Погода: −4 °C
16.02−8...−5пасмурно, небольшой снег
17.02−12...−7облачно, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Застеклить балкон/лоджию (часть 2)

• Продолжение топика "Застеклить балкон"

Телепаты в отпуске

Исправлено пользователем doka (02.08.16 23:24)

• 2elisava: с пвх лучше готовиться к тому, что балкон отвалится. Смотреть надо состояние плиты

подпись-надпись

• :улыб: занимательная перспектива. Считаете, что лучше алюминий? Соседи живут с алюминием, жалуются, что он промерзает... Куда обратиться,чтобы посмотрели?

• Холодный алюминий и будет промерзать по умолчанию. Остальное надо смотреть. Пишите в личку, могу посмотреть в свободное время, которое пока есть перед стройкой.

подпись-надпись

• Добрый день.
    Имею в наличии лоджию с алюминиевым остеклением. Две стены смежные с жилыми помещениями, одна наружная. Стены утеплены и обшиты металлопрофилем. Пол и потолок не утеплены. У соседей сверху и снизу лоджии не утеплены. Под алюминиевым остеклением металлическое ограждение, ничем не утеплено, снаружи обшито металлопрофилем. Балкон продувается, отсюда грязь, пыль и божьи коровки по осени.
    Планирую избавиться от металлической обшивки на лоджии и обшить деревом. Хотелось бы, чтобы на балконе было чисто и температура зимой хотя бы +10.
    В силу стесненного материального положения решено делать своими силами. Уважаемые специалисты, не могли бы вы описать необходимые и достаточные работы для получения желаемого.

• +10 на балконе зимой можно будет добиться только обогревом балкона (помимо утепление) без обогрева, утеплением балкона вы добьетесь того , что по стеклам будет бежать конденсат и будет образовываться грибок

• для обогрева планируется установка электрического конвектора

• Сколько теперь стоит застеклить балкон дл.3,1 ширина 0,9. и обшить снаружи и внутри ,но только балконное огораждения и пол, остеклить алюминевым профилем с раздвижными рамами .Хотелось бы с ценником определиться.

• помимо электробатареи надо еще чем то осушать воздух потому что: точка росы при комнатной температуре +22 гр. влажности 50-60% примерно 10 гр. , при температуре помещения +10гр. и такой же влажности 0.+1 . Тоесть если у вас на стеклопакете будет 0 то по нему ручьями будет бежать вода. А влажность как правило в наглухо запечатанных лоджиях как правило больше. Вывод бюджетными окнами вы на такой лоджии не отделаетесь, плюс нужен либо осушитель воздуха. либо проветриватель с подогревом поступающего воздуха. что тоже не очень бюджетно. А ну да еще утепление стен, пола и потолка которые граничат с неотапливаемыми помещениями.
    Золотыми получаются эти несколько дополнительных теплых квадратных метров.

• золотые - не золотые, мне нужна лоджия с температурой около +10 зимой.
    исходя из этого, я спрашиваю, какие работы нужно провести.

• 100 пудов не жалеть утпелителя. Чем толще тем лучше, желательно снаружи и из нутри. Все эти обещаения что 5 см. утпелителя заменяет метровую ж/б стену тольок реклама.

• В ответ на: исходя из этого, я спрашиваю, какие работы нужно провести.
    как сказал бы один из резидентов этого топа, закажите для начала проект

Better to lose an egg than a hen.

• В ответ на: Чем толще тем лучше, желательно снаружи и из нутри. Все эти обещаения что 5 см. утпелителя заменяет метровую ж/б стену тольок реклама.
    а давно жб стал утеплителем?
    и кстати, да, заменяет, например 5 см. пенопласта в 2 раза теплее 1м. ЖБ.

• Ну, ну))))) Это кто говорит, человек "съевший собаку" в этом деле?)))))

• В ответ на: 100 пудов не жалеть утпелителя. Чем толще тем лучше, желательно снаружи и из нутри. Все эти обещаения что 5 см. утпелителя заменяет метровую ж/б стену тольок реклама.
    Еще добавлю, Вам на "сибмаму" надо, там любят такое)))

Исправлено пользователем aleksandr555 (13.05.15 22:25)

• Зачем?

Исправлено пользователем aleksandr555 (13.05.15 22:39)

• Кто сейчас хорошо стеклит и делает крышу (последний этаж, стены с двух сторон, то есть сделать только козырек)? Хотелось бы прозрачную, чтоб не терялся свет в комнате.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• Добрый день! Имеется лоджия 5,1 кв как на фото (одна сторона закругленная), необходимо:
    - алюминиевое остекление либо пвх остекление (когда будет понимание по стоимости выбор совершится в пользу одного варианта).
    - обшивка вагонкой (стены, потолок)"А" - 21 м.кв.
    - отделка откосов окна выходящего из комнаты на балкон.
    Лоджия не утепляется.
    Прошу с предложениями и ценами в личку.

Исправлено пользователем playmaker007 (20.05.15 16:16)

• Добрый день!
    Сориентируйте по стоимости ПВХ остекления лоджии 3,2 кв.м.. Высота 1.6 м, ширина 3,55. Лоджию планирую утеплять.

• В ответ на: Кто сейчас хорошо стеклит и делает крышу (последний этаж, стены с двух сторон, то есть сделать только козырек)? Хотелось бы прозрачную, чтоб не терялся свет в комнате.
    маленько офф: а как собрались ухаживать за прозрачностью крыши на последнем этаже? иногда заказчиков удивляет ценник на прозрачную крышу, а от созерцания выполнения монтажных работ могут инфаркт словить

с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще

• нанимать промальпов видимо...

П.С. из "адекватных по цене" можно только крышу из поликарбоната . но если на нее упадет сосулька ... :хммм:

Капитан Очевидность

• Доброе время суток, ориентировочно выйдет 25 000 с монтажом.

• Поликарбонат не вариант....он забивается грязью изнутри, каким то образом, видел крыши из поликарбоната...без слез не реально смотреть))

• В моем варианте, последний балконный этаж это не последний этаж дома. Там еще окно есть.
    Все таки за июнь хотелось бы застеклиться

• не знаю как у других, но на июнь столько работы свалилось, что опять дома буду появляться только по праздникам скорее всего. С полтысячи квадратов точно придется смонтировать. Сидел скулил, что работы мало, а сейчас буду скулить что много очень:улыб:То густо, то пусто. Народ очнулся, цены упали, деваться некуда.

подпись-надпись

• эх:улыб:
    придется старым дедовским способом, обзванивать и прицениваться:улыб:
    Не нарваться бы на лохотронщиков, которые сделают "на отвали"

• Вам нужно искать не среди нас, мастеров оконного бизнеса:улыб:а попробовать поискать в этом направлении

• Добрый день!
    Сделал остекление балкона от пола до потолка, старый парапет мне убрали. Снизу сделали сендвичи, само остекление сделано раздвижными створками (холодное остекление). Длина парапета 3000 мм (возможно чуть больше 3100 мм). На парапете стоит четыре раздвижных створки. При порывах ветра парапет начинает гулять, особенно в середине, откланяется максимум на 1см (определял на глаз). Гулять начинает, как правило, когда открываешь окно на балконе. Сами створки сильно не отклоняются в сторону, но выглядит стршновато )) Хочу уточнить у специалистов, это нормально в моей ситуации, или может ветром вырвать створку ?
    сам парапет, согласно договору, алюминий кп45400/с640/35 и еще вот кп45152/р400/07

• нет ненормально. более того - приближаться к нему опасно.
    не вдаваясь в подробности скажу что без расчета на статику и ветровые нагрузки такие вещи делать нельзя. Можете выложить тот расчет, который Вам делали? вряд ли.

исправить можно. Но очень дорого. В свое время лет 6 назад я такое исправлял по рекламации мне платили по тысяче за стойку + стоимость материала. Вам исправление будет стоить раз в 5-10 дороже, чем Вы/вам сэкономили на соединителях

Если гарантия не кончилась - требуйте исправления у изготовителя под угрозой обратиться в суд

Капитан Очевидность

• Подскажите, нужно поставить на лоджию два пластиковых окна, подскажите по стоимости. Пишите в диску пожалуйста

Outlander 3.0

• вот наделают такой "красоты", которая бельмом на фасаде выглядит, а потом и у самих проблемы, и ходить под такими балконами опасно для жизни :death:

• Здравствуйте. Необходим совет: есть идея застеклить балкон на пятом этаже кирпичной пятиэтажки, исполнение - французские окна в алюминии, с металлическим ограждением по внутреннему периметру. Думаю с реализацией данной затеи проблем не будет. Однако на этом все не заканчивается-есть желание расширить площадь балкона по основанию плиты на 30 см по периметру, естественно со сборкой металлического основания которое будет крепиться к стене анкерами. На словах все понятно, а как будет на деле?. Какие могут быть проблемы при реализации и последующей эксплуатации такого балкона? Насколько это целесообразно-делать "холодный" балкон в таком исполнении? Не станут ли эти 30см "золотыми"? Хотел бы узнать мнение людей с опытом в данной сфере и владельцев таких балконов. По результату хотелось бы получить примерно вид как на фото:

Семь раз отмерь, один раз отрежь.

Исправлено пользователем Мичурин (03.07.15 01:43)

• Результат данного остекления, мы можем увидеть, несколькими постами выше)

Исправлено пользователем aleksandr555 (04.07.15 08:43)

• В ответ на: Результат данного остекления, мы можем увидеть, несколькими постами выше)
    крайне эмоционально присоединяюсь к данному высказыванию.

Капитан Очевидность

• Здравствуйте всем!
    Подскажите по ситуации: имеем балкон на пятом этаже стандартной хрущевки. Застеклен в советские времена так называемой "трамвайкой" с пятью-шестью разбитыми элементами. Изначально были планы срезать старое остекление и поставить аллюминий, профнастил, облагородить так сказать )) Но ремонт квартиры подкосил финансово, поэтому сейчас рассматриваю возможность заменить разбитые стёкла. Вообще кто-то сейчас может за такое взяться? Ну и варианты бюджетного остекления тоже рассмотрю. Территориально Берёзовая роща.

• Заменить стекло будет недешево

подпись-надпись

• А недешево это сколько?

• да там самая проблема эт уплотнительная резина вокруг стекла. старая явна уже вышла из строя . а новой такой нету

• почти половину стоимости нового остекления

подпись-надпись

• Здравствуйте! Если еще актуально, то наберите нам в офис и уточните у менеджера когда будет производиться демонтаж похожей конструкции) Далее вопрос техники, придите к нам на объект и заберете нужную зап. часть)
    Конечно если демонтаж без сохранения) В основном 90%, старое остекление, клиенты выкидывают на свалку, либо сдают на чер. мет.

Исправлено пользователем aleksandr555 (12.07.15 23:52)

• я может чегото не знаю, так объясни мне как 20летнюю резину вложить в углы да еще вдавить туда хрупкое стекло? эластичность резины почти такаяже как у металлического уголка на который резина надета( . про закатать клин не спрашиваю.
    для обладательницы "трамвайки" вариант поискать тракторный уплотнитель для стекол или от жигулей классики , но очень небюджетно может выйти.

с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще

• С офисного кресла, очень сложно об этом рассуждать, а так без проблем, все ставится на ура))

• делается, но без эротического удовольствия тут не обойтись

подпись-надпись

• необъяснил. предпологал прочитать про мыльный раствор или стекло в "минус" , а мне про офисное кресло месага.

97-99 гг варил и устанавливал эти самые трамвайки по 12-15 балконов-лоджий в неделю, не один конечно, но опыт так сказвть имею.

• Прозвучал бы данный вопрос из уст младенца), то конечно объяснил бы))
    Кстати говоря, ранее качество сварки желало быть лучше)

• спорить не буду ,прогресс не стоит на месте, да и спрос диктует качество

• Здравствуйте, хотчу застеклить балкон тройным пластиковым стеклопакетом, 1,5X3 м (+-10 см). Имеется металлический каркас, балкон с кирпичными стенами. Не знаю какую фирму лучше выбрать , в соотношении цена/качество. В остекленнии болконов я обсолютно некомпетентен, в какую компанию мне лучше обратится, так как их огромное множество, очень сложно выбрать. Знакомых в городе почти нет, так как пеереехал недавно, обратится за советом не к кому.

• У любого кто здесь присутствует)

• А если с деньгами, то лучше ко мне ))))

подпись-надпись

• Это чем же лучше?)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: