Погода: 21 °C
21.0721...25переменная облачность, небольшие дожди
22.0722...24небольшая облачность, небольшие дожди
  • ветреннее.

    По температуре для примера:
    утром сегодня на градуснике в том районе было -35
    на трассе в низинку спускаешься: -38
    в Мира где-то примерно -36, наверное
    в городе: -31

  • Ну не полюс холода же.
    Не холоднее чем у вас в Заречном, вероятно.

  • Ну я и написал, что примерно так же.
    Может, на градус холоднее - Мира чуть ниже расположена, вроде бы.

  • Ну, не критично. А как там с воздухом? А то на Первомайке с морозами роза ветров изменилась-раньше от меня всё тянуло,воздух чистый был, а сейчас наоборот весь дым с котелен сюда тянет. Дышать нечем :зло:

  • а чего там с воздухом может быть?... Роза ветров обычно с города, конечно (юго-западные ветра), на за счёт удалённости от города всё нормально.
    Показать скрытый текст
    Конечно, если сильно заморачиваться экологией и/или ядерным апокалипсисом, то лучше по другую сторону от города искать
    Скрыть текст
    Снег, во всяком случае, белый:улыб:
    Это последнюю неделю северо-восточный ветер

  • Ну примерно это и хотел услышать, а то возле меня снег серо-рыжего отлива(даже не подозревал,что такие цвета бывают :biggrin: )

  • Итак, первая информация по школе, как и обещала.
    Принципы, согласно которым будет строится система образования в Школе Мира (далее цитата из оригинального текста из блога Андрея Алексеева):
    Показать скрытый текст
    "1. Индивидуальность
    — Мы идем не от того, что ребенок должен знать, а даем ему возможность самому выбрать свой путь образования. При этом не отвергаем фундаментальные знания, которые даются в рамках государственной программы. То есть ребенок изучает базовые предметы, такие как математика, русский язык, литература, история, химия, физика, география и другие. Но в то же время вместе с родителями и тьютором выбирает и другие направления, которые ему интересны. Например, занятия музыкой, изобразительным искусством, разными видами спорта, в том числе непопулярными, изучение сферы IT и бизнеса и многое другое.

    Чтобы раскрыть в ребенке индивидуальность, нужно предложить ему большой выбор направлений, в которых он может развиваться. Поэтому наша задача —разложить знания о мире, как игрушки, из которых дети выберут те, что им ближе. Кто-то возьмет больше точных наук, кто-то пойдет по пути изучения гуманитарных дисциплин, кого-то заинтересует творчество. Это позволит ребенку сконцентрироваться на выбранном пути, а концентрация порождает силу и профессионализм.

    «Школа Мира» будет иметь лицензию государственного образца. Свои знания дети будут подтверждать с помощью контрольных и ЕГЭ, а по окончании школы получат аттестаты.

    2. «Качество» учителей
    — Знания передаются через педагога. И чем выше профессионализм учителя, тем более глубокие знания получит ученик. Наша задача — объединить в «Школе Мира» лучших педагогов. В поисках мы не ограничиваемся только Новосибирском, потому как готовы предложить учителям проживание в «Деревне Мира».

    В одном классе будут заниматься не более 16 человек, поэтому закрепленный за ним тьютор — классный руководитель — сможет хорошо узнать каждого ребенка и выстроить для него индивидуальную программу обучения.

    3. Инновационное пространство
    — Мы предложим разные пространства. И каждый педагог сможет подобрать тот вариант, в котором ему проще раскрывать тему. Кому-то будет комфортно проводить групповые занятия, а кому-то индивидуальные, одни построят программу на отсутствии границ, а другие на дисциплине и четких рамках.

    Мы создаем пространство возможностей, живую школу, которая будет расти сама. Пусть дети делают то, что любят они, а не мы.

    4. Подготовка к зарубежным университетам
    — Ученики смогут подготовиться к поступлению в российские и зарубежные вузы, так как у педагогов будут необходимые для этого программы. Кроме этого, благодаря так называемым «жизненным проектам», дети получат знания на практике. Например, вместе со школьниками мы можем заняться ресторанным бизнесом и пройти все этапы от бюджета проекта до маркетинга конкретного заведения. Или же создать театральную постановку и с ней гастролировать по стране.

    5. Экологичность
    — Школа расположится за городом — на территории «Деревни Мира» (Мошковский район, 22 км от площади Калинина). Нахождение в чистой среде, вдали от городской суеты, очистит мысли ребенка. А свежий воздух, родниковая вода и употребление натуральных продуктов — без химии и консервантов —укрепят иммунитет и помогут не болеть.
    Кроме этого, ученикам будет доступна вся инфраструктура «Деревни Мира» —спортивный и познавательный парки, улица мастеров, ферма, конный клуб и санаторий. Это позволит более естественно познавать мир.

    6. Культура общения
    — Родители, которые понимают, что нельзя равнять детей под единый стандарт, подходят к воспитанию более осознанно и выбирают для ребенка подходящую среду. Мы видим, что в «Школе Мира» формируется сообщество детей с высоким уровнем культуры. И такие качества, как порядочность, дисциплина, ответственность, правдивость, доброта, забота будут проявляться в отношениях между учениками в процессе учебы и во всей внеклассной жизни.

    7. Школа-лагерь
    — На территории «Школы Мира» будет построен кампус, в котором смогут жить учащиеся средних и старших классов. Этот вариант подходит тем, кто выбирает пятидневку: в понедельник утром на школьном автобусе дети уезжают из города, а в пятницу вечером возвращаются домой. Или же тем, кто будет уезжать домой только на каникулы. Кроме этого, доступны и форматы обучения с 9.00 до обеда и с 9.00 до 18.00.

    Сроки открытия «Школы Мира» — 2020 год."
    Полный текст статьи: https://alekseev.life/articles/7-preimushestv-shkoly-mira
    Скрыть текст

    Мира для Мира внутри

    Исправлено пользователем Анжелина12 (27.01.18 16:51)

  • Хороший формат.
    А какая будет политика ценообразования стоимости обучения? Хотя бы примерную стоимость озвучьте, пожалуйста, за год обучения. (в варианте с 9.00 до 18.00) :смущ:

  • Я думаю, что цены станут известны ближе к окончанию строительства) Ну а предварительно и я могу назвать ориентировочные расценки-полный пансион тыщ 45-50, дневная форма обучения-тыщ в 25-30 обойдётся(мне так думается). Ну это если всё будет так как запланировано. Кормить и воспитывать детей за что то нужно, преподавательскому составу платить нужно(чем больше,тем лучше), инфраструктуру содержать и развивать... Ну это на мой дилетантский взгляд-такие суммы вполне реально вписать в бюджет и школы,и родителей.

  • Прибавьте к своим расценкам ещё минимум тыс. 10 - 15 и Вы получите оплату за обучение в месяц.

  • В этом буклете первое описание проекта с эскизными иллюстрациями. На плане первой очереди указаны сроки строительства. Озвучивать ценообразование пока преждевременно, оно будет складываться в процессе бюджетного и инвестиционного планирования. Также, уже сейчас могу сказать, что дети, уже "наработавшие" определенный багаж - победы на олимпиадах, например, будут приглашаться в Школу бесплатно. Также у учеников старших классов будет возможность реализовывать культурные, спортивные или бизнес-проекты в рамках Школы и всей территории Деревни, и зарабатывать баллы, самостоятельно оплачивая себе обучение, полностью или частично.

    Мира для Мира внутри

  • Совсем не факт,но спорить не буду,так как всё ещё на стадии проекта. Может собственник со временем вообще на школу забить решит)

  • Хорошая идея с бесплатным обучением или зарабатыванием баллов на него) Как идея-введите такой же способ зарабатывания баллов для взрослых. Допустим кто то спортплощадку оборудует или класс тематический,а ему(точнее его ребёнку) год(месяц) обучения бесплатно.
    П.С. Импонирует, когда детище(в данном случае школу) с большой буквы называют :respect:

  • Друзья, пора познакомить вас с «Парком Мира».
    «Парк Мира» — это участок площадью более 40 гектаров, который будет поделен на две зоны: Парк покоя и медитации, и Парк Движения. В медитативной зоне можно будет гулять по аллеям и саду камней, созерцать водную гладь на берегу озера, блуждать в лабиринте, который возведут рядом с центральной скульптурой парка — монументом Истины, практиковать в тени деревьев, наслаждаться концертными программами, помогающими погрузиться вглубь себя, и многое другое. А в активной зоне посетителей будет ждать батутный парк площадью в 3000 квадратных метров(!), зоны для колесных видов спорта — велосипедов, скейтов и роликов, памп-трек и МТБ-парк. А еще самый большой веревочный парк в Сибири, расположенный на высоте 10 метров, скалодром… И это далеко не все объекты, которые войдут в Парк Движения. Строительство начнется в мае 2018г.

    Мира для Мира внутри

    Исправлено пользователем olichka (06.02.18 11:20)

  • Вопрос возникает-а как далеко от жилой зоны будет находиться парк? Кто пользоваться им сможет-любой желающий,насколько я понимаю? В таком случае, как будет организован подъезд к нему?

  • Все прекрасно, но не смог на сайте найти конструкторскую документацию на дома. или это секретная информация или получаешь только после покупки?

  • А Вы у многих КП на сайте видели хоть какую то документацию?):улыб:Заполнение сайта-это реклама в чистом виде. Документация как то не особо на рекламу похожа. Такие вещи нужно по запросу предоставлять...

  • по любой новостройке многоэтажного строительства в новосибирске можно на сайте прочитать декларацию и ознакомится с документацией

  • Эммм, так КП вроде не многоэтажка :dnknow:

  • а какая разница?

  • Добрый день. Документация на дом предоставляется по запросу и являются неотъемлемой частью договоров купли-продажи.

    Мира для Мира внутри

    Исправлено пользователем Анжелина12 (08.03.18 22:19)

  • Все дома, построенные в Деревне, даже секционные, относятся к категории индивидуальных. На них не распространяется действие ФЗ-214 и требования по раскрытию информации. Проектной декларации для них не создается, есть проект индивидуального жилого дома, под который получается разрешение на строительство, на основании которого потом осуществляется приемка и ввод.

    Мира для Мира внутри

  • поближе бы построили деревню ... можно было бы попробовать...
    люблю тишину.

  • Доброго дня! Деревня Мира находится в 7 км. от границы с городом =) как раз потому, что поближе и тишина не вполне совместимые вещи)))

    Мира для Мира внутри

  • Парк - это совокупное понятие, а по существу это масштабный парковый комплекс с разными зонами - для спокойного отдыха, для пляжного отдыха, для активного и увеселительного отдыха и спорта, поэтому дать точный ответ по удаленности от жилых зон я пока не могу. Однако, перед проектировщиками этой части Деревни стоит задача разделить зоны живущих и отдыхающих максимально комфортным образом, с учетом движения автотранспорта, парковочных мест, акустики - так, чтобы с одной стороны, парк был легкодоступен для тех, кто живет, а с другой - не мешал спокойной жизни)) Уверена, это получится!

    Мира для Мира внутри

  • Ничего личного!
    Но и доверия нет!

  • В ответ на: Деревня Мира находится в 7 км. от границы с городом
    Да, тишина будет обеспечена. И от трассы вы подальше Заречного и Рябинового. Хотя это плюс в тишине, но больше усилий придётся прикладывать по расчистке дороги до трассы.
    А вот интересно, нет ли каких ближайших (или хотя бы перспективных) планов, чтобы уменьшить крюк, когда из города через Светлый добираться приходиться?

  • Так там эти планы уже лет пять вынашиваются, но пока что никак...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: