Ответ на сообщение Re: Южно-чемской жилмассив! (часть 19) пользователя врач_похметолог
Правду говорить легко и приятно
|
Ответ на сообщение Re: Южно-чемской жилмассив! (часть 19) пользователя врач_похметолог
Ответ на сообщение Re: Южно-чемской жилмассив! (часть 19) пользователя Rimer
Хиленькая схема, не информативная. Так-то схема в
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Южно-чемской жилмассив! (часть 19) пользователя ВладимировАА
Ответ на сообщение Re: Южно-чемской жилмассив! (часть 19) пользователя ВладимировАА
Ответ на сообщение Южно-чемской жилмассив! (часть 19) пользователя Rimer
и где он в схеме? а в живую его фото можно? Ходить можно (о чудо!) в "строительный унитаз"
Фото кого, унитаза? Вы унитазов дешевых не видели никогда? а в живую его фото можно?
Не читал, а досконально изучил и по ней двигаюсь. А вы стены поверх сантехники будете штукатурить ? Обходя правилом все сливные отверстия и подводку воды? Хозяин - барин конечно. сами то схему читали сначала потолки стены стяжка и только потом черновая электрика-сантехника
Анонимный пользователь
да вроде все по порядку! сначала потолки стены стяжка и только потом черновая электрика-сантехника
Ответ на сообщение Re: Южно-чемской жилмассив! (часть 19) пользователя AleksUK
а писать то когда по этой схеме? месяц терпеть пока стяжку сделаетеда вроде все по порядку! сначала потолки стены стяжка и только потом черновая электрика-сантехника
Не получил ещё, Вы еще ключи не получили от квартиры?
Дядя не забыл, дядя все это сократил до пункта номе 3) "Организация жизни на объекте". Данная схема не то, чтобы для домохозяек, она скорее для тех, кто либо сам планирует все делать, либо чтобы отдать ее рабочей бригаде, чтобы они по ней работали. Либо чтобы отслеживая по ней работу нанятой бригады, понимать где они делают неправильно и поправлять их действия. Во всех трех схемах, люди знают, что такое временный унитаз и как его организовать. Если не знают - возможно ремонтом лучше заняться другим людям. Да и узнать что-то в 21 веке не сложно. "Дядя" в схеме не описал и как шпатлевку правильно замешивать, что ж теперь, не шпаклевать стены? Хорошо всё описали, подробно, только дядя который схему составлял забыл про это в ней указать и как простите мы об этом догадаться должны?
То есть у вас никаких проблем с унитазом и стяжкой не будет, и информация вам особо и не нужна, просто хотелось покритиковать чужие предложения и поспорить? правда стяжка у меня по умолчанию будет, как и многое другое...
Исправлено пользователем doka (19.05.16 20:42)
Ответ на сообщение Южно-чемской жилмассив! (часть 19) пользователя ВладимировАА
Исправлено пользователем doka (19.05.16 20:44)
Ю-Ч, Просторный, 22/5, 3-ка 87+подсобка
3 кв. 2015 + 6 мес. + 5 мес.прошли.
Ключи получены 27.12. 2017.
Исправлено пользователем doka (19.05.16 20:44)
Ответ на сообщение Южно-чемской жилмассив! (часть 19) пользователя ВладимировАА
Исправлено пользователем doka (19.05.16 20:45)
Ответ на сообщение Южно-чемской жилмассив! (часть 19) пользователя OlegAtor1982
вот и я о том же Если честно не воспринимаю всерьез "творчество" Земскова.И вот по выделенному все очень непонятно.
Разводку электрики нужно делать до штукатурки,проштробили заложили кабель и заштукатурили
я тоже не могу понять, но так уж заложено в этом мире, что человеку нужно поспать, пожрать и извиняюсь посрать, поэтому без воды, канализации и электричества, вам очень напряжно будет делать стяжку пола и многие другме виды работ. Я не могу понять, какое отношение имеет вода, канализация, и уж тем более вентиляция с электричеством к стяжке пола?
Неубедительно как-то. Если честно не воспринимаю всерьез "творчество" Земскова.
Именно так, и я даже удивлен, что вы не в курсе такого метода Особенно в панельном доме. Вопрос так сказать на засыпку, в чем проще прорезать штробу, в гипсовом слое, или в бетонной стене? Вопрос номер два, если потребуется ремонт проводки (например сверлом перебили), как проще извлечь кабель из стены, выдернув ИЗ слоя штукатурки, или выдирая из штробы в бетоне СКВОЗЬ слой штукатурки и слой гипса в бетонной штробе? Еще часто просто сперва крепят кабели к стене скобками, а потом сверху накидывают штукатурку. Но там при работе концы кабелей всегда мешаются. Неудобно работать. Конечно у каждого способа будут свои ярые сторонники и противники. Мне просто нравятся простые и легко обратимые решения. наоборот слабо представляю-это либо штробить штукатурку ..?
Ну Олег, ну разумеется я имел в виду тот который просто электрошнуром. Есть и маты для монтажа в стяжку. Теплый пол вообще не только в ванную делают. Я привел общий пример, чтобы вообще понять о чем человек говорит, т.к. я пока не очень понимаю его вопросы. А детали и нюансы всех технологий я тут расписывать не хочу, копирайтеры итак уже весь интернет на эту тему забили статьями. С теплыми полами тоже не все однозначно-пленочный ложится точно поверх стяжки,который на матах закладывается в слой клея под плитку или керамогранит.Конечно если речь про водяные то их действительно в стяжку,но это актуально для частного дома,но не квартиры в дискусе
Исправлено пользователем doka (19.05.16 20:46)
Ответ на сообщение Дискус_Просторный_Школа ремонта пользователя real68
п.3
Наоборот часто читал, что правильнее штробить по штукатурке, типо плита меньше портится/теряет несущую способность. Разводку электрики нужно делать до штукатурки,проштробили заложили кабель и заштукатурили.наоборот слабо представляю-это либо штробить штукатурку либо кабель поверх нее чтоли будут?
Исправлено пользователем haliff (19.05.16 14:30)
Ответ на сообщение Re: Южно-чемской жилмассив! (часть 19) пользователя Elena513
Ответ на сообщение Re: Южно-чемской жилмассив! (часть 19) пользователя ToriS
Не я последняя скотина - за мною очередь еще.
Ошибаетесь делают многие и не потому что любители , а потому что в проекте так заложено, во многих новостройках внутри квартирная разводка сделана в полу. Да и доступ нужен к распредкоробкам скорее всего , а не к кабелям. Есть любители монтировать кабели в стяжку, но так давно никто не делает, по многим причинам. Как минимум по причине простоты доступа к кабелям под натяжным потолком в сравнении с залитыми в пол.
Написано " земля" , не верь
И корпус тестером проверь,
А вдруг какой нибудь му........... зараза
Подключил на корпус фазу.
Ответ на сообщение Re: Дискус_Просторный_Школа ремонта пользователя mila82
Санпинов нету, и СНипов нету...Зато есть Гражданский кодекс. В котором сказано, что результат работ должен соответствовать своему назначению.... А как оно будет соответствовать, если ваши стяжки гуляют как им вздумается? Я уверен, что такая стяжка плохо пригодна для хождения по ней. Поэтому - надо исправить! А Соболя надо отпорицать! "гулять" она не должна. Есть какие-то СанПины?
а posteriori
Ответ на сообщение Re: Дискус_Просторный_Школа ремонта пользователя mila82
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть этот мир прогнется под нас.
Ю-Ч, Просторный, 22/5, 3-ка 87+подсобка
3 кв. 2015 + 6 мес. + 5 мес.прошли.
Ключи получены 27.12. 2017.
Ответ на сообщение Re: Южно-чемской жилмассив! (часть 25) пользователя real68
Ответ на сообщение Re: Южно-чемской жилмассив! (часть 25) пользователя Drakonn
Ответ на сообщение Южно-чемской жилмассив! (часть 25) пользователя OlegAtor1982
Ответ на сообщение Re: Южно-чемской жилмассив! (часть 26) пользователя hannyhanny
фото в студию? а так не промешали))) Всем добрый день. Подскажи, кто в курсе. Заказала пол у Соболя. прошел гдето месяц. В зале пол гладкий вроде все ок. а вот кухня коридор весь выщербленный как будто. Местами гладкие островки есть и все на них все прочно. а вот где он как будто покрошился так и продолжает крошится как будто песок. (как пол залили неделю туда не заходили окна не открывали) Соболь сказала что недели достаточно и потом можно продолжать ремонт. В организацию сходила, в понедельник придут смотреть что с полом. Но хотелось бы узнать заранее было у кого и насколько критично и прочее. Финишное покрытие класть точно будем не скоро (планы были одни но не сбылись, все отложилось) боюсь не долежит мой пол )
Ответ на сообщение Re: Южно-чемской жилмассив! (часть 26) пользователя Li2
Ответ на сообщение Re: Южно-чемской жилмассив! (часть 26) пользователя Li2
Исправлено пользователем hannyhanny (11.08.18 17:15)
Ответ на сообщение Южно-чемской жилмассив! (часть 26) пользователя hannyhanny
Ответ на сообщение Re: Южно-чемской жилмассив! (часть 26) пользователя Hawkin
Ответ на сообщение Re: Южно-чемской жилмассив! (часть 26) пользователя SALARI
Ответ на сообщение Re: Южно-чемской жилмассив! (часть 26) пользователя Hawkin
Ответ на сообщение Re: Южно-чемской жилмассив! (часть 26) пользователя hannyhanny