Погода: 1 °C
21.11−4...1пасмурно, без осадков
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Ограниченные возможности /

Проблемы транспортировки (авто, пандусы, подъемники)

• Маломобильные жители в районах области могут воспользоваться услугами «социального такси»

Работа такси организована в рамках реализации государственного контракта общественной организацией «Новосибирская областная организация Всероссийского общества инвалидов».

Услуги оказываются гражданам с ограниченными возможностями в Колыванском, Мошковском, Искитимском, Новосибирском районах области и городах Оби, Бердске и Искитиме.

Заявки принимаются по телефону 22-22-115.

Для предоставления услуги «социальное такси» задействовано 17 транспортных средств (автомобилей и автобусов), из них 4 специализированных, оборудованных специальными подъемниками.

«Социальное такси» осуществляет бесплатную перевозку инвалидов к социально значимым объектам инфраструктуры:
    — учреждениям здравоохранения и реабилитации, социальной защиты, культуры и образования,
    — администрациям,
    — почтовым отделениям,
    — нотариальным конторам,
    — банкам
    — и т. д.

Главное — погладить КОТА.

• День добрый!
    Ребенок не ходит и скорее всего не пойдем... ДЦП
    Буду покупать для жены, т.к. она занимается ребенком в течение дня.
    Кто подскажет, наиболее удобный авто для транспортировки? Возможно есть базовые комплектации для этой цели, (производители-модели)?
    Заранее спасибо ответившим!

• Изготовление пандуса для детей инвалидов любой конструкции (стационарный, складной, съемный, откидной) - бесплатно! Заявки и контакты присылайте в личку.
    p.s. Модератору прошу закрепить темы. Спасибо!

Исправлено пользователем MissXX (03.07.13 12:00)

• Закреплять пока не буду - пришпиленных тем и так довольно много, а ротация топиков в разделе невысока, но спасибо, что разместили такое объявление.

«Не шутите с женщинами - эти шутки глупы и неприличны». Козьма Прутков

• Пользуясь случаем, хочу попросить - если сочтете для себя возможным - немного рассказать о вашей ситуации с точки зрения того, как у вас всё это случилось/выяснилось, какие меры вы предпринимаете и как оцениваете социальные обстоятельства - получаете ли какую-то помощь, видите ли перспективы для ребенка.
    Опыт показывает, что почти все семьи с особыми детьми проходят период отчаяния и осознания своего одиночества, не имея поддержки и даже просто должного объема информации.

Не в этой теме, конечно. Если хватит у Вас сил и решимости, будем рады увидеть топик, посвященный быту семьи с ребенком с ДЦП. Нас читает больше народу, чем пишет, - у большинства не те обстоятельства, о которых хочется рассказывать.

• Хорошо.

4all
    У кого потребность, пишите в эту тему или в личку.
    Там есть требования по наличию сертификатов... их нет у меня. (((
    Но ставил уже 4шт., алгоритм понятен. Я объясню что и где нужно подписать. Это не сложно и не требует много времени.

p.s. В интернете не постоянно, но раз в несколько дней заглядывать буду.

• Спасибо!
    но к сожалению нет большой возможности часто писать и если честно... нет хороших слов в отношение власти тоже...
    Ребенком занимается в основном жена, я работаю.
    А в двух словах...... Страшно за будущее ребенка! Что будет когда нас не станет?! Сомневаюсь, что даже близким родственникам нужен этот "крест".
    Честно не знаем... Пока живем, одним днем.
    В любом случае, спасибо!

• Добрый День! я общетсвенник и помогаю на данный момент слепым детям ) но и про Вас могу точно сказать что есть центр который именно занимается детьми с дцп. он находится где-то на левом берегу. если хотите позвоните моему председателю он вам подскажет точный адрес по тел 2870118-зовут Ирина Александровна.

Я-Лидер! Мы-Команда! Все для Клиента!

• Есть фото установленного пандуса?
    (добавить сюда для наглядности)

ИМХО

• Часто ни у кого нет, поверьте. Да и чувства ваши понятны.
    Но если будете время от времени рассказывать о том, что и как у вас происходит - может, кому-то это будет полезно, а кто-то подскажет нужную информацию.
    Удачи вам, терпения и силы духа побольше.
    Заглядывайте по мере возможности. :agree:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: