Оооочень переживаю и нахожусь на распутье, что же делать и как разумней поступить. Хочется сделать все и сразу, потому что потом то денег не будет то желания. На данный момент по заверениям мастера есть перепад высот до 6 мм в разных комнтах, предлагает сделать вов сей квартире стяжку грубым ровнителем, на который уже можно будет положить ламинат, керамогранит (плитку), и линолеум. А я подумал сегодня, что стоит ли, ведь дом наверное все равно будет усаживаться, и "горизонт" будет продолжать гулять, ну так и стоит ли тогда делать стяжку дополнительно? (строители делали стяжку). На что мастер сказал, но зато сама поверхность пола будет ровной... в общем мозг взрывается. Думаю может нафиг вообще линолеум кинуть везде и все (кроме санузлов)
В ответ на: с такой стяжкой нужно что-то делать? нужно еще ровнять?
Предполагается укладывать ламинат, правильно?
- То что смог разглядеть на фото - это шишки, которые нужно сбить. Стяжка заглажена, может быть не совсем аккуратно, но заглажена и любовно укрыта рубероидом - это уже говорит о том, что люди хорошо постарались. Может быть, местами пошлифовать. Но, судя по всему, грубая стяжка не нужна. Возможно, есть провалы, но это нужно смотреть на месте с инструментом.
... На Лежена 27\1 недавно укладывали на такую стяжку линолеум: прошпаклевали, и всё. Под ламинат можно было и не шпаклевать.
а полы тоже шпаклюют? я думал их заливают чем-то ))).А как деатье сли хочу плитку в прихожую и кухню?
кстати, раз уж тут оно задавать вопросы про ремонт: какой теплый пол сделать, чтобы наименее затратно с точки зрения подготовки поверхостей и с точки зрения доловечности и надежности использования? нам мастер предлагает положить под ламинат ИК полы (пленочные). Тут на форуме я не встречал пока что тех, кто их использует в работе и в быту. под классический теплый пол кабельный нужна дополнительная стяжка, так?
Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)
В ответ на: под плитку якобы надо ЕЩЕ делать больше уровень выравнивающей стяжки зачем то. помогите разобраться.
чаще всего толщина плитки 7-8 мм, с клеем - 10-11мм.
тольщина ламината 7 мм, с подложкой 9-10 мм.
разница по высоте в 1- 2мм в пределах допусков, высота легко подгоняется в месте стыка покрытий. Совершенно не нужно заливать всю площадь миллиметровым слоем, да и не получится - нет таких смесей, которые реально льются миллиметровым слоем.
По тёплым полам:
что дешевле - не знаю..., а вот что знаю: чтобы положить кабель, не обязательно поднимать стяжку, - можно сделать штробы в существующей и туда заложить кабель.
Ещё думаю, что в этом случае вам под ламинат придётся поискать специальную теплопроводную подложку.
А как в случае с пленочным полом кладется плитка? Ее ж на клей нужно садить, а к чему этот клей приклеиваться будет - нет же сцепления со стяжкой получается? Мы пока в целях экономии везде линолеум постелили (новостройка, первый ремонт), потом планирую в кухне плитку с теплым полом. С кабельным полом все понятно, а вот с пленочным...
В ответ на: А как в случае с пленочным полом кладется плитка? Ее ж на клей нужно садить, а к чему этот клей приклеиваться будет - нет же сцепления со стяжкой получается? Мы пока в целях экономии везде линолеум постелили (новостройка, первый ремонт), потом планирую в кухне плитку с теплым полом. С кабельным полом все понятно, а вот с пленочным...
А вот под плитку керамическую этот вид тёплых полов не монтируется.
Высоко ценится только то, что умеют делать далеко не многие.
В ответ на: под плитку можно маты положить аккурать в слой литочного клея, верно? продаются у нас в городе такие?
Верно, можно положить, это сейчас кстати самый распостранённый способ монтажа тёплых полов купить можно, где угодно, начиная с Колорлона и кончая разнообразными фирмами специализирующимися на этом товаре.
Вот ещё один полезный совет, касательно расположения электроточек.
Не располоагайте выключатели и розетки, особенно выключатели - в скрытых от глаз местах. Не прячьте розетки за столами, холодильниками и стиральными машинами. Располагайте выключатели общего освещения в проходах либо возле дверных проёмов, не загораживайте их шкафами. Выключатели местного освещения (бра, торшеров, точечной подсветки) располагайте так, чтобы можно было включить свет, не вставая с места.
Помните, что удобно расположенный выключатель не испортит красоты обоев, а неудобно расположенный - в скором времени заявит о себе, потребует переноса, то есть нового ремонта с заменой ваших красивых обоев!
Как раз в тему наверное сегодня заезжал на Кирова 27/3, Кто интересно из электриков это делал? Все выключатели стоят на уровне 50- 55 от пола? Обычьно 85 и 90 от пола(центр) И над стеклокирамикой (эл/плитой) ровно по центру стоят 3 розетки? Шнур к микроволновке уже поплавлен!
Но я о другом. Да и сама хозяйка сказала- скупой платит дважды. Чет , говорит пожадничали мы деньги на проводку под натяжной потолок. А прошло всего полгода.
Деньги появились, что нам снова ремонт затевать? Ребенку еще года нет. И снова грязь?
А был утром звонок. на кухне пропало освещение и в розетках пропал ноль.Никто уже неделю не принимает заказ, А жековские разводят руками.И у нас ребенок маленький. Вечером приезжаю, а там натяжные потолки. . Искал ,отзванивал . Зал- коридор делится балкой по потолку , и с обоих сторон балки- натяжныепотолки. Не смог понять с какой стороны ноль пропал.С какой стороны потолок снимать? Хозяйка чуть не в плачь. Предложил от варочной поверхности ноль взять, но сказал ,что по полной пользоваться нельзя. Согласилась. Пришлось диф. снять и поставить на простой автомат, и перемычку сделать м/у обычными р. и р варочьной. -N. Все заработало и Хозяйка вроде довольна. А надолго ли?
Информация для людей начинающих ремонт в новостройке. На днях выполнял заказ по электрике, в новом доме на улице Тихвинская 14, это дом недалеко от площади Станиславского. Хотелось бы поделиться своим мнением и дать свои рекомендации, тем, кто приобрёл или планирует приобретать там квартиры, и вообще в новостройках, потому, что эти ньюансы характерны для многих новостроек. В целом этот дом оставил о себе хорошее впечатление. Понравилось, то что в подьезде достаточно просторно, широкие лестницы и площадки между этажами, а это значит, что вы сможете без проблем занести любую мебель. Приходится бывать во многих новостройках Новосибирска по роду работы, бывают такие узкие лабиринты и переходы, что подьём мебели, да и стройматериалов (типа листов гипсокартона) довольно проблематичен. Плитка в подьезде чистая, не заляпана раствором или краской, что зачастую приходится видеть на Горском , в домах от Сибири. Ещё из плюсов можно назвать очень приличное качество стяжки на полу, в смысле уровня по всей квартире и отсутствия трещин. Штукатурка стен тоже на высоте, пропорции цемент – песок явно соблюдены. Розетки и выключатели находятся практически на евроуровне, Электропроводка заложена медная в двойной изоляци, однако и на освещение 1,5 кв.мм, и на розетки 1,5 кв.мм, этим же сечением и вводные группы в квартиру сделаны. Для большей надёжности всё-таки линии лучше в квартиру завести 2,5 кв.мм. Я бы посоветовал это тем, кто хочет более полно использовать возможности электропроводки, то есть одновременно использовать большое количество мощных электроприборов, сделать дополнительные группы по электропроводке, в частности на кухню, на тёплые полы, водонагреватель, кондиционер. При существующей проводке вы просто не сможете пользоваться этим всем сразу в полную силу, будет срабатывать защита, то есть, проще говоря, будут вырубаться автоматы. Понравилось, что есть большие балконы, остеклённые по типу французское окно, не забудьте на них вывести электрический кабель, может в дальнейшем пригодиться, когда придёт время обживать балконы, сможете сделать свет и розетки на балконе и возможно электрический тёплый пол. Пока имеется возможность, то есть до чистовой отделки, заведите в квартиру домофонные, антенные, телефонные, интернет кабели и скрыто подведите их туда, где они вам будут нужны. После ремонта останется только их подключить, но это будет уже вне пределов вашей квартиры, а в щитке рядом с квартирой на лестничной клетке. И главное помните, основа комфорта в вашем жилище - это в первую очередь надёжная работа внутриквартирных коммуникаций – электрики и сантехники, а всё остальное приложится. Надеюсь кому-то эти советы помогут.
Тем, кто собирается делать ремонт на Рябиновой, 1.
Обратите внимание на то, как установлены окна.
мы решили переделать откосы ( не было угла рассвета, а некоторые откосы даже развёрнуты к окну!), демонтировали их и обнаружилось, что окна очень плохо пропенены. Сквозь пену, где она есть, тянет холодом, есть места, где пены нет и вовсе. Под подоконниками пены нет совсем - там пустота, подоконники уже теперь холодные, а зимой на таких подоконниках будет скапливаться вода. Учитывая, что подоконники сделаны из ДСП - они долго не прослужат.
...Крайне необходимо разбить штукатурку под подоконником и запенить подоконное пространство. Также нужно пропенить окна по периметру. И ещё, у нас два окна из четырёх стоят не по уровню.
Прежде чем всё это делать, советую обратиться с претензией к застройщику.
Наверное Рябиновая 10/1, хотел сказать Konst5, а то по указанному им адресу, вообще-то частный дом. А в остальном я с ним согласен, установка окон безобразно делается этим застройщиком.
В ответ на: Наверное Рябиновая 10/1, хотел сказать Konst5,
О! скорее всего, это оно и есть. 16-ть этажей (?) и много-много подъездов. мы там не первый раз, но номера домов и квартир чёт не запоминаются... только то, что внутри делаем - это помню
Думаю настала пора, наболело можно сказать уже, решить следующий вопрос - Кто раньше сантехники или электрики начинают ремонт в новостройке?
Я всё-таки для себя решил однозначно сантехники должны делать свою работу, а именно разводку труб в санузле раньше или хотя бы одновременно с электриком. И вот почему!
Сейчас в новостройках для защиты от поражения электрическим током прокладывают систему выравнивания потенциалов. Говоря проще в стенах санузла идёт скрыто дополнительная проводка в виде одножильного кабеля. Сантехники когда начинают делать штробы под воду и канализацию в стенах обязательно обрывают эти провода, ну и естественно их не восстанавливают. Вот поэтому и категорически необходимо чтобы электрик либо работал вместе с сантехниками либо приходил после их работы, чтобы грамотно восстановить систему заземления, необходимую для вашей безопасности. По моему опыту подобные обрывы происходят в 90 процентах случаев.
Поддерживаю!!! Еще добавить нужно, что заземляющая жила помогает Дифам.
Добавлю про электромонтажников и сантехников. Такое нужно видеть!
Прим. неделю назат был в Матвеевке ( Направо, 1км. до общества и направо прим 200м до котеджа)
Шкаф стоит за газовым котлом. Сантехники заштрабливали свои трубы и болгаркой перерезали все провода у самого потолка- срастили- (пв-1 на изоленте ( скруточьки)) Итак по всему этажу. Поднимаемся на второй - такая же картина. И самое замечательное: (Это уже про электромонтажников) В каждой комнате около десятка распредкоробок (Карболитовых) и все на разной высоте и утоплены естественно по разному . Из стен (штукатурки) торчат коротенькие проводочьки- ВВГ и все на разной высоте, где 1,5м от пола, где 1м ,где 0,7, 05. Из под штукатурки кое где видна проводка - Как бык посс..... - перепад на метре около 10 см видел. А ведь по всему котеджу на трёх этажах будут натяжные потолки!!! На мой вопрос- ктож Вам такое сотворил? Хозяин со злостью и слюной- Каждый следующий всегда ругает предыдущего!!! - Понял отстал!
Ну в общем переделывать, т.е.прозванивать, скручивать надращивать и выравнивать я отказался, сказав что гарантию не дам.,А за новый монтаж назвал цену раза в два- три меньше, чем ту, за которую взялся бы. Хозяин в обморок... ладно, если чё созвонимся... нафик такие звонки!
При нормальном раскладе цен , или хозяин или сантехники звонят- что делать с проводами? Хотя всё обговаривается заранее!!! А тут наверное никто не умел говорить по руски. И кушать очень хотелось.
В ответ на: Не знаю, каких сантехников вы имели в виду, но про необходимость заземления ванны и стояков горячей и холодной воды знают все сантехники.
Знать то они знают, но только про другое, про систему выравнивания потенциалов, большинство из них не знает, я ведь описывал случаи именно с этой системой, а не с обычным заземлением, когда ванная соединяется шиной или проводом со стояками водоснабжения
Уважаемые Мастера! Позвольте обратиться к вам за консультацией. Я совсем дилетант, поэтому задам пару глуповатых вопросов)
В ответ на: Но не все застройщики делают шумоизоляцию, поэтому, советую обратить внимание на примыкание пола к стенам. Если вдоль стен из-под стяжки виднеется мягкий изоляционный материал -значит, шумоизоляция есть. Если же ничего подобного нет, то стоит подумать о плавающих полах: ламинате или паркетной доске на подложке. В Таких полах в отличие от контактных (линолеум, плитка) структурный шум гасится пенополиэтиленовой или пробковой подложкой толщиной 2-3 мм!
Планирую делать ремонт в панельной новостройке. Никакой шумоизоляции там "по умолчанию" не будет.
Сначала, как я понимаю, надо залить эти бетонные плиты какой-нибудь самовыравнивающейся смесью (какой?), и потом уже можно укладывать напольное покрытие? Этого будет достаточно?
Ещё вопрос по минимальной тепло- и шумоизоляции: если с ламинатом всё понятно (под него всегда кладут подложку), то как быть с линолеумом? ЧТО можно проложить между линолеумом и бетоном? Может быть есть какие-то особо_плотные подложки (как под ламинат, только твёрже) и как их крепить(надо ли?)?
В ответ на: Стяжка заглажена, может быть не совсем аккуратно, но заглажена и любовно укрыта рубероидом - это уже говорит о том, что люди хорошо постарались.
В ответ на: Сначала, как я понимаю, надо залить эти бетонные плиты какой-нибудь самовыравнивающейся смесью (какой?), и потом уже можно укладывать напольное покрытие? Этого будет достаточно?
этого будет достаточно, но не необходимо.
Скорей всего, ваши бетонные плиты уже будут залиты какой- нибудь "самовыравнивающейся", или типа того, смесью. И возможно, даже, что поверхность будет достаточно ровная и прочная - такая, что останется просто положить линолеум. Под линолеум никакие подложки не кладут.
В ответ на: А для чего стяжку накрывают рубероидом
чтобы не высыхала слишком быстро - быстрое высыхание может навредить стяжке...
В ответ на: А для чего стяжку накрывают рубероидом
чтобы не высыхала слишком быстро - быстрое высыхание может навредить стяжке...
:D
Совершенно верно заметил Константин , ещё можно плёнкой накрыть, только ходить надо в мягких тапочках, а по рубероиду хоть в солдатских сапогах ( давно это было)
Всё верно, ещё и опилками сверху посыпали и поливали водой, но я о другом хочу.
Полезные советы начинающим ремонт ? 29.12.2010г.грабанули квартиру у моих друзей, на Выборной 99/4 . Каким то образом дотянулись с лестничной клетки до окна в спольной- 1,5 метра, вскрыли пластиковое окно ну и далее сами догадаетесь... - сволочи, одним словом!!! Я ранее предлагал- но так на тормозах все и прошло. Тогда в штробу спрятали бы и все, только датчики б висел на стене. А сейчас еще и провода будут висеть- украшать ремонт! Подумайте о сигнализации.
Информация для людей начинающих ремонт в новостройке. В первой половине декабря выполнял заказ по электрике, в новостройке на улице Бориса Богаткова 208/3, это дом рядом со станцией метро Золотая Нива. Хотелось бы поделиться своим мнением и дать свои рекомендации, тем, кто приобрёл или планирует приобретать там квартиры, и вообще в новостройках, потому, что эти ньюансы характерны для многих новостроек. В целом этот дом оставил о себе хорошее впечатление. Понравилось, то что в подьезде достаточно просторно, широкие лестницы и площадки между этажами, а это значит, что вы сможете без проблем занести на этаж обьёмные строительные материалы типа листов гипсокартона или любую мебель. Ещё из плюсов можно назвать очень приличное качество стяжки на полу, в смысле уровня по всей квартире и отсутствия трещин. По поводу отопления и водопровода, помните, что в этом доме горизонтальная разводка труб, (то есть трубы заделаны в стяжку в полу) от узла учёта на лестничной клетке. Почему надо это помнить? Если возникнет необходимость что-то присверлить к полу есть шанс попасть в трубу отопления или водопровода. Так может быть если вы захотите прикрепить к стяжке фанеру, для дальнейшего настила ламината, либо крепления порожков в дверных проёмах. По поводу электрики есть определённые замечания, но есть и много положительных моментов. Электропроводка заложена медная в двойной изоляции, как собственно и предписано современными нормами, на освещение 1,5 кв.мм, и на розетки 1,5 кв.мм, вводные группы в квартиру сделаны сечением 2,5 кв.мм , и это всё-таки плюс. Однако я бы посоветовал тем, кто хочет более полно использовать возможности электропроводки, то есть одновременно использовать большое количество мощных электроприборов, сделать дополнительные группы по электропроводке, в частности на кухню, на тёплые полы, водонагреватель, кондиционер. При существующей проводке вы просто не сможете пользоваться этим всем сразу в полную силу, будет срабатывать защита, то есть, проще говоря, будут вырубаться автоматы. В этом плане плюсом могу назвать то что вне квартиры ( на лестничной клетке ) электрические кабели идут в большом кабель-канале, куда без проблем можно добавить дополнительные кабели, и при этом отделка не страдает и монтаж производится, что называется без шума и пыли. Понравилось, что есть большие остеклённые балконы, не забудьте на них вывести электрический кабель, может в дальнейшем пригодиться, когда придёт время обживать балконы, сможете сделать свет и розетки на балконе и возможно электрический тёплый пол. Пока имеется возможность, то есть до чистовой отделки, заведите в квартиру антенные, телефонные, интернет кабели и скрыто подведите их туда, где они вам будут нужны. После ремонта останется только их подключить, но это будет уже вне пределов вашей квартиры, а в щитке рядом с квартирой на лестничной клетке. В квартиру эти кабели заводятся через трубки в полу, в данном случае порадовало, то что строители не забыли оставить протяжку в этих трубках, то есть струну за которую цепляется кабель и далее вытягивается в щиток на лестничной клетке. Наличие этой струны даёт возможность быстрее протянуть слаботочные кабели. Из минусов причём серьёзных, могу назвать, то что строители не доделали работу по электрике, просто тупо бросив кабель свисающим по стене, как выяснилось потом на выключатель света в кухне. Поэтому даже если вы ничего по электрике делать не собираетесь, до чистовой отделки обязательно проверьте работу всей электрики, чтобы потом не было мучительно больно. Кстати в декабре же звонила мне женщина из этого дома и говорила, что ремонт сделали, стали вешать люстры, а света то нет, и теперь надо искать распределительные коробки так как нет фазы в выключателе и не работают розетки на одной стене. Спрашиваю проверяли вы их в процессе ремонта, говорит, что нет, свет был на переносках, а розетку одну единственную использовали для работы, дальше тоже на переносках, чем дело кончилось не знаю, так как был занят работой и на эту просьбу не откликнулся. Поэтому помните, основа комфорта в вашем жилище - это в первую очередь надёжная работа внутриквартирных коммуникаций – электрики и сантехники, которые требуют обязательной проверки после монтажа, надежда на авось в этом деле слишком дорого вам может стоит, и это не только испорченные нервы, но и новые материальные затраты. Желаю всем успехов в ремонте своего жилища и надеюсь кому-то эти советы помогут.
Про трубы водопровода и отопления в полу. А если кто-нибудь все же продырявит нечаянно, что тогда делать? Полы вскрывать? И ещё, чем они эту разводку выполнили, она на весь срок службы дома расчитана что ли?
Ну есть вариант - кусок пола сломать и муфту поставить. В одной квартире в доме помогал делать разводку труб, так вот трубы там пластиковые, без всиких там вставок причем какого то красного цвета, залиты в пол, предварительно пропущены в гофре, фитинги в квартире под пресс. Пластик жесткий, но фитинги подходят обычные, как на 20 металлопластик.
В ответ на: А если кто-нибудь все же продырявит нечаянно, что тогда делать? Полы вскрывать? И ещё, чем они эту разводку выполнили, она на весь срок службы дома расчитана что ли?
Если всё же попали в трубу первым делом надо перекрыть вентиль в техкомнате рядом с вашей квартирой, ну и варианта кроме как вскрывать пол и чинить больше нет. Про срок службы труб, естественно их срок службы в разы меньше срока службы дома как коробки и когда-то их придётся менять вскрывая при этом полы.......
Информация для людей начинающих ремонт в новостройке. Во второй половине января выполнял заказ по электрике, в новостройке по адресу п.Краснообск 106 , это дом находится на Васхниле. Хотелось бы поделиться своим мнением и дать свои рекомендации, тем, кто приобрёл или планирует приобретать там квартиры, и вообще в новостройках, потому, что эти ньюансы характерны для многих новостроек. В целом этот дом оставил о себе очень благоприятное впечатление. Понравилось, то, что в подьезде достаточно просторно, светло, широкие лестницы и межэтажные площадки, а это значит, что вы сможете без проблем занести на этаж обьёмные строительные материалы типа листов гипсокартона или любую мебель. Очень понравилось, что в квартире тепло, даже жарко, это несомненный плюс, все отделочные работы будут идти быстрее, я имею ввиду скорость высыхания штукатурки, шпаклёвки,пришлось даже перекрывать батареи, благо батареи поставленные застройщиком изначально оснащены регулятором позволяющим регулировать подачу тепла,. Стяжка сделана достаточно неплохо, и даже что не маловажно укрыта плёнкой, для качественного созревания. По поводу электрики есть положительные моменты. Электропроводка заложена медная в двойной изоляции, как собственно и предписано современными нормами, на освещение 2,5 кв.мм (это конечно явный перебор, но хуже не будет), и на розетки 2,5 кв.мм ( это вообще бальзам на мою израненную душу, так как обычно из экономии отводы на розетки делают меньшего сечения то есть 1,5 кв.мм), вводные группы в квартиру сделаны сечением 2,5 кв.мм , и это всё-таки плюс. Распределительные коробки собраны в целом хорошо, я бы сказал на твёрдую «четвёрку». Понравилось, что есть большие остеклённые балконы, не забудьте на них вывести электрический кабель, может в дальнейшем пригодиться, когда придёт время обживать балконы, сможете сделать свет и розетки на балконе и возможно электрический тёплый пол. Пока имеется возможность, то есть до чистовой отделки, заведите в квартиру антенные, телефонные, интернет кабели и скрыто подведите их туда, где они вам будут нужны. Кстати в трубках предназначенных для подвода в квартиру слаботочных проводов, то есть антенны, телефона, интернета, домофона, уже имеется готовая струна, что несомненный плюс, остаётся только прицепить к ним слаботочные кабели и тяни пожалуйста, кстати трубок сделано целых две, то есть протянуть можно без проблем в одну трубку несколько кабелей и одну скажем оставить в резерве на будущее, мало ли что может появиться завтра…. После ремонта останется только их подключить, но это будет уже вне пределов вашей квартиры, а в щитке рядом с квартирой на лестничной клетке. В том случае если вы ничего по электрике делать не собираетесь, до чистовой отделки обязательно проверьте работу всей электрики, чтобы потом не было мучительно больно. И главное помните, основа комфорта в вашем жилище - это в первую очередь надёжная работа внутриквартирных коммуникаций – электрики и сантехники, которые требуют обязательной проверки после монтажа, надежда на авось в этом деле слишком дорого вам может стоит, и это не только испорченные нервы, но и новые материальные затраты. Желаю всем успехов в ремонте своего жилища и полагаю, что кому-то эти советы помогут.
После ремонта ванной и туалета самое время приниматься за кухню. Почему спросите вы? Ответ очевиден - потому, что именно помещения ванной и туалета обычно вплотную примыкают к кухне (хотя сейчас встречаются и другие решения), и связаны они общими коммуникациями, имеются в виду трубы водоснабжения и канализации. Кухня это, пожалуй, то место где обычно встречаются все члены семьи, и потому важно продумать, чтобы всем домочадцам на кухне было комфортно. Но начать нужно всё таки с функциональных особенностей кухни, ведь именно здесь происходят процессы приготовления и дальнейшего хранения продуктов. Кухня, как и ванная — помещение с повышенной влажностью, и к тому же все поверхности буквально притягивают к себе жир и копоть. Копоть, которая выделяется при приготовлении пищи, не только оседает на обоях, мебели и всех поверхностях, но и вредит здоровью. Запах прочно пропитывает все в кухне, проникает во все комнаты, не спасают даже закрытые двери. Эти проблемы под силу решить только хорошей вытяжке. Но, к сожалению вытяжек, которые бы на сто процентов решали эти задачи, пока человеком не созданы. И потому покрытия и поверхности стен, потолка, должны быть выполнены из влагостойких материалов. Кроме того, кухня в квартире - это то, помещение, в котором мебель очень желательно подбирать ещё до начала ремонта. До начала ремонта кухни обязательно нужно составить дизайн-проект. Конечно, в идеале выполнение этой задачи неплохо бы поручить профессиональному дизайнеру, потому, что кухня — помещение, функциональность которого строится по своим, особым законам. Берясь за разработку проекта, их нужно знать, а не узнавать на собственном опыте. Сейчас многие фирмы производящие кухонную мебель на заказ с учётом ваших пожеланий, основными требованиями к кухням, довольно быстро сделают вам проект вашей кухни. Но даже если финансы не позволяют вам воспользоваться услугами профессионала в этом вопросе, расстраиваться не стоит, сейчас большой выбор разной литературы по данному вопросу, опять же есть интернет, где можно при желании отыскать много интересного. Итак вы имеете на руках дизайн-проект от профессионалов по производству кухонной мебели, либо имеете в своей голове чёткий план того что и как будет на вашей кухне, этот план должен обязательно включать в себя схему установки выключателей и розеток, светильников, устройство вытяжки. Важно знать, где будет стоять электроплита, либо находиться варочная панель, чтобы розетки рабочей зоны кухни не попадали в это место. Можно разместить, варочную панель и духовой шкаф в разных местах, при этом сам духовой шкаф расположить на уровне глаз, тогда вам не придётся нагибаться, чтобы отслеживать готовность блюда в духовке, это очень удобно. Если планируете посудомоечную машину, либо стиральную машину, в те места, где они будут стоять, нужно заранее подвести розетки. Продумайте, где будет стоять холодильник, к нему тоже проведите розетку. Вообще продумайте заранее расположение всех ваших электроприборов на кухне. На рабочей поверхности (так называемом фартуке) нужно иметь как минимум 3 розетки, типично это чайник, микроволновка, и третья розетка для остального. Хотя чем больше сделаете розеток на кухне, тем лучше, но конечно без фанатизма. Теперь по поводу подсветки кухонного гарнитура. Здесь важно помнить, что эта подсветка играет не только свою роль в интерьере кухни, но и помогает вашим глазам хорошо и чётко видеть. Освещение кухонного гарнитура я бы условно разделил на 3 уровня. Первый уровень - верхний, это встроенные в карниз на шкафах точечные светильники, этот свет играет больше интерьерную роль, при этом уровне освещения свет падает вам на голову, на плечи, спину, тем самым отбрасывая тень на ваши руки, на рабочую поверхность кухни. Второй уровень – средний, он самый важный, это подсветка, расположенная в рабочей зоне кухни, это светильники которые крепятся либо к низу шкафа, либо на фартук. Обычно это небольшие люминесцентные светильники, которые очень ярко освещают те места, где вы производите манипуляции с продуктами, моете посуду. Этот свет просто необходим на любой кухне, если конечно вы не враг своему здоровью, глазам своим. И третий уровень света, делают редко, обычно, это декоративная подсветка отдельных шкафов либо полок. Для того, чтобы организовать подобного рода освещение нужно заранее предусмотреть для этого электропроводку и определиться, как и где будут включаться и выключаться эти источники света. Не забудьте провести заранее антенну на кухню, я думаю, большинство хозяек вам скажет спасибо за телевизор на кухне, ведь можно будет, не отрываясь от просмотра любимых сериалов побаловать домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Если же вы планируете использовать кухню, не только по прямому назначению, но и в качестве гостиной и рабочего кабинета одновременно возможно имеет смысл сделать на кухне телефонную и интернет розетки. В общем, до начала работ по кухне нужно серьёзно подумать и продумать всё до мелочей, чтобы потом время проведённое на кухне приносило только радость и положительные эмоции. Надеюсь, эти советы кому-то помогут, и желаю всем удачных ремонтов своих жилищ!
Ребята, подскажите, пожалуйста,
1. Как лучше сделать стяжку? Квартира в Дискусе, бетонные панели. Перепада высот нету, но одна плита вся в пупырку. В голову приходит самый простой вариант - залить сантиметровый слой самовыравнивающейся смеси. Но есть сомнения в долговечности, боюсь растрескается.
2. Нужно ли обрабатывать пол грунтом, мыть его перед тем как заливать?
3. Что сделать со стенами? В результате хочу грубую, крашеную в белый поверхность. Сейчас стены практически идеальные, для выравнивания достаточно минимального слоя шпатлевки, практически прозрачного - мелкие дырочки заполнить. Не будет ли краска просвечивать пятнами? Не скажется ли в дальнейшем такое легкомысленное отношение к стенам? Соседям таскают штукатурку тоннами. У меня 10й этаж. Не хотелось бы.
Бескаркасная мебель - смотри какая красота - ссылка в профиле!
1. Хорошая растекайка не растрескается. Можно залить и 5 мм . Можно и от 0 до 1мм - прошпаклевать пол. Можно и так оставить, если будет ламинат и на самом деле нет перепадов.
2. грунтовать обязательно. Мыть не надо. Некоторые смачивают перед заливкой - но это помогает только если плохо прогрунтовано, и то не всегда.
3.Стены можно шпаклевать, а затем покрасить фактурной краской. Можно и просто покрасить, без шпаклёвки. Можно покрасить и обычной краской, но фактурным валиком. Попробуйте сначала просто покрасить одну стенку - может, понравится и без шпаклевания. Если не понра - прошпаклюете поверх краски. Перед окраской грунтовать.
Чтобы не просвечивалась основа через краску - красят не один раз, а 2-3 раза. Чтобы уменьшить количество слоёв краски, - грунтовку можно заколеровать либо колером, либо разбавить той же краской.
Где-то так.
Bergauf Boden Zement Final примерно в эту цену мне очень понравилась. IMHO, своих денег стоит. Использовал наливной Геркулес Стандарт (он, правда, не самонивелирующийся) - небо и земля.
В Дискусе ровные стены и полы без перепадов??? Хотя все в мире относительно и если отклонения измерять в дециметрах то конечно где то в пределах дециметра, не зашкаливает...возьмите уровень - правило 2.5м и посмотрите на свои стены и полы - расход только на полы грубого ровнителя на 100м.кв где то от 3-х до 5тонн перепады до 8см (из практики 3квартиры на Дискусе), а санкабины иэ кирпича похоже практиканты делали на глазок не вертикали, ни проскости, ни углов, ни створа ...
Справедливее всего распределен ум,
Ведь никто не жалуется на его нехватку...
У меня просто квартира маленькая, меньше не бывает. Не успевает большой перепад набежать. Ну и случайность. Там такая рулетка, кому какие головняки достанутся. Кому водопад из потолка, кому стены непросыхающие, кому перепад 10 см. Мне вот повезло.
А то что у дискусовских строителей руки из задницы, это я подтверждаю.
Бескаркасная мебель - смотри какая красота - ссылка в профиле!
LeoKos, Вам повезло. На пол моей кв. в дискусе (53 кв.м.) ушло 124 мешка грубого ровнителя. Только до выравнивания пол был симметричен потолку и находился в гармонии со стенами, а после - стало очевидно, что потолок взлетает вверх, а стены "пляшут".
Уважаемые заказчики, уже, наверное, обо всем написали, но об элементарной порядочности Вам никто не писал? Не относите себя к господам, которым всё можно. Имейте голову на плечах! Сегодня на Кавалерийской №3 один такой 20ти летний царь горы - маменькин сынок, чуть короны не лишился. Ему повезло - с невестой пришел. Не при ней же корону сбивать?
Многие отделочники и строители намного увереннее себя на ногах чувствуют. Просто выбрали такую профессию. Они своими руками свое заработали. Им не мама на совершеннолетие квартиру подарила. И работают для кого-то. Подумайте сами, Вы наверное, тоже на кого-то работаете – наверняка!!!
В мае месяце выполнял заказ по электрике, в новом доме на улице Заречной 4, это микрорайон Весенний, что находится недалеко от разьезда Иня. Ровно два года назад впервые побывал в этом доме, работал по электрике на двух квартирах. Свои впечатления,
советы и замечания изложил здесь Полезные советы начинающим ремонт в новостройке Из очень существенных недостатков здесь могу снова сказать о монтаже распределительных коробок. То есть тех мест, куда сходятся электрические провода и там между собой соединяются. Найти их просто, они находятся на потолке, точнее внутри него, а сверху закрываются круглыми белыми крышками типа КЗП (крышка закрытия пустот), похожими на небольшие тарелочки. Так вот соединение проводов выполнено из рук вон плохо. Эти распределительные коробки я бы настоятельно рекомендовал отревизировать, то есть выполнить все соединения проводов внутри каждой коробки заново. Вы, конечно, можете возразить, всё же работает, зачем это нужно? Что же может произойти, если этого не сделать? На самом деле плохо выполненное соединение проводов в распределительной коробке эта «мина замедленного действия» . Она может сработать в самое неподходящее время, даже через несколько лет после того как вы сделали хороший ремонт в вашей квартире. Особенно неприятно, когда все эти коробки ушли в подвесной потолок, и попасть в неё, можно только нарушив этот самый красивый потолок. Надёжность соединения электрических проводов зависит в основном от двух факторов. Во первых, от длины соединения, то есть чем больше площадь соприкосновения проводников, тем надёжнее контакт. В описываемом случае провода в месте соединения оголены всего на 0,5-2,5 см., хотя правильно будет 3,5-5 см. При этом скрутки проводов как таковой нет, нужные концы проводов просто засунуты в СИЗ и всё. Когда вытягиваешь такое соединение из потолка, оно просто разваливается в руках. В подтверждение этому смотрите приложенную фотографию. Это очень плохо, какая уж тут надёжность. Здесь многие водители меня поймут, это как плохо прикрученная гайка в автомобиле, она раскручивается в самый неподходящий момент, и считай обошлось, если это не приводит к серьёзной аварии. Во вторых контакт надёжен, если он не расслабляется при эксплуатации. Что это значит? При эксплуатации электропроводки, когда у вас включен какой-либо электроприбор, через соединение проводов протекает электрический ток и происходит естественный нагрев провода, при этом чем мощнее электроприбор, тем больше нагревается контакт. Потом прибор отключаете и через соединение тока нет, провода остывают. Этот процесс повторяется многократно. Так вот если изначально соединение слабое, и много мощных электроприборов, при постоянных циклах нагрева – охлаждения, он ещё больше ослабляется. И через какое-то время контакт совсем пропадает. Если вы хотите надёжности в работе вашей домашней электропроводки, на надёжность соединения проводов в распределительных коробках нужно обратить особое внимание. В данном случае как никогда уместна поговорка - скупой платит дважды. Помните, основа комфорта в вашем жилище - это в первую очередь надёжная работа внутриквартирных коммуникаций – электрики и сантехники, а всё остальное приложится.