Погода: 7 °C
04.052...13переменная облачность, без осадков
05.0511...16пасмурно, небольшие дожди
  • Здравствуйте, граждане электрики!
    Отвалилась фаза в квартире на магистрали или в коробке. В щите на автомате есть, на потребителях нет. Свет и сила не работают в двух комнатах из трех. Есть желающие помочь? Хрущевая пятиэтажка, Владимировская, ж/д р-н.
    Контакты в профиле.

  • Экономию дают Вт, а не В. Мощность лампочек какая будет. Вт=А*В, выведя отсюда ток поймёте сечение провода.

  • Ищите топ на рубеже годов "требуется электрик для поиска электричества в комнате", там есть конкакт такого кто сделает.

    Пользуемся опцией "найти" и делаем ссылку на найденный топик :1:

    Исправлено пользователем Shimbun (18.01.13 19:04)

  • В ответ на: Вт=А*В
    В случае с трансформатором нужно еще на КПД трансформатора умножить.

  • В ответ на: - землю или на батарею та сажал или вообще ни куда.
    О том как правильно заземляться на батарею

  • т.е. с трансом., Вт больше через счётчик намотает, а полезных Вт используем меньше, как то так, я правильно понял?

  • Если световая отдача одинаковая! Насколько помню, КПД трансформаторов на 50 Гц типа ТПП доходит до 85%. Получается, из 100 рублей минимум 15 скушает трансформатор. У импульсных преобразователей (они бывают прямо в патроне) заявляют КПД до 95%, ну и световая отдача у таких источников в несколько раз выше традиционных, потому суммарный КПД, несмотря на потери в преобразователе, оказывается выше.

  • Установил светодиодные лампы, а они при выключенном выключателе немного светятся, как будто фосфором намазаны, Выключатели у меня с подсветкой, из-за них такое свечение? и если из-за них много электричества сжирается?

    даже если вас съели, есть два выхода...

  • 1. Параллельно светильнику подключается конденсатор 0.22-0.33мкф 400-600В и будет Вам щастье. 2. Из-за них. 3. Немного, практически ничего.

  • .

    даже если вас съели, есть два выхода...

  • а на срок работы лампы сильно влияет, а то они собаки сильно дорогие...

    даже если вас съели, есть два выхода...

  • Звиняйте, очень непонятная фраза: "а на срок работы лампы сильно влияет, а то они собаки сильно дорогие...". Это вопрос или утверждение или... компиляция из электротехники с зоотехникой :rofl:

  • пардоньте за неясность высказывания. это вопрос. как повлияет такой режим работы лампочек на срок их службы, получается, что они горят даже при выключенном положении выключателя.

    даже если вас съели, есть два выхода...

  • Ежели Вас легкое свечение не напрягает, то на сокращение срока службы этих лампочек можно "забить". Ну, или вспомните школьную физику и рассчитайте - на сколько увеличится температура луны если на земле сжечь спичку. :biggrin:

  • В ответ на: .....а то они собаки сильно дорогие...
    Вижу что в курсе. А сколько и каких нужно собачек, чтоб заменить по освещённости одну лампу накаливания в 200Вт. и по цене?

  • Смотрите на этикетке лампы, какой световой поток она дает (сколько люменов), и сверяетесь с типичными световыми потоками типичных источников, например, на википедии
    Грубо можно считать, что светодиодные в 8-9 раз ярче ламп накаливания (12 Вт светодиодов=100 Вт накаливания)

    Это сообщение не направлено на оскорбление чувств верующих, неверующих, сексменьшинств, животных, разжигание межнациональной вражды и загрязнение природы.

  • В ответ на: ..... и по цене?
    Наверное, и в деньгах нетрудно посчитать:
    Лампа накаливания – 10р.
    Светодиодная лампа – 400р.
    Но, световой поток у светодиодов за первый год упадет минимум процентов на 10, а может и на 30(в зависимости от производителя). Далее яркость их будет уменьшаться не так резко, но все ж будет.
    Итак, мы сейчас потратимся в надежде, что наши дети или внуки будут экономить на оплате. Но будут ли они им что-то освещать? :dnknow:

  • Не знаю насчет светодиодных ламп, но на примере люминесцентной можно провести такой расчет:
    Лампа накаливания 100 Вт. Горит, например, по 4 часа в сутки (Сужу по включенному свету у себя на кухне).
    Стоит 10 руб. Стоимость энергии -- 1.86 р/кВтч. За 1 год работает 365*4=1460 часов.
    Итого за год сжигает 1460(ч)*1.86(р)*0.1(кВт) = 271 руб. Стоимость годового освещения: 10 руб за лампу + 271 руб. за электричество = 281 руб.

    Эквивалентная люминесцентная лампа 20Вт, стоит 180 руб. За то же самое время сжигает 1460(ч)*1.86(р)*0.02(кВт) = 54 руб. Стоимость годового освещения: 180 руб за лампу + 54 руб за электричество = 234 руб.

    Итого, за год люминесцентная лампа себя оправдывает и приносит "доход". Понятно, что не все лампы работают по 4 часа в сутки. Но суть от этого не меняется. При менее интенсивном режиме работы окупаемость наступит не через год, а через 2-3.

    Это сообщение не направлено на оскорбление чувств верующих, неверующих, сексменьшинств, животных, разжигание межнациональной вражды и загрязнение природы.

  • Я когда интерисовался, видел только китай по 400р, а если немцы то 800р, но немцев нет. А чё Алфёров который наш физик, так ратует за светодиодные лампы.
    А у меня 50шт ламп по 200Вт в подвале притарено :biggrin:

  • Такие лампы сейчас в некоторых магазинах можно найти с цеником, на котором написано "обогреватель":улыб:

    Это сообщение не направлено на оскорбление чувств верующих, неверующих, сексменьшинств, животных, разжигание межнациональной вражды и загрязнение природы.

  • Фирмы-поставщики, лампочку после 95Вт, называют "ТЕПЛОИЗЛУЧАТЕЛЬ"

  • Нужен совет бывалого электрика.
    Под штукатуркой кирпичного дома проложены провода. Разводка обычными скрутками, защищено колпачками. Но колпачки гидроизоляцию не обеспечивают. От кембриков тоже толк сомнительный.
    На днях снег на крыше растаял, потолок прохудился (верхний этаж), и теперь автомат вырубает свет каждые 10 минут.
    Можно ли как-то защитить скрутки и прочие соединения проводов от намокания, чтобы в дальнейшем не беспокоиться и не делать ремонт после каждого потепления или сильного ливня.

    Завтра - всего лишь другое название для сегодня.

  • Изолента.

  • А как же стены с потолком и обоями? Может вам начать с крыши и потолка?
    Колпачки ваши может битумной мастикой защитить? Но если у вас старая алюминиевая проводка то, скорее всего она в одинарной изоляции. Как правило, она не спасает от влаги.

  • Крыша, к сожалению, не моя, она общая (9-этажный дом). Проводка действительно алюминиевая в одинарной изоляции. А про битумную мастику мысль интересная.

    Завтра - всего лишь другое название для сегодня.

  • Кстати, мастикой этой можно и крышу починить. Во много, много раз дешевле, чем ремонт в квартире сделать…:смущ:

  • Можно так,можно обсадной трубкой скрутки обжать-дёшево и недолго.Колпачки выкинуть и обсадной заизолировать-обжимает плотно...и мастикой ещё впридачу-не должно коротить...но лучше всё же с крышей что то подумать-тогда и проблем не станет.Куда то уже обращались по поводу?(ЖКУ,ТСЖ).

  • В первый раз с таким сталкиваюсь. Перегорела лампочка в момент включения. Выбило автомат. Автомат ДЕКрафт. В патроне ничего не коротит, провода надёжно зажаты.
    Погуглил, кто что пишет...
    Бояться или можно жить!? )

  • Лампы накаливания, почти в 100% перегорают в момент включения (иногда с хлопком), почему выбило автомат не знаю.

  • Про то, что перегорают в момент включения, ёжикам понятно. Главный вопрос, почему автомат вырубило?

  • Каких только случаев с современными лампочками не было: и колбы как ракеты вылетали и даже приэтом умудрялись разбить плафоны а самим остаться целыми, взрываются по разному в основном при включении, а разок даже под ухом чуть с козла не свалился от неожиданности - в вашем случае ответ прост: приперегорании усики спаиваются и закорачиваются - автомат вырубает - было неоднократно.

    Справедливее всего распределен ум,
    Ведь никто не жалуется на его нехватку...

  • В ответ на: ответ прост: при перегорании усики спаиваются и закорачиваются - автомат вырубает.
    - Ответ не так прост :1: Ничего в лампе особо не спаивается. :bottle: :biggrin: При перегорании спирали, (тоесть, при разъединении цепи) между двумя её концами возникает дуга, дуга эта растёт, в инертной среде или в вакууме лампы спираль выгорает не сразу и при увеличении расстояния между концами спирали увеличивается и дуга, с повышением её температуры до нескольких тысяч градусов. Концы спирали испаряются, испарившиеся частицы металла дают, в свою очередь, подпитку дуге (плазме), а у дуги - падающая вольт-амперная характеристика (тоесть, чем больше ток - тем меньше у неё сопротивление), отсюда - резкий скачок тока и автомат вырубает, потому что ток ничем не ограничен, а автомат его должен отключить (перегрузка-срабатывание по току).

  • Проблема следующая : живу в своём доме и из сети постоянно прилетают импульсы напряжения длительностью 1-2 секунды и амплитудой до 20 % от нормы в 220 В , т.е в импульсе напряжение доходит до 260 В или падает до 170 .......Стабилизаторы с такими "быстрыми импульсами " не справляются - прорускают . Может кто сталкивался с подобной проблемой , есть ли какие нибудь устройства ( схемы ) для того что бы погасить подобное ..

  • скорее всего по воей линии кто то сварку подключил больше всего на это походит,о вроде как по ящику рекламировали станционарные стабилизаторы которых хвалили что помогают от перепадов!

  • Дело не в сварке ....ночью врядли кто-то " варить " будет , а стабилизаторы пропускают эти импульсы , у них быстродействия не хватает ......

  • Вызови электриков из ЖЭУ или ТСЖ-пусть они хлопочут,это явно где то контакт плохой-начиная от вашей квартиры и заканчивая щитовой в доме.Дом старый?

  • Извиняюсь-не по глазам было,что дом свой....Но всё равно-у вас где то контакт плохой...Может и в доме в самом,все пайки где есть просмотрите внимательно,прощупайте.Такие скачки от сварки врятли будут.

  • Спасибо

  • Подскажите.
    При монтаже розетки в квартире (новостройка) было допущено КЗ.
    По итогам которого не работает освещение+розетки в этой комнате.
    На этой линии стоит Диф автомат ЕКФ С16.
    Выключался главный Автомат, производился монтаж, после него включался главный автомат в щитке, далее в щитке неслабо коротнуло, испуг ...
    Вернулся назад, все что делал вернул назад, заизолировал каждый провод.
    Давай проверять отключил диф автомат отвечающий за эту линию.
    Главный автомат работает, свет есть в других комнатах за исключением той где производился монтаж.
    Пытаюсь взвести диф автомат отвечающий за комнату, а он вырубается....
    Вроде вернул все как было...
    Дифавтомат сгореть мог ? Его менять ? Подскажите...

    Исправлено пользователем Prototip_tomsk (26.03.13 13:58)

  • Попробуй переключить линию на другой дифф
    Ну и визульно бы посмотреть что там в щитке могло коротнуть

  • В ответ на: Попробуй переключить линию на другой дифф
    Ну и визульно бы посмотреть что там в щитке могло коротнуть
    Вы электрик ? Сам в щиток не полезу ....
    Кто может сделать это? и за сколько. Предполагаю, что попал на замену автомата ....

  • кнопку защиты на автомате обратно нажал?

  • В ответ на: кнопку защиты...
    А можно поподробнее :biggrin:

  • Изначально, монтаж велся при выключенном главном автомате.
    Дифавтомат на комнату в которой работали был включен....
    Коротыш обнаружился у выхода кабеля из штукатурки в коробку установочную, там при снятии изоляции внешней с кабеля была также снята изоляция проводника коричневого и синего, это я уже после того как КЗ случилось, пошел проверять что не так.
    Соединения собирал на ваго, каждый провод к своему цвету. при соединении видимо провода в том месте соединились.

  • В ответ на: Пытаюсь взвести диф автомат отвечающий за комнату, а он вырубается....
    тут нужно смотреть как он вырубается? Если просто не фиксируется в верхнем положении, то это однозначно диф на выброс... Если с небольшим щелчком отбрасывается вниз, то что то не так со схемой монтажа. Но все равно нужно попробовать переключить на другой диф. (Alex 004 писал уже)

    Анекдот встречал лет семь назад: Отделочники монтировали проводку на WAGO. Вся поводка КЗ!!! - они считали что с одной стороны вход, а с другой выход (Провод ВВГ 3*... сращивали одним зажимом на 6 контактов) :biggrin:

  • извеняюсь . кнопка возврата

  • Взводится и в окошечке искра проскакивает. В Верхнем положении не фиксируется, тоесть нажимаю кнопку, взвожу, он отщелкивается.
    Щиток сам не вскрывал еще, думаю доберусь до него к вечеру, поглядеть что с ним и как.
    А про анекдот ... когда держал эти ваго в руках мыслишка такая была .... но они прозрачные и видно пластинку. Она общая у всех контактов .... Передумал так делать :ха-ха!:

    Исправлено пользователем Prototip_tomsk (26.03.13 17:25)

  • Схему пересмотри всю, проверь! Отсоедини розетки с выключателями. И на старуху бывает проруха... Еще очень часто встречается в новостройках, что пытаются лампочку через земляной провод включать. Если не поможет то смотри выше (Alex 004) Или с последнего начни. если розеток уже много поставил...

  • В ответ на: Дело не в сварке ....ночью врядли кто-то " варить " будет , а стабилизаторы пропускают эти импульсы , у них быстродействия не хватает ......
    Вот как раз ночью то на провода "наброс" и делают

    Убежденный мизантроп

  • В ответ на: Взводится и в окошечке искра проскакивает. В Верхнем положении не фиксируется, тоесть нажимаю кнопку, взвожу, он отщелкивается.
    Щиток сам не вскрывал еще, думаю доберусь до него к вечеру, поглядеть что с ним и как.
    А про анекдот ... когда держал эти ваго в руках мыслишка такая была .... но они прозрачные и видно пластинку. Она общая у всех контактов .... Передумал так делать :ха-ха!:
    Провода тоже проверить надо... Мегометром на целостность изоляции - это электрика звать прийдется, вряд ли сами мегоетр найдете ). Между проводами на КЗ пробником или цешкой и сами проверить сможете.
    Попадался нам кеабель, когда на одном конце фазный провод был, а на другом он синим (нейтралью) оказывался )
    В любом случае зовите электрика, так надежней будет. Может у вас проблем несколько.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: