Ответ на сообщение Re: Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки... пользователя kmic
Поясню один момент. Я конечно не вижу всей полноты картины,
Вопрос мой был касаемо одного объекта, но ответами предполагал воспользоваться на двух объектах, т.е. опыт с первого применить потом и на втором.
Второй объект это санузел и действительно в новостройке.
Мне знакомо требование СНиП про 20мм и знакома практика по последствиям проверок этого, так что в этом проблем не жду. Уровень пола мокрой зоны у вас ниже пола в квартире, выше, или вровень?
Гидроизоляция обмазочная (все как положено, перпендикулярное нанесение с промежуточной подсушкой, хороший слой получился) на основание уже нанесена, в т.ч. на 100..150мм поднята по стенам, выполнена стяжка, порог обеспечен порядка 40мм, подъем гидроизоляции по трубам стояков воды и каныги тоже выполнен, горизонтальные трубы на кухню идут примерно в 80мм выше уровня чистового пола (плитки). И да, плитка под ванной будет тоже.
Это то, что касалось "аквариума", т.е. обеспечено герметичное "корыто" с уровнем воды 40мм., так что герметичность, о которой я выше упоминал, это чтоб вода не пошла под плитку, не попортила клеевое соединение плитки и стяжки, не увлажняло стяжку (ибо сохнуть ей будет попросту некуда).
Да, однако низ проема под них расположен выше даже керамического плинтуса, т.е. заведомо выше порога. трубы по ванне и на кухню идут горизонтально.
На первом объекте проблемы нет вообще, на втором - реально (с подрезкой, конечно) и стяжка уже сформирована заведомо под укладку плитки вокруг труб. За трубами и под ними плитку на стене и полу полностью выложить не реально,
Конечно же это не гермодверь на подлодке, а с учетом того, что дверь с порогом (дверная коробка полная, низ с выборкой "четверти") в низу двери даже вентрешётка. В любом случае дверь не герметична и сразу пропускает воду.
Вот же всё-таки "много пункта три".... пусть даже у вас будет каппилярное просачивание воды через микротрещины в затирке ... протечки сквозь затирку мигом уйдут в бетон.
Да вот в доке (см. картинку) как-раз и сказано про гидрофобизацию затирки. Потому и вопрошал практиков применения, насколько в реальности имеет смысл ограничиться СЕ33, а то может перейти на СЕ40, а то и вообще на эпоксид? Затирка тоже чементная, а следовательно хорошо потребляет воду.
А с учетом описанных условий (отсутствия "кучи дыр") актуальность герметичности затирки остается низкой или повышается? Так стоит ли ... по поводу работы стыков затирки в швах если у вас дыр и без того возможна куча?