Ответ на сообщение Как сделать теплый пол в квартире? пользователя doka
(да простят меня спецы - убейбог, не знаю как эта фигня называется))) полосырезестив
|
|
|
Ответ на сообщение Как сделать теплый пол в квартире? пользователя doka
(да простят меня спецы - убейбог, не знаю как эта фигня называется))) полосырезестив
Ответ на сообщение Re: Как сделать теплый пол в квартире? пользователя Drizo
и полиэтиленом её, импортную пленку, накрывать это обсурдНо именно такую технологию рекомендует производитель. Стяжка, теплоизоляц. слой, сама пленка, полиэтилен, ламинат (это если под ламинат её класть).
Ответ на сообщение Как сделать теплый пол в квартире? пользователя Gavroliy
Ответ на сообщение Re: Нужна бригада для ремонта (часть 3) ПРАВИЛА в 1-м посте топика! пользователя Лапушkа
предлагают сделать тёплый пол по принципу - слой твёрдой изоляции, на него кабель, и сверху плитка.принцип - верный.

Действительно ли можно класть кабель просто на изоляцию (твёрдую), и закрывать сверху плиткой?вот так вот прям сразу клеить плитку конечно нельзя, потому что теплоизоляция, хотя и бывает более менее "твердая", но всё же она недостаточно прочная, чтобы на неё можно было приклеить плитку;
а posteriori
Ответ на сообщение Re: Нужна бригада для ремонта (часть 3) ПРАВИЛА в 1-м посте топика! пользователя Лапушkа
Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает.
Ответ на сообщение Re: Нужна бригада для ремонта (часть 3) ПРАВИЛА в 1-м посте топика! пользователя Отделочник54
Ответ на сообщение Re: Нужна бригада для ремонта (часть 3) ПРАВИЛА в 1-м посте топика! пользователя Отделочник54
Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает.
Исправлено пользователем Отделочник54 (09.09.14 14:19)
а posteriori
Ответ на сообщение Re: Нужна бригада для ремонта (часть 3) ПРАВИЛА в 1-м посте топика! пользователя Konst5
Не я последняя скотина - за мною очередь еще.
Ответ на сообщение Re: Нужна бригада для ремонта (часть 3) ПРАВИЛА в 1-м посте топика! пользователя doka
Ответ на сообщение Re: Нужна бригада для ремонта (часть 3) ПРАВИЛА в 1-м посте топика! пользователя doka
а posteriori
Ответ на сообщение Re: Нужна бригада для ремонта (часть 3) ПРАВИЛА в 1-м посте топика! пользователя Konst5
Исправлено пользователем doka (10.09.14 20:32)
Ответ на сообщение Нужна бригада для ремонта (часть 3) ПРАВИЛА в 1-м посте топика! пользователя Отделочник54

а posteriori
5)Фольга тут не нужна, а вот гидроизоляция будет не лишней, только не пленками, а обмазочную, что-то вроде этого. В принципе такого добра на рынке навалом, практически у всех производителей есть.Обмазывать гидроизоляцией нужно пеноплекс, и только после этого заливать стяжку, правильно я понимаю?
4)Стяжка лучше 5см и более, первый слой примерно 3см отливается без маяков, по сетке, при этом сетку нужно приподнимать, чтобы она была примерно в сантиметре от утеплителя, второй слой на следующий день по маякам.Каким образом приподнять сетку над утеплителем, и зачем?

Исправлено пользователем Лапушkа (23.09.14 11:58)
Ответ на сообщение Нужна бригада для ремонта (часть 3) ПРАВИЛА в 1-м посте топика! пользователя Лапушkа
Обмазывать гидроизоляцией нужно пеноплекс, и только после этого заливать стяжку, правильно я понимаю?Неправильно, я же расставил этапы по номерам, гидроизоляция намазывается на стяжку.
Каким образом приподнять сетку над утеплителем, и зачем?Поднимается просто, делаются небольшие подкладки, необходимой толщины, либо просто, когда наливается раствор, сетка рукой приподнимается, так чтобы она оказалась примерно в середине слоя. Нужно это для того, чтобы сетка исполняла своё предназначение, если она просто будет лежать на утеплителе, то армирующего толка от неё не будет ни какого. Армирование делается в нижней части монолита, но обязательно с отступом от низа.
Почему второй слой отливается по маякам, разве сетки не достаточно, чтобы придать полу равномерность?Сетка как уже сказано выше, не для ровности стяжки, а для крепости. А чтобы задать плоскость, нужны маяки, которые выставляются по уровню.![]()
Тот же самый пеноплекс можно использовать при утеплении стен и потолка на лоджии?Конечно можно. Наружные стены утеплять толщиной 10см и обязательно по внутренним стенам сделать сантиметра 3-5, для защиты от промерзания по конструкциям.
отделочник предлагает стяжку заменить панелями ЦСП. Какие плюсы и минусы"Минусы": если ЦСП это то, что я подумал - цементностружечная плита, то ... это нестабильный материал, который сильно коробит при изменении влажности. Чтобы на него плитку приклеить, нужен не простой клей, а т.н."для проблемных оснований".
а posteriori
Удалено по п. 9 ПравилПосоветуйте, какую стяжку и какой плиточный клей лучше брать? Киньте в меня ссылки пожалуйста?

Исправлено пользователем doka (02.11.14 23:25)
Ответ на сообщение Re: Как сделать теплый пол в квартире? пользователя Лапушkа
Ответ на сообщение Re: Как сделать теплый пол в квартире? пользователя QuoNonAscendam
Ответ на сообщение Re: Как сделать теплый пол в квартире? пользователя jey
Ответ на сообщение Re: Как сделать теплый пол в квартире? пользователя AspeR88

На то я и мастер, чтобы находить красивое решение тупиковых задач
Ответ на сообщение Re: Как сделать теплый пол в квартире? пользователя prorabb
Не я последняя скотина - за мною очередь еще.
подпись-надпись
Ответ на сообщение Re: Как сделать теплый пол в квартире? пользователя Dimple78
Ответ на сообщение Re: Как сделать теплый пол в квартире? пользователя Руслан_Старко