Погода: −16 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−22...−15переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Профессиональные ответы. Брекеты.

• ммм...немного не поняла Вас. Может вы перепутали,я свой вопрос адресовала ортодонту,надеялась на его ответ. А насчет беременности не в курсе,но говорят,что носить брекеты при беременности нельзя. Воть.

• в каждом сообщении указано-кому человек ответил.В данном случае вопрос адресовывался мне:хехе:

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• ну извините,мне на почту пришло,что мне ответили.... Я просто навичок в этом деле)))))))))
    не страшно,разберетесь

Исправлено пользователем Lavalaguna (14.01.13 15:48)

• кстати, кто ваш врач и где лечитесь?

• Оооох,я нахожусь в Киргизии,в городе Бишкек. Так что если назову имя моего врача и клинику,то мало,что это даст))))))). Но очень переживаю,что зубы стали выпирать,мне это не нравится,да и окружающие говорят,что как-то странно это все выглядит. Я прошу прощения,просто не все сообщения смогла прочитать....а вы тоже носите брекеты?

• нет,уже не ношу,слава богу))) Но была проблема,схожая с вашей.К сожалению,мне не удалось убедить своего ортодонта в том,что мои зубы разворачиваются абсолютно в другую плоскость...Мне также говорилось,что так должно быть.Итог-потраченные впустую 4 года,нервы и деньги. И металлокерамика вместо вывернутых зубов
    Думаю,без визуального осмотра,или хотя бы снимка,доктор навряд ли вам что-то сможет сказать.Разве что посоветовать сходить в Бишкеке к другому врачу в другую клинику

• Охо-хооооооо.... Наверное все же мой градус выворачивания,намного больше вашего,потому что мой ортодонт его увидел)))))))). Но я как раз завтра иду на консультацию к другому врачу.Надеюсь,что хоть он мне что-то скажет по этому поводу,а если нет,то у меня есть еще в запасе парочка ортодонтов)))))))! Спасибо Вам за ответы и понимание,хоть не я одна такая....

• В ответ на: т.е. во время беременности они могут сдвинуться обратно?
    Если коротко-то беременность-сильная нагрузка на организм. И на зубы тоже. Воздействие аппаратами, перемещающими зубы в этот период - дополнительный стресс для организма.

• В ответ на: Здравствуйте. У меня такая проблема. Я ношу брекеты уже 7-й месяц,ставим на место клык,вроде все шло нормально и результаты меня очень радовали,но стала замечать,что зубы на ВЧ и на НЧ стали выпирать вперед. Мой врач сказал мне,что это моя физиология,но я с этим не согласна,до этого ничего не выпирало,только лишь торчал клык. Что мне делать,я не хочу быть как лошадка,это очень не красиво,они просто нереально стали торчать. Надеюсь на ваш ответ.
    Эта ситуация бывает часто. Клыки торчали- соответственно имелся дефицит места. Чтобы создать место для распределения неровных зубов в большинстве случаев есть только три варианта:
    1. Подпилить несколько передних зубов с боковых прверхностей
    2. Удалить 2 зуба на верхней челюсти (иногда -дополнительно и на нижней, для симметрии длинны зубных рядов.
    3. Создать наклон передних верхних зубов ( тем самым разместив остальные)

Вероятно Ваш доктор хотел менее радикально вмешиваться в организм, пусть и за счет не идеальной эстетики.
    А какой вариан выбрали бы Вы для себя ?

• доктор, а тогда как Вы оцените мою ситуацию? У меня еще в школьном возрасте были удалены обе верхние двойки и одна нижняя. Не спрашивайте, почему- понятия не имею. Так что дефицита места, как понимаете, у меня не было))) Тем не менее, через некоторое время спустя, после полугода ношения брекетов,верхние единицы вывернулись вперед плюс еще из десны опустились вниз- то есть оголились шейки. Несмотря на все это, врач не предприняла ничего. Мне пришлось идти в другое место и радикально исправлять ситуацию- просто ставить наверх шесть штук металлокерамики( на импланты денег тогда не было)

• ох...трудно ответить на ваш вопрос,т.к. сейчас я готова на все,лишь бы моя улыбка была красивой и эстетичной. Ходила к другому ортодонту и он меня очень огорчил,сказав,что никаких вариантов по исправлению нет,кроме одного: снимать брекет систему,ждать пока зубы вернутся в свое первоначальное - кривое состояние и потом все начинать занаво. Он объяснил это тем,что мой врач не удалил мне 4-ку и просто расширил мне челюсть. Но пожалуйста посоветуйте мне,как быть,может все же есть надежда и как вы мне написала насчет спиливания по боковым поверхностям,то может сделать так? Я просто в отчаянии.Решила пойти еще к одному ортодонту,я надеюсь на благополучный исход,просто так обидно за время,которое я потеряла. Спасибо Вам за ответ,мне так приятно,что я была услышана!!!!

• В ответ на: доктор, а тогда как Вы оцените мою ситуацию?
    Вашу ситуацию теоретически оценить сложно. Нужно смотреть.

• В ответ на: Он объяснил это тем,что мой врач не удалил мне 4-ку и просто расширил мне челюсть.
    Да бывает, что мы порой жалеем пациентов и стараемся не удалять зубки. Не всегда получается к сожаленью.
    Я думаю, Ваша ситуация поправима. Постарайтесь набратся сил.

• хорошо,постараюсь)))). Спасибо Вам большое! Мой выбор пал на сепарацию,так что надеюсь на положительный результат!

• Тоже надеюсь !!!

• Здравствуйте! У меня вопрос, надеюсь на вашу помощь.

С августа ношу брекеты на верхней челюсти (на нижней тоже, но это пока не принципиально). Причина - неровность, скученность зубов, надо было раздвигать и выравнивать. С начала лечения зубы ощутимо выравнялись, теперь практически ничего никуда не наползает.

В субботу, 16го февраля, мне в очередной раз поменяли верхнюю дугу, сказали 2 месяца можно не приходить. Зубы тянуло слегка все эти дни, что явно говорило о том, что движение продолжается. Сегодня заметила, что между передними зубами (которые раньше наползлаи друг на друга) образовалась щель, около 1 мм :eek: Написала е-мейл врачу с описанием проблемы, она сказала, что все ок и до апреля можно не приходить.

Собственно, вопрос. Это действительно нормально или мне пора менять врача?

Спасибо!

Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

• Про Вас ничего сказать не могу, но у моего ребёнка тоже в какой-то момент появлялась щель между резцами. Правда, врач о том, что будет так, предупредила на приёме - чтоб не пугались. Потом лечение шло дальше, зубы выровнялись. Визиты были раз в месяц-полтора - то дугу пожестче поставят, то какие-то крючки под резиночки вставят, то пружинки сверху вниз натянут.
    Как я поняла, там же и по высоте выравнивают, и вокруг оси могут поворачивать, а потом сводить, и много чего ещё.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Ясно, спасибо! Мне врач в принципе тоже сказала, что это нормально, особенно в начале-середине лечения, просто хотелось еще мнения услышать, действительно ли это так.

• Вы меня извините- мой пост сейчас будет адресован не только персонально Вам, но и всем читающим-со стороны это выглядит примерно так " мне доктор сказала, конечно, но что-то не верю я этим докторам... Надо спросить "у девочек"-девочки все всегда знают"...
    Буквально на днях разговаривала с одним из ортодонтов, читающих этот раздел форума. Он задал вопрос-не знаю ли я, зачем человек, выходя от врача, бежит на форум и "советуется с пользователями "??? Почему все эти же вопросы он не задаст врачу у него в кабинете???
    Что я ему могла сказать... Не знаю я ответа на этот вопрос. Самой интересно. От недоверия ли это делается, или дефицит общения, или что-то другое :dnknow:
    Ничего личного, накипело просто

• Думаю, это годами сформированная мулька про "врачей-убийц" и все такое.
    К сожалению, и врачи иногда дают повод

• На самом деле я специалньо писала именно в эту ветку, т.к. вроде бы тут ответы пишет в том числе врач-ортодонт. Врачу в кабинете вопросы задаются, но хочется также со стороны получить информацию.

И еще про "почему" и недоверие к врачам. Не про брекеты, правда. Я в 2005 году (или около того) попала в больницу. Высокая температура, небольшая боль в боку и общее состояние не фонтан. Меня увезли по-моему в горку. А да, еще праздники были. В горке меня несколько часов мурыжили, орали на меня, что у меня плохие анализы, а я не знаю почему :eek: Дальше выдали шедевральное "не знаем, что точно, но похоже аппендицит, на всякий случай сделаем операцию". А у меня уже температура около 40. К счастью меня забрали в другую больницу, где мне достаточно быстро поставили диагноз и вылечили. А теперь внимание:
    - по словам лечивших меня врачей заболевание, которое мне диагностировали (почки) и аппендицит по клинической картине, анализам отличаются очень конкретно, как их можно было перепутать, для них загадка
    - более того, по словам тем же врачей из-за непринятых мер у меня началось заражение крови, так что операция в той ситуации была бы просто фатальной, в прямом смысле

И после этого, уж извините, но я не могу на 100% доверять врачам и если у меня возникают сомнения, я хочу их с кем-то обсудить. Особенно с учетом того, что на этом форуме нередко пишут именно врачи и они могут дать профессиональное мнение.

• соглашусь,но не со всем.Считаю,что обсуждение врачей целесообразно на этапе выбора. Тогда и пресловутые "девочки" сослужат хорошую службу, и "сарафанное радио", и все такое. А уж когда ты определился с выбором,сдался в руки доктора,платишь ему деньги-то это уже другой расклад.
    Ну я не знаю,это как в магазине-долго выбираешь платье,выбрала,купила,довольна. Поделилась радостью с подругой...А она возьми да и скажи,что знает место,где это же платье дешевле.И вообще,выбор больше,и есть гораздо лучшие фасоны...вроде,ты довольна своей покупкой,но осадочек остался...

Все,заканчиваем флудить (сказала сама себе).Тема доверия-недоверия вообще крайне болезненна и скандалоопасна. Этот топик имеет другую направленность

• В ответ на: Здравствуйте! У меня вопрос, надеюсь на вашу помощь.

С августа ношу брекеты на верхней челюсти (на нижней тоже, но это пока не принципиально). Причина - неровность, скученность зубов, надо было раздвигать и выравнивать. С начала лечения зубы ощутимо выравнялись, теперь практически ничего никуда не наползает.

В субботу, 16го февраля, мне в очередной раз поменяли верхнюю дугу, сказали 2 месяца можно не приходить. Зубы тянуло слегка все эти дни, что явно говорило о том, что движение продолжается. Сегодня заметила, что между передними зубами (которые раньше наползлаи друг на друга) образовалась щель, около 1 мм :eek: Написала е-мейл врачу с описанием проблемы, она сказала, что все ок и до апреля можно не приходить.

Собственно, вопрос. Это действительно нормально или мне пора менять врача?

Спасибо!
    Lassie, здравствуйте!
    Совершенно нормальная ситуация! Брекет система не понимает сколько нам для зубов требуется места при скученности. И продолжает это место потихоньку выдавать. И достаточно часто приходится наблюдать, что при скученности в определенный момент появляются промежутки. Надо сказать, что эти промежутки очень легко и быстро перемещаются. Так, что не волнуйтесь, они быстро уйдут.
    Я думаю, что Ваш доктор просто не стал вас "гонять" лишний раз на прием, да и потребовалась бы повторная, преждевременная активация, которая по сути- не нужна.
    Так, что все у Вас хорошо. Не переживайте !

• Ясно, спасибо большое! Собственно, ваш ответ я и ждала:улыб:

• здравствуйте!
    Планирую на ближайшее время попасть на личную консультацию, но пока вопросы не дают спать:(
    практически решилась-смирилась с тем, что надо ставить брекеты, т.к. верхняя двойка непонятно зачем в 30 лет полезла вперед :tantrum:. Но! внизу у меня: 5-металлокерамика, 6-имплант (ставили в июне). В моем случае вообще брекеты можно поставить? Или можно, к примеру, на нижнюю и не ставить вовсе (визуально у меня к ней претензий нет, хотя прикус конечно кривоват, но жить вроде не особо мешает...). Заранее благодарю!

• В ответ на: здравствуйте!
    Планирую на ближайшее время попасть на личную консультацию, но пока вопросы не дают спать:(
    практически решилась-смирилась с тем, что надо ставить брекеты, т.к. верхняя двойка непонятно зачем в 30 лет полезла вперед :tantrum:. Но! внизу у меня: 5-металлокерамика, 6-имплант (ставили в июне). В моем случае вообще брекеты можно поставить? Или можно, к примеру, на нижнюю и не ставить вовсе (визуально у меня к ней претензий нет, хотя прикус конечно кривоват, но жить вроде не особо мешает...). Заранее благодарю!
    Добрый день!
    Чаще всего противоположный зубной ряд необходимо вовлекать в процесс перемещения. Меняются контакты между зубами верхней и нижней челюсти и вторую челюсть нужно подстраивать. В редких случаях удается обойтись без этого. Но это крайне редко бывает.
    Что касается керамики. На керамику брекет можно легко и без проблем поставить. На имплант- нет! В таких случаях просто не ставим на имплант брекет. И все. На качестве лечения это не отражается.

• спасибо! :knix:

• Здравствуйте, можете проконсультировать по фото(не знаю насколько информативно получилось). Профиль вогнутый, снизу слева не выросла 5-ка кажись(в зачатках то же нет) была у двух ортодонтов(первый сказал профиль вогнутый. ни чего удалять нельзя, будете выглядеть старше своих лет), будем лечить, но толком как лечение будет проходить не сказал, пошла к другому. Все разжевали, объяснили, сказали удалять 5-ку сверху слева(темболее что она депульпированная и почерневшая, даже мне не жалко:хехе:) и лечить 8-ку(там кариес не глубокий)(ибо если ее удалить, то нижняя останется не удел), вырхнюю челюсть будем расширять, снизу справа какой-то зуб пришлифуем
    после снимков и слепков выясняется, что справа тоже места маловато и нужно бы удалить обе 5-ки(если их не удалять, то ситуация после лечения будет не стабильной), а стоматолог после осмотра сказал что восьмерки справа плоховаты, судя по снимку залечены очень глубоко, то их лучше удалить), мой ортодонт так конечно не хочет, сказала что начнем лечение на верхней челюсти, а там решим, вот я горюю, ток не хочется зубки удалять 5-ки, темболее, если 8-ки плохие. Что вы на то скажите?

• Надеюсь для вас понятно написала, а то так сумбурно все в моей голове:смущ:

• Vesna, здравствуйте! Спасибо за фотографии. Они достаточно информативны.
    Полагаю, что в Вашем случае есть действительно несколько вариантов развития событий. С удалением и без. Каждый имеет свои плюсы и минусы. Иногда бывает так, что без удаления не обойтись и второго варианта нет. В вашем случае - похоже есть. Проблемным моментом можно считать сужение верхнего зубного ряда справа. Это конечно осложняет лечение и увеличивает его сроки.
    Чтобы точно сказать удалять/не удалять и что же будет лучше - надо посмотреть. Есть ощущение, что у вас смещение средней линии верхнего зубного ряда влево. Так это или нет не понятно. Нет фото лица с улыбкой. А от того смещена линия или нет тоже зависит тактика.
    Радует то, что похоже в Вашем случае есть действительно несколько вариантов и Вам будет из чего выбирать.

• Спасибо, за ответ! Вы меня немного успокоили))

• а вы могли бы подробней про плюсы и минусы написать? (лицо у меня очень ассиметрично, если вы это имели ввиду, середина нижнего зубного ряда левее, чем середина верхнего)

• Добрый день! очень рассчитываю на Ваш совет. Временно проживаю в другой стране, поэтому к ортодонту на прием могу попасть только в октябре.Ситуация следующая:
    Брекеты ношу ровно год, зубы не удалялись ( но планировалось удаление 8-ок на НЧ, процесс этот был отложен в связи с моей беременностью), проводилось расширение ВЧ, 5-ка справа на ВЧ была глубоко внутри, ее выправили. В марте была поставлена жесткая дуга на ВЧ, 4 апреля на нижнюю, также начала использовать тяги (1/4'' (6, 4 мм); medium 4.5 oz. нарисован морской котик), был намечен план ношения тяг на 4 месяца, который в дальнейшем довольно резко изменился. Так как мой врач перестал выходить на связь уже больше двух месяцев, написав мне в мае, что нужно опять немного скорректировать "места крепления" тяг, но не ответив, каким образом, я начала волноваться, тк боюсь, что в октябре придется начинать снова радикально что-то исправлять. На сегодняшний день тяги не ношу уже три дня, появилась небольшая щель между передними зубами. Прикрепляю также фотографии, особенно хочется узнать, как обстоят дела с правой стороной. Заранее огромное спасибо за Вашу помощь и совет!!

Исправлено пользователем Digesta (28.06.13 22:55)

• В ответ на: а вы могли бы подробней про плюсы и минусы написать? (лицо у меня очень ассиметрично, если вы это имели ввиду, середина нижнего зубного ряда левее, чем середина верхнего)
    Это слишком много описывать. Правда. Тем более не видя пациента. Возможно получится много лишней информации для Вас.

• Digesta,
    1. Промежутка на фотографиях не видно и соответственно не понятно какой он. Но могу сказать, что такой промежуток быстро закрывается и на его счет можно не волноваться. Закроется, как только к доктору попадете.
    2. По тягам - на фото не вижу как они одеваются и соответственно не понятно в деталях на что направлено их действие.
    3. По правой стороне - контакты между зубами там не самые идеальные. Времени уходит много на исправление таких контактов.

• Большое спасибо за оперативный ответ! Тяги я должна была одевать с двух сторон: вч 3,4,5 зуб на нч 4,5,6. Как по Вашему мнению, если я буду продолжать носить их таким образом, ситуация с правой стороной улучшится настолько, что осенью брекеты можно будет снять? Спасибо

• Думаю, что до осени не успеется. Ксожалению.

• Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Ношу брекеты уже 10 месяцев. Очень изменилось лицо. Щеки как будто "упали". Лицо теперь кажется огромным. После снятия брекетов все так и останется или мое лицо вернется к прежней форме?

• Добрый вечер!

У меня с детства очень плохие зубы. На данный момент мне 22 года, но зубы уже порядком изношены, на всех стоят пломбы, во многих случаях проведена реконструкция более 1/2. В дополнение к отвратительному состоянию зубов у меня неправильный прикус (зубы верхней челюсти немного выступают над нижними, они не смыкаются, в детстве говорили, что надо подрезать "уздечку", но поскольку врачей я боялась больше всего на свете - ничего я не исправила). Сейчас хочу поставить металлокерамические коронки, чтобы предотвратить зубы от преждевременного разрушения и выпадения. Но врач-стоматолог сказал, что сначала необходимо исправить прикус, одеть брекеты. Насколько я понимаю - это длительная процедура (1,5 - 3 года), и собственно в связи с этим возникает ряд вопросов: 1) не разрушатся ли зубы полностью за этот период (не на что впоследствие будет ставить металлокерамические коронки)? 2) имеет ли вообще смысл это затея, будет ли на ваш взгляд какой-то положительный эффект на состояние зубов? и наконец, эстетическая сторона вопроса: сильно ли изменится лицо в результате этих операций?
    Заранее спасибо.

• В ответ на: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Ношу брекеты уже 10 месяцев. Очень изменилось лицо. Щеки как будто "упали". Лицо теперь кажется огромным. После снятия брекетов все так и останется или мое лицо вернется к прежней форме?
    Сформулируйте пожалуйста поточнее, что значит - щеки "упали". Запали? Обвисли? или что?
    Не совсем понятно.
    И расскажите: лечение проходит с удалением или нет?

• В ответ на: Добрый вечер!

У меня с детства очень плохие зубы. На данный момент мне 22 года, но зубы уже порядком изношены, на всех стоят пломбы, во многих случаях проведена реконструкция более 1/2. В дополнение к отвратительному состоянию зубов у меня неправильный прикус (зубы верхней челюсти немного выступают над нижними, они не смыкаются, в детстве говорили, что надо подрезать "уздечку", но поскольку врачей я боялась больше всего на свете - ничего я не исправила). Сейчас хочу поставить металлокерамические коронки, чтобы предотвратить зубы от преждевременного разрушения и выпадения. Но врач-стоматолог сказал, что сначала необходимо исправить прикус, одеть брекеты. Насколько я понимаю - это длительная процедура (1,5 - 3 года), и собственно в связи с этим возникает ряд вопросов: 1) не разрушатся ли зубы полностью за этот период (не на что впоследствие будет ставить металлокерамические коронки)? 2) имеет ли вообще смысл это затея, будет ли на ваш взгляд какой-то положительный эффект на состояние зубов? и наконец, эстетическая сторона вопроса: сильно ли изменится лицо в результате этих операций?
    Заранее спасибо.
    Здравствуйте Татьяна!
    По порядку:
    1. Зубы за этот период не разрушатся если будет хорошая гигиена. Наличие брекет-системы предполагает адекватный регулярный уход за зубами. Если Вам удастся поддерживать высокий гигиенический уровень - то ситуация обычно не ухудшается. Другое дело - бывают по состоянию эмали противопоказания...Если их нет - то вперед!!! И с песней (с щеткой :yes.gif:)
    2. Затея смысл имеет. Очень часто ортопед не может качественно и красиво поставить коронки так как зубы расположены не на своих местах. Ортодонт их выравнивает, создает условия для протезиста и в дальнейшем вы получаете более качественный результат! В ряде случаев ортопед даже не сможет вообще разместить какую либо коронку или конструкцию из за того, что положение зубов не позволяет этого сделать.
    3. По поводу изменения лица - в данном случае я думаю, что если изменения и будут, то они будут только положительные. Ведь в результате такого комплексного подхода улучшится эстетика зубов (в том числе и положение), а это позитивно будет влиять на лицевые признаки.

• Доктор,я вам отправила сообщение на е-маил.
    Жду вашего ответа.
    заранее благодарю.

• Здравствуйте! Почему то не могу найти письмо. Продублируйте пожалуйста ещё раз.

• Можно в личку

• Активней пожалуйста!

• Уважаемые друзья, совершилось долгожданное событие. Мы переехали на новое место. Но остались рядом с площадью Калинина. В 7-ми минутах пешком от неё.
    Коробки разобраны, настроение предпраздничное и я жду Ваши вопросы!!!

• Добрый день. У меня дебетовая карта Райффайзенбанка. В каталоге скидок для владельцев карт сказано, что в вашей клинике скидка 10% при оплате картой. Это будет распространяться на все процедуры по брекетам или только на часть услуг?

• Поздравляю!

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• richinka, добрый день!!! Да, конечно! Подробности в личке!

• Спасибо, очень приятно!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: