Погода: −7 °C
12.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
13.12−8...−6пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Господа мэтры-оконщики, вопрос к вам.

• В ответ на: если профиль 5 камер или больше, на такой высоте двери можно не ставить
    Но, отвечая на ваш вопрос - да, прочность выше, сердце спокойнее.
    Профиль Софтлайн 82 - по толщине не критично.
    Но мне ещё показалось, что при импосте вес двери (стеклопакетов) меньше, чем одним куском.
    Не на много, но всё-же.

• Импост больше нужен для сохранения геометрии створки, но тут этим можно пренебречь

подпись-надпись

• Разница по весу будет измеряться в граммах. На это точно не стоит обращать внимания. Как написал коллега выше - импост это стабильная геометрия створки. Софтлайн 82 отличный профиль. Одобряю ваш выбор.

• В ответ на: Софтлайн 82 отличный профиль. Одобряю ваш выбор.
    много поставили?

The answer to life the universe and everything is 42.

• Здравствуйте! вопрос может быть не туда, но тут вроде живое обсуждение присутствует...
    куда податься для установки раздвижной москитной сетки на застекленную алюминивым профилем лождию? 4 окна, все двигаются, одна сетка в 2 окна, которая двигается параллельно открываемым створкам с бахрамушками по бокам, чтобы не лезли насекомые. ориентир Кольцово.

Добро причинять, да ласкам подвергать

• Подскажите, сколько примерно будет стоить двойной стеклопакет 150*150, т.е. S~ 2.25 кв м.
    Ставила в БФК в ноябре 2005 г, соответственно, гарантия уже вышла, а у меня третий стеклопакет от них разгерметизировался, сейчас помыла и увидела под углом эти характерные разводы, и пластиковая рамка пожелтела, в балконной двери- белая. В предыдущие разы укладывалась в сроки гарантии, с этим не успела. Тлф. сегодня у них не отвечает, но хочется прикинуть размер "попадалова". Про доставку понимаю, но может к какому заказу привяжут в наш микрорайон.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Мдя... Назвали за стеклопакет от 6500р.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• 5-6

подпись-надпись

• В ответ на: Мдя... Назвали за стеклопакет от 6500р.
    самовывозом с завода от 3000:улыб:

The answer to life the universe and everything is 42.

• потом найти кто бесплатно замерит , привезет, подымет и вставит, весит стеклопакет 1500*1500 примерно под 80кг

• Жаль, что прислушалась к рекомендации фирмы Лаутер. Понятно, "и на старуху бывает проруха". Для родственницы-бабульке выбирали фирму с установкой. Естественно, бабушку на день установки нужно вывести, стук-гром и все такое. Я думала с логистикой у передовых фирм отработано, но информировать бабушку ни о сроках доставки, ни о сроках установки в этой конторе никто не собирался. Всю информацию нужно было добывать родственнику. В договорной срок установки не уложились, но это не беда. Никто не хотел информировать когда установка. Видимо думали: "Главное деньги оплачены в полном объеме, а тут мы их помытарим. В четверг звонит родственник - Когда? - Завтра вам перезвонят, а в понедельник установят. В пятницу никто не позвонил. Ладно, бабульку увезли, затарили продуктами на понедельник. В понедельник тишина. После перехода на "ручное управление", многочисленных звонков дело не сдвинулось. Уважаемый директор М.И.Г., зачем Вам менеджеры-логисты? Что с ними, что без них. Сэкономьте. Почему пока не начнешь скандалить, никто не чешется? Господа мэтры-оконщики, это нормально в оконном бизнесе? В общем, обойдемся без установки других окон и остекления лоджии.

• Приношу свои извинения за рекомендацию. В свое оправдание хочу сказать, что разговор наш шел (если память не изменяет) о самостоятельной установке окон. И рекомендовал я производителей которые работают с профилем Veka именно для покупки качественного изделия изготовленного на автоматической линии, для последующей установки самостоятельно. Исходя из последних реалий рынка, даже не знаю кого бы посоветовал с монтажем. Да и без монтажа, у некоторых из перечисленных мной компаний, сейчас могут быть задержки по срокам изготовления. Что вобщем даже не следствие кризиса, а несовершенство структуры данных предприятий, где все бизнес процессы рассчитаны хоть на минимальный рост, а при уменьшении рынка работать они не умеют . Еще раз извиняюсь за причиненные проблемы.

• Да, ничего, уже пережили, но удивление было велико :хммм:. Я поняла, сама виновата, нужно было другую ветку оконного форума штудировать. Кстати, установщик пришел вОвремя, был вежлив, все сделал достаточно быстро, все показал в работе. Правда пленку с профиля не снял, мы-то простофили, не знали. Более опытные товарищи объяснили. Пришлось самим лазить и изнутри, и снаружи. Хорошо у родственника руки длинные, да окно маленькое. Так что приобрели новый опыт и знания. Хотя, зачем мне для переключения каналов на тв иметь знания и умения радио-электронщика?

• Незадача.
    Имеется окно, у которого отлив сделан как на первом рисунке. Не с уклоном, а перпендикулярно к окну (показано красным).
    В дождь на нём стоит вода. Может ли она попадать под раму окна?
    Какова высота буртика на отливе, который под раму подведён? Как конструктивно это выполнено, как на приведённом мною рисунке, или ещё как?
    Можно ли залить небольшую (около 2мм) горизонтальную щель между отливом и рамой клеем, которым оконщики ПВХ склеивают? Просто, он у меня есть (держит ли он отрицательные температуры и воду?) Если нет, какой герметик купить?
    П.С. Окно так с 2009 года стоит. Я на него только месяц смотрю. Изнутри на стене под батареей видны старые следы промоканий. В данный момент сухо, хотя дожди идут.
    Или может зря беспокоюсь?

• сами и ответили. Дожди идут и сухо. Если бы заливало, то вода бы уже себе нашла дорогу.
    клеем обеспечивать герметичность как минимум глупо, для герметизации есть другое средство, оно называется герметиком, но у него тоже есть количество циклов замораживания, которое он будет работать.
    высота загиба 5-10мм

подпись-надпись

• Не совсем понятно. Если купили квартиру 2 месяца назад то, возможно сейчас не протекает, но зимой, при оттепели на отлива может образоваться ледяная корка, которая поможет собраться большему количеству воды на отливе. При такой ситуации возможно ее протекание под окно по краям отлива. Герметик тут временное решение, нужно задать уклон отливу.

• Тоже думаю, что по краям возможно затекание - там, где отлив подрезается для загибания боковушки.

• Вызывайте сервис. На месте мастер определит, что возможно сделать.

• не проще для начала самим сымитировать дождь? Может для начала бесплатно взять и полить воды?

подпись-надпись

• Водичку я лил, вода на отливе стоит. Как я понял, просачиваться под раму (по всей длине) она не может, буртик отлива , заведённый под раму, препятствует. А вот просачивается она по краям рамы или нет, там, где боковушки отлива подрезаны и вверх загнуты, непонятно. Это место прикрыто вертикальным пластикововым уголком. Он не поверх на шурупы к раме прикручен, а заведён за раму.

Сейчас щелки залью герметиком, зиму понаблюдаю, а там...

• Да, зимой все будет ясно. Имейте в виду (самый плохой сценарий), если все же вода затекала под окно и не дай бог замерзала там - могло оторвать пену, соответственно потребуется "перепенка" под рамой (если будет промерзать / продувать). Для этого надо будет снимать подоконник. Чтобы снять подоконник нужно будет сдолбить под ним штукатурку на 2-3 см., а так же снять боковые откосы. Имейте это в виду при ремонте (кафель под подоконником например сильно усложнит задачу). Но, надеюсь, пронесет и не придется все это делать :-)

• Чаще всего подоконники просто выдергиваются

Проще всего сделать это сейчас - снять подоконник, перепенить по новой, загерметизировать отлив.

Капитан Очевидность

• Возможно вы забыли, но в сибири под подоконником часто запенивают так, что демонтировать бывает весьма непросто. Даже и не вспомню когда удавалось "просто выдернуть".

• это он утрировал и описал частный случай. Если не выдергивается, то выпиливается, выламывается, а по окончанию ремонтных работ новый устанавливается

подпись-надпись

• Подскажите пожалуйста какой допуск отклонения окна с дверью при установке? (завал верха наружу-внутрь и завал верха вправа-влево.)

• По ТОСТу - 1 мм. на 1 м. длины. Но не более 3 мм. на всю высоту / ширину конструкции. В открываемых частях желательно, чтобы не было "бочки" (это когда средняя часть проема шире или уже, чем по краям)

• Спасибо!

• Как правильно выбрать компанию для установки окон в квартиру? Чтоб и установили хорошо, и сроки не затягивали, и чтоб гарантийное обслуживание не "на отвяжись" было? Как понимаю, главный критерий - компания должна быть на рынке давно. На слуху бфк, динал, новолит. Но про крупные фирмы слышала, что с физиками работают спустя рукава, т.к. от них прибыль невелика, больше уделяют внимание корпоративным заказам. Посоветуйте, с чего начать выбор?

• Начать с изучения мат. части. В нынешнее (дурацкое) время потребитель должен быть экспертом во всём. Сам в тонкостях и мелочах разбираться. Грамотно формулировать свои хотелки, грамотно работу принимать. Иначе нельзя.
    Я в своё время, когда нужны были мне окна, тоже маялся такими как у вас вопросами, к кому пойти, кому отдаться.
    Общение крупной конторы с клиентом зачастую ведётся через ничего не смыслящую девочку, сидящую в торговом зале, которая на элементарные дилетантские вопросы ответить не может. Любое отступление от шаблона для неё – ступор. В немногих местах на приёмке заказов сидят смыслящие люди, общающиеся не по-дилетантски, а дельно.
    В итоге, походив и по крупным и по мелким, заказывал почти наобум, но с результатом не промахнулся.

• Можно ли вылечить разгерметизированный стеклопакет? Или только под замену?

• Пациент скорее мертв, чем жив. Лучше заменить

подпись-надпись

• Ваше мнение о профиле вхс72. Вековский он? Протянутый уплотнитель в притворе как себя ведет?

• я предпочитаю заказывать софтлайн, на худой конец евролайн
    в дикенинге уплотнитель коэкструдирован по умолчанию. За 10 лет ни одной рекламации на продувание.

подпись-надпись

• Да "Вековский". Разработан специально под наш рынок, основной вопрос заказчика на котором: а можно дешевле? И для корпоративщиков, остекляющих новостройки, чтобы хоть как нибудь конкурировать по цене с множеством профильных систем "no name". Согласен с zxbigus - только Softline.

• Господа, кто-нибудь использует при работе монтажные клинья? Нужно около 50 клиньев средних размеров для выравнивания лаг. Заказывать из Москвы коробку считаю нецелесообразным.

• пластинки рихтовочные подойдут? есть 2 и 3 мм, оч удобно поперечные лаги выравнивать по продольным

подпись-надпись

• Я про них думал, но кажется, что клиньями будет удобнее. При этом точное количество пластин неизвестно, в отличие от клиньев.
    Если с клиньями не выносит, можно обращаться?

• если очень нужны клинья, то купите клинья для монтажа ламината

подпись-надпись

• Здравствуйте. Не уверена, что пишу по теме, но подходящего топика больше на глаза не попалось.
    Нужен специалист для замены глухого окна на поворотное.
    Балкон, остекление алюминиевое раздвижное, на закруглённой стороне балкона 3 глухих окна, одно из них, которое ближе к стене, надо переделать на поворотное.

По глазам узнАю я родных людей на всей планете
    И антеннами души определю...

• По сабжу: является ли подоконник несущей частью всей конструкции окна, т.е. удаление подоконника грозит серьезными перекосами всего окна (балконная дверь+два глухаря соединенных под прямым углом)? Фотографии будут позже.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Не является. Это отдельный элемент.

• Добрый день всем! В прошлый раз добрый человек помог, поэтому попробую еще раз.
    Нужны шурупы (нагели) по бетону длиной 250 мм или рамные дюбели (если они существуют) аналогичной длины.
    Можно чуть больше, до 300.
    В магазинах больше 202 мм найти в продаже не получается. Причем в столице они есть.

• В нашем славном городе не попадались длиной более 222мм.
    Анкеры и конструкционные шурупы есть, но последние уж очень дорогие

подпись-надпись

• Конструкционные шурупы - это по дереву? Видел такие в Леруа, но уж больно не бюджетно, около полутора сотен за штуку.
    А мне нужно около 30.

• втулочные анкеры тогда или саморезы для сэндвич-панелей.
    К чему такая длина? для чего?
    как вариант болты, шпильки или крепление через уголок перфорированный

подпись-надпись

• Окно стоит года полтора, подоконник снят месяца полтора назад. Левый глухарь установлен с отклонением по горизонтали на 1 м - 8 мм. Правый вообще кучеряво - углы по уровню задранного правого угла левого глухаря, а середина "оттянута" вниз и попадает в уровень левого угла левого же глухаря (понимаю, что запутанно, но зато вполне цензурно). Деформация, полагаю,перешла в стадию окостенения. Чем лечить? Требовать с застройщика переустановки того, что стоИт или полной переделки рам?

• веселые картинки

• Нужно прикрепить обрешетку поверх утеплителя. Толщина утеплителя 15-17 см, брусок еще 2-3 см, меньше 250 крепить нельзя.
    Рассматриваю вариант на шпильках с анкерами, но там телодвижений много, плюс гайка снаружи, а не потайная головка самореза.
    В Москве стоимость около 13-15 рублей за штуку+ доставка выйдет рублей в 500.

• прикрутить стартовый профиль по уровню и таким же образом как и со стартовым профилем поступить с подоконником. Будет немного клин по видимой части рамы. Нет в этом ничего страшного. Перепенить не помешает, а то какое-то чудо под рамой виднеется.
    Застройщик сделает все чтобы не делать ровным счетом ничего, а точнее он вызовет подрядчика, который сделает все, чтобы не делать ровным счетом ничего из того, что поможет решить проблему, ну или будет еще хуже

подпись-надпись

• подвесы или грибы чем не угодили?

подпись-надпись

• Про колхоз я не спрашивала. Ответ на заданный вопрос можете дать?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: