Погода: 26 °C
28.0525...27пасмурно, без осадков
29.0523...25пасмурно, дождь
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки. (часть 3)

  • Здравствуйте! Может кто сталкивался и знает, кто и где может просверлить (пробить) отверстие под смеситель в керамической раковине? Намётки с обратной стороны есть.

  • Поищите в дубльГИСе компанию "Астрона".

    Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

  • Просверлить отверстие в керамической раковине можно алмазной коронкой, - той самой, которой сверлят плитку. Попросите плиточника. Если у него есть такая коронка, и нормальный инструмент, то всё получится.

    а posteriori

  • Подскажите статейку в интернете (не могу найти) как правильно и без особых проблем уложить гранитную плитку (300*600*20) мне нужно облицевать подиум на кладбище ..

    никого ни к чему не призываю, у вас свой опыт..

  • Об укладке мрамора написано много, а вот об укладке мрамора на кладбище- это, действительно, надо поискать.
    Попробую восполнить пробел...
    ...
    -Особенности работы на кладбище - это отсутствие воды и электричества. В остальном всё то же самое. Чтобы не было проблем, возьмите аккумуляторный инструмент, запас воды и аккумуляторов, и дождитесь хорошей погоды.
    ...
    ...Если понравилась эта статься, поставьте плюсик :хехе:

    а posteriori

  • это конечно плюсик и спасибо за дельный совет.. меня интересует технология укладки плиток гранита(камня)без щелей

    никого ни к чему не призываю, у вас свой опыт..

  • укладываете вплотную, не пользуясь крестиками, вот и вся технология. Однако, укладка без швов применяется только для сухих помешений. Вам этого делать не советую.

    а posteriori

  • Решила все-таки делать кафель в ванной. Отговорили от панелей ПВХ. Сказали, что они быстро теряют внешний вид от пара и влаги. Но в туалете, думаю, сойдут и они, для облицовки стен и монтажа короба.
    Какие расценки на кафель и керамогранит сейчас? Как распознать хорошего мастера?

    И как трубы прятать - в стену муровать или из гипсокартона делать ступеньку? Или вообще всю стену закрывать гипсокартоном? Там все равно короб нужно для стояка с горячей водой. И еще две стены сходятся не под прямым углом, там вдоль всего угла идет дополнительная плоскость, так стены отлиты.

  • расценки от 500 р до 1000 р за 1 кв.м ( хорошая колбаса дешевой не бывает...а дорогая колбаса не обязательно будет хорошей) ...хороших мастеров здесь на форуме много ( смотрите например по количеству сообщений допустим от 500...но не факт) ...плохие мастера здесь не задерживаются...поступит жалоба ...и до свидания.

    Справедливее всего распределен ум,
    Ведь никто не жалуется на его нехватку...

  • Можно ли класть кафель на гипсовую штукатурку в ванной?

  • И не под гребенку.

  • В ответ на: Можно ли класть кафель на гипсовую штукатурку в ванной?
    В общем случае - нежелательно (лучше счистить).
    В частном возникнет куча вопросов: поверх чего штукатурка, каким слоем, отслаивается или нет, чем покрыт слой штукатурки и т.п...

    Если не отслаивается и держится крепко, то можно принять меры для лучшего сцепления с плиточным клеем (много мелких частых задиров по штукатурке, покрытие пропиткой глубокого проникновения) и наклеить поверх неё.

  • Они ею специально стену выравнивали. Ротбанд. Причем сохла она всего 2 дня.

  • Высыхание Ротбанда 7 дней или потом получите бонусом грибок, а так не штукатурится в ванных гипсовой штукатуркой, только цементной. Это просто удобно мастерам ей работать - вот и плетут про то, что можно использовать ее в помещениях с повышенной влажностью, а ванна, как ни крути, именно такое помещение. Даже на мешках написано, что использовать в помещениях с нормальной влажностью - это максимум кухня.
    И да, хорошо ровняли, раз гребенку не используют после выравнивания стен :ха-ха!:

    На то я и мастер, чтобы находить красивое решение тупиковых задач

  • При нарушениях технологии можно получить серьезные косяки и с цементной штукатуркой.
    Первый раз штукатурила ванную Ротбандом более 15-ти лет назад с соблюдением всех рекомендаций производителя - вся плитка на месте, грибка не наблюдается. Да, качество Ротбанда ухудшилось. Да, появилось множество гипсовых штукатурок других производителей самого разного качества. Но появилась и такая замечательная вещь как гидроизоляция. Да и много еще чего, что конечно же не отменяет полностью использование и старых, проверенных бОльшим промежутком времени, технологий.
    P.S. Снобизм еще никого не украсил. Предупреждение по п. 7 Правил.

    Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

  • Дело в том, что они ее даже не грунтовали. СПЕЦИАЛЬНО. По их уверениям, у них огромный опыт, и плитка потом легко отпадает вместе с этой вот пленкой грунтовки, поэтому сцепление, дескать, лучше без нее. На вопрос: а как же влага? говорят, что влага туда не попадет, так как не пройдет сквозь слой влагостойкой затирки и слой клея. Ну, в общем, я просто в шоке. :eek: Стена самая важная, с декором и над ванной, где все время вода льется. :cray-1:

  • А какой клей применялся?

  • В ответ на: А какой клей применялся?
    Сначала было 6 мешков Bergauf Керамик Pro усиленный. Сейчас смотрю - они докупали Bergauf керамик для ванной и кухни.

  • Да, кстати. Говорят, тут на форуме можно найти экперта и заказать официальную экспертизу. Это так?

  • племянник 5 лет назад баню ротбандом ( челибинским ) снаружи штукатурил - стоит.

    Справедливее всего распределен ум,
    Ведь никто не жалуется на его нехватку...

  • Лет восемь-десять назад оштукатурил Ротбандом в своём домике в деревне низы балконов и колонну, до сих пор ни чего не отвалилось.

    Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они указывали, что делать нам. Стив Джобс

  • Спасибо, что обнадежили... Ну что ж. Будем надеяться на лучшее. Что еще остается. :dnknow:

    В ответ на: И не под гребенку.
    Кстати, туда, где эта самая штукатурка, они говорят, что под гребенку клали (правда, меня там не было, не знаю).

  • Если боитесь, что вода просочится, можно швы дополнительно покрыть водооталкивающей пропиткой для самоуспокоения. Скорее всего ничего не произойдет, очень многие делают ротбанд в ванной, если бы были проблемы, они были бы массовыми и все бы об этом давно знали, весь интернет был бы завален фото/видео раскисшего ротбанда. Однако, такого нет. Разве что единичные случаи. Так что волноваться еще до возникновения проблемы смысла нет.

  • В ответ на: Лет восемь-десять назад оштукатурил Ротбандом в своём домике в деревне низы балконов и колонну, до сих пор ни чего не отвалилось.
    Свой пример. Ставили мне окна 4 года назад. Немного разворотили откосы с улицы. Заделал на скорую руку тем, что было, гипсовымым ротгером (Геркулес).
    Стоит. Под влагой и морозами.

  • За Ротбанд можете не волноваться,главное,чтобы он полностью просох. После я всегда использую грунт-влагоизолятор Аквастоп Eskaro. Швы затираются Сeresit Aquastatic в ведрах,вместо воды добавляю пластификатор,который улучшает свойства затирки,делая её водоотталкивающей и стойкой к выцветанию и загрязнению.

  • По родбанду в ванной.
    На прошлой неделе приехал устранить течь. Течь оказалась под плиткой, пришлось снимать. В итоге родбанд за год эксплуатации промок не только в низ от места течи, но и в верх. Гипсовая штукатурка была рыхлаяи клеить плитку обратно я естественно не стал. Сегодня-завтра поеду смотреть что получилось за это время. Цементная штукатурка от воды стала бы только крепче.

    Лето у нас в Сибири малоснежное, зима слегка дождливая. Остальное межсезонье....
    П.3

  • А что там протекло за плиткой? Свищ образовался?
    Насколько далеко мокрое пятно разошлось от места протечки?

  • В ответ на: За Ротбанд можете не волноваться,главное,чтобы он полностью просох. После я всегда использую грунт-влагоизолятор Аквастоп Eskaro.
    Вот поэтому я и волнуюсь. Сох он всего 2 дня. Грунт-влагоизолятор не использовался специально.

  • В ответ на: Если боитесь, что вода просочится, можно швы дополнительно покрыть водооталкивающей пропиткой для самоуспокоения.
    А что за пропитка и как ею покрывать?

  • Да свищь, насколько далеко определить сложно. Снял 6 плиток сыро повсюду, не исключаю что полстены пропитало. Бежало где то 1 л/в час в течении года следов не было. Завтра посмотрю как подсохло. Творогом вроде не пошло.

    Лето у нас в Сибири малоснежное, зима слегка дождливая. Остальное межсезонье....
    П.3

  • Необходимо уложить керамогранит на стены в гараже, основание сибит, порекоммендуйте мастера. 28 м

    Исправлено пользователем агент (19.08.16 00:18)

  • В ответ на: Да свищ, насколько далеко определить сложно. Снял 6 плиток сыро повсюду, не исключаю что полстены пропитало. Бежало где то 1 л/в час в течении года следов не было. Завтра посмотрю как подсохло. Творогом вроде не пошло.
    Сегодня восстановил плитку, к счастью родбанд творогом не пошел (~5%) не в счет. Однако мокрый кирпич на пол метра в сторону от места протечки и не просто поверхностно мокрый, а мокрый в массе (вешал раковину). Плитка местами покьеена на 5 точек, поэтому оценить обьем бухтения проблематично. При простукивании звенит через одну. Мое мнение для ванны только цемент!

    Лето у нас в Сибири малоснежное, зима слегка дождливая. Остальное межсезонье....
    П.3

  • В ответ на: Бежало где то 1 л/в час в течении года следов не было.
    Как понимать вашу фразу? Где запятую ставить?

  • В ответ на:
    В ответ на: Бежало где то 1 л/в час, в течении года, следов не было.
    Как понимать вашу фразу? Где запятую ставить?
    Где то так.... Уж простите нас заполошных ))

    Лето у нас в Сибири малоснежное, зима слегка дождливая. Остальное межсезонье....
    П.3

  • А куда стекал такой объём на протяжении года? Внизу не было соседей, в подвал?
    Счётчиков тоже не было, раз утечка незамеченной была?

  • Получают тся что впитывалось в штукатурку и кирпич. Раз на удалении 50 см от протечки кипич сырой

    Лето у нас в Сибири малоснежное, зима слегка дождливая. Остальное межсезонье....
    П.3

  • Так и что в итоге, год мокнул, а плитка не отвалилась, значит ротбанд то нормальный :biggrin:

  • На затирке и держится... На цементную штукатурку бы сразу приклеил, не сушил, а так неизвестно что лет через 10 будет

    Лето у нас в Сибири малоснежное, зима слегка дождливая. Остальное межсезонье....
    П.3

  • В германиях уже давно полы гипсом льют, после ведра пропитки - камень, нам так не сойдет, вдруг война, станок не прикрутишь. :biggrin:

  • Вот такие уж у нас специалисты)) Хотя стоит с нуля всё правильно сделать и все буде на века.

  • В ответ на: полы гипсом льют, после ведра пропитки - камень
    Не камень, а ближе к пластику с твёрдой поверхностью.
    Но итоговая цена м2 дороже цементного.
    Тогда зачем?

  • Иногда полы просто красят.

    Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

  • Все верно...согласен

    Справедливее всего распределен ум,
    Ведь никто не жалуется на его нехватку...

  • В ответ на: Но итоговая цена м2 дороже цементного.
    Тогда зачем?
    Цена она при разных обстоятельствах не одинаковая, где то раствор готовят на штукатурных станциях, где то надо быстро, где то важен вес, если льют значит в данном случае это оправдано, суть в чем, вот ротбандом штукатурят, почему - быстро и надежно, липнет к бетонной стене гораздо лучше чем цементный раствор, а значит не требует особых навыков и результат в итоге радует, ванная комната это не бассейн, и штукатурка находится в приемлемых для нее условиях.

  • Сам последнее время, насколько это возможно, отдаю предпочтение хорошим цементным штукатуркам в ванных, но если обратиться к нормативам ванная вполне себе помещение с нормальной влажностью, никаких противоречий конкретно по ротбанду и нет.

  • Мне, вот нравится,цементная штукатурка,*Бергауф* ,на мешке написано ,рекомендовано для фасадов.Очень хорошая штукатурка, чуть-чуть проигрывает ротбанду, по элостичности, но ,после *Геркулеса * небо и земля!

  • у "Геркулеса" сейчас фасадная (не простая цементная) тоже ничего, почти тот же Бергауф, только подешевле и еще плюс в том, что схватывается быстрее (но это кто как привык работать)

    На то я и мастер, чтобы находить красивое решение тупиковых задач

  • Требуется плиточник.
    Необходимо заделать штробу после выполненной эл. разводки на кухне, уложить фартук (около 2,5-3 кв.)
    Схему от дизайнера вышлю откликнувшимся в личку .
    Жду Ваших предложений и стоимости Вашей работы.

  • В ответ на: Жду Ваших предложений и стоимости Вашей работы.
    моя работа будет стОить 1,5-2 т.р, если объект находится рядом с моим домом, и 5 т.р., если на дорогу и доставку инструмента нужно будет тратить какое- то время.

    а posteriori

  • Пишите мне в личку, пожалуйста!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: