Погода: −8 °C
17.02−12...−5облачно, без осадков
18.02−11...−5переменная облачность, без осадков
  • ...или наоборот, отсутствие проблем. И есть ли беспроблемные стиралки или у которых проблем по минимуму? Какая вообще у вас стиралка? И насколько она вас устраивает?
    Также очень интересуют моменты, связанные с долговечностью/безотказностью работы стиралки, а также проблемы с нашей электросетью ,ибо частенько слышал, что типа импортные горят от перепадов в наших сетях на раз. Поделитесь опытом, плиз. Заранее спасибо!

    Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

  • Electrolux, модель не помню, дома гляну, полноразмерная, 1200 оборотов.

    За шесть лет пережила четыре(!) переезда. В первый раз после покупки подключал специально обученный человек. Я подсматривал за его хитрыми штучками, в дальнейшем подключал сам.

    Проблем не замечено. Качеством стирки жена довольна. Стирает абсолютно все - никогда и ничего вручную.

    Подпись на реконструкции

  • Bosch WFCX 2460 OE Maxx Advantage, узкая 40 см, сделана в июне 2005, куплена в августе 2005 в Мире, подключение Фрегат-Сервис. 2,5 года - полёт нормальный:улыб:

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

  • Поддакну.:улыб:
    Тоже Electrolux. Модель тоже не помню. Большая, 1000 об/мин. Вынимал старую дверную коробку в ванной, когда вносил. Устанавливал сам. При покупке получил видеокассету с инструкцией по установке. Проводку протянул к машине поближе из хорошего трёхжильного кабеля (с заземлением) и влагозащищённой розеткой. Водопроводная труба для подачи воды уже была заготовлена. Слив сначала сделал постоянный. Но торчащая труба (не ниже 80 см, по-моему, по инструкции) слегка утомляла и миазмы из неё, идущие внутрь машины, мне показалось, здоровья ни ей, ни мне не прибавят. Переделывать слив, оборудуя его водяным затвором сложновато. Поэтому трубу для слива отсоединил, заглушил и пользуюсь гибким шлангом, цепляющимся за край ванны.
    Работает тоже лет шесть без проблем. Периодически промываю потроха горячей водой через бак и лоток для загрузки порошка, используя нижний слив, где стоит фильтр. Заодно очищаю фильтр, не дожидаясь, пока загорится его индикатор. Изредка для снятия накипи гоняю с подогревом без белья с раствором уксуса.

  • А что насчет современных Вяток и Атлантов? Можно взять или лучше не надо? Если не надо, то что в них плохого?

    Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

  • В ответ на: Если не надо, то что в них плохого?
    "Дети у вас хорошие" (неизвестный японец)

    Подпись на реконструкции

  • "а вот всё то, что вы делаете руками..." (он же):улыб:

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

  • Весту (ТМ Вятка) Candy купила ещё в 2005, хбз, может и стали получше. Хотя парадокс - в отличие от основного бренда Candy, про Вятку инфы в сети ноль. Белорусский Атлант пугает своими новостями - в 2007 начали осваивать выпуск машинок с полностью электронным управлением, а в 2008 начинают гордиться выпуском аж двух моделей с ЖК-дисплеями, прогресс, млин.:улыб:

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

  • В ответ на: а в 2008 начинают гордиться выпуском аж двух моделей с ЖК-дисплеями, прогресс, млин.:улыб:
    Еще белорусы, по слухам, даже сотовые трубки сами делают:улыб:
    *японцы срочно делают коллективное харакири. тигры и драконы нервно озираются по сторонам. немцы и шведы мелко дрожат и переходят на выращивание картошки*

    Подпись на реконструкции

  • у мене Вятка уже 5 лет стирает, у тещи года 3
    проблем с ней не возникало никаких ни разу
    единственный минус - шумит при наборе воды и при отжиме, но это проблема не только Вяток, а большинства бюджетных машин

  • Гнусмас P1205J. 1200 оборотов. Полноразмерная. Куплена 10.2002 года. Пережила рождение ребёнка. (бесконечная стирка ползунков и прочего) и переезд. Не ломалась. Работает. Правда появился косяк: При отжиме уровень и характер шума сравним с работой уличного перфоратора. (Тем что асфальт долбят). Глянул в потроха - по всей вероятности вытекли два нижних амморта, что подпирают бак.:хммм:Всё остальное работает на ура. Калгоном не ползовался никогда.
    Про Атлант: покупал родителям осенью прошлого года. Пашет без проблем. С ЖК экраном. Работает очень тихо. Стирает нормально. Но полгода - не срок, конечно.

    Teramont. Tiguan. SGV.

  • В ответ на: у мене Вятка уже 5 лет стирает, у тещи года 3
    проблем с ней не возникало никаких ни разу
    У моей тётки Вятка, барабанная с фронтзагрузкой "отбарабанила" 19 лет. Пока не рассыпалась совсем. Я ещё в детстве возил к ней бельё на постирушки, когда "Сибирь" конца 50-х у родителей загнулась. Нынешним "Аристонам" бы такой запас прочности как у тех "Вяток" и "Сибирей".:улыб:

    Teramont. Tiguan. SGV.

  • А кто что может сказать про машины Beko?

    Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

  • ну аристоны тоже разные бывают.. есть аристон с 98 года 1200 оборотов. стиралка успешно пережила 3 переезда + плюс период когда ежедневно пара-тройка стирок (когда ребенок был маленьким) и ничего - жива до сих пор..

  • Вряд ли моя инфа окажется полезной, но...

    Моя Вятка служит уже 15 лет. Пару раз перегорали температурные датчики, один раз меняли подшипники (я не просила, просто мастер знакомый взял и сменил по своей инициативе), и один раз - резину. Она потрескалась от перегрева из-за сдохших датчиков.
    Оборотов мало, и шумит довольно сильно, но это все Вятки такие.
    Стационарной подводки нет, пользуюсь съемными шлангами, слив в ванну. Я считаю, что это даже удобнее, потому что видно, не полиняло ли что, и не надо ли ещё разок прополоскать, если пены много, допустим. Я почти всегда раза 2-3 дополнительно включаю полоскание.

    Когда настанет время её менять, то буду брать машину с сушкой, Занусси или Электролюкс, скорее всего.

  • Вот хбз, турецкий бренд, собираемый с недавних пор под Владимиром... если не трясти сервисников, то как-то к тому же старейшему российскому бренду, перешедшему вместе с производством под контроль итальянцев в сентябре 2005, доверия больше, имхо:улыб:

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

  • В ответ на: слив в ванну. Я считаю, что это даже удобнее, потому что видно, не полиняло ли что
    Ыыы!!!111

    Вот это меня больше всего забавляет - когда люди внимательно разглядывают стоки стиральной машины... У одного знакомого жена тоже это любит... Была у них "Аристон Маргарита чего-то там". И дама была весьма недовольна ей - то не так стирает, то не так полощет... В общем, капризная такая дамочка:улыб:Или неправильная такая машинка:улыб:
    Мужик ее слушал, слушал, потом ему подвернулась возможность избавится от этой стиралки. Слил он её, значит, и приобрел "Электролюкс" (выбрал с верхней загрузкой, при хорошем функционале - покомпактнее, но и заплатил немало).

    Жена его, капризная дамочка, первое время, по словам мужа, внимательно изучала стоки. И сделала вывод - вода грязнее стекает, чем из "Аристона" выливалась. Следовательно, "Электролюкс" - круче стирает:улыб:
    Вот такая вот петрушка со сливом в ванную.

    А у меня жена брезгует такими вещами. Мол, нечего эту грязь в чистую ванну лить. Потому даже когда снимал последнюю квартиру, зная, что не задержусь там надолго - все равно делал стационарный слив (в сифон).

    Подпись на реконструкции

  • Мне вот интересно насчёт слива в сифон... А если какое-нибудь засорение, не попрет ли сливаемая вода в ту же ванну?

  • В ответ на: Гнусмас P1205J. 1200 оборотов. Полноразмерная. Куплена 10.2002 года. Пережила рождение ребёнка. (бесконечная стирка ползунков и прочего) и переезд. Не ломалась. Работает. Правда появился косяк: При отжиме уровень и характер шума сравним с работой уличного перфоратора. (Тем что асфальт долбят). Глянул в потроха - по всей вероятности вытекли два нижних амморта, что подпирают бак.:хммм:...
    У мекня гнусмас 800 оборотов. Года 3-4 ей. Тоже долбит сцука при отжиме. Разобрал верх. Ничего не нашел (гляну низ). Но ссохлись резиновые патрубки. Пришлось на клей посадить.

    Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

  • В ответ на: Мне вот интересно насчёт слива в сифон... А если какое-нибудь засорение, не попрет ли сливаемая вода в ту же ванну?
    За шесть лет ни разу ничего подобного не было. Канализацию просто всегда в порядке надо содержать. А из машины при стирке вряд ли выльется что-то, что сможет забить сифон.

    Подпись на реконструкции

  • ZANUSSI FE1026N третий год ежедневно по 2 цикла отрабатывает
    до неё была какая то узкая (33 см) тож ZANUSSI, проработала 11 лет в таком же режиме - тупо надоела и при переезде в новую квартиру выброшена на свалку

  • В ответ на: тупо надоела и при переезде в новую квартиру выброшена на свалку
    Вот же буржуй! :улыб:Лучше бы мне на дачу отдал.:улыб:

    Teramont. Tiguan. SGV.

  • Вот еще какой момент - неоднократно слышал мнение ,что стиралки с механическим управлением надежнее стиралок с электронным, так как "механика" не боится перепадов напряжения. Так ли это?

    Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

  • :dnknow: так механики уже практически и нет, даже в самых дешёвых моделях идёт электронное управление. Выживет, не такие уж у нас страшные в сети перепады:улыб:

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

  • indesit wg633 tx куплена 10.11.2000 в сибвезе.
    ничего не случалось за все это время.
    тьфу -тьфу конечно :улыб:

    не ори на меня! я тоже личность!!! ©

  • Меня на механический индезит в свое время сподвигли продавцы. У них была мотивация, что в наших условиях механика надежней. Не могу сравнивать, живу с этой механикой более 6 лет. Полет нормальный.

    Вот микроволновка с сенсорами была уже дважды в ремонте.... Может, действительно, механика надежнее
    :безум:

    С уважением

  • Думаю, вам правильно посоветовали. По крайней мере мне советуют то же самое. И продавцы, и мастера по стиральным машинам. ХОТЕЛОСЬ бы еще разобраться в индезитовских обозначениях моделей. Вот что значит WISL? Или SISL? Или WIU? И т.д.

    Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

  • Обозначениями можно не заморачиваться, хотя открыв каталог, можно повычислять, какая буква что обозначает. Хороший Продавец, чувствуя настроение покупателя, будет говорить ему именно то, что тот хочет услышать, и если почует, что покупатель уверен, что механика лучше, тут же это подтвердит. Слово "да" создаёт продажу, слово "нет" способствует уходу потенциального покупателя.:улыб:
    А кроме Indesit'а, с 2004 собирающегося в Липецке, что-либо альтернативных торговых марок с механическим управлением предлагается? :dnknow:

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

  • Мне посыл понравился - "в наших условиях механика надежнее". А чем надежнее? В каких-таких наших условиях?

    Вода грязная? Так фильтры грубой очистки спасают. Что еще? Электричество вроде не жидкое и не твердое - в самый раз.

    Звучит вообще как "механика надежнее в суровых условиях сибирской зимы и вечной мерзлоты заполярья, а также при мегаморозах в самом Оймяконе!":улыб:
    А можно еще специальные машинки выпускать - не просто с механикой, а "специально адаптированные к нашим условиям". И продавать изрядно дороже. При этом ни в коем случае не позволяя покупателю задуматься над тем, что практически все производители в 21 веке просто забыли о существовании механического управления вообще.

    Подпись на реконструкции

  • Пошел смотреть на модель..... W104T 10 - 1000 оборотов на отжиме, остальное загадка....
    :смущ:
    Но работа ее меня (нас) устраивает.....

    С уважением

  • Мой Индезит в 2002м в Липецке собран..... Да и холодильник из тех времен, из тех же мест.....
    :хммм:
    И фсе работает, мож я что делаю не так?????
    :tease:

    С уважением

  • Да не, товарисч, менегер, намякивал на сетевое напряжение (и его скачки).... После обрыва нуля в подъезде.... я его слова внимательно послушал. Последние годы ничего подобного не было. Ну и слава, богу..... Не хочу испытывать судьбу... Дорого это.
    :eek:

    С уважением

  • В лифте застревать приходилось из-за проблем с электроэнергией? И даже в метро периодически поезда встают. Вот сгорит управляющая электроника и движки... Надо их срочно перевести на механический привод и нагнать дивизию таджиков, которые будут в поездах метро педали крутить. Кстати, еще мега-идея - в космических аппаратах электроники - пруд-пруди, как же они летать умудряются? Надо срочно на механику переводить. А лучше - из большой рогатки в космос толкать. Но тут уже таджиков не хватит, тут придется китайцев миллионами завозить...

    В маскве недавно полный блэкаут случался. И не только в маскве. Даже все восточное побережье США, помнится, в черную дыру проваливалось. У них тоже наши условия теперь?

    Если это аргумент в пользу механического управления - то Вы глубоко заблуждаетесь. Есть еще более надежная штучка. Называется стиральная доска и к ней такой же оцинкованный тазик. По надежности - нет равных:улыб:А еще - ультрадешево.

    Кстати, вместо комьютера (скопище глюкавой электроники!), с которого Вы в сеть выходите, лучше использовать механический телеграф Шаппа. А для расчетов - арифмометр "Феликс" или тривиальные счёты (у меня висят на стене для эпатажа. Никак времени не найду в рамку под стекло оформить, а рядом повесить молоток с надписью "при отключении электроэнергии разбить стекло молотком":улыб:).

    Подпись на реконструкции

  • Пардон, как он из Липецка, если 2002 года? :dnknow: Там тогда только холодильники вроде собирали.
    Официально завод открыт самим Владимиром Владимировичем 21 апреля 2004 года :secret:

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

  • LG WD-10192T. Конкретная полноразмерная, на 7 кг. С электронным управлением и индикатором осташегося времени. Куплена относительно недавно, в июне 2007 года. За это время стираем каждый день, от ползунков до шерстяных одеял. Пережила пока один переезд. Подключал сам. Пока никаких претензий.

    "Смех и радость мы приносим людям!!!" (С)

  • "Индезит" 1200/600 оборотов, с сушкой, куплена 30/12/1997, пережила рождение ребёнка (пелёнки парила сушкой, чтоб быстрее сохли), один раз меняли какие-то "вкладыши рессор", т-т-т - работает до сих пор.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • В ответ на: ... не просто с механикой, а "специально адаптированные к нашим условиям"...
    Ага. Клиренс повыше и подвеска пожёстче. Опять же привод ручной (или педальный)... :ухмылка:

  • Однако.... Вы правы, повернул стиралку, посмотрел на паспорт, а там.... Итали. Холодильник крутить не стал (большой он и загруженный):миг:
    Наверное, такая же штука
    :безум:

    Шесть лет прожил в иллюзии....

    С уважением

  • В 2002м уже точно на Стиноле, купленном в 2000м, холодильники Indesit'ы собирались, причём нескольких моделей.:улыб:Так что, может холодильник всё же реально Made in Russia.

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

  • В ответ на: После обрыва нуля в подъезде.... я его слова внимательно послушал. Последние годы ничего подобного не было. Ну и слава, богу..... Не хочу испытывать судьбу... Дорого это.
    :eek:
    От этого без проблем спасает Pilot за 700р. :спок:

    Teramont. Tiguan. SGV.

  • У меня Стинол 2002-го Липецк.

    Teramont. Tiguan. SGV.

  • Правильно! На то время липецкий завод Стинол уже находился в собственности Мерлони Элеттродоместичи СпА, ещё не переименованных в Индезит Компани СпА. И в 2001-2002м начал выпуск холодильников под маркой Индезит, продолжая выпуск традиционной марки - Стинол:улыб:Один из них - благополучно оказался у Вас.

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

  • О! Переходная модель! Эксклюзив!:улыб:

    Teramont. Tiguan. SGV.

  • :yes.gif:в некотором смысле да. Хотя они благоразумно сохранили сильную торговую марку, Стинол успешно продаётся и по сей день.

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

  • Да? Я думал что лейбл "STINOL" благополучно канул в лету....

    Teramont. Tiguan. SGV.

  • Продаются успешно до сих пор, позволяя в целом контролировать производителю большую долю рынка. В Нске тоже есть в наличии:улыб:

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

  • ннп. Стиралка ДЭУ DWF5500 - с 1996 г. обожжаю! Никогда проблем с воротничками и манжетами на мужских рубашках не было, остирывалось все! А стирка всяких покрывал огроменных?! И сейчас на ходу, только подключил бы кто, ибо есть еще одна, которая сейчас и используется.

  • На всю хату и на весь подъезд?
    Не смешите мои тапки, я - таки ЭЭф закончил. Не смешно. Посмотрите на ток Пилота и подумайте.

    С уважением

  • Блин, ну мои тапки посмешите, объясните мне, выпускнику РТФа, тезис товарисч, менегер, намякивал на сетевое напряжение (и его скачки).... После обрыва нуля в подъезде.... я его слова внимательно послушал :dnknow: Были уже вопросы по теме подключения стиралок - одно из последних обсуждений

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

  • Нарисуйте две звезды, порвите ноль и скажите (себе), чем будет определяться напряжение на ваших токоприемниках и каков будет диапазон колебаний этого напряжения. После этого скажите мне, каким "Пилотом" можно защитить печку, да и любой более маломощный токоприемник. Потом обсудим для чего предназначен этот самый пилот и от чего он защищает.....

    :ха-ха!:

    С уважением

  • :ха-ха!: ну для электроплиты вряд ли "пилот" найдётся, а на 10А-16А думаю, проблем не будет.
    Возвращаясь к теме. Отгорел ноль. "Кто там?" - спросила стиралка. "Это мы, почти 380 В!" - гордо ответила фаза. Внимание, вопрос: чем отличается прибытие напряжения больше 242 В на стиральную машину с механическим программатором от прибытия оного на стиральную машину с электронным модулем управления? :спок:

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

  • а чем отличается подача повышенного напряжения на микросхему и на дроссель? очевидно тем. что микросхема вылетит сразу а дроссель сначала подымит малость.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Дроссели сетевого фильтра из схемы исключаем, про пилоты забываем.:улыб:Возвращаемся к поведению стиральных машин, включенных напрямую в розетку, где у нас в штатном режиме 220 В +-10%. По непредвиденным обстоятельствам +-10% превратились в +50%. Какие будут версии по отличиям в поведении стиральной машины с механическим командоаппаратом и стиральной машины с электронным модулем управления, находящейся в этот момент в режиме цикла стирки, когда на неё будет подано 300 В?:улыб:

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

  • Пока вопрос разницы в работе механики/электроники немножко затих, пара картинок из истории:улыб:
    Есть еще более надежная штучка.

    В 1885 уже была дополнительно механизирована!!!

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

  • ...а вот такими штуками пользовались в 1900:улыб:

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

  • очень просто. Не знаю. есть ли в стиралке предохранители, но, если есть, то в машине с механическим командоанализатором сгорит, скорее всего предохранитель, хотя, если честно, то и в таких машинах сейчас низковолтной электроники выше крыши. А вот с электронным блоком управления кто раньше выйдет из строя, блок или предохранитель это вопрос.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Есть, как минимум на входе 220В в фильтре предохранители. И вот тут мы на самом деле подходим к вопросу, что может произойти? Обгорят ли контакты у командоаппарата, сгорит ли микросхема в блоке управления, пробьёт ли симисторы, замкнёт ли командоаппарат и не задымится ли двигатель и т.д. и т.п. Но всё это именно из области теоретических изысканий, ибо если в розетке окажется 300 В, значит кто-то в этом виноват. И именно этот кто-то будет обязан возместить стоимость ремонта. При обычной же эксплуатации в условиях Нска, где напряжение реально 220В +-10% нет принципиальной разницы с точки зрения надёжности между командоаппаратом и электронным блоком управления. Имхо.

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

  • согласен. Насчет своей машинки siemens с верхней загрузкой 800 оборотов никаких проблем не было. Одно время начинало подклинивать как раз командный аппарат, но после того как из под ручки переключателя выскребли грязь все работает на ура. Одного ребенка обслужила полностью, второго до полугода. Сейчас купили Hansa второй год эксплуатации претензий нет (да и рано еще). Кстати выбрали с механикой ибо жки табло показалось полным извратом, жде еще и дороже.:миг:Siemens продолжает трудиться у родителей.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • аристон какой-то килооборотный. почти 4 года. пережила 6 (шесть) переездов в первый год жизни + доставку из линева. бак стопорил только раз, потом лениво было) первый год стирала в соответствии с потребностями новорожденной дочи. работает нормально.

    дорога - не место для игр!

  • Ну что сказать, ну что сказать.... Давайте определимся, что нас (вас) смутило (возмутило) в позиции оппонента.
    Меня в Вашей, некоторая настойчивость в попытке поймать меня за язык. Сразу скажу, за механику я жизнь не заложу.
    :смущ:
    Просто сказал, (что Вы мне нарочито пеняете), что ....менегер сказал..., а я повелся и не жалею. Еще раз говорю - НЕ ЖАЛЕЮ.
    :спок:
    Теперь момент за который я зацепился, правда Вы сами тут встали "на раздучу" за другого.
    :dnknow:
    Один (очень умный спец) сообщил, что спасут нас дома Пилоты. Тут уж меня повело.
    :безум:
    Ну не пропускает пилот более 10А (смотрим прайс НЭТЫ или еще чей), за редким (экзотическим) исключением. И служит пилот для подавления импульсных помех (там обычный П-образный фильтр). От грозовых перенапряжений спасает (иногда), тут я подпишусь...
    От переизбытка напряжения может быть спасут последние ТОП модели (с Рзащитой), но мужики сомневаются. В дешевеньких, даже ПРЕДОХРАНИТЕЛИ не предусмотрены (на которые Вы намекаете "как минимум").
    :хммм:
    Рекламы много, а толку.... Не для этого эта хрень делается,это типа умная переноска с которой мы можем прицепить весь свой бедлам компьютерный (т.е. - слаботочный).
    Т.е. стиралку и электропечь через пилот мы включать не будем, и Вы я думаю, тоже. Да и чайник я бы не стал. Не для этого Пилот создан.

    Теперь по-поводу "прихода фазы". Она гробит технику (и особо электронику), находящеюся в дежурном режиме и никакой пилот не спасет отца русской демократии.
    Теперь - "кто виноват". Не смогли мы доказать вину ЖЭКа в конце 90х. Времени и нервов не хватило....
    :хммм:

    Я отделался гибелью магнитолы, а люди потеряли кто холодильник, кто телевизор... А кто до 3х единиц сразу. Так чта.....
    Кстати, в каком полку служили? То бишь когда финишировали свой РТФ НЭТИ (если я правильно Вас понял)?
    :agree:

    С уважением

  • Да, со скачками напряжения тяжело потом разбираться, были прецеденты, на коммунальном одна из последних тем...:хммм:Про пилоты я не говорил, я к "намекающему манагеру" привязался.:улыб:Посмотрел, кстати, схемотехнику стиралок, похоже практически у всех на входе сетевой фильтр стоит.
    Будем надеяться, что "прихода фазы" таки не будет:улыб:Ну а в обычном режиме и командоаппарат, и электронный блок, будут работать благополучно - у первых технология отработана годами, потому не страшно наличие лишней механики, у вторых тоже эволюция значительная произошла с 90х, да и элементную базу не сравнить...
    з.ы. 1995, РТ-06:улыб:

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

  • В ответ на: Сейчас купили Hansa...
    Вот с этого места поподробнее, плиз. Какая модель? Как гарантия? Дело в том, что полтора года назад я купил духовку и варочную панель от Хансы... встройка... и взял именно из-за того, что ВСЁ управление духовкой и панелью - сенсорное.. т.е. кнопок, ручек и т.д. вообще нет. Просто стекло, табло и значки... Именно для того, что бы малолетний шпингалет ничё не оторвал, не открутил :). Брал конечно на свой страх и риск, так как техника от Хансы "серая" и официально тогда в Россию не поставлялась. Тем не менее без проблем пашет за боже мой. Теперь вот думаю приобрести стиралку Ханса... очень мне импонируют огромные загрузочные люки у этих машинок. Интересно, как сейчас обстоят дела с "серостью" техники от Хансы? Есть ли официальные сервис-центры? Или так и осталось всё подпольно?

    Teramont. Tiguan. SGV.

  • Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

  • Официально?:улыб:А что ж они тогда вывесили лого софтины - ERP системы Hansa Finanсials, не имеющей никакого отношения к Hansa/Amica Wronki вместо нормального логотипа Hansa Haushaltsgeraete?:смущ::ха-ха!:
    з.ы. тогда можно авторизованный Эльдорадо СЦ Сибирь вспомнить, теоретически тоже должны обслуживать. А вот на практике как это будет, сие загадка. :dnknow:

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

  • Тут еще кста, и от наличия запчастей зависит. Неоднократно слышал как мучились некоторые граждане ,прикупившие Бэко. Сервисы вроде есть ,вполне официальные, но вот нужных запчастей приходится ждать по году.
    Слышал, что с запчастями лучше всего дело налажено у индезитов и прочих аристонов

    Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

  • Beko? :dnknow: Возможно, Hansa и Whirpool тоже вызывают сомнения в скорости поставки запчастей. Остальные вроде нормально, Indesit+Ariston, Bosch+Siemens, Electrolux+AEG+Zanussi, Candy, Samsung... Вообще, хороший признак, когда а) у компании-производителя есть российский официальный сайт б) на нём указан не просто телефон горячей линии, а приведён список авторизованных сервисных центров в регионах.

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

  • На русскоязычном сайте список сервис-центров отсутствует. А покупал то, что жене понравилось. не приглядываясь к сервис-центрам и прочему, поскольку дело было на 4-м месяце ремонта... :хммм:

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Блин... всё равно хочу стиралку хансу...:улыб:Потому как не индезит коряворусской сборки :). Должна быть качественная техника. Духовкой и варкой я доволен как слон.:улыб:

    Teramont. Tiguan. SGV.

  • Жена абсолютно довольна стиралкой.Сказала, когда будем менять холодильнтк, тоже купим hansu. Варочная панельи духовка этой же фирмы. :friends:

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • В Гиганте, кста, большой выбор хансы

    Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

  • В ответ на: Варочная панельи духовка этой же фирмы. :friends:
    Поди такая же?:улыб:

    Teramont. Tiguan. SGV.

  • "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • нпп

    Еще такой вопрос - подключение стиралки лучше доверить специалисту из сервис-центра? Или обратится к спецам из магазина, который продает стиралку?

    Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

  • Магазины сами, как правило, установкой не занимаются. У меня и стиралку, и посудомойку устанавливал Фрегат-Сервис :respect:, работавший на момент покупки по договору с Миром. Обычно даже если услуга не включена сразу в стоимость товара, список рекомендуемых СЦ по услуге подключения в магазине есть.

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

  • То есть стиралку может устанавливать и НЕ сервисный центр? Я-то предполагал, что лучше стиралку устанавливать тому СЦ ,который будет отвечать потом за ее гарантийное обслуживание.

    Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

  • Поскольку речь идёт именно о внешних подключениях, является ли данный СЦ авторизованным на гарантийный и послегарантийный ремонт техники данной марки - не принципиально. Естественно, на саму услугу распространяются все положения закона о защите прав потребителей.

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

  • up, в связи с возникшим вопросом от джидай - см. здесь

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

  • Однако. Проблема.
    Нестабильно работает стиралка Ariston (барабан бъёт), нужна как минимум диагностика, а возможно и ремонт, со всеми вытекающими. Не гарантийная.
    Кто нибудь может подсказать, в какой сервис лучше обратиться?
    Желательно недалеко от Советского района.
    Спасибо.

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • Скорее всего фрикционные вкладыши рессор износились. Я вызывала на диагностику и замену из "Элга-сервис" (данные в дубльгисе), первый раз года через 4,5 после покупки.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • У нас уже 7 лет в сентябре будет, как стирает.
    Они ответственность какую нить несут при осмотре\ремонте?

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • Все бумажки и гарантии (полгода, кажется) давали. Сейчас вот вызвала их на установку встройки в кухне... Цену назвали - 250 руб. за единицу (духовка и варочная поверхность), + ещё они в документах дату подключения поставят, а техника у меня в квартире уже два месяца стоит (т.е. гарантия начнётся с подключения).

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Здорово!
    Позвонил Им. Сказали в Советский вызов + диагности 350 р. Но только в четверг ( и ещё в понедельник). Ждать долго. На сегодня вечером вызвали свободных художников с мастерской поблизости. а там посмотрим.
    Спасибо.

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • У нас барабан когда бил, сказали что разбился амортизатор.
    Щас как раз стиралка в ремонте по гарантии на Гоголя 224 вроде.

    Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...

  • Не, у нас вроде не он. Там какой то клапан полетел, вообщем "свободные художники" взяли с тёщи 1500, поставили какую то штуку, которая с их слов вообще 3000 стОит, и попращались. Правда всё работает, как ни странно. Зато быстро.

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • Indesit WGD 934 TXR.
    10 лет службы.
    Сегодня диагноз - умер двигатель.
    Мастер сказал, что машина проработала 2 ресурса.
    Теперь думаю что делать - менять двигатель или машину?

    Есть только миг между прошлым и будущим...

  • Конечо машину. Ресурс на двигатель выработался, дальшедругие части полетят, воконцовке стоимость новой машины оплатите..

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • Где ресурс агрегата посмотреть? Я без издевки;) Хочу понять какой режим эксплуатации предполагается......

    С уважением

  • Электролюкс EWT чего-то там, вертикальная, куплена чуть более года назад в Мире, в последнее время отказывается отжимать некоторые вещи. Раньше эти же вещи отжимались без проблем :хммм:

  • В паспорте изделия - гарантийный срок эксплуатации называется. Там могут и ресурсочасы быть указаны.

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • LG на 3.5 кг, загрузка фронтальная. Работает уже 4 года, проблем вроде нет, иногда, далеко не регулярно засыпаю антинакипин. На данный момент устраивает полностью.

    народ надо накормить,одеть и обуть,начнем с последнего

  • candy aqua 600T
    С 2004 года-проблем никаких.

    Счастье есть... это я :wub1.gif:

  • В ответ на: Indesit WGD 934 TXR.
    10 лет службы.
    Сегодня диагноз - умер двигатель.
    Мастер сказал, что машина проработала 2 ресурса.
    Теперь думаю что делать - менять двигатель или машину?
    Та же песня. Indesit проработал 10 лет. Умер двигатель. Мы сочли, что неразумно вкладываться в ремонт и купили новую.
    Теперь вот чешу репу, куда деть старую, мож на запчасти кто забирает или куда их вывозят, не в мусорку около дома же пихать.
    Никто не сталкивался с утилизацией?

  • У меня такая проблема: когда машинка начинает отжим, стоит такой шум, что телевизор не слышно. Просто грохот, будто барабан там болтается и об стенки бьется. Страшно. Мне вот интересно - это проблема или так и должно быть? Сейчас у меня Indesit с боковой загрузкой, узкая. До этого была тоже Indesit с вехней - и так не стучала (она кстати без проблем у моей сестры до сих пор работает уже лет 6). :dnknow:

  • опорный подшипник скорее всего износился.. Проще выкинуть ее или терпеть..

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • А подшипник заменить сколько будет стоить?

  • А не хана ли амммортам это? У меня самсунг так отжимает, глянул на амморты - вытекли уже нафик.

    Teramont. Tiguan. SGV.

  • И что делать то?

  • А она с самого начала так отжимает? :dnknow: сколько времени в эксплуатации?

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

  • "Zerovatt" ladyzero ZX66. Куплена в магазине Сибвез в 2001 году, стирали всё подряд от белья до курток с джинсами, пережила один переезд, работает безотказно, никогда не использовали никакого Calgon. Отжим 800 оборотов (хватает чтобы высушить бельё), фронтальная загрузка 5 кг. Думаю ещё 2-3 года прослужит.

  • может подскажет кто, что за проблема такая?
    стиралка не хочет принимать кондиционер для белья, т.е. его в специальный лоток залили, она стирает всё нормально, тока в конце стирки кондёр этот почти весь остаётся
    появилось это после пары месяцев эксплуатации
    дозатор этот мыли ...и не раз уже

    совершенен путь, после которого уже не остановиться

  • А подшипник заменить сколько будет стоить?
    --------------

    По словам мастера, вместе с подшипником разбивается его посадочное место. Сл-но замене подлежит вся задняя стенка (машинка была самый дорогой на тот момент Индезит с сушкой) и ст-ть запчастей и ремонта составляет практически стоимость такой же новой машинки.

    В любом случае рекомендую не заниматься самостоятельной диагностикой на пальцах, а вызвать мастера и послушать его..

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • Ей не больше 3 лет, я с ней почти два года. В самом начале она тише работала, это точно. Пережила уже два переезда. После второго началась такая фигня - приходится двери закрывать, чтобы не слышать этого ужасного стука. Денег на новую все равно нет. Будем стирать этой пока она стирает. Но обидно что сломалась...

  • В ответ на: когда машинка начинает отжим, стоит такой шум, что телевизор не слышно. Просто грохот, будто барабан там болтается и об стенки бьется.
    Может быть просто машина не выставлена по уровню?

  • То есть стоит не прямо? :смущ:Не знаю....когда она отжимать начинает, а ее пытаюсь держать, тоже так думала, но тише не становится...

  • То есть стоит не прямо?

    :yes.gif:Попробовать выровнять. Это совсем не тоже самое, что пытаться удержать.:улыб:Если не поможет, тогда хуже.:хммм:

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

  • В ответ на: ...ее пытаюсь держать...
    Не пытайтесь её удерживать, попробуйте приподнять (или опустить) две передние ножки. Если характер звука изменится, то причина, скорее всего, в неправильной установке самой машины (или в дисбалансе барабана из-за неправильного распределения белья)

  • Спасибо!Попробую!

  • В ответ на: ...Никто не сталкивался с утилизацией?
    +1!!! Имеем машину "Gorenie...симплс-энд-логикал...что-то-там", большую и очччч тяжелую. Често отработала чуть более 10 лет с одним кап. ремонтом (смена барабана и подшипников лет 5 назад). Теперь тоже отжимает так, что уши вянут от шума и трясется так, что стены и пол дрожит! Выставлена, кстати, по уровню. Возникает вопрос - куда бы ее деть теперь? :шок:
    Подскажите, кто как решал эту проблему.
    З.Ы. Дачи пока нет.

    ВСЁ - СУЕТА...

  • в инструкции должны быть указания по утилизации. Обычно там рекомендуют везти технику в сервис-центр.

  • на вторчермет. ну и нержавейку в цветмет :смущ:

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • из барабана - отличный ящик для хранения грязного белья, если его закрепить торцевой частью на стену;
    отличный насосик для сбора-перекачки воды;
    крестовину, крепящую барабан к подшипнику - я бы сам забрал, если недалеко:хехе:

  • Если работает, давай заберу. Мне на даче ровно-поровну, с каким грохотом будет стирать и отжимать машинка. :улыб:

    Teramont. Tiguan. SGV.

  • В ответ на: Пережила уже два переезда.
    Может быть и началось с того, что при переезде не крепили барабан крепёжными болтами.

  • В ответ на: ...при переезде не крепили барабан крепёжными болтами.
    В таком случае неисправность как-то связана с амортизаторами, но сказать определённее сложно, тк конструкции амортизаторов у разных моделей тоже разные. Можно, конечно, снять заднюю стенку (4 -6 винтов) и глянуть.

  • В ответ на: крестовину, крепящую барабан к подшипнику - я бы сам забрал, если недалеко:хехе:
    Сервис-центр только в чтврг ответ даст - заберут-не заберут на запчасти... И оччч сомневаюсь я, что они утилизацией занимаются, скорее всего откажуться... А мне ее надо куда-нить деть быстро, и, желательно, не на мусорку во дворе...
    На пл. Станиславского.
    ------------------------------------------------------------------------
    Если работает, давай заберу. Мне на даче ровно-поровну, с каким грохотом будет стирать и отжимать машинка.
    ------------------------------------------------------------------------
    Да вот сегодня супруга говорит, что и стирает уже с трудом, барабан, вроде, тяжело проворачивается даже... :хммм: Посмотрю вечером...
    Надо куда-то девать ее СРОЧНО! :dnknow:

    ВСЁ - СУЕТА...

  • - Пусть лучше к demienу на дачу едет, мне крестовина особо не нужна:улыб:

  • Не крепили...а надо было??? :o:хммм:

  • Отвинтить можно, это запросто :ха-ха!: А что там глянуть? какие признаки дефектов? :dnknow:

  • Вы хотя бы модель Индезита уточнили... Но если амортизаторы гидравлические - то возможно будет видна вытекшая жидкость, трещины на амортизаторах, если пружинные - то возможно нарушение крепления или выскакивание демпфирующих пластинок - это видно при покачивании барабана вверх-вниз (во как завернул!)
    Может быть ослабление приводного ремня или, действительно, разбитые подшипники - на высоких оборотах это проявляется стуком.

  • Вот, точно!Она стучит только когда набирает большие обороты. На маленьких нормально. Модель посмотрю дома, ну такая узкая она с боковой загрузкой.)) Спасибо за советы, уточню еще модель :dnknow:

  • А еще стучать может противовес. У меня так было у родительской машинки - два таких больших камушка цементных - так один треснул и стучал при отжиме. Правда машинка Ariston

  • Вот у меня как раз такое впечатление, что там что-то стучит или болтается:хммм:

  • При снятой задней крышке можно выявить источник стука (вначале проворачивая барабан вручную, а потом включив машину в режим отжима)

  • У нас машинка Самсунг.
    В начале лета сломалась ручка на двери - ничего, приспособились ее открывать, дергая за крючок. На днях перестала сливать воду - полетел насос. Пришел мастер: 3100 за смену насоса, смена ручки обойдется примерно в эту же сумму (может чуть меньше - смотря сколько стоит сама ручка). Капец у них цены на ремонт :шок: Отказались. Но мастер все равно взял 1375 за "диагностику".

    Теперь стоит срочная проблема - поиск новой стиралки. Заодно и эту надо куда-то девать.

    офф. Подскажите, в каком разделе у нас обсуждают именно выбор бытовой техники? Что-то я не нашла ничего подходящего :umnik:

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Вроде как Вам сюда.

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • По отзывам мастеров слабое место стиралок Самсунг это насос. У нас он сломался через 4 года.
    Правда у меня более к стиралке претензий нет - стирает раз в день, бывает что и несколько раз в день.
    Замена насоса обошлась в 2000р год назад.

  • Наша прожила три года. :шок:

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Не, наша, полных 7. Аристон, настоящий.:бебе:

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • Наша прошлая стиралка Индезит - еще из самых первых, жива все свои 8 лет и исправно работает у родственников.
    Вот думай теперь...толи раньше делали лучше, толи Самсунг полное Г.

    Кстати, был у нас мастер, подключавший новую стиралку. Так вот он сказал, что у нас не правильно сделан слив. Шланг должен два раза подниматься вверх - один раз по задней стенке машинки, а второй раз ближе к трубе уже. Вот. Сказал, что это ко всему прочему тоже могла послужить причиной поломки.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • В ответ на: Вот думай теперь...толи раньше делали лучше, толи Самсунг полное Г.
    Думаё второе, и это здесь уже обсуждалось.
    По сливу: для хорошей машинки это пофик, я год стирал со сливным шлангом в 5 метров и ничего, до сих пор все работает(тоже 7 лет).

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • У меня такая проблемка, после стирки не оказалась на купальнике завязочек, видимо их ч\з дырочки утянуло в глубь , т.е под барабан стиральной машинки. Стир. машина автомат - Индезит. Подскажите как теперь быть.

  • Прочитано на одном из сайтов, посвящённых ремонту бытовой техники:улыб:
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, сколько отверстий должно быть в перфорации барабана? У меня в стиральной машине Ardo FLS105L 010980188 в перфорации барабана 3691 отверстие (3583 по всей окружности, 4 х 10 в четырёх пластмассовых рёбрах, и 68 в черырёх секциях задней стенки барабана). А у моей соседки, на такой же модели – 3700 отверстий (3592 по всей окружности, 4 х 10 в четырёх пластмассовых рёбрах, и 68 в черырёх секциях задней стенки барабана)
    Я считаю, что моя машинка, отстирывает бельё хуже чем у соседки, именно из-за нехватки этих девяти отверстий.
    Сколько же отверстий должно быть на самом деле? Есть ли точная документация завода-изготовителя по количеству этих отверстий?

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

  • ------------------------------------------------------------------------
    Подскажите как теперь быть.
    ------------------------------------------------------------------------
    с купальником или с машиной? :хехе:можно попробовать вызвать мастера, он разберет и все из бака достанет, но это естессно не подпадает под гарантийный случай, соответственно процедура будет платной
    ну а на будущее - купите мешочек для стирки деликатных вещей, и ничего никуда у Вас больше не утянет :flowers:

    Бог кольт и я

    Исправлено пользователем команданте Че (19.12.08 12:56)

  • А Вы в улавливающем фильтре смотрели?
    Однажды выщила из фильтра монетки в Пять
    рублей+Один рубль

  • Да нет, не с купальником, фиг с ним:хехе:Главное что б это машинке не повредило...

  • Да, посмотрела, там пусто. Мож их уже в канализацию со сливом воды унесло, и как говорится можно забыть и не беспокоится... Хотя боизно, что будут гнить где нибудь внутри :безум:. На машине после этого уже 3 разастирала - все как обычно, стирает без проблем....

  • Вылезая из-под стола :ха-ха!:
    Моя коллега запорола Индезит W104. СЦ сказал проблема с командаппаратами (их нет в наличии), наняла частника. Тот выкатил ценик за этот агрегат 5 тыров (без услуг за замену). Это нормальная цена? А то я вижу машинки пожиже (конечно), но по цене близкой к цене командаппарата..... Сомнения, мля....:смущ::o

    С уважением

  • Я считаю, что моя машинка, отстирывает бельё хуже чем у соседки, именно из-за нехватки этих девяти отверстий
    _____________

    Аффтар жжот!

    Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

  • Ни кто не собрался выкидывать пришедшую в негодность стиралку Индезит W104 или подобную. Нужна электронная плата.

  • на последнего.
    Имеется в наличии Вятка - 6 лет от роду. Стирает все хорошо, проблем нет, но хочу машинку с функцией сушки. У кого есть с сушкой, отзывы плиз.

  • У меня 12-летний "Индезит" с сушкой - очень было удобно, когда родился ребёнок - пелёнки сушила, чтоб сильно мокрые не развешивать. И постельное бельё можно не гладить - пропарил, расправил на сушилке, потом сложил.
    Только когда у меня год назад мотор в ней сгорел (поставили новый - родной итальянский индезит), я лазила по сайтам магазинов искала аналогичную - поняла, что сейчас выбор очень небольшой с теми параметрами - которые у моей машинки.
    Да, и смотрите бак - лучше всего нержавейка, если их сейчас в принципе делают...

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Бак карборан, дешевле машина и ремонт бака. Бак нержавейка наоборот . А престиж машине некчему. Я видел плохие машины с нержавейкой и хорошие карбораном, причем повредить нержавейку 0.2мм легче чем3мм карборан. выбирать вам, мы починим любую:миг:. Мастер.

  • Не знаю насчет карборана, но мастер мне сказал, что современные машинки рассчитаны лет на 7 работы - "вечные" то производителям самим же неинтересны...

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • без единой поломки машина современная врят ли проживёт 7 лет а вот сколько раз за это время она сломается определяет ценовая категория ну и реклама (чем ниже цена или чаще реклама- не к дабру :ха-ха!:)

  • :biggrin: :1: не каркай(те), пожалуйста!

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

  • Тут могут подсказать по поломке?
    Стиралка indesit wiu80 s|n 704130774*24427380005
    В частности как определить поломку амортизаторов индесит/мерлони. СМ стала стучать при отжиме. Люфт у барабана отностительно бака есть около 0.5-1мм, но при снятом ремне все крутится плавно, тихо, подтеков нет. При отжиме на высоких стучит в районе амортизаторов, ну т.е. основание у машинки бьет если руку подсунуть около болта крепления амортизаторов. Сам же бак при наборе скорости начинает колбасить влево-вправо, но не сильно, но раньше было не так, разгоняется тихо и резко стучит. При покачивании бака слышны пощелкивания в районе крепления амортизаторов к бачку. На штоках амортизаторв масло, многовато.
    Мастер из к-техника как то не внятно сказал что ну может быть амортизаторы... Менять буду сам, но они ли это? Т.к. слышал что люфт барабана 0.5мм уже приводит к сильному стуку... И если снять амортизаторы то как понять что им кирдык пришел? Стоит по уровню. Противовесы закреплены. Пружины тоже.

  • вот такие

  • В ответ на: без единой поломки машина современная врят ли проживёт 7 лет
    Уже восьмой пошёл :ухмылка:
    Зануси

  • ой а кто-нибудь может подсказать вот такую вещь.
    есть Индезит WIUL83. кладу белье, засыпаю порошок, включаю машинку, а она, зараза, сливает порошок сразу же при первом наборе воды. потом, конечно, видно, что стирает с порошком, пена там и все такое, но как-то странновато, что она его сливает, в емкости для порошка ничего не остается, а вот в ванне... (у меня шланг для слива воды в ванну выведен, а не напрямую в трубу) в ванне порошок блин! это нормально? или нет? :безум:

    Nervous fingers, anxious smile...

  • Край ванны не слишком низко? Если низко, можно попробовать поднять конец сливного шланга повыше. Когда экспериментировал со сливом в трубу получалось, что вода насквозь прокачивается через машинку из-за низко расположенного слива. Плюнул, оставил слив в ванну, но она довольно высоко стоит.

  • край ванны см на 10 выше моего колена при моем росте около 173. попробую поэкспериментировать, спасибо.

    Nervous fingers, anxious smile...

  • Тогда причина скорей всего в чем-то другом :umnik:. По инструкции край сливного шланга должен находиться на высоте 50-60 см. от пола (может у разных машинок цифра и отличается). Это если машинка стоит на полу. 10 см. выше колена - около 60 см., так что высоты должно хватать :dnknow: (Если машинка на какой-нибудь подставке, как у меня раньше было, тогда надо мерить от уровня подставки).

  • А не проще купить сифон для раковины с отводом для стиралки?

  • Сам по себе вариант хороший, но у меня нет раковины. И раньше не было, а при замене маленькой ванны на большую даже место где была раковина, оказалось занято. Сделать слив под ванну, в канализацию не удалось, вода при наборе сразу уходила сквозь машинку, а возиться и делать еще один сифон на нужной высоте просто уже не хотелось, ремонт и так сильно достал к тому времени :шок:.

    А Molks надо сначала выяснить почему машинка весь порошок выкидывает, а то при сливе в сифон она бы этого и не заметила :not_i:

  • эээ а что за сифон? о_О я чего-то недопонимаю. понимаю что такое слив под ванну в канализацию, а что такое сифон для раковины - не могу допетрить. и есть ли смысл покупать его в съемную квартиру? мне правда жить тут еще год минимум.

    Nervous fingers, anxious smile...

  • У меня вот такой стоит http://www.aniplast.ru/ru/catalog/product/A1030_Sifon_Ani_Grot_br_1_1240_s_otvodom_stiralnojj_mashiny_s_gibkojj_trubojj_4050/
    Есть и с двумя отводами.

  • ааа))) у меня такой на прошлой квртире стоял))) и других вариантов получается нет?:хммм:

    Nervous fingers, anxious smile...

  • Если у тебя машинка порошок выкидывает при расположенном на нормальной высоте сливном шланге, то и сифон под раковиной не вариант. Он никак от этого не поможет, только что видно порошка не будет, надо в машинке смотреть. :not_i:

  • жал:хммм:

    Nervous fingers, anxious smile...

  • В ответ на:
    В ответ на: без единой поломки машина современная врят ли проживёт 7 лет
    Уже восьмой пошёл :ухмылка:
    Зануси
    +1) Электролюкс.

  • восьмой пошел Индезит, и загибается:хммм:

  • Уже больше 10 Siemens

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: