Ответ на сообщение Как сделать теплый пол в квартире? пользователя doka
резестив (да простят меня спецы - убейбог, не знаю как эта фигня называется))) полосы
|
Ответ на сообщение Как сделать теплый пол в квартире? пользователя doka
резестив (да простят меня спецы - убейбог, не знаю как эта фигня называется))) полосы
Ответ на сообщение Re: Как сделать теплый пол в квартире? пользователя Drizo
Но именно такую технологию рекомендует производитель. Стяжка, теплоизоляц. слой, сама пленка, полиэтилен, ламинат (это если под ламинат её класть). и полиэтиленом её, импортную пленку, накрывать это обсурд
Ответ на сообщение Как сделать теплый пол в квартире? пользователя Gavroliy
Ответ на сообщение Re: Нужна бригада для ремонта (часть 3) ПРАВИЛА в 1-м посте топика! пользователя Лапушkа
принцип - верный. предлагают сделать тёплый пол по принципу - слой твёрдой изоляции, на него кабель, и сверху плитка.
вот так вот прям сразу клеить плитку конечно нельзя, потому что теплоизоляция, хотя и бывает более менее "твердая", но всё же она недостаточно прочная, чтобы на неё можно было приклеить плитку; Действительно ли можно класть кабель просто на изоляцию (твёрдую), и закрывать сверху плиткой?
а posteriori
Ответ на сообщение Re: Нужна бригада для ремонта (часть 3) ПРАВИЛА в 1-м посте топика! пользователя Лапушkа
Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает.
Ответ на сообщение Re: Нужна бригада для ремонта (часть 3) ПРАВИЛА в 1-м посте топика! пользователя Отделочник54
Ответ на сообщение Re: Нужна бригада для ремонта (часть 3) ПРАВИЛА в 1-м посте топика! пользователя Отделочник54
Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает.
Исправлено пользователем Отделочник54 (09.09.14 14:19)
а posteriori
Ответ на сообщение Re: Нужна бригада для ремонта (часть 3) ПРАВИЛА в 1-м посте топика! пользователя Konst5
Не я последняя скотина - за мною очередь еще.
Ответ на сообщение Re: Нужна бригада для ремонта (часть 3) ПРАВИЛА в 1-м посте топика! пользователя doka
Ответ на сообщение Re: Нужна бригада для ремонта (часть 3) ПРАВИЛА в 1-м посте топика! пользователя doka
а posteriori
Ответ на сообщение Re: Нужна бригада для ремонта (часть 3) ПРАВИЛА в 1-м посте топика! пользователя Konst5
Исправлено пользователем doka (10.09.14 20:32)
Ответ на сообщение Нужна бригада для ремонта (часть 3) ПРАВИЛА в 1-м посте топика! пользователя Отделочник54
а posteriori
этого. В принципе такого добра на рынке навалом, практически у всех производителей есть.Обмазывать гидроизоляцией нужно пеноплекс, и только после этого заливать стяжку, правильно я понимаю? 5)Фольга тут не нужна, а вот гидроизоляция будет не лишней, только не пленками, а обмазочную, что-то вроде
сетке, при этом сетку нужно приподнимать, чтобы она была примерно в сантиметре от утеплителя, второй слой на следующий день по маякам.Каким образом приподнять сетку над утеплителем, и зачем? 4)Стяжка лучше 5см и более, первый слой примерно 3см отливается без маяков, по
Исправлено пользователем Лапушkа (23.09.14 11:58)
Ответ на сообщение Нужна бригада для ремонта (часть 3) ПРАВИЛА в 1-м посте топика! пользователя Лапушkа
Неправильно, я же расставил этапы по номерам, гидроизоляция намазывается на стяжку. Обмазывать гидроизоляцией нужно пеноплекс, и только после этого заливать стяжку, правильно я понимаю?
Поднимается просто, делаются небольшие подкладки, необходимой толщины, либо просто, когда наливается раствор, сетка рукой приподнимается, так чтобы она оказалась примерно в середине слоя. Нужно это для того, чтобы сетка исполняла своё предназначение, если она просто будет лежать на утеплителе, то армирующего толка от неё не будет ни какого. Армирование делается в нижней части монолита, но обязательно с отступом от низа. Каким образом приподнять сетку над утеплителем, и зачем?
Сетка как уже сказано выше, не для ровности стяжки, а для крепости. А чтобы задать плоскость, нужны маяки, которые выставляются по уровню. Почему второй слой отливается по маякам, разве сетки не достаточно, чтобы придать полу равномерность?
Конечно можно. Наружные стены утеплять толщиной 10см и обязательно по внутренним стенам сделать сантиметра 3-5, для защиты от промерзания по конструкциям. Тот же самый пеноплекс можно использовать при утеплении стен и потолка на лоджии?
"Минусы": если ЦСП это то, что я подумал - цементностружечная плита, то ... это нестабильный материал, который сильно коробит при изменении влажности. Чтобы на него плитку приклеить, нужен не простой клей, а т.н."для проблемных оснований". отделочник предлагает стяжку заменить панелями ЦСП. Какие плюсы и минусы
а posteriori
Удалено по п. 9 ПравилПосоветуйте, какую стяжку и какой плиточный клей лучше брать? Киньте в меня ссылки пожалуйста?
Исправлено пользователем doka (02.11.14 23:25)
Ответ на сообщение Re: Как сделать теплый пол в квартире? пользователя Лапушkа
Ответ на сообщение Re: Как сделать теплый пол в квартире? пользователя QuoNonAscendam
Ответ на сообщение Re: Как сделать теплый пол в квартире? пользователя jey
Ответ на сообщение Re: Как сделать теплый пол в квартире? пользователя AspeR88
На то я и мастер, чтобы находить красивое решение тупиковых задач
Ответ на сообщение Re: Как сделать теплый пол в квартире? пользователя prorabb
Не я последняя скотина - за мною очередь еще.
подпись-надпись
Ответ на сообщение Re: Как сделать теплый пол в квартире? пользователя Dimple78
Ответ на сообщение Re: Как сделать теплый пол в квартире? пользователя Руслан_Старко