Ответ на сообщение Re: Профессиональные ответы. Брекеты. пользователя Галинка
|
Ответ на сообщение Re: Профессиональные ответы. Брекеты. пользователя t@t@
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Да. Зубы обязательно сойдутся. Это не долго и не сложно сделать. Промежутки действительно иногда появляются. Связано это с тем, что брекет -система работает на увеличение места. Иногда это место появляется с избытком. Потом все легко и быстро корректируется, промежутки закрываются. ...они потом сойдутся опять? Заранее благодарю
Ответ на сообщение Re: Профессиональные ответы. Брекеты. пользователя Dental
Ответ на сообщение Re: Профессиональные ответы. Брекеты. пользователя Aleo
Ответ на сообщение Re: Профессиональные ответы. Брекеты. пользователя Aleo
Ответ на сообщение Re: Профессиональные ответы. Брекеты. пользователя AUXX
Ответ на сообщение Re: Профессиональные ответы. Брекеты. пользователя МамаВитюши
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Профессиональные ответы. Брекеты. пользователя МамаВитюши
Действительно, есть сейчас возможности вытягивать такие зубы. Вот вытягиваешь такой зуб - а он обсалютно здоровый, красивый, беленький такой... Классно! Это прям песня!!! Хочу ваше мнение тоже узнать,уже общалась с другим ортодонтом на форуме. Мне 24 года,начала наконец-то лечить зубки. На последнем приеме врач посоветовала брекеты поставить,сказала,что где-то 20 тысяч на одну челюсть стоят. У меня снизу скученность между 1 и 2. В детстве когда ортодонт смотрела,то планировала удалять двойку справа. А сверху до сих пор молочный клык точит. Сделали снимок,зачаток зуба есть,но сидит глубоко и упирается в запломбированный корень двойки. Сказали,что сейчас их вытягивают как-то. Начала изучать существующие брекет-системы. Хочется конечно подешевле,о сапфирах не думала. Очень разрекламированы Даймон,говорят,что и клыки они лучше всех вытягивают и ходить в них меньше. Еще у меня много пломб. Влияет ли их наличие на установку брекетов? Нужно ли для Даймон удалять зубы? У меня снизу с одной стороны нет 5,с другой 7,а сверху восьмерки очень далеко растут,совсем чуть-чуть торчат.Зубной камень тоже надо убирать перед установкой брекетов? Он образовался именно в месте скученности. Сейчас посмотрела цены на сайте одного ортодонтического цента,Инспайр Айс и Даймон Ку по цене одинаковые,что лучше тогда ставить? А вообще можно их найти дешевле 95 тысяч? вы писали вначале топика,что в среднем 60-70,это за простые металлические?
Сходите к 3-4 врачам. Выберите 1-2 понравившихся больше. Про них попробуйте информацию добыть. Вот про выбор врача тоже начала задумываться. Надо отзывы людей поузнавать,только вот мало кто к ортодонтам обращается из знакомых.
Ответ на сообщение Профессиональные ответы. Брекеты. пользователя Dental
Считается, что лучше лечение начинать после того, как грудью откормили. Про боль (точнее это можно назвать дискомфорт) обычно это продолжается 7-10 дней после установки и 3-4 дня после активации (посещения врача). Анальгетики пить не обязательно. Обычно без них человек легко справляется с дискомфортом (зависит от порога болевой чувствительности). Врач может регулировать силу натяжения и в начале лечения может быть прямопропорциональная зависимость между этой силой и дискомфортом. В дальнейшем организм адаптируется и даже при высокой нагрузки болевых ощущений не возникает. Регулировать скорость перемещения зубов можно (но сложно). Ускорять нельзя (должны совершиться определенные процессы вокруг корня зуба). Этих 3-4 тоже выбрать надо. Времени с маленьким ребенком нет особо ходить по врачам,да и после одного визита сложно понять) Кстати кормление грудью является противопоказанием к брекетам? Говорят,что больно может быть аж до 2-3 недель после установки и подкручивания,пить обезбаливающие приходится. А вообще вот эта боль зависит от силы натяжения брекетов? То есть на усмотрение врача получается? Значит ли,что врач может ускорить вырвнивание зубов или наоборот продлить,но чтоб не так больно было?
Брекеты крепятся крепко, но сколоть их при неправильном питании можно. Рекомендации такие: нож и вилка. Режем на небольшие кусочки твердую пищу (яблоко, морковь,мясо, и т.д). Исключаем орехи, сухарики и подобные продукты. И будет счастье!!! Еще возник вопрос о питании. Крепко ли брекеты крепятся.т.е можно откусывать еду как обычно или есть ограничения?
Ответ на сообщение Re: Профессиональные ответы. Брекеты. пользователя Repby
Дмитрий. Вот, что я думаю по Вашему случаю (кстати, спасибо за информативное фото). Здравствуйте!
Прошу помочь определиться с тактикой лечения:
1) Какую брекет-систему использовать? Имеет ли преимущество система Damon в моем случае?
2) Есть ли возможность провести лечение без удаления резца снизу?
3) Единственная 8-ка снизу слева - ее удаление планируется по терапевтическим показаниям (кариес). Это поможет исправлению нижней челюсти?
Заранее благодарю. Дмитрий.
Фото зубов прилагаю.
До окончания полового созревания. До какого возраста есть возможность использовать рост костей (вызванный именно системой брекетов)?
Здравствуйте! Дмитрий. Вот, что я думаю по Вашему случаю (кстати, спасибо за информативное фото).
1. Брекеты можно любые. Даймон тоже можно. Какое-то особое преимущество этой системы - это тема отдельного разговора.
2. Вопрос о удалении - вопрос весьма серьезный и принятие решения только по фотографиям врятли возможно. Тут требуются дополнительные методы.
3. Удаляя восьмерку - места или дополнительного преимущества для перемещения зубов, к сожалению, мы не получаем. Т.е. заменить удаление резца или четвертого зуба на удаление 8-го - нельзя
Исправлено пользователем Repby (09.01.11 04:42)
Там по снимку нужно смотреть, где и как они расположены. Если объем перемещения небольшой - то они не помешают. я ломала челюсть и у меня стоят никелид-титановые скобки в двух местах
Ответ на сообщение Re: Профессиональные ответы. Брекеты. пользователя Repby
Коли доктор сыт, так и больному легче
Ответ на сообщение Re: Профессиональные ответы. Брекеты. пользователя sasha71
sasha71 , совершенно верно!!! Скобки не помешают.Это же брекеты,а не ортогнатическая хирургия. Тем более что один перелом в области мыщелка челюсти(возле уха).
Другая скобка в области удаленного пятого...Думаю на место отсутствующего пятого вам двигать не будут другие зубы :D
Все, что происходит в жизни- не случайно....
Ответ на сообщение Re: Профессиональные ответы. Брекеты. пользователя Деодат
Все, что происходит в жизни- не случайно....
Так не совсем понятно, что Вы смотрите. Фото будет, конечно информативней. результат я пытаюсь увидеть по щели, если смотреть в сагитальном. По щели между средними резцами.Ну и между другими зубами. Я не вижу. может врач увидит, что было и стало.
фотки сделаю и вышлю чуть позже.
Ответ на сообщение Re: Профессиональные ответы. Брекеты. пользователя Anzhelika
Здравствуйте!Хотелось бы узнать в какой клинике г.Бердска выгодно и качественно ставят брекеты.Я как-то последние годы не контактировал с ортодонтами Бердска. Постараюсь для Вас найти несколько хороших вариантов и сообщу в личку.
Ответ на сообщение Re: Профессиональные ответы. Брекеты. пользователя dollika
Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
Ответ на сообщение Re: Профессиональные ответы. Брекеты. пользователя Sky
Так не бывает. Это неправда. а про то, что эмаль оторвется с зуба при снятии скобы - он не говорил? Что потом весь зуб потеряешь...
Ответ на сообщение Re: Профессиональные ответы. Брекеты. пользователя dollika
У всех разная ситуация по положению зубов. Такое, что Вы описываете - бывает. Порой, чтобы повернуть один зуб - нужно несколько месяцев создавать для этого условия. здравствуйте. у меня такая ситуация: поставила я себе брекеты в августе, скученность на верхней челюсти, так вот уже февраль месяц, а мне мой врач не может развернуть переднюю 2ку(кажется), уже и брекет переклеевала и пружинку ставила, но зуб повернуться ни как не хочет, еще не одну дугу не поменяла, т к говорит нельзя этого делать, пока двойки ровненько стоять не будут. а я читаю, на форумах, многим за эти 5 месяцев по две дуги поменяют... что за ерунда такая? может мой врач вообще не чего не понимает? если в течении 5 месяцев один зуб развернуть не может
Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16
Не помешает. Без проблем. Доктор спокойно все почистит. Хотя удобней чистить, когда вообще нет брекетов. и внизу поставилит цепочку от клыка до клыка, а я хочу на профф чистку сходить, можно с ней, ? не помешает? а то я ершиком своим туда с трудом попадаю....Спасибо!
Ответ на сообщение Re: Профессиональные ответы. Брекеты. пользователя ulibka
Это зависит от того как долго ваш доктор планировал Вам удерживать зубы. Тут все просто: если срок не кончился - нужно новые поставить. 5 лет назад сняла брекеты, установили ретейнеры. На нижней они уже давно отклеились, а на верхней ещё кусками болтается проволочка, что делать? Снимать полностью или устанавливать новые?
Была на чистке, (в другой клинике)мне врач сказала ,(не ортодонт ) а терапевт, что мне типа восьмерку надо удалять., а то не встанут вряд зубы ....А мой орт мне ничего подобного не говорила Вот и не знаю ..может в процессе лечения правда открываются перспективы удаления? t@t@ Дело в том, что положение восьмых зубов, в подавляющем большенстве случаев, на возможность выправить остальные зубы никак не влияет. А вот на сохранность результата влиять может. По стабильности результата и положению восьмерок существует много взглядов. В том числе и такой, что они могут принести проблемы лишь на определенном этапе. Но чаще всего для подстраховки их удаляют.