Ответ на сообщение Re: Об унижающем достоинство обращении в больницах пользователя NatalyB
|
Ответ на сообщение Re: Об унижающем достоинство обращении в больницах пользователя NatalyB
Ответ на сообщение Re: Об унижающем достоинство обращении в больницах пользователя Крыска
Ответ на сообщение Re: Об унижающем достоинство обращении в больницах пользователя Асеева Анна
Ответ на сообщение Re: Об унижающем достоинство обращении в больницах пользователя LEV_58
Даже самое маленькое из кошачьих — совершенство. (Леонардо Да Винчи)
Ответ на сообщение Re: Об унижающем достоинство обращении в больницах пользователя Асеева Анна
Абсолютно не верно. Если человек хам - хорошая заработная плата может послужить только для временного улучшения. Через очень короткое время будет то же самое. Врач должен быть хорошим коммуникатором, в том числе. А при приеме в медицинский университет на это как-то внимания не обращают. Основная проблема в том, что лучшие очень часто уходят из профессии безвозвратно А я думаю все дело в оплате. Когда врач заинтересован в деньгах, он будет вежлив и мил с пациентом. А когда ему плевать на этого пациента (все равно у него оклад), то можно и послать его куда подальше (по врачам, меня пинали от одного к другом неоднократно), и хамить, и грубить, и игнорировать.
Елена Анатольевна
В личке не консультирую!
Вы добросовестно отвечаете за конфеты, а врач - за жизнь людей. Почуствуйте разницуА что именно унижает врачей в системе? зарплата?! Извените! Я получаю зарплату 8000, работаю 12 часов на ногах за станком (кондитерской машиной), начальство давит всячески штрафами, так как это частная контора и мне это всё не мешает добросовестно и качественно работать! Разговор идет не о плохих или о хороших врачах, а о системе оказания медицинской помощи. Которая унижает и врачей и пациентов. Мне уже несколько раз пришлось уточнять тему, не отвлекайтесь, пожалуйста. Не врачи виноваты в том, что происходит. Система позволяет унижать достоинство любого человека, кроме руководства, пожалуй.
Елена Анатольевна
В личке не консультирую!
В частную хожу только к гинекологу, за два года на бабки не раскручивали, БАДы не заставляли покупать, лишних анализов не назначали, наоборот даже говорили "раньше времени не будем вас гонять по врачам, да анализы сдавать" ... Частенько вообще с меня денег за прием не берет, т.к. ничего особого не делает, посидим, поговорим, отправит до следующего раза. Ну в хороших частных клиниках на бабки не раскручивают.
Ответ на сообщение Re: Об унижающем достоинство обращении в больницах пользователя katpuna
Ответ на сообщение Об унижающем достоинство обращении в больницах пользователя docsima
Елена Анатольевна
В личке не консультирую!
Ответ на сообщение Re: Об унижающем достоинство обращении в больницах пользователя docsima
Ответ на сообщение Об унижающем достоинство обращении в больницах пользователя docsima
Исправлено пользователем Пинкола (21.04.10 19:35)
кто занимается телесно ориентированной терапией, напишите пожалуйста в ЛС))
Ответ на сообщение Re: Об унижающем достоинство обращении в больницах пользователя pijavka
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...
Ответ на сообщение Re: Об унижающем достоинство обращении в больницах пользователя Lassie
Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься.
Ответ на сообщение Re: Об унижающем достоинство обращении в больницах пользователя mafiozi
Ответ на сообщение Re: Об унижающем достоинство обращении в больницах пользователя docsima
Так тем более ответственности должно быть куда больше. Я работаю с конфетами, а врачи с живыми людьми. И НИКАКАЯ система не дает права так относиться к пациентам! Вы добросовестно отвечаете за конфеты, а врач - за жизнь людей. Почуствуйте разницу
Даже самое маленькое из кошачьих — совершенство. (Леонардо Да Винчи)
Ответ на сообщение Re: Об унижающем достоинство обращении в больницах пользователя Пилюля
Ответ на сообщение Re: Об унижающем достоинство обращении в больницах пользователя mafiozi
Ответ на сообщение Re: Об унижающем достоинство обращении в больницах пользователя Lassie
Ответ на сообщение Re: Об унижающем достоинство обращении в больницах пользователя Пилюля
что вы подразумеваете под элементарной базой? какой процесс таким образом ускорится? и насколько замедлится прием пациентов, если терапевты (половина из которых - люди глубоко за 40, не всегда умеющие включить компьютер) будут вынуждены работать с некой "базой"? сколько добавится ошибок и головняков из-за сбоев в "элементарной базе", из-за неверно внесенной буквы/цифры? просто нужно не только в регистратуре, но и хотя бы к терапевтам, в кабинет поставить компьютеры с элементарной базой это ускорит процесс...
Исправлено пользователем elvalia (21.04.10 21:07)
Ответ на сообщение Re: Об унижающем достоинство обращении в больницах пользователя elvalia
Если не можешь изменить ситуацию, стоит изменить свое отношение к ней.
да, чужую работу увидеть сложно, особенно если ничегошеньки в ней не смыслишь. подозреваю, что та же медсестра из поликлиники вашу деятельность могла бы охарактеризовать как "по клавиатуре весь день тыкает и ничего не делает". во- первых укаждого терапевта есть мед. сестра(незнаю как у остальных, но у нас в поликлиннике именно так), они в общем ничего не делают кроме разбора бумажек, вот бы и освоили какой нибудь эксель.
Ответ на сообщение Re: Об унижающем достоинство обращении в больницах пользователя elvalia
вэлком медсестрой в муниципальную клинику! потому как 63-летняя медсестра с моего участка вряд ли согласится с вашей идеей и сможет освоить компьютер. ну, а что, не проще по базе "пробить", чем бумажки то разгребать? помоему проще и быстрее
Не исключено. Но тогда мы опять приходим к тому, что тут вопрос в деньгах, так ведь? Но неужели, если вы записываетесь на платный прием к врачу в муниципальную клинику, то отношение сильно лучше? просто ФОТ "вашей любимой клиники" несколько отличается от ФОТ поликлиник страны
т.е. все-такие не деньги, а недостаток квалифицированных кадров? и тем самым мы признаем, что из-за недостатка кадров мы играем своим здоровьем в русскую рулетку? набрать достаточное количество квалифицированного персонала будет проблематично.
смысл простой - вести все в электронном виде (результаты анализов и т.д.) я лично смысла не вижу, но хотя бы частично автоматизировать процесс можно и нужно...с уже приведенным мной примером - возможность электроннойзаписи на прием СУЩЕСТВЕННО разгружает регистраторов, да и я не занимаю полчаса у регистратора (тем самым отнимая время о других пациентов), а сама тихонько записываюсь из дома, выбирая нужного врача...всем же удобнону и если вернуться к цитате - опять человеческий фактор, т.е. не система, не денег мало, а просто люди такие, нес па? а смысл? тот же человеческий фактор и уже не потерянная бумажка с результатами анализа, а в вашей графе результаты 80-летнего инвалида или 20-летнего наркомана. и ходи потом доказывай, что ты не верблюд...
Долгое время по страховке обслуживалась в первой поликлинике. Но неужели, если вы записываетесь на платный прием к врачу в муниципальную клинику, то отношение сильно лучше?
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
вы правда не понимаете, о чем речь? недостаток молодых специалистов, со знанием компа, готовых работать за те нервы и зарплаты. т.е. все-такие не деньги, а недостаток квалифицированных кадров? и тем самым мы признаем, что из-за недостатка кадров мы играем своим здоровьем в русскую рулетку?
ЗАЧЕМ? шоб було? вести электронную базу данных И продолжать носить бумажки? вести все в электронном виде (результаты анализов и т.д.) я лично смысла не вижу, но хотя бы частично автоматизировать процесс можно и нужно
какая неожиданность, что Россздрав - это не только ваша поликлиника, более того, это не только поликлиники Новосибирска, но и Новосибирской области, и отдаленных поселков Якутии, например. это единая система, звенья которой не могут работать по разным нормативам - иначе вообще все рухнет. блин ну 63 года это канечно жоско, а что она в таком возрасте ещё работает? даже у нас таких старых мед. сестёр я не видела
дурдом! на нашем участке еще хуже, мало того что не протолкнуться к терапевту, так она еще и завотделением (или как там ее называют), т.е. рецепты, подписи, печати весь народ к ней прется. все пациенты должны получать направления к узким специалистам у участковых врачей.
Ответ на сообщение Re: Об унижающем достоинство обращении в больницах пользователя katpuna
Исправлено пользователем elvalia (21.04.10 23:52)
почему вы делите надвое эту проблему? ну я не только о компах говорила...вы сами сначала написали, что проблема в ФОТ и поэтому будет трудно найти квалифицированные кадры, вот я и уточнила - проблема в деньгах или все-таки в квалификации?
.... не имеет значения, что кто-либо говорит или делает...
Ответ на сообщение Re: Об унижающем достоинство обращении в больницах пользователя Имя