Погода: −9 °C
12.12−11...−9пасмурно, небольшой снег
13.12−9...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Застеклить балкон/лоджию (часть 2)

• Продолжение топика "Застеклить балкон"

Телепаты в отпуске

Исправлено пользователем doka (02.08.16 23:24)

• 2elisava: с пвх лучше готовиться к тому, что балкон отвалится. Смотреть надо состояние плиты

подпись-надпись

• :улыб: занимательная перспектива. Считаете, что лучше алюминий? Соседи живут с алюминием, жалуются, что он промерзает... Куда обратиться,чтобы посмотрели?

• Холодный алюминий и будет промерзать по умолчанию. Остальное надо смотреть. Пишите в личку, могу посмотреть в свободное время, которое пока есть перед стройкой.

подпись-надпись

• Добрый день.
    Имею в наличии лоджию с алюминиевым остеклением. Две стены смежные с жилыми помещениями, одна наружная. Стены утеплены и обшиты металлопрофилем. Пол и потолок не утеплены. У соседей сверху и снизу лоджии не утеплены. Под алюминиевым остеклением металлическое ограждение, ничем не утеплено, снаружи обшито металлопрофилем. Балкон продувается, отсюда грязь, пыль и божьи коровки по осени.
    Планирую избавиться от металлической обшивки на лоджии и обшить деревом. Хотелось бы, чтобы на балконе было чисто и температура зимой хотя бы +10.
    В силу стесненного материального положения решено делать своими силами. Уважаемые специалисты, не могли бы вы описать необходимые и достаточные работы для получения желаемого.

• +10 на балконе зимой можно будет добиться только обогревом балкона (помимо утепление) без обогрева, утеплением балкона вы добьетесь того , что по стеклам будет бежать конденсат и будет образовываться грибок

• для обогрева планируется установка электрического конвектора

• Сколько теперь стоит застеклить балкон дл.3,1 ширина 0,9. и обшить снаружи и внутри ,но только балконное огораждения и пол, остеклить алюминевым профилем с раздвижными рамами .Хотелось бы с ценником определиться.

• помимо электробатареи надо еще чем то осушать воздух потому что: точка росы при комнатной температуре +22 гр. влажности 50-60% примерно 10 гр. , при температуре помещения +10гр. и такой же влажности 0.+1 . Тоесть если у вас на стеклопакете будет 0 то по нему ручьями будет бежать вода. А влажность как правило в наглухо запечатанных лоджиях как правило больше. Вывод бюджетными окнами вы на такой лоджии не отделаетесь, плюс нужен либо осушитель воздуха. либо проветриватель с подогревом поступающего воздуха. что тоже не очень бюджетно. А ну да еще утепление стен, пола и потолка которые граничат с неотапливаемыми помещениями.
    Золотыми получаются эти несколько дополнительных теплых квадратных метров.

• золотые - не золотые, мне нужна лоджия с температурой около +10 зимой.
    исходя из этого, я спрашиваю, какие работы нужно провести.

• 100 пудов не жалеть утпелителя. Чем толще тем лучше, желательно снаружи и из нутри. Все эти обещаения что 5 см. утпелителя заменяет метровую ж/б стену тольок реклама.

• В ответ на: исходя из этого, я спрашиваю, какие работы нужно провести.
    как сказал бы один из резидентов этого топа, закажите для начала проект

Better to lose an egg than a hen.

• В ответ на: Чем толще тем лучше, желательно снаружи и из нутри. Все эти обещаения что 5 см. утпелителя заменяет метровую ж/б стену тольок реклама.
    а давно жб стал утеплителем?
    и кстати, да, заменяет, например 5 см. пенопласта в 2 раза теплее 1м. ЖБ.

• Ну, ну))))) Это кто говорит, человек "съевший собаку" в этом деле?)))))

• В ответ на: 100 пудов не жалеть утпелителя. Чем толще тем лучше, желательно снаружи и из нутри. Все эти обещаения что 5 см. утпелителя заменяет метровую ж/б стену тольок реклама.
    Еще добавлю, Вам на "сибмаму" надо, там любят такое)))

Исправлено пользователем aleksandr555 (13.05.15 22:25)

• Зачем?

Исправлено пользователем aleksandr555 (13.05.15 22:39)

• Кто сейчас хорошо стеклит и делает крышу (последний этаж, стены с двух сторон, то есть сделать только козырек)? Хотелось бы прозрачную, чтоб не терялся свет в комнате.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• Добрый день! Имеется лоджия 5,1 кв как на фото (одна сторона закругленная), необходимо:
    - алюминиевое остекление либо пвх остекление (когда будет понимание по стоимости выбор совершится в пользу одного варианта).
    - обшивка вагонкой (стены, потолок)"А" - 21 м.кв.
    - отделка откосов окна выходящего из комнаты на балкон.
    Лоджия не утепляется.
    Прошу с предложениями и ценами в личку.

Исправлено пользователем playmaker007 (20.05.15 16:16)

• Добрый день!
    Сориентируйте по стоимости ПВХ остекления лоджии 3,2 кв.м.. Высота 1.6 м, ширина 3,55. Лоджию планирую утеплять.

• В ответ на: Кто сейчас хорошо стеклит и делает крышу (последний этаж, стены с двух сторон, то есть сделать только козырек)? Хотелось бы прозрачную, чтоб не терялся свет в комнате.
    маленько офф: а как собрались ухаживать за прозрачностью крыши на последнем этаже? иногда заказчиков удивляет ценник на прозрачную крышу, а от созерцания выполнения монтажных работ могут инфаркт словить

с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще

• нанимать промальпов видимо...

П.С. из "адекватных по цене" можно только крышу из поликарбоната . но если на нее упадет сосулька ... :хммм:

Капитан Очевидность

• Доброе время суток, ориентировочно выйдет 25 000 с монтажом.

• Поликарбонат не вариант....он забивается грязью изнутри, каким то образом, видел крыши из поликарбоната...без слез не реально смотреть))

• В моем варианте, последний балконный этаж это не последний этаж дома. Там еще окно есть.
    Все таки за июнь хотелось бы застеклиться

• не знаю как у других, но на июнь столько работы свалилось, что опять дома буду появляться только по праздникам скорее всего. С полтысячи квадратов точно придется смонтировать. Сидел скулил, что работы мало, а сейчас буду скулить что много очень:улыб:То густо, то пусто. Народ очнулся, цены упали, деваться некуда.

подпись-надпись

• эх:улыб:
    придется старым дедовским способом, обзванивать и прицениваться:улыб:
    Не нарваться бы на лохотронщиков, которые сделают "на отвали"

• Вам нужно искать не среди нас, мастеров оконного бизнеса:улыб:а попробовать поискать в этом направлении

• Добрый день!
    Сделал остекление балкона от пола до потолка, старый парапет мне убрали. Снизу сделали сендвичи, само остекление сделано раздвижными створками (холодное остекление). Длина парапета 3000 мм (возможно чуть больше 3100 мм). На парапете стоит четыре раздвижных створки. При порывах ветра парапет начинает гулять, особенно в середине, откланяется максимум на 1см (определял на глаз). Гулять начинает, как правило, когда открываешь окно на балконе. Сами створки сильно не отклоняются в сторону, но выглядит стршновато )) Хочу уточнить у специалистов, это нормально в моей ситуации, или может ветром вырвать створку ?
    сам парапет, согласно договору, алюминий кп45400/с640/35 и еще вот кп45152/р400/07

• нет ненормально. более того - приближаться к нему опасно.
    не вдаваясь в подробности скажу что без расчета на статику и ветровые нагрузки такие вещи делать нельзя. Можете выложить тот расчет, который Вам делали? вряд ли.

исправить можно. Но очень дорого. В свое время лет 6 назад я такое исправлял по рекламации мне платили по тысяче за стойку + стоимость материала. Вам исправление будет стоить раз в 5-10 дороже, чем Вы/вам сэкономили на соединителях

Если гарантия не кончилась - требуйте исправления у изготовителя под угрозой обратиться в суд

Капитан Очевидность

• Подскажите, нужно поставить на лоджию два пластиковых окна, подскажите по стоимости. Пишите в диску пожалуйста

Outlander 3.0

• вот наделают такой "красоты", которая бельмом на фасаде выглядит, а потом и у самих проблемы, и ходить под такими балконами опасно для жизни :death:

• Здравствуйте. Необходим совет: есть идея застеклить балкон на пятом этаже кирпичной пятиэтажки, исполнение - французские окна в алюминии, с металлическим ограждением по внутреннему периметру. Думаю с реализацией данной затеи проблем не будет. Однако на этом все не заканчивается-есть желание расширить площадь балкона по основанию плиты на 30 см по периметру, естественно со сборкой металлического основания которое будет крепиться к стене анкерами. На словах все понятно, а как будет на деле?. Какие могут быть проблемы при реализации и последующей эксплуатации такого балкона? Насколько это целесообразно-делать "холодный" балкон в таком исполнении? Не станут ли эти 30см "золотыми"? Хотел бы узнать мнение людей с опытом в данной сфере и владельцев таких балконов. По результату хотелось бы получить примерно вид как на фото:

Семь раз отмерь, один раз отрежь.

Исправлено пользователем Мичурин (03.07.15 01:43)

• Результат данного остекления, мы можем увидеть, несколькими постами выше)

Исправлено пользователем aleksandr555 (04.07.15 08:43)

• В ответ на: Результат данного остекления, мы можем увидеть, несколькими постами выше)
    крайне эмоционально присоединяюсь к данному высказыванию.

Капитан Очевидность

• Здравствуйте всем!
    Подскажите по ситуации: имеем балкон на пятом этаже стандартной хрущевки. Застеклен в советские времена так называемой "трамвайкой" с пятью-шестью разбитыми элементами. Изначально были планы срезать старое остекление и поставить аллюминий, профнастил, облагородить так сказать )) Но ремонт квартиры подкосил финансово, поэтому сейчас рассматриваю возможность заменить разбитые стёкла. Вообще кто-то сейчас может за такое взяться? Ну и варианты бюджетного остекления тоже рассмотрю. Территориально Берёзовая роща.

• Заменить стекло будет недешево

подпись-надпись

• А недешево это сколько?

• да там самая проблема эт уплотнительная резина вокруг стекла. старая явна уже вышла из строя . а новой такой нету

• почти половину стоимости нового остекления

подпись-надпись

• Здравствуйте! Если еще актуально, то наберите нам в офис и уточните у менеджера когда будет производиться демонтаж похожей конструкции) Далее вопрос техники, придите к нам на объект и заберете нужную зап. часть)
    Конечно если демонтаж без сохранения) В основном 90%, старое остекление, клиенты выкидывают на свалку, либо сдают на чер. мет.

Исправлено пользователем aleksandr555 (12.07.15 23:52)

• я может чегото не знаю, так объясни мне как 20летнюю резину вложить в углы да еще вдавить туда хрупкое стекло? эластичность резины почти такаяже как у металлического уголка на который резина надета( . про закатать клин не спрашиваю.
    для обладательницы "трамвайки" вариант поискать тракторный уплотнитель для стекол или от жигулей классики , но очень небюджетно может выйти.

с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще

• С офисного кресла, очень сложно об этом рассуждать, а так без проблем, все ставится на ура))

• делается, но без эротического удовольствия тут не обойтись

подпись-надпись

• необъяснил. предпологал прочитать про мыльный раствор или стекло в "минус" , а мне про офисное кресло месага.

97-99 гг варил и устанавливал эти самые трамвайки по 12-15 балконов-лоджий в неделю, не один конечно, но опыт так сказвть имею.

• Прозвучал бы данный вопрос из уст младенца), то конечно объяснил бы))
    Кстати говоря, ранее качество сварки желало быть лучше)

• спорить не буду ,прогресс не стоит на месте, да и спрос диктует качество

• Здравствуйте, хотчу застеклить балкон тройным пластиковым стеклопакетом, 1,5X3 м (+-10 см). Имеется металлический каркас, балкон с кирпичными стенами. Не знаю какую фирму лучше выбрать , в соотношении цена/качество. В остекленнии болконов я обсолютно некомпетентен, в какую компанию мне лучше обратится, так как их огромное множество, очень сложно выбрать. Знакомых в городе почти нет, так как пеереехал недавно, обратится за советом не к кому.

• У любого кто здесь присутствует)

• А если с деньгами, то лучше ко мне ))))

подпись-надпись

• Это чем же лучше?)

• да всем, запишу монтаж на сентябрь-октябрь. Два подъезда всего-то осталось застеклить =) Шучу, Не лучше это, а то на рыбалку там и не съезжу ни разу за лето.
    Скулил что работы мало, а теперь скулю, что ее слишком много. Ладно. Всем приятных снов, а мне в 6 вставать, потом на замер и снова лошадью прикидываться пока солнце не сядет

подпись-надпись

• Добрый день.
    Возможно ли на такое ограждение поставить пластик или обязательно нужна стенка из того же сибита?
    Сейчас стоит алюминий.

• Я бы спилил и сделал в пол

подпись-надпись

• Не вариант. Единая обшивка во всем доме. Придется повторно обшивать тем же профилем.
    Ворос был выдержит ли это ограждение пластик или нет.

• Выдержит

• установите впол перед ограждением

подпись-надпись

• Удалено по п. 9 Правил.

У "трамвайки" обладатель так-то ))

Исправлено пользователем doka (25.07.15 01:05)

• Александр, а может у вас есть желающие подкалымить сотрудники? Сам я заморачиваться с установкой не очень хочу. Вопрос в общем-то не только Александру ))

• Попробуйте все же, еще здесь поискать помощь)) И если не найдете, то, свои контакты смело отправляйте мне в личку :спок:

Исправлено пользователем aleksandr555 (25.07.15 20:42)

• Подскажите стоимость отделки лоджии: 3,3 кв.м. Остекление буквой Г - 980Х3300. Пластик, 2 створки поворотно-откидные + сетки. Желательно КБЕ или аналог. Утепление мегафлекс и пеноплекс. Оттделка вагонка экстра и "А" (за шкафом), шкаф до потолка 980Х500. Ну и пол.

• здравствуйте , почему именно кбе ? ну во первых много вопросов --- что у вас с наружи ? бетонная плита или чем то закрытые балконные перила (может сайдинг ) , по поводу пола если высокий приступок - то пол лучше приподнять до балконной двери , шкаф будет ниже /вагонка -экстра стоит не дёшево / , стоит ли обшивать стену за шкафом , обшивается ли стена со стороны комнаты , ( нужна будет отделка откосов ) , сколько полок и дверок у шкафа , ну если вагонка -а в районе 70000 . p/s если шкаф от соседей -то с этой стороны нужно ставить сэндвич панель , с противоположной встанет 2 сэндвича , пол класса А тоже дороже . вам нужно решить будет ли он таким полом или чем - то закроется и ещё один момент - если вы не собираетесь выводить отопление на балкон - есть ли смысл в утеплении и пластиковом остеклении , при открытой двери балконного блока , нужно будет открывать и окно на балконе иначе зимой ваш балкон превратится в ледяной дворец - увы --- конденсат вполне нормально служат аллюмишки без утепления и не мешают при открывании , нуу эт вам решать

• Золотая вагонка?))

• Если Северина не против, то могу дать точные размеры ее балкона, для подсчета точной суммы. К сожалению наша компания не занимается утеплением данных типов балконов.

• Спасибо за ответ! Я в профиле не разбираюсь особо, просто КБЕ проверены личным опытом. у нас крепкий железный парапет, именно крепкий. Снаружи металлопрофиль. За шкафом наверное лучше обшить вагонкой типа "А". Лоджия с одной стороны упирается в нашу кухню, вобщем стена капитальная, а с другой стороны - ни во что не упирается, как будто балкон. Обшивать хотим все в круговую, т.к. своя стена не очень красивая. Откосы из вагонки. Шкаф 4 двери и 5 полок. Утепление с целью скорее звукоизоляции - рядом трасса и недалеко Ж/Д, а стеклопакет вынужденная мера, т.к. зимой от котельной РМЗ летит сажа черная. Немножко фото для наглядности.

• Слава от входа/выхода

• Справа

• Вот этот "конденсат" и смущает. Я там жить не собираюсь на лоджии, да и шастать туда-сюда необходимости особой нет (тем более зимой), не курим. Так откуда влага то браться будет? Присоединять к комнате не собираемся.

• В ответ на: .. Так откуда влага то браться будет? Присоединять к комнате не собираемся.
    из воздуха. в воздухе содержится достаточное количество влаги. при охлаждении влагоемкость уменьшается и влага конденсируется на самых холодных предметах : на стекле.

Капитан Очевидность

• Получается, чтобы конденсат постоянно образовывался, нужно чтобы влажный воздух постоянно поступал? а откуда он будет поступать, если с улицы мало вероятно, из комнаты тоже.

• Вы планируете никогда не открывать двери на балкон? не верю.

Ваше отношение к законам физики никак не повлияет на последствия нарушения этих законов физики.

Если Вы проигнорируете советы специалистов - получите замечательную оранжерею для плесени, чьи споры хорошо чувствуют себя в слизистых человека.

Капитан Очевидность

• А вентиляция разве не поможет в этом вопросе?

• поможет, если Вы ее сделаете.
    и то при условии что она будет по всем правилам с учетом законов физики - то есть специалистами

но на моей практике большая редкость когда кто то заботится о вентиляции - наоборот - народ стремиться закупориться в аквариум "уж лучше задохнуться но чтобы не дуло!"

Капитан Очевидность

• ну да нужна отделка откосов и подоконник , вы случайно не на горской живёте ? стяжку сами заливали ? ну а на счёт конденсата - теплопроводность стекла почти как у металла , поэтому пар из квартиры , при открывании балконной двери моментально осядет на стёклах балкона , ну выход конечно же есть - на несколько минут оставлять окно балкона открытым , пока не проветрится , надеюсь помог , удачи вам !:хехе:

• можно , ну я своим размерам доверяю больше , а расчёты могут быть точными и так , интересна ещё высота потолков или есть размеры всей обшивки с размерами шкафа

• Спасибо Вам. Мы живем не на Горской.

• выбран СИАЛ КП45 для устройства поворотно-откидных окон
    специалист возможно предложит другой вариант
    предварительно надо вынести существующее ограждение

• на какую сумму вы расчитываете ?

• заголовок не влез.
    лоджия. надо устроить окна от пола до потолка. холодный алюминий.
    пара окон поворотно-откидных.
    понимаю, что недешево

• Если Вы поинтересовались именно у меня, то мы уже договорились на 68

• ок:хехе: я примерно так и озвучил

• холодный алюминий кп 45 створки будут только поворотные , есть вариант раздвижной конструкции , ну не так уж и дорого , примерно в 2 раза дешевле тёплого пластика , всё зависит от размеров , ну и на сколько сложный демонтаж ваших перил , вообщем если интересно - нужно посмотреть , померить , посчитать , пишите в личку ,

• ещё нужно будет учесть ветровую нагрузку ( ну эт на тот случай , если общение не получится ):хехе:

• В ответ на: холодный алюминий кп 45 створки будут только поворотные
    Это еще почему?

• других не существует

Капитан Очевидность

• В ответ на: других не существует
    Мдя, ты как обычно подтвердил свой уровень "профессионализма"

• в чем вопрос?

в том что в каталогах Алютеха такие комплекты есть, и даже знаю компании , где такое делают, или в том, что реально никто с этим не связывается , и у большинства продавцов комплектующих этого даже в ассортименте нет?

тоже мне "капитан очевидность"

видеть в каталоге и смочь предложить удовлетворить запрос клиента - это разные вещи.

что то мне подсказывает что у тебя этого тоже нет.

Капитан Очевидность

• В ответ на: или в том, что реально никто с этим не связывается , и у большинства продавцов комплектующих этого даже в ассортименте нет?
    Бла бла бла.

У меня все есть, вон 24 этажа стоит с п/о кп45. Если чего то нет у тебя, вовсе не значит что нет у остальных.

• Алешы, не ссорьтесь.
    Казик, поехали на рыбалку?

подпись-надпись

• В ответ на: или в том, что реально никто с этим не связывается , и у большинства продавцов комплектующих этого даже в ассортименте нет?
    ЖК Бавария вся в поворотно-откидном КП45 -> Фронтал и Лаутер без проблем продадут это в розницу.

"Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.

• раздвижная уже есть. как и желание от неё отказаться.
    можете сделать типа кп45 поворотно-откидными окнами - пишите в личку.

• Ценник на кп45 с поворотнооткидной фурнитурой по цене столькоже сколько пвх (((, а после 1 сентября будет дороже (((((

• В ответ на: Ценник на кп45 с поворотнооткидной фурнитурой по цене столькоже сколько пвх (((, а после 1 сентября будет дороже (((((
    да и с поворотной дороже чем на пвх (при условии что пвх белый).

• где-то было хоть слово о деньгах?
    не нужно пвх, не нужны сдвижные конструкции

пока только фронтал вроде взялся, но абсолютно неконтактны даже на этапе приема заказа.
    странно всё это..

• В ответ на: странно всё это..
    Когда надо то и какой цвет?

ПЫСЫ кстати, по хорошему, если в пол делать, то надо усиленную стойку использовать.

• Когда цена одинаковая покупатель выбирает лучшее по характеристикам. У пвх тепло и шумо получше чем у холодного алюминия.
    Зы хотите поворотнооткидной кп45 киньте тз почта в лс

• Плохо искали...мы можем сделать подобное:улыб:
    Вопрос в другом, есть ли смысл в этом.....

• aleksandr555, для вас возможно смысла нет. был бы смысл - давно бы уже посчитали и сделали, вместо бесед на форуме.

• Добрый день.

Нужно остеклить балкон в панельной пятиэтажке на пятом этаже. Соответственно нужна крыша. Раздвижная алюминиевая конструкция. Длина балкона 2,3 ширина 0.8. Получается в длину три створки, т.е одновременно может быть открыта только одна из них. Я правильно понимаю? И подскажите, боковые створки возможно сделать открывающимися?

• Да

подпись-надпись

• Для того, что бы посчитать, необходимо сделать следующие телодвижения.
    1) Позвонить к нам в офис и записаться на замер
    2) Дождаться ответа менеджера с результатами стоимости.
    Заинтересованный человек ищет и находит, а после заказывает:)

Исправлено пользователем aleksandr555 (09.09.15 12:23)

• Удалено по п. 9 Правил.
    рынок, господа-товарищи. рынок.
    вам не нужны деньги? следующий.

Исправлено пользователем doka (10.09.15 18:50)

• Нет, не нужны.

• а говорят кризис-шмизис...
    похоже проекту не быть. проще квартиру другую купить.

• неужели так дорого демонтировать перила, что готов другую квартиру покупать?

• проще не значит дешевле. проще.

• хозяин - барин.

Капитан Очевидность

• Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть лоджия в панельном доме, планируется утеплить и вставить пластиковые окна. Вопрос, если ставить пластиковые окна, то нужно выкладывать дополнительную стенку из сибита, может ли это сделать компания, которая стеклит лоджии или они только окна ставят? И в какую примерно цену выйдет достройка такой стены? Лоджия примерно 6-7 метров длиной.

• да конечно могут. Я раньше отказывался по причине того, что это мог и сам заказчик сделать и сэкономить себе же денег. Теперь же если надо, то почему бы и нет. Практика показала, что сибит - это не лучший вариант для подобного вида работ и нагрузок.
    Поступаю немного другим образом, особенно в случаях, когда требуется утепление и дальнейшая чистовая отделка.
    Цена данного вида работ определяется каждым подрядчиком на свое усмотрение. Тут точного диагноза не будет. Это примерно как средняя температура по больнице

подпись-надпись

• А по мне, актуальней сибита нет в данном случаи.

• Добрый день, форумчане! Посоветуйте пжлст хорошую фирму по застеклению балкона. Необходимо:
    - застеклить балкон, размеры 3,58 на 160
    - утеплить балкон
    - с внутренней стороны обшить пластиком или чем там обшивают
    - пол желательно тоже выровнять и утеплить и положить сверху ДСП или другие варианты.
    Ну и кто делает - озвучьте пжлст примерную стоимость сей задумки? Спасибо!

"Я как подводная лодка "Кригсмарин", есть цель, есть дистанция, остальное - детали." (с)

• размеры знакомые. Где территориально находится? какие размеры лоджии по полу и высота до потолка. Какой конфигурации и размеров окно, которое на лоджию выходит?

При всем этом остекление, утепление и отделка встанут около ста, а скорее всего даже больше

подпись-надпись

• Спасибо за ответ. Размеры могу дать только вечером. Цена не устраивает :biggrin:

"Я как подводная лодка "Кригсмарин", есть цель, есть дистанция, остальное - детали." (с)

• она никому такая не нравится, но она такая. Сегодня на лоджии в панельке сошлись на 110тыщах при условии проема 2,62*1,53 и размеру по полу, 2,62*1,55. Самое интересное, что это еще не все, еще антресольки и шкафы надо будет изготовить

подпись-надпись

• Я в таких случаях говорю: "Радость от сэкономленных денег будет длиться до следующей зарплаты, а печаль в случае ошибки с выбором подрядчика будет продолжаться всю жизнь..."

Капитан Очевидность

• Добрый день, интересует тот же вопрос, только нужна одна боковая створка, вторая смежная с соседним балконом

• В ответ на: Добрый день, интересует тот же вопрос, только нужна одна боковая створка, вторая смежная с соседним балконом
    Нужно остеклить балкон в панельной пятиэтажке на пятом этаже. Соответственно нужна крыша. Раздвижная алюминиевая конструкция. Длина балкона примерно 3 ширина 0.8.

• Есть в Новосибирске, кто делает раздвижные пластиковые остекления?
    Не алюминиевые и не "открывашки" из окон, а из раздвижных конструкций,
    типа такого.
    Пойдёт и с облегчёнными стеклопакетами.

Или эти забавы только в европейской части страны популярны?

• Это Слайдорс. По сути - та же алюмишка, по функциональности ничем не отличается от систем типа проведаль

Капитан Очевидность

• ну так она же типа теплая =))) со стеклопакетом же
    ваши окна делают.
    Не вижу в ней смысла никакого

подпись-надпись

• В БФК можно заказать, но цена будет выше, чем у обычного пластикового окна. И недостаток - фетровые уплотнители, не герметично.

• В ответ на: ваши окна делают.
    Спасибо.
    Именно такую бумажку встречал на стеклопакете окна, рядом со сдвижной "форточкой". Думал, мож производит стеклопакеты или просто окна.
    А ещё кто, кроме них?

В ответ на: В БФК можно заказать
    Что-то они это скрывают?
    Или раздвижной алюминий или распашной пластик.
    В ответ на: И недостаток - фетровые уплотнители, не герметично.
    Так основная площадь окна - это всё-же не щели, а стеклопакет и рамы.
    У прочих сдвижных тоже герметичности нет.

• они это скрывают?
    Или раздвижной алюминий или распашной пластик.

У прочих сдвижных тоже герметичности нет.

В БФК год назад были, но они это и тогда особо не афишировали. Думаю по причине высокой цены. Зайдите в любой из трех офисов БФК образцы должны быть на месте.
    Можно еще в Динале посмотреть, у них не так давно появились раздвижные герметичные окна маленьких размеров (работают как портал): http://www.dinal.biz/catalog/okna-pvh/okno_razdvizhnoe/
    Герметичность вам понадобится если вы хотите сделать балкон отапливаемым. А если вы хотите убрать окно, оставив только балконное остекление, то тогда забудьте про фетр, только «резина».

• Раздвижной пластик лучше чем раздвижной алюминий. Разницу почувствуете, но он не делает 100% герметичный проем.

Стильно, красиво, уютно.
    Если позволяют финансовые возможности, ставьте.

• он по цене рядом с распашкой, многие просто перестали перерабатывать его после НГ этого.

подпись-надпись

• Бесспорно.
    Одно время работали с ROTO PATIO

• В таком варианте предусмотрено все, удобное открывание + теплоизоляция.

Исправлено пользователем aleksandr555 (15.03.16 22:22)

• ну удивил. Вау! Какое открывание. =))))
    Ограничен размер створки по высоте и ширине =)
    ширина 727-1600, высота не более 2384, ну т.е. стандартно по раме не более 2460

подпись-надпись

• Эта информация не для тебя была.

• Стеклопакет ставят не для тепла, а для шумоизоляции - все таки повыше. А так преимуществ перед проведалем не вижу.
    Краска на алюминии попрочнее будет, и легче моется.

Капитан Очевидность

• Как можно сравнивать алюминий и пластик?
    Всмысле разницы не почувствует? Еще как почувствует.

Либо угловая алюминиевая конструкция, которая со временем сдирает покрытие с направляющих, или мягкий с округленными краями пвх...

Небо и земля. Если речь идет об общих характеристиках.

Исправлено пользователем aleksandr555 (17.03.16 02:16)

• вы эти небесные характеристики раздвижного пвх расскажите жителям домов 43, 45, 49, по ул Высоцкого , какие они мягкие и удобные. и обязательно выслушайте ответ основанный на опыте эксплуатации в нашем регионе.

• ну во первых краска достаточно прочная и покрытие сдирается десятилетиями эксплуатации. Не рассматриваем некачественную покраску "в гаражах"
    Во вторых - обледеневают как те , так и эти. И счистить лед с алюминия без повреждения намного легче. Пластик - только феном. А замерзает так, что ломаются не только колесики, но и профиль.

В общем итоге - реальность всегда отличается от сказки, рассказанной на ночь добрым волшебником :biggrin: , и далеко не в лучшую сторону.

Хотя в связи с общим потепление климата слайдорс в Сибири можно ставить вполне - скоро о 30 градусных морозах внукам будут рассказывать только бабушки, а те - не верить, как мои дети не верят в морозы за -20 :biggrin:

П.С. для того, чтобы безопасно эксплуатировать Слайдорс в Сибири - достаточно решить проблему вентиляции балкона - чтобы балкон хорошо продувало. А в этом случае говорить о "теплом профиле" - значит сознательно вводить клиента в заблуждение, со всеми вытекающими в соответствии с ОЗПП.

Капитан Очевидность

Исправлено пользователем fensterbau (17.03.16 12:51)

• кстати еще один аргумент : створки слайдорса тяжелее алюминиевых, причем существенно. Кому то это может показаться важнее, чем красивый (пока новый) внешний вид (с течением времени , то есть несколько лет - и уличная сажа въедается в ПВХ, в этом случае дешевые алюминиевые створки будут выглядеть новее и белее) и "теплость" профиля на ощупь, которая только кажущаяся за счет теплоемкости материала

Капитан Очевидность

• В ответ на: Стеклопакет ставят не для тепла, а для шумоизоляции
    Если без конструктивных особенностей, то коэффициент теплопроводности одиночного стекла в алюминии 6,2;
    а стеклопакета с зазаром от 12 мм - всего 2,3.
    Как можно пренебречь более чем двухкратной разницей?

• В ответ на: "теплость" профиля на ощупь, которая только кажущаяся за счет теплоемкости материала
    :eek:
    А точка росы где будет у алюминиевого профиля и где у пластика?
    Вы готовы всем пренебречь? Физику отменили?

• и в алюминиевую раздвижку можно устанавливать однокамерный стеклопакет,

• Какое значение имеет коэффициент теплопроводности для неотапливаемого и проветриваемого уличным воздухом помещения?

Капитан Очевидность

• а что такое точка росы? :biggrin:

Свод строительных правил дает следющее определение:
    точка росы: Температура, при которой начинается образование конденсата в воздухе с определенной температурой и относительной влажностью.

покажите мне какая влажность и температура у алюминиевого профиля и у профиля ПВХ

Капитан Очевидность

• В ответ на: Раздвижной пластик лучше чем раздвижной алюминий. Разницу почувствуете, но он не делает 100% герметичный проем.
    И сейчас не сильно герметично - стёкла в деревянных рамах со штапиком.
    Если столярку ещё можно подлатать-покрасить, то стекольщик я не очень, чтоб двойное остекление делать.
    При этом на лоджии зимой было от 0 до 10, сейчас на солнышке до 25 нагревает.
    Так что именно герметичности не требуется. Просто, чтоб было лучше, чем есть сейчас.
    А алюминий по свойствам даже дереву проиграет в таком исполнении, как бы тут не утверждали, что "почти тоже самое". Я его видел вживую не раз. :улыб:

• Ой..да знаю я.
    С таким успехом можно у любого жителя новостройки, мнение о качестве окон пвх спросить, сам знаешь какой ответ получишь.
    Не приводи такие примеры.

• Во первых в алюминии ролики тоже пластиковые.
    Во вторых если проветриваете комнату, то нужно приоткрывать створку на балконе, конденсата не будет 100%
    В третьих речь не идет о теплом балконе.

• Алюминий....он покупает не очень дорогой ценой.

• В последнее время ставим распашной алюминий, либо распашной пластик.
    От раздвижной..отказываемся..особенно если балкон расположен над местом, где прогуливаются люди, паркуют автомобили, вход в подъезд и так далее.

Исправлено пользователем aleksandr555 (18.03.16 11:33)

• В ответ на: В последнее время ставим распашной алюминий, либо распашной пластик.
    ну на данный момент распашной пластик дешевле алюминия распашного:улыб::):улыб:

The answer to life the universe and everything is 42.

• Почти так же по цене.

Распашной пластик с одним стеклом норм.

Исправлено пользователем aleksandr555 (18.03.16 12:41)

• В ответ на: покажите мне какая влажность и температура у алюминиевого профиля и у профиля ПВХ
    Влажность - у воздуха, должна быть одинакова.
    Температура пластика с внутренней стороны - ближе к температуре воздуха на лоджии,
    алюминия - ближе к заборной.
    При градиенте в 20 градусов между забортной и внутри, разница между температурами поверхностей пластика и алюминием будет где-то 16-18 гр. (можно посчитать точно, но влияет много условий).
    Т.е. основное - целевое значение разности температур снаружи и внутри.
    Но если стремиться, чтоб внутри ограждаемого пространства была такая-же температура, как за бортом, то никакой разницы между алюминием и пластиком быть не должно.

Для примера: металлический ящик с оборудованием (комп и прочее), изнутри обклеян экструдированным пенополистиролом (40 мм) - этого достаточно, чтоб в -30 на улице внутри было 0 - +1 гр. лишь за счёт выделяемого тепла. А вот при -40 уже требуется дополнительный обогреватель в 40-50 Вт (пример для конкретной площади стенок ящика) для удержания 0- +5 гр внутри.

Расчёт был произведён на основании заявленных характеристик материала и наблюдал эту зиму несколько точек - подтвердилось на практике. На одной точке были отклонения в морозы (удалённо по датчикам мониторил) - плата охладилась до 0, пришлось выехать проверить. Оказалось, что не закрыли вентиляционные отверстия, но внутри системника всё-же было теплее и конденсат не образовался, а если образовывался снаружи, то небольшая тяга в незакрытых отверстиях быстро это компенсировала.

P.S. Сейчас посмотрел как там "комп в ящике" - внутри почти 40 гр при закрытой вентиляции. Это подогрев пока срабатывает при такой температуре на улице, удерживая заданный градиент.

• Простыми словами.
    Если просунуть металлический прут в дырку в стене на улицу, то температура прута будет одинакова, что на улице, что внутри помещения.
    Если проделать тоже самое с пластиковым прутом, то температура будет разная.

)))

• Здравствуйте! Помогите, пожалуйста советом! У меня несколько вопросов: 1) Деревянные окна от СК"Сибирь", не планирую менять. Могу ли поставить "антикошки"? 2) Лоджия с фасадом из железного каркаса, закрытого металлопрофилем. Как я понимаю, у меня 2 варианта: снять профиль, и сделать в пол остекление. Или выстроить стену сибитом или др. материалом не демонтируя фасад, и остеклить. Есть ли еще варианты? Из этих какой лучше? И по стоимости есть разница. И вообще по вашему опыту, есть ли смысл утепляться и делать теплый пол, если присоединяться к комнате не будет и зимой эксплуатироваться тоже.

• Здравствуйте, посоветуйте к кому обратиться, проблема такая - год назад застеклили П образный балкон алюминием раздвижным, в хрущевке на втором этаже (делала компания город мастеров). Само остекление без вопросов, но вот сверху балкон не застеклен, и когда долго идут дожди, то плита протекает и балкон весь в воде. Хотим подвести крышу из профлиста, подскажите к кому обратиться?
    Крышу вроде подвести можно судя по слою пены сверху, и еще вариант с гидроизоляцией балкона сверху не вариант, с соседкой не договориться, только крыша. Территориально на авиастроителей (дом одежды).

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Обшит ли у вас потолок (панелями, вагонкой). Если нет, посмотрите в каких именно местах протекает. Обращались к установщикам? Что они вам сказали?

• Потолок не обшит ни чем, течет, точнее капает внутри в районе подоконника (10 -15см от внутренней стороны окна), капает спереди не по бокам.
    Добавлю информации, застеклили в июне 2015года, когда летом шли дожди течи не было, началось осенью, когда начались затяжные дожди. Обратились в Город мастеров, они по гарантии засиликонили пену снаружи от соседки сверху (использовали тюбиков 20), результата не было, обратились снова, пришел мудрый дядя и сказал что нужно делать крышу из оцинковки ( потом я заметил, что у других что-то подобное сделано), но т.к. дело было уже поздней осенью, то делать уже не чего не стали.
    Балконная плита верхнего этажа по периметру снизу обрамлена уголком, я решил, что под него затекает и капает к нам, купил жидкое стекло, смешал с цементом, напросился к соседке и обмазал примыкание уголка сначала жидким стеклом, а потом смесью с цементом. Результата не дало.
    Делаю вывод, что плита пропитывается водой и начинает протекать, понимаю прекрасно, что для плиты это не хорошо, разрушится быстрее, что можно и нужно сделать гидроизоляцию плиты, но к соседке сверху идти больше не хочу, очень сложно убедить бабушку в нужности гидроизоляции, поэтому и выход только крыша от влаги (снеговой нагрузки не будет).
    Сам не сделаю подобное т.к. совершенно нет времени и не совсем представляю, к чему будет крепится верхняя направляющая окна.
    Да, еще один момент, города мастеров на Новогодней нет, не совсем понимаю куда обращаться, да и не хочу к ним, видел как монтажник ставил окна, с замерщиком мы обсуждали иначе, менеджер тоже очень приветливая женщина, но монтаж подкачал, да и они что, ставят в хрущевке первый раз, не знают, что сами плиты протекают, почему у других это сразу предусматривают?
    Ну а вообще, нужен тот, кто сделает все хорошо, и балконом можно будет пользоваться (белье сушить внутри, положить что-то), нет у меня желания делать это самому, как уже писал, времени нет вообще.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Кто-нибудь в городе стеклит балконы "как в квартирном вопросе": вся створки по направляющим (верх и низ) можно сместить в один или два угла ( в стопку "флажками" ,вплоть до перпендекулярной направляющим, стопки) , открыв балкон практически настежь?
    --------------------------------------------------------------------------
    можно всё, что можно...или просто нужно (с)

• Да, но это очень дорого.

подпись-надпись

• Хороший ответ:улыб:
    Не стесняйтесь написать в личку цену с указанием любого источника, можно иногороднего.
    Только из реально возможного Вами.
    ...как в квартирном вопросе :rofl:

• В ответ на: Кто-нибудь в городе стеклит балконы "как в квартирном вопросе": вся створки по направляющим (верх и низ) можно сместить в один или два угла ( в стопку "флажками" ,вплоть до перпендекулярной направляющим, стопки) , открыв балкон практически настежь?
    Lumon, из за одного балкона никто не будет заморачиваться я думаю, цена вопроса от 25 тыров за квадрат.

• Изготовить не проблема. С вас размеры и деньги

подпись-надпись

• Спасибо.
    Если кто-то имеет делать возможным этот вариант, сообщите в личку.

...такие окна делаются в Н-ске регулярно, просто не всех допускают
    до их установки и обслуживания. как раз ищем тех, кто работает...

• В ответ на: ...такие окна делаются в Н-ске регулярно, просто не всех допускают
    до их установки и обслуживания. как раз ищем тех, кто работает...
    Много надо то? Если обьем нормальный то сделаем.

• Нет.
    Спасибо.
    Завтра замеры.
    ...люди работают

Как-нибудь себе потом закажем.
    Может к Вам обратимся.

• подниму тему,
    имеется лоджия длинна 5.2 м сейчас остеклена деревом на парапет из металла обычный пруток и уголки,разумеется все шатается от порывов ветра и будет удалятся и теперь вопрос ...обшивка металлического огрождения производится до построения стенки из пеноблоков или без разницы ? может кто то занимается подобным ?

• В ответ на: обшивка металлического огрождения производится до построения стенки из пеноблоков или без разницы?
    Смотря с какой стороны утеплитель лепить.
    Если обшивка снаружи, а утеплитель внутри, то сначала обшивка (утеплитель потом надёжно крепится или клеится, можно пеной), если и утеплитель снаружи, то логично, что сначала его, а поверх уже обшивку.
    Обшивку и утеплитель желательно без щелей монтировать, а то толку будет мало от них.

• Господа, сможет кто-нибудь из специалистов озвучить стоимость остекления лоджии? Размер окна 6400Х1500мм, по-видимому, необходимо будет 4 откидные створки. Окно нужно качественное, т.к. планируется дальнейшее присоединение лоджии к жилой комнате.

• Звоните в одну из оконных компаний, выбирайте из тех, что на слуху, но заранее уточните дают ли они расчетную спецификацию на руки. Записываетесь на замер. С замерщиком определяете все нюансы. Через день, два имеете точный расчет, а не мифический, исходя из габаритов. Если кажется дорого - идете с уже имеющимся расчетом в другие компании. Только не пытайтесь найти самую дешевую, а то рискуете оказаться без денег или, в лучшем случае постоянным клиентом мастеров по сервису окон.
    p.s. Не надо вызывать несколько замерщиков на замер (а если их еще и в одно время вызвать, то отнесутся они к такому заказу спустя рукава). Замер и последующая обработка занимают много времени. Уважайте чужой труд.

• Расчет по чужим замерам - пустая трата времени. Практика показывает, что проще померить и рассчитать самому

подпись-надпись

• ну не 100% пустая трата, если без монтажа то очень даже хорошо считать ,

• по чужим размерам могу только продать и не более

подпись-надпись

• Не нужна 100% точность, интересует порядок цен.

• наверно планируете бюджет?

Все риски уже просчитали? Специалистов которые могут гарантировать результат без плесени и сырости нашли? к уменьшению площади готовы? стоимость "узаконивания" в бюджет заложили?
    К значительной до 30% потере стоимости квартиры готовы?

в общем слишком дорого обходится это "присоединение" :улыб:

Капитан Очевидность

• В ответ на: Окно нужно качественное, т.к. планируется дальнейшее присоединение лоджии к жилой комнате.
    Если сначала ставить окно .. то потом, когда будете присоединять - скорее всего понадобится полный перемонтаж....

так что деньги на ветер.

Если хотите сэкономить - делать надо все сразу и одной компанией, так как потом Вам присоединение с гарантией никто не сделает. Точнее - сделать сделают - но только без гарантий... Проблема как всегда - в примыкании и мостиках холода

Типичная ошибка - сначала поставить окно а потом налепить утеплителя изнутри. И удивляться почему это все течет и сырость по стенам?
    а так и будет согласно всем законам физики

Капитан Очевидность

• Добрый
    Нужно застеклить лоджию кто может?

• А с чем связана потеря стоимости квартиры? Тем более 30%?

• Новый кирпичный дом. Балкон незастеклен, соответственно. Надо выполнить внутреннюю отделку, застеклить и утеплить.
    Где взять приличную бригаду?.. Может, у нас какие-нибудь сайты-каталоги по этому поводу есть?

• Требуется застеклить лоджию.

• Требуется застеклить лоджию.

• Нужен аккуратный, добросовестный мастер застеклить лоджию в новом доме.

• Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сколько будет стоит застеклить и отделать лоджию изнутри (шкафчики по бока и стены пластиковыми панелями) лоджия длинна 5м- высота окна 1.5м- ширина лоджии 1.1м

• Здравствуйте.
    Квартира в панельной новостройке. Собираюсь стеклить лоджию в гостинной с дальнейшим утеплением. В комнате стоит клапан приточной вентиляции, который выходит на лоджию. Т.к. клапан жизненно необходим, нужно при остеклении его оставить работоспособным.
    Мысль такая. Т.к. лоджия достаточно длинная (3750 мм) нужно делать 5 створок, самая левая из которых будет без стекла, заглушена пластиком. В этом месте будет встраиваться шкаф-купе, внутри которого будет проложена, например, канализационная труба для подвода воздуха к клапану. В пластиковой заглушке делается отверстие диаметром 110 мм, снаружи закрывается декоративной вентиляционной решёткой.
    Правильно ли я мыслю? Может есть более простые или правильные решения?

• Рабочий вариант, только трубу надо будет утеплить.

• В панельной 5-ти этажке, сколько стоит балкон застеклить? (Может кто делал недавно)
    Как понимаю, надо алюминием пластик не нужен?

• можно хоть чем

до пола 70-80

с сайдингом и стандартно 50-60

Ваз 21093 продан!!:)
    Honda Orthia 99 г,4WD красная)
    стрим 2002

• это с инкрустацией?

подпись-надпись

• Что то мне подсказывает , что на 2 умножили
    Или этот шмурдяк за $ покупается?

• ага, в Красноярске другой валюты не знают. Заграница же

подпись-надпись

• 70-80 тыс за балкон? не больше 25 люди делают судя по предложениям в интернете...70-80 это из цельных пород дерева?

То, что нас не убивает, делает нас сильнее. И злее, подлее, равнодушнее. Лучше бы убило

• а Вы в курсе ЧТО предлагают за 25? :rofl:

Это как раз тот случай, когда ожидания очень сильно расходятся с реальностью....

25 стоит проведалька с установкой и одним коротким подоконником и с отделкой типа "нащельник" на стандартный балкон или 3метровую лоджийку

добавите отделку и сайдинг - еще столько же.. вот и будут озвученные 50

Капитан Очевидность

• а вы про что? про 9 метровую лоджию с внутренней отделкой из камня? за 70-80 тыс?

То, что нас не убивает, делает нас сильнее. И злее, подлее, равнодушнее. Лучше бы убило

• да ладно вам спорить, это с вагонкой из розового дерева на потолке, подоконников из палисандра, оставшаяся часть лоджии отделана зебрано и на полу шпунтовая доска из эбенового дерева со вставками из амаранта
    Очень даже дешево просят за такое

подпись-надпись

• В ответ на: а вы про что? про 9 метровую лоджию с внутренней отделкой из камня? за 70-80 тыс?
    я думаю там камня 1500 р/кв.м искусственный камень х 50 кв.м. для 9-ти метровой лоджии - только материала 75000/, и столько же работа по монтажу :biggrin:

Капитан Очевидность

• нужно застеклить лоджию 6 м * 1 м в кирпичном доме, высота окон 1,45 м, желательно распашные и 1 на проветривание. Интересует порядок цен, чтобы подготовиться к конкретному обсуждению.Сейчас стоят деревянные рамы, их нужно будет демонтировать. Рассмотрю все предложения в личку

• По итогу в 26 обошлось. п. 7 Правил.

Исправлено пользователем doka (25.04.17 07:02)

• А что в эту сумму входило? Только остекление? Никаких обшивок.

• обшивка решетки балкона снаружи и изнутри

• Ну, тогда, мне кажется, вообще кучеряво.

• Приглядываю конструкцию для лоджии (от раздвижных отговорили).

Профиль желательно полегче и с меньшей площадью пластиковых конструкций.
    Предварительная конфигурация, как на фото: двойные окна по бокам, тройное в центре,
    профиль предварительно WHS Halo 60 (там ширина сборки рама-створка всего 106мм).

Вопросы:
    1. Есть ли вариант уменьшить ширину соединения межды элементами (красным на рисунке)?
    Предполагал вариант вставки импостов на месте, вместо двух боковинок профиля рамы с соединителями, но производитель назвал нереальным.

2. Каким элементом соединяют между собой боковины профиля двух элементов (прикинуть ширину) и можно ли без него вплотную крепить (между запенить, снаружи прикрыть пластиковой накладкой)?

• там лапша соединительная. изделия стягиваются в ноль

подпись-надпись

• соединительная рейка дает 2 мм на длинну)

стрим 2002

• Тшка или кроватка. Лапша в ноль стягивается

подпись-надпись

• В ответ на: ..
    Вопросы:
    1. Есть ли вариант уменьшить ширину соединения межды элементами (красным на рисунке)?
    Предполагал вариант вставки импостов на месте, вместо двух боковинок профиля рамы с соединителями, но производитель назвал нереальным.

2. Каким элементом соединяют между собой боковины профиля двух элементов (прикинуть ширину) и можно ли без него вплотную крепить (между запенить, снаружи прикрыть пластиковой накладкой)?
    нет смысла. НИКТО и НИКОГДА не медитирует на установленные окна, как правивло , через неделю перестают обращать внимания на то, что там за занавеской. у меня у самого внутри вместо откосов пена с осени - так почти перестал замечать.. летом буду делать.

Капитан Очевидность

• Хотите больше света? Ну сделайте нижнюю часть тоже остекленной. То, что вы пытаетесь выкроить профилями - это миллиметры и разница будет заметна только с приложенной линейкой.

• В ответ на: соединительная рейка дает 2 мм на длинну)
    Такая, как на картинке?
    Их с двух сторон устанавливают или есть какие-то другие?
    Получается, что их потом не установить, только сразу при монтаже рам.

• В ответ на: Тшка или кроватка.
    Лапша в ноль стягивается
    Что это, как выглядит?
    Представляю, как какой-то вкладыш между рам.
    Она есть в этом каталоге WHS?

• В ответ на: НИКТО и НИКОГДА не медитирует на установленные окна, как правивло, через неделю перестают обращать внимания на то, что там за занавеской.
    В ответ на: То, что вы пытаетесь выкроить профилями - это миллиметры и разница будет заметна только с приложенной линейкой.
    В принципе - согласен. Ну, не совсем с линейкой, а 166-75 = 91мм (если бы можно было установить импост):улыб:

Но это же пока теоретические прикидки (по максимуму хотелок), а уж на доступных вариантах будет основана практическая реализация (из простоты и цены).
    Ещё год назад жена была против "открывашек" на лоджию и сдвижного алюминия (приглядывал пластиковую раздвижную),
    после монтажа окон в комнаты и дверей на лоджию - ей они понравились (кроме одного косячка), осталось выбрать вариант для практической реализации.

• БЕРИТЕ СЕРИЙНЫЙ СТАНДАРТ. НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ

эксклюзивы стоят дорого, приносят одни хлопоты и если Вы не в кругу миллионеров- выпендрежников, то Ваши фантазии некому будет оценить, а Вам они через месяц приедятся, только пожалеете

Капитан Очевидность

• В ответ на: БЕРИТЕ СЕРИЙНЫЙ СТАНДАРТ.
    Профиль и так из стандартных, размеры, естественно, индивидуальны...
    Хочу детали узнать - чем/как лучше/проще скреплять,
    вот неизвестную мне "лапшу" упомянули...
    а пока даже "живой" картинки упомянутого выше соединителя 116217 не нашёл.:хммм:

А то, не зная деталей, в конторе такой лапши могут навешать...

• евролайн 33 страница
    артикул 116.030

подпись-надпись

• В ответ на: артикул 116.030
    Спасибо, понял смысл.

Ещё вопросы:
    всё-же многие качество пластика WHS Halo называют "не очень",
    как качество пластика профиля Veka Euroline, лучше?
    Используют ли для окон профиль Euroline 55мм (Арт. 101.097) или у него есть какие-то ограничения?
    (Хлипок для открывных рам или ещё чего...)

• к чему все это кроилово? створки размерами 1300*1700 с инициала делают некоторые персонажи. Делали бы тогда с теплого алюминия, цена конечно бы укусила очень сильно, но зато переплеты были бы минимальными

подпись-надпись

• Евролай 58 мм) вчера ставил) нормальный профиль

стрим 2002

• В ответ на: к чему все это кроилово?
    Обычный выбор из имеющегося под свои нужды/хотелки.
    Если бы я был в куосе всего ассортимента, то выбрал бы сразу самое подходящее.
    Сейчас конкретно спрашиваю про качество пластика Halo относительно Euroline, оно хуже?
    Я не в курсе - ни то, ни другое руами не трогал... а на прямой вопрос никто не ответил.

В ответ на: створки размерами 1300*1700 с инициала делают некоторые персонажи.
    Что мне должна дать эта информация?
    Инициал - это профил такой или фирма?
    Чем он плох для створок и как относится к моему вопросу?
    У меня створка предполагается в пределах 750-770 (картинку выше приводил) - под них и выбираю.

• Вы наверное конструктор по образованию, товарищ рр01, раз докапываетесь до мелочей. Это бред, с точки зрения обычного человека. У нас в организации, конструктор увеличил стоимость остекления веранды на 300тыс. руб, доведя все до идеала, и смысл, платить 460т.р за 4 окна и 2 портала. Поставьте веку, закройте шторками и забудьте через неделю.

• Если будете заказывать в "Динале" - позвоните им. Там есть ограничения по размерам открывающихся створок (пластик и армирование чуть тоньше). И еще точно не помню, но возможно, они ставят фурнитуру попроще. Мое мнение - выбирайте Veka с нормальной фурнитурой. Надежность гораздо важнее чем пара квадратных дециметров дополнительного светового проема. Изготовить раму целиком с импостами, как вы хотите возможно теоретически, но когда вы узнаете стоимость монтажа такой рамы - желания ее ставить у вас не будет.

• Программа в любом случаи не даст)
    У Динала 2 вида, актив и простая, разница в цене 500-700 р за створку

стрим 2002

• В ответ на: выбирайте Veka с нормальной фурнитурой.
    Надежность гораздо важнее чем пара квадратных дециметров дополнительного светового проема.
    Когда заказывал окно, то предлагалась только WinkHaus Pilot и Activ Pilot - насколько она нормальная пока не знаю.
    Надёжность именно профиля Veka? По сравнению с чем?
    В данном случае рассматриваю Евролайн, но там армирование даже с самыми тонкими стенками пойдёт под мои размеры.

В ответ на: Изготовить раму целиком с импостами, как вы хотите возможно теоретически, но когда вы узнаете стоимость монтажа такой рамы - желания ее ставить у вас не будет.
    Монтаж - не проблема, а вот поднимать кнструкцию целиком - большая проблема, почему и спрашивал про варианты сборки "на месте".

• Актив пилот хорошая фурнитура. Про надежность когда говорил имел в виду не профиль, а изделие в целом. т.к. если заказывать эконом вариант профиля, то в таком окне все будет эконом (советы даю с точки зрения человека, который ремонтом окон занимается). Про цену монтажа когда говорил, имел в виду именно стоимость подъема на этаж. Вариант сборки на месте? Углы вам на балконе никто не сварит. Можно конечно на уголки собрать и космофеном потом углы замазать, бывало и такое. Колхоз если честно. Есть еще вариант заказать нестандартное изделие - без сварных углов, где верхний и нижний профили будут рамные, а все вертикальные - импоста. Такую раму можно будет разобрать (или вообще не собирать предварительно) и собрать уже на балконе (но 2 монтажника не справятся нужно будет помогать).

• В ответ на: т.к. если заказывать эконом вариант профиля, то в таком окне все будет экономм
    Да, я сильно эконом не выбираю... Скорее - лайт версию имеющихся профилей (хотел).
    Но, как оказалось, Динал не использует другие рамные профили Евролайн, кроме 64 мм. (арт. 101.213)
    Возможно, местный завод только его и производит.
    Значит буду ориентироваться на него.
    В других конторах выяснить не удалось - или не знают или их телефоны вообще молчат (их сайты найдены поиском в инете). :хммм:

В ответ на: Про цену монтажа когда говорил, имел в виду именно стоимость подъема на этаж.
    Ну, с громоздкой конструкцией это нереально (под балконом пристройка ит.п.). А в лифт даже двустворчатое окно не влазит.
    Что удивило: Динал привёз окно на кухню, позвонили "через 20 мин. будем", собираюсь выходить через 15 мин. встречать - сталкиваюсь у двери на площадке уже с моим окном! :безум:
    Его доставили и затащили прямо в квартиру... (вроде, за подъём там отдельные расценки были, но... я зря разминал тапочки.)

В ответ на: Есть еще вариант заказать нестандартное изделие - без сварных углов, где верхний и нижний профили будут рамные, а все вертикальные - импоста. Такую раму можно будет разобрать (или вообще не собирать предварительно) и собрать уже на балконе
    (но 2 монтажника не справятся нужно будет помогать).
    Да, что-то типа этого я и имел ввиду, задавая вопрос.
    У профиля максималльная длинна 6,5 м., т.е. на мою лоджию в 5.4 м. - хватает, поперечины всего по 1,5 м. - их и окна - без проблем. А пару длинных уж как-нибудь верёвками сразу на лоджию.
    Наверное, вариант слишком нестандартный, но уточню у изготовителей при случае. :live:
    Не монтировал. А в чём сложность монтажа?
    Полу-жёстко закрепляем горизонтальные профили, к ним монтируем импосты (это реально?),
    затем закрепляем основательно монтируем отливы и уплотнители, а после вставляем стеклопакеты и навешиваем рамы - как-то так.
    Или где-то есть затыки?

• Сначала нужно будет собрать раму целиком. Импоста крепятся к рамному профилю с двух сторон. 2 монтажника не справятся т.к. рама длинная все будет болтаться, неудобно и есть возможность что - нибудь повредить. Хотя при желании и в одиночку можно, только долго очень и с матом:улыб:Последовательность монтажа - верхний козырек, рама, нижний отлив, наружные уголки, стеклопакеты, пена, внутр. отделка, створки. Если сильно дует, то стеклопакеты и створки в самом конце, когда пена высохнет.

• отлив ставлю после монтажа рамы и уголков снаружи,строго до мостика холода,т.е до нагелей,не дальше,
    видел порнуху с кривым сливом и как иней появляется там

ставили раму 4500 или 3500 целой,подняли в 4 по веревкам на 11 этаж
    просто все эти хотелки вылезут в доп траты
    -большая машина
    -услуги подьема
    -сложный монтаж

стрим 2002

• В ответ на: отлив ставлю после монтажа рамы и уголков снаружи,строго до мостика холода
    Под раму не хочу.
    Планирую использовать 105 гр уголок 50х18 или 70х20 (у них пластик хорошего качества 2мм толщиной), уголок к низу рамы саморезами с белыми головками через двусторонне липкий уплотнитель (так делал на окнах), либо вообще космофеном проклеить.
    В ответ на: просто все эти хотелки вылезут в доп траты
    Да, взвешиваю как раз сложность и реальность реализации.

• чем дольше выбор тем выше вероятность ошибиться.

У окна есть пара - тройка основных характеристик, и остальные. которые нужно отбросить и не обращать внимние. Иначе можете вместе с красотой и технической эксклюзивностью получить "в подарок" проблемы в эксплуатации и и слив недобросовестных продавцов от ответственности

Капитан Очевидность

• Задумался застеклить все таки свой злощастный балкон. ОБычная кирпичная 9-этажка. не последний этаж. Профиль - алюминевый.
    Посоветуйте кто может в городе нормально окна сделать такие?

фотограф

• Динал, по качеству сборки изделия мне понравилось, ао монтажу и тд от них хз

стрим 2002

• Здравствуйте, хотелось бы узнать, кто делал утепление лоджии в Матрешкином дворе, какая стоимость и название фирмы?

• День добрый,

Подскажите, профессионалы, собрался застеклить балкон пластиком и затем утеплить, хочу сначала застеклить, а утеплять уже позже. Есть два вопроса:
    1. насколько оправдан такой двухэтапный подход или лучше отложить и потом сделать все сразу?
    2. сколько ориентировочно обойдется остекление? Понятно, что точную цену скажет замерщик (точнее - его начальник), но хотя бы порядок.

Размеры - на картинке (все в см), высота 135 см, периметр изогнутой части 145 см

А наши не придут,
    Все наши - это мы. (с) А.Шигин

• В любом случае, сначала остекление устанавливается, а утепление к нему подводится. Можете утеплять позже, это ни на что не влияет. Цена может очень сильно меняться в зависимости от того какой профиль (3-4-5 и т.д. камер) и какой производитель, какой стеклопакет (1-2 камеры, топ аргон, тонировка, мультифункциональное стекло или может быть вы живете на шумной магистрали и вам нужен шумоизолирующий стеклопакет), возможно захотите кашировку (пленка под дерево). Сколько открывающихся створок, какая фурнитура и вообще на сколько частей разделена рама. Какой ширины нужны расширители рамы - чем толще слой утеплителя, тем шире расширители (хотя, судя по картинке, у вас балкон в панельном доме и сверху вам расширители не понадобятся. Только по бокам если планируете утеплять заднюю стену балкона, что обычно ни кто не делает). Заранее продумайте вопрос с отоплением.

• Здравствуйте уважаемые!
    Изучив стоимость остекления балконов нашего размера (почти 7 метров вместе с боковинами +три метра высота) решили застеклить свой П-образный балкон своими силами так как по заказу цены просто не вывозим, до этого был только опыт монтажа окон, так что в принципе технология ясна, справимся. Вопрос только в том, на какой фабрике (не в фирме установщике, у них понятно что дороже) можно заказать профиль (готовые рамы), стеклопакеты и т.п.? Знаю что сами фирмы-установщики не имея своего оборудования берут у таких производителей с хорошим дисконтом, может кто подскажет куда обратиться?
    Заранее благодарен.

• Вам "с хорошим дисконтом" никто не продаст и Ваша операция обойдется в те же деньги, что и заказ на стороне.
    хороший дисконт дается за объемы.
    Вам продадут изделия по розничной цене но без стоимости монтажа.
    для завода заказ в 20-30 тысяч: капля в море, а дилерским компаниям Вы не интересны.
    Если Вам дадут совет - то лишь в свою пользу, а не в Ваш интерес.

Капитан Очевидность

• Лех, а я отдаю практически по входной цене изделия, которые мне не нужно встречать, устанавливать и обслуживать. Пусть сами монтируют. Посчитать могу и за пару шоколадок =)

подпись-надпись

• В ответ на: (не в фирме установщике, у них понятно что дороже)
    непонятно где дороже

• Всем привет. Ситуация такая: На Горском, при постройке домов, Сибирь стеклила лоджии по умолчанию. На днях порывом ветра вырвало одну раздвижную створку. Сейчас естественно никаких контактов не найдешь. Может кто-то помочь с изготовлением и установкой новой створки? Старая разбилась в хлам.

• самая большая проблема в том, что надо приехать, померить, сделать расчет, согласовать с вами цену, отправить заказ в производство, дождаться доставки, приехать установить. Тыщи в 4 она вам встанет в итоге.
    Изготовить не проблема

подпись-надпись

• Пусть тыщи 4 я не против

• Господа, можете сориентировать по стоимости. Нужно застеклить балкон, пятый этаж, соответственно с крышей, размеры 3000х860х2600 мм. Две хотелки: 1. Окна в пол. 2. Три вертикальных стоевых по длинной стороне. Теплая.

• добрый день. требуется застеклить балкон и установить две перегородки с обеих сторон. длина балкона 4 метра, высота 2.40. Территориально В. Потылицына, кто может посоветовать либо относительно недорогого мастера, либо такую же фирму. В личку, заранее благодарен

• чет подобное считали не так давно для потылицина 7/3 вроде, могу переслать расчет

• всем добрый день
    необходимо остеклить лоджию, проем 3,3 *1,7, в панельке 9-этажной.
    утеплять не планируется, отделка не нужна, только остекление.
    бюджет - в районе 15-17 тыс рублей.

в том же дубльгисе компаний много, отзывы различные.

куда лучше обратиться? кто сделает качественно?
    посоветуйте, пжст.

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• нужно лоджию застеклить
    3,7 х 1,6
    пластиком
    профиль 3-4 х камерный, стеклопакет двойной, соответственно откосы, козырьки, отливы.

ну и самое главное: когда старое остекление снимали - срезали перила на которых крепились старые окна.
    т.е. бетонная стенка и из неё торчат штыри см по 15.

есть кто делает от и до?

• Здравствуйте. Подскажите кто может отремонтировать створку балконного окна. Алюминий.

• Что именно случилось?

подпись-надпись

• сломался механизм в ручке
    и, как мне кажется, провисла сама створка. распашная

сегодня уже приходил мастер, пообещал сделать, но нескоро.

нам бы еще поставить там подоконник
    и закрыть дыру на полу, вдоль остекления, от соседей снизу)

• здравствуйте!

Нашла на форуме Вашу переписку, проблема такая же - старое “трамвайное“ остекление, разбито стекло. Ничего пока кардинально трогать не хочу. Подскажите, как Вы решили эту проблему?
    Заранее спасибо.

• Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить остекление балкона? Надо панорамное остекление, пластик (теплое остекление), утеплять не будем, просто положим пол. (пол на лагах, брус 10х10) Размеры: длина - 4,5 м., ширина -1,1 м., высота 2,5 (примерно) Форма "Г". Открывающиеся створки: 2 шт. - по длине и 1 шт. по ширине... Примыкание к соседнему балкону будет выполнено из сибита... И если можно посчитать формой "П",- если выполнить примыкание к соседям из пластика с сенвич панелью... Грузовой лифт... 16 этаж... Находимся на ул. В.Потылицина... Также интересуют сроки... Хотельсь бы до Н.Г... Заранее спасибо!!!!!
    Тел.: 8-953-769-ноль семь-ноль шесть. Наталья

• Добрый день! Требуется застеклить балкон + наружная отделка сайдингом в стандартной панельной 9-ти этажке. Красина 45.
    Балкон Г-образный.
    Боковое окно и одно ближаешему к нему закрыть пластиковыми заглушками(будет шкаф)
    Примерно как на картинке.

• хочу остеклить балкон в кирпичной хрущевке
    проблема что он уже был остеклен особо циничным образом
    стекла в железной раме аля автобус, приваренной к ограждению и пристреленной к плите балкона сверху
    также состояние плиты балкона сверху вызывает некоторые сомнения - с одного края она начала крошиться,
    имеется выход ржавчины - группа как бы пупырышек в углу плиты, область см10 диаметром.

вопросы
    демонтаж старого остекления - сколько может стоить? и кто в нске может за это взяться?

как крепится современно остекление балкона в кирпичной хрущевке, каким образом в каких точках?

состояние плиты сверху может стать проблемой для монтажа остекления?

что можно сделать с плитой сверху? (кроме вариантов залить пеной и покрыть герметиком)
    на ютубе видел ролег про промывку спец раствором и наращиванием скрошившихся участков
    у нас в нске ктонить занимается таким?

• Вам сюда.

• мы делаем и демонтаж и тд

под новый былкон делаем каркас или из металла или из бруска

снаружи сайдинг и тд

стрим 2002

• для конца 80-х, начала 90-х это был прорыв в строительных технологиях.

Капитан Очевидность

• Подскажите, посоветуйте, ну и стоимость...
    Требуется- на лоджии убрать алюминиевые и поставить пластиковые окна.
    Снаружи- цвет тёмно коричневый, либо наружное ламинирование либо полностью цветной пластик (здесь вы меня поправьте, если что то не то говорю).
    Требуется одно длинное остекление, и отдельно по двум торцам (в углах колонны из кирпича, остекление без стыка в углах)
    По центру длинного остекления ставим расширитель (ну предположим 100 мм) ,будет устанавливаться утепляемая перегородка (здесь тоже готов выслушать советы).
    По верху всего остекления расширитель.
    Профиль не бюджетный и потеплее. (лоджия планируется совмещаться с комнатой)
    Рисунок на скорую руку, но думаю всё понятно.

• все правильно, все можно

подпись-надпись

• форточки добавьте для проветривания - намного удобнее будет

Капитан Очевидность

• ещё разделить и поставить форточку?? нее!!!

Как то странно всё))) за сутки ни одного предложения от оконщиков))) все в работе утонули видимо.

Люди(знающие), посоветуйте тогда просто фирму и нормальный профиль (с учётом того, что их ещё и цветными сделать нужно)

• Добрый день! Требуется застеклить балкон алюминием без отделки (необходим демонтаж деревянного остекления). Кирпичный дом 10 этажка, промежуточный этаж. В приоритетах качественные монтажные работы и соотношение цена/качество алюминиевого остекления. Хотелось бы сделать в ближайшее время и без задержек(конечно же понимаю сезонную загруженность). Вопросы и контакты в личку.

• В ответ на: ещё разделить и поставить форточку?? нее!!!
    разве плохо?

• зато спать удобно - нет сквозняка по полу

Капитан Очевидность

• У каждого-свои взгляды на всё. Форточки на пластиковом окне я лично не признаю. Естественно, что есть случаи, когда они необходимы, но в моём случае и в случае, как на Вашем фото- никогда бы так не сделал. Не вижу в них никакой необходимости и не эстетично как то.
    .....так мне никто ни одного ценника не озвучил. Странно как то. (боялся завала сообщениями и предложениями)

• Господа, имеется угловая лоджия. Одна сторона 5, вторая 6 метров, высота 285. Сверху и снизу 30 см бетона. Нужно остеклить в пол. Этаж 17, последний. Что лучше - пластик или тёплый алюминий, и какую сумму готовить. Можно в л.с.

• Добрый день.

Два вопроса:

Первый срочный:
    Барабнят капли дождя по верхнему отливу застеклённого балкона соседа снизу, звук передаётся по перекрытиям и стенам в квартиру. Сосед не против, приклеить виброизоляцию к его верхнему отливу, но так как это верхний отлив и он уже установлен и это 22 этаж просто так это не сделать, делать это сам или пускать меня он не хочет, так как это опасно. Говорит нужен опытный оконщик. Собственно вопрос: такое кто-то может сделать? Высунуться из окна и приклеить листы виброизоляции на или под отлив с гарантией, что не улетит вниз?

Второй капитальный:
    У меня имеется такой же балкон, идущий водль всей квартиры, который необходимо застеклить.
    Размеры: длина - 9450, глубина - 1500, высота - 2850.
    С одного конца балкона дальше нет ничего, с другого - ПГП-перегородка с соседним балконом
    23 этаж.
    Фото прилагаются.
    Нужно пластиковое остекление в пол, чтоб было больше света в квартире, утеплять и присоединять не планируется, нужна хорошая защита от шума и пыли и хранение по углам всего, что не влезло в квартиру.
    Пол хотелось бы в последствии сделать по высоте на уровне выхода из балконной двери (примерно 15 см. от плиты перекрытия). То есть стёкла не в самый пол к плите.

Прошу советов или конкретных предложений по стоимости по обоим вопросам, можно в л.с.

• Арка.
    просто вылезти через створку и приклеить шумку не получится.) предпологаю стеклопакеты нужно вытаскивать и обратно застеклять что увеличит время и стоимость работ. От выпадения случайного есть пояса пятиточечные.
    зы если себе остеклять будете в пол то шумку проще приклеит при демонтаже перил.

• Да, конечно, если стеклить, то оклеить козырек соседа в процессе будет логично. Просто если стоимость остекления окажется на данный момент неподъемна, придется его отложить на потом, а спать ночью в дождь надо уже сейчас :а\?:

• В ответ на: От выпадения случайного есть пояса пятиточечные.
    Блин... глянул - по 15-18 т.р. :eek:
    Уже окна для стекления лоджии привезли, надо старые деревяшки демонтировать, и новые пластиковые поставить, так жена не пускает - боится.
    Говорит, что когда я в комнатах делал - там четверти были и широкие подоконники, а тут ни четвертей, ни подоконников... (ну, да - перила-жёрдочка 45 мм диаметром :безум: )
    Хотел просто широкий пояс с карабином взять (они 500-1000р), но что-то в характиристиках даже нет предельного веса страхуемого.

Где-то есть хорошие 5-точечные недорогие пояса или может их можно взять на время?

• Здравствуйте!

Имеется застекленная застройщиком лоджия на Галущака 17. Остекление Г образное, алюминиевое, раздвижное.
    Есть необходимость замены глухого торца на раздвижной, так как мыть его - та ещё задачка. Размер 1,1*1,6 ширина*высота. Сориентируйте по цене, пожалуйста.

• Добрый день! Требуется застеклить балкон алюминием без отделки (необходим демонтаж деревянного остекления). Хрущевка, 5 этаж.

• Интересно, почём за демонтаж берут.
    Я, к примеру в аналогичном случае (хрущёвка) почти два дня демонтировал. Первый день вынимал стёкла (а они все со штапиком снаружи), ломал деревяшки, сматывал их в охапки скотчем. Часть второго дня выносил мусор на помойку.
    Думал, что гораздо быстрее сей процесс будет, ан, нет.

• В ответ на: Я, к примеру в аналогичном случае (хрущёвка) почти два дня демонтировал.
    Наверное, от конструкции зависит.
    Сейчас меняю старое деревянное остекление лоджии на пластиковое (540 см ширина).
    Я предварительно снял утеплитель с ограждения и ослабил проволочки, чем наружние щиты были прикручены (часть), проверил шурупы, которыми прикручены рамы, вывинтил их наполовину.
    (Без снятия старых рам нельзя было сделать точные замеры, т.к. закрывалась труба ограждения)
    Затем снял фанерные щиты на проволочках, а металлические отрезал болгаркой.
    Сделал замеры и заказал рамы, а щиты назад наживулил - чтоб от дождя закрывали.
    А как только закончились дожди (3-4 недели назад) - все шурупы попвывёртывал, рамы повытаскивал со стёклами вместе, затем демонтировал деревяшки в которые это всё было вставлено - отрвывал монтировкой.
    Всё в один день.
    Затем уже подготавливал для монтажа: отчищал и грунтовал бетонные плиты, пенил щели в плитах и стенах, переваривал крепления ограждения (был приварен штырь поверх трубы в стену).
    Потом мастерил внешнюю обшивку из сайдинга по бескаракасной технологии, крепил её частями, пропенивал, потом устанавливал рамы, откосы, пропенивал уже рамы (пакеты не вставлял пока) и только сейчас монтирую внутренний слой утеплителя...
    Т.е. помаленьку после работы уже почти месяц вожусь :безум:
    А ещё и внутренняя отделка предусмотрена (ламинат поверх утеплителя).

А рамы ещё год назад выбирать начал тут, за год изначально планируемая конструкция чуть изменилась.

• конструкцию лучше ставитьб на отдельный парапет

стрим 2002

• В ответ на: конструкцию лучше ставитьб на отдельный парапет
    Конечно, лучше, если он есть!
    А если его нет - его надо строить, а это отъест ширину от лоджии, да и имеющийся настил придётся переделывать тогда...
    Пока из замеченных неудобств - высокие створки (160 см) не очень удобно закрывать из состояния форточки (откинуты сверху) тому, кому сложно придавливать их выше середины (там замки) с противоположной стороны ручки.

• Добрый вечер,
    Требуется- на лоджии убрать алюминиевые и поставить пластиковые окна. Размер окон ширина 1700, высота 1350. Три окна. Окна - пятикамерные
    Также требуется утепление пеноплэксом потолка (7 м2), двух стен (12,5 м2) , пол (7м2) с установкой теплого пола.
    Жду ответа в личку, с ценой и сроками работ.

• Добрый день, уважаемые специалисты.
    Нужно застеклить и утеплить лоджию (с демонтажем алюминиевого остекления).
    Размер остекления - 3700 на 1700.

• Добрый день! Требуется остекление на балкон алюминиевый профиль сдвижной, 2 раздельных окна размерами 150х113(h) без монтажа, только изделия. В личку

• Обращаюсь к специалистам или к тем кто уже имел опыт остекления такого же балкона , сориентируйте в цене. нужно заменить деревянное остекление на алюминиевое в панельной 5 этажке, 5 этаж (естественно нужна крыша).

• надо застеклить и отделать балкон 3100*800

• Добрый день!

Необходимо остеклить балкон с демонтажом имеющегося козырька.
    Пятый этаж панельной хрущевки.

Торец глухой.

Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!

• Добрый день!

Нужно зашить снаружи балкон, остекленный автобусно-троллейбусным остеклением.
    Например сайдингом. Разбирать остекление не планируется.
    Делается ли такая работа? Сколько стоит? Этаж 5, 9-ти этажного кирпичного дома 1972г.

• дОБРЫЙ ДЕНЬ, требуется остеклить балкон на МЖК. длина 480 , 89141181979

• Приветствую участников форума.
    Назрела необходимость застеклить балкон алюминиевой раздвижной системой.
    Размер глухих окон - 1640х900 (2 шт.). Размер раздвижных окон - 3000х1640 (2 шт.) См. фотографию.
    Интересуют сроки изготовления, качественный монтаж, цена, гарантия.
    Буду благодарен тем, кто откликнется.

• Доброго времени суток! Хочется застеклить балкон, П-образный. длина 324см, высота от парапета 162см. Планирую алюминиевую раздвижную систему. Торцы глухие. Обшивка балкона снаружи тоже нужна. Кого посоветуете?

Знаешь почему Дед Мороз такой добрый и веселый?Он знает где живут плохие девочки!

• Может кто знает, где можно купить направляющие для раздвижных балконных окон?

• Здравствуйте. А что с ними случилось?

• Здравствуйте. Ничего не случилось. Нужны.

• В ТБМ продаются.

• Спасибо. В ТБМ не увидел. Там стартовые(направляющие) профили. Такой какой нужно не нашел. Нужен профиль с двумя направляющими для раздвижных окон и "П-образный" профиль для торцов.

• комплект сервис ( бывший комплекс) торгует всем для алюминиевой раздвижки

• Кто у нас производит алюминиевые холодные окна? Нужно остеклить веранду холодную.
    Размеры проемов в сантиметрах:

189х120
    185х120
    185х120
    139х114

127х63
    126х63

• Здравствуйте! Интересует остекление балкона на Плющихинском ж/м, панельная 18-этажка, остекление нужно в пол, длина примерно 7м.
    Посоветуйте пожалуйста проверенных специалистов, и какой материал для остекления лучше выбрать. Остекление в пластиковые рамы.

Вот интересно, в каких единицах Ампер измерял силу тока, Вольт - напряжение, а Ньютон - силу?

• Посоветуйте фирму или мастеров надежных! Необходимо заменить деревянные балконные окна 5эт. в 5 этажке на алюмениевые . Частичный демонтаж старых окон и крыши. Жду в л.с

• здравствуйте.
    хотелось бы узнать по ценам.
    застеклить лоджию в панельной 9- ти этажке.
    длина - примерно 2300 высота 1500.
    желательно пластик,не алюминий .
    + снаружи( с улицы) обшить сайдингом

обзвонил несколько фирм- смущает Очень большой разброс цен
    ( от 18 ...до 55 тыров)

хотелось бы узнать реальную,не переплатить.
    может посоветуете к кому обратится? :agree:

• 50 - это уже больше похоже на пятикамерное остекление в пол с топом и аргоном с уширителями 100мм по всему периметру. По крайней мере последний заказ во столько встал с учетом монтажа на 9 этаже

подпись-надпись

• Что-то в теме тишина...
    есть лоджия застекленная алюминием в пол, при этом, часть лоджии не застеклена, на середине лоджии стоит алюминиевая стеклянная дверь - выход на незастекленную часть. Требуется демонтировать эту дверь-перегородку, демонтировать ограждение на незастекленной части и остеклить в пол крашеным алюминием. Незастекленная часть примерно 1.5м. Жду откликов

• Фото немного прояснилось бы ситуацию

подпись-надпись

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: