Погода: −16 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−22...−15переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Профессиональные ответы. Брекеты.

• В ответ на: Подскажите,
    я хочу ставить брекеты, но для обследования мне надо сделать 2 рентген снимка и тут я выясняю что беременна. Есть ли щадящий способ сделать эти снимки или рентген категорически противопоказан на всех сроках?
    Эти снимки на всей протяженности беременности делать нельзя.

• Добрый день. Подскажите по поводу выбору брекетов. Давно размышляю про установку, но все никак не могу решится.... Что вы думаете про прозрачные каппы Invisalign? На сколько они увеличивают срок ношения, на много ли они дороже, всем ли они подходят?

• В ответ на: Добрый день. Подскажите по поводу выбору брекетов. Давно размышляю про установку, но все никак не могу решится....
    По выбору брекетов: в общих чертах брекеты примерно все одинаковые. Принципиально отличаются между собой внешним видом и стоимостью. Есть более заметные (металлические, разноцветные, позолоченные), есть менее заметные (керамические, пластиковые, сапфировые). В основном суть выбора заключается в том как Вы хотите, чтобы брекеты выглядели и за какие Вы готовы платить. Эффективность фактически одинаковая.

• В ответ на: Что вы думаете про прозрачные каппы Invisalign? На сколько они увеличивают срок ношения, на много ли они дороже, всем ли они подходят?
    Svetanka83,что касается капп инвизилайн, то эта методика широкое применение в России пока не нашла. Хотя в США ее очень активно используют. Связано это с тем, что компания Инвизилайн официально в России представлена не была и пока не собирается этого делать. По этому по стране идут только штучные работы на этой системе. Доктор снимает слепки, отправляет в штаты, там на компьютере планируют лечение и отправляют (вроде как в Мексику) для изготовления. Потом пересылают обратно.
    Сейчас в России появилась отличная альтернатива - OrthoSnap. Смысл тот же, но делают в Нью Йорке. Принципиальное отличие - все изготовление выполняется на "живых" моделях зубов пациента. Это позволяет выполнить более точно в отличие от компьютера.........В общем информации достаточно много. Проще почитать на нашем сайте: http://www.hollywooddental.ru/?c=1&s=16 и посмотреть видео на ютубе:
    Останутся вопросы - пишите, звоните....

• спасибо!

• А примерная стоимость кап OrthoSnap? хотя бы от и до?

• В ответ на: А примерная стоимость кап OrthoSnap? хотя бы от и до?
    Стоимость капп зависит от колличества, которое необходимо для исправления положения. В среднем получается 27-36т.р. за одну челюсть. Но повторюсь...это очень индивидуально и стоимость может меняться в сторону уменьшения или увеличения. Максимально за обе челюсти - 105т.р.

• Добрый день.
    Оч интересно Вы пишите...
    Invisalign, OrthoSnap , Clear Correct,OrtoClea .....на ваш взгляд какая разница?
    Спасибо...

Коли доктор сыт, так и больному легче

• Здравствуйте! Вот Вы пишете о том, что во время грудного вскармливания устанавливать брекеты не рекомендуется. Могли бы вы написать почему? Моему ребенку скоро 6 мес., количество кормлений будет теперь снижаться, может быть в моем случае установка возможна?
    Просто очень давно хочу поставить брекеты, а сейчас есть такая возможность :yes.gif:

• В ответ на: Добрый день.
    Оч интересно Вы пишите...
    Invisalign, OrthoSnap , Clear Correct,OrtoClea .....на ваш взгляд какая разница?
    Спасибо...
    Саша, вопрос слишком обширный в рамках данного форума. Тянет на конференцию.

• В ответ на: Здравствуйте! Вот Вы пишете о том, что во время грудного вскармливания устанавливать брекеты не рекомендуется. Могли бы вы написать почему? :-y
    Необходимо делать снимки. А это лучше делать либо после окончания вскармливания либо в последние месяцы, когда частота и объем кормления грудью минимален. + организм ослаблен после беременности и родов.

• Уважаемый Dental.
    Конечно я не хочу "ломать" структура вашей ветки...:хехе:Но у меня есть свое мнение о ... - "Необходимо делать снимки. А это лучше делать либо после окончания вскармливания либо в последние месяцы, когда частота и объем кормления грудью минимален. организм ослаблен после беременности и родов."

Все это можно решить без проблем для мамы и ребенка... Решить с частотой кормления и с ослабленным организмом . :хехе: И как часто делать снимки.

• Здравствуйте.Я бы хотела узнать о лечении зубов перед посещением ортодонта. Мне нужно ставить брекеты,и хотелось бы понять-сначала нужно пойти к стоматологу и пролечить зубы,где есть проблемы,или можно сначала к ортодонту пойти и он все скажет? Я переживаю,что зубы пролечу,а вдруг нужно будет удалять какие-то,получается лечение за зря.

• А вы не могли бы поделиться мнением, как это сделать без проблем для мамы и ребенка? Я думаю, это будет интересно не только мне:улыб:

• В ответ на: Здравствуйте.Я бы хотела узнать о лечении зубов перед посещением ортодонта. Мне нужно ставить брекеты,и хотелось бы понять-сначала нужно пойти к стоматологу и пролечить зубы,где есть проблемы,или можно сначала к ортодонту пойти и он все скажет? Я переживаю,что зубы пролечу,а вдруг нужно будет удалять какие-то,получается лечение за зря.
    Anzhelika, Вы совершенно правильно мыслите. Консультацию ортодонта лучше провести до лечения, либо совместить консультации ортодонта и терапевта.

• А какие здесь "проблем для мамы и ребенка?"
    Рентген? дискомфорт мамы при установке брекетов и следствие нарушение жевания и недостаток молока..??? :улыб: Это все не проблемы...:улыб:

• Спасибо большое за ответ.Теперь я уверенна и знаю,что делать.:хехе:

• По-вашему, дентальный рентген никак не повлияет на ребенка, если его сделать во время лактации?

• В ответ на: По-вашему, дентальный рентген никак не повлияет на ребенка, если его сделать во время лактации?
    rozetka, дентальный рентген, да еще и на визиографе не повлияет. Там доза совсем маленькая...(пленочная ортопантомография и телерентгенграфия - вот там доза на порядок больше).

• Dental, спасибо за подробный ответ, теперь все понятно! :роза:
    Получается, что пока можно сходить на консудьтацию к ортодонту и терапевту и пролечить, если нужно, раз дентальный рентген разрешен. А попозже уже сделать необходимые для ортодонта снимки, так? :хехе:

• Радиационного загрязнения молока точно не будет...
    Вот так общими усилиями и решили, что можно устанавливать брекеты...:хехе:

• -раз дентальный рентген разрешен. А попозже уже сделать необходимые для ортодонта снимки, так?-

А почему позже??? Дентальный рентген(визиограф) и снимки для ортодонта(цифровое ОПГ) можно сделать в одно время....
    Никаких ограничений на дентальную радиографию у кормяших женщин нет.

• В ответ на:
    В ответ на: По-вашему, дентальный рентген никак не повлияет на ребенка, если его сделать во время лактации?
    rozetka, дентальный рентген, да еще и на визиографе не повлияет. Там доза совсем маленькая...(пленочная ортопантомография и телерентгенграфия - вот там доза на порядок больше).
    :хехе: :live: :хехе:

• пОСТАВИЛИ РЕЗИНОВУЮ ТЯГУ. НА ОДНОЙ СТОРОНЕ. ДЛЯ ЧЕГО ОНА НУЖНА? ОТ НЕЕ ЗУБЫ БЫСТРЕЕ ДВИГАЮТСЯ? сКАЗАЛИ НОСИТЬ 24Ч , НО Я ЕЕ СНИМАЮ КОГДА НА РАБОТУ ИДУ. - МАЛО ТОГО ЧТО БРЕКЕТЫ. ТАК ЕЩЕ И РЕЗИНКИИИ... :cray-1:

земляничные поляны навсегда...

• Моему сыну тоже резинки давали ("барашек" и "лиса").
    Пояснили - почему носить 24 часа - пока носите - зубы тянутся куда надо, снимаете - возвращается обратно. Получаются "качели" - тогда лучше уж вообще не носить...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• ДЛЯ ЧЕГО ОНА НУЖНА? ОТ НЕЕ ЗУБЫ БЫСТРЕЕ ДВИГАЮТСЯ?

если у вас есть вопросы , то лучше задать своему стоматологу. Но если все же непонятно для чего,то лучше поговорить с другим ортодонтом. Например, с нашим топикстартером - Dental. Уверен он ответит на все ваши вопросы... :live:

• Ну вообще то я к нему и обращаюсь(тема для этого и создана по-моему) !..А если у людей есть опыт по этому вопросу. тоже интересно послушать мнения

земляничные поляны навсегда...

• Только получилось через меня....Re: Профессиональные ответы. Брекеты.
    [Re: sasha71] N1879416017 - 27.03.11 15:09

• Галинка все правильно вам объяснила - пока носите резиночки, зубы сдвигаются в новое положение, когда не носите - они возвращаются обратно,
    в итоге вы не получите нужного результата, только выраженную подвижность зубов
    Тягу с одной стороны обычно назначают, чтобы устранить асимметрию

• эхх, а я каждый месяц считаю: сколько уже отходила с брекетами и сколько осталось:улыб:
    4.5 мес. отходила. примерно 24 месяца еще ходить ))
    в мае верхнюю челюсть установят - вообще "вешалка" будет.
    к чему это я...:) - ставьте брекеты только по медицинским показаниям или когда уж "очень страшные зубы" :)))

• Ljaguha, ну...а Вы с какой целью поставили?

• Вы себе даже не представляете, насколько много медицинских показаний к ортодонтическому лечению :eek:

• Подскажите пожалуйста, я вот уже год в брекетах хожу и ни про какие резинки мне врач не говорит, а между тем предполагается снятие брекетов через пару месяцев. Возможно ли что в моем случае нет необходимости в резинках?

• В ответ на: пОСТАВИЛИ РЕЗИНОВУЮ ТЯГУ. НА ОДНОЙ СТОРОНЕ. ДЛЯ ЧЕГО ОНА НУЖНА? ОТ НЕЕ ЗУБЫ БЫСТРЕЕ ДВИГАЮТСЯ? сКАЗАЛИ НОСИТЬ 24Ч , НО Я ЕЕ СНИМАЮ КОГДА НА РАБОТУ ИДУ. - МАЛО ТОГО ЧТО БРЕКЕТЫ. ТАК ЕЩЕ И РЕЗИНКИИИ... :cray-1:
    Извените, сразу не увидел вопрос...
    Тяга межчелюстная нужна для того, чтобы зубы между собой более правильно смыкались в результате лечения. Если Вы носите тягу с нарушениями по времени, то этот результат либо не появится, либо появится очень не скоро, что затянет общие сроки лечения. (зато будете без резинок ходить, правда очень долго...).

• В ответ на: ДЛЯ ЧЕГО ОНА НУЖНА? ОТ НЕЕ ЗУБЫ БЫСТРЕЕ ДВИГАЮТСЯ?

если у вас есть вопросы , то лучше задать своему стоматологу. Но если все же непонятно для чего,то лучше поговорить с другим ортодонтом. Например, с нашим топикстартером - Dental. Уверен он ответит на все ваши вопросы... :live:
    Спасибо Александр!!!

• В ответ на: Подскажите пожалуйста, я вот уже год в брекетах хожу и ни про какие резинки мне врач не говорит, а между тем предполагается снятие брекетов через пару месяцев. Возможно ли что в моем случае нет необходимости в резинках?
    Достаточно часто в резинках нет необходимости. Не переживайте.

• В ответ на: Вы себе даже не представляете, насколько много медицинских показаний к ортодонтическому лечению :eek:
    очень хорошо представляю.

2 Dental:
    Я поставила по мед.показаниям - у меня быстрая и сильная рецессия, связанная с очень узкой челюстью. Зубы крупные, оголение корней сильное. Неправильный прикус рецессию усиливает. С помощью брекетов попробуем замедлить процесс. 100% гарантии нет.
    Подвижность зубов есть, но есть и шанс "спастись". В прошлом году делала вестибулопластику, убирали "слизистые тяжи", уздечки. Теперь вот брекеты, медленно и печально:улыб:В перспективе, при удачном корректировании прикуса, закроем оголения.
    Консультировалась в 3х местах: Новониколаевская, Центр стоматологии и в Поликлинике на ул.Театральной у какого-то очень ученого парадонтолога (к сожалению, забыла фамилию, а вот имя было очень красивое...Женщина). Ответ везде был 1. То есть, "легенды" совпали.
    Так что, надеюсь на положительный исход лечения:улыб:Если бы это было сделано в юности - конечно, не пришлось бы "ловить удачу за хвост". Но, тогда такой возможности не было.

• Ljaguha, Вы все правильно сделали.. Очень часто коррекция прикуса не только останавливает процесс, но даже улучшает положение десны. Т.е. рецессия уменьшается. На сегодня у меня есть несколько пациентов, по которым это наглядно видно.

• :улыб:спасибо.
    Сейчас нижняя челюсть только с брекетом (с ноября). Верхнюю поставим в мае (надо 2 зуба убрать сверху).
    Появилось чувство комфорта от изменения положения челюсти - площадь соприкосновения зубов больше и жевать удобнее!

• Ljaguha, у вас как у меня прям время лечения:хехе:Я тоже в ноябре поставила на нижнюю, а в начале мая ставлю на верхнюю))) Только время лечения меньше

Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно устаешь!

• :улыб:мне, из-за подвижности зубов, начинать пришлось с самых-самых тонких дуг.
    2,5 года - как пить дать, буду ходить.
    нет смысла себя обманывать:улыб:

• А мне вроде обещали 1,5 года.
    Почему же Вы считаете, что брекеты надо ставить в крайних случаях? Вот у меня не сильно жуткие зубы были. Более того, многие мне говорили. что у меня все в порядке с ними. Но я считаю, что идеальные зубы- это единственный способ их сохранить как можно дольше. Да и украшает это любого человека)

• В ответ на: ,,, Почему же Вы считаете, что брекеты надо ставить в крайних случаях?
    Наверное, потому что мне с брекетами жутко неудобно, и мотивировать себя на дальнейшее их ношение, я могу только мантрой: "иначе совсем без зубов":улыб:Если б не было 99,9% уверенности, что в 40 лет у меня зубы выпадут, то только из-за некоторой их кривизны, я б не надела брекеты.
    ЭТО 100% ИМХО )
    Детям своим в начальной школе буду исправлять такие проблемы.

• Да, ношение брекетов- еще то испытание.. И у меня тоже бывает сожаление, что я не сделала этого еще в школе...эх.. тогда это было очень дорого и родители не могли этого позволить, хоть я и просила)
    Некоторая кривизна-это тоже существенный минус... зубы хуже прочищаются, совсем другая нагрузка на челюсть, возможно их быстрое или неравномерное стирание...

• Все переживания сгладятся, когда появится результат!!!

• В ответ на: Все переживания сгладятся, когда появится результат!!!
    :хехе: РЕЗУЛЬТАТ конечно будет.....

• А такой вопрос - на днях общался и узнал, что одной знакомой для перемещения зубов для обычного брекета надо было удалить зубы. Если использовать американские брекеты, то этого можно обойтись. Что за американские брекеты?
    PS: Сколько у вас стоит консультация со снимком и слепком?

• В ответ на: А такой вопрос - на днях общался и узнал, что одной знакомой для перемещения зубов для обычного брекета надо было удалить зубы. Если использовать американские брекеты, то этого можно обойтись. Что за американские брекеты?
    PS: Сколько у вас стоит консультация со снимком и слепком?
    Если было сказано именно так, то это не соответствует действительности( мягко говоря :D)
    Это из области. Что лучше американские имплантаты или российские(немецкие, корейские.......) ????
    Да все стоит и работает одинаково....Страна производитель не играет роли....Если не стараться продать что то конкретное. :хехе:

• maklein, Александр Вам все досканально точно ответил.
    На консультацию запишитесь...посмотрим что у Вас и как. Она бесплатная.

• У меня опять вопросы появились:))) Можно ли как-то ускорить лечение брекетами? Т.е. как я понимаю зубы меняют свое неправильное положение на правильное,может если брекеты стоят пока на одной челюсти вторая мешает им встать правильно,т.к. зубы привыкли смыкаться по старому? У меня зуб один начал интересно щелкать при давлении на него,он как бы где-то в кости перемещается и хруст чувствую:))) И еще если я любитель кофе,а он ведь красит зубы,может получиться что зубы в месте где клей нанесен будут светлее при снятии брекетов? Вопросы конечно глупые,но не могу себя сдержать и не задать их,очень интересно:)))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: