Погода: −15 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−22...−15переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Профессиональные ответы. Брекеты.

• В ответ на: Ясно, спасибо большое! Как я поняла, моя врач говорила о втором варианте.

Только один момент смущает - вы говорите про тоненький слой, а врач в разговоре упомянула "чтобы не пришлось 4 зуба удалять", насколько тоненький слой может дать пространство эквивалентное 4 зубам? или я что-то не так поняла?
    На самом деле пространство из 4-х зубов часто является довольно избыточным, но что делать? Ведь у зуба определенная ширина и невозможно удалить пол-зуба.
    А в ряде случаев хватило бы места и меньше. Видимо у Вас именно такой случай. И значит можно получить достаточное количество места путем пришлифовки.

• Хочу спросить по Ортоснэп. Каковы результаты, ваши впечатления от работы с системой? Мне врач предложил как альтернативу брекетам. Брекеты не хочу, но что капы помогут не очень верю хоть и очень хотелось бы. Деньги немалые а случай непростой - сужение дуг, нижняя пятерка наклонена вовнутрь, протрузия верхних резцов, в добавок необходимо зубоальвеолярное удлинение. Врач сказал прикус 1 класса. Сверху восьмерки удалены, внизу прорезаются. Неужели капы могут с этим справится? Очень нужен совет. Спасибо.

• Здравствуйте,сняла брекеты в 14 лет.Ставила у вас в Улыбке еще.Не доносила.Зубы разъехались со временем.Сейчас(19 лет) поставила брекеты от клыка до клыка на нижнюю челюсть(зуб мешал именно на ней).Ортодонт говорит,что надо ставить на все зубы,т.к. поедут дальше,но у них это очень дорого.Можно ли хотя бы приблизительно узнать стоимость такого лечения в вашей клинике?

• veroni4ka, Система однозначно хорошая и заслуживает одобрения. Хотя конечно брекетами работать привычней..., но постепенно опыт на ортоснэп появляется. Уже есть десяток вылеченных пациентов. Так, что каппы помогают однозначно. В случае сужения, кстати....система работает очень хорошо. Протрузия будет уходить по мере расширения. А зубоальвеолярное удлинение тоже делается на каппах. Хоть и не быстро. Да и на брекетах тоже не быстро.
    Однозначно сказать справятся или не справятся каппы можно только посмотрев....Из описания - только лишь приблизительно...

• Ежевика, лечение брекетами поставленными от клыка до клыка - является достаточно компромиссным. Т.е. возможно в ограниченных случаях. Если доктор говорит, что нужно ставить на все....вероятно так и есть....
    По стоимости - это будет зависеть от времени лечения. Думаю, что продолжительность будет не большая....
    Вот....гляньте информацию: http://www.hollywooddental.ru/?c=1&s=19 Думаю, что она Вам поможет.

Исправлено пользователем Dental (28.08.12 10:13)

• Добрый день!
    А есть реальные фотографии пациентов, которые Ортоснэп поставили и им помогло?

у меня скученность снизу (1 зуб внутрь немного вогнут) Удалять я однозначно не буду ничего, вся надежда на эти каппы ;))

Галстук-бабочки, Солохи, косынки, бодики - ссылка на сайт в профиле

• Да. Конечно.
    Переправлю Вам в личку завтра.

• Скажите, а бывают случаи, что брекеты не помогают?
    И не могу разобраться чем отличаются керамические и сапфировые....
    У меня ситуацию что на ВЧ справа не выросла 4ка, а клык вырос на ее месте, а место под клыком осталось пустым...и там дырка сейчас. Хотела ставить имплант, а меня отправили к ортодонду + у меня зубы друг друга прижимают...выглядит все для посторонних прилично в общем то, даже не думала что придется оказаться с брекетами, да еще в 25 лет.
    В общем переживаю как бы зря не потратить деньги...а то будешь ходить, а зря в итоге...
    И еще хотела узнать примерную цену за все про все, хочется что бы они были минимально заметны, но не внутренние, а спереди...вроде это керамические или сапфировые....и что за деймоны??? И что такое легитивные и не легитивные...кучу всего начиналась...и ничего не понятно. Иду на консультацию к первому врачу в воскресенье, но хочется быть во всеоружее...
    Если не затруднит...очень буду ждать ответа.

• В ответ на: Скажите, а бывают случаи, что брекеты не помогают?
    И не могу разобраться чем отличаются керамические и сапфировые....
    У меня ситуацию что на ВЧ справа не выросла 4ка, а клык вырос на ее месте, а место под клыком осталось пустым...и там дырка сейчас. Хотела ставить имплант, а меня отправили к ортодонду + у меня зубы друг друга прижимают...выглядит все для посторонних прилично в общем то, даже не думала что придется оказаться с брекетами, да еще в 25 лет.
    В общем переживаю как бы зря не потратить деньги...а то будешь ходить, а зря в итоге...
    И еще хотела узнать примерную цену за все про все, хочется что бы они были минимально заметны, но не внутренние, а спереди...вроде это керамические или сапфировые....и что за деймоны??? И что такое легитивные и не легитивные...кучу всего начиналась...и ничего не понятно. Иду на консультацию к первому врачу в воскресенье, но хочется быть во всеоружее...
    Если не затруднит...очень буду ждать ответа.
    Добрый день!
    - Бывает так, что ситуация не позволяет сделать супер-идеально, но чтобы вообще не помогало - я такого не встречал. Всегда-всегда наступает значительное улучшение.
    - Сапфировые брекеты от керамических отличаются внешним видом. Сапфировые брекеты - это разновидность керамики, а точнее - это полированная керамика. Но сапфир более эстетичен чем керамика за счет эффекта прозрачности. Сапфир менее заметен на зубах.
    - Ну, и что...что .в 25 лет? У меня полно пациентов которым за 50....и ходят с удовольствием....:yes.gif: Выглядеть то всегда хочется хорошо. И лучше это сделать раньше. Или лучше поздно, чем никогда...:миг:
    - Не переживайте, если врач возьмется делать, то будет только лучше.
    - Примерная цена "за все про все...." В разных клиниках по-разному...но чаще всего в Новосибирске в пределах 100.
    - На мой взгляд самые эстетичные брекеты - это сапфировые.
    - Про дайман - есть такие брекеты...они называются самолигирующие (а не лигитивные). Там принцип фиксации дуги внутри брекета другой. Сила трения между дугой и брекетом меньше. В ряде случаев это хорошо.
    Вообще по разновидностям брекетов есть видео хорошее: там можно увидеть как брекеты выглядят и чем отличаются друг от друга: http://www.hollywooddental.ru/?c=1&s=19

• В ответ на: Здравствуйте,сняла брекеты в 14 лет.Ставила у вас в Улыбке еще.
    Ежевика. Я никогда не работал в Улыбке.

• И правда,прошу прощения,перепутала

• Алексей Геннадьевич,здравствуйте,
    Неделю назад поставила у Вас брекеты (Ice Inspire), 2 дня назад выпала дуга из последнего брекета, я ее сама вправила, но беспокоит, сохранился ли ортодонтический эффект или нужно, чтобы Вы поправили?

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫыыыыыыыыыыыыыть!!!

• В ответ на: Алексей Геннадьевич,здравствуйте,
    Неделю назад поставила у Вас брекеты (Ice Inspire), 2 дня назад выпала дуга из последнего брекета, я ее сама вправила, но беспокоит, сохранился ли ортодонтический эффект или нужно, чтобы Вы поправили?
    Добрый день! Беспокоиться не стоит. Все в порядке. Начальные дуги иногда выходят из последнего брекета, так как они очень тонкие. Ортодонтический эффект сохранился и продолжается.

• В ответ на: Да. Конечно.
    Переправлю Вам в личку завтра.
    Здравствуйте! я ничего не получила...можете отправить на е-mail lina2001@ngs.ru

• В ответ на: Здравствуйте! я ничего не получила...можете отправить на е-mail lina2001@ngs.ru
    Вот...посмотрите: http://www.hollywooddental.ru/?c=1&s=19 Второе видео сверху.

• спасибо!

• Скажите, пожалуйста, можно ли лечить кариес, пока на зубах стоят брекеты? Или их потребуется снимать? И надо ли искать какого-то особого специалиста или можно обратиться к обычному стоматологу-терапевту?

Спасибо!

Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

• Сыну лечили кариес при брекетах, обычный терапевт. Кариес был на жевательной поверхности (6-ка или 7-ка - сейчас уже не помню).

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Добрый вечер. Хотела бы узнать про лечение диастемы при помощи брекетов. Достаточно ли будет установить брекеты только на "проблемную" челюсть?? не испортится ли от этого прикус?? (Сами по себе зубы ровные, прикус правильный, но между верхними передними зубами щербина)

• - кариес на той поверхности, где будут стоять брекеты - обязательно должен быть пролечен до ортодонтического лечения;
    - кариес на жевательной поверхности лечится с брекетами без каких-либо проблем;
    - кариес на контакте между соседними зубами также можно пролечить при наличии брекетов, но надо снять дугу, пролечить кариес, затем дугу поставить обратно, т.е. это займет больше времени

• В ответ на: А зубоальвеолярное удлинение тоже делается на каппах. Хоть и не быстро. Да и на брекетах тоже не быстро.
    :улыб: А какие примерно сроки?? Я про удлинение...

Коли доктор сыт, так и больному легче

• В ответ на:
    В ответ на: А зубоальвеолярное удлинение тоже делается на каппах. Хоть и не быстро. Да и на брекетах тоже не быстро.
    Примерно 0,5 мм месяц.

• В ответ на: Добрый вечер. Хотела бы узнать про лечение диастемы при помощи брекетов. Достаточно ли будет установить брекеты только на "проблемную" челюсть?? не испортится ли от этого прикус?? (Сами по себе зубы ровные, прикус правильный, но между верхними передними зубами щербина)
    Тут точного ответа без осмотра не дашь. Вариантов много. Надо знать (посмотреть) от чего диастема. И подход может быть разным. Одно дело когда боковые резцы уже чем в норме, другое дело из-за уздечки и т.д....Но можно сказать, что по статистике чаще всего противоположный зубной ряд вовлекается в процесс.

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: А зубоальвеолярное удлинение тоже делается на каппах. Хоть и не быстро. Да и на брекетах тоже не быстро.
    Примерно 0,5 мм месяц.
    Я думал быстрее...:миг:

• В ответ на: Я думал быстрее...:миг:
    Саша, в общем то можно и немножко быстрее. Главное не очень быстро. Более 1 мм в месяц - считается травматично.

• В ответ на:
    В ответ на: Я думал быстрее...:миг:
    Саша, в общем то можно и немножко быстрее. Главное не очень быстро. Более 1 мм в месяц - считается травматично.
    Травматично..?? А как же альвеолярная декортикация?

• Здравствуйте! Готовлюсь к ортодонтическому лечению. Дистальный прикус. Пародонтолог и ортодонт рекомендуют делать вестибулопластику. На нижней десне иссечь все 6 тяжей. Рецессия десны очень "запущенная" Мне очень не хочется делать эту травматичную операцию. Можно ли ставить брекеты, минуя эту операцию?

• Уважаемый Алексей-Dental, меня то же интересует этот вопрос.. Как влияет вестибулопластика( например,по Казаняну) на ортодонтическое лечение? Спасибо...:улыб:

• В ответ на: Здравствуйте! Готовлюсь к ортодонтическому лечению. Дистальный прикус. Пародонтолог и ортодонт рекомендуют делать вестибулопластику. На нижней десне иссечь все 6 тяжей. Рецессия десны очень "запущенная" Мне очень не хочется делать эту травматичную операцию. Можно ли ставить брекеты, минуя эту операцию?
    Данную процедуру стоит сделать, особенн перед ортодонтическим лечением. Само ортодонтическое лечение в условиях мелкого предверия полости рта может усугубить состояние десны. Т.е рецессии скорей всего увеличатся если не сделать вестибулопластику.

• В ответ на:
    В ответ на: Здравствуйте! Готовлюсь к ортодонтическому лечению. Дистальный прикус. Пародонтолог и ортодонт рекомендуют делать вестибулопластику. На нижней десне иссечь все 6 тяжей. Рецессия десны очень "запущенная" Мне очень не хочется делать эту травматичную операцию. Можно ли ставить брекеты, минуя эту операцию?
    Данную процедуру стоит сделать, особенн перед ортодонтическим лечением. Само ортодонтическое лечение в условиях мелкого предверия полости рта может усугубить состояние десны. Т.е рецессии скорей всего увеличатся если не сделать вестибулопластику.
    Спасибо все понятно... уздечки,вестибулопластики..:миг: Приглашаю,если есть желание,обсудить Accelerated Osteogenic OrthodonticsTM

• Спасибо все понятно... уздечки,вестибулопластики..:миг: Приглашаю,если есть желание,обсудить Accelerated Osteogenic OrthodonticsTM

Спасибо большое! Очень интересно, обязательно присоединюсь!

• Алексей Геннадьевич, здравствуйте! Решила ставить брекеты, поздновато, конечно, мне 28. Сейчас в декретном отпуске, ребенок на грудном вскармливании. На нижней челюсти "скученность" зубов, а вверху клыки "не на месте". (Прошу прощения, может выражаюсь не совсем понятно.) т. е клыкам не хватило места и они выпирают. Есть одна метал. коронка на нижнем жевательном зубе, много пломб. И еще, у меня 28 зубов. Может это патология какая то . Вроде у всех 32 должно быть?? Хочу побыстрее начать лечение, пока в декрете. Подскажите, пожалуйста, : можно ли делать снимки (я понимаю, что не желательно, но если хорошая современная аппаратура?)
    Удаление всегда обязательно? чтоб хватило места клыку?
    В моем возрасте как долго будет длиться лечение?
    Какая примерно цена? Она фиксирована или могут быть "непредвиденные обстоятельства"
    Как попасть на прием именно к Вам?

Заранее спасибо за ответ.

Tgolden@yandex.ru (если можно пишите на этот адрес)

Исправлено пользователем марика84 (30.12.12 02:28)

• поздновато, конечно, мне 28.
    /* у меня верхние 8-е удалили, а нижних не будет вообще -врач определил по рентг. снимкам*/

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: Алексей Геннадьевич, здравствуйте! Решила ставить брекеты, поздновато, конечно, мне 28. Сейчас в декретном отпуске, ребенок на грудном вскармливании. На нижней челюсти "скученность" зубов, а вверху клыки "не на месте". (Прошу прощения, может выражаюсь не совсем понятно.) т. е клыкам не хватило места и они выпирают. Есть одна метал. коронка на нижнем жевательном зубе, много пломб. И еще, у меня 28 зубов. Может это патология какая то . Вроде у всех 32 должно быть?? Хочу побыстрее начать лечение, пока в декрете. Подскажите, пожалуйста, : можно ли делать снимки (я понимаю, что не желательно, но если хорошая современная аппаратура?)
    Удаление всегда обязательно? чтоб хватило места клыку?
    В моем возрасте как долго будет длиться лечение?
    Какая примерно цена? Она фиксирована или могут быть "непредвиденные обстоятельства"
    Как попасть на прием именно к Вам?

Заранее спасибо за ответ.

Tgolden@yandex.ru (если можно пишите на этот адрес)
    Ну, в этом деле никогда не позно. Очень много пациентов этой возрастной группы. Так, что не волнуйтесь.
    Ситуацию Вашу понял-описали достаточно ясно.
    Пломбы и коронка-не помеха. 28 зубов... Ну, что? И так бывает! Лучше конечно..если нет самых последних зубов-зубов мудрости... Но если нет каких то других, ну тоже не беда. Все решаемо !
    Снимки все же лучше делать после вскармливания. И начинать ортодонтическое лечение тоже лучше после. Так, что не торопитесь. Пусть организм после родов востановится.
    По удалению-не удалению для места под клык- бывает и так... и так.... Нужно видеть глазами конкретно Ваш случай.
    По срокам- также..надо видеть ситуацию глазами, провести обследование.. (Могу сказать, что большинство кейсов укладывается в период 1,5-2,0 года).
    Цена зависит от срока, но она понятна, прозрачна. Без неожиданностей.
    Ко мне на консультацию попадете позвонив 8913-746-1555. Четвертого с утра позвоните и можно будет договориться. Я четвертого уже работаю. На консультации уже подробно все расскажу. Консультация бесплатная.
    Счастливого Нового Года !!!!!

• Лично я вообще в расстройстве от брекетов, т.к. у меня появились в двух передних зубах и следущих за ними гнойные мешочки и теперь отсутствуют корни, но и это еще не самое страшное теперь цвет зубов меняется ( уже, наверное третий год как), становится темным. И мне стоматолог сказала, что я вообще могу забыть о том, что у меня есть передние зубы (на момент снятия мне было 14лет), что не стоит кусать ими что-либо твёрдое.. А сейчас. если бывает укушу, очень неприятное ощущение и кажется, что зубы останутся в том, что я кусаю... Мне вообще как быть с зубами?.. Металлокерамику или еще что-то подобное ставить?

• Почему решили это связать с брекетами?

• Потому что как раз после них, т.е., когда сняли ортодонт сказала сходить к стоматологу, были у нее то ли подозрения, то ли так просто, не помню уже. Ну и стоматолог сказала, что из-за брекетов.

• А что случилось с корнями-то? Они ж там такиие длиннющие.
    Не понимаю, как брекеты могли способствовать развитию воспаления.

Все возможно, пока не сделан выбор

• Такие кисты (как написали - гнойные мешочки) могут возникать на корнях, если либо нерв был удалён не весь, либо канал плохо запломбирован - не до конца прошёл материал, осталась пустота. В этом случае там могут начать развиваться бактерии. Один из способов лечения (чтобы зуб всё же остался) - резекция корня, отрезают через десну.
    У меня была угроза подобного с одним зубом (канал до этого был запломбирован лет 15 назад, ещё при СССР), но врачу удалось пройти канал заново (два сверла сломалось, чтоб пробить тот старый материал), заложили на неск. месяцев лекарство, потом перепломбировали канал, восстановили верх со штифтом.
    /*хорошо, что появляются новые методы лечения, и сейчас спасают зубы, которые раньше бы без проблем удалили, плохо, что это сильно дорого...*/
    Без нерва зубы всегда меняют цвет - у кого темнеют, у кого розовеют. Эстетику спасают металлокерамические коронки, но это в некотором роде "косметика", т.е. орехи и уже грызть такими зубами нельзя, я даже жёсткие яблоки режу на дольки, а не откусываю...

• Не знаю, до брекетов были абсолютно здоровые зубы, тем более передние, ничего в них не удаляли и даже не пломбировали ни разу, т.е.даже кариеса не было, знать бы, что всё так обернеться ни за что не согласилась бы..не очень-то неправильный прикус был. Да, я яблоко тоже исключительно режу, ничего твёрдого не кусаю. У меня в одном зубе тоже штифт, и лекарство мне тоже закладывали, а потом окончательно пломбировали. Но факт остается фактом.

• Поздравляю всех с замечательным праздником !!!!!!!

Исправлено пользователем Dental (31.12.12 22:14)

• Да понятно) Это собственно называется периодонтит, но как этот процесс может быть связан с брекетами?
    У меня тоже на одном зубе такая проблема была, вообще мне его лечили через каналы, хотя легче было б удалить и лечить напрямую) прошло несколько лет, вроде он меня не беспокоит. А цвет меняют зубы без нервов, то есть "мертвые". Но если воспалительный процесс приостановлен, костная ткань восстановлена, какая проблема в полной мере пользоваться зубами? У меня никаких ограничений нет.

• До установки брекетов вы панорамный снимок делали? Никаких признаков воспаления не было?

• Ну конечно же, всё проверяли и всё супер было, я же говорю абсолютно здоровые зубы.. были.

• Скажите во время беременности после можно носить брекеты???

• В ответ на: Скажите во время беременности после можно носить брекеты???
    Если беременность уже имеется, то нужно с брекетами повременить. До окончания грудного вскармливания.

• не имеется, но планируется

• лучше все эти манипуляции проводить после рождения ребенка и окончания грудного вскармливания. Мне пришлось в общей сложности 4 года носить брекеты,причем и нижние,и верхние :безум: Потому что через год ношения случилась незапланированная беременность и врач сказала-ну все,родишь,откормишь,тогда приходи))) Вам оно надо?

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• Здравствуйте. У меня такая проблема. Я ношу брекеты уже 7-й месяц,ставим на место клык,вроде все шло нормально и результаты меня очень радовали,но стала замечать,что зубы на ВЧ и на НЧ стали выпирать вперед. Мой врач сказал мне,что это моя физиология,но я с этим не согласна,до этого ничего не выпирало,только лишь торчал клык. Что мне делать,я не хочу быть как лошадка,это очень не красиво,они просто нереально стали торчать. Надеюсь на ваш ответ.

• т.е. во время беременности они могут сдвинуться обратно?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: