Погода: −14 °C
20.01−15...−13пасмурно, без осадков
21.01−13...−11облачно, без осадков
  • кто-нибудь знает где в городе она лечится без опретивного вмешательства?

    Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

  • Если не ошибаюсь, лечение без оперативного вмешательства возможно только, если она совсем небольшая. У меня, например, такая.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Знакомая 10 лет лечила травами, какими даже не знаю, мимома была не маленькая, но она ее полностью вылечила.

  • Вроде в Дорожной больнице делают эмболизацию маточных артерий.
    Ультразвуковое выпаривание, по-моему, только в Москве (это неоперативный метод вообще).

    Меня тоже интересует данный вопрос. Кто-нибудь делал это в Дорожке?

  • А мне очень интересно - после такого неоперативного метода, как эмболизация артерий, как будет беременность протекать? По рекламным заверениям-то все гладко. А в голове что-то не укладывается: если после эмболизации меньше крови начинает в матку поступать, ребенку-то потом ее хватит?

    Большущая охапка счастья!

  • Я читала, что это зависит от применяемого материала:

    http://www.mioma.ru

    А это про выпаривание:

    http://www.medrf.ru/new02.php



    Но сама что-то не решусь, хотя все врачи чуть ли не в один голос говорят, что надо убирать, и лучше всего старым проверенным способом.
    Тут я ощетиниваюсь и перестаю доверять врачам, которые в принципе отвергают новые методики - незнакомы с ними?.. Не верят?.. Не имеют опыта?..
    А уж аргумент "Но это же дорого, зачем?" вводит меня в ступор.

  • 10 лет лечила?
    Вообще миомы все рассасываются когда климакс наступает:хммм:
    ну тогда уже и матка не особа нужна - забеременеть проблематично.. :cray-1:

  • На профосмотре, проходящем у нас раз в год, у меня была выявлена фибромиома, (год назад ничего не было) врач сказала что она небольшая, поэтому ничего делать не надо, главное наблюдаться и не греться. Почитав статьи в интернете у меня сложилось мнение что надо чуть ли не сейчас бежать и удалять. Кому верить? Сама по себе она не проходит, только во время менопаузы, и то это не у всех. Мне 27 лет, и хочется иметь детей, поэтому вопрос остановки роста фибриомы очень актуален. У моей начальницы на работе такая же проблема, в нашей обычной женской консультации ей прописали пить препарат Плантовит, меня интересует безопасно ли его пить, и является ли это именно лекарством, потому что судя по составу это просто травяной сбор
    Плантовит №2
    Состав: родиола розовая (корень); чага (гриб березовый); солодка голая (корень); сабельник болотный (корень); левзея сафлоровидная (корень); ива белая (кора); осина (кора).

    Обладает профилактическим действием в лечении онкологических заболеваний, оказывает общее адаптогенное и оздоравливающее действие, улучшает показатели всех элементов крови при лечениии химиопрепаратами.
    Рекомендуется для профилактики онкологических заболеваний; торможения роста миомы; при прохождении химио- и лучевой терапии; в пред- и послеоперационный период как средство, повышающее иммунитет и антимикробную защиту организма; страдающим хроническими воспалительными заболеваниями любой локализации.

    Применяется при различных заболеваниях в составе курсов согласно рекомендации по употреблению.

    Принимать: 1 капсула в день (утро) за 30 минут до еды.
    Противопоказания: гипертоническая болезнь; ишемическая болезнь сердца; стенокардия. Непереносимость отдельных компонентов. Не принимать в вечернее время.

    И еще у меня вопрос конечно о лучшем специалисте в нашем городе по данному вопросу....

  • Вы знаете, обычно маленькие миомы просто наблюдают. Если она не растет, то ничего пить вообще не надо. Маленькие миомы есть у многих женщин и ничего, живут с ними и рожают. Поэтому обратитесь к врачу и не забивайте голову ерундой.

  • Страшно ничего не делать. А по сути врач мне именно это и сказал, кроме как рекомендации пить противозачаточные таблетки и не загорать :улыб:

  • Страшнее спровоцировать рост миомы самолечением.

  • Я делала год назад в Москве ФУЗ абляцию. Миома была 57*57*60. Через полгода она уменьшилась до половины объема. При этом я пила свежевыжатые соки в течении месяца, ела морскую карусту, занималась йогой и пила специальные бады и настой мухамора. Однако, 3 недели назад вернулась из Москвы с удручающей новостью- миома полностью восстановилась. Видимо радости было у меня через чур!:хммм:

  • Я сейчас с двумя большими миомами (растут наружу, на ножках, по 8см) и несколькими поменьше беременна, проблемы есть, но я и мои врачи надеемся, что всё будет в порядке... Так и протянула, не стала их удалять - о чём я уже писала в этот топ раньше.

  • обнаружили миому, врачи советую удалять....
    я боюсь!!!! кто был в таких ситуациях подскажите что вы делали

  • В ответ на: Вроде в Дорожной больнице делают эмболизацию маточных артерий.
    Ультразвуковое выпаривание, по-моему, только в Москве (это неоперативный метод вообще).

    Меня тоже интересует данный вопрос. Кто-нибудь делал это в Дорожке?
    Я делала. В мае. Пока реабилитация. Но ощутимый результат уже есть. Только нужны показания, чтобы делать ЭМА. Просто впуливать деньги, когда можно полечить другими методами (а их я тоже все прошла), менее затратными, но тоже действенными, считаю глупостью.

  • Какая миома у вас? Где предлагают удалаять?
    У меня тоже миома (субмукозный узел) - собираюсь оперироваться в областной больнице. Может кто там был? Что скажет...

  • у меня одна небольшая уже несколько лет (а то и больше, я, к своему сожалению, в первый раз в жизни сделала гинекологическое УЗИ только года 4 назад!! врачи не назначали, а сама как-то не додумалась), субсерозная...удалять пока не рекомендуют, только наблюдать (УЗИ раз в год).
    у Вас, видимо, большая? если врачИ, и хорошие, то стоит последовать совету...

  • Ощутимый результат это что? уменьшилась? Какая именно была миома? Каких размеров? Сколько это лечение вам обошлось?

  • В ответ на: Просто впуливать деньги, когда можно полечить другими методами (а их я тоже все прошла), менее затратными, но тоже действенными, считаю глупостью.
    А можно подробнее про "другие методы"? Мне сразу предложили ЭМА в Железнодорожке (собственно, я там у гинеколога и наблюдаюсь). На вопрос о других методах врач ответила - только гормональная терапия. Ну уж очень мне не хочется в климакс впадать преждевременно.

  • нпп
    а на узи можно в любой цикл миому смотреть? надо идти уже, а до сих пор совпадало с другими обследованиями (ну там яичники посмотреть надо было и пр., тогда и смотрели)...
    кстати, все забываю про "искусственный климакс"...ну не боятся же женщины массово гормональные контрацептивы использовать...то же подавление репродуктивной функции, отсутствие менструаций (есть только регулярные кровотечения, к-рые не являются менструацией), отсутствие овуляции и пр. "искусственный климакс" это тоже прием гормонов...который, возможно, вам поможет...
    а еще мне говорили, что во время беременности миома может сократиться, к сожалению, в моем случае ничего такого не произошло.

  • В ответ на: а на узи можно в любой цикл миому смотреть?
    смотрят до 7 дня цикла
    В ответ на: ну не боятся же женщины массово гормональные контрацептивы использовать..
    я боюсь всяческих гормональных вмешательств,
    В ответ на: а еще мне говорили, что во время беременности миома может сократиться, к сожалению, в моем случае ничего такого не произошло.
    у меня уже есть двое, поэтому рожать третьего, чтобы попробовать справиться с миомой - не выход ))

  • > Я делала. В мае. Пока реабилитация. Но ощутимый результат уже есть. Только нужны показания, чтобы делать ЭМА.

    Мне тоже сделали в июне. Результаты, собственно, видны уже через несколько дней... А перед этим удалили большие субсерозные узлы на ножках обычным способом, сиречь полостной операцией. От искусственного климакса я отказалась. ЭМА эффективнее и практически не имеет противопоказаний, а результат применения антагонистов гормонов непредсказуем - после их отмены узлы могут начать расти заново. Общалась в больнице с многими тётками, у которых так и получилось. А после ЭМА "отключенные" узлы уже расти не будут никогда.

  • А можно подробнее про "другие методы"? Мне сразу предложили ЭМА в Железнодорожке (собственно, я там у гинеколога и наблюдаюсь). На вопрос о других методах врач ответила - только гормональная терапия. Ну уж очень мне не хочется в климакс впадать преждевременно.
    Я перепробовала все имеющиеся- и искусственный климакс- 2 раза. После первого- миома стала активно расти. И гистероскопию - 2 раза. И длительный прием гормонов. Только про ЭМА узнала сама и врачу предложила. :ха-ха!: Стоило мне это 45 000руб за 3-недельное пребывание. Значительно сэкономить время и деньги можно было, укладываясь туда, иметь готовые результаты гистероскопии. И полежать можно было не в 2-х местном номере, а 5-6 местном. Однако, никто выбор палат не предлагает, автоматически ведут в ту, которую сочтут нужным. Удобства одинаковые, разница лишь в количестве человек в палате и стоимости пребывания. Отношение хорошее, кормят как в санатории, только вот, после операции колят наркотические обезболивающие, от которых жутко тошнит, если поешь и много попьешь и постоянно проваливаешься в забытьё, которое на сон не очень похоже.

  • Перевестись в общую палату в Дорожке можно, на моих глазах несколько человек так делали. И обратно - в двух-местную, тоже. Этот вопрос вполне решаем...

    На наркотики это у вас индивидуальная реакция такая, меня так совсем не тошнило, и не отрубалась я даже толком, а как боль отпустила, через пару-тройку часов, так болтала уже с соседками вовсю.
    А кое-кто и под наркотиками боль еле терпели :-(
    У всех по-разному, в общем...

  • В ответ на: у меня уже есть двое, поэтому рожать третьего, чтобы попробовать справиться с миомой - не выход ))
    Да я и не предлагаю Вам этого делать:улыб:Просто иногда врачи такое говорят, а вот насколько обоснованно - не знаю чота...

    п.9

    Исправлено пользователем Крыска (29.10.11 12:19)

  • В ответ на: Я перепробовала все имеющиеся- и искусственный климакс- 2 раза.
    И гистероскопию - 2 раза.
    Искусственный климакс - бусерелин(золодекс) принимали? Мне назначали бусерелин - побоялась :(...
    А гистоероскопией что делали 2 раза? :eek:

  • 3 недели ? :eek: мне врач так рассказала про ЭМА, как о легкой операции, что я думала неделю максимум пролежу в больнице. Я с ребенком в мешалкина лежала всего 10 дней - делали полостную операцию на сердце

  • Неделю после операции пролежишь точно. После любой - и ЭМА в том числе... Гистероскопию, если гиперплазия, к примеру, делать будут всяко. Дальше минимум 5 рабочих дней ждать гистологического анализа. Ну и очереди на операцию тоже имеются, хотя сейчас и небольшие... Мне перенесли на день, например, материала не было, перестраховались - а вдруг к среде не будет, давайте на четверг?.. Ну, давайте... Итого - выписали на 10 день после поступления в больницу.
    Без гистероскопии (её делали по показаниям за полтора месяца до того). Просто имеет смысл гистероскопию делать там же - оборудование хорошее, да и у врачей будет полнота картины, опять же результаты там быстрее будут готовы, т.к. из большинства клиник именно туда материал и возят, а срок годности гистологического анализа ограничен.
    В общем, всё это решается с заведующей на предварительном приёме, и всё обсуждаемо, и денежный вопрос тоже.
    А ещё всем, кто идёт в Дорожку, советую заранее озаботиться страховкой - на работе узнать про программу ДМС (а вдруг есть?) или лично обратившись в страховую компанию. Они не очень любят сейчас работать с физическими лицами, правда :-(
    Это позволит существенно сэкономить, или вовсе переложить вопрос об оплате на работодателя.

  • Операция-то лёгкая, а вот послеоперационный период протекает очень по-разному. Я там лежала дважды, второй раз сама с ЭМА, и насмотрелась, кто как реагирует. От практически незаметного болевого синдрома, который купируется за несколько часов, и до адских болей, возвращающихся периодически. Плюс индивидуальная реакция на обезболивающие. Я сама на третий день отказалась от обезболивающего вообще, но за мной всю неделю со шприцом три раза в день бегали :-)

    Ну, а антибиотики там всем назначают, больница, блин :-)
    Только клотримазол не надо глотать по ошибке :-)
    Я чуть было не проглотила...

  • Я не скажу, что боль сильная. Уколы колят, не дожидаясь наступления боли- по расписанию. Но это дня 2-3. Про 3 недели - говорю же, что можно было прийти с готовой гистероскопией. Срок её действия 3 месяца. И делать можно не обязательно в Железке. Если бы я раньше знала об этом, могда бы сделать бесплатно по месту наблюдения- сэкономив около 10 000 и 10 дней пребывания. А о стоимости палаты узнала уже при выписке. И о том, что можно полежать в обычной палате и подешевле - тоже. Так что, если кто соберется на ЭМА - можете учесть мои ошибки в этом плане. Сама операция длится 15-20 минут. Однако, у меня был случай сложный - врач признался, что за 8 лет первый раз такой, на столе лежала час 20 минут, поэтому в больничке пришлось полежать подольше - не выписывали по причине температуры, которая исчезала после уколов. А поскольку потом обезбаливающие уже не нужны были, то и тем-ра держалась. Кстати, если вас перед выпиской отпускают в пятницу, а за документами говорят- приходите в понедельник, нам так удобнее- знайте, что за субботу, воскресенье и понедельник с вас возьмут денег за пребывание. И ещё: мысль о ДМС мне пришла уже после выписки, о чем сильно жалела. Но, как говорится, хорошая мысля приходит опосля, то покусывая локти, смирилась с ситуацией. И, кажется, 13% налоговой с этой операции не возвращаются. Сюда добавьте УЗИ через месяц, 3 и 6, получите сумму ещё 2 100 денег.

  • Ну, видела я там тех, кто приходил удалять ножку полипа, которую "забыли" в бесплатной больнице...

    Впрочем, это уже далеко от темы миом.

    Мою соседку по палате выписали на 5-й день после ЭМА. Меня продержали ровно неделю, хотя я перенесла операцию идеально, а она, бедняжка, загибалась ужасно. Даже двух соседок - вторую на 6-й, эта вообще орала в послеоперационной "Дайте мне яду, я не могу это терпеть!!!" Они сразу сказали, что за свои деньги им дольше лежать дороговато. Я была частично по страховке - может быть потому и подольше продержали :-) Но никаких там "придите через 3 дня", больничный отдали в день выписки. Вот кто 100%-но по страховке, тем да, обычно так и говорят.

  • Бесплатные больницы бывают разные. Вы в июне не захватили девушку, которой прервали беременность на поздних сроках во 2 больнице на Ползунова? Если нет, то она уже излечилась (слава врачам железнодорожной больницы). С февраля устраняли ей последствия такого вмешательства. Что-то тема на переписку нас двоих становится похожа. Задавайте вопросы, девушки и женщины. Я вот, пожалела, что до моей операции такой темы не было, а инфа находилась только на всяких московских сайтах

  • Сайт http://mioma.ru очень хорош, кстати :-)
    Я сама его прошерстила вдоль и поперёк... собственно, я с самого начала знала, что буду это делать, но за каким-то лешим протянула два года, и ребёнка потеряла :-(
    Хотя, тот узел, на который главным образом грешат мои врачи, пустился в рост (деформируя полость матки) уже на фоне беременности...

  • Я все это читала- и сайты и форумы, только не Новосибирские, а информацию по пребыванию в клинике со всеми тонкостями взять было негде

  • А мне доктора протянули. Я считаю, это вина моего лечащего врача, ЭМА можно было давным-давно сделать, только никто не предлагал. Так жалко потерянного времени!

  • А если субмукозная миома или несколько их? Берутся или нет?

  • Конечно... как при гистероскопии, так и с помощью ЭМА.

  • насколько мне известно ЭМА делают тем кто больше не планирует иметь детей, или я ошибаюсь?

  • Нет, всем делают, если есть показания. После ЭМА беременеют и рожают. Просто выборка слишком мала. Миома всё-таки штука возрастная, женщины хорошо за 30, как правило, имеют детей...

  • Как раз тем и делают, кто ещё хочет иметь детей, а миома не дает.

  • После ЭМА беременность может быть проблематичной, т.к. кровоток в матке после операции будет меньше... Если планируется беременность, и миому можно удалить хирургически, не особенно травматично для матки, то рекомендуют так и сделать... Другое дело, если узлов много... Мне выбрали как раз вариант максимально органосберегающей миомэктомии и потом ЭМА на всё остальное.

  • т.е. делали сначала обычную полостную операцию?

  • Да, а через полтора месяца - ЭМА.
    Лапароскопией в моём случае решили, что не обойтись.

  • Можно по поводу безоперативного лечения миомы (до10нед) проконсультироваться в 25 МСЧ, есть знакомый доктор, у которой большая практика. Кого интересует, можно договориться о консультации - пишите в личку

  • А вкратце о методе можно?

  • Метод немедикаментозного лечения - динамическая электронейростимуляция аппаратами ДиаДЭНС

  • есть и другие способы, например лечение травами, в частности в набор трав которые я пью входит и настойка из болиголова, а им травники раковые опухоли лечат,я только начала курс поэтому о результатах не могу ничего сказать, месяца через 1,5-2 напишу... миома у меня 3,5см считается не маленькой, по крайне мере с учетом что мне еще нет ни 30 лет ни детей, миомэктрию делать боюсь, у данного метода есть большая вероятность того что может начаться кровотечение и вырежут все, поэтому пока попробую другими средствами

  • Пила я всякие травы и настойки. И не слышала ни одного случая, чтобы миома уменьшилась/исчезла. Про ДиаДэнс тоже читала (инструкцию). Кажется, там при доброкачественных опухолях нельзя прибор использовать?

  • Вы правы, нельзя использовать прибор в прямой проекции опухоли, однако можно воздействовать по другому, например по Су-Джок(через руку) или по точкам на ушах плюс общерегулирующие зоны и результат будет.

  • Девочки, кто может сказать что-нибудь про генекологическое отделение областной больницы, именно туда меня напрвляют... :umnik:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: