Погода: 6 °C
25.04−2...4пасмурно, небольшие дожди
26.04−1...7облачно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Ограниченные возможности /

Проблемы транспортировки (авто, пандусы, подъемники)

  • Прочитав новость на Газетаиркутск.ру http://www.gazetairkutsk.ru/2011/10/17/id44703/ , поняла, что данная проблема сплошь и рядом! Далеко ходить не надо - во многих местах, где я бываю, абсолютно нет пандусов! Становится жалко таких людей(( Я не говорю про мамочек, у которых есть например сильные мужья, способные перетащить коляску по лестнице. Речь идет о людях-колясочниках. Обществу невдомек, как им трудно.
    Я считаю, в наших силах помочь этим людям и самим написать на форум http://www.barieru.net/forum/viewtopic.php?f=32&t=55 места, где было бы не плохо, чтобы появились пандусы!

    Кидаю оф.информацию

    "В Иркутской области стартовала всероссийская акция "Равные возможности". По инициативе премьер-министра Владимира Путина и Общероссийского народного фронта государство помогает нуждающимся людям с ограниченными возможностями приобрести дорогостоящие инвалидные коляски.

    Даже при наличии колясок не все инвалиды - колясочники могут свободно передвигаться по городу. Причиной этому — отсутствие пандусов. Именно поэтому в рамках развития проекта «Равные возможности» в нашем регионе проявлена инциатива по их установке.

    Где именно — решать инвалидам и жителям городов Иркутской области, неравнодушным к проблеме. Информацию о местах, где затруднено движение инвалидных колясок, организаторы акции просят оставлять на форуме «Безбарьерный Иркутск»: http://www.barieru.net/forum/viewtopic.php?f=32&t=55

    По итогам обращений на форум будет составлен список адресов, где уже через неделю появятся пандусы."

    Исправлено пользователем Natal (17.10.11 14:34)

  • Имею на руках двух лежачих инвалидов. А недавно муж перенес инсульт. Самой поднимать и пересаживать детей тяжело, нужен передвижной подъемник. Может кто-то может продать подешевле или помочь с покупкой. Приму любую помощь.

  • В соцзащиту уже обращались?

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • Обращались в службу, где получаем памперсы. Ответили, что не положено, т.к. подъемника нет в перечне.

  • Ясно. В принципе знаете место, где такие штуки берут?

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • Нашли вот тут: http://www.invaprom.ru/cat.php3?cat_id=25&id=41
    Видели еще похожий вариант, но уже за 65000. На иностранных сайтах выбор больше, а ценник примерно тот же, только еще плюс доставка.

  • Надо прикинуть (тут всем вместе), какие шаги могут привести к тому, чтобы Вам выделили эту нужную вещь. Прям быстро не получится, посещаемость раздела невысокая, но кто заходит, те более-менее в теме.
    Будем думать, в общем.

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • А что-нибудь еще, кроме памперсов, из федерального перечня ТСР Вы получали в соцорганах? Кресла, опоры для поднимания?
    Есть ли у Ваших подопечных разработанные медицинскими организациями индивидуальные программы реабилитации, в которых указывается, какие именно ТСР необходимы инвалиду?

    Главное — погладить КОТА.

  • Индивидуальные программы реалибитации у нас есть. До 2010 года мы получали кроме памперсов и пеленок еще и кресла-коляски, но с 2011 года для инвалиидов 1 группы, которые себя не обслуживают, кресла-коляски не выдают (только покупать).

  • Не выдают — по какой причине, на каких основаниях? Покупка и последующая компенсация Ваших расходов обговаривалась в соцорганах?
    Цена подъемников — не маленькая. Благотворительные фонды, известные и крупные, принимают заявления и документы, берутся помогать в основном детям и молодым людям. Но пробовать надо. На их сайтах размещена вся необходимая справочная информация, указаны горячие телефоны.

    О таком документе Вам известно? — Регламент предоставления государственной услуги по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации

    Пролистала выборочно Интернет — за последние месяцы 2011 года... В других областях и городах на местах инвалидов 1-й группы обеспечивают (написано так во всяком случае) колясками через центры социального обслуживания. Москва, например. В Вашей истории не так:хммм:

    Главное — погладить КОТА.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: