Погода: −15 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−22...−15переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Профессиональные ответы. Брекеты.

• Здравствуйте!
    подскажите, есть ли случаи, когда брекеты бесполезны и могут только хуже сделать?
    на консультациях была в течении нескольких лет подряд у разных спец-тов.
    говорят, что эмаль тонкая, есть трещинки из-за напряжения, давления друг на друга,
    можно поставить брекеты, но что будет с эмалью потом, если действительно тонкая??

• Случаи такие конечно есть. В неумелых руках в любой сфере нашей жизни бывают такие проблемные ситуации.
    Если подробней, то для каждого действия есть показания и противопоказания (т.е. основание делать или не делать). Если действие подтверждено показаниями, то плохого не случится.

• конечно, лучше прийти и показаться вам, а то описывать нет смысла

• Спасибо за ответ. Все же я подожду результатов:улыб:...а на консультацию к вам забегу в августе:миг:

Галстук-бабочки, Солохи, косынки, бодики - ссылка на сайт в профиле

• Здравствуйте,
    подскажите, пожалуйста - у меня перекрестный прикус, справа отсутствует пятерка и в десне лежит ретинированный клык (также справа), предложили план лечения, по которому нужно удалять четверку слева, освободить пространство в зубном ряду и вытянуть ретинированный клык, как Вам кажется - можно ли обойтись без удаления четверки, ведь справа и так не хватает зуба?

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫыыыыыыыыыыыыыть!!!

• jolie, вторую четверку часто удаляют даже не потому, что нет места, а для того, чтобы симметрично "выстроить" зубную дугу. Часто, когда клык находится в челюсти есть смещение средней лини зубного ряда (линия проходящая между центральными резцами) в сторону (в Вашем случае вправо). Взгляните так ли это?
    Конечно, детально можно ответить взглянув хоты бы фото..

• Большое спасибо за ответ! Все так и есть, смещение от центра вправо. Просто не могу достигнуть психологического комфорта от того, что долго придется ходить с большими зазорами между зубов сначала слева, а потом справа. Но раз другого выхода нет, буду терпеть и ждать красоты))

• Подскажите, с какими системами Вы работаете (хочу подойти к Вам на консультацию)?

• В ответ на: Подскажите, с какими системами Вы работаете (хочу подойти к Вам на консультацию)?
    Любыми.
    На выбор пациента.

• nevestaMari, Это Вы были у меня в Пятницу?

• У меня вопрос: мне будут ставить сначала брекеты на ВЧ, а потом в течении недели винт на ВЧ, как долго к этому привыкать, на сколько это больно????? как тяжело с этим будет разговаривать и есть??????

• Винт будет съемный или не съемный?

• Нет, я так понимаю....... Вообще не представляю как буду..... Сначала хотели ставить винт, а потом через 2 месяца брекеты, а потом врач сказал, что мне можно всё сразу ставить, сначала брекеты на ВЧ, а потом через неделю винт..... :а\?: :а\?:

• Если кратко, то съемный винт будет удобней чем несъемный. Уточните какой у Вас вариант.

• а какова приблизительная стоимость Ортоснэп?))

• lavshoke, очень индивидуально.

• Это не сьемный(((((((((

• В ответ на: nevestaMari, Это Вы были у меня в Пятницу?
    Нет, я до вас все доехать не могу)))

Галстук-бабочки, Солохи, косынки, бодики - ссылка на сайт в профиле

• Тоже вполне хороший вариант. При качественном изготовлении дискомфорт должен быть минимальным. Это конечно также зависит от анатомических личных особенностей. Глубина неба, его объем и т.д. Т.к. винт стандартный.
    Но большой плюс в этом во всем - то, что несъемный винт очень эффективен!

• Может не совсем корректный вопрос, скажите пожалуйста, какие зубы обычно удаляют для установки брекетов? У меня на верхней челюсти с правой стороны выперает клык, а с левой у 6-го зуба надо пломбу поменять, тоже на верхней челюсти. Так может его удялять придется, а я его лечить буду..... Или шестерки не удаляют?

• Здравствуйте!
    У меня на нижней челюсти скученность из 4-х зубов, парадонтологи сказали ,что надо ставить брекеты, т.к. нервы оголились после того как зубы мудрости выросли.
    Верхние зубы ровные. Есть ли необходимость ставить брекеты на обе челюсти, а если нет, то ожно ли комбинировать брекет-системы ( вниз - обычные, а наверх - лингвальные) и какова примерно стоимость лингвальных систем?

• Спасибо))))) А как я с ним долго не смогу говорить?????(((((

• В ответ на: с левой у 6-го зуба надо пломбу поменять, тоже на верхней челюсти. Так может его удялять придется, а я его лечить буду..... Или шестерки не удаляют?
    Чаще всего удаляют четвертые зубы. Но, также удаляют и шестерки. Если четверка целая, а шестерка разрушена и требует лечения. Но если там просто маленькую пломбочку поставить, то "удобней" четверку убрать, а шестерку оставить.

• В ответ на: Есть ли необходимость ставить брекеты на обе челюсти, а если нет, то ожно ли комбинировать брекет-системы ( вниз - обычные, а наверх - лингвальные) и какова примерно стоимость лингвальных систем?
    Здравствуйте Светлана.
    Чаще всего приходиться подключать к перемещению и противоположный зубной ряд. Это обусловлено тем, что зубы одной челюсти меняют свое положение и другую необходимо подстроить. Для правильных контактов.
    Комбинации лингвальных на одной и обычных брекетов на другой челюсти хороших результатов не дадут (хотя теоретически исправить можно :хехе:). Опять...же дело в этих контактах между зубными рядами.

• В ответ на: Спасибо))))) А как я с ним долго не смогу говорить?????(((((
    Говорить Вы сможете сразу...только дикция слегка поменяется. Обычно около недели уходит на адаптацию и речь восстанавливается (но помните, что этот момент индивидуальный)

• Стоит ли пролечить зубы перед установкой брекетов?

• Обязательно!
    Сомневаюсь, что их вообще поставят на зубы с дырками...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Здравствуйте! Вот сходила на консультацию в три клиники(среди них была и областная)! Вы писали что сейчас случается что в частных дешевле, но мне не повезло наткнутся на такую больничку! :dnknow: разница в цене была от 20 до 40 т.р. В принципе информацию давали везде практически одинаковую, но как выяснилось что все три клиники предлагают то оборудование на котором они предпочитают работать...Ну это не так важно! Есть вопрос который я бы хотела задать вам: В одной клинике мне посоветовали после снятия брекетов не съемный ретейнер, во второй посоветовали съемный, т.к. не съемный ставится не на все зубы, и те зубы которые не задействованы могут начать "гулять", в третей мне сказали вообще оба одеть и съемный, и не съемный! Вот я и запуталась! :безум: Что вы скажите? Какой на ваш взгляд лучше?

• С брекетами хожу с февраля. сейчас зубы разровнялись, но осталась небольшая щель между третим и четвертым зубами, т.к. имело место удаление. врач говорит снимать через 2,5 месяцев. а не рано? я ведь меньше года буду носить получается!

• на этот вопрос может ответить только ваш доктор,
    ни один другой врач, не зная начальной ситуации и течения лечения ничего не скажет.

• стоимость лечения зависит, в том числе, от вида брекетов: лигируемые или самолигирующие, металлические или эстетические, лингвальные или вестибулярные и т.д. (не считая того, что разные производители по разному оценивают свою работу:улыб:)
    IMHO:
    если будут значительные перемещения или/и изменения наклона передних зубов, то на них лучше зафиксировать несъемный ретейнер.
    если проводились значительные перемещения в боковой группе зубов, то лучше сделать съемный ретейнер.
    если было и то и другое, то лучше комбинировать несъемный со съемным.

• В ответ на: Стоит ли пролечить зубы перед установкой брекетов?
    Совершенно верно!Обязательно!
    Даже если не собираетесь ставить брекеты.
    В ответ на: Обязательно!
    Сомневаюсь, что их вообще поставят на зубы с дырками...
    Совершенно верно!
    В ответ на: Здравствуйте! Вот сходила на консультацию в три клиники(среди них была и областная)! Вы писали что сейчас случается что в частных дешевле,
    Написал в личку.
    В ответ на: В одной клинике мне посоветовали после снятия брекетов не съемный ретейнер, во второй посоветовали съемный, т.к. не съемный ставится не на все зубы, и те зубы которые не задействованы могут начать "гулять", в третей мне сказали вообще оба одеть и съемный, и не съемный! Вот я и запуталась! :безум: Что вы скажите? Какой на ваш взгляд лучше?
    На этот вопрос подробно и совершенно верно ответила Elein. От себя добавлю, что я больше сторонник комбинировать съеный и не съемный вариант. Так надежней.

• Вопрос насколько их нало пролечить?
    Например, нужно ли посетить еще и ортодонта?

• Ну за три посещения уж это я поняла, что брекеты разные и цены на них разные...Но мне говорили примерные цены на те или иные! Т.е. было с чем сравнить! :yes.gif:
    Ну если бы мне все так врачи единогласно ответили, что мне надо, то я бы и не сомневалась что выбрать! А то три врача и три разных мнения! :tease:

• В ответ на: Вопрос насколько их нало пролечить?
    Например, нужно ли посетить еще и ортодонта?
    Пролечить нужно полностью все. Чтобы все зубы были здоровые. Ортодонт - тоже нужен. (бывает так, что лечение планируется с удалением зубов. Т.е. может получится так, что пациент сначала зубы пролечил, а потом ортодонт их удалять отправил по ортодонтическим показаниям). Так, что к ортодонту предварительно тоже надо!

• В ответ на: Ну за три посещения уж это я поняла, что брекеты разные и цены на них разные...Но мне говорили примерные цены на те или иные!
    В ответ на: все три клиники предлагают то оборудование на котором они предпочитают работать...Ну это не так важно!
    вот поэтому цены и разные
    В ответ на: Ну если бы мне все так врачи единогласно ответили, что мне надо, то я бы и не сомневалась что выбрать! А то три врача и три разных мнения!
    а, если сходите еще к паре врачей, то рискуете получить еще пару разных мнений

• Ну это вряд ли, тут четвертого думаю не дано, разве что совсем не ставить! :миг:

• На самом деле не важно сколько. Важно, чтобы пришло понимание полученной информации и была возможность определиться с выбором.

• подскажите пожалуйста, сколько стоит установить брекеты самые простые металлические на обе челюсти, мне насчитали в одной клиники 100 000р. вместе с установкой, обслуживанием каждый месяц в течении 1,5, 2 лет, дорого ли это? в другие клиники звонила, но полную стоимость не говорят, только сами брекеты говорят примерно 30т стоят а обслуживание в процессе лечения.. но вот та же суммы выйдет или меньше?

• lusiii
    Стоимость лечения на брекет системе отличается в разных клиниках. Порядок оплаты и суммы взносов тоже разнятся. По телефону в любой клинике сложно администратору определить срок лечения и его стоимость. Чаще всего они взаимосвязаны. Так, что лучше подойти лично на консультацию и доктор сможет определить стоимость в каждом конкретном случае.

• Могу примерно сориентировать.
    2.5 года назад ребёнку обошлось в 66000р. с рассрочкой на 18 месяцев(+ несколько чисток за отдельную плату и снимки тоже отдельно - около 1500р.).
    Полгода назад та же система там же установленная взрослому - сказали около 90000р. (причём у этого взрослого зуба на три меньше, из-за чего и пришлось ставить - чтоб после протезировать).

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Спасибо большое))

• Добрый день! Моему ребенку 9 лет. Сужена верхняя челюсть в области моляров на 5,4мм, в области премоляров на 5,6мм. Ортодонт рекомендует Хайрекс, причем раскрывать шов за три дня, аргументируя это тем, что если делать медленнее, раскрытия шва можно не добиться ( небольшое расстояние). Если у вас были такие пациенты, пожалуйста расскажите как они это переносили.

• Раскрытие небного шва именно так и происходит. Быстро и интенсивно. В процессе раскрытия, конечно....дискомфорт будет. Давление, распирание....Дети это переносят более-менее нормально..Чуть сложнее адаптироваться к аппарату...
    По сути это винт с четырьмя направляющими. Два слева и два справа..Они фиксируются к кольцам, которые устанавливаются на боковые зубы, а винт распологается в верхней части неба. Вся эта конструкция занимает достаточно много места и требует время на адаптацию. К тому же конструкция несъемная (чаще всего). Т.е. находится на зубах все время, которое требуется на расширение + еще несколько месяцев для удержания полученного расширения. На несколько дней после установки винта нарушается дикция, немного мешает приему пищи. Эти все ощущения обычно проходят в течении недели. Может чуть больше. Выглядет все это добро примерно так: [IMG]http://s001.radikal.ru/i195/1111/fb/f5291fd26aa2.jpg[/IMG]

• Я тоже не давно совсем поставила брекеты себе, давно хотела но как всегда то боялась, то ещё что!
    Но на самом деле всё зависит от врача! просто как только села в кресло ни страха, ни боли!!:улыб::улыб::улыб:
    спасибо НАИОГРОМНЕЙШЕЕЕЕЕЕ стоматологии "эстет"!!!!!!!!!! :flowers: :flowers: :flowers:

Исправлено пользователем ket4343 (11.11.11 16:52)

• В ответ на: Но на самом деле всё зависит от врача! просто как только села в кресло ни страха, ни боли!!:улыб::улыб::улыб:
    На самом деле так и есть. С доктором должна быть интуитивная комфортная связь.

• Здравствуйте, Dental. Моему ребёнку сейчас 2 года. Ещё в роддоме врач нам сказала, что будут проблемы с прикусом — маленькая нижняя челюсть. У нас и действительно так и есть, но плюс ко всему из-за соски добавился и открытый прикус. Т.е. мало того что верхняя челюсть сильно выступает вперед, ещё и зубы на ней расположены как бы аркой. Хотелось бы узнать в каком возрасте лучше начать лечение, каким способом лечится такой прикус и насколько вообще серьезным считается такой дефект?

• Здравствуйте, Tsygichko. Я думаю, что ситуация серьезная. Но в данном возрасте лечение как таковое не назначается. Позже, после 3 лет можно подключить миогимнастику (гиманастика для мышц лица) и далее, спустя еще 1-2 - аппаратурный метод лечения. В деталях сказать можно только после консультации ортодонта, которая Вам нужна уже сейчас, чтобы спланировать лечение в следующие годы.

• добрый день! подскажите какова сейчас стоимость ОртоСнэп в Новосибирске? от и до??

• В ответ на: добрый день! подскажите какова сейчас стоимость ОртоСнэп в Новосибирске? от и до??
    Здравствуйте!
    За весь Новосибирск затрудняюсь ответить. Пока еще не много врачей освоили эту методику. Стоимость зависит от того какой объем перемещения зубов нужно осуществить. Это можно определить только на консультации.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: