Погода: −13 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки.

• В ответ на: Есть хорошие средства - Pufas (или Dufa) Abbeizer.
    Пуфас не попадался, взял обычную отечественную смывку (Питерская какая то, за 109р\0,5л), и надо признать, она справилась. Первый заход пришлось потрудиться, слоёв старой краски было 5-6-7, поработал шпателем и стамеской)), но второй заход уже пошёл на ура - краска слезла сама без проблем. Заметил, что с красной плитки она сходит хуже (приходиться немного шоркать), чем с белой. Бутылки хватает на 1,5-2 квадрата площади, в зависимости от слоя нанесения и толщины накрасов.

ЗЫ: Фото с телефона, перевернуть не получилось. Думаю, и так понятно.

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• На простой кафель и цену не более 500р наверное стоит поискать по обьявлениям - наверное и требования к качеству укладки у вас невысокие (судя по цене, размечать и уровень по 5 - 6 раз прикладывать некогда - квадраты гнать надо...а у нас имидж..посредственно ложить себе позволить не можем...да и не умеем).

Справедливее всего распределен ум,
    Ведь никто не жалуется на его нехватку...

• Что значит "квадраты гнать надо"? Квадратов то и не так много. У меня единственное требование, чтобы было ровно и чисто. Все. Кафель простой белый, никаких рисунков и прочего. Или Вы считаете, что за 500 р. можно "ложить" криво-косо, типа цена соответствует качеству? Как попало я и сама приклеить могу, совершенно бесплатно :безум:

П.3

• какие тут высокомерные кафельщики.
    заевшиеся.500рублей не деньги.а какова градация?типа тут я положу на 500 а вот тут на800.
    как отличить?специльно косячить

• Тут же написали, что за 500 р. уровень по 5-6 раз прикладывать бегать не будут. Видимо так наляпают. А за 600-800 так и быть, поприкладывают)))) Я тоже в шоке, 500 р. видимо не деньги. При том 500 р. чистыми деньгами, без расхода на материалы.

П.3

• Вы же выбираете себе хорошего парикмахера - спрашиваете подруг/знакомых, прислушиваетесь к рекомендациям, и согласны заплатить бОльшую сумму за хороший результат. Если он вас не интересует - идете в ближайшую цирюльню и стрижетесь за весьма умеренную плату. Правда, результатом не совсем довольны, но ведь можно же всегда сказать, что это парикмахер накосячил, а вы - ни при чем.
    500 р. за квадрат кафеля = ближайшая парикмахерская. И дело не в высокомерности работников, а в уровне мастерства.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• ну у каждого мастера должен быть внутренний цензор.
    И сделать хуже чем ты делаешь всегда,наверно нужно постараться

• Согласна. Я вам больше скажу - если у мастера нет, как вы выразились, внутреннего цензора, то он и не мастер. Но и работать за просто так не будет. Много раз это уже обсуждалось. Дело сводится к отсутствию взаимного уважения.

• а в продолжении разговра о 500 рублях,это уровень хачиков которые сегодня есть завтра нет,
    это начинающие с шпателем и кусачками,это странные личности возомнившие что они плиточники и работающие до первого аванса .Это лоторея.

• хмм....хачики...
    у меня сейчас работает узбек! молодой пацан 24 лет....
    ПЕДАНТ от мозга до костей... аккуратно..спокойно...
    единственный недостаток- иногда забывает наши просьбы) приходится снимать пару плиток)
    молится 2 раза у нас находясь) я первый раз вообще испугался, когда услышал из кухни АЛЛАХ АКБАР)))
    одет с иголочки
    ходит с айпадом
    ценник-600 рублей за квадрат берет...
    лично мне нравится качество....
    так что не всегда "те раки, что по три рубля" бывают плохими....

• А саморез в трубу не ваш аккуратист вогнал?

• Вы почнму то решили что 500р - это самая что ни на есть адекватная цена за высококачественную укладку 1м.кв кафеля, согласитесь что трудозатраты на высокое качество, хорошее и посредственное (даже не принимая в расчет опыт и мастерство) - разные, поскольку выставить плитку в трех плоскостях с точностью до о.5мм требует большего времени, чем допустим с точностью до 1-2мм(на глазок) - отсюда количество выставленных плиток на "глазок" будет больше чем выставленных по всем правилам...
    Из этого вытекает что количество квдратов выставленной плитки в день (и соответсвенно з/п) у посредственной и хорошей кладки будет выше чем при отличном качестве...
    А зачем делать лучше если получишь меньше? Многие так и поступают"мастера" (разовые) - у кторых ни гордости за свою работу и морального удовлетворения нет - главное у них "бабло срубить"...
    И напоследок в Питере например высококачественная кладка кафеля от 1100р - считается вполне нормальной ценой... Вроде в одной стране живем...
    И еще качество облицовки определяется (как и штукатурки, и кирпичой кладки) разницей в толщине межплиточных швов, отклонений от вертикали и горизонтали при приклдывания 2-х метрового правила и измеряется в мм. Выложите какие допуска вас устраивают и тогда можно определить адекватны предлагаемые вами условия оплаты или нет.

• неа) не он) он позвал на помощь на один день себе одного своего бойца))))
    когда я услышал как он по тлф на своем языке говорит с ним ( ибо саморез обнаружили случайно...на третий день после обшивки)-мало того что я чуть не заговорил на его языке...оказывается русские маты ничто по сравнению с его "свилога палюна гайцы газазат"))

• а косячок который вылезет через полгода исправлять будешь ты?он же в узбекистан уедет

• я подозревал этот вопрос)
    1. Не существует ни одного мастера без грешков......каким бы золотым и приближенным к Богу он бы ни был..
    2. Косяки бывают разные) и по смыслу и по духу и по способам их устранения...
    3. И самое главное наверное по моему чисто ИМХО-главное чтобы устраивало хозяина произведенная работа..а за 500 рублей ему ее сделали или за 2500 - без разницы.....
    ибо любой наемный рабочий делает так, чтобы удовлетворить запросам хозяина...
    а запросы у всех разные...лично мне на некоторые шероховатости и неровности в общем то все равно..а есть люди, для которых отклонение 1мм на 1 километр -переделывать и не волнуЭ....

• есть одно золотое правило, которое устоялось в нашем обществе- цена работы должна быть сопоставима с ценой материала..если плитка кафельная например стоит 2000 рублей за квадрат, то за 500 рублей ее уложить никто не возьмется...минимум 1500....
    в этой части я согласен с ораторами....
    а когда цена плитки 400 рублей а за работу просят тыщу- вот это неправильно)

• да ну бред какой то.вымогательство и всё
    ещё социализм вспомни про кафельщика со своей плиткой

Исправлено пользователем Александерр (08.08.12 23:55)

• Согласен с посредственной плитки особого качества не получишь даже приложив максимум старания, но боле - менее можно.

• я не кафельщик) И никогда им не был) и не собираюсь им быть!
    поэтому потрудитесь пояснить, что Вы имеете в виду насчет бреда, вымогательства и какого то социализма...

• бред относительно прямой зависимости стоимости кафеля и работы по укладке
    моё мнение это вымогательство денег
    а при социализме кафель был только по блату.Поэтому плиточник приходил со своим кафелем
    где он его брал непонятно. но вот тогда и была практика расчёта работы по цене кафеля

• ну хорошо! пусть это будет Ваше ИМХО...
    а теперь кратко:
    любая работа подразумевает наличие необходимых знаний- думаю Вы с этим согласитесь.
    применение знаний на практике- это цена работы!
    простой пример - не работает телевизор. пришел мастер, починил за 1 минуту и взял 100 рублей..на вопрос- а почему так дорого за 1 минуту работы и деталь, стоимостью в 1 рубль я должен вам 100 рублей. Ответ -деталь стоит 1 рубль. 99 рублей я беру за то, что ЗНАЮ какую деталь надо заменить...
    так же и в плитке. Те, кто укладывает кафель обладает ЗНАНИЯМИ специальными. Это его хлеб! за это он берет деньги, соразмерные с его ЗНАНИЯМИ и УМЕНИЯМИ. Вы же на своей работе тоже по сути получаете зарплату за навыки умения и знания) и каждый раз, когда набираетесь опыта говорите боссу, мол я теперь умный много чего знаю и умею -пора бы и зряплату поднять.!))) потому что во всем мире это ценится!
    дак почему же человек, знающий и умеющий делать эту работу, должен прийти к Вам, взять за работу сущие копейки ( причем сделать с высшим качеством!!) и отбыть восвояси?
    в конце концов у нас демократия и никто не запрещает совершенно бесплатно лично Вам самому взять и сделать шикарные санузлы? а почему не будете- да потому что в любом деле есть огромная масса нюансов, которые знает человек, занимающийся этими вопросами) и когда даже проштудировав интернет начнете сами процесс укладки поймете, что где то что то недочитали недоглядели....
    а когда дорогой кафель- почему мастер должен его уложить за копейки? где то ошибется, где то скол неверный- в итоге он в минус может даже уйти)))
    где я не прав?)

• ошибки за свй счёт ты же профессионал их у тебя должно быть минимум.
    а по сколам и т. д. обговариваешь с клиентом

• не ошибается только тот,кто ничего не делает)))
    вижу только, что Вы противник такого ценообразования
    озвучьте свою версию- сколько же должна стоить такая работа!
    пысы- я не имею абсолютно никакого отношения к ремонту))
    поэтому тут я выражаю чистое ИМХО) и не более того)

• от 800 до 1000 у частников и выше у фирм. На сегодняшний день

• это за весь объем работы?
    или за квадратный метр?)

• квадратный метр
    +отдельно штукатурка если надо
    +лючки дверцы
    +стяжка
    +короба
    всё за отдельную цену

Исправлено пользователем Александерр (09.08.12 00:42)

• я тогда не могу понять логики)))
    я правильно понимаю- Вы считаете, что ценники заломлены за работу до немоги!
    я думал, что возмущает Вас именно ценоообразование и оно неадекватно)
    или как?)

• то ли понты у хозяев найти дорогих кафельщиков
    а цена выше 1200 это уже ненормально.
    опять же всё это на сегодняшний день.
    и разговор про частных кафельщиков

Исправлено пользователем Александерр (09.08.12 00:50)

• каждый оценивает свою работу как может..
    и если хозяев это устраивает -то почему нет?
    непротивление сторон)

• тоже аргумент

• Александерр
    а в продолжении разговра о 500 рублях,это уровень хачиков которые сегодня есть завтра нет,
    это начинающие с шпателем и кусачками,это странные личности возомнившие что они плиточники и работающие до первого аванса .Это лоторея.

Полностью с вами не согласен, мне за 500 рублей фирма выкладывала, точнее ихнея плиточница, русская женщина лет 50 с большим опытом, все по лазеру, я косяков не заматил. Поэтому как искать

дискус 30 дом

• Мне сейчас выкладывают за 500(с коробами, дверками и т.п.). Мастер не спрашивал дорогая плитка будет или нет. Выкладывает хорошо. Плитку не косячит. Третий день-сегодня закончит.

Заказов на месяц вперед расписано. Парню лет 25 на вид.

Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

• Я правильно понял что он за короба отдельно не берет? только за плитку 500 за квадрат вместе с подосновой(штукатуркой и гипсокартоном)?

дискус 30 дом

• Это что-то вы дорогого мастера взяли. Моим знакомым таджики (один прям вылитый Орландо Блум :-)) по 350 делали, за два дня все успели, чистенько и аккуратненько.

• Чистенько и аккуратненько - это не значит, что хорошо,что плитка лежит у них в уровень, а не вертолетом. Для меня " чистенько и аккуратненько" звучит как описние машины "красненькая" ,и не говорит о качестве выполненной работы.

• В ответ на: Для меня " чистенько и аккуратненько" звучит как описние машины "красненькая" ,и не говорит о качестве выполненной работы.
    т.е. нужно больше эпитетов, чтобы вы поняли насколько качественно? :biggrin:

• В ответ на: Я правильно понял что он за короба отдельно не берет? только за плитку 500 за квадрат вместе с подосновой(штукатуркой и гипсокартоном)?
    Да. Санузел в новостройке. Сантехник сделал все выводы под воду/стоки. Кафельщик все это "безобразие" зашил в короба как нужно, укладывает плитку.

• Просто за два десятка лет работы на стройке в качестве прораба а позже нач.участка я понял " чистенько и аккуратненько" для обывателя это может быть полнейший ужас для специалиста даже смежной области. Нужны не эпитеты, а технические понятия и термины.

• обыватель не знаком со всеми терминами :dnknow: главное чтобы костюмчик сидел (с)

• Понятие нравится - не нравится понятие суьбьективное, облицовочные работы(как и все остальные работы ремонтно - отделочные) регламентированы СНиПами и поэтому что понравилось вам к примеру другой заказчик забракует и предложит переделать(согласно нормам СНиПа) и будет прав :зло:

• А я как то наблюдал укладку кафеля на пластилин.
    в горячую кастрюлю с водой. опускался пластилин,эатем кусочками накладывался на кафель.
    И к стене.вот где было чистенько.Ни цемента тебе,ни пыли ,ни грязи.Наверно тоже дёшево делали.

Исправлено пользователем Александерр (09.08.12 18:36)

• Требуется выложить кафель в ванной: стены примерно 20 квадратов, пол 6 кв.Качество работы высокое. Предложения в личку

• В ответ на: могу посоветовать не просто хорошего, а лучшего мастера. то что он может - заранее совпадает с вашими желаниями... его здесь так и прозвали, - "bestmaster".... Но предупреждаю, что 500- 600 руб за м2 - это не его диапазон.:миг: Забирайте, если он ещё здесь.
    Ну надо же, меня еще помнят здесь:улыб: 500 руб за м2 - это точно не мой диапазон, а вот 600 - как раз старт цены и начинается, ну а дальнейшее увеличение происходит только за формат плитки или сложность укладки. Как то так.Так что я еще здесь и можно забрать :ха-ха!:
    Я смотрю, тут бои прям идут за стоимость облицовки. Из моей практики: стоимость самой облицовки в смете на ремонт ванной составляет 25-30%, а остальное - это демонтаж(если старый дом),штукатурка стен, выравнивание пола, сантехника, электрика, короба, разные бордюры(особенно из мозаики), запил наружних углов,теплые полы, потолок, люки. Так что пытаться заказчику узнать стоимость ремонта санузлов путем умножения квадратуры на стоимость облицовки м2 - не совсем правильно. А вот умножив полученную сумму на 4 уже будет близко к истине.
    И короба ,кстати, разные бывают. Одно дело зашить стояки в углу и совсем другое, если какие то декоративные с нишками, полочками и другими наворотами - здесь цена может считаться не только по квадратуре, но и по погонным метрам или трудозатратам.

На то я и мастер, чтобы находить красивое решение тупиковых задач

• Итак, нашли мы мастера, который положил нам кафель по стоимости 500 р. за кв.м. На мой запрос отклинулась организация (ник на форуме СтройСервис). Пошли на риск, особенно начитавшись, что за 500 р. никто качественно класть кафель не будет. Плюс ко всему пришла женщина :eek: Но что я хочу сказать! Положила она нам кафель ИДЕАЛЬНО! За 4 дня в ванной и туалете. Все ровненько, плиточка к плиточке, никакой грязи и косяков! Пришла с таким оборудованием, о существовании которого я и не догадывалась. К тому же ее работой постоянно интересовалось ее руководство, звонили нам с мужем и спрашивали. Работу приняли, очень довольны! Так что есть не "звездные" кафельщики, делающие свою работу за вполне реальные деньги качественно и быстро.:улыб:

П.3

• Главное что вы довольны) Стесняюсь спросить какова площадь укладки?

Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает.

• Да Вы не стесняйтесь:улыб: 29 квадратов.

П.3

• 29 м2 за 4 дня говорите... Н-да бойкая барышня... Думаю человек со знаниями чуть выше обывательских, невооруженным взглядом увидит там массу проблем. А так... Главное чтоб вам нравилось) Вы потратили желаемые деньги и получили желаемое качество, в желаемые сроки.

Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает.

• "Думаю человек со знаниями чуть выше обывательских, невооруженным взглядом увидит там массу проблем". Вот почему если кто-то делает лучше, быстрее, то обязательно с массой проблем. Вы даже не беретесь предположить, что дело тут может быть не в том, что человек кладет с "проблемами" плитку, а в том, что это организация, а не частник и они ее обеспечивают современным инструментарием, облегчающим и совершенствующим процесс кладки. У меня подруге клали в ванной аж три месяца умельцы!!! Очень важные! Только переделывали раза три свою работу.

П.3

• Чистой воды демагогия...Не сочтите за труд зайдите в тему: "Отделка дешево! Это интересно!?".Там конкретные фото результаты быстрой укладки кафеля(и другие косяки некоторых отделочников) - местами при прикладываниями правила ладонь проходит...эта тема не раз поднималась быстрой и дешевой кладки кафеля и с претензиями на качество???!!! Даже кто то в 2008 или 2009 умудрился за смену 25 м.кв выложить в ванне и туалете... и очень дешево соответственно. Я больше чем уверен если проверить вашу кладку с помощью 2-х метрового правила и уровня и сравнить со строительными гостами (СНиП ами) - то получим неуд с двумя минусами(т.е брак)... другое дело если вас эта работа устраивает, но это ваше личное дело и выдавать это за истину в первой инстанции по крайней мере не тактично людям которые занимаются этим как правило не один десяток лет...Расписывать всю технологию укладки кафеля не вижу смысла, в зависимости от профессионализма и просто характера человека( кто то более быстрый а кто то слегка заторможенный) - допускаю разницу в скорости кладки до 30%. Кстати это мы уже проходили, помните? Был такой Стаханов - шахтер, который за смену 100(сто?!) норм сделал а просто вся шахта на него работала, так что пиаром еще в то время не брезговали. А вообще то у меня большие подозрения что вы тоже кого то или чего то пиарите(личка забита наверное сообщениями??).

• Да все ясно, не старайтесь:улыб: Я уже поняла, что слаще морковки ничего не кушала и сижу радуюсь тут понапрасну. Естественно чем дороже и дольше, тем "лучше", кто б сомневался)))))))) Я всего лишь написала отзыв для тех, кто ищет кафельщиков, чтобы положить кафель хорошо за реальные деньги, а не для тех, кто будет сравнивать работу СНиП ами. Про пиар: не сочтите за труд и посмотрите мои сообщения и поймите, что никакого отношения к кафелю и ремонту я не имею! Ваши подозрения беспочвенны по меньшей мере.

П.3

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: