...в современной трактации ПДС или доп гарантии именно у Мвидео - это 100% развод. Изначально условия были интересные, и подобные истории прокатывали как с пионером у вас пример.
По поводу трактации пдс в т-силе....матрица не подлежит гарантии!!! ..И особо настойчиво это не афишировали....а на системную плату внутренностей ..дык пжлуста.
За то что в Мвидео это развод на данном этапе про доп гарантии ...ручаюсь! Я и пишу в этой ветке. Единственное, что ваш аргумент ...не дает мне распространять и проецировать данное утверждение на все сети. Т.е. в чем то может и есть сила ваших доводов. ...
Про страховку. Страхование ...это бизнес при котором 10 чел заплатили за нее и один только попал под случай, а второй - попал,не смог доказать причастность своего случая к контексту страховки. То есть отсальные восемь несут кэш! ...Кто всегда и полюбому в ненакладе?! ..Правильно, устроители лотереи!
Да существуют аргументу жить при этом страхуя свои риски...Но наверное где-то в западном обществе, или в Новом Свете. Если говорить о массовом распространении этих услуг - ..то однозначно это характеристика *(понятие массовости) не подходит под наш менталитет. Выгляните в окно и посчитайте ...касковцев, загляните в соц. сеть ...и найдите хотя бы пару друзей застраховавших ..мизинец на левой ноге, да ладно хотя бы жизнь?! Много таких? ...Навряд ли.
..На улице у большинства каска на авто от жизни ...мягко говоря скупердяйской (вероисповедование в суррогатные ценности не позволяет зачастую купить на хорошего европейца капитальный гараж за такую же сумму, лучше уж обвес хаманн, это ж сосед, коллега иль кто-нить да заценит). Если человек в комфортных условиях и уверенный по жизни, то он не нуждаеться в инвестициях ...во всякие подстрахуйки и прочие компенсационные балласты! Это все основана на психологическом плацебо!!!
Тем кто клюет на этот развод - особо не нужно знать что именно возможно сломается и сколько это стоит. У человека просто честным способом забирают деньги за то, что его не пошлют через год. И некоторых как правило не уверенных в себе - это в душе греет! Если сесть с калькулятором, то вы можете себе отложить в голове цифру готовую потратить на ремонт технике ( больщинство поломок уже имеют статистику и если им суждено случиться то это в первый год произойдет).
В общем схема для русского человека (лайфхакера на языке янки, а для нас это обычные будни жизни): идете покупать холодильник за 50 руб, вам настойчиво предлагают под разным соусом еще 3 года гарантии (+16% процентов пдс к примеру равен скажем 8000руб). Значит вы себе мотаете на ус "Да если и что то сломается в этом холодце и не в первый год, что маловероятно вообще, но все-таки я спокойно выделю даже не 8тыс,а 20 тыс. руб - но зато это будет перед фактом, и в порожняк не прийдется на 8 руб сейчас раскошеливаться). Т.е. суть идеи состоит из смеси понятий: ЗиС (здесь и сейчас), наличные деньги, гипотетический случай поломки через 2,3 года. Лучше перед фактом известно за что отдать и большую сумму не на столь значительную относительно цены техники, чем на ветер 8 руб. Ребята советую делать как Жванецкий: "Давайте решать жизенные трудности по мере их поступления".
P.S. Про пионер красивый пример для оправдания пдс, но давайте вспомним как людей дурачат, продавая доп гарантии за 400руб на блендеры стоимостью 690 руб!!! Я уж молчу про высший пилотаж ..пдс на пыльники для пылесосов, на посуду для микроволновок. Всё!!! Я пошел за советской книжкой...классификация обманов, обвесов "на глазок , с руки и т.д.! Допишу сзади в заметках эти случаи и оставлю детям...