Погода: −15 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−22...−15переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Профессиональные ответы. Брекеты.

• Добрый день.
    Уважаемые форумчане. Прошу ответить тех, кто ставил детям у ортодонта пластинки съемные с винтом.
    Нам изготовление около 6000 тысяч выходит одной пластины. Знакомые в другой клинике ставили в районе 3.5.
    Как так может быть, разброс цен в два раза? :безум:
    Задаю так вопрос так как уже относили пластины верхней и нижней челюсти. Резьба кончилась. Толку на первый взгляд 0. Сейчас начинаем изготовление очередной пластины. Вот и думаем а есть ли смысл? мучить ребенка (10 лет) может дождаться полной смены зубов, роста челюсти и сразу брекеты поставить?
    наблюдаться начали давно у ортодонта. Сначала капу носили (трейнер) потом пластинки верх и низ. И как уже сказал идем по второму кругу...а зубы в два ряда. :хммм:

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• А у Вас в клинике? максимальная стоимость какая?

• В ответ на: Резьба кончилась. Толку на первый взгляд 0. Сейчас начинаем изготовление очередной пластины. Вот и думаем а есть ли смысл? мучить ребенка (10 лет) может дождаться полной смены зубов, роста челюсти и сразу брекеты поставить?
    В ряде случаев действительно так проще, но если у Вас винт, то могу предположить, что идет работа по расширению челюсти. А если так, то пластинка нужна до брекетов. Так, что похоже - все правильно...

• В ответ на: А у Вас в клинике? максимальная стоимость какая?
    4-4,5

Исправлено пользователем Dental (20.02.12 17:16)

• В ответ на:
    В ответ на: А у Вас в клинике? максимальная стоимость какая?
    4-4,5
    спасибо за ответ. Мне тут знакомый сказал, что в обычной стоматологии, по полису по сути эта пластинка изготовить стоит 200 рублей. :eek: :eek: :eek: это как так? я плачу почти 6000 руб. это что за сверхрентабельность у частных центров. :bad:

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• На сколько мне известно ортодонтия по полису не входит в поликлинике...но в любом случае себистоимость пластинки достаточно высокая. Даже в той же самой поликлиники она стоит внесколько раз (если не в десятки раз) больше чем 200р. О сверх прибылях тут не поговоришь... Да и рентабильность частных центров нужно считать несколько иначе. Не 6000р. - 200р....... :not_i: тут арифметика другая...

• Добрый день,
    Я была у Вас на приеме, но забыла спросить - есть ли у Вас рассрочка по оплате?

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫыыыыыыыыыыыыыть!!!

• Врач ортодонт советует поставить металлические брекеты, аргументирует это тем, что керамика хотя и менее заметна, но более длительный срок лечения и сильнее вредит эмали зубов. С одной стороны, подкупает, что в данном случае врач предлагает более дешевый вариант, хотя я и спрашиваю ее о более дороших. С другой стороны - эстетическая сторона не менее важна, действительно ли от керамических брекетов больше вреда и меньше эффекта?

Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

• В ответ на: Добрый день,
    Я была у Вас на приеме, но забыла спросить - есть ли у Вас рассрочка по оплате?
    Ответил в личку.

• В ответ на: Врач ортодонт советует поставить металлические брекеты, аргументирует это тем, что керамика хотя и менее заметна, но более длительный срок лечения и сильнее вредит эмали зубов. С одной стороны, подкупает, что в данном случае врач предлагает более дешевый вариант, хотя я и спрашиваю ее о более дороших. С другой стороны - эстетическая сторона не менее важна, действительно ли от керамических брекетов больше вреда и меньше эффекта?
    Lassie
    Раньше были керамические брекеты, которые сильно склеивались с зубом и могли повредить эмаль при их снятии. Паз брекета был грубым и была повышенная сила трения между дугой и брекетом, что сказывалось на сроках. В современных брекетах эти проблемы устранены.
    Сам я керамикой не пользуюсь, ставлю сапфир. По мне - они более эстетичные. Но керамические - вполне хорошие. Так, что ставьте смело.

• А подскажите, пожалуйста, на данный момент стоимость сапфировых брекетов итого с обслуживанием за 2 года?

• В ответ на: А подскажите, пожалуйста, на данный момент стоимость сапфировых брекетов итого с обслуживанием за 2 года?
    Ermolaeva2. извените, что долго не мог ответить. Уезжал на длительную учебу. Сейчас могу отвечать..
    По городу средняя стоимость сапфировых брекетов+ лечение 2 года ......около 80-100 т.р. Если Вы имели ввиду именно у меня, то как раз где-то в этом диапазоне мои пациенты и укладываются.

• Здравствуйте!У меня сомнения ставить брекеты или скобы.Мне врач говорит надо удалять четверки, но я бы не хотела их удалять, можно ли удалить шестерки?Можно ли обойтись скобами?Заранее спасибо!

• Здравствуйте Анна!
    Судя по фотографиям скобки в вашем случае эффективными не будут. Чаще всего удаляются именно четвертые зубы. Но, в случае если четвертые полностью целые, а другие ранее лечились или разрушены, то можно удалить как раз их. Если шестые в порядке, то убираются четверки, т.к. шестой зуб более ценный, чем четвертый.

• что Вы можете сказать об установке брекетов по акции с биглиона? Есть ли смысл рисковать?

Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

• вы имеете ввиду акцию "голливуд дентал"? и спрашиваете у директора "голливуд дентал"? :secret:

• ))) я не знаю, кто тут директор, задала вопрос и интересно получить ответ, а уж от директора вдвойне интересно)))

• В ответ на: что Вы можете сказать об установке брекетов по акции с биглиона? Есть ли смысл рисковать?
    А в чем собственно может быть риск на Ваш взгляд?

• Риск не в профессиональном обслуживании ни в коем случае, а в том что такие скидки "мнимые", слишком уж заманчиво всё на первый взгляд, как бы в итоге не вышло дороже, как известно, скупой платит дважды) С подобными скидками, как правило, в одном месте убавляется, а в другом соразмерно приумножается. Не будете же вы работать себе в ущерб.
    Здесь уже обсудили эту тему.

• В ответ на: Не будете же вы работать себе в ущерб.
    Конечно не буду.

Вы придете, Вам все понравится, вы приведете в нашу клинику еще 2-3 человека на брекеты, вероятно Ваши родственники придут лечиться или протезироваться.., через год-два они тоже приведут людей. Это очень-очень выгодно на самом деле и работа только на перспективу (в отличии допустим от суши, которые пытаются заработать именно на самой акции).....

• А потом Ваши подруги или друзья захотят получить у нас..... допустим вот такую услугу: http://www.hollywooddental.ru/?c=1&s=18 Так, что вариантов много и не обязательно нужно искать подвох.......

А вообще...предлагаю дальше в теме сосредоточиться именно на профессиональных ответах, кому интересно!
    (тем более акция давно закончилась).

• ну да к и с суши можно было предположить, что они на перспективу работают, а оно вон как вышло.

• посмотрела ролик - интересненькая штукенция эти люминиры, не нашла на сайте стоимости, хотя бы приблизительно ОТ и ДО?:смущ:

• В ответ на: А вообще...предлагаю дальше в теме сосредоточиться именно на профессиональных ответах, кому интересно!
    (тем более акция давно закончилась).
    :миг: то есть можно задавать вопросы про люминиры???

Коли доктор сыт, так и больному легче

• Может быть, кто-нибудь сталкивался с проблемой, когда натертости от брекетов долго не заживают? У меня уже два месяца воспаление на внутренней стороне щек, несмотря на постоянное подкладывание ваты. Перепробовала разные антисептики, полоскания, солкосерил, облепиховое масло - бесполезно. Что еще можно сделать, или снимать брекеты?

• Здравствуйте! У меня проблема с моим ортодонтом, мы друг друга не понимаем (.
    Моё лечение уже почти подходит к концу. Нижний ряд зубов выровнен, но между тройкой и четверкой образовался большой промежуток, где решено ставить имплант. Сделали снимок и обнаружили, что корни зубов, между которыми решено ставить имплант, стоят довольно близко друг к другу (примерно 3 мм, а между зубами 6 мм). Ортопед (к которому я пошла на консультацию по своей инициативе) предложил сдвинуть четверку и пятерку к центру, а уже в образовавшееся место поставить имплант. Ещё один аргумент это то, что там будет достаточно костной ткани и её не придется добавлять.
    В общем, поставили мне пружинку между 5 и 4, и 4 начали двигать к центру. Всё страшно болело примерно неделю, зуб сдвинулся на 2 мм, следующий прием назначен через 1.5 месяца, я терпеливо жду... , но больше с зубами ничего не происходит, и через полтора месяца я прихожу на прием.
    Тут мой ортодонт сообщает мне, что мои зубы движению не поддаются, и к тому же она посоветовалась с другим ортопедом, который предложил раздвигать корни зубов, чтобы освободить место под имплант, а туда, куда мы их двигали больше не двигать. На мое предложение, что может быть всё-таки поставить теперь пружинку посильнее, и продолжить двигать, мол всё-таки двигались же они первую неделю, она ответила, что нет, у других людей зубы за месяц хорошо сдвигаются, а мои непутевые зубы не могут, значит продолжать не имеет смысла:хммм: А если я хочу продолжать, то мы будем двигать несчастную четверку ещё год.
    Короче я сдалась, мы переклеили керамические брекеты на металлические на тройке и четверке под углом, чтобы выровнять корни.
    Подскажите, неужели я не права.. если мы всё-таки развернем корни, (в чем я сомневаюсь) значит расстояние между верхушками зубов автоматически уменьшиться, и будет 3-4 мм.. и о каком импланте будет идти речь после этого...:хммм:
    И неужели я не права, что установка более сильной пружинки не спасла бы положение?
    Извините за много текста...
    Спасибо за ответ заранее!

Слова, слова, слова...

• В ответ на: когда натертости от брекетов долго не заживают?
    уточните:
    поцарапали внутреннюю сторону щек, убрали причину царапаний, а не заживает;
    или
    поцарапали и продолжаете царапать дальше, потому и не заживает?

Если второй вариант, то можно использовать воск - закрывать им острые части брекетов.
    Пробовала, помогает.

Если первый, то проблема, думаю, не в брекетах

• В ответ на: Может быть, кто-нибудь сталкивался с проблемой, когда натертости от брекетов долго не заживают? У меня уже два месяца воспаление на внутренней стороне щек, несмотря на постоянное подкладывание ваты. Перепробовала разные антисептики, полоскания, солкосерил, облепиховое масло - бесполезно. Что еще можно сделать, или снимать брекеты?
    Снимать не стоит. Как вариант:" Натертости" могут быть, если зубы стоят сильно неровно и соответственно брекеты развернуты......и царапают краями. По мере исправления зубов брекеты будут поворачиваться плоской поверхностью и меньше- меньше царапать. В любом случае нужно проверить у доктора нет ли элементов брекет-системы, которые как-то сместились и царапают.

• В ответ на: Нижний ряд зубов выровнен, но между тройкой и четверкой образовался большой промежуток, где решено ставить имплант. Сделали снимок и обнаружили, что корни зубов, между которыми решено ставить имплант, стоят довольно близко друг к другу (примерно 3 мм, а между зубами 6 мм). Ортопед (к которому я пошла на консультацию по своей инициативе) предложил сдвинуть четверку и пятерку к центру, а уже в образовавшееся место поставить имплант. ................................
    В текстовом варианте сложно сейчас объективно понять ситуацию. Ясно только, что ситуация не простая. Это как раз тот случай, где лучше один раз увидеть чем 10 раз прочитать.

• здравствуйте. скажите пожалуйста у меня один зуб маленько кривой, можно ли кроме брекетов что то установить

• Большое спасибо за ответ! Если можно, то я вам снимочек завтра вышлю...

Слова, слова, слова...

• В ответ на: здравствуйте. скажите пожалуйста у меня один зуб маленько кривой, можно ли кроме брекетов что то установить
    Да. Конечно!

• В ответ на: Большое спасибо за ответ! Если можно, то я вам снимочек завтра вышлю...
    Высылайте! Обязательно посмотрю.

• В ответ на:
    В ответ на: здравствуйте. скажите пожалуйста у меня один зуб маленько кривой, можно ли кроме брекетов что то установить
    Да. Конечно!
    а можно по подробней..можно даже в личку и по стоимости сколько примерно будет и сколько носить..

• Чтобы подробней - нужно хоть одним глазком взглянуть !

• В ответ на: Снимать не стоит. Как вариант:" Натертости" могут быть, если зубы стоят сильно неровно и соответственно брекеты развернуты......и царапают краями. По мере исправления зубов брекеты будут поворачиваться плоской поверхностью и меньше- меньше царапать. В любом случае нужно проверить у доктора нет ли элементов брекет-системы, которые как-то сместились и царапают.
    Зубы стоят ровно, брекеты уже второй год, никаких проблем раньше не было. Все царапающие воспаленные места части брекетов заклеиваю воском, т.е. в сущности ничего уже трет, но как 2-3 месяца натерло, так и не проходит.

• скажите пожалуйста вашу почту я вышлю фото

• В ответ на:
    В ответ на: Снимать не стоит. Как вариант:" Натертости" могут быть, если зубы стоят сильно неровно и соответственно брекеты развернуты......и царапают краями. По мере исправления зубов брекеты будут поворачиваться плоской поверхностью и меньше- меньше царапать. В любом случае нужно проверить у доктора нет ли элементов брекет-системы, которые как-то сместились и царапают.
    Зубы стоят ровно, брекеты уже второй год, никаких проблем раньше не было. Все царапающие воспаленные места части брекетов заклеиваю воском, т.е. в сущности ничего уже трет, но как 2-3 месяца натерло, так и не проходит.
    Тогда смотреть надо. Для начала фото можно.

• В ответ на: скажите пожалуйста вашу почту я вышлю фото
    hollywooddental@yandex.ru

• В ответ на: Может быть, кто-нибудь сталкивался с проблемой, когда натертости от брекетов долго не заживают? У меня уже два месяца воспаление на внутренней стороне щек, несмотря на постоянное подкладывание ваты. Перепробовала разные антисептики, полоскания, солкосерил, облепиховое масло - бесполезно. Что еще можно сделать, или снимать брекеты?
    а как-же воск? специальный, дентальный...заклеиваешь им все трущие части (по-максимуму доктор должен их зашлифовать, вообще-то. А выступающие дуги - обкусить).
    Стоит воск 100 руб, коробочки где-то на месяц хватает.

+ парадонтокс пасту

+ уточнить, может это и не натертость, а герпес (герпес первого типа может быть на любых слизистых).

Исправлено пользователем Ljaguha (03.07.12 09:47)

• Постараюсь сделать и выслать.

• Здравствуйте!
    Отправила Вам снимок на почту.
    Заранее благодарю за ответ!

Слова, слова, слова...

• Здравствуйте. Через месяц будет 2 года, как ношу брекеты. Четыре месяца назад обратила внимание на несемметричность улыбки, даже скорее кривизну, которой не было до брекетов и после их установки в течении 1,5 лет. В течении 4 месяцев носила различные ластики, но результата пока не вижу. Зубы все выровнены, но сам зубной ряд волной. Я доверяю своему ортодонту, но уже отчаиваюсь ждать улучшений. Посоветуете обратится к другому или лучше доверится этому до конца? А ещё стал лезть зуб мудрости. До установки один уже пришлось удалять. Теперь боюсь и не могу решиться на второй. Ортодонт говорит, что зуб не несет функций, так как сверху уже нет зуба и пробиться весь не сможет, поэтому будут сложности с чистокой, что приведет все равно к развитию кариеса и дальнейшему удалению, так как немного места ему. Но лезет он безболезненно для меня. Скажите обязательно ли ставить и пропивать антибиотики при удалении и стоит ли удалять?

• Agentkoa, По восьмеркам:
    Такой зуб лучше убрать. Действительно, если нет противоположного зуба - то функцию жевания такой зуб не несет. Но будет выдвигаться вниз до контакта с противоположной челюстью. Также при поражении кариесом лечить не целесообразно. А заболеть может в самый неподходящий момент. Также при своем прорезывании может двигать зубы.
    В общем-удалять.
    По улыбке:
    Посмотрите такой момент: Бывает, что улыбка не семмитрична из-за не равномерного сокращения круговой мышцы рта. Т.е. зубы ровные, а одна часть губы при улыбке уходит вверх больше чем на противоположной стороне. За счет этого одна половина зубов обнажается больше, и выглядет...что как будто длинее. Кажется, что улыбка "косая" При этом зубы левой и правой половины симметричны и находятся на одной высоте.

• здравствуйте!
    такое делаете- Керамические брекеты Clarity™ ADVANCED?
    по цене можно в л/с?

• Спасибо про восьмерки, буду набираться смелости. А про несеммитричность, может и не равномерное сокращение круговой мышцы рта. Только из-за чего это бывает? раньше ведь не было, по фото до брекетов и даже с брекетами ровная улыбка. Кстати, когда улыбаюсь с зубами, то всё семметрично,ассиметрия только в улыбке без зубов. Левая часть губы поднимается выше и растягивается сильнее, чем правая.

• а как попасть к вам на консультацию, нужна обьективная очная консультация. можно по почте ответ

• Вопрос: ставлю сейчас брекеты, снизу передние зубы достаточно скученны. Врач сказала, что для того, чтобы нижняя челюсть на начала выступать вперед нужно освобождать место для раздвигаемых зубов. Она предлагает, чтобы не пришлось удалять зубы, делать "ортодонтическую обточку" (как я поняла). Скажите, пожалуйста, насколько описанная ситуация вообще корректна и что представляет из себя эта обточка?

Спасибо!

• В ответ на: Вопрос: ставлю сейчас брекеты, снизу передние зубы достаточно скученны. Врач сказала, что для того, чтобы нижняя челюсть на начала выступать вперед нужно освобождать место для раздвигаемых зубов. Она предлагает, чтобы не пришлось удалять зубы, делать "ортодонтическую обточку" (как я поняла). Скажите, пожалуйста, насколько описанная ситуация вообще корректна и что представляет из себя эта обточка?

Спасибо!
    Такая методика действительно существует и успешно применяется. Данная обточка не представляет опасности так как сошлифовывается тонюсенький слой с боковых поверхностей. Болевых ощущений в процессе и после как правило не бывает. Отрицательных последствий не наступает.
    Процедура осуществляется несколькими способами: с помощью тонких металлических полосок в ручную (как наждачной шкуркой) или с помощью тонкого бора бор- машиной.

• Ясно, спасибо большое! Как я поняла, моя врач говорила о втором варианте.

Только один момент смущает - вы говорите про тоненький слой, а врач в разговоре упомянула "чтобы не пришлось 4 зуба удалять", насколько тоненький слой может дать пространство эквивалентное 4 зубам? или я что-то не так поняла?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: