Погода: −12 °C
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
24.11−6...0пасмурно, снег с дождем
  • Речь идёт в 18й статье только о товаре ненадлежащего качества.
    Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Спасибо! Но все равно жаль...

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• ага, жалко
    вчера в сибвезе купил холодильник - вот жду когда подвезут
    обещали бесплатно:улыб:
    а МИР отказался от этой услуги:хммм:

• Кстати про доставку, мне раз не повезло как раз во время ожидания (в течения дня,по предупреждению отдела продаж) доставки холодильника, якобы сломалась машина у Сибвеза, причём недалеко от моего дома, предложили перенести на другой день и (внимание) на удобное для меня время!!! И привезли таки в субботу, хотя в мой район они в такие дни не "ездят".
    Сибвез рулит. :live:
    МИР в ж@:е.. :not_i:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• доставили, подробности в соседнем топике :live:
    все ок:улыб:
    ждать правда пришлось до 16-00
    время потерял (надо было еще по делам сбегать, не успел)
    но МИР и правда в туда уходит теперь с доставкой своей:хммм:

• Когда они все разбрасываются скидками по 15% (в Вашем случае порядка 4000), 200 рублей за доставку - мелочь, имхо.:улыб:

• :улыб:

• Из мелочей складывается целое..:))), имидж так сказать..:миг:

командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• В конце декабря купил в МИРе электрический чайник Morphy Richards 43125.
    Всем он понравился, особенно своим стеклянным корпусом.
    но сегодня при закипании этот покрпус треснул.
    при чем конкретно так труснул, благо не "взорвался", и не кого кипятком не залил.
    Денег конечно жалко. Но еще более великую жалость к нему самому проявляю - нравится очень.
    Вот и хочу узнать у общественности - гарантийны ли это случай.
    проработал он всего 3,5 месяца, гарантия производителя 2 года. Вот эта модель на сайте производителя. Из запчастей производитель предлагает только фильтр сменный.

• Механические повреждения рассматриваются обычно как негарантийный случай, впрочем, всегда можно попробовать предъявить претензию, тем более, если повреждение произошло в процессе обычной эксплуатации.

• да уж
    хитро тут все
    по идее - механическое повреждение
    но не с моей стороны - а со стороны изделия....
    типа оно само себя повредило то...:хммм:
    ведь я его не бил, что бы оно повредилось
    он сам лопнул... :ухмылка:
    как быть то?! куда обратиться?
    в Нске есть представитель их сертифицированного сервис-центра, к ним пойти?
    или прямо в МИР?

• Да в Мир наверное, насколько я помню это у них проходит тоже как эксклюзив. И исходя из презумпции вины продавца делать предъяву.:улыб:Смутно представляю себе экспертизу в этом случае.

• Можно ещё моральный ущерб попытаться предЪявить..
    При решении вопросов, связанных с обнаружением недостатков в товаре, не оговоренных продавцом, следует руководствоваться статьей 503 Гражданского кодекса Российской Федерации и статьей 18 Закона "О защите прав потребителей". При этом статья 18 Закона "О защите прав потребителей" применяется в части, не противоречащей Гражданскому кодексу Российской Федерации.

В соответствии со статьей 503 Гражданского кодекса Российской Федерации и пунктом 1 статьи 18 Закона "О защите прав потребителей" в случае продажи товара ненадлежащего качества потребитель вправе по своему выбору предъявить любое требование из предусмотренных в настоящих статьях

• а куда к ним топать то?
    или лучше позвонить сначала?
    не было у меня таких случаев просто:улыб:не знаю даже как подступиться.... :безум:

• ..дачо тут сложного..
    Идёшь в магазин (МИР который), лицо кирпичом, отдаёшь паломатый чайник предварительно вызванному администратору или манагеру, говоришь-какого х** вы мне продали эту х****, ребёнка напугала, замыкание могло случиться, без чая остались, к вам пришлось ехать из х** знает откуда..
    Короче по обстоятельствам.Они же не предупредили что в этом чайнике воду кипятить нельзя :))), так что всё по закону :миг:

• кстати, может позвонить в отдел ЗПП сначала
    проконсультироваться?
    подскажут, как наехать?!

• Попробуй. но не факт что чёто дельное скажут, но подстраховаться таким образом можно.
    Ты главное не теряйся када тебя в магазине посылать будут, претензию оставь накройняк..и т.д.

• еще бы время на это найти....:хммм:

• время необходимо найти и желательно сейчас...потом МИР съедет куда нить :ха-ха!:, как Эльдарада..придётся выкинуть чайник нах..,а так как минимум поменять должны.

• все
    завтра пойду
    ну или в выходные точна

• Захвати какво нибудь умного в группу поддержки, вдвоём обычно как то спокойней..

• блин
    в рабочии дни все заняты... :ухмылка:
    пойдешь?:миг:

• :спок:Я тож занят, и в нерабочую субботу тож.. :eek:посморю канешна на график, но не обещаю...

• посмотрю еще сам, как будут дела идтить....
    без чайника тоже плохо
    а времени нет купить новый даже:хммм:

• Попробуй позвонить по телефону в калл-центр и сообщить о претензии на купленный у них товар, интересна их реакция и работа с претензиями от покупателей.Посоветуют подойти в магазин или побриться?! :спок:

• Вот небольшой резулт переписки:
    -------------------------------
    В ответ на: От: _____@mirinfo.ru
    Тема: Ha: поломка электрочайника
    Дата: Mon, 10 Apr 2006 13:34:38 +0400
    Кому: _____@ngs.ru

Добрый день.
    Вы можете обратиться в авторизованный сервисный центр или в магазин, где была совершена покупка, к инженеру по гарантии.
    С уважением.

_____@ngs.ru написано 10.04.2006 13:31:27:

> Добрый день
    > 27 декабря 2005 года был приобретен электрочайник Morphy
    > Richards 43125 в магазине "МИР в Новосибирске-2"
    > Вчера при закипании воды лопнул его стеклянный корпус.
    > Куда мне обратиться с этой поломкой?
    > Механических повреждений не было.

• Интересно, а где искать инженера по гарантии в МИРе-2?

• Приходишь и орёшь на весь зал-Хочу инженера по гарантии, сразу выбежит какой нибудь тип и поприветствует тебя...

• аффтар, жжошь!
    а если реально - то это нарвеное на выдачу надо обратиться?

• Видимо так.На выдаче спросить человека отвечающего за "гарантию"...ну и заставить его ответить.Если что-пиши претензию...

• А ктонибудь в курсе что там с персоналом было? Вроде как увольняли много народу сразу!

• Позвонил в МИР в субботу 15.04.06.
    Соеденили с инженером по гарантии.
    Он сказал что приезжайте, заберем чайник на экспертизу.
    Приехал через пару часов, нашел где он сидит (в МИРе-2 это у входа, слева от вытяжек, возле стиралок).
    Ждал эксперта почти час - долго обслуживал остальных (передомной было два чела), и после каждого обслуживания уходил куда то через весь зал.
    Дождался.
    Как увидел чайник, сразу спросил:
    - Это вы звонили?! :eek:
    - Конечно я, б@#! :ха-ха!:
    Зашел в его комнатенку (метра 4 квадратных, ужос).
    оформил заказ-наряд в сервис центр.
    Описал все поломки и состояние.
    Сделал копию себе.
    Сказал ждать.
    Если через 20 дней ничего не решится - вернут деньги или можно выбрать другой товар на это бабло.

Жду вот теперь.

• не знаю
    в мире бываю (покупаю или просто иногда захожу посмотреть технику) раз в два месяца, в среднем.
    и лица все теже.

• В ответ на: народ, у кого есть карта постоянного покупателя (КПП) в МИРе - дайте погонять, плиз...
    Ага !!! В ноябре 2005 года купили в МИРе стиралку, оформили анкету для получения карты постоянного покупателя, отнесли анкету в магазин и ... до сих пор ждем карту - пятый месяц пошел. Сервис, блин-на фиг !!! :death:

All You need is Love !!!

• Вам достаточно позвонить в МИР, назвать свои ФИО, а они скажут номер вашей карты.
    даже если Вы ее не оплучили - пользоваться ей можно, виртуально:улыб:
    скидка Вам будет обеспечена
    так они уверяют:миг:

• В ответ на: Если через 20 дней ничего не решится - вернут деньги или можно выбрать другой товар на это бабло.
    По закону, этот срок составляет 10 дней. Опять нае@*#ово...потом тогда неустойку не забудь попросить-1% за каждый день просрочки..:миг:

• так блин, я подписался что согласен с их 20ю днями....
    тоже еще ведь сомневался - 10 или 20 - все таки десять оказалось, а они накалоли меня
    ладно через 10 дней после приемки позвоню, узнаю

• любое соглашение, оформленной в несоответствии с Законом - явлиется мнимым (недействительным). А на суде скажете, что вас ввели в заблуждение...

п.3

• Можешь не звонить, просто когда придешь за деньгами, при условии что срок ожидания близок к 20 дням, сразу проси неустойку,опираясь на закон.Ничего лишнего не подписывай.А то что скажут что ты сам подписался под 20 дней-так мало ли чего там просят, ты законы знаешь и трындец.:миг:почитай тут - можно ссылаться

• Вопрос какое требование было, если замены, то 20 дней - самое то!:миг:
    Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества

1. В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) - в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.

• Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя

1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

то есть 20 дней, которые вы подписали - превращаются в 10 дней по закону:улыб:

п.3

• ага
    именно на это они и ссылались.
    типа проверка качества
    значит будем ждать 20 днев
    но сказали что может и раньше

• Так а ты меняться подписывался или расторгать договор?!

• счас отсканю документ и выложу, дабы развеять все терзания "что я наделал" :ха-ха!:

• Документ документом, ты сам то меняться хочешь или забрать бабосы?! Да и любую бумажку можно оспорить мотивируя введением в заблуждение (Чайник выше писал)..

• да я в принципе согласен меняться, нравится мне этот чайник....

• тогда всё законно, что касаемо 20 дней.
    Фигли голову морочишь? :ха-ха!:

• я то морочу?
    это ты мне мозги запудрил про 10 дней :ха-ха!:

• напиши хоть чем дело кончилось...

п.3

• дык
    закончится то еще не скоро
    сдал тока 15 числа...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: