Погода: −4 °C
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
12.01−8...−3переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки.

• Опыта не хватает, а так видно что стараются ребяты... Задачка непростая, дизайнера надо бы тоже привлечь к ответу. пусть расскажет как докатился до такога

а posteriori

• Плитка резалась ручным плиткорезом, а потом запиливалась под 45 болгаркой...
    Не понял - причем здесь дизайнер? (Его по умолчанию нет).
    В итоге поехал и купил китайский К-461 и к нему нормальный диск по керамике (правда пришлось сточить расклиниватель до толщины 1.6 мм) Теперь понимаю что есть не ручной рез.
    Мастер сегодня пришел и в итоге отказался переделывать нишу, собрал инструмент, забрал деньги и умотал.
    Х.З. чего теперь делать... Думал он плиткорезу обрадуется:хммм:

• Оригинально получается: позвали *мастера* и ему еще для удобства инструмент купили! Мне работа такая вообще не понравилась, хоть я и не профи! Жаль...

• а какие деньги забрал?не сколько,а за что?

• За наклейку минус расшивка и минус ниша, общая площадь наклейки ~ 30 м.кв. Еще немного за штукатурку и доделку короба из ГВЛВ 10 двойной и небольшая скидка за незаконченые работы. Просто выгнать - рука не поднимается.
    Про Корвет - 461: установил Бошевский диск и теперь можно резать без пыли и без воды, только необходимо смочить плитку, и нашинковал ее как капусту. Режет супер.
    Кстати, а плитку перед наклейкой замачивать нужно или нет? (Церсанит "Иллюзион" - Геркулес "Суперполимер")

• В ответ на: Х.З. чего теперь делать...
    а теперь надо умудриться найти того, кто доделает/переделает или самому освоить эту профессию. и согласится на завершение только такой же "мастер", для которого это не профессия, а калым

На то я и мастер, чтобы находить красивое решение тупиковых задач

• В ответ на: Кстати, а плитку перед наклейкой замачивать нужно или нет? (Церсанит "Иллюзион" - Геркулес "Суперполимер")
    это же не цемент с песком, с которого влага сразу впитывается в плитку. НЕ ЗАМАЧИВАТЬ. вроде на геркулесе раньше даже на упаковках это писали...

• Спецы кафельщики!
    завсегдатаи форума-(может у кого есть "окно" в работе)-нужно выложить
    ванную кафелем...сантехника и электрика готовы
    начинать после 17 го окт
    в районе карьер Мочище
    в личку...

• Не замачивать! Только в отдельных случаях, можно немного смочить для достижения минимального слоя(1-2мм)

• А в случае с мокрым резом как быть, там смачивание по умолчанию. Или такое смачивание не счет?

• А может прочитать как: МОЖНО не замачивать? ( Так, просто поболтать зашел, мастера поправят?) :biggrin:

• там мочится то в районе реза.можете не брать в расчёт(а я так понял вы сами решили попробовать положить плитку?)

• Поясню почему спросил, бригада делавшая кухню и комнату перед наклейкой плитки для кухонного фартука активно эту плитку замачивали по полчаса и попробуй скажи что-нить против. Кафель тоже от Церсанита из похожей серии. Может и сам себе накручиваю, но такое ощущение, что в момент наклейки плитка разбухла и швы были маленькие, а теперь все просохло и шов увеличился.

• Сам нет, отсутствует опыт, так что туалет 10 м2 и зал 12 пол м2, жду предложений.

• какие то своеобразные облицовщики вам попадаются,один болгаркой углы режет,другие кафель мочат
    (раньше в эпоху отсутствия клея,кафель мочили для укладки на цементно песчанный раствор,так как
    сухая плитка вытягивала влагу из раствора и отваливалась)

• В ответ на: какие то своеобразные облицовщики вам попадаются,один болгаркой углы режет,другие кафель мочат
    мож дёшево?

• Первые озвучили ценник в 800 р, второй - 500, все показывали портфолио, только ничего не разглядеть, т.к. все фото сделаны дешевой мыльницей в виде общего плана. Крупных планов, не говоря о макросьемке, нет. И все по рекомендации... И на лбу у них ничего не написано (от слова писАть).

• наконец-то нашёл мастера на эпоксидную затирку, он работает как раз в фирме по её продаже. Работу выполнил прекрасно, затирка смотрится гораздо интереснее обычной. Если кому интересно - пишите в личку, скину контакты.

• В ответ на: затирка смотрится гораздо интереснее обычной.
    Чо уж, давайте фото (если оно, конечно, передаст весь интерес).

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• вот установлю ванну а-ля Людовик XIV, из литьевого мрамора, и выложу.) По опыту использования обычной светлой затирки - темнеет, особенно на полу, быстро теряет вид. А в эту купил перламутровой добавки, заходишь в ванную - а швы искрятся белоснежным инеем, просто сказка новогодняя какая-то!)

• Что бы не создавать новую тему, спрошу тут. Плитку будем делать сами. Вопрос в следующем. В ванной комнате стены покрашены бывшими хозяевами. Краска вроде держится хорошо, не отваливается. Можно ли на краску класть плитку или надо какие то зарубки делать?

Девушка-программист и не девушка и не программист

• по этому вопросу есть несколько мнений :безум:

• В ответ на: по этому вопросу есть несколько мнений :безум:
    ну так расскажите про них :biggrin:

• Вот тема, читайте.

• Спасибо!!!

• резюмируя тему,много раз снимая кафель,с крашеных либо с насечками стен,практически всегда присутствовала залохматившаяся, отстающая от стен краска.Поэтому никаких пропиток,бетонконтактов.Скребок и чистая до основания стена.На жидкие гвозди можно конечно положить на краску,держаться будет,но очень много минусов

• спецы подскажите,имеем новостройку вся квартира и кухня,туалет,ванная оштукатуренны гипсовой смесью качество приемлемое,можно ли в сантех.помещениях ложить плитку на гипсовую штукатурку которая к тому же заглаженна до глянца?не отвалится всё это дело в дальнейшем,в процессе эксплуатации от влаги и тд.застройщик уверяет что всё соответсвует нормам,вобщем хотелось бы узнать мнение профи.спасибо.

Исправлено пользователем microlab64 (21.10.12 19:00)

• Не отвалится. У гипсовых штукатурок только связующая основа - гипс. Для скорейшего схватывания раствора. Кнауф разорился бы уже давно если бы штукатурка отваливалась сама и на ней ничего бы не держалосб.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Согласен с предыдущим оратором ....кафель на гипсовой штукатурке держится нормально , только перед укладкой кафеля стену необходимо прогрунтовать грунтовкой .

• спасибо если так то всё упрощается,особенно за ванную боялся,что гипс от влаги будет пушится,а вообще интересно раньше известково-цементные р-ры применяли неужто гипсовые смеси обходятся дешевле известкового?

• Добрый день! Требуется установить ванну обшить ее гипсокартоном, облицевать; облицевать 1 ряд плитки над ванной, сделать короб под стояк облицевать его, кто возмется? об осмортре места работы для оценки стоимости можно договориться в личке.

• Здравствуйте! Надо выложить кафелем совмещенный санузел в хрущевке. Если кто заинтересован, предложения в личку.

• нужен мастер для прикручивания пластиковых панелей в ванной, короб, который трубы закрывает и тумбу под раковину установить и выпилить под трубы. Немного работы, но хочется аккуратно и быстро.

люблю жизнь!

• приветствую всех!
    порекомендуйте , пожалуйста мастера класть плитку, пол стены в санузле.

• район железнодорожный

• В ответ на: Итак, нашли мы мастера, который положил нам кафель по стоимости 500 р. за кв.м. На мой запрос отклинулась организация (ник на форуме СтройСервис). Пошли на риск, особенно начитавшись, что за 500 р. никто качественно класть кафель не будет. Плюс ко всему пришла женщина :eek: Но что я хочу сказать! Положила она нам кафель ИДЕАЛЬНО! За 4 дня в ванной и туалете. Все ровненько, плиточка к плиточке, никакой грязи и косяков! Пришла с таким оборудованием, о существовании которого я и не догадывалась. К тому же ее работой постоянно интересовалось ее руководство, звонили нам с мужем и спрашивали. Работу приняли, очень довольны! Так что есть не "звездные" кафельщики, делающие свою работу за вполне реальные деньги качественно и быстро.:улыб:
    не верю!!!!!!!!!!!
    стройсервис - косорукие дилетанты, работать не умеют, и не хотят.
    попортят кучу материала, сделают электрику так, что кого-нибудь потом убьет.
    если у людей нет тяму подключить слив к ванне современной так, чтобы он не протекал на пол, они не имеют права называться сантехниками.
    насчет электриков - попросите кого-нибудь из них показать удостоверение о допуске к работам в электроустановках.
    повторюсь - жопорукие дилетанты.

• Уважаемые мастера, а почему в стоимость входит только квадратный метр? А вот например если на этот квадратный метр 5 розеток, два угла и плитка керамогранит? :хехе:

Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (c)
    Марк Твен

• А вот например розетки и углы считаются отдельно:хехе:

• Нужен мастер кафельшик, положить кафель в туалет и ванную. Ванна 3,9, туалет 1,73 кв.м.

Марка авто, должность, место работы....рекламы нет

• Спрошу еще раз, необходимо положить кафель в кухонной зоне 12,5 кв. Под кафелем ТП в виде мата.

• Нужен мастер для укладки плитки в с/у в новостройке 1,7*2*2,6, плюс монтаж пластикового потолка. Ничего навороченного, но хочется аккуратно и качественно:)
    Приступать желательно в начале след.недели, Заельцовский р-н.

Машуня, 1.11.13

• Полностью поддерживаю насчет конторы СтройСервис!
    Косорукий плиточник Саша у нас работал:... нарушение <п.4>, в крайнем случае достаточно дать ссылку на сообщение.

Исправлено пользователем Shimbun (08.11.12 01:02)

• по кафелю могу порекомендовать Otdelochnik 54, с этого форума, правда не знаю, как у него со временем сейчас, делает отлично.
    Есть ещё вариант, видел работу мастера, зовут Антон - уровень качества фантастический, за гранью возможного, но опять же, не знаю, как по времени у него ( летом у него была очередь на осень), работа от 1000, но для тех, кому именно такой вариант нужен - в личку.

• На кухне нужен частичный ремонт:
    Плитка-фартук, арка двери, закрыть стояк, потолок полукругом гипсокартон+ 3и лампочки, спрятать вытяжку.

Жду расценки! И когда готовы преступить??? Александр

• Ищу хорошего недорогого кафельщика, что бы выложить плитку на стены в ванной комнате, установить ванну. Площадь примерно 20 кв. м., приступать чем раньше тем лучше. Все предложения в личку!

• В ответ на: Ищу хорошего недорогого кафельщика
    )))))) тогда это будут два разных человека:хехе:

• Не мне бы в одном лице

<п.9> удалено. вложеннное цитирование запрещено категорически!

Исправлено пользователем Shimbun (14.11.12 17:28)

• Вряд ли получится, качественная работа требует больших трудозатрат - отсюда меньшая производительность и меньше заработок чем у бракодела - где логика? Но это касается не только работы но и товаров и прочих услуг(к какому парикмахеру ходите?).. Но может найдется альтруист я так иногда пенсионерам делал.

Справедливее всего распределен ум,
    Ведь никто не жалуется на его нехватку...

• В ответ на: Ищу хорошего недорогого кафельщика, что бы выложить плитку на стены в ванной комнате, установить ванну. Площадь примерно 20 кв. м., приступать чем раньше тем лучше.
    Хороший мастер, недорого, начать вчера... в черном списке полно телефонов - выбирайте:улыб:без обид - но практически нереально, хотя критерии "хорошо" у всех разные и то, что для вас сделано будет хорошо, то я бы за такую работу "убил" бы

• Я же не говорю поработайте за копейки. Мне надо что бы цена обоснованная была а не с потолка взята

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: