В ответ на: т.к. если заказывать эконом вариант профиля, то в таком окне все будет экономм
Да, я сильно эконом не выбираю... Скорее - лайт версию имеющихся профилей (хотел).
Но, как оказалось, Динал не использует другие рамные профили Евролайн, кроме 64 мм. (арт. 101.213)
Возможно, местный завод только его и производит.
Значит буду ориентироваться на него.
В других конторах выяснить не удалось - или не знают или их телефоны вообще молчат (их сайты найдены поиском в инете).
В ответ на: Про цену монтажа когда говорил, имел в виду именно стоимость подъема на этаж.
Ну, с громоздкой конструкцией это нереально (под балконом пристройка ит.п.). А в лифт даже двустворчатое окно не влазит.
Что удивило: Динал привёз окно на кухню, позвонили "через 20 мин. будем", собираюсь выходить через 15 мин. встречать - сталкиваюсь у двери на площадке уже с моим окном!
Его доставили и затащили прямо в квартиру... (вроде, за подъём там отдельные расценки были, но... я зря разминал тапочки.)
В ответ на: Есть еще вариант заказать нестандартное изделие - без сварных углов, где верхний и нижний профили будут рамные, а все вертикальные - импоста. Такую раму можно будет разобрать (или вообще не собирать предварительно) и собрать уже на балконе
(но 2 монтажника не справятся нужно будет помогать).
Да, что-то типа этого я и имел ввиду, задавая вопрос.
У профиля максималльная длинна 6,5 м., т.е. на мою лоджию в 5.4 м. - хватает, поперечины всего по 1,5 м. - их и окна - без проблем. А пару длинных уж как-нибудь верёвками сразу на лоджию.
Наверное, вариант слишком нестандартный, но уточню у изготовителей при случае.
Не монтировал.
А в чём сложность монтажа?
Полу-жёстко закрепляем горизонтальные профили, к ним монтируем импосты (это реально?),
затем закрепляем основательно монтируем отливы и уплотнители, а после вставляем стеклопакеты и навешиваем рамы - как-то так.
Или где-то есть затыки?