Ответ на сообщение Re: Профессиональные ответы. Брекеты. пользователя Dental
Коли доктор сыт, так и больному легче
|
Ответ на сообщение Re: Профессиональные ответы. Брекеты. пользователя sasha71
Окончательное решение по тактике лечения с удалением или без делается на основании профиля пациента и в меньшей степени на основании степени скученности зубов. Если врач (и пациент кстати тоже) отмечает выраженный выпуклый профиль, то лечение с удалением на таком профиле сказывается благоприятно. Профиль "выпрямляется" При прямом или вогнутом профиле удаление зубов на нем,....профиле....сказывается отрицательно, т.к. данный профиль уплощается. В этом случае, также необходимо оценивать подбородок и даже размер носа. Чтобы данные объекты на фоне профиля явно не выражались (луна). А вот про это можно подробнее...про профиль. :D
Ответ на сообщение Re: Профессиональные ответы. Брекеты. пользователя Yulya_eloile
Ответ на сообщение Re: Профессиональные ответы. Брекеты. пользователя Ljaguha
Ответ на сообщение Профессиональные ответы. Брекеты. пользователя Dental
Ответ на сообщение Re: Профессиональные ответы. Брекеты. пользователя minna777
не могу отослать вам фото.Hollywoodstom@yandex.ru
дайте,пожалуйста, емайл)
На самом деле очень много пациентов кому за 50 носят брекеты . Ситуация: пациент некоторое время ходил без нескольких зубов. Зубы не любят пустоты. Они начинают перемещаться в свободное пространство. Далее пациент решается протезироваться. Ортопед направляет на брекеты, чтобы расставить зубы в правильную позицию. Иначе качественно протезы не сделать. а вот теперь брекеты...в 30 лет :)
Ответ на сообщение Re: Профессиональные ответы. Брекеты. пользователя Крыска
Иногда так делается, но лучше когда мост опирается только на импланты или только на свои зубы. Это обусловлено тем, что : а правда, что не ставится мост на родной зуб и имплантат?
Ответ на сообщение Re: Профессиональные ответы. Брекеты. пользователя Владимировна
у меня запущенная ситуация с рецессией, обусловленная генетическим строением. я взялась бороться с ней в прошлом году, постепенно (раньше просто не было ни денег, ни докторов, которые бы вменяемо со мной работали). Так что только вестибулопластикой я не отделалась - это ответ на вопрос "помогла ли". Она не должна была помочь, только комплексный подход показан (в моем случае). Вам вестибулопластика помогла? Как долго проходило восстановление, ну и вообще ваши впечатления?
Ответ на сообщение Re: Профессиональные ответы. Брекеты. пользователя t@t@
Зубы двигаются и тогда, когда боль прошла. Боль - это не критерий для оценки движения зуба. Скажите пожалуйста, а когда уже боль проходит, зубы двигаются или только когда неудобства испытываешь?
Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно устаешь!
Исправлено пользователем Dominno (25.11.10 14:51)
Ответ на сообщение Re: Профессиональные ответы. Брекеты. пользователя Владимировна
Ответ на сообщение Re: Профессиональные ответы. Брекеты. пользователя Dominno
. Решение удалять - не удалять врач принимает исходя из множества диагностической информации: на основании анализа рентгеновских снимков, расчета гипсовых моделей зубов, учета профиля, состояния корней зубов и других многих факторов. По этому вопросу написана не одна книга. Порой такое решение принимается сугубо индивидуально. Цитировать десятки страниц научной литературы - думаю будет не интересно читать..... Можете поподробнее описать показания к удалению зубов перед установкой брекетов? Какие причины помимо изменения профиля могут быть?
Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно устаешь!
sasha71, поскольку Вы стоматолог, позволю себе тогда с стом.терминами. Возможно Вы все это знаете, тогда я видимо просто повторюсь: Лучше всего найти доктора, которому Вы доверяете и он все правильно сделает.
И все же несколько примеров можно узнать....расчет моделей...состояние корней.....И особенно про профиль хотелось бы услышать,а лучше просмотреть примеры...
Спасибо.
Ответ на сообщение Re: Профессиональные ответы. Брекеты. пользователя Oktava
Утвердительно можно сказать только когда врач посмотрит. Без осмотра- скажу, что может быть и скобки и брекеты. Что именно - только посмотрев. Третий вариант подождать - тоже существует. Возможно именно в Вашей ситуации - он наиболее оптимален. Здравствуйте!))
Подскажите пожалуйста, можно ли брекеты поставить в возрасте 11 лет? Нам просто сказали, что скобки уже поздно, а брекеты - рано, но в школе у некоторых одноклассников стоят скобки... И поэтому вообще непонятно - имеет смысл нам ждать какого-то возраста и ставить брекеты, или сейчас ещё можно скобки срочненько?))
Ответ на сообщение Re: Профессиональные ответы. Брекеты. пользователя Dominno
Пациент не может знать как долго после его ухода врач анализировал ситуацию. Но, такой анализ действительно проводится. Другое дело, что до обследования с большой долей вероятности доктор может правильно оценивать сутуацию. Тогда такой анализ подтверждает первое мнение. Насколько мне известно, удаляли зубы у большей половины знакомых мне "брекетоносцев". Основная причина- некуда двигать, челюсть маленькая, а зубы крупные, некоторые находятся вне зубного ряда. И как говорят эти пациенты, долгого анализа на эту тему не было ни у кого из них. После слепков и снимков врач сразу давал показание на удаление некоторых зубов.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение Re: Профессиональные ответы. Брекеты. пользователя Hoda
Это смотря какой вид тяг и для чего используется. Есть тяги которые носятся и в середине лечения и даже почти в самом начале. У вас какие сейчас: те которые с последних нижних зубов на верхние одеваются (и наоборот) или те, которые змейкой идут. Или другие какие? Скажите, пожалуйста, межчелюстные тяги, как правило, за какое время до окончания лечения носятся?
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение Re: Профессиональные ответы. Брекеты. пользователя Oktava
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Профессиональные ответы. Брекеты. пользователя Banjin
Мое мнение: здесь можно дополнить несъемным ретейнером (как на нижней челюсти), но на усмотрение Вашего доктора. Изнутри на зубной ряд верхней челюсти не всегда есть техническая возможность поместить несъемную конструкцию. Здравствуйте. На прошлой неделе снял брекеты. На нижней челюсти поставили ретейнер, на верхней стоит пластинка. Пластинку одеваю на ночь. Заметил, что за день зубы расходятся (появляется щель между верхними резцами), за ночь, после пластинки, они опять сходятся вместе. Это нормально? Сколько нужно времени, для фиксации, понимаю что много, но всё же. Не знаю как грамотно сформулировать, но они вообще зафиксируются, если постоянно будут "расшатываться" туда-сюда одеванием-сниманием. пластинки? Брекеты на верхней челюсти носил 16 месяцев. Но там был тяжелый случай, доктор сказала, что в идеале - случай хирургический.
Ответ на сообщение Re: Профессиональные ответы. Брекеты. пользователя katpuna
В общем - можно, но лучше это сделать после окончания периода грудного вскармливания. В процессе лечения делаются рентгеновские снимки, плод активно забирает из организма матери кальций и другие полезные вещества. Скажите, пожалуйста, возможно ли во время беременности ставить брекеты, не скажется ли это на зубах, не слишком ли большая нагрузка?
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Вы имеете ввиду - срок их ношения составляет 4-6 месяцев? Я ношу круголосуточно, и ем с ними, и сплю, назначили носить 2-3 месяца (между верхней и нижней челюстью появилось слишком большое расстояние - передние зубы, видимо, то ли нижняя уехала назад, то ли верхняя выехала вперед, но у меня еще лечение далеко не закончено, вот я и переживаю - уж не считает ли ортодонт, что мы "уже всё"? Там ведь еще ох как далеко до "всё". Такие эластики в среднем назначаются на 4-6 месяцев.
Но, как я и говорил, сроки ношения тяг очень сильно зависят от пациента. Некоторым пациентам они вообще не помогают (носят раз в три дня).
Ответ на сообщение Re: Профессиональные ответы. Брекеты. пользователя Галинка
А вот у меня вообще почти ничего не болело. Аж злило - казалось, что ничего и не двигается, но оно двигалось, просто боль была небольшая, и такая, знаете - совмещенная с почесучим ощущением, очень хотелось грызть, кусать и тд. Непосредственно после установки обычно идёт довольно сильная боль.
...мое июньское солнышко 11.06.2013
Исправлено пользователем Луч света (27.11.10 20:30)
Ответ на сообщение Re: Профессиональные ответы. Брекеты. пользователя Луч света
Луч света, такие сроки тоже бывают не всем же ходить по 1,5-2 года. Но уже реже. Так, что Вам повезло. Итого в брекетах я буду ходить всего 13 месяцев. Не маловато ли?
Всегда пожалуйста!!! Галинка, Dental, спасибо за ответы