Погода: 6 °C
25.04−2...4пасмурно, небольшие дожди
26.04−1...7облачно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Ограниченные возможности /

Проблемы транспортировки (авто, пандусы, подъемники)

  • В соцобеспечении объяснили отказ тем, что изменилось постановление (или вышло какое-то дополнение), и теперь нам коляски не положены. Особо я допытываться не стала, так как наши кресла пока в хорошем состоянии.
    По поводу подъемников: в перечне их нет, поэтому ни сами подъемники, ни компенсацию расходов соц. органы (и федеральные, и региональные) предосавить не могут.

    Можете подсказать какие-нибудь благотворительные фонды в нашем регионе (Красноярский край)?

  • выйти с 3этажа не реально.Пробовали обмен. продажу, прошли все инстанции местной власти. обласной, а воз и ныне там.Есть 4х ком. 3/5 дома на ст .Сакмарская---нужно переехать в Оренбург к детям (чтобы ухаживали).Соц.защита Сакмарского района ответила, что этим не занимается, областная отправляет к соц.защите в Оренбурге. а они отвечают что они этим не занимаются.А кто может помочь?

  • Я в последнее время часто советую обратиться в службу уполномоченного по правам человека.
    Но прежде стоит попробовать обратиться к региональному министру (инвалиды, насколько я понимаю, идут по линии "труда и соцразвития"). Обычно у них бывает прием граждан раз в месяц, готовите письменное заявление, записываетесь заранее (отказать не имеют права, кстати) и приносите. На него они должны мотивированно ответить. С первого раза обычно не срабатывает, но если настаивать, то результат будет.
    А в общественные организации инвалидов обращались? Бывают очень даже активные и эффективные.

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • Ситуация: бабушка после инсульта, малоподвижна, ООООООООчень малоподвижна. Возможно удасться посадить в инв. кресло, возможно не удасться и придется воспользоваться носилками.
    Задача: уже завтра! 27.11.2012г. выписка из больницы. нужно перевезти из больницы (11-ой) домой (на Затулинку) Как это сделать? куда можно обратиться кроме социального такси (туда уже не успеваем заявку подать)? Очень нужна помощь информацией!
    Жду Вашей помощи в ЛС

    мы в ответе за тех, кого приручили

  • Сюда заглядывали?

    «Не шутите с женщинами - эти шутки глупы и неприличны». Козьма Прутков

  • обычный автомобиль у нас и свой есть, тут всё же нужен спецтранспорт. вопрос уже не актуален, контакты найдены.

    мы в ответе за тех, кого приручили

  • Если возможно, расскажите, куда обратились, - может, кому-то еще пригодится.

    «Не шутите с женщинами - эти шутки глупы и неприличны». Козьма Прутков

  • как я уже говорила принимает заявки на такие перевозки социальное такси (но за два рабочих дня), ещё нашли телефоны:
    292-89-93, 347-67-00
    299-79-15, 220-16-13
    286-11-03, 8-913-910-77-10

    мы в ответе за тех, кого приручили

  • Спасибо.

    «Не шутите с женщинами - эти шутки глупы и неприличны». Козьма Прутков

  • Надеюсь данная информация поможет тем , кому как раз нужна такая услуга. - Услуги по перевозке лежачих больных и маломобильных - Состояние пациента должно быть максимально стабильным. При выписки из больницы и других медицинских учреждений «От Кровати до Кровати», подъем на этаж ( если не ошибаюсь , то до 5 этажа бесплатно ) т. 380-54-68 или 8-953-790-64-14.

    Просто я Сама столкнулась с такой проблемой - маму после инсульта ( по истечении 21 дн. ) нужно было забирать домой из 4 корпуса и нужно было чтоб каталка была и на этаж подняли (правая сторона парализована).....вообщем извиняюсь за подробности , просто надеюсь , что кому-то эта информация поможет.

    А на данный момент я ищу Логопеда - Афазиолога, если знаете хорошего специалиста - помогите, дайте информацию. Буду очень признательна.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: