МамаВитюши, Лечение брекетами лучше не ускориять, т.к. можно получить неприятности. При движении зуба происходит ряд биологических процессов. В том числе - образование новой костной структуры и связки зуба. Если торопиться - эти процессы не произойдут в полной мере. Это не есть хорошо.
По поводу кофе, окрашивания и места там где клей : различия не будет. После проф.чистки все будет одинаково. Разница бывает при плохой гигиене. Вокруг брекетов, в местах где налет скапливался - эмаль белеет.
Доброго времени суток! Планирую ставить брекеты, но смущает то,что врач предложил удалить один нижний передний (!) зуб, т.к. он почти весь разрушен, говорит что нестрашно если внизу не будет одного переднего зуба...а как же симметрия и исправление прикуса?!
В ответ на: Доброго времени суток! Планирую ставить брекеты, но смущает то,что врач предложил удалить один нижний передний (!) зуб, т.к. он почти весь разрушен, говорит что нестрашно если внизу не будет одного переднего зуба...а как же симметрия и исправление прикуса?!
Лондон, Такая тактика, как удаление центрального резца нижней челюсти, достаточно часто применяется. В плане симметрии тоже будет все хорошо. Только не будет совпадать средняя линия, но это абсолютно не заметно. Об этом будете знать только Вы и ваш доктор.
Врач объясняет это тем, что неизвестно как поведет себя этот зуб после коронки, или имплантанта,что проще не усложнять,а удалить,и сомкнуть нижние зубы, затем подпилить клычки,чтобы ряд ровнее смотрелся, но с другой стороны, может действительно попробовать его оставить...
точно сказать сложно не зная вашей ситуации......
Но скажите стоматологу что хотите оставить зуб. А далее коронка или имплантат.
Сдвигать и подпиливать это как то не серьезно,если есть имплантаты.
В целом ситуация такая: если центральный резец удаляется по причине того, что он разрушен и его не вылечить - то однозначно имплант, как и говорит Александр.
Другое дело, если зуб удаляется по причине дефицита места.....да еще и разрушенный зуб.....
Здравствуйте,хотел бы узнать.Я занимаюсь смешанными единоборствами,поставил брекеты.Вопрос такой - стоит ли бросить тренировки или есть другой выход (спец. капа или занятия без спаррингов) ?
И ещё , вредно ли совершать резкие движения головой (например во время бега или при отрабатывании броска) но без воздействия на сами зубы ?
Заранее спасибо )
nikitabun,
бросать тренировки конечно не стоит. Продолжайте заниматься. Есть конечно, специальные спортивные каппы для брекетов, но они при контактных видах спорта мало помогут. Единственный вариант - исключить спаринги с контактами в голову.
Бег и резкие движения головой - не приносят ни каких проблем.
Добрый день! Мне 35 и я хочу исправить прикус и сделать ровными зубы. Был в поликлинике №6 2 года назад, сказали надо вырывать 2 зуба + 2 зуба мудрости, которые режутся. Ушел думать, т.к. жалко )) Скажите, что-то изменилось с тех пор? В вашей клинике первая консультация платная? т.к. понимаю, что без осмотра сложно сказать...у меня остались снимки дома из поликлиники....
Подскажите, пожалуйста, со сколькими специалистами лучше посоветоваться, чтобы определиться с выбором брекет-системы? Мне в одной клинике сказали, что металлические брекеты - самые надежные и быстрые в действии, а керамические и сапфировые - требуют более длительного лечения, и иногда откалываются.
С эстетической точки зрения, не хотелось бы носить металл. Насколько увеличивается продолжительность лечения с неметаллическими системами?
Бывали ли в вашей практике случаи скола сапфиров? И еще вопрос: если брекет испорчен, возможно ли приобрести одну штучку (на один зуб)? Слышала, что комплекты не разбивают поштучно...
Если можно, выскажите свое мнение и сориентируйте по стоимости комплекта (сапфир и керамика).
Возможно, подобные вопросы уже задавались. Прошу прощения, т.к. не перечитывала всю тему.
Заранее благодарна.
С уважением, Елена.
Alexei76
Снимки это хорошо. Возьмите их с собой. На счет удаления: конечно надо смотреть.....(если есть возможность- перечитайте мои ранние сообщения в этой теме. Там есть про удаление много информации).
Консультация бесплатная. Длится минут 30. Детально про все расскажу....Подходите....
korolek13
Сколько потребуется специалистов для того, чтобы определится с выбором системы? Думаю, что одного достаточно. Как правило все ортодонты владеют полной информацией о видах брекетов. Ну...можно еще с одним проконсультироваться.
Металлические - да. Очень даже хорошие брекеты. На счет отколов-сколов...керамика и сапфир даже крепче держится на зубах. Если о прочности, то бывает, что раскалываются, но это не так часто и не повод, чтобы лишать себя косметических брекетов. Продолжительность лечения на мой взгляд либо не меняется, либо совершенно незаметна. Есть информация, что старые сапфировые системы удлиняли срок за счет трения дуги внутри паза. В современных брекетах этот вопрос решен. Ну, а если внешний вид конструкции не смущает, смело ставьте металлические.
Поштучно, брекеты которыми я работаю, приобрести можно (повторюсь, что необходимость крайне редка). Сапфир вместе с установкой на одну челюсть (в моей клинике) получается от 16 до 20 т.р. (+ дальнейшее лечение).
Вроде как ответил на все Ваши вопросы. Есть еще? Задавайте!
Спасибо огромное за полный и исчерпывающий ответ! Все-таки внешний вид конструкции для меня важен, из-за этого и не решалась, до 32 лет.
Да, если вы не против, спрошу еще кое-что.
Что вы посоветуете, как специалист, из ЭСТЕТИЧЕСКИХ брекетов: сапфир или керамику? Читала, что керамика может поменять цвет. А сапфир не желтеет? Какие брекеты меньше по размеру?
Вы работаете с какими-то конкретными системами? Можете назвать их?
Если брекеты ставятся на обе челюсти, лечение (кроме стоимости самих систем) выходит в двойном размере?
Спасибо. Елена.
Елена,
Когда показываешь - то пациенты выбирают сапфир. Он действительно более эстетичный (и на мой взгляд тоже). Ни Сапфир ни керамика на самом деле цвет не меняют. Потемнеть могут только пластиковые брекеты. Сам материал может слегка впитывать пищевые красители. Сапфир и керамика сохраняют свой естественный цвет весь период лечения, каким бы долгим он не оказался.
По размеру они тоже одинаковые. Меньше - только металические брекеты (на самом деле размер фактически мало отличается).
Я могу сказать, что работаю одной из самых лучших систем американских брекетов. Название фирмы напишу в личку, а то будут еще мне доплачивать за рекламу
Если брекеты на 2 челюсти-то, конечно....на 2 умножать надо. .
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! ОК! Жду ответ в личку, по названию фирмы, и, если можно, стоимости лечения на 1 челюсть (хотя бы в среднем).
А мне по телефону в одной из клиник врач-ортодонт сказала, что сапфировых брекетов нет, - это все керамика... это как так?
В ответ на: сапфировых брекетов нет, - это все керамика... это как так?
Это прозрачная разновидность керамики. Брекеты керамические - матовые и не прозрачные. Сапфировые - прозрачные и за счет этого обладают более высокой эстетикой. Речь не идет про природный сапфир (он кстати имеет синий цвет чаще всего ).
Да! Я именно так и понимаю разницу сапфира и керамики, как вы описали. (Прозрачность против матовости). Также знаю, что сапфир - искуственный. Но, Вы разъяснили ситуацию, спасибо!
Скажите,а Орто снэп по времени носятся меньше? Я смотрела ролик,там всего 8 комплектов их было,а носить каждый максимум 2 недели. И действительно ли они дешевле брекетов получаются?
Я теперь все с Damon 3 сравниваю:))) Ну не может же быть,что всего 4 месяца ходить с ними? Зубы разве можно так быстро двигать? И почему дешевле,если заморочек там больше,они ж индивидуальные,присылаются вроде издалека.
дешевле не намного, хотя, это еще зависит от ценовой политики клиники.
при лечении на брекетах общая стоимость лечения обычно раскидывается на весь период, при лечении на элайнерах необходимо внести практически всю стоимость в течение короткого периода времени.
Носила брекеты 10 лет назад. На нижней челюсти поставили закрепляющую скобку, на верхней -нет. В итоге зубы стали опять деформироваться. Передние 2 зуба "поехали" вверх (как я поняла, язык их выталкивает), двойка левая чуть назад+ щель между верхней и нижней челюстью. Визуально не идеально, конечно, но и не смертельно. На качество жизни особо не влияет. Была у 3х ортодонтов - всё говорят разное и строго противоположное: "срочно надо делать иначе в старости может грозить заболеванием дёсен и потерей зубов" и " ничего страшного не будет. Не тратье деньги и время". Рентгеновские снимки есть. Идти к четвёртому специалисту?
МамаВитюши, Elein все верно говорит. Единственное, что хочу добавить.......часто капп бывает больше чем 8 комплектов и соответственно срок лечения тоже больше. Из всех пациентов, которые у меня в данный момент проходял лечение на системе Orthosnap минимальное количество элайнеров на одну челюсть у одного пациента - 10. У остальных количество капп больше.
В ответ на: . Была у 3х ортодонтов - всё говорят разное и строго противоположное: "срочно надо делать иначе в старости может грозить заболеванием дёсен и потерей зубов" и " ничего страшного не будет. Не тратье деньги и время". Рентгеновские снимки есть. Идти к четвёртому специалисту?
Конечно, если после консультаций не сформировалась ясность, то консультируйтесь еще! Это очень даже нормально!
Здравствуйте! я бы хотела спросить сколько стоят самые дешёвые брекеты в Красноярске и в вашей клинике на одну челюсть. При необходимости могу выложить фотки;) Спасибо за ответ!
Ч: Это какой город? Напрягло слово , в Красноярске вроде нет такого.
Я: Ну вообще-то это "Новосибирский городской сайт", поэтому город Новосибирск.
Ч: Мдя, только это НГC Красноярск и адрес н г с 24 .... а расшифровывается НЕЗАВИСИМЫЙ ГОРОДСКОЙ САЙТ. И вообще как то странно если с Красноярского и с Новосибирского н г с заходить, то все равно попадаешь на один и тот же форум.
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Врач, наверное, напишет скоро, но послушайте маму ребёнка, относившего брекеты почти два года: одновременно при Вашем варианте нижние (у моего такой же "веер" был) и верхние (у моего в 2 "этажа" стояли, только у Вашей единичка внизу, а у моего тройки сверху) ставить не надо, и не настаивайте в надежде ускорить процесс. При первоначальной установке присутствует очень сильная боль (ни поесть, ни заснуть без обезболивания), поэтому ставят сначала одну дугу, и через пару месяцев - вторую. Со временем эта боль при подкручиваниях появляется, но всё меньше и меньше, и период адаптации укорачивается.
P.s. Для диагностики пошлют ещё пару р/снимков сделать. После этого делают слепки и врач рассчитывает - как клеить брекеты.
Мы ставили обычные металлические (наши знакомые своему ребёнку тоже) - не могу сказать, что они прям "выпирали" - я на сыне их вообще не замечала, на выбор предлагали ещё пластиковые, но с ними сложнее чистить зубы - со временем "процарапываются" и в этих царапинах собирается налёт.
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Каждый врач работает чаще брекетами определенного производителя,
также все системы брекетов отличаются по эстетичности и цене.
В ответ на: На верхнюю и нижнюю челюсть одновременно?
как уже написано выше, установку на две челюсти пациенты переносят сложнее, чем каждую по отдельности. Также, обычно лечение на одной из челюстей будет длиться чуть больше, чем на второй - тогда с нее и начинают.
Поэтому эти вопросы вам надо решать с тем ортодонтом, у которого вы будете лечиться.
В ответ на: Добрый день!Помогите с тактикой лечения
Добрый день PLANET,
Немного дополню к ответам...
На Ваших снимках отсутствует фото зубов в прикусе. Но...можно предположить по имеющимся фотографиям, что зубы верхней челюсти несколько глубже нормы перекрывают нижние зубы. Особенно в области левого центрального резца. В данном случае фиксируются брекеты на верхнюю челюсть. Через несколько месяцев, когда верхние уже подправятся - ставятся брекеты вниз. Так будет легче, в том числе и финансово.....
В ответ на: При первоначальной установке присутствует очень сильная боль (ни поесть, ни заснуть без обезболивания),
Галина,
На самом деле это субъективный опыт. Если проанализировать ощущения пациентов и разделить эти ощущения на группы, то можно сделать объективные слудующие выводы:
1. Подавляющее большинство пациентов не принимает анальгетики и может поесть и заснуть без них.
2. Незначительный процент (5-10%) отмечают, что у них практически ничего не болело и они даже не заметили период адаптации.
3. И группа пациентов с порогом болевой чувствительности выше среднего, которые отметили, что прием таблеток потребовался.
3. И группа пациентов с порогом болевой чувствительности выше среднего, которые отметили, что прием таблеток потребовался.
OrthoSnap (ОртоСнэп) - подскажите их кто-нибудь их присутствующих уже ставил? Есть реальные случаи исправления в Новосибирске? Поделитесь! На скобки согласиться духу не хватает, у меня десна и так кровоточат периодами, а если еще и щеки раздирать скобками , я не смогу.
Про десна - делала лазер, потом 2 недели умирала дома от боли! а в итоге еще хуже! кровит чаще и больше.
Галстук-бабочки, Солохи, косынки, бодики - ссылка на сайт в профиле
В ответ на: Про десна - делала лазер, потом 2 недели умирала дома от боли! а в итоге еще хуже! кровит чаще и больше.
Вы же не на лазер ходили, а за результатом...К своему доктору и решать проблему. Если нет решения проблемы,то сразу к другому дантисту. Вот такой алгоритм действия.
Пошла на лазер после гигиенич. чистки, сильно кровило, парандотолог мне сразу сказал что поможет только лазер, а в процессе лечения то ли укол не взял, то ли что...но запах жженого мяса (простите за подробности) и боль адская - я еле выдержала, потом дома умирала на обезболивающем 2 недели, и потом, спустя месяц начали десна сильно кровить, я даж щетку мягкую купила, хотя стоматолог настаивает на жесткой щетине... из-за сильного налета - скученность в нижнем ряду (1 зуб вдавлен почти по центру)
мой стоматолог - заведующая стом.поликлиникой - сказала, что надо лазер теперь делать каждый год, но я только под прицелом сяду опять в кресло....
отсюда и вопрос - если десна так сказать "слабенькие", то выдержат ли они брекеты?
Зимой настроилась уже на металл, но раз есть прозрачные эти орто... тогда естественно их выберу.
Галстук-бабочки, Солохи, косынки, бодики - ссылка на сайт в профиле
В ответ на: Пошла на лазер после гигиенич. чистки, сильно кровило, парандотолог мне сразу сказал что поможет только лазер, а в процессе лечения то ли укол не взял, то ли что...но запах жженого мяса (простите за подробности) и боль адская - я еле выдержала, потом дома умирала на обезболивающем 2 недели, и потом, спустя месяц начали десна сильно кровить, я даж щетку мягкую купила, хотя стоматолог настаивает на жесткой щетине... из-за сильного налета - скученность в нижнем ряду (1 зуб вдавлен почти по центру)
мой стоматолог - заведующая стом.поликлиникой - сказала, что надо лазер теперь делать каждый год, но я только под прицелом сяду опять в кресло....
отсюда и вопрос - если десна так сказать "слабенькие", то выдержат ли они брекеты?
Зимой настроилась уже на металл, но раз есть прозрачные эти орто... тогда естественно их выберу.
Сомневаюсь что поможет только лазер... И особенно что каждый год. Нужно смотреть по какой причине кровит. "Слабых" и "не слабых" не существует. Есть воспаление десны или его нет.
А какой диагноз? И скорее всего вам к другому стоматологу если Вы все как есть написали.
В ответ на: В моём опыте (наблюдения за проходящими лечение) такими оказались трое из трёх.
Галина, конечно и так бывает 3 из 3-х. Вот сегодня у меня была пациентка. Поставил ей брекеты месяц назад. Она пришла на плановый прием и говорит: а у меня не болело, как вы предупреждали.....так немног поныло и все...Может у меня процесс не идет? Сверели с контрольными моделями - довольно заметно за месяц подвинолось уже....Говорю: видите....идет! Вот не угодишь ведь...Больно - плохо, не больно - тоже плохо...
В ответ на: Она пришла на плановый прием и говорит: а у меня не болело, как вы предупреждали.....так немног поныло и все...
у меня вот тоже не болело и не болит, пока жевать не начинаю
брекеты только на 4-6 с обеих сторон сверху, обхожусь без обезболевающего и т.п.,
но основная нагрузка теперь приходиться на передние свободные зубы.
Умом понимаю, что, скорее всего, это не совсем хорошо, но заставить себя жевать сразу всеми зубами проблематично
И во время еды, обычно думаю, блин, как же хорошо, что не сразу весь рот "обклеили"
В ответ на: Спасибо!!! Еще вопрос, ваша клиника не дороже чем остальные? На вашем сайте нет прайса, Вы, вызываете доверие, хотелось бы лечиться у Вас )))
PLANET, спасибо большое за доверие. Тем более заочное. Это очень приятно. На сайте прайса нет, т.к. цена - это последннее в чем мы стараемся конкурировать. Тем не менее стоимость конкретна, вполне доступна и варьирует около средней. Консультация бесплатная.
В ответ на: Здравствуйте! а мне вы не ответите на вопрос по Ортоснэп? (см выше).
nevestaMari, извените пожалуйста!
По Ортоснэп... пока от Урала до Владивостока законченных случаев лечения нет. Ни одного (но скоро будут). В Москве есть. В Новосибирске первый пациент был взят на лечение около 4 месяцев назад. Результаты уже есть (но пока не окончательные). Несколько пациентов будут вылечены где-то месяца через 3-4. Еще человек 5 к концу года.
Пока мне все нравится.