Погода: −6 °C
05.12−7...−5облачно, без осадков
06.12−8...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Господа мэтры-оконщики, вопрос к вам.

• тот, кто не любит рисковать и смачивает и пылесосит. В этом году на Спартака 16 меняли 89 окон подъездный, там и пылесосили и смачивали и пыль протирали и шубу укладывали. Полный фарш, а все потому что окна 58 серии не лучшего качества. Сказано было, что окна нужны самые дешевые и вопреки всему фурнитура там ауби

подпись-надпись

• Ну, у меня не такие дешёвые, за пару 70 отдал, правда приезжали по гарантии раза три, самое худшее-створка щкрябала низом, а фурнитура не регулируется, пришлось шайбы подкладывать!

• Эх. Посмотреть бы куда вам шайбы засунули и вскрыть откосы. Как раз погода к этому располагает

подпись-надпись

• Шайбы?? покажите пожалуйста куда какие шайбы? можно фото?

• В нижнюю петлю скорее всего. Что-то каждое последующее сообщение в ступор вгоняет все больше и больше. Три раза исправляли, шайбы куда-то засунули, откосы срубали

подпись-надпись

• за засовывание шайб уже надо гнать поганной метлой. это может быть либо на шаблоне при установи нижней петли ошибка, что мало вероятно, либо стеклопакет в створке нераспакечен , диагонали ушли, пакетить неумеют , выкрутили регулировку на максимум еще и шайб понапихали, нахлеста после этого нефига нет , цапфы за ответки нацепляют , и вдруг чето дует)))))
    Автор сделай фото , может и не в откосах дело вовсе.

• Шайбы подсунуты под каждый навес.

• У меня как раз не дует, раньше я задавал вопрос про пластиковые окна, а сейчас про деревянные!

• ааа деревяшки на мебельной фурнитуре, они да они нормально не регулируются

• вот только почему-то створка на таких навесах. А вот почему не сделали нормальную обвязку?

подпись-надпись

• Пытался сначала вкрутить верхний навес и немного средний, но рама стала тянуть, пришлось всё оставить по-староому и подкладывать три шайбы, но как на пластиковых окнах фирма не ставит на эконом-класс.Пока не задевает низом.

• В ответ на: Откосы потом обратно и всё пропенить?
    откос целиком пропенить невозможно.
    Лучше приклеить полосу пеноплекса 20мм, на 100мм. (но это не столько от продувания сколько для утепления)

The answer to life the universe and everything is 42.

• Там всего 20 мммежду кирпичом и откосом

• В ответ на: Там всего 20 мммежду кирпичом и откосом
    20 видимо на внутренней плоскости стены, в районе шва примыкания окна в кирпичу думаю больше, стена внутренняя я думаю около 250, так что на 100 мм 20мм толщины пеноплекс ложится.

The answer to life the universe and everything is 42.

• В ответ на: Ну, у меня не такие дешёвые, за пару 70 отдал
    Тридцать пять штук за эконом окно для дачи? :eek:
    Однако Вы переплатили!

• Есть тут производители окон? Сейчас в Новосибе есть профиль дешевле Экспрофа, но не хуже по качеству? Не окна, а именно сам профиль

• хуже экспрофа почти нет ничего.

подпись-надпись

• о как)

• вот пошутить уже нельзя. В любой линейке на самом деле есть и очень и не очень, а также очень не очень. Вопрос странненький просто был задан

подпись-надпись

• Шутник...

• Вопрос к установщикам окон. Имеется заваленная стена из бруса, как ставить окна в таких случаях, что можно придумать чтобы окна поставить ровно в кривой стене.

• ровно по уровню или ровно по стене?

с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще

• По уровню.

• ну небольшое отклонение от уровня некретично, но надо смотреть по месту, а почему нельзя стену попробовать выровнить

• Как ее выравнять интересно, если дом построен уже?)

• небольшое отклонение от вертикали не критично для фрамужного открывания и глухого заполнения.
    для поворотного надо любыми способами ставить по уровню, ибо с отклонением от уровня последующие эксплуатационные проблемы будут возрастать : неплотность прижима, износ петель, хлопание и самозакрывание (самооткрывание ) створки, износ цапф, повышенные нагрузки на профиль с возможным расхождением штапиков и импостов (это в теории - на практике не встречал)

в общем - если есть возможность ставить по уровню - красотой лучше пожертвовать ради надежности, а проем потом можно облагородить наличником

Капитан Очевидность

• штирлиц, я вам скажу так , здесь мюллеров нет чтоб инфу пытать, то есть кривая стена, то дом не пойми какой... подробней.
    а так обычно окно в уровень и дом как стоял, любители ровного и красивого делают навесной фасад и фальш стены.

с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще

• Бастион жжет))))) Выровнять стену))))))

Ставить нужно В УРОВЕНЬ)

• чего так расмешило? то что после высыхания брус видет и его частенько выравнивают? так же можно выравнить с помошью последующей отделки, да даже с помошью окасячки можно выровнить проем

• Если у кого то хватит ума из за куска пластика ценою 5 копеек перебрать бревенчатый дом, то Бог в помощь))))

• видимо под выравниванием подразумевается не перебор стен , а наложение штукатурки или применение фальшстенок из гипсокартона, гипрока или вагонки с отделкой откосов так, чтобы визуально установленное по уровню окно не казалось кривым...

Капитан Очевидность

• иногда дешевле шпильками стянуть изогнутость стены через два швелера чем отодвигать на 10-20см фальш стену.

• Шаришь. Или на глухари посадить, усадить черепной и попробовать ослабить

подпись-надпись

• У Рехау или Геалана есть объектовая пятикамерка?

• а есть куда еще легче сибдизайна?

подпись-надпись

• Вопрос знатокам пластикового профиля:
    чтоб иметь внутренний просвет открытой двери 660 мм (ширина), то какой установочный размер надо искать?
    Наверное, это зависит от марки профиля?
    По фото дверей прикинул, что примерно на 120 мм шире, т.е. дверь где-то на 780 мм (обычно продают поуже и выше требуемого 2080-2100 мм).

Какой из присутствующих на рынке профилей предпочесть "для себя"?

Из обсуждений выше не совсем понял про "очень и не очень", хотелось бы предметней и со списками:
    эти желательно брать :live: ,
    а вот такие ни в коем случае. :death:

• В ответ на: а вот такие ни в коем случае. :death:
    Пластмассовые профиля для дверей не айс. Смотрите в сторону алюминия.

• на 140 шире просвета, но при открытии двери на 90град 20 мм двери "заглядывает" в световой проем.

• В ответ на: а есть куда еще легче сибдизайна?
    Вернее так- можно ли купить окно из пятикамерки геалана или рехау по цене окна из новотекса термо при той же фурнитуре?
    И геалан сам профиль в Новосибе тянуть начали уже?

• В ответ на: Смотрите в сторону алюминия.
    Так я для себя - на балконные двери, там сильно не износятся, а сопротивление теплопередаче у алюминия меньше пластика или есть какой-то профиль с терморазрывом?

В ответ на: на 140 шире просвета
    Спасибо, учту.
    Тогда 780-790 мм учтановочная ширина будет оптимальна, но что-то готовых таких невстречал...
    Остаётся вопрос: с каким профилем можно заказать?

• "Теплый" алюминий убивает ценой ценой наповал с первого выстрела. Готовые двери под ваш размер будет найти сложно, т.к. стандартные советские дома имеют проемы меньшего размера. Точно не надо ставить Новотекс. Могу посоветовать Веку. Но, мало выбрать хороший профиль, нужно еще и с производителем не лопухнутся и на монтажниках не экономить. А то будете потом опять гостем на этой ветке, и дадите "господам мэтрам-оконщикам" на вас заработать:хехе:

• Века это неплохо и не хуже есть варианты, но ценник повыше будет

подпись-надпись

• В ответ на: Точно не надо ставить Новотекс.
    Спасибо, учту.
    В ответ на: Могу посоветовать Веку.
    Но, мало выбрать хороший профиль, нужно еще и с производителем не лопухнутся и на монтажниках не экономить.
    Каких доверенных производители из Века стоит постетить?
    Монтировать сам планирую.

• В ответ на: Века это неплохо и не хуже есть варианты
    А можно назвать эти варианты, которые не хуже Софтлайн и отдельно те, которые не хуже Софтлайн 82 (пока не узнавал цену изделия - его приглядел, может отпугнут ценой :хммм: ).

• написал в личку, чтобы опять никто в ветке профилями мериться не начал

подпись-надпись

• "Каких доверенных производители из Века стоит постетить? "
    - БФК, Динал, Лаутер.

• А консиб и аск плохоми стали? Или были?

подпись-надпись

• Меня спросили, я ответил. И это ИМХО конечно же. С этими компаниями работал. Экспертом способным дать рекомендацию каждой компании я не являюсь.

• В ответ на: БФК, Динал, Лаутер.
    Сходил пока в пару.
    Есть вопросы:
    1. лучше ли прочность-долговечность двери из пары стеклопакетов (дополнительная перекладина посреди двери монтажной высотой 2100 мм) относительно двери из одного стеклопакета (без импоста).
    Второй вариант чуть подороже - хочется понять за что платить.
    2. в конторах используют разную фурнитуру, в одной очень расхваливают, в другой "она хорошая".
    Какую предпочесть ROTO NT с ручкой Roto Swing или Winkhaus ActivPilot?

• Да, в Динале рекомендуют импост. Но если профиль 5 камер или больше, на такой высоте двери можно не ставить (Но, отвечая на ваш вопрос - да, прочность выше, сердце спокойнее).
    Если будете следить за работой фурнитуры дверь не провиснет - не придется прилагать большие усилия к ручке и соответственно минимален риск образования "бочки" на створке (чего так боятся в Динале). Обе фурнитуры достойного качества.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: