Обсуждения и отзывы на форуме в Новосибирске - НГС.ДОМ

Добавить в закладки

Дом, стройка, ремонт

добавить объявление
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Дискус_Просторный_Школа ремонта

  • Я ж как лучче хотел, с предысторией, с вводной частью... опять же человеку просмотров добавить на ютубе, в благодарность за доброе дело. :agree:

    Правду говорить легко и приятно

  • В ответ на: Так-то схема в
    Хиленькая схема, не информативная.
    и кстати пока стяжку по этой схеме делать будут то куда пардоньте в сортир бегать будут? к соседу или в кусты?

  • Тут вообще никакой схемы не было, человек доброе дело сделал, нашёл предложил :dnknow: ,если у Вас есть удобная, выкладывайте! :appl:

    В активном поухе.

  • Ну все, пошла критика.. Ходить можно (о чудо!) в "строительный унитаз" в туалете. Туалетная комната сейчас обычно находится возле коридора и входной двери, и стяжка там льется в последнюю очередь. А еще третьим пунктом идет "Организация жизни на объекте". Изучите схему подробнее что-ли.. :dry:

    Правду говорить легко и приятно

  • В ответ на: Ходить можно (о чудо!) в "строительный унитаз"
    и где он в схеме? а в живую его фото можно?
    сами то схему читали сначала потолки стены стяжка и только потом черновая электрика-сантехника

  • В ответ на: а в живую его фото можно?
    Фото кого, унитаза? Вы унитазов дешевых не видели никогда? :nea.gif:
    В ответ на: сами то схему читали сначала потолки стены стяжка и только потом черновая электрика-сантехника
    Не читал, а досконально изучил и по ней двигаюсь. А вы стены поверх сантехники будете штукатурить ? Обходя правилом все сливные отверстия и подводку воды? Хозяин - барин конечно.
    Вобщем я тут убиваться и спорить за чужую схему не буду. Схема дана для тех, кто "не знает", вы видимо знаете как лучше, и значит и сами справитесь лучше всех :live:

    Правду говорить легко и приятно

  • В ответ на: сначала потолки стены стяжка и только потом черновая электрика-сантехника
    да вроде все по порядку! :dnknow:

    В активном поухе.

  • Там сначала покраска потолков, просто чтобы не пылили. Потом штукатурка стен, затем стяжка. Потом штробление под электрику и сантехнику. Это логично, можно выставить все розетки от уровня стяжки в один уровень по всей квартире. Электрику убранную в штукатурку, проще при необходимости вскрыть или демонтировать. Подводку воды можно выставить сразу на нужную глубину на прямых оштукатуренных стенах. Вот после этого уже подразумевается заделка штроб, затем шпаклевка, чистовая шпаклевка, отделка ванной плиткой и натяжные потолки. На мой взгляд, все очень логично и просто.

    Правду говорить легко и приятно

  • я такие отверстия наглухо запенил

    Ю-Ч,1/4 - Ключи получены

  • В ответ на:
    В ответ на: сначала потолки стены стяжка и только потом черновая электрика-сантехника
    да вроде все по порядку! :dnknow:
    а писать то когда по этой схеме? месяц терпеть пока стяжку сделаете :улыб:

  • Вы еще ключи не получили от квартиры? Просто правда, очень странный вопрос задаете. В наших квартирах. в туалете есть вертикальный пластиковый канализационный стояк диаметром 110мм. От него в туалете идет ответвление вбок и затем немного вверх, для подключения унитаза. Обычно на время отделочных работ туда подключается (не привинчивая к полу) временный, т.наз. "строительный" унитаз. Как правило это очень дешевый или вообще б\у шный унитаз, в который во время отделки часто сливается все, что только можно. Я, как человек очень аккуратный, строительным унитазом не заморачиваюсь и ставлю уже нормальный, просто прикрываю его полиэтиленовой пленкой, и периодически мою ершиком. Во время всех работ до выполнения стяжки все дела делаем в него, смывать можно просто ведерком воды. Когда делаем стяжку, унитаз либо временно увозим, либо что бывает чаще, сперва делаем стяжку в комнатах, затем через несколько дней она схватится и по ней можно будет ходить - тогда все вещи, включая унитаз переносим в комнату и делаем стяжку в санузле (тут действительно придется потерпеть, или как-то изобретательность с ведрами проявить). Еще через несколько дней схватится стяжка в туалете ,и временный унитаз снова можно будет присоеденить, до момента установки постоянного.
    Я специально фотографий не делал, но у меня это сейчас выглядит примерно вот так. Стяжка еще не залита, занят другими работами.

    Правду говорить легко и приятно

  • Хорошо всё описали, подробно, только дядя который схему составлял забыл про это в ней указать и как простите мы об этом догадаться должны?

  • В ответ на: Вы еще ключи не получили от квартиры?
    Не получил ещё,
    правда стяжка у меня по умолчанию будет, как и многое другое...

  • В ответ на: Хорошо всё описали, подробно, только дядя который схему составлял забыл про это в ней указать и как простите мы об этом догадаться должны?
    Дядя не забыл, дядя все это сократил до пункта номе 3) "Организация жизни на объекте". Данная схема не то, чтобы для домохозяек, она скорее для тех, кто либо сам планирует все делать, либо чтобы отдать ее рабочей бригаде, чтобы они по ней работали. Либо чтобы отслеживая по ней работу нанятой бригады, понимать где они делают неправильно и поправлять их действия. Во всех трех схемах, люди знают, что такое временный унитаз и как его организовать. Если не знают - возможно ремонтом лучше заняться другим людям. Да и узнать что-то в 21 веке не сложно. "Дядя" в схеме не описал и как шпатлевку правильно замешивать, что ж теперь, не шпаклевать стены?

    Правду говорить легко и приятно

  • В ответ на: правда стяжка у меня по умолчанию будет, как и многое другое...
    То есть у вас никаких проблем с унитазом и стяжкой не будет, и информация вам особо и не нужна, просто хотелось покритиковать чужие предложения и поспорить? :спок:

    Правду говорить легко и приятно

  • Спасибо большое, дело каждого как делать, эта схема даёт хоть какую- то организованность...

  • Удалено по п. 9 Правил.
    где в этой схеме разводка инженерных коммуникаций?
    почему она после стяжки?

    Исправлено пользователем doka (19.05.16 20:42)

  • Что именно вы называете коммуникациями? Вы заметили, что там 2 заливки в схеме? Одна в "мокрых помещениях", затем идет прокладка кабелей интернета, телевидения, сигнализации и т.п. Затем стяжка по остальной квартире. Я не понимаю, что вам не нравится то? Что не так?

    Правду говорить легко и приятно

  • Удалено по п. 9 Правил.

    а, что бывают варианты?
    обычно это вода, канализация, вентиляция, электричество и т.д.

    Исправлено пользователем doka (19.05.16 20:44)

  • Удалено по п. 9 Правил.
    Прошу прощения, но это уже демагогия. Браво вашему оппоненту, не поленившемуся всё разжевать и ответить.

    Ю-Ч, Просторный, 22/5, 3-ка 87+подсобка
    3 кв. 2015 + 6 мес. + 5 мес.прошли.
    Ключи получены 27.12. 2017.

    Исправлено пользователем doka (19.05.16 20:44)

  • Я не могу понять, какое отношение имеет вода, канализация, и уж тем более вентиляция с электричеством к стяжке пола? Мы штукатурим стены и заливаем стяжку, после этого, пока все это сохнет и набирает крепость, мы делаем разводку канализации, вентиляции и электрики, уже с учетом ровных стен и окончательного уровня пола. Это просто и удобно. Разумеется если у вас есть теплые полы, они монтируются до стяжки, это в схеме есть. Если у вас унитаз с вертикальным выпуском в пол, то конечно придется установить сливную трубу до стяжки. Для этого в самом начале есть пункт "Окончательный выбор и утверждение всех чистовых материалов", чтобы сделать трубы под унитаз ,а не искать унитаз под трубы. Связи же стяжки с вентиляцией и электрикой я просто не могу понять. Вентиляция ведется по стене, либо под натяжным потолком. Электрика тоже по стенам, поверху либо через кабель-каналы уже заложеные дискусом в плиты, с выходом в электрические коробки. Либо прямо по потолочным плитам в изоляции, а сверху опять же натяжной потолок. Есть любители монтировать кабели в стяжку, но так давно никто не делает, по многим причинам. Как минимум по причине простоты доступа к кабелям под натяжным потолком в сравнении с залитыми в пол. И по причине итоговой толщины этого пола, с учетом кабель-каналов. Вообще делать можно как угодно, данная схема просто удобный вариант для тех, у кого вообще нет пока никаких идей.
    :dnknow: Лично меня она полностью устроила.

    Правду говорить легко и приятно

  • Удалено по п. 9 Правил.
    Если честно не воспринимаю всерьез "творчество" Земскова.И вот по выделенному все очень непонятно.
    Разводку электрики нужно делать до штукатурки,проштробили заложили кабель и заштукатурили.наоборот слабо представляю-это либо штробить штукатурку либо кабель поверх нее чтоли будут?
    С теплыми полами тоже не все однозначно-пленочный ложится точно поверх стяжки,который на матах закладывается в слой клея под плитку или керамогранит.Конечно если речь про водяные то их действительно в стяжку,но это актуально для частного дома,но не квартиры в дискусе

    Ю-Ч,1/4 - Ключи получены

    Исправлено пользователем doka (19.05.16 20:45)

  • В ответ на: Если честно не воспринимаю всерьез "творчество" Земскова.И вот по выделенному все очень непонятно.
    Разводку электрики нужно делать до штукатурки,проштробили заложили кабель и заштукатурили
    вот и я о том же :agree:
    нельзя воспринимать подобную схему как верную, в ней много неточностей,
    да и на схему то она не особо похожа, больше на набор слов,
    не понятно в какой последовательности читать, нет порядка выполнения работ, нет временных рамок, не написано, что можно делать одновременно.

  • В ответ на: Я не могу понять, какое отношение имеет вода, канализация, и уж тем более вентиляция с электричеством к стяжке пола?
    я тоже не могу понять, но так уж заложено в этом мире, что человеку нужно поспать, пожрать и извиняюсь посрать, поэтому без воды, канализации и электричества, вам очень напряжно будет делать стяжку пола и многие другме виды работ.

  • а вот меня вполне устроила данная схема, спасибо!

  • В ответ на: Если честно не воспринимаю всерьез "творчество" Земскова.
    Неубедительно как-то. :улыб:
    В ответ на: наоборот слабо представляю-это либо штробить штукатурку ..?
    Именно так, и я даже удивлен, что вы не в курсе такого метода :eek: Особенно в панельном доме. Вопрос так сказать на засыпку, в чем проще прорезать штробу, в гипсовом слое, или в бетонной стене? Вопрос номер два, если потребуется ремонт проводки (например сверлом перебили), как проще извлечь кабель из стены, выдернув ИЗ слоя штукатурки, или выдирая из штробы в бетоне СКВОЗЬ слой штукатурки и слой гипса в бетонной штробе? :dnknow: Еще часто просто сперва крепят кабели к стене скобками, а потом сверху накидывают штукатурку. Но там при работе концы кабелей всегда мешаются. Неудобно работать. Конечно у каждого способа будут свои ярые сторонники и противники. Мне просто нравятся простые и легко обратимые решения.
    В ответ на: С теплыми полами тоже не все однозначно-пленочный ложится точно поверх стяжки,который на матах закладывается в слой клея под плитку или керамогранит.Конечно если речь про водяные то их действительно в стяжку,но это актуально для частного дома,но не квартиры в дискусе
    Ну Олег, ну разумеется я имел в виду тот который просто электрошнуром. Есть и маты для монтажа в стяжку. Теплый пол вообще не только в ванную делают. Я привел общий пример, чтобы вообще понять о чем человек говорит, т.к. я пока не очень понимаю его вопросы. А детали и нюансы всех технологий я тут расписывать не хочу, копирайтеры итак уже весь интернет на эту тему забили статьями. :улыб:

    Правду говорить легко и приятно

  • Удалено по п. 9 Правил. Но ведь все в квартиру заведено! Вода в трубах есть ,шаровый кран повернул - и пользуйся. Электричество в квартиру заведено, даже какая-никакая разводка сделана в стенах, прицепил временные розетки - и пользуйся. Вентиляционные каналы в стенах имеются и работают, окошко приоткрыл - и пользуйся. Что еще то надо? :dnknow: Может вы плохо представляете степень готовности квартир, котрые сдает Дискус? Там при большой нужде через пару дней поселиться можно и жить. Я вот по выходным живу, по нескольку дней. Ничего со мной не сделалось :dnknow:

    Правду говорить легко и приятно

    Исправлено пользователем doka (19.05.16 20:46)

  • А мне кажется или мы договаривались все ремонтные дел где - то в другой ветке обсуждать?

    п.3

  • В ответ на: Разводку электрики нужно делать до штукатурки,проштробили заложили кабель и заштукатурили.наоборот слабо представляю-это либо штробить штукатурку либо кабель поверх нее чтоли будут?
    Наоборот часто читал, что правильнее штробить по штукатурке, типо плита меньше портится/теряет несущую способность.

    Исправлено пользователем haliff (19.05.16 14:30)

  • А есть такая ветка? Я бы с удовольствием почитал. А здесь с удовольствием спор прекращаю. Был задан конкретный вопрос, я дал конкретную схему. Сейчас даже еще раз продублирую. Кому нравится этот вариант - пользуйтесь на здоровье. Кому не нравится... ну вот и живите дальше с этим, как хотите :biggrin: Не нравятся чужие схемы - предлагайте свои. :спок:

    Правду говорить легко и приятно

  • Тремя строчками ниже отличный топик для начинающих ремонт.

    Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

  • В ответ на: Есть любители монтировать кабели в стяжку, но так давно никто не делает, по многим причинам. Как минимум по причине простоты доступа к кабелям под натяжным потолком в сравнении с залитыми в пол.
    Ошибаетесь делают многие и не потому что любители , а потому что в проекте так заложено, во многих новостройках внутри квартирная разводка сделана в полу. Да и доступ нужен к распредкоробкам скорее всего , а не к кабелям.

    Написано " земля" , не верь
    И корпус тестером проверь,
    А вдруг какой нибудь му........... зараза
    Подключил на корпус фазу.

  • Уважаемые форумчане! Нужен Ваш совет!!! Заказала в своей студии черновой ремонт в Соболе. Сделали стяжку пола, между коридором и комнатой, а также между кухонной зоной и комнатой образовалась трещина, и всё бы ничего, но эти две "плиты" гуляют относительно друг друга. Прораб говорит-так и должно быть. Но, на сколько я понимаю- стяжка должна иметь сцепление с полом, и "гулять" она не должна. Есть какие-то СанПины? в интернете не нашла.

  • В ответ на: "гулять" она не должна. Есть какие-то СанПины?
    Санпинов нету, и СНипов нету...Зато есть Гражданский кодекс. В котором сказано, что результат работ должен соответствовать своему назначению.... А как оно будет соответствовать, если ваши стяжки гуляют как им вздумается? :зло: Я уверен, что такая стяжка плохо пригодна для хождения по ней. Поэтому - надо исправить! А Соболя надо отпорицать!

    а posteriori

  • СП 29.13330.2011 Полы. Актуализированная редакция СНиП 2.03.13-88

    Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть этот мир прогнется под нас.

  • Ремонт за менее чем 300 тыс??? Вы гений. А я совсем наоборот... :dnknow:

    Ю-Ч, Просторный, 22/5, 3-ка 87+подсобка
    3 кв. 2015 + 6 мес. + 5 мес.прошли.
    Ключи получены 27.12. 2017.

  • Ремонт можно делать и своими силами....
    только закончили студию (33кв) . Вышло около 70тр и 2 месяца по 2-4 дня в неделю с 10 до 18

  • квартира под сдачу?

    Ю-Ч,1/4 - Ключи получены

  • это на что-то влияет?
    сделано нормально, фотки выложу через недельку (надо домыть/прибрать)

  • Всем добрый день. Подскажи, кто в курсе. Заказала пол у Соболя. прошел гдето месяц. В зале пол гладкий вроде все ок. а вот кухня коридор весь выщербленный как будто. Местами гладкие островки есть и все на них все прочно. а вот где он как будто покрошился так и продолжает крошится как будто песок. (как пол залили неделю туда не заходили окна не открывали) Соболь сказала что недели достаточно и потом можно продолжать ремонт. В организацию сходила, в понедельник придут смотреть что с полом. Но хотелось бы узнать заранее было у кого и насколько критично и прочее. Финишное покрытие класть точно будем не скоро (планы были одни но не сбылись, все отложилось) боюсь не долежит мой пол )

  • В ответ на: Всем добрый день. Подскажи, кто в курсе. Заказала пол у Соболя. прошел гдето месяц. В зале пол гладкий вроде все ок. а вот кухня коридор весь выщербленный как будто. Местами гладкие островки есть и все на них все прочно. а вот где он как будто покрошился так и продолжает крошится как будто песок. (как пол залили неделю туда не заходили окна не открывали) Соболь сказала что недели достаточно и потом можно продолжать ремонт. В организацию сходила, в понедельник придут смотреть что с полом. Но хотелось бы узнать заранее было у кого и насколько критично и прочее. Финишное покрытие класть точно будем не скоро (планы были одни но не сбылись, все отложилось) боюсь не долежит мой пол )
    фото в студию? а так не промешали)))

  • на первой фотке участок слева гладкий, справа сыпется (если присмотреться можно увидеть различную текстуру). на втрой фотке сделан участок который полностью сыпется. качество не очень фотала на не молодой уже телефон.
    почему то на форум залить не получается выдает ошибку (уж не знаю в чем проблема. стандартное расшерение полмегабайта размер)
    https://drive.google.com/open?id=1UMXmy2iQi8Ww_uxiFeTmuOiYIznAex2i
    это файлообменник туда скинула 2 фотки пола

  • на одном файле близко сфотон участок, который сыпется. фотола на немолодой телефон так что качество не очень.
    на втором снимке сфотона приграничная зона. часть участка ровная а часть крошится (если присмотерться видно границу

    • на этом близко участок который сыпется-крошится

    • на этой фотографии один ровный участокдругой

    Исправлено пользователем hannyhanny (11.08.18 17:15)

  • Я конечно не специалист , но мне кажется так на должно быть...тем более , они деньги не малые берут за стяжку

  • Крошиться пол уж всяко не должен. Долбите Соболь.

  • А какую стяжку вы заказывали у Соболя? Они сейчас предлагают фибростяжку за 1600, типа акция.

  • 1600 за что?

  • За квадратный метр. Материал + работа.

  • фибростяжку и заказывала. 800р за квадрат. 1600 за квадрат это у них базовая отделка(стены+ пол) вроде бы. Никаккой другой фибростяжки мне не предлагали

  • 1600 по квадратуре пола?то есть если 2ка 60 кв,то получается отделка пола и стен почти в стольник выходит?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: