Погода: −10 °C
12.12−11...−9пасмурно, небольшой снег
13.12−9...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Застеклить балкон/лоджию (часть 2)

• БЕРИТЕ СЕРИЙНЫЙ СТАНДАРТ. НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ

эксклюзивы стоят дорого, приносят одни хлопоты и если Вы не в кругу миллионеров- выпендрежников, то Ваши фантазии некому будет оценить, а Вам они через месяц приедятся, только пожалеете

Капитан Очевидность

• В ответ на: БЕРИТЕ СЕРИЙНЫЙ СТАНДАРТ.
    Профиль и так из стандартных, размеры, естественно, индивидуальны...
    Хочу детали узнать - чем/как лучше/проще скреплять,
    вот неизвестную мне "лапшу" упомянули...
    а пока даже "живой" картинки упомянутого выше соединителя 116217 не нашёл.:хммм:

А то, не зная деталей, в конторе такой лапши могут навешать...

• евролайн 33 страница
    артикул 116.030

подпись-надпись

• В ответ на: артикул 116.030
    Спасибо, понял смысл.

Ещё вопросы:
    всё-же многие качество пластика WHS Halo называют "не очень",
    как качество пластика профиля Veka Euroline, лучше?
    Используют ли для окон профиль Euroline 55мм (Арт. 101.097) или у него есть какие-то ограничения?
    (Хлипок для открывных рам или ещё чего...)

• к чему все это кроилово? створки размерами 1300*1700 с инициала делают некоторые персонажи. Делали бы тогда с теплого алюминия, цена конечно бы укусила очень сильно, но зато переплеты были бы минимальными

подпись-надпись

• Евролай 58 мм) вчера ставил) нормальный профиль

Ваз 21093 продан!!:)
    Honda Orthia 99 г,4WD красная)
    стрим 2002

• В ответ на: к чему все это кроилово?
    Обычный выбор из имеющегося под свои нужды/хотелки.
    Если бы я был в куосе всего ассортимента, то выбрал бы сразу самое подходящее.
    Сейчас конкретно спрашиваю про качество пластика Halo относительно Euroline, оно хуже?
    Я не в курсе - ни то, ни другое руами не трогал... а на прямой вопрос никто не ответил.

В ответ на: створки размерами 1300*1700 с инициала делают некоторые персонажи.
    Что мне должна дать эта информация?
    Инициал - это профил такой или фирма?
    Чем он плох для створок и как относится к моему вопросу?
    У меня створка предполагается в пределах 750-770 (картинку выше приводил) - под них и выбираю.

• Вы наверное конструктор по образованию, товарищ рр01, раз докапываетесь до мелочей. Это бред, с точки зрения обычного человека. У нас в организации, конструктор увеличил стоимость остекления веранды на 300тыс. руб, доведя все до идеала, и смысл, платить 460т.р за 4 окна и 2 портала. Поставьте веку, закройте шторками и забудьте через неделю.

• Если будете заказывать в "Динале" - позвоните им. Там есть ограничения по размерам открывающихся створок (пластик и армирование чуть тоньше). И еще точно не помню, но возможно, они ставят фурнитуру попроще. Мое мнение - выбирайте Veka с нормальной фурнитурой. Надежность гораздо важнее чем пара квадратных дециметров дополнительного светового проема. Изготовить раму целиком с импостами, как вы хотите возможно теоретически, но когда вы узнаете стоимость монтажа такой рамы - желания ее ставить у вас не будет.

• Программа в любом случаи не даст)
    У Динала 2 вида, актив и простая, разница в цене 500-700 р за створку

стрим 2002

• В ответ на: выбирайте Veka с нормальной фурнитурой.
    Надежность гораздо важнее чем пара квадратных дециметров дополнительного светового проема.
    Когда заказывал окно, то предлагалась только WinkHaus Pilot и Activ Pilot - насколько она нормальная пока не знаю.
    Надёжность именно профиля Veka? По сравнению с чем?
    В данном случае рассматриваю Евролайн, но там армирование даже с самыми тонкими стенками пойдёт под мои размеры.

В ответ на: Изготовить раму целиком с импостами, как вы хотите возможно теоретически, но когда вы узнаете стоимость монтажа такой рамы - желания ее ставить у вас не будет.
    Монтаж - не проблема, а вот поднимать кнструкцию целиком - большая проблема, почему и спрашивал про варианты сборки "на месте".

• Актив пилот хорошая фурнитура. Про надежность когда говорил имел в виду не профиль, а изделие в целом. т.к. если заказывать эконом вариант профиля, то в таком окне все будет эконом (советы даю с точки зрения человека, который ремонтом окон занимается). Про цену монтажа когда говорил, имел в виду именно стоимость подъема на этаж. Вариант сборки на месте? Углы вам на балконе никто не сварит. Можно конечно на уголки собрать и космофеном потом углы замазать, бывало и такое. Колхоз если честно. Есть еще вариант заказать нестандартное изделие - без сварных углов, где верхний и нижний профили будут рамные, а все вертикальные - импоста. Такую раму можно будет разобрать (или вообще не собирать предварительно) и собрать уже на балконе (но 2 монтажника не справятся нужно будет помогать).

• В ответ на: т.к. если заказывать эконом вариант профиля, то в таком окне все будет экономм
    Да, я сильно эконом не выбираю... Скорее - лайт версию имеющихся профилей (хотел).
    Но, как оказалось, Динал не использует другие рамные профили Евролайн, кроме 64 мм. (арт. 101.213)
    Возможно, местный завод только его и производит.
    Значит буду ориентироваться на него.
    В других конторах выяснить не удалось - или не знают или их телефоны вообще молчат (их сайты найдены поиском в инете). :хммм:

В ответ на: Про цену монтажа когда говорил, имел в виду именно стоимость подъема на этаж.
    Ну, с громоздкой конструкцией это нереально (под балконом пристройка ит.п.). А в лифт даже двустворчатое окно не влазит.
    Что удивило: Динал привёз окно на кухню, позвонили "через 20 мин. будем", собираюсь выходить через 15 мин. встречать - сталкиваюсь у двери на площадке уже с моим окном! :безум:
    Его доставили и затащили прямо в квартиру... (вроде, за подъём там отдельные расценки были, но... я зря разминал тапочки.)

В ответ на: Есть еще вариант заказать нестандартное изделие - без сварных углов, где верхний и нижний профили будут рамные, а все вертикальные - импоста. Такую раму можно будет разобрать (или вообще не собирать предварительно) и собрать уже на балконе
    (но 2 монтажника не справятся нужно будет помогать).
    Да, что-то типа этого я и имел ввиду, задавая вопрос.
    У профиля максималльная длинна 6,5 м., т.е. на мою лоджию в 5.4 м. - хватает, поперечины всего по 1,5 м. - их и окна - без проблем. А пару длинных уж как-нибудь верёвками сразу на лоджию.
    Наверное, вариант слишком нестандартный, но уточню у изготовителей при случае. :live:
    Не монтировал. А в чём сложность монтажа?
    Полу-жёстко закрепляем горизонтальные профили, к ним монтируем импосты (это реально?),
    затем закрепляем основательно монтируем отливы и уплотнители, а после вставляем стеклопакеты и навешиваем рамы - как-то так.
    Или где-то есть затыки?

• Сначала нужно будет собрать раму целиком. Импоста крепятся к рамному профилю с двух сторон. 2 монтажника не справятся т.к. рама длинная все будет болтаться, неудобно и есть возможность что - нибудь повредить. Хотя при желании и в одиночку можно, только долго очень и с матом:улыб:Последовательность монтажа - верхний козырек, рама, нижний отлив, наружные уголки, стеклопакеты, пена, внутр. отделка, створки. Если сильно дует, то стеклопакеты и створки в самом конце, когда пена высохнет.

• отлив ставлю после монтажа рамы и уголков снаружи,строго до мостика холода,т.е до нагелей,не дальше,
    видел порнуху с кривым сливом и как иней появляется там

ставили раму 4500 или 3500 целой,подняли в 4 по веревкам на 11 этаж
    просто все эти хотелки вылезут в доп траты
    -большая машина
    -услуги подьема
    -сложный монтаж

стрим 2002

• В ответ на: отлив ставлю после монтажа рамы и уголков снаружи,строго до мостика холода
    Под раму не хочу.
    Планирую использовать 105 гр уголок 50х18 или 70х20 (у них пластик хорошего качества 2мм толщиной), уголок к низу рамы саморезами с белыми головками через двусторонне липкий уплотнитель (так делал на окнах), либо вообще космофеном проклеить.
    В ответ на: просто все эти хотелки вылезут в доп траты
    Да, взвешиваю как раз сложность и реальность реализации.

• чем дольше выбор тем выше вероятность ошибиться.

У окна есть пара - тройка основных характеристик, и остальные. которые нужно отбросить и не обращать внимние. Иначе можете вместе с красотой и технической эксклюзивностью получить "в подарок" проблемы в эксплуатации и и слив недобросовестных продавцов от ответственности

Капитан Очевидность

• Задумался застеклить все таки свой злощастный балкон. ОБычная кирпичная 9-этажка. не последний этаж. Профиль - алюминевый.
    Посоветуйте кто может в городе нормально окна сделать такие?

фотограф

• Динал, по качеству сборки изделия мне понравилось, ао монтажу и тд от них хз

стрим 2002

• Здравствуйте, хотелось бы узнать, кто делал утепление лоджии в Матрешкином дворе, какая стоимость и название фирмы?

• День добрый,

Подскажите, профессионалы, собрался застеклить балкон пластиком и затем утеплить, хочу сначала застеклить, а утеплять уже позже. Есть два вопроса:
    1. насколько оправдан такой двухэтапный подход или лучше отложить и потом сделать все сразу?
    2. сколько ориентировочно обойдется остекление? Понятно, что точную цену скажет замерщик (точнее - его начальник), но хотя бы порядок.

Размеры - на картинке (все в см), высота 135 см, периметр изогнутой части 145 см

А наши не придут,
    Все наши - это мы. (с) А.Шигин

• В любом случае, сначала остекление устанавливается, а утепление к нему подводится. Можете утеплять позже, это ни на что не влияет. Цена может очень сильно меняться в зависимости от того какой профиль (3-4-5 и т.д. камер) и какой производитель, какой стеклопакет (1-2 камеры, топ аргон, тонировка, мультифункциональное стекло или может быть вы живете на шумной магистрали и вам нужен шумоизолирующий стеклопакет), возможно захотите кашировку (пленка под дерево). Сколько открывающихся створок, какая фурнитура и вообще на сколько частей разделена рама. Какой ширины нужны расширители рамы - чем толще слой утеплителя, тем шире расширители (хотя, судя по картинке, у вас балкон в панельном доме и сверху вам расширители не понадобятся. Только по бокам если планируете утеплять заднюю стену балкона, что обычно ни кто не делает). Заранее продумайте вопрос с отоплением.

• Здравствуйте уважаемые!
    Изучив стоимость остекления балконов нашего размера (почти 7 метров вместе с боковинами +три метра высота) решили застеклить свой П-образный балкон своими силами так как по заказу цены просто не вывозим, до этого был только опыт монтажа окон, так что в принципе технология ясна, справимся. Вопрос только в том, на какой фабрике (не в фирме установщике, у них понятно что дороже) можно заказать профиль (готовые рамы), стеклопакеты и т.п.? Знаю что сами фирмы-установщики не имея своего оборудования берут у таких производителей с хорошим дисконтом, может кто подскажет куда обратиться?
    Заранее благодарен.

• Вам "с хорошим дисконтом" никто не продаст и Ваша операция обойдется в те же деньги, что и заказ на стороне.
    хороший дисконт дается за объемы.
    Вам продадут изделия по розничной цене но без стоимости монтажа.
    для завода заказ в 20-30 тысяч: капля в море, а дилерским компаниям Вы не интересны.
    Если Вам дадут совет - то лишь в свою пользу, а не в Ваш интерес.

Капитан Очевидность

• Лех, а я отдаю практически по входной цене изделия, которые мне не нужно встречать, устанавливать и обслуживать. Пусть сами монтируют. Посчитать могу и за пару шоколадок =)

подпись-надпись

• В ответ на: (не в фирме установщике, у них понятно что дороже)
    непонятно где дороже

The answer to life the universe and everything is 42.

• Всем привет. Ситуация такая: На Горском, при постройке домов, Сибирь стеклила лоджии по умолчанию. На днях порывом ветра вырвало одну раздвижную створку. Сейчас естественно никаких контактов не найдешь. Может кто-то помочь с изготовлением и установкой новой створки? Старая разбилась в хлам.

• самая большая проблема в том, что надо приехать, померить, сделать расчет, согласовать с вами цену, отправить заказ в производство, дождаться доставки, приехать установить. Тыщи в 4 она вам встанет в итоге.
    Изготовить не проблема

подпись-надпись

• Пусть тыщи 4 я не против

• Господа, можете сориентировать по стоимости. Нужно застеклить балкон, пятый этаж, соответственно с крышей, размеры 3000х860х2600 мм. Две хотелки: 1. Окна в пол. 2. Три вертикальных стоевых по длинной стороне. Теплая.

• добрый день. требуется застеклить балкон и установить две перегородки с обеих сторон. длина балкона 4 метра, высота 2.40. Территориально В. Потылицына, кто может посоветовать либо относительно недорогого мастера, либо такую же фирму. В личку, заранее благодарен

• чет подобное считали не так давно для потылицина 7/3 вроде, могу переслать расчет

• всем добрый день
    необходимо остеклить лоджию, проем 3,3 *1,7, в панельке 9-этажной.
    утеплять не планируется, отделка не нужна, только остекление.
    бюджет - в районе 15-17 тыс рублей.

в том же дубльгисе компаний много, отзывы различные.

куда лучше обратиться? кто сделает качественно?
    посоветуйте, пжст.

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• нужно лоджию застеклить
    3,7 х 1,6
    пластиком
    профиль 3-4 х камерный, стеклопакет двойной, соответственно откосы, козырьки, отливы.

ну и самое главное: когда старое остекление снимали - срезали перила на которых крепились старые окна.
    т.е. бетонная стенка и из неё торчат штыри см по 15.

есть кто делает от и до?

• Здравствуйте. Подскажите кто может отремонтировать створку балконного окна. Алюминий.

• Что именно случилось?

подпись-надпись

• сломался механизм в ручке
    и, как мне кажется, провисла сама створка. распашная

сегодня уже приходил мастер, пообещал сделать, но нескоро.

нам бы еще поставить там подоконник
    и закрыть дыру на полу, вдоль остекления, от соседей снизу)

• здравствуйте!

Нашла на форуме Вашу переписку, проблема такая же - старое “трамвайное“ остекление, разбито стекло. Ничего пока кардинально трогать не хочу. Подскажите, как Вы решили эту проблему?
    Заранее спасибо.

• Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить остекление балкона? Надо панорамное остекление, пластик (теплое остекление), утеплять не будем, просто положим пол. (пол на лагах, брус 10х10) Размеры: длина - 4,5 м., ширина -1,1 м., высота 2,5 (примерно) Форма "Г". Открывающиеся створки: 2 шт. - по длине и 1 шт. по ширине... Примыкание к соседнему балкону будет выполнено из сибита... И если можно посчитать формой "П",- если выполнить примыкание к соседям из пластика с сенвич панелью... Грузовой лифт... 16 этаж... Находимся на ул. В.Потылицина... Также интересуют сроки... Хотельсь бы до Н.Г... Заранее спасибо!!!!!
    Тел.: 8-953-769-ноль семь-ноль шесть. Наталья

• Добрый день! Требуется застеклить балкон + наружная отделка сайдингом в стандартной панельной 9-ти этажке. Красина 45.
    Балкон Г-образный.
    Боковое окно и одно ближаешему к нему закрыть пластиковыми заглушками(будет шкаф)
    Примерно как на картинке.

• хочу остеклить балкон в кирпичной хрущевке
    проблема что он уже был остеклен особо циничным образом
    стекла в железной раме аля автобус, приваренной к ограждению и пристреленной к плите балкона сверху
    также состояние плиты балкона сверху вызывает некоторые сомнения - с одного края она начала крошиться,
    имеется выход ржавчины - группа как бы пупырышек в углу плиты, область см10 диаметром.

вопросы
    демонтаж старого остекления - сколько может стоить? и кто в нске может за это взяться?

как крепится современно остекление балкона в кирпичной хрущевке, каким образом в каких точках?

состояние плиты сверху может стать проблемой для монтажа остекления?

что можно сделать с плитой сверху? (кроме вариантов залить пеной и покрыть герметиком)
    на ютубе видел ролег про промывку спец раствором и наращиванием скрошившихся участков
    у нас в нске ктонить занимается таким?

• Вам сюда.

• мы делаем и демонтаж и тд

под новый былкон делаем каркас или из металла или из бруска

снаружи сайдинг и тд

стрим 2002

• для конца 80-х, начала 90-х это был прорыв в строительных технологиях.

Капитан Очевидность

• Подскажите, посоветуйте, ну и стоимость...
    Требуется- на лоджии убрать алюминиевые и поставить пластиковые окна.
    Снаружи- цвет тёмно коричневый, либо наружное ламинирование либо полностью цветной пластик (здесь вы меня поправьте, если что то не то говорю).
    Требуется одно длинное остекление, и отдельно по двум торцам (в углах колонны из кирпича, остекление без стыка в углах)
    По центру длинного остекления ставим расширитель (ну предположим 100 мм) ,будет устанавливаться утепляемая перегородка (здесь тоже готов выслушать советы).
    По верху всего остекления расширитель.
    Профиль не бюджетный и потеплее. (лоджия планируется совмещаться с комнатой)
    Рисунок на скорую руку, но думаю всё понятно.

• все правильно, все можно

подпись-надпись

• форточки добавьте для проветривания - намного удобнее будет

Капитан Очевидность

• ещё разделить и поставить форточку?? нее!!!

Как то странно всё))) за сутки ни одного предложения от оконщиков))) все в работе утонули видимо.

Люди(знающие), посоветуйте тогда просто фирму и нормальный профиль (с учётом того, что их ещё и цветными сделать нужно)

• Добрый день! Требуется застеклить балкон алюминием без отделки (необходим демонтаж деревянного остекления). Кирпичный дом 10 этажка, промежуточный этаж. В приоритетах качественные монтажные работы и соотношение цена/качество алюминиевого остекления. Хотелось бы сделать в ближайшее время и без задержек(конечно же понимаю сезонную загруженность). Вопросы и контакты в личку.

• В ответ на: ещё разделить и поставить форточку?? нее!!!
    разве плохо?

• зато спать удобно - нет сквозняка по полу

Капитан Очевидность

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: