Погода: −16 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−22...−15переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Профессиональные ответы. Брекеты.

• здравствуйте! скажите какие брекеты вы ставите в вашей клинике?

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.

• MELANIA, Добрый день!
    Я работаю американской брекет-системой. Считается, что она одна из лучших в мире. Так получилось, что перепробовал все системы представленные на Российском рынке. И Итальянские и Немецкие и самые разные. Но остановился именно на американской компании.
    Брекеты есть самые разнообразные. В том числе и по внешнему виду. Заметные и менее заметные....в общем на любой вкус можно выбрать.
    Но самое главное - это нужно подойти ответственно и серьезно к выбору доктора. Как говорится: "Зубы исправляют не брекеты, а доктор"

• Алексей Геннадьевич ,через какое время после установки ритейнера его следует снимать?

• Добрый день. Время через которое ретейнер снимается - очень разнообразно. Оно зависит от того, какая ситуация у пациента была до лечения. Время ношения может колебаться от 1-2 лет до пожизненного использования ретейнера. Существуют разные мнения на этот счет. Одно из самых распространенных - это время ношения ретейнера = времени ношения брекетов умноженное на два. Т.е. если пациент носил 2 года - то ретейнер носим - не менее 4-х лет.
    Но повторюсь, что это очень индивидуально. Например: если изначально были промежутки между зубами - то время ношение будет больше, чем например..... если было немного тесно зубам. И т.д...

• В ответ на: Алексей Геннадьевич ,через какое время после установки ретейнера его следует снимать?
    Да, и забыл добавить..Есть ситуации, когда ретейнер не устанавливается. Но это не так часто.

• Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если передние и жевательные зубы различной высоты, каким образом это исправляется с помощью брекет-системы? Возможно эластики или специальные дуги? Заранее благодарю за ответ.

• Здравствуйте Rubikona!
    Чаще всего такое несоответствие удается исправить. Способ исправления зависит от выраженности этой проблемы. И Вы все верно описали. Как раз все эти способы и используются. Иногда даже в комбинации друг с другом.

• Я бы на вашем месте не мучила ребенка сейчас. Дождитесь двенадцати лет (раньше не рекомендуют) и ставьте брекеты. Если искривление тяжелое, как вы пишете в "два ряда", то пластинки не помогут!!! Я сама носила брекеты в школе, обычные металлические. Уход конечно нужет при ношении брекетов, специальный, но отмучаетесь год, два и зубы ровные. Брекетами можно исправить почти любое искривление. У меня и прикус был не правильный и зубы друг на друге, носила на двух челюстях. Год носила на верхней челюсти, пол года - на нижней. Затем ставят ретейлеры (вроде так пишется) что бы зубки на прежние места не вставали. Сейчас уже делают не только металлические. У моего коллеги прозрачные какие то стоят, честно не спрашивала из чего сделаны, как то неудобно))) Но выглядит очень даже красиво, не то что я носила))) Вычитала, что сейчас можно сделать брекеты из пластика, керамики и кристалы используют. Все только в деньги упирается. Так что думайте, а лучше сходить к нескольким хорошим специалистам. Я отзывы о врачах читаю прежде чем идти на прием.

• В ответ на: Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если передние и жевательные зубы различной высоты, каким образом это исправляется с помощью брекет-системы? Возможно эластики или специальные дуги? Заранее благодарю за ответ.
    Если честно, мое мнение, что не тут нужно вопросы задавать, а у профессионалов очно). По интернету невозможно диагнозы ставить и советы давать – смотреть же нужно, в каком состоянии зубы находятся, согласитесь?:улыб:

• Feklana, Вы правы. Действительно, точную и обьективную информацию можно дать только при осмотре в кресле. Но, нам ведь порой хочется побыстрей получить предварительную, обощённую картину. Чтоб понимать в каком направлении действовать. И впринципе.... Возможны те или иные вещи? ... Или это просто не реально?! А дальше.... конечно уже подробный сбор информации при очном контакте с доктором!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: