Ох и угораздило меня купить в данном магазине кондиционер.
В июне была акция - купи кондиционер, получи установку бесплатно!
Консультант заверил что да - все бесплатно, однако придется доплатить за медную трубу по 1000р. за метр, я переспросил - да, 1000р. за метр. Конечно дороговато, если учесть, что в конторах установочных по 500-700р. берут за метр, а мелким оптом он вообще 200р. стоит.
Ну да ладно, тем более - 1.5 метра в подарок в счет бесплатной установки.
Купил, на кассе дали договорчик, бегло просмотрел - как оказалось потом - зря, хотя один хрен - деньги уже уплачены, вот ведь хитрецы - сперва платишь деньги, затем на оформлении выдачи выдают еще и договор на подключение с конскими ценниками.
Прошел месяц, приезжают монтажники и начинается праздник: оказывается мальчик-консультант ошибся и метр трубы стоит не 1000, а 3000р.
(это при том, что в магазинах эта труба продается по 200р. за метр, а другие установщики ее продают по 500-700). Не кислый наварчик! Получаете бесплатный монтаж? Извольте заплатить за материалы в 4 раза дороже! Вот он - бизнес по русски!
Ну и конечно - в договорчике этом прописано оказывается тоже 3000р. за метр, сам как говорится дурак!
Подробности некоторые опущу - надо было несколько кондиционеров вешать, так вот - монтаж одного из них они оценили в 9000р. (!!!) Это типа только материалы, работа конечно бесплатно!
Открываю ГИС, обзваниваю несколько фирм по установке - называю им параметры - как вешать, сколько метров между блоками, называют ценник в районе 6500р. за ВСЕ! Посылаю монтажников медиамаркта с ихним бесплатных монтажом за 9000р. нахрен. Те начинают мяться и торговаться, сторговываемся до 6000р. Пару кондиционеров поставили, косо - не по уровню, но ладно - хоть работают. У третьего кондиционера при монтаже внешнего блока монтажник оступился и порвал радиатор и трубу внутри радиатора, раздался громкий пшик и вся комната покрылась туманом из фреона. Пытались запаять на месте, но я их сразу послал покупать новый блок за свой счет, забрали сломанный, написали расписку - посмотрим сколько дней будут везти замену.
Так вот казалось бы - а какие у меня претензии к магазину? А такие:
1) Когда я позвонил им с очень простым вопросом - почему консультант меня обманул и назвал цену на трубу в 3 раза ниже реальной и какие меры будут приняту в связи с этим - мне сухо ответили, что дескать - есть претензии? Пишите в письменном виде. Никаких извинений за этот обман я не услышал, никаких слов о том, что они проведут работу с персоналом и таких ситуаций больше не возникнет тоже. Были лишь фразы типа - мы вам продали исправную технику? До свидания! Ситуацию никак не пытались разрулить, просто забили и все - пусть клиент ходит и всем рассказывает какие мы плохие - нам пох.
2) Работы по монтажу кондиционеров проводят подрядчики - шаражка, которой нет в ГИСе и в качестве телефона - мобильник, монтажники с соответствующей квалификацией, контора, которая задирает цены на материалы, чтобы компенсировать бесплатность работы, директор, который берет наличку, а при требовании выдать чек или приходник делает круглые глаза - это ж как надо себя не уважать, чтобы делать бизнес с такими партнерами???
Убедился в очередной раз, все эти Акции, Распродажи и прочее прочее в наших магазинах бытовой техники это всего лишь приманка для лохов. Думал - пришла немецкая сеть, так и будет делать бизнес по нормальному, но нет - бизнес они делают по нашему, по русски!
P.S. Жена позвонила этим горе-монтажникам (они ее голос и телефон не знают), сказала что купили кондиционер в левом магазине, описала все параметры - спросила сколько будет стоить его поставить. 8000р. с материалами и работой. А если брать "бесплатную установку" от Mediamarkt, то получается 9000р. Вот так!