Погода: 5 °C
28.046...16пасмурно, без осадков
29.047...13пасмурно, без осадков
  • Ух ты!!!! Сколько груздей!!! Поздравляю с уловом :улыб:

  • размером дождевичок с дыньку колхозницу,подожду насколько он еще вырастет,просто интересно))

    • дождевик на полянке возле работы,центр города

  • кто интересовался груздями,в прошлую субботу(15.07),направление на восток
    в одном месте леса, восточная ложбинка,20-30 см. ,примерно 8-10 м. найдено 20 шт.,18 чистые,под ними много мелкого,с ноготь мизинца,так что в эти выхи уже много должно быть..в других околках(более 20) не было обнаружено больше ни одного груздя,ну и в целом до куче всего остального найдено на фото..был пешим

    • промежуточный итог

  • Сегодня возил знакомых за грибами в Колыванский район,за Вьюны.пошел сухой груздь,попадается и сырой.В изобилии боровики и море подберезовиков с маслятами (ну и без червивых конечно нельзя).Срезано тоже прилично и грибники попадаются через околок,а на пузотерках так сидят в канавах,спрашиваешь водилу,куда тебя несет,видно что здесь только на танке можно пройти,да к нет же,думал проеду....
    :зло:

  • Там наверное после дождя развезло. Мы тоже на пузотерке ездили, оставили на трассе и пешочком. Некоторых видела перли в грязь, потом их вытаскивали. Это из тех, кто прям не выходя из тачки грибы собирает и до кровати доезжает. Пока они возились в луже этой вытаскивая тачку, я грибов 2 ведра набрала и уехала.

  • Много лет за вьюны за грибами езжу. Нормально там и для пузотёрок. Вот только с головой надо дружить. Там хорошие опёночные места.

  • Вчера знакомый сказал, проезжал мимо Центрального рынка и увидел что бабульки продают опята, я ему говорю, какие опята в июле, раньше конца августа сроду не собирали, скорее всего это летние опята, или издалека перепутал с чем нибудь.
    В лес не собиралась..., но естественно , как всегда свалила с работы пораньше и понеслась в лес, и первым делом проверить пеньки, конечно же опят еще нет, но проверить же нужно:улыб:, по ходу дела набрала лисичек, подосиновиков и маленько белого , груздей видела много, но все червивые.

  • утром по телевизору сказали их там трое уже

  • УРРРАААА!!!! Даешь возрождение популяции медведей в Кудряшовском Бору !

  • Несколько лет назад даже на острове видели не далеко от Белоярки.

  • Я натыкался на грибы очень сильно похожие на опята. Но летние никогда не видел а если есть сомнения то не беру.

  • Я завтра за груздём.

  • мне хватило там 20+ клещей чтоб больше туда не ходить))) медведи просто окончательно убили желание туда газовать))

  • за каким груздём? И в какую часть глобуса?

  • Сегодня с утра до обеда были за Репьево. 3 12-ти литровых ведра на двоих.Одно ведро сухого груздя взяли с 2 точек(мелкий и средний),остальное ассорти из белых,подретузовиков и.т.п много до нас повырезали,прям целые плантации перевертышей непотребных(грузди).Белого и подберезы меньше,чем на прошлой неделе,может "покосили" до нас.
    Попался молодой березняк,чистый ак слеза младенца от травы,в нем немеряное колличество чистых разноцветных сыроежек и коровников:())больше ничего из благородных,когда уезжали начался сильный дождь,есле вылезли с полевых на щебенку,хорошо были на 4 wd...
    Всем удачи!

  • В ответ на: утром по телевизору сказали их там трое уже
    :1: Ехал сегодня через Кудряши,машин по обочинам полно,наш народ чихал на медведя,пусть он сам боиться наших!!! :biggrin:

  • Нормально для тех, кто ездить умеет и думает перед тем как ехать через лужи средь околков. Поскольку была там в первый раз, дороги не разведаны, кочки не изучены, решили оставить машину на трассе и пешком. Нарвала 5 ведер. Думаю это не плохо. А кто то ринулся на машине и встряв, прокопался пока вытаскивал. Грибо не набрал.

  • В ответ на:
    В ответ на: утром по телевизору сказали их там трое уже
    :1: Ехал сегодня через Кудряши,машин по обочинам полно,наш народ чихал на медведя,пусть он сам боиться наших!!! :biggrin:
    согласно советов на главной НГС, если все грибники хором заорут, то мне жаль Мишку, он просто с ума сойдет :biggrin:

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Скажите, в Кудряшовском бору грибы есть?

    13/4, 3-ка 87 кв.м. Ждем!!!!!

  • Был сегодня в районе Мошково. 5 ведер груздя, в основном сырого, 2 ведра лисичек. Видел белые, всякие и оч. маленькие тоже, но мало - 10-15 штук, их не брал. пошел грузди замачивать.

  • Приехали из кудряшовского бора. Грибников больше чем, грибов:хммм: грибов мало, насобирали маслят, лисичек по горсти:хммм: Но, там есть большой пень весь в опятах, мой муж разорался, что это поганки :tantrum: пришлось уйти. Так что, где то там есть большой грибной пень :biggrin:

    "я в ответе за то, что сказала, а не за то, что вы подумали"

  • Сегодня за три часа 50 литров волнушек и 10л ассорти из груздя (мокрый, сухой, черный). Всё брали только чистое.

    В лесу много червивых подберезовиков, в основном переростки, ковром сидят коровники, сыроеги. Попадались боровики. Мокрого груздя очень много растет, но почти весь червивый.

    Не оглядывайся назад, и не живи прошлым. Там тебя уже нет

  • В ответ на: Сегодня за три часа 50 литров волнушек и 10л ассорти из груздя (мокрый, сухой, черный). Всё брали только чистое.

    В лесу много червивых подберезовиков, в основном переростки, ковром сидят коровники, сыроеги. Попадались боровики. Мокрого груздя очень много растет, но почти весь червивый.
    Вы хоть из уважения к форумчанам пишите направление где собираете грибочки? Я не думаю что сразу все ломанутся в те края.
    :хммм:

  • Не пишу, потому что за 200 верст. По Ленинск-Кузнецкой трассе. Рядом с промышленным. Другого ориентира не знаю.
    Были с мужем. Мы в Ленинск раз в неделю мотаемся, искали объездную дорогу из села на трассу. Заехали в лесок. В самом лесу растет все, кроме волнушек. А их нашли на окраине леска, прям полосой растут. Никогда бы не подумала, что их можно как лисички собирать -упал и ползи..

    Заодно хотела попросить рецептик, как их можно замариновать. В каких пропорциях, чтобы не было сильно кисло и солено. Остальное засолю, как грузди.

    Не оглядывайся назад, и не живи прошлым. Там тебя уже нет

  • А мне сегодня не повезло. :шок:
    Бродил бродил, кругом остатки от того что не было вовремя обнаружено грибниками неделей раньше.
    Одни переростки. Много попадалось белого, подберёзовиков. Но увы-сплошь некондиция.
    Очень очень много сыроежек и свинухов. Похоже они мало кого интересуют.
    Насобирал с горем пополам пол корзинки протопав километров 15. В общем одно расстройство.
    Всё, больше не куда не пойду пока следующий слой не начнётся))

    Если мечтаешь о радуге, будь готов попасть под дождь...

  • В караконе есть грибы или нет.Очень хотелось узнать чтоб не за зря.

  • Как с клещами в академе в этом году?? Знает кто?

    Не оглядывайся назад, и не живи прошлым. Там тебя уже нет

  • Сегодня были в районе Ключей, сейчас вроде с клещами потише. Грибов правда немного уже, 1,5 ведерка в основном лисички, немного волнушек и 3 белых

  • Спасибо) интересно, как в самом академе. Помню давно заходили в лесок, а тааааммм...земляники ковер. А аромааат..мммм :nom: Хоть ложись и ешь)))
    Сегодня рядом с домом набрали маслят чистого литра два и груздя сухого ведерко..Для этого леска рановато еще для груздя. А рыжики еловые поголовно в решето..

    Не оглядывайся назад, и не живи прошлым. Там тебя уже нет

  • В ответ на: за каким груздём? И в какую часть глобуса?
    Четыре ведра сырого груздя. Собирали втроём часа полтора. Потом плюнул и чебаков таскал на удочку. Мама с женой ещё рыжиков собрали с ведро примерно. Название острова посмотрю по карте позже. Остров большой, косули живут, помёт везде.

  • В субботу за Вьюнами с 30 км по 37 белый переростки. С ведро получилось набрать. С ведро бычков, аромат обалденный. Люблю бычка солёного больше чем груздя. Авто хоть и не пузотёрка фартук с переднего бампера сорвал, полями без дорог катался. Всё теперь только на лодке.

  • Алеусский так и не проклюнулся? Белый не пошёл?
    На днях знакомый ездил в Каракан, набрали ведро моховика, но так как был с детьми - далеко в лес не углублялся.

    Еще не родился такой микроб, который не умер от паров алкоголя в моем организьме...

  • На дачах за плотниково тазик груздя сырой\сухой))) как засолить кто подскажет?

  • Эксперты, вот эти двое грузди?)

    Исправлено пользователем BAD_MAX (24.07.17 09:50)

  • Сухой груздь

    Еще не родился такой микроб, который не умер от паров алкоголя в моем организьме...

  • точно? сухого набрал, они другие маленько

  • Мы такие не берем. Они обычно растут в осинниках и горькие (снизу они розовые), хотя на вид красивые.

  • это осиновый груздь. солить можно, но он горчит. засолка: взвесить перед замачиванием грузди, замочить на 3 суток, 2 раза в день менять воду. взять соль из расчета 40гр соли на 1кг груздя, мелко нарезать(именно нарезать) чеснок, примерно головку на ведро(12л) вымоченного груздя, поспевшие(семена по размеру сформировались, но еще не выпадают) зонтики укропа, штук 20-25 на ведро. слить с груздей воду, дать сбежать в течении 5-10 минут воде с груздей на каком-нибудь подобии большого сита, на дно засолочной посуды насыпать немного соли и положить большие зонтики(прим. 4-5 шт), уложить слой груздей, посолить, накидать, чеснока и большие зонтики укропа делим на мелкие и кладем туда же, затем опять слой грибов и т.д.. Как закончатся грибы, кладете шт 5-7 больших зонтиков укропа, сверху тарелку или крышку меньшего диаметра , и сверху гнет(камень, гирю и т.д.), что-бы жидкость была выше слоя грибов. Оставить емкость с грибами на 2-3 дня на полу кухни, после этого минимум на 40 дней в погреб или холодильник. и все.

    Исправлено пользователем ТовСухов (24.07.17 10:42)

  • Точно, немножко ошибся, у него очень едкий млечный сок, надо долго вымачивать в проточной воде перед засолкой. Я обычно такие не беру.

    Еще не родился такой микроб, который не умер от паров алкоголя в моем организьме...

  • вот, вроде груздь, а думаю что что-то с ним не то)))

  • В ответ на: это осиновый груздь. солить можно, но он горчит. засолка: взвесить перед замачиванием грузди, замочить на 3 суток, 2 раза в день менять воду. взять соль из расчета 40гр соли на 1кг груздя, мелко нарезать(именно нарезать) чеснок, примерно головку на ведро(12л) вымоченного груздя, поспевшие(семена по размеру сформировались, но еще не выпадают) зонтики укропа, штук 20-25 на ведро. слить с груздей воду, дать сбежать в течении 5-10 минут воде с груздей на каком-нибудь подобии большого сита, на дно засолочной посуды насыпать немного соли и положить большие зонтики(прим. 4-5 шт), уложить слой груздей, посолить, накидать, чеснока и большие зонтики укропа делим на мелкие и кладем туда же, затем опять слой грибов и т.д.. Как закончатся грибы, кладете шт 5-7 больших зонтиков укропа, сверху тарелку или крышку меньшего диаметра , и сверху гнет(камень, гирю и т.д.), что-бы жидкость была выше слоя грибов. Оставить емкость с грибами на 2-3 дня на полу кухни, после этого минимум на 40 дней в погреб или холодильник. и все.
    А зачем нарезаете?? Целые же вкуснее!:бебе:
    А 40 гр. не мало? Мы на глаз делаем, даже не знаю, сколько по соли, но больше 40-ка..

    Не оглядывайся назад, и не живи прошлым. Там тебя уже нет

    Исправлено пользователем Нарния (24.07.17 11:34)

  • тогда не целые, а целый. если насчет "резать", это про чеснок написано. 40 гр. соли само то, это рецепт моего тестя, проверено на себе. а друзья ходят кругами и ждут, когда у меня грузди усолятся.

  • не берите его, и так гриба полно. он еще в тополевых лесополосах растет. если груздь нужен, можно обменяться телефонами, я Вам расскажу про пару мест грибных.

  • Прочитала неправильно. Подумала, что гриб мелко режете :biggrin:
    Я правильно понимаю, что с таким кол-вом соли, грибы не требуют вымачивания?
    А почему осиновый брать не надо?

    Не оглядывайся назад, и не живи прошлым. Там тебя уже нет

  • Вы невнимательно прочитали про вымачивание. кроме рыжиков , я все грузди вымачиваю. А осиновые брать не надо, ибо горчат они сильно.

  • Да я про вымачивание после засолки спрашивала. Я один раз поэкспериментировала с рецептом из инета, так грибы без предварительного вымачивая в рот нельзя было взять. А сколько мы соли кладем, я никогда не замеряла. Но перед столом, просто их промываем и все. Не вымачиваем.

    Не оглядывайся назад, и не живи прошлым. Там тебя уже нет

  • В ответ на: А осиновые брать не надо, ибо горчат они сильно.
    Не замечала особо. После засолки есть не особо заметная, но приятная горчинка. Но я всегда вымачиваю грузди дней пять и с добавлением соли.
    А в Кудряшах скрипиц набирают ведрами..Вот их я не понимаю.

    Не оглядывайся назад, и не живи прошлым. Там тебя уже нет

  • в Кудряшах и обычного груздя хватает, чтоб на скрипицы размениваться.

  • нет, перед столом не вымачиваю. вкус не порчу

  • Ну может по незнанию. Я когда первый раз с ними столкнулась, меня цвет пластинок смутил и ровная форма шляпки. А берут на полянке, где я лисички собираю, там других груздей я не видела, а как в других кудряшах, я не знаю.

    Не оглядывайся назад, и не живи прошлым. Там тебя уже нет

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: