды и уход за ребенком с некоторых пор тяжелой болезнью считаются ? И на работе подтверждали что вы находитесь не в отпуске по уходу за ребенком а именно на больничном по уходу за 1,5 месячным ребенком и потом выйдете на работу,вообще что то странное? Поясните плиз. непонятно.

Что бы узнать что-то получше надо погрузиться в это с головой.

• Да Вам повезло. Это в каком году было? Муж доходы показывал?

• Да, представьте себе, отпуск по беременности и родам (70 дней до родов+70 дней после) оформляется листком временной нетрудоспособности. Ничего нового - так было всегда.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• понятно, банк таким образом был введен в заблуждение, так как доход в этот момент вы не получали, декретные выплаты к доходам не относятся. Давно наверное это было, до кризиса еще ....

• Если работодатели покажут что вы работали ,в момент нахождения в декретном отпуске, неполный рабочий день или работали по трудовому договору в другой компании, то сможете . А вообще супруг если есть то его доход как основной можно использовать, ваш плюсом к нему, или ближайших родственников в созаемщики взять.

• Было в 2007 году, муж был созаемщик, первоначальный взнос- 25%

• Я никого в заблуждение не вводила, не нужно делать выводы, если вы не знаете, что до и после родов женщина сидит на больничном, и считаете, что роды тяжелая болезнь :eek:, поэтому, вы наверное, тоже не в курсе, что начисления по больничному листу отражаются в справке 2-НДФЛ, под другим кодом. Могу сказать, что меня вызывали в службу безопасности, сотрудник составил со мной разговор, видимо убедился, что тетка я адекватная, на самом деле занимаю должность, заявленную в документах, и нам одобрили ипотеку, дело было в конце 2007 года.

• Все понятно. Так бы и писали. Сейчас жена вообще может не показывать доходы если у мужа их достаточно :хехе:

• По справкам я основной заемщик, муж-созаемщик, страховка у нас 60/40

• Ну, тут же другая ситуация. Вы, судя по всему, в отпуске не сидели, а я только из него выйду в апреле... Работать я начала в 3 дочкиных месяца, раньше не могла начать.
    Доход мужа учесть не получится...

• Может и другая, я же не спорю :flowers:, просто сказала, как было у меня, может кому-нибудь эта информация будет полезной.

• Общий доход по 2НДФЛ у меня и мужа - 15 500 р,, реальный доход - 42 000 р. Первоначальный взнос - 500 тысяч, хотим взять 1 млн. Реальны ли наши "хотелки" и в какой банк лучше обратиться?
    И еще такой глупый вопрос - если работодатели не захотят подтверждать реальный доход справками по форме банка и вообще какими-либо справками :шок:, возможны ли еще какие-то способы подтверждения дохода?....
    Еще периодически подрабатываем по договорам подряда или вообще без таковых - это может пригодиться при общении с банком?

• Скажите пожалуйста, если зарплату в 2-ндфл указать 41 тыс, то на какой кредит можно рассчитывать, по максимуму?? И если доход есть официальный только у меня, а у мужа нет.

• Примерно 1 200 тыс. руб. на 15 лет под ~11% годовых или 1 300 тыс. руб. на 20 лет

• 1500 000 при сроке кредита в 20 лет, процентная ставка 10,65% годовых
    1400 000 при сроке кредита в 15 лет, процентная ставка 10,55% годовых

• Подтверждение дохода по основному месту работы должно быть обязательно, дополнительно можно предоставить договоры на совместительство.

• у вас интересная ставка процентов. как с вами можно связаться?

• ответила в личке

• AT999 пишет (N1877316321 - 25.05.10 14:23 )

Здравствуйте.
    Есть вопросик.
    Существует у бабушки квартира (2-х комн.которую она оценила в 1600руб). У бабушки 2 внука, на которых бабушка и делит эту квартиру. Первый внук забирает бабушку жить к себе, а второй желает заплатить 800 руб. первому -и заехать жить в бабушкину квартиру.
    Но 800 рублей нет- есть порядка 200, а на 600 есть желание взять ипотеку (лет так на 8-10). Подскажите, как это все оформляется? что послужит для банка первоначальным взносом? эти 200 рублей или как?

• 240 000 будет первоначальный взнос, 560 000 сумма кредита.

• 1). Бабушка оценила квартиру в 1600т.р. Банк может оценить в др.сумму.
    2). Насколько понимаю, квартира оформлена на бабушку. Тогда первоначальный взнос для банка, будет рассчитываться исходя из общей стоимости жилья. Т.е., в данном случае, первоначальный взнос, (для банка), 800т.р., ("отдает" бабушка внуку), + 200т.р. В принципе, 2-я сумма может учитываться не вся. Ведь что-то пойдет на сопутствующие расходы.

Все меняются: события, субъекты, объекты.
    И это неизменно)).

Исправлено пользователем ясена (25.05.10 16:46)

• Вообще-то, исходя из стоимости квартиры, первоначальный взнос будет 1 млн. руб. Для банка оформляется распиской на всю сумму. Фактически первый внук получает 200 тыс. руб. за счет второго внука и 600 тыс. руб. ему отдает бабушка после совершения сделки купли-продажи.

• да ..точно, сразу не углядела что стоимость 1600 000:смущ:

• мне некотоые советчики говорят что ипотека не оформляется между родственниками- так ли это?

• бабушка и внук - родственники не первого порядка, может и можно будет. Но лучше проконсультироваться непосредственно в банке, в котором планируете брать ипотеку.

А раньше было лучше... а раньше было раньше...а лучше было лучше....а было было было...

• Ипотеку то м.б. и дадут. Фамилии ведь, скорее всего разные. А вот если потом та же налоговая придерется... Вычеты по покупке и %... могут "пролететь"...

И это неизменно)).

• В некоторых банках такую сделку могут "зарубить"

• фамилии одинаковые, на всякие вычеты не надюсь. жилье нужно! уже рассматриваю вариант тупо взять потребительский

• Такой вопрос возник: а как об этом узнает банк?

И это неизменно)).

• самый оптимальный вариант залоговый кредит, Вы выступаете заемщиком, а бабушка залогодателем и не надо ничего мудрить
    примерный платеж на 10 лет 10811р

• В ответ на: ...а бабушка залогодателем...
    А ограничение по возрасту в этом случае какие? Плюс, насколько знаю/понимаю, квартира будет оцениваться не в "полную" стоимость. :а\?:

И это неизменно)).

Исправлено пользователем ясена (26.05.10 14:57)

• Например, фамилии одинаковые

• Ограничений по возрасту нет, но если бабушке более 70 лет тогда потребуется справка с психоневрологического диспансера

• максимальная сумма кредита 70% от оценочной стоимости квартиры и конечно же смотрят на доходы самого заёмщика

• В ответ на: уже рассматриваю вариант тупо взять потребительский
    Взять потреб 600 тыс. руб. Да Вы однако оптимист :хехе:

Исправлено пользователем A. Ruslan (26.05.10 15:05)

• Так наверное не пойдет, квартира то останится в собственности бабушки. :1:

Отдать 800 тыс. руб. первому внуку, а когда, бабушка не дай бог умрет, снова вернуться к вопросу "делёжки"?

• В ответ на: Например, фамилии одинаковые
    Это понятно... Она - Иванова...Он - Иванов...:смущ:Тут другое: если фамилии разные. На прямой, (устный и/или письменный), вопрос ответ отрицательный... То будет ли банк делать проверку? И как?

И это неизменно)).

• Для этого есть нотариус у которого можно написать заранее отказную от права наследования квартиры или бабушка пишет за ранее завещание на одного внука
    было бы желание, а решение проблемы будет:миг:

• Проверку вряд ли делают, только если по документам где-то вылезит (в свидетельстве о рождении, в свидетельстве о заключении брака, в выписке из домовой книги, по предыдущей прописке и т.п.)

• Завещание в любой момент переписывается на другого

• В большинстве банков это взаимозависимые лица

• Это им в семье надо решать такие вопросы

• 1). Завещание в любой момент можно отменить.
    2). Отказную... Вроде идея хорошая... Кстати, тогда надо "отказные" от всех наследников. Как возможных - что, в принципе, трудно, но решаемо. Так и предполагаемых... А ведь завещание можно "написать" на любого...с улицы. :а\?:

И это неизменно)).

• В ответ на: Проверку вряд ли делают, только если по документам где-то вылезит...
    Понятно. В принципе, как и предполагалось.

И это неизменно)).

• Говорю из опыта. В 50% случаях, когда дело доходит до наследования, родственники становятся врагами

• пускай становятся таковыми если так хотят, только вот когда есть бумага от нотариуса все легко решается

• Если бабушка перепишет завещание, то ни какая бумага не поможет. Все нужно делать при жизни.

• офф топ
    не могу представить себе такую подлую бабушку которая бы сначала на внука все оформила, а потом в тихую переписала завещание

• В ответ на: ...только вот когда есть бумага от нотариуса все легко решается
    К сожалению, не всегда...

И это неизменно)).

• а по теме
    я предложила вариант пускай человек сам решает какой вариант для него ближе из всех перечисленных

• Я его не отвергаю полностью, но человек может не знать о последствиях и выбрать Ваш вариант. А мне все видится иначе :хехе:

• что то сам топикастер пропал

• Видимо уже с бабушкой в банке, оформляет залог.:хехе:
    Ладно кончаем флудить :not_i:

Исправлено пользователем A. Ruslan (26.05.10 16:00)

• На самом деле выход есть, обращайтесь в личку

• я никуда не пропал. просто решаю этот вопрос, соответственно не всегда могу сидеть на форуме.
    как все закручено с этими делами- ужас. Всем Спасибо за советы.

• на самом деле все просто :миг:главное определиться какой кредитный продукт вам ближе

• В ответ на: главное определиться какой кредитный продукт вам ближе
    Это верно! С одной стороны -получения кредита.
    А с другой... Вы заметили, что бабушка Еще при жизни хочет все разделить. Старые люди, они в Этом мудрее. А,м.б.,просто опыт... жизненный. Потому совсем не факт, что то, что выгоднее со стороны взятия кредита, лучше/понятнее главному лицу в Этой ситуации - бабушке.

И это неизменно)).

• доброго времени суток.
    имеем одинокого молодого человека 25лет.
    стаж на последнем месте в сентябре 4 года.. зарплата по платежкам - 23 - 25. .на руки естественно меньше(налог).... есть также родители, папа 55 лет(пенсионер МВД) 7.тр. и мама 52 года 9 т.р + пенсия 2 т.р
    их планируется в качестве созаемщиков привлечь.. но все дело в том что первоночального взноса нет.
    есть квартира 3ех комнатная.. но она на стадии оформления в собственность.
    что делать?
    без первоночального же взноса, либо залога нестоит даже пытатся?
    Пы.сы. положительная кредитная история в сбере
    Пы.Пы.Сы есть комната в общаге.. прихватизированая на сестру.. ее можно залогом обременить?.. это нужно сестру в СЗ ?

семёрга
    :злорадство:

Исправлено пользователем е759хе (06.06.10 18:11)

• В ответ на: что делать?
    Если сестра или еще кто-нибудь не претендует на 3-комнатную квартиру, то после оформления права собственности разменивать ее на двухкомнатную. Оставшиеся деньги использовать в качестве первоначального взноса.

Кредит дадут примерно 900 тыс. руб. на 9 лет

• В ответ на:
    В ответ на: уже рассматриваю вариант тупо взять потребительский
    Взять потреб 600 тыс. руб. Да Вы однако оптимист :хехе:
    оптимизм -вещь прекрасная. кстати взял потреб 600 без проблем

• Залоговый или нет

• нет, с поручителем

• Проконсультируйте пожалуста:хотим купить квартиру 2600,есть 1500,муж работает 70000,я официально не работаю.Есть квартира в ипотеке,6500в месяц,сумма не значительная,просрочек не было,кредитная история хорошая,но в обычных потребительских кредитах отказыват,без указания причины!Есть сомнения,что и в ипотеке откажут тоже!!!!!!!!

• Возможно отказывают по потребительскому, потому что у мужа немаленький доход по форме банка, но это не значит что по ипотеке вам откажут. .. если у вас с кредитной историей всё хорошо.

Исправлено пользователем ChristinM (22.06.10 09:20)

• Отказы бывают не только из-за недостаточного дохода. В свое время отказы в банках, в т.ч. при обращении за потребительскими кредитами, провоцируют к отказам и в ипотечном. В любом случае Вам нужно попробывать, т.к. по доходам Вы проходите.

• Уважаемый Руслан!
    Не могли бы Вы помочь в следующем вопросе:
    На какой ипотечный кредит мы могли бы рассчитывать, при следующих данных:
    зарплата мужа 50т (2НДФЛ), есть положительная кредитная история в УРСА (автокредит), + несколько потребительских кредитов от HomeCredit
    зарплата жены 10т (2НДФЛ), жена - госслужащая
    Есть ребенок 5 лет, мне и жене меньше 30 лет
    Первоначальный взнос 500-600т
    Есть поручитель с белым доходом порядка 50т, возрастом 47 лет (отец).

Желали бы взять или частный дом, или благоустроенную квартиру (предполагаем бюджет около 2500 т)

Какие у нас на это шансы?
    Какую ипотечную программу и какого банка Вы бы порекомендовали?
    заранее спасибо!

Исправлено пользователем SomeFromNsk (25.06.10 15:27)

• Сложно перечитать весь топик...
    Хочу спросить совета. Я новичок на рынке недвижимости и банковской сфере.
    Нужна ипотека. У меня официальное трудоустройство, белая з/п 10000, но нет прописки в Новосибирске. Прописана на Дальнем Востоке. Живу здесь уже 4 года. Муж тоже приезжий, но имеет прописку местную. Работает не официально, без трудовой, з/п около 30000. В планах продать квартиру (около 700000 р.) на Дальнем Востоке и думать о своем жилье здесь. Сейчас снимаем. Мне осенью в декрет уходить. Держим кулочки на удачу, чтоб успеть все до декрета... На дорогое жилье не расчитываем, не с чего... но только не комнату... Какие у нас варианты? Если они есть... Поручителей нет, больше никакой недвижимости.
    Буду благодарна за советы :улыб:

Обычной дорогой идти необычно)

• По доходам Вы можете рассчитывать на кредит в размере 2700 тыс. руб. если отец выступит созаемщиком и на 1700 без отца. Срок кредита 15 лет, процентная ставка 12,5%

• Он может выступить созаемщиком не имея офиц. трудоустройства?
    Еще момент, мне в СБ отказывали 2 года назад в 200 т.р., мы собирались машину покупать, причины не объясняли. Но все равно купили чеез пол года, сами накопили. Перед кризисом еще доходы позволяли откладывать.
    А Вы какой банк имеете ввиду?

• есть 200тр первый взнос, зарплата белая 17, серая 30. родители работают, получают по 12-14 белой примерно. не женат, детей нет. реально ли получить ипотеку?

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• З\п белая - на руки 16т.р. + 48 т.р черная + ИП около 25т.р. в среднем. У жены 12.5т.р. Маленький ребенок 2.3г. Кредит на 160т.р. с ежемесячным в 9т.р. и к.к. с лимитом в 45т.р. "нулевая". Первоначальный от 300 до 500т.р. Какая сумма возможна при условии 1) Новостройки 2) И процентной ставке не выше 18%

"Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц."
    Всеобщая декларация прав человека

• В ответ на: Он может выступить созаемщиком не имея офиц. трудоустройства?
    Вы про кого?

В ответ на: А Вы какой банк имеете ввиду?
    Через НОАИК

• Если родителям не более 49 лет, то можете рассчитывать ~ 1050-1100 тыс. руб. на 15 лет под 12,5%

• Я имела ввиду созаемщика - мужа.. может я не правильно понимаю... Т.е. я беру ипотеку, а он выступает созаемщиком ... так?

• Так. Только я отвечал на конкретный вопрос про созаемщика отца с 2-НДФЛ

• Не уверена, что вопрос задаю в нужной теме, но может быть кто-нибудь знает, влияет ли как-нибудь на принятие кредитного решения предварительный запрос на ипотечный кредит, отправленный ч/з сайт банка?

• Нет смысла на сайтах банков оставлять заявки, ни на что это не повлияет. Максимум вам позвонят и попросят прийти в банк на консультацию к специалисту.

• Подали документы на ипотеку, позвонили на работу, задали вопросы и нашли разногласия между справкой НДФЛ (поданной в Сбер) и зарплатной карточкой в Левобережке. Вопрос: в договоре с банком перечисления на карточку являются конфидициальной информацией, как же тогда служба СБ Сбера узнала.

• Сбер это по-моему единственный Банк, который проверяет отчисления в налоговую и в пенсионный с вашей з/п. Они открывают базу, и смотрят - действительно ли ваша фирма выплачивает все положенное с указанной суммы в справке. Так что если у вас часть "белая", а часть "черная", в Сбер лучше не ходить, а посмотреть банки, которые принимают справку в свободной форме. А то и себя и фирму свою подставите...

• ambient пишет :
    ---------------------
    Хочу узнать для товарища. Сейчас минимальное жильё стоит 400-500 тыс. Работает давно, в мун. предприятии. Где и какой кредит могут (и могут ли) дать и сколько платить в месяц минимум получится?
    -------------------

• В ответ на: Сейчас минимальное жильё стоит 400-500 тыс.
    В области что ли? Или речь о комнатах?

• И то и другое. Ну так может кто ответить?

• Оптимально будет Сбербанк по программе "Ипотечный Стандарт" - первоначальный взнос от 20%, под 13,5% годовых в рублях

• Без первоначального взноса не бывает? И сколько надо будет платить в месяц? Интересует вариант минимального ежемесячного платежа.
    А если неипотечный кредит? Или в данном случае они хуже подходят?

• Без залоговый кредит будет под 15-16% годовых

• В смысле в Сбере без первоначального взноса?

• у меня вот белая з/п 16000руб. (так гораздо выше), хочу ипотеку в Сбере (т.к. очень нравятся дифференцированный платежи), могу ли на что-то рассчитывать, первоначальный взнос есть? а еще в каких-либо банках есть именно дифференцированный платежи? Есть в собственности дачный участок, мужа и иждевенцев нет, живу на квартире у родственников:смущ:

Исправлено пользователем brit_vochka (25.08.10 12:48)

• Без первоначального только потреб под 19-20%, но попросят поручителей. И ежемесячный доход для 500 тыс. руб. кредита на 5 лет, понадобится не менее 18 тыс. руб.

Исправлено пользователем A. Ruslan (25.08.10 12:59)

• Это также в Сбере? Максимальный срок 5 лет? Сколько платить в месяц надо? Интересует вариант с минимальной ежемесячной платой.

• А у меня такой вопрос назрел: муж у меня индивидуальный предприниматель как сейчас банки относятся к доходам ип? реально ли получить ипотеку?

• К ИП как и раньше, индивидуальный подход

• Реальные отчисления не проверяются

Сбербанк тоже не проверяет?

• СБ исключение :хехе:

• Здравствуйте. Руслан, вопрос к Вам хотелось бы задать:смущ:
    Вот размышляю по поводу ипотеки, интересуе собственно дадут или нет, а если дадут то сколько...
    Общий доход с мужем по справке 2НДФЛ 37 тыс, по факту больше. Планируем привлеч в созаемщики отца мужа возрастом 54 года, доход 15 тыс. Квартиру хотим стоимостью 1,5 млн. В качестве первоначального взноса планируем 20% либо в залог оставить квартиру родителей стоимостью приблизительно 1,7 млн.
    Если Вас не затруднит, на что мы можем рассчитывать?

Я хорошая девочка. Делаю то же, что и плохие, только хорошо.

• Дадут примерно 1 100 тыс. руб. на 15 лет без привлечения отца (еж. платеж ~ 14 000 руб.) Влючении отца в созаемщики дадут примерно 1 400 тыс. руб. на 10 лет (еж. платеж ~20 000 руб.)

• Спасибо. А не подскажете в какой банк лучше обращаться по вопросам ипотеки?Можно в личку:смущ:

Я хорошая девочка. Делаю то же, что и плохие, только хорошо.

• Ответил в личку :agree:

• Здравствуйте Всем

Проконсультируйте пожалуйста,
    Есть возможность внести первоначальный взнос в размере 80-90% от стоимости квартиры в новостройке.
    но нет официального трудоустройства :шок:, не официальный доход 30 тыс руб
    У матери есть официальный доход 6 тыс руб
    будет ли возможность оформить ипотеку

• Может в Вашем случае будет проще договориться с застройщиком о рассрочке?

И это неизменно)).

• Руслан, добрый день. Проконсультируйте, пожалуйста. 38лет, детей нет, белая зп - 6 т.р., но надеюсь, что бухгалтерия "напишет" в 2НДФЛ - 25 т.р. , есть 500-600т.р. На какую сумму можно рассчитывать? в какой банк лучше обратиться? (можно в личку)

• PS - созаемщиков нет.

• В ответ на: Может в Вашем случае будет проще договориться с застройщиком о рассрочке?
    или взять потребительский кредит, тогда и не сданные дома можно рассматривать,
    да и проще

• Мне 22 года холост оф з.п. 12000 р. имеется в наличии 150000 р. Собираюсь взять ипотеку на квартиру стоимостью 600000 р. В поручители беру родителей у матери (43 года) оф зп 7000 р у отца (47 лет) 8000 р .

Дадут ли мне ипотеку сроком на 15 лет... или надо брать когонить из родителей в созаемщики или искать других поручителей?

• Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста. Я не работаю, с ребенком. У мужа зп 65000, официально 50000. Какой в нашей ситуации должен быть первоначальный взнос, если мы хотим квартиру за 2300 - 2500? Созаемщиком может выступить моя мама, официальная зп 30000. А также в залоге может быть квартира родителей, стоимость 2000 тыс. р. ? Еще мужу 40 лет, мне 28, попадаем ли мы под какую нибудь программу? Заранее большое спасибо.

• 1. Первоначальный взнос от 10%
    2. Чтобы определить максимальную сумму кредита, нужно знать возраст Вашей мамы, без мамы может расчитывать на 1,5 млн. руб. на 15 лет под 12% годовых

• Подскажите, пожалуйста.Хотим взять кредит. Но у мужа подпорчена кредитная история. Есть ли банк, который не требует, чтобы муж фигурировал в сделке?З.пл. по ф-ме 2-НДФЛ и в свободной форме. На какие условия мы можем рассчитывать?

• Каковы шансы?
    1) Первоначальный 150-200 т.р.
    2) З/п по 2-НДФЛ 30000 "чистыми".
    3) Квартира в новостройке в пределах 1,0-1,1 млн.
    4) Отработала почти 6 мес (в октябре будет) после декрета.
    Вт браке, есть ребенок, кредит хочу полностью на меня, без участия мужа.

• Извините ошиблась с п. 3) 1,2-1,3

• узнать можно все, а на практике звонок , присутствие специалиста на месте работы, а главное что бы зарплата не отличалась от среднестатистической по вашей профессии.

• нужно больше первоначальный капитал, на миллион кредита примерно 25 т.р. по з/п.

• Муж то согласен подписать брачный договор, чтобы Вы были единственной собственницей квартиры?

• Да, конечно.

• см. л/с

• Здравствуйте ) подскажите ,пожалуйста , на какую сумму ипотечного кредита можно расчитывать при доходе (по форме банка , по 2НДФЛ почти в половину меньше)40т.р.(заёмщик один) и наличии 15% от стоимости квартиры(около 500т.р.)?

:santaclaus:

• Добрый день!
    может,кто и нам подскажет,что делать.
    Ситуация такая: молодая семья,детей нет.
    живем с родителями-мечтаем о новостройке на высоцкого. имеем в даннй момент 350 тыс рублей, к весне 500 будет. хотим я взять новостройку за 860.
    Проблема в том,что у мужа з/п 7800 белая и начальник подтверждать боится, а у меня 10, подскажите, может лучше простой кредит взять?

• А что такое простой кредит? Если вы имеете ввиду потребительский обычный, то ставка там 25% в всреднем и справки с соответсвующим доходом также нужны. Просто нужно объяснить бухгалтеру мужа, что сведения о справке по форме банка в налоговую не идут и в другие инстанции... Это просто формальное подтверждение дохода от работодателя.

• так в том то и дело,что от них уже 2 сотрудника ушло,чтобы,работая в другом месте, взять ипотеку. ну а что делать, даже если и 25%-деваться то все равно некогда,протсо думаю с такой ЗП реальнее потребительский дадут,чем ипотеку или я заблуждаюсь?

• Конечно заблуждаетесь, вам также нужна на потреб форма банка с доходом гораздо больше чем на ипотеку в три раза. На потребительский кредит срок до 5 лет и ставка 25%, а ипотка под 12% до 30 лет.

• мда...а с доходом 17.000 400.000 могут дать лет на 30?

• 15 лет оптимальный срок, с доходом 17000 пройдёте на 400 000.

• Подскажите, пожалуйста, в моей ситуации.
    Есть квартира на вторичке, унаследованная мамой и ее родным братом от родителей. Я хотела бы выкупить долю ее брата, свою долю мама мне дарит. Многие банки на долю ипотеку не дают. Зарплата 45 тыщ, есть действующий потреб кредит в ВТБ, платежи осуществляю ежемесячно в срок. У мужа плохая кредитная история :шок:, и я хотела бы оградить себя брачным договором, что он не претендует ни на что. Из-за этого смущает Сбер, где супруг в обязательном порядке либо созаемщик, либо поручитель. Хотела взять 3/4 стоимости квартиры в кредит, чтобы 2/4 отдать за долю и 1/4 потратить на кап ремонт. Рассматриваю 2 варианта.
    1. Мама дарит мне долю и я беру ипотеку на вторую долю. Минус: не остается денег на ремонт, очень мало банков, дающих ипотеку на долю.:хммм:
    2. Мама дарит долю своему мужу, который не является мне отцом, и фамилии у нас разные. По сути квартира принадлежит двум чужим дяденькам, я выкупаю полностью квартиру, как и задумала. Минусов ощутимых пока не вижу, может откроете глаза. :безум:
    Может есть еще какие-то варианты? И не помешает ли кредитная история мужа взять ипотеку при наличии брачного договора?

Если задуматься: жизнь - отличная штука! А если не задумываться - еще лучше!!!

• Подскажите, пжс! Можно при оформлении ипотеки (без ПВ) оформить в залог имеющееся жильё в другом регионе? Какие для этого нужны документы? Какие банки на это идут?

• Мама дарит долю своему мужу, который не является мне отцом, и фамилии у нас разные. По сути квартира принадлежит двум чужим дяденькам, я выкупаю полностью квартиру, как и задумала. Минусов ощутимых пока не вижу, может откроете глаза. - минус один и самый основной- БОЛЬШАЯ ГЛУПОСТЬ ЭТО!!!! Вроде и времена уже другие на дворе, и инфы на эту тему достаточно,ан смотришь,народ все равно наступает на одни и те же грабли. Девушка,я с удовольствием приму в дар от вашей мамы полквартиры :biggrin: А уж продавать вам ее или нет,позвольте мне самой решать. :злорадство: Обсуждение дальнейшего данного варианта не подходит к тематике данного подфорума,это тема для Юридического (там уже не раз такую ситуацию обсуждали,воспользуйтесь поиском).

• мечтаем о новостройке на высоцкого. имеем в даннй момент 350 тыс рублей, к весне 500 будет. хотим я взять новостройку за 860. Извините что немного офф -а ЧТО на Высоцкого за 900т.р.??

:santaclaus:

• Спросите лучше- на что там дадут ипотеку... Там в основном серые схемы, под ипотеку не попадающие. Хотя пока что Дискус никус никого не обманывал. Вообще- лучше у них в офисе узнавать- ну, и в Дзержинском отделении Сбера- если ипотеку кто и даст, то только они.

• В ответ на: минус один и самый основной- БОЛЬШАЯ ГЛУПОСТЬ ЭТО!!!!
    Вы выражаете свое мнение только исходя из вопроса порядочности? Для справки ее муж является мне отцом, только не документально. В его порядочности я не сомневаюсь, это уж 100%. Или у Вас действительно есть что-то конкретное подсказать по минусам? Сказала же, что дарит не чужому человеку ( как Вы предлагаете)....

• Интересно.

• Под залог имеющегося жилья можно офрмить ипотечный кредит! В другом регионе нельзя. Только в Новосибирске и НСО.

• Добрый день. Тоже хочу задать вопрос по ипотеке. Официальная ЗП 5000. ( Реально 17.000) По форме банка на работе справку дадут, может даже больше написать могут, Но в СБ такие справки не принимают.( если я не ошибаюсь, а если и принимают, то проверяют) Хочу приобрести жилье. Скажите на какую сумуму я могу рассчитывать, не привлекая никого из близких( у них ЗП по 7000) в какие банки следует обратиться и вообще реально ли все это в моей ситуации?
    Заранее благодарна

• в личку ответила Вам.

• Добрый день!
    Подскажите, дадут ли ипотеку с такими условиями.
    Перв.взнос 200-250 т.р.
    Моя зп полностью белая 22т.р.
    Живу с гражданским мужем, у него официальная 9, на руки 23.
    Мама 51 год, работает, зп 10 т.р.
    Дадут ли при таких условиях ипотеку, ,н-р, в строящемся доме (н-р,Дискус+) и на сколько лет? Заранее благодарю!

• Были несколько домов, но на сегодня новостройки дискуса не продаются с использованием ипотечного кредита, Вы можете воспользоваться только потребительским кредитом

• Скажите пожалуйста! Доход 40 тыс. Официально - 18 тыс Есть первоначальный взнос 700 тыс.
    Без созаемщиков и поручителей на какую сумму можно расчитывать? мне 28 лет.

• Добрый вечер!

Подскажите, пож-та, по следующей ситуации: Хочу взять в ипотеку однешку - 25 лет, работаю в крупной компании, стаж работы более года, офиц зп 28 тыс (зарплатный проект Сбера), первоначальный взнос 800 тыс. Вопрос заключается в следующем - дадут ли мне ипотеку, если у меня прописка общаговская, но только штамп в паспорте, по факту я выписана оттуда и получается нигде не прописана. Какой у меня есть процент одобрения???

• Мне 28, жене 26, ребенку 7 лет, второй родится летом. белая ЗП на семью 35тыс. первоначальный взнос пока могу 500, с учётом материнского 850.
    на что можно рассчитывать сечас и после рождения второго?

STREAM 2.0 4WD
    Sprinter AE110 5A
    регуляторы, контроллеры датчики

• Первоначальный взнос - от 10%, максимальный срок - 30 лет. Вообще, если реально стоит вопрос, то надо обращаться в любое крупное агентство, где есть Центр ипотечного кредитования. Во-первых, это Вам ничего стоить не будет, а во-вторых, там есть информация по всем самым выгодным предложениям банков.

• Обратитесь в НОАИК...
    Отзывы хорошие (надежно у них - что очень привлекательно). Да и ставку на рекламу не делают - человеческие отношения у них, не пиар.
    Работают как раз и с Мат. капиталом.

Исправлено пользователем Don Capone (18.01.11 11:23)

• Вы определитесь кого рекламируете, сами подаете заявку в Сбер при этом нахваливаете и активно ведете на форуме консультации по НОАИК

• В ответ на: Вы определитесь кого рекламируете, сами подаете заявку в Сбер при этом нахваливаете и активно ведете на форуме консультации по НОАИК
    Со Сбером работать хотел, но больше не буду. Казалось привлекательным.
    НОАИК хвалил, потому что понравились по проведенным сделкам.
    Рекламировать ни кого не собирался, не собираюсь и смысла в этом не вижу - пусть это делают другие.

• А я документы в сбер отдала 12 января, сказали в течении 7 дней дадут ответ, так до сих пор молчат. Уже позвонила-сказали еще нет ответа, ждите. И сколько ждать неизвестно, как я понимаю.

• krasavica

Я вчера отдала в Левобережный, а сегодня уже получила ответ - положительный :knix:

• В ответ на: Вообще, если реально стоит вопрос, то надо обращаться в любое крупное агентство, где есть Центр ипотечного кредитования
    А если просто интересуетесь, то видимо обращаться нужно в мелкое АН. Размер не во всех случаях имеет значение! :ха-ха!:

• Всем привет!!!У меня такой вопрос, у меня есть первоначальный взнос для взятия ипотечного кредита. вот только серая зарплата 25, а из них официальная 5. Справку по форме 2-ндфл работодатель предоставит на 25 тыс. руб. Интересует вопрос будут ли проверяться банком предоставленные сведения. И что могут у работодателя проверить? Также на данный момент работодатель может официально перечислить в налоговую сумму в размере 25 тыс руб. налога с физ. лиц, как 13-ая зарплата?????Помогите!!!!!!!!!!!!!Очень срочно нужно!!!!!Напишите в личку, если можно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Прошу Вас помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :шок:

• У меня такая же ситуация. Как я поняла, банк позвонит вашему бухгалтеру и спросит давно ли вы работаете, сколько зп, не собираетесь ли увольняться, чем фирма занимается ну и прочие вопросы. Прийти банк может. Сбер точно. Когда мы решили на своих сотрудников оформить в ипотеку 2 квартиры, а поручителями были наши опять же наши сотрудники, то на второй сделке от банка пришел дядечка и смотрел все ведомости. Но это было самое начало кризиса, 2008г, тогда банки особо тщательно проверяли. Опять же у меня сложилось мнение, что Сбер проверяет досконально, а более мелкие банки нет. Им лишь бы у них взяли кредит. :а\?: Ну вот почему-то такое мнение сложилось...

• катяярослав

Не бойтесь этого - никто не даст ни банкам, ни другим компаниям информацию о ваших доходах и уплаченных налогах. Если эта инфа все же как-то просочится, то вы легко можете поднять этот вопрос и привлечь к ответственности, гос.орган.

• В ответ на: У меня такая же ситуация. Как я поняла, банк позвонит вашему бухгалтеру и спросит давно ли вы работаете, сколько зп, не собираетесь ли увольняться, чем фирма занимается ну и прочие вопросы. Прийти банк может. Сбер точно. Когда мы решили на своих сотрудников оформить в ипотеку 2 квартиры, а поручителями были наши опять же наши сотрудники, то на второй сделке от банка пришел дядечка и смотрел все ведомости. Но это было самое начало кризиса, 2008г, тогда банки особо тщательно проверяли. Опять же у меня сложилось мнение, что Сбер проверяет досконально, а более мелкие банки нет. Им лишь бы у них взяли кредит. :а\?: Ну вот почему-то такое мнение сложилось...
    На это я могу сказать основываясь из личного опыта - работала в компании, приходили также из банка и просили предоставить ведомости по расчету з/п - мы отказали, кредит сотрудник все-равно получил. Запомните - эту информацию вы не обязаны предоставлять, у банка есть перечень докум-в, кот. они запрашивают для оформления кредита. Если есть у них сомнения - пусть проверяют другими способами, которыми смогут. За это СБшникам и платят деньги)))

• Все-таки хотелось бы точно определиться, т. к. все говорят по-разному, дадут ли мне ипотеку при таких вводных условиях:
    1. Первоначальный 300 т.р.
    2. В разводе, ребенок 2 лет.
    3. Подтверждение по 2-НДФЛ.
    4. Нужно 1,2 млн на строящуюся квартиру (ввод в начале 2012) лет на 10-15.
    Вообще имеет смысл куда-либо обращаться?
    Спасибо!

• Подскажите где взять ипотеку?
    Хочу приобрести квартиру в стройке. первоначальный взнос 600т.р , не хватает 400-600т.р
    З/п черная!!! Везде нужна справка 2ндфл?

• нет не везде требуется справка 2НДФЛ
    в вашем случае можно оформить обычный потреб.кредит на 5 лет максимальная сумма кредита 500 000 платеж 13 781р
    при взятии потребительского кредита Вы остаетесь только в плюсе:
    - квартира ни кем не обременена
    - не нужно согласовывать с банком объект недвижимости
    - нет доп.расходов, таких как страховка, оценка и т.д.

• Спасибо. В какой банк лучше обратиться?

• в личке ответила

• В ответ на: Вообще имеет смысл куда-либо обращаться?
    Если есть конкретная новостройка, то огласите адрес.
    А если в общем, то шанс есть :улыб:

Аккредитацию будут в марте проходить, как мне сказали в отделе продаж.
    И у меня еще небольшой стопор в виде оформления развода, перепутала сроки и подала доки в банк раньше времени, а суд сегодня.

• Руслан, такой вопрос - насколько жестко выполняется правило АИЖК "при родственных продажах ипотеку не давать"?
    Человек у родственника неполнородного хочет купить квартиру по ипотеке. В Сбере сказали чтобы писал ходатайство, в ВТБ24 вроде как нет проблем вообще...
    Может приходилось сталкиваться с подобными ситуациями?

• Здравствуйте. Скажите реально-ли взять ипотеку при следующих возможностях:
    1. З/П белая около 25-30 тыс. руб.
    2. У жены З/П белая 7-8 тыс. руб но работает, официально, меньше чем пол года
    3.На руках 120000р
    4. Квартиру хотим взять в новостройке за 700тыс. (квартира студия)

• В ответ на: Насколько жестко выполняется правило АИЖК "при родственных продажах ипотеку не давать?
    п 3.15. Стандартов АИЖК.
    Ипотечные сделки, направленные на приобретение Заемщиком Жилого помещения с использованием средств Ипотечного кредита (займа), находящегося в собственности Взаимозависимых лиц и/или Членов семьи Заемщика, в том числе достигших 18 летнего возраста, Агентством на предмет рефинансирования не рассматриваются.

Взаимозависимые лица - полнородные и неполнородные братья и сестры (имеющие общих отца или мать); усыновители и усыновленные, бабушки и дедушки Заемщика (Залогодателя).

Т.е. если Заемщик не является неполнородным братом и сестрой, то такая сделка возможна.

• Дадут или нет?
    2 созаёмщика, есть хорошие поручители.
    1) парень официальная зп около 15 т.р.
    2) девушка официальная 8 т.р. + можно справкой от бухгалтера о 16
    имеют 500т.р.
    На что максимально могут рассчитывать?

злой добряк

• В ответ на: Т.е. если Заемщик не является неполнородным братом и сестрой, то такая сделка возможна.
    Как банки это определяют? Копии свидетельств о рождении требуют? Актовые записи ЗАГСа?

• Если будут сомнения, то могут потребовать :улыб:

• В ответ на: Если будут сомнения, то могут потребовать :)
    Так, жизнь налаживается. :хехе:В BSGV кроме справки от психиатра еще какие-нибудь подвохи замечены? Скрытые комиссии за обслуживание счета и т.д.? Что-то условия у них... симпатичные очень.

• Господа, подскажите - в каких банках остались дифференцированые платежи ? Сбер отпал... так не охота переплачивать, ипотека нужна с оформлением на 10- 15 лет, но планируем раньше расчитаться.

• В Газпромбанке остались.

• Может кто подскажет: в каких банках супруг/а не выступает обязательным созаемщиком? Хочу взять ипотеку без мужа, а везде требования, чтобы был созаемщиком хотя бы с нулевым доходом.
    Может в каких банках можно отделаться брачным договором, по которому супруг не имеет отношения к приобретаемой в браке недвижимости?

• Я узнавала про это в Газпромбанке и НОАИК, и там и там можно так сделать при наличии брачного договора. Оформление брачного договора занимает несколько часов и 5000 рублей.

Было бы лучше, если время летело медленнее, а ползло быстрее...

• Полно таких банков: Левобережный, Абсолют, Газпром, Жилфинанс

• Помогите сориентироваться, какую сумму можно получить в ипотеку при следующих условиях:
    зарплаты мужа и жены белые, 60 и 40т.р., детей нет, первоначальный взнос 400т.р, у жены в истории досрочно закрытый потребкредит

Исправлено пользователем mainq (24.03.11 13:14)

• Насколько я понимаю сколько надо, столько и дадут. Если конечно вы не планируете покупать как некоторые тут квартиры в топовых элитных комплексах вроде Леонтьевского мыса в ипотеку, то на квартиру в районе 100 метров летна 10-15-20 должны дать. В основном они же еще прибавляют коэффициент серой зарплаты, а у вас и без нее 100 и более тысяч выходит.

• В ответ на: Помогите сориентироваться, какую сумму можно получить в ипотеку при следующих условиях:
    зарплаты мужа и жены белые, 60 и 40т.р., детей нет, первоначальный взнос 400т.р, у жены в истории досрочно закрытый потребкредит
    Зависит ещё от срока кредитования (из него - ежемесячный платёж). Реально поиметь 1,5 млн на 15 лет - 2,0 млн на 20 лет.

• Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли взять ипотеку без первоначального взноса и на каких условиях? Мне 26 лет, зарплата белая 25000 руб.

• По стандартам АИЖК дадут не более 2 млн. руб. при покупке квартиры в новом доме (не старше 2007 г. постройки) от юрлица и 1,75 млн. руб. при покупке на вторичном рынке. Срок кредита до 30 лет. Ставки от 11,5% до 12,5%

• A. Ruslan, подскажите на какую сумму могу расчитывать при таком раскладе:
    з/п 50000р. из них белая 30000р
    возраст 27 лет
    квартира планируется в новостройке
    первоначальный взнос не более 10%

• Первоначальный Взнос 240 тыс,надо 960 тыс.Зп белая 7000,Черная 35000.Можно ли расчитывать на положительный ответ?

• Ответ в личке

• Подскажите, есть двушка и наличка, хотим переехать в трешку, надо 400 тыс. ипотеки или кредита под материнский капитал 350 тыс., максимум на год (не люблю кредиты - ни разу не брали). Я в декрете, а у мужа черная ЗП, работодатель отказывается дать справку даже по форме банка. Есть машина. Есть вклад, на который в месяц кладется сумма от 15 до 30-50 тыс, то есть доказывает платежеспособность. Можно ли что-нибудь взять в нашем случае, где и на каких условиях?

• 400 т.р. нужно по мимо материнского капитала?

• Нет. 400 тыс. с последующим расчетом материнским капиталом.

• Ответил в личку

• Собираюсь взять ипотеку, в сбербанке заполнил анкету заявление, отдал все требуемые документы, жду решения, в период от написания анкеты до сегодняшнего дня увеличилась сумма первоначального взноса немного больше чем в 2 раза. В связи с этим возникает вопрос. Мне необходимо заново собирать все документы и заполнять анкету чтобы снизить процентную ставку или можно после ответа банка если он будет положительным все это сделать без бумажной возни?

• Можно скорректировать позже

• ННП
    Не стала заводить новый топик, есть один вопрос. Подала документы на ипотеку 4 мая, до сих пор ещё не звонили. Стоит ли звонить в офис Банка и интересоваться ходом рассмотрения документов? :а\?:

• Про Вас однозначно забыли

• а вам при подачи документов не говорили сколько ждать?
    нам сказали около 11 рабочих дней. так что думаю еще не забыли.

• нам на 17 день сообщили результат, при том говорили в течении 5 до 7 дней рабочих скажут, выходные не считать сказали. а у вас еще праздники майские были

• Мне одобрили под 12,5 % с первоначальным взносом 20 %, пока искала квартиру в банке ставки снизились до 12%,написала заявление "Прошу пересмотреть процентную ставку по заранее принятому ипотечному решению" - пересмотрели. Потом я скопила денег до 50 % своих, пришла писать заявление опять на пересмотр)))) Все одобрили))).

• Сказали 1-2 недели.
    Сегодня пойду ещё в один банк подам, может там быстрее будет)

• Самое быстрое рассмотрение заявки по ипотеке это Абсолют. Сутки рассматривают.Плюс ставка низкая.А то что там по 17 дней, что-то долго.Тратить время на такой банк не стоит

• В Абсолюте кредитуют стройку? Интересует Энергомонтаж и Первый строительный фонд
    А они, кажется, только на вторичку дают

• стройку кредитуют под залог имеющ. недвижимости.А стройку кредитуют многие банки, я для себя сделала срав. анализ банков, спец. на ипотечном кредитовании. Крайне удобно, когда просто не знаешь куда податься:улыб:

• В ответ на: Крайне удобно, когда просто не знаешь куда податься
    Часто подаетесь, судя по всему? :ха-ха!:

С уважением,
    madmax

• Я во все банки электронную анкету рассылала по форме на их сайтах, зачем бегать по банкам, одобрили. Принесла оригиналы документов и все. Их проверяли 3 дня и выдали письменное уведомление о выдаче ипотечного кредита.

• а в каком банке у вас ипотека?

• В ДельтаКредите один-два дня рассматривают и дают ответ.

• Подскажите, планируем взять в ипотеку тысяч 600-650 с белой ЗП у мужа 25 и 10 у жены. Реально или нет? Или если к тому времени работать будет только муж?
    Эта сумма булет составлять около 30% от общей стоимости. Т.е. 70% у нас будет?

Высоцкого, 57, 8 этаж

• з/п белая 34000
    первоначаьный взнос 1 000 000
    хочу однокомнатную

дадут ипотеку?

• вполне дадут! если у вас нет совершеннолетних детей и кредитная история в порядке

• детей нет, кредитной истории тоже.
    я снимаю просто сейчас, вот думаю снимать далее и копить или брать ипотеку, кто что посоветует? за съем отдаю 9 000 в месяц.

• Берите не раздумывая! При таком большом взносе и неплохой зарплате, да на большой сток- платеж будет вполне сопоставим с тем, что Вы отдаете чужому дяде (или тете, неважно! :biggrin:). Ну, а сможете раньше выплатить- меньше переплатите. Зато будет свое, не сьемное...

• с вашей ЗП и на 2хкомнатную хватит, если конечно нет действующих кредитов
    при первоначальном взносе более 45% от стоимости процентная ставка 10,5% годовых
    если подтверждаете вашу положительную кредитную история ставка снижается на 0,5% :nom:

для наглядности 1000 000 на 15 лет под 10% платеж 10 746р

• я кредиты никогда не брал еще поэтому кредитной истории нету.

да вопрос в том что будет выгоднее - дальше снимать и копить или влазить в ипотеку, вот в чем вопрос. Переплата по аренде чужой квартиры либо переплата по ипотеке, я пока склоняюсь копить дальше.

• Переплата по аренде побольше выходит, ИМХО.

• Обязательно нужно брать! Чем вы дольше будете копить, тем дороже будет квартира по стоимости. Недвижимость вообще в цене растёт не предсказуемо! Есть к стати и более лояльные процентные ставки, например 5%, 6,5%, 7,5%. Причем в рублях. Только срок ожидания ипотеки немного больше. Лучше дольше подождать, чем переплачивать за 15лет двойную-тройную стоимость квартиры.:улыб:

• где эти лояльные ставки? кто брал ипотеку по 5%? я о таких людях не слышал.

особенно в 2008 цены выросли ага))

• Такой вопрос... собираемся брать ипотеку.... а если к этому времения забеременею и приду в банк с животом, нам могут не посчитать мою зарплату?

Высоцкого, 57, 8 этаж

• хотим тоже подать документы, но у нас так:я сижу с ребенком(не работала) а муж зп 23

• А как Вы с такой зп планируете ипотеку платить и семьёй жить?

• как то же живемв съемной

• Ну, может зависит от того, что Вы будете покупать. Знакомой дали 500 т.р. на 15 лет с зп 15,7 т.р., но у неё первоначальный взнос более 50% был. Поэтому Вам тоже могут дать :улыб:

• Кто может подсказать? Нужна ипотека физ.лицу-собственнику бизнеса.С минимальным первоначальным взносом. 4-4,5 млн руб,да еще и чтоб проценты были небольшие.В какой банк обратиться? Или это фантастика?

• В ответ на: где эти лояльные ставки? кто брал ипотеку по 5%? я о таких людях не слышал.
    Речь скорее всего о потребительских кооперативах

• а как быть если у мужа и жены офиц. 3/п 15 и 10т.р., серые по 40 и 50 соответств. :спок:, справок 2НДФЛ не хватит, по форме банка работодатель не подпишется (интересовались), имеющегося имущества в собств. нет, кроме пары недорогих авто..Перв.взнос 15-20 % от стоимости жилья есть, ещё же всякая наличка за услуги нужна :безум:...и вообще каковы шансы ?или сейчас уже весь "сервис" оказывают ..за определенную сумму % обеспечивают практически официально положительное решение банка?

• В ответ на: а как быть если у мужа и жены офиц. 3/п 15 и 10т.р., серые по 40 и 50 соответств. :спок:, справок 2НДФЛ не хватит, по форме банка работодатель не подпишется (интересовались), имеющегося имущества в собств. нет, кроме пары недорогих авто..Перв.взнос 15-20 % от стоимости жилья есть, ещё же всякая наличка за услуги нужна :безум:...и вообще каковы шансы ?или сейчас уже весь "сервис" оказывают ..за определенную сумму % обеспечивают практически официально положительное решение банка?
    Вообще, в ВТБ нам всячески помогали доказать доход. Т.е. можно допустим показать выписку со счета карты, т.е. какие-либо справки о том, что деньги есть. Ну и - момент, с которым сложнее - стабильность дохода, минимум за последний год нужно доказать доходы.

А можно попробовать под залог имеющейся недвижимости - если есть конечно.. Или - как вариант, некоторые банки (про ВТБ знаю) позволят учитывать зарплату родственников.

Фото дуэт

• Добрый день, подскажите, нуже 1,35-1,45 на новостройку акредитованную ВТБ, я через них ЗП получаю, окола 15-18 тыров, у мужа белая порядка 11, еще 15 в черную. работадатель справку может дать. Окола 1/3 стоимости есть (тоесть реально нужно около 1миллиона). Собственно дадут или нет?
    И еще, вопрос..Может быть смешной, но муж лет 5 тому назад брал кредит на диван, и один платеж просрочил (новый год и мы забыли про выплату)..влияет это на кредитную историю??? Больше кредитов небыло некогда.

Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо, пусть всегда буду Я!

Исправлено пользователем Kudryashka (26.07.11 15:16)

• Всё на усмотрение банка! Сколько по времени просрочка была?

• наверное неделя. из-за праздников банк не работал...в терминале заплатили буквально на следующий день как вспомнили, москва отдыхала и соответсвенно платежи непринимались..в общем что то непонятное если честно. ну мы пожали плечами. копеешное пеню выплатили ад успокоились...а сейчас да же ен знаю как это повлияет....

Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо, пусть всегда буду Я!

• Вопрос такой. Жене 51 год, зп белая тыщ в среднем 35, мужу 56л, зп белая где-то 20, собственник бизнеса. Ей предварительно (т.е. по электронной заявке) одобрили в одном из коммерческих банков ипотеку в 1 млн на 10 лет. (это где-то 60% от стоимости квартиры, остальное наличкой имеется) Но реально на практике часто дают ипотеки людям в таком возрасте? И в каких банках такая практика точно отсутствует, а в каких есть?

Исправлено пользователем KC111 (27.07.11 22:54)

• Да, в таком возрасте дают ипотеки. Условия кредитования по возрасу у всех банков разные. кто то 65 лет кредитуют, есть банки до 70 лет.

Исправлено пользователем ChristinM (28.07.11 14:21)

• Спасибо, будем пробовать!

• в сбере до 75 лет!!!

• Ситуация следующая - я сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, скоро выйду на работу и хочу получить ипотеку. Компания крупная, вся зарплата "белая". Реально ли это? Или нужно ждать пока пройдет полгода после выхода из отпуска?
    И еще, есть несовершеннолетний ребенок, на которого регулярно выплачивается небольшая сумма денег. Как алименты это не оформлено, а так, по договоренности между родителями. Деньги перечисляются на банковскую карту, т.е. при необходимости могу предъявить выписку. Можно ли эти деньги указывать как "дополнение" к доходу?

• В ответ на: в сбере до 75 лет!!!
    Декларативно так, а вот реально... Оформляла- мне срок установили не по моему желанию, а по возрасту- чтоб выплатила к моменту достижения пенсионного возраста. Ведь если я реально уйду на пенсию-- не просто оформлю, а уволюсь- мои доходы резко упадут... Это какой же ипотечник, выплачивающий кредит, уволится по достижении пенсионного возраста? Ну, разве что "его уйдут"... Но у меня не та ситуация- инженер в научном институте- не та должность, с которой "уходят"...

• Подскажите, пожалуйста! Ситуация: хотим приобрести квартиру в ипотеку на стадии нулевого цикла, первоначальный взнос 15-20%, стоимость жилья 1500т.р. Мы семья с несовершеннолетним ребенком, у мужа белая з/п 16-17т.р., у меня ИП на вмененке. Кикие возможны варианты? Или не обойтись без "посторонней помощи"?
    Заранее спасибо.

• Зачем вам квартира на стадии 0 цикла??? Банки такие объекты на 0 цикле не кредитуют. Рассмотрите варианты новостройки со стадией готовности 90% либо вторичный рынок.

• смотрите объекты не которые Вы хотите, а те что предалагают банки
    0 цикл не кредитуют

• Впрямую 0 цикл не кредитуют. Только под залог имеющегося жилья. Мы так взяли.

Татьяны Снежиной 29/2, 3-ка... Продаем

• 0-й цикл нужен затем, что там квартира дешевле всего. Когда она построится, она будет минимум на 40% дороже. А то и больше.

Татьяны Снежиной 29/2, 3-ка... Продаем

• +1, для наглядности - или 3шка 80кв в дискусе, котлован... или 1к хрущ после бабушко...

| 19 лет на НГС |

• семья: муж (доход по форме 2НДФЛ 40тыс), жена (не работает), ребенок
    налички на первоначальный взнос нет
    есть квартира (рыночная стоимость ~ 2,2-2,4млн), которую хотим продать и, взяв ипотеку~ 1,3-1,4млн, купить квартиру в новостройке
    на что можно рассчитывать? какая последовательность действий?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: