Здравствуйте! У меня проблема с моим ортодонтом, мы друг друга не понимаем (.
Моё лечение уже почти подходит к концу. Нижний ряд зубов выровнен, но между тройкой и четверкой образовался большой промежуток, где решено ставить имплант. Сделали снимок и обнаружили, что корни зубов, между которыми решено ставить имплант, стоят довольно близко друг к другу (примерно 3 мм, а между зубами 6 мм). Ортопед (к которому я пошла на консультацию по своей инициативе) предложил сдвинуть четверку и пятерку к центру, а уже в образовавшееся место поставить имплант. Ещё один аргумент это то, что там будет достаточно костной ткани и её не придется добавлять.
В общем, поставили мне пружинку между 5 и 4, и 4 начали двигать к центру. Всё страшно болело примерно неделю, зуб сдвинулся на 2 мм, следующий прием назначен через 1.5 месяца, я терпеливо жду... , но больше с зубами ничего не происходит, и через полтора месяца я прихожу на прием.
Тут мой ортодонт сообщает мне, что мои зубы движению не поддаются, и к тому же она посоветовалась с другим ортопедом, который предложил раздвигать корни зубов, чтобы освободить место под имплант, а туда, куда мы их двигали больше не двигать. На мое предложение, что может быть всё-таки поставить теперь пружинку посильнее, и продолжить двигать, мол всё-таки двигались же они первую неделю, она ответила, что нет, у других людей зубы за месяц хорошо сдвигаются, а мои непутевые зубы не могут, значит продолжать не имеет смысла
А если я хочу продолжать, то мы будем двигать несчастную четверку ещё год.
Короче я сдалась, мы переклеили керамические брекеты на металлические на тройке и четверке под углом, чтобы выровнять корни.
Подскажите, неужели я не права.. если мы всё-таки развернем корни, (в чем я сомневаюсь) значит расстояние между верхушками зубов автоматически уменьшиться, и будет 3-4 мм.. и о каком импланте будет идти речь после этого...
И неужели я не права, что установка более сильной пружинки не спасла бы положение?
Извините за много текста...
Спасибо за ответ заранее!
Слова, слова, слова...