Погода: −13 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки.

• это организация, а не частник и они ее обеспечивают современным инструментарием, облегчающим и совершенствующим процесс кладки.

В магазинах-то инструмент только юр. лицам продают, да :-)

• Ну знаете ли не все же частники готовы покупать дорогостоящий инструмент. У таджиков его вообще нет:улыб:

П.3

• В ответ на: Ну знаете ли не все же частники готовы покупать дорогостоящий инструмент. У таджиков его вообще нет:улыб:
    Организации вообще не заинтересованны в покупке сотрудникам дорогостоящего инструмента, им бы только свои 40% урвать, да и хороший мастер покупает инструмент "под себя".
    К слову, основной вид моей деятельности- сантехника, укладка плитки для меня редкость, так сказать "скрипка Энгра", однако такого инструмента, как у меня, в организациях не встречал :dnknow:

Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они указывали, что делать нам. Стив Джобс

• СтройСервис говорите? А плиточницу не Елена зовут?

дискус 30 дом

• Вот, кстати, спросить у тебя хотел: такой плиткорез шибко лучше/удобнее, чем обычный китаец? А то было мнение, что такой — по большей части для керамогранита и фасадных работ.

• У меня были и обычные китайцы, и необычный , в результате пришёл таки к приобретению DeWalt.
    В мокрорезах, по типу циркулярки, подача осуществляется "на глазок", в ручную, т.е. приблизительно. Много грязи, постоянно нужно доливать воду, защита диска, вследствие вибрации, опускается и перекрывает линию реза, без защиты- сам весь в грязи.
    В DeWalt"е выставляешь плитку на каретке, и всё вместе двигаешь в направлении двигателя. Качественное изготовление станка и продуманная компановка обеспечивают минимальные зазоры в сопрягаемых деталях (отсутствие люфтов на каретке и биений на диске) и, как следствие, -точность и качество реза.
    Заусовка плитки, длиной 750 мм:

Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они указывали, что делать нам. Стив Джобс

• Ну в принципе вам уже ответили... От себя добавлю... Любой человек, кто клал плитку вам скажет, с учетом подрезки и расшивки, при технически правильной укладки невозможно класть больше 3-4 м2 за рабочий день. Вот как раз в эти 3-4 и укладывается понятие кто-то быстрее, кто-то медленнее. А по 7 м2 в день без нарушений класть просто не возможно, добавлю ещё к словам Арта, вы постучити ключиком от квартиры по плитке, особенно в районе углов, уверен, плиточка вам часто будет отвечать звонким звоном) Да и про инструмент, к сожалению как Толмач не фотал свои побрякушки, поверьте на слово, люди кто занимаеться этим профессионально, имеют станок верхнего реза, ни одна организация, не купит своим работникам такого.
    Так что радуйтесь что вам нравятся ваши санузлы и не приглашайте в дом знакомых связанных с отделкой, дабы не испортить свое впечатление) И не стоить тут плескать желчью, на людей занимающихся этим действительно профессионально.

Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает.

• я как понимаю тут собрались частники бомбилы которые бояться конкуренции? 6м2 в смену это вполне нормально для проффесионального плиточника. Лет так 12 назад работала у нас одна плитоцница, пока на пенсию не вышла, так по полу в МОПах за смену до 13м2 гнала, и качество было просто изумительно. А 3 м2 в день это очень медленно, это скорость новичка, или чтобы ценник оправдать рублей так в 800-1000? а то если будете по 7м2 это же 7000 за 8 ч! никто столько не даст, а вот 3000 в смену для рабочего нормально получать! А оборудование тут сильно ни при чем, достаточно плиткореза ручного рубля за три, электрического за 5, лазера рубля за 2, и всяких наколенников, ну и миксер хороший рубля за 4.

• Покажи, пожалуйста, фото с уже уложенной этой плиткой, если есть такое. Интересует именно угол как выглядит.

• " И не стоить тут плескать желчью, на людей занимающихся этим действительно профессионально."
    Вот это уже очень не красиво и характеризует Вас не с лучшей стороны как личность. Не судите по себе, желчью никто не плескал :death:

П.3

• В ответ на: Покажи, пожалуйста, фото с уже уложенной этой плиткой, если есть такое. Интересует именно угол как выглядит.

• В ответ на: я как понимаю тут собрались частники бомбилы которые бояться конкуренции?
    Забавная формулировка, у нас практически все отделочники в городе частные бомбилы, просто некоторые время от времени устраиваются в организации побомбить) Да и про конкуренцию зря вы это, не буду говорить за всех, но лично я её лет с десяток назад отбоялся, а сейчас у нас у бригады работа расписана на ближайшие месяц-два и на осень заказы стоят плановые, ждем когда у заказчика дом сдадут, а тут я за последние пару месяцев предложил свои услуги максимум 2-3 человекам, да и то не сошлись. И особо по этому поводу не переживал, т.к. последние полтора месяца работаю без выходных с 9 до 21, честно мечтаю выспаться( Так что тут я не в поисках заказов, а просто общаюсь, делюсь опытом.
    В ответ на: 6м2 в смену это вполне нормально для проффесионального плиточника. Лет так 12 назад работала у нас одна плитоцница, пока на пенсию не вышла, так по полу в МОПах за смену до 13м2 гнала, и качество было просто изумительно.
    Хах, я вот припоминаю лет эдак 8-9 назад когда завод "Красный восток" строился, мы там цеха облицовывали, так у нас за смену меньше 10м2 с учетом расшивки не бывало, в среднем 15-18м2 в день выгоняли, да и сейчас http://fotki.yandex.ru/users/otdelochnik-54/album/167234/ тут полы клали 12-13 м2 в день выдавали, не говоря уже о всяких МОПах и т.д.
    В ответ на: А 3 м2 в день это очень медленно, это скорость новичка, или чтобы ценник оправдать рублей так в 800-1000? а то если будете по 7м2 это же 7000 за 8 ч! никто столько не даст, а вот 3000 в смену для рабочего нормально получать! А оборудование тут сильно ни при чем, достаточно плиткореза ручного рубля за три, электрического за 5, лазера рубля за 2, и всяких наколенников, ну и миксер хороший рубля за 4.
    Но речь то тут идет не о МОПах, а о санузлах, с удовольствием посмотрел-бы я как вы с ручным плиткорезом сделали-бы что-нибудь эдакое http://fotki.yandex.ru/users/otdelochnik-54/album/185679/ И какую скрость укладки показали-бы) Хотя забыл, пластиковые уголки решают все проблемы и я зря тратился на эту штуку http://www.sbtnsk.ru/catalog/detail.php?id=189583 ?
    Опять-же замечу что услуг своих по работе в санузлах не предлагаю, сейчас заказов не берем, т.к. я сейчас доделываю свой последний санузел и концентрируюсь на организационной работе, а мой напарник расписан до октября точно.

Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает.

• Вижу и вас дилетанты зацепили, хотел тоже нечто похожее написать...в конце 80-х бомбили по цехам и складам по 8- 10м.кв на человека выходило а затирали - тряпку в цемент и по плитке(быстро однако)...
    ...Ф вот в 92 получилось поехать в Берлин(ремонт посольства), и там уже от спецов перенял опыт как правильно ложить плитку(ложить, а не ляпать квадраты).
    P.S. (не хотел выпендриваться - но тоже достали, а с форума три или четыре обьекта делали - в основном сюда заходят узнать цену а потом ищут подешевле) :agree:

Справедливее всего распределен ум,
    Ведь никто не жалуется на его нехватку...

• Ну я чуть моложе, но тоже всякого повидал) :agree:

• В ответ на: Пришла с таким оборудованием, о существовании которого я и не догадывалась.
    Скажите а тот инструмент который был у кафельщицы сопоставим с интрументом Толмача?

Можете перечислить что в эти 500 рублей входило по составу работ?

• Что в Вашем понимании сопоставим? Я не кафельщик, чтобы знать технические характеристики каждого инструмента, это первое. Второе, в стоимость входила непосредственно укладка кафеля без подготовительных работ (их сделали раньше другие рабочие). Третье, более не буду ни с кем поддерживать диалог, уже не интересно) А если не по теме, меня лично очень удивило, что в этой теме практически все мужчины и на отзыв "дилетанта" такой шум подняли, переплюнув ЖФ))) Как то даже не приятно. За сим откланиваюсь, всем удачи в работе и побольше не вредных "дилетантов" :роза:

П.3

• Я вообще не понимаю,что так на человека накинулись.
    Люди заходят в этот топик,чтобы прочитать отзывы и найти себе мастера.
    Отзыв Татьяны был очень информативен с этой точки зрения.

Лично у меня, как для потенциального клиента, сразу отбивается все желание иметь какое-либо дело с людьми, которые начинают с таким негативом засаживать других мастеров. А я думаю,что такая ни одна.
    Претендуя на высокий профессионализм, вести сеюя подобным образом, считаю, крайне недопустимо.

Хотя,надеюсь,что свои клиенты у вас будут и они будут довольны вашей работой.

Высоцкого, 57, 8 этаж

• :agree: :flowers:

П.3

• А что у него инструмент такой чистый?, он видимо им любуется :biggrin:
    за своим инструментом как не ухаживаю, всё-рано потёртый :спок:
    у меня вот вчера тоже плитку положили, кухонный фартук(так вроде называется),
    супруга довольна, а тёща так вообще от красоты обомлела и себе такой же теперь хочет,
    а цена вообще не обсуждалась, супруг положил. :tease:

• В ответ на: Я вообще не понимаю,что так на человека накинулись.
    Люди заходят в этот топик,чтобы прочитать отзывы и найти себе мастера.
    Отзыв Татьяны был очень информативен с этой точки зрения.

Лично у меня, как для потенциального клиента, сразу отбивается все желание иметь какое-либо дело с людьми, которые начинают с таким негативом засаживать других мастеров. А я думаю,что такая ни одна.
    Претендуя на высокий профессионализм, вести сеюя подобным образом, считаю, крайне недопустимо.

Хотя,надеюсь,что свои клиенты у вас будут и они будут довольны вашей работой.
    еще и "дилетантом" заказчика обозвали. :biggrin:
    Если бы заказчик знал все об укладке плитки, то сам бы и укладывал.

Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

• Срочно нужен кафельщик положить плитку в ванной.
    22 кв.м. по полу 3,5 кв.м
    плитка недорогая из Леруа.
    нужно очень недорого. предложения в личку сегодня до вечера и завтра до обеда
    материал весь на квартире.
    квартира на Вавилова 3
    начинать хоть завтра.
    нужно сделать до конца августа.

• Все таки знать и уметь(теория и практика) - довольно таки разные вещи я вот например теоретически знаю токарные работы, но "извиняйте хлопцы" - токарить не умею...теория без практики - это нуль без палочки.

• Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, имею плитку вот такую как на фото Rako (Чехия). плитка глазурованная. Хочу уложить её в холле (16 кв.м. высотой от пола в метр (с бордюрами), чтобы она выгладила именно как бордюр. Дальше пойдут обои. Плитка именно в холле нужна по своим причинам (долго объяснять). Можно ли уложить её без, или почти без шва? Хотя бы поперечного? Стены – сибит…достаточно ровные….. Добавила фото интерьеров, чтобы примерно было понятно что хочу…..хотя на фото швы все-таки есть….. Спасибо!

Исправлено пользователем Людмила16 (26.08.12 03:03)

• Только натуральный камень укладывается без шва (гранит, мрамор, травентин и т.д) - исскуственный камень "дышит" и по этому необходимо делать швы от 2мм до 5-6мм(усиленные)...Если этого не делать то через несколько лет "задышит" вся стена...(кстати на вашем фото швы хорошо просматриваются), так что альтернатива у вас натуральный камень( мрамор, гранит, лазурити малахит подойдет) и может подобрать изчто то из пвх :миг:

• Не….не потянем по финансам натуральный камень…..делаю из того то есть……может затирку в тон плитки подобрать удастся….чтобы швы были минимально видны…..
    В холе обязательно что-то моющиеся, потому что там у нас собачки обитают……обои погрызут, дерево тоже….. пвх не зна где купить такое, чтобы не девшего смотрелось….лестница там будет с перилами кованными (опять таки чтобы не погрызли) другие элементы ковки …..пластиковые панели там по моему вразумлению точно не к селу не к городу….
    Плитка уже куплена давно ….надо делать как-то из неё….

• нужен мастер для затирки плитки в ванной комнате и туалете эпоксидной затиркой. Есть у кого-нибудь опыт?

• подскажите:
    из чего лучше сделать перегородку между ванной и туалетом (сибит или пенобетон), чтобы потом не пришлось штукатурить перед облицовкой плиткой

• Из ГВЛ или ГКЛВ - сибит все равно придется немного, но протягивать штукатуркой.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Примерно через недели 2, 3, месяц надо уложить 30 квадратов плитки (стены, пол) не дороже 500 р. За квадрат. Стены ровные, гладкие, сибит.

• День добрый.
    Необходим мастер по укладке плитки в ванной комнате (Ш 1,7 х Д 1,48 х В 2,3) + монтаж пластиковых панелей потолка.
    С контактами в личку:улыб:

фотограф

• из сибита ровнее перегородка получится

• Добрый день! подскажите сколько стоит 1 м2 кладки мозаики?

Говори по делу, говоришь - ДЕЛАЙ!

• В ответ на: подскажите сколько стоит 1 м2 кладки мозаики?
    2799 рублеё .

а posteriori

• В ответ на: 2799 рублеё .
    :eek: эт че... я уже отстал от цен раза в два??? надо прайс подправить, пока работы на следующий год не набрал:улыб:

На то я и мастер, чтобы находить красивое решение тупиковых задач

• А мы пока по 1500 ложим ........

• Ой.
    buttterfly, я подумал что вы спрашиваете про цену, за которую можно купить мозаику, и назвал первый попавшийся ценник из магазина. Извините.:улыб:

а posteriori

• А что за мозаика за 2799 за 1м2, то что нравится не менее 4500, а в среднем 5500. А за 2799 красивая? Где за такую цену посмотреть можно? Везде она стоит либо 200 руб за 1 м2, либо начиная от 4500....

Говори по делу, говоришь - ДЕЛАЙ!

Исправлено пользователем buttterfly (21.09.12 09:51)

• В ответ на: Ой , я подумал что вы спрашиваете про цену, за которую можно купить мозаику
    а ценник на облицовку в городе то взлетел )))

• нпп
    Подскажите,чем можно оттереть лишнюю затирку от керамагранита?

• Существуют специальные смывки для цементных составов ....Вонючие немного, но действенные ....Месяц назад в Леруа были ..

• Добрый День!

нужен мастер по укладке кафеля: ванна, туалет, плюс пол в коридре

• нужно положить кафель в ванную 1,8*1,5*2,4, кафель скромный, есть бордюр. Цены в личку. Срочно.

• Наклеили нам плитку в ванной, впереди туалет и коридор, но что-то смущает качество оказываемых услуг. Прошу прокомментировать. Лично мне не с чем сравнить, но чувствую здесь что-то не то.

• Вот еще

• а это отсутствие инструмента нужного(электрического плиткореза)сыграло свою роль

• А можете выложить крупным планом рез после эл. плиткореза как выглядит и указать модель.

• Да пожалуйста:хехе:Плиткорез dewalt d24000 плюс подставка к нему

• Китайский плиткорез пенсионного возраста

• Ширина межплиточного шва 2 мм.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Там на фотографиях видно, что плитка запилена под 45°, так что дело не в отсутствии инструмента.

Не хватает, видимо, чего-то еще :хехе:

• точно, не рассмотрел

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: