Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя Холмчанка1
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя NIVA021
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя NORDIK
в понедельник решила поехать за луговой клубникой в искитимский район, разведка донесла что уже спеет, не знаю на сколько меня хватит, хотелось бы пару ведерв сторону Бурмистрово-Завялово видел только одних сборщиков в поле. В прошлом году там в полях в одном месте их было много, пока в том месте их не было. Не знаю точно, клубнику ли они там собирали - но в таком месте вроде больше нечего:) А земляника спелая в лесу.
Исправлено пользователем Twin76 (02.07.16 18:35)
Ответ на сообщение Грибы-2016 пользователя Twin76
«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»
-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
-Мне все равно,я зажгу свои!
Ответ на сообщение Грибы-2016 пользователя NORDIK
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя Timofei_nsk
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя BAD_MAX
подпись-надпись
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя usik

Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя настурция
Исправлено пользователем Mаняша (04.07.16 09:43)
Хотя на трассе в Раздольном продают ведрами.Так местные знают грибные места в округе - они то и выкосили всё.
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя 34-ый
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя 18Pavel83
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя elenaleo
«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя 34-ый
Ответ на сообщение Грибы-2016 пользователя Mаняша
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя ПТОшка
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя annnsk
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя ПТОшка
Но результат отличный.Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя 18Pavel83
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя ELBRUHO
в субботу за 20 минут 20 подберезовиков и тазик коровников
клещей нет, но комары озверевшие, никакие рефтамиды не спасают
комар ещё не сел, а уже хоботом грызет гад!"я в ответе за то, что сказала, а не за то, что вы подумали"
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя Льдинка Ли
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя annnsk
В прошлом году мы ферментировали, хотя дел трудоемкое- у меня мозоли былииспользуйте метод мясорубки, притом электрической, потому как ручная это ещё тот адский труд.
Всё и все стремятся к лучшему...
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя Igor SSE
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя Igor SSE
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя Сенека
...За нами следят...
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя Сенека
ваше здоровье.Первые данные о ядовитых свойствах свинушки появились в сороковые годы 20 века, когда свинушка стала причиной гибели немецкого миколога. Важно то, что коровник действует не на всех людей в одинаковой степени. У тех, кто употребляет коровник многократно, аутоиммунная реакция выражена намного сильнее. Наиболее чувствительной группой являются дети, поэтому коровник (дунька) должен быть исключен из их рациона."
Впервые ядовитость свинушки была отмечена в октябре 1944 года: немецкий миколог Юлиус Шеффер после употребления свинушек в пищу почувствовал недомогание (развились рвота, диарея, лихорадка) и скончался через 17 дней от острой почечной недостаточностиМиколог если что это тот кто лучше меня с вами разбирается в грибах.
Впервые ядовитость свинушки была отмечена в октябре 1944 года: немецкий миколог Юлиус Шеффер после употребления свинушек в пищу почувствовал недомогание (развились рвота, диарея, лихорадка) и скончался через 17 дней от острой почечной недостаточности[2][3].я думаю этих фактов уже достаточно чтобы не играть. Я для себя узнав пару лет назад о том что ядовито сделал вывод, ничего не случится со мной если я не буду собирать эти грибы, других съедобных видов хватит.
В настоящее время гриб считается ядовитым, хотя симптомы отравления проявляются не всегда и/или не сразу. Среди употребляющих свинушки в пищу встречаются смертельные случаи[4]. Дело в том, что свинушка содержит токсины (лектины), не разрушающиеся при отваривании, несмотря на то, что некоторые грибники отваривают свинушку не один раз.[5]
Свинушка вызывает сильную аллергическую реакцию[6]. В середине 1980-х годов швейцарский врач Рене Фламмер обнаружил антиген свинушки, способный вступать в химическую связь со структурами клеточных мембран, фиксироваться на мембране эритроцитов и провоцировать тем самым аутоиммунные реакции против собственных эритроцитов. Через некоторое время после употребления антиген гриба запускает иммунный ответ, заключающийся в выработке антител, способных повреждать клетки, на мембранах которых имеются антигены свинушки[7]. Разрушение эритроцитов антителами вызывает гемолитическую анемию и, как следствие, нефропатию и почечную недостаточность из-за повреждения почечных клубочков фрагментами разрушенных эритроцитов. Поскольку для выработки антител требуется определенное время, наиболее выражена аутоиммунная реакция у людей, многократно употреблявших свинушку, особенно если ранее они испытывали после такой пищи желудочно-кишечные расстройства.[8] Чувствительность людей к грибным токсинам очень различна, но особенно чувствительны дети.
Также свинушка считается накопителем радиоактивных изотопов цезия и меди. Содержание тяжёлых металлов и радиоактивных изотопов в этих грибах может в десятки или даже в сотни раз превышать содержание этих же элементов в почве[9].
Минздрав СССР, утверждая в июне 1981 года «Санитарные правила по заготовке, переработке и продаже грибов», исключил из списка разрешенных к заготовке грибов свинушку тонкую, а также и толстую. В 1984 году по указанию заместителя главного санитарного врача СССР свинушка тонкая окончательно внесена в список ядовитых грибов.[10] В 1993 году постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ свинушка тонкая была внесена в перечень ядовитых и несъедобных грибов.[11] Минздрав Украины также запретил сбор и употребление в пищу свинушек[6].
С мясорубкой кажется будет похожа масса на гранулированный чай.ага ) почти как гранулированный такой красивый очень даже.
Всё и все стремятся к лучшему...
зачетные места где шампиньоны один к одному стоят
завидую вам немножко :)) Очень интересно хоть раз найти шампиньоны в диком виде
...За нами следят...
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя snegir

в диком виде их много возле деревни где сестра двоюродная живет...вот я там собирала а потом воду с очистками...да-да, на огуречную грядку....сейчас меня матерят на чем свет стоит, потому как там все в шампиньонаха у меня фокус с очистками не прошел :)))) также как и с покупным мицелием разных грибов)![]()
...За нами следят...
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя snegir
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя elenaleo
Исправлено пользователем Kelvin54 (05.07.16 10:49)

Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 пользователя Reisefreie
грязь аж через крышу)......но сильно зеленоватая, хотя можно будет встать в позу "попой к солнцу" и не разгибаясь собирать.....в пятницу едем и до упора«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»