Погода: 6 °C
08.104...8пасмурно, без осадков
09.1010...15переменная облачность, небольшие дожди
  • Кто что может сказать о данном посёлке?

• Почитал чуток о них-очень интересно) Первая очередь уже построена-вроде, 42 дома (коттеджи,дюплексы,квадриплексы,таунхаусы). Асфальтируют дороги. Дома подключены к коммуникациям,даже котлы газовые уже стоят. И домики-прям картинка :appl:

• Вот фотки домиков:улыб:

• И ещё)

• Был на экскурсии в Деревне Мира на прошлых выходных. Дорога от трассы гравийная, но как я понял, в ближайшее время начинают укладывать асфальт. В районе, где красивые домики, ходит техника, готовят дороги к укладке асфальта. На экскурсии рассказывали, что помимо готового жилья в скором времени появятся участки под самостоятельную застройку. Но это не самое интересное. В Деревне есть огромная поляна, примерно 8-10 гектаров, которая не будет застраиваться. Они там планируют разбить парк и фестивальную поляну. На поляне стоит реальная (!) русская печь. Мы были очень удивлены, когда ее увидели:хехе:На территории будущего парка есть 2 озера. Там же они планируют строить школу и оздоровительный центр. Оздоровительный центр обещают начать строительство в августе. Планирую поехать туда через пару недель, посмотреть как ситуация с укладкой асфальта. Выложу фотографии после поездки

• Тоже были с женой на экскурсии. Удивил внешний вид домов, как в Европе, в Гренландии похожие домики. Современно, со вкусом! Подкупило, что всё уже готово, заезжай да и живи, не надо ждать годами, когда соседи застроятся. Пока сравниваем с другими проектами, но все остальное кажется более дачным вариантом, а здесь вроде серьезный проект и школа будет и места для отдыха. Ищем на постоянку дом.

• ... а мне казалось , что в поселке и так дела более-менее по нынешним временам и с учетом специфики, обозначенной " отцом-прародителем". Ан нет - судя по тому, чем разразились вышевысказавшиеся - есть потребность в прокачивании ситуации и такими неоригинальными методами тоже. И- материальная выгода , действительно, не главная; на определенном уровне куда больше "вставляет" ощущение " я все могу, как я скажу - так и будет". Поэтому (стопиисят раз ИМХО, разумеется) шибко много заморочек и ограничений в концепции поселения; даже те, кто сегодня всеми конечностями "за" , задумывается - а всегда ли он будет также согласен и также "за".

"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

• Любая концепция-это всего лишь бумажка. И соблюдать её-дело добровольное, но никак не принудительное. Ну никто не сможет заставить меня покрасить забор в фиолетовый цвет,если я захочу серобуромалиновый в крапинку(это так-к примеру). Но вот то, что там будет запрещена продажа алкоголя и табака-считаю аааагромнейшим плюсом. Ну и критиковать нужно конструктивно. Я вот пока что там не был, ни с продажниками, ни с администрацией не общался, фотки с инета взял и конкретно сказать ничего не могу. Но на бумаге всё выглядит ну очень красиво. Надо на неделе съездить,посмотреть всё на месте-тогда и выскажусь конкретно :umnik:

• Загуглил собственника... Жена меня уже с полгода пытается в термы Центра мира зазвать, оказывается его проект :biggrin: Но я не ведусь-мужественно сопротивляюсь,лучше у тёщи на дачке самому баньку истопить)))

• ...да ладно - Вы не знали " подоплеки" этой темы?? Сори, канешна, но верится с трудом. Центр его для Нс-ка - проект передовой, но мне одного раза хватило. Если наполненность небольшая -ещё нормуль,а если народу много -жесть жёсткая;одна раздевалка с микропенальчиками чего стОит. Поэтому, как гриться, дай бог. Только мой,взращённый в прошлую,выживший на изломе и продолжающий жить в настоящую эпоху мозх такого креатива уже не приемлет. Кстати, среди моих весьма много численных знакомых есть только одна молодая семья, живущая по принципам грин-йога-сыро - веганство- , которая с прикладным интересом рассматривало это местечко.

• Зуб даю-не знал) Точнее не задумывался о такой взаимосвязи-два разных проекта. По поводу духовных пристрастий... Я МЯСОЕД!!! Не могу без него-пара дней без мяса и начинаю на кота посматривать с гастрономической точки зрения :biggrin: А лучшая поза в йоге-кверху пузом на диване с книжкой:смущ:Но выглядит красиво(по крайней мере на картинке)-нужно ехать глазами смотреть)

• ...да поехать посмотреть можно,а дальше что? Мясо по ночам в подвале варить и есть под одеялом? :nom: )) опять же -алкоголь ни-ни,ну ладно-для меня это почти не актуально; курение-аналогично) будешь замечен -подвергнут остракизму.) А у меня может,как в том кино "женщина,когда ей за сорок,способна делать всякие глупости"!))

• Насколько я понимаю,про "не пить\не курить" разговор не идёт. Идёт разговор о запрете продаж алкоголя и табака. Но ведь это хорошо-хоть поменьше пьяни лазить будет по улицам. Так же и о мясе-ну никто не может запретить человеку есть то,что ему нравится(у меня у брата сахарный диабет, но тортики он всё равно жрёт :зло: ). Я не думаю, что застройщик этого не понимает. Да и печь как то не вписывается в колорит йоговеганов:улыб:И да-варёное мясо вообще не люблю,разве что в пельмешках) Лучше его в камине пожарить)))

• уж лучше самому домик построить: выбрать подходящий проект и качественные материалы. Заморочек конечно со стройкой много, но в итоге ты знаешь, что твой дом построен на совесть.

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• Так тут и спорить никто не будет) Но суть в том,что если самому строить,то это нужно все дела бросать, да и по времени непонятно сколько выйдет. Нанимать кого то под личным присмотром... Опять же куча времени,да и не верю никому в этих вопросах. А растягивать стройку на надцать лет :безум: Был кстати сегодня в Деревне мира-там у них праздник солнцестояния был. Пообщался с шаманами даже-интересные люди:улыб:Что могу сказать-там своя тусовка была,возможно,простому человеку не очень там понравится. Но дети довольные были-дочь со слезами оттуда уезжала. Сходил на домики посмотрел. Каркасники, стоят на ж\б плите(утеплена двумя слоями пеноплекса по 50мм). Газ подведён,система отопления сделана,радиаторы висят. По внешней отделки заметил пару косяков. В одном доме обшивку распёрло-пару досок выломало,наверное зазор при монтаже не дали. На каждый дом(или квартиру)-двухкамерный септик. Вентиляционные стояки стоят-надеюсь вентиляция тоже сделана(внутрь попасть не удалось,двери были закрыты-через окна смотрел). Дороги готовы к укладке асфальта. Застройщик хочет до Северного объезда асфальт проложить за свой счёт,хотя там рядом и Рябиновый, и Заречный. Дома практически готовы-в некоторых домах наличников нет,да террасы только основание готово. Мошкары много,но этого добра и в городе хватает. Заезд через Светлый(если из города ехать)-крюк километра 2-3 получается,но вроде с ГИБДД идёт обсуждение обустройства поворота возле въезда в КП. На озеро не попал(к сожалению)-сказать ничего не могу.

• 1. не очень понятно есть ли юридические возможности запретить организовать магазин со спиртным и табаком. Если со спиртным наверное станет очень дорого покупать лицензию (но это экономика, а не юридический запрет) то с табаком вообще не понятно. Ну не будет же наложено обременение на право владения?
    2. То что сейчас преподносится как парк, лет через 10, мере и если поселок будет развиваться, может превратиться в точечную застройку жилыми свечками. Земля в любой развитом поселке дорогая, и жилье в свечках там будет идти по классу загородная элитка, что то типа Академа. И если в городе это еще хоть как то регулируется, реакционные зоны и тд, о здесь никак, только собственником земли. Максимум что можно будет сделать это ограничить высотность "малоэтажным" строительством.
    3. А так еще один коттеджный поселок, где жителям ничего не принадлежит кроме их участков, посреди "чужого" участка (дороги и соседи), зато есть святая обязанность оплачивать содержание всего того что им не принадлежит.
    ps
    Как я понимаю заберет всех клиентов у Лаки парка, цены сопоставимы (те, что озвучивают на землю) и, вроде, чуть ближе.

Карта стран где был

• ...знаете, все же Ваша заинтересованность в продвижении этого проекта , а не "узнавании - ребята, что там и как?" - очевидна. По этой причине что-то дальше обсуждать - смысл ? Я понимаю еще лет ...адцать назад негде было взять нормальную бригаду ( точнее- информацию о ней) для строительства дома,но сейчас?? Земли вокруг Нс-ка (кстати, гораздо ближе и гораздо более интереснее по локации) нарезано полно; строй - не хочу, было бы желание, под любой практически бюджет и хотелки. Поэтому ответьте Вы - с чего этой вдруг именно Мира?

• Ну я понимал, что так будет))) Ну вот скажите-если б я к примеру Лаки Парком заинтересовался,или Гринвичем-у Вас бы другие вопросы были?) Засланный казачок-и точка! Объясняю ситуацию. Жене дали пригласительные на вчерашний праздник, она начала меня агитировать на поездку. Ну а учитывая,что я строительством занимаюсь и мы не очень активно ищем дом или место под него-показала мне буклет с домиками. Картинка понравилась, съездили вчера,посмотрели вживую. или Вы думаете у них не хватает денег на пиарщиков и маркетологов?) Меня вот привлекли-небывалую величину интернет раскрутки :ха-ха!:

• По пункту 3. Я,если честно,не понимаю как мне может принадлежать кусок дороги или водопровода :dnknow: Ну появилась ямка на дороге. Кто то там колесо потерял. На меня сразу телегу накатали. И я за свой счёт ремонтирую? И машину и дорогу? Или водопровод прорвало,допустим,на моём участке трубы. А я улетел на отдых в тёплые края. А так,как это частная собственность,никто не имеет права без меня трогать эту трубу... Или как получается? Лично для меня проще,чтобы этим занимались специальные службы. Но это для меня. Может кому то проще самому всё это содержать-что ж тут поделаешь... Сколько людей-столько и мнений)

• В ответ на: Как я понимаю заберет всех клиентов у Лаки парка, цены сопоставимы (те, что озвучивают на землю) и, вроде, чуть ближе.
    Вы и сюда ЛакиПарк приплели:)))
    Это совершенно разные поселки и визуально и по содержанию.
    Кто хочет дом в сосновом лесу, то никогда не купит в поле, и наоборот.
    Твой участок, этот тот, который западает в душу, его выбирают сердцем.
    И кому-то деревня Мира покажется раем, даже с их правилами, даже с их неординарностью.

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• У меня - были бы ( наверное). Как то понятнее, когда человек интересуется хотя бы несколькими, потенциально интересными ему, вариантами. А картинка ( простите , "музыка навеяла") - как в моем любимом "Старом Новом годе" - "Ну и что?? У нас в каждой деревне такие.")) А что касается интернет раскрутки - таки да, в этом смысле отец-командир очень продвинутый юзер; он все свои идеи двигает широко, и на соседние регионы - в том числе.

• Ну так задавайте их) В прошлом году вот интересовался несколькими,соответственно и писал в темах этих посёлков. Или же читал, что другие пишут. В этом году также многое перечитал, побывал в парочке мест. Ну а вот как я о Деревне прочитаю,если никто не пишет?) Парадоксальная ситуация,Вам не кажется?:улыб:Ну а на картинки из некоторых посёлков и смотреть не хочется. А по поводу "отца-командира" вообще не понял-это я???

• В ответ на: Ну так задавайте их) В прошлом году вот интересовался несколькими,соответственно и писал в темах этих посёлков. Или же читал, что другие пишут. В этом году также многое перечитал, побывал в парочке мест. Ну а вот как я о Деревне прочитаю,если никто не пишет?) Парадоксальная ситуация,Вам не кажется?:улыб:Ну а на картинки из некоторых посёлков и смотреть не хочется. А по поводу "отца-командира" вообще не понял-это я???
    Да я, как человек уже достаточно давно "в теме" и знакомый с очень многими коттеджными поселениями почему этот проект отнесла в разряд ....( ой, правда , очень не хочу никого не разубеждать, ни, тем более, обижать) - ну слишком "придуманных", что ли. Ведь чем больше ограничений - тем больше риск, что в конце-концов найдутся люди, которые в какой - то момент махнут на эти ограничения рукой и станут жить так, как им хочется. И полетит вся концепция в тартарары, а каких - то законных методов призывать всех опять под "флаги" - их в принципе не существует.Концепция, где во главу угла ставится всеобщая коммуникация - на Ваш взгляд насколько жизнеспособна? Хотя,возможно, это я , как выраженный интроверт , сгущаю краски на эту тему. Отец - командир - это Алексеев, разумеется.

• Про отца-командира вчера вечером допёр,наверное жара сказывается-умные мысли не сразу воспринимаются) По поводу концепции и её жизнеспособности... Я в наше время ничему не удивлюсь. Да и процент тех,кто не воспринимает данное восприятие развития КП,будет не очень большой. Хотя я не вижу ничего такого-позиционируется как экопосёлок с запретом на продажу спиртного и табака,разве это плохо? И я не думаю, что кто то будет запрещать мне что то делать у себя дома-хочешь пей,хочешь мясо ешь, хочешь Заратустре поклоняйся... Из ограничений,которые планируются прозвучало два-запрет на продажу табака и алкоголя,раз. И возле каждого дома выделено место под гараж,так гараж желателен(не обязателен) в едином цветовом и архитектурном стиле с домом,это два. Я согласен-планы там впрям грандиозные. И постройка санатория, и что то типа города мастеров с бесплатной арендой земли для этих же мастеров, школа,сад,стадионы с тренажёрными залами,озёра для купания и рыбалки, выделение земли под фермерские участки(не понимаю как это будет выглядеть-свинки бегают по посёлку,чтоли:улыб:).... Не говоря уж о дальнейшей застройке. У многих владельцев КП слова расходятся с делом(знаю по себе-помогал с проектированием и развитием)-посмотрим как будет здесь.

• В ответ на: Заезд через Светлый(если из города ехать)-крюк километра 2-3 получается,но вроде с ГИБДД идёт обсуждение обустройства поворота возле въезда в КП.
    Крюк там около восьми километров (туда-обратно). "Обсуждения и переговоры" по поводу более близкого съезда ведутся уже несколько лет. Хотя есть надежда, что с подключением "Мира" дело пойдёт побыстрее.
    Концепция деревни, как нам сказали, "без огородов" - т.е. только газончик, лужайка...
    Очень (для меня, по крайней мере) высокие цены, учитывая, что это каркасники с заполнением эковатой - рентабельность стройки, думаю, там измеряется если не тысячах, то в сотнях процентов.
    Специфическая архитектура, с уходящим вверх потолком второго этажа - большой отапливаемый объём.

• В ответ на: Застройщик хочет до Северного объезда асфальт проложить за свой счёт,хотя там рядом и Рябиновый, и Заречный.
    Насколько я понимаю, первые метров семьсот (которые ко всем трём посёлкам относятся) будут делаться вскладчину, а уж километр, относящийся только к "Мира" - тут остальные не при чём должны быть.

• ...Нет, конечно это неплохо, это даже не обсуждается. Но - это декларация, для успешного воплощения в жизнь нужен либо тотальный контроль, либо уверенность в высокой степени социальной сознательности участников. Но для меня тут есть некоторый вопрос... Вот очень близкие люди подращивают ( пока внутриутробно) малыша на Гаваях; зовут приехать в гости и посмотреть на будущего отпрыска дедушку малыша, НО! При этом заявляют - тебе придется только от дома метров на 150-200 отходить для "покурить"! На минуточку, человек в свои семьдесят с хорошим "гаком" должен пролететь полмира , и ? Он и не собирался бы курить не только рядом с ребенком , но и в принципе в доме, но несколько раз в день - за 150-200 метров?

• То есть на покурить здоровья хватает,а пройти 150-200м-так сразу "бедный дед"?) У меня отец курить бросил лет 7-8 назад как раз из-за здоровья,но с огородом справляется. И к бабушке(пока была жива),по 3-4 раза на день ходил-а это с полтора километра туда-обратно будет. О бабушке вообще отдельный разговор-до 70 лет в лесничестве проработала,прожила до 97 и только в последние пару лет сил на огород уже не хватало) Так что именно в ЭТОЙ ситуации-всё правильно))) Да и курить то там никто не запрещал-даже позавчера на фестивале народ курил(что характерно-ни одного мужика курящего не заметил).

• Дорога была пустая,жена за рулём-ощущения расстояния смазанные получились) По цене вообще не ясно. Изначально планировалось вроде по 42 тысячи, но сейчас сказали каждый дом отдельно обсуждается. ну а уходящий потолок и в чердак превратить можно)Лично я хочу посмотреть что они за лето сделают, тогда и будем решать.

• ...вот-вот, именно этого лично я и опасаюсь. Как бы это попытаться донести: ЕГО (деда ) здоровье и ЕГО возможности - это именно его здоровье и возможности. И я убеждена, что к привычкам ( в том числе т.н. "вредным" ) других людей нужно относиться как минимум нейтрально, и уж совсем хорошо, если с пониманием.Разумеется, если они не ставят под угрозу жизнь и здоровье других людей. А уж если человек (занятой, между прочим) найдет время и проедет столько тысяч километров чтобы побывать в гостях - как - то помягче нужно относиться к его привычкам. То, что было "позавчера на фестивале" ( Вы опять случайно в этот день там оказались ?) - это только "до того как". До того, как народ купил, переехал и стал жить. Правила все же уже придуманы. И - про то, что курили только мадамы: эмоции, друг мой, эмоции. Эмоции и гендерный шовинизм.)) Они что , не люди??) В любом случае, самому плохому женщины научились ....ну-ну-ну - у кого??)) А лично я еще в пятом классе курить бросила. :ха-ха!:

• В ответ на: гараж желателен(не обязателен) в едином цветовом и архитектурном стиле с домом,... и что то типа города мастеров с бесплатной арендой земли для этих же мастеров
    Чем-то это сильно напоминает концепцию "Новониколаевского", там тоже были поквартальные стили фасадов и заборчиков, промзона для нужд посёлка.

А запрет на продажу вовсе не означает, будто нельзя свой самогонный аппаратик поставить и(или) самосад вырастить. Другое дело, если вообще огородничество под запретом, то тогда какая это, нафиг, деревня если у себя же во дворе нельзя мини-ферму 1х2 для кроликов поставить, парничок для огурчиков 1,5х4 и полсотки под картошку???
    Это уже не деревня, это поселок для медитаций с прокормом за счет ГМО из супермаркета. :biggrin:

• Вот Вы вроде умный человек,объясните-кто запретит поставить парничок под огурцы?) Лично я не видел такого закона :biggrin: А за миниферму ещё спасибо скажут и экскурсии водить будут,чтоб показать, что это реально экопосёлок:yes.gif:

• Добрый день. Как официальный представитель проекта "Деревня Мира" готова ответить на ваши вопросы.

Парничок под огурцы никто не запретит поставить, как и миниферму =). Все отношения жителей Деревни и администрации планируется регулировать исключительно законами РФ и здравым смыслом.

Собираемся в ближайшее время разработать некий Устав Деревни, к работе над данным проектом приглашаю присоединиться всех желающих - прошу всех заинтересованных лиц писать мне в личку. Из жестких правил в Уставе прописан в настоящий момент только запрет на продажу спиртных напитков и табака на территории поселка, а также употребление алкоголя, табака и никотинсодержащих веществ в общественных местах, второе является обязательным не только для жителей нашего поселка, но и для всех граждан РФ согласно действующему законодательству. На территории личного домовладения собственника либо его участка Администрация не планирует никоим образом регулировать частную жизнь граждан ни в одном вопросе.

Единственное, в блокированные дома предполагается еще на стадии реализации подбирать соседей с похожими интересами и привычками, в первую очередь для создания комфортной среды проживания.

Мира для Мира внутри

• Отчет о строительстве Деревни от 01.08.2017г
    1. Заканчиваются работы по вертикальной планировке и разграничению территории домов. Планируемая дата завершения работ - 07.08.2017г. После завершения планирования и разграничения на участки будет выложен плодородный слой почвы для дальнейшей высадки газонной травы и цветов.
    2. Установлены бордюры. Завершается отсыпка дорог щебнем. С 07.08.2017г приступаем к укладке асфальта на всей 1-й очереди.
    3. Выполняются работы по устранению последствий усадки домов, устройству опалубки и глиняных замков. Завершены работы по утеплению цоколей.
    4. Полным ходом идет декоративная отделка домов панелями, наличниками и другими финишными элементами, а также дополнительная тепло- и гидроизоляция. Плановое завершение данного комплекса работ - до 15.08.2017г
    5. Идет ремонт в домах первых жителей Деревни.
    Показать скрытый текст
    По поводу прикрепления картинок:
    1. Нажать на кнопку "Выберите файл". Выбрать нужный файл
    2. Поставить галочку "Предварительно просмотреть сообщение". Нажать "Далее". Появится предварительный просмотр сообщения
    3. Прокрутить страницу до формы редактирования сообщения. Нажать на кнопку "Выберите файл". Выбрать следующую картинку.
    4. Поставить галочку "Предварительно просмотреть сообщение". Нажать "Далее". Появится предварительный просмотр сообщения и т.д. до 5 картинок
    Скрыть текст

Мира для Мира внутри

Исправлено пользователем Анжелина12 (08.08.17 14:40)

• Кто кроме Алексеева делает ремонт в домах?

КАК можно купить дом, если он не стоит на кадастровом учете?

• Сразу оформляют на покупателя, продавец экономит на налоге на продажу. Все риски на покупателе, а как вы хотели, малоэтажка же, даже если весь дом из дерева сделать на деревяном фундаменте, все равно там прибыли не столько сколько в свечке с профлистом на балконах. Радуйтесь тому, что есть, тенируйтесь перед зеркалом, улыбаетесь и держите так секунд 5. 5 подходов по 10 повторений.

• Антон, спасибо, вопрос очень правильный. Дома, не стоящие на кадастровом учете, купить никак нельзя. Пока можно только забронировать, продажи домов еще не открыты - они начнутся в конце сентября, после ввода в эксплуатацию и завершения всего благоустройства 1-й очереди.
    Кроме дома самого Андрея Алексеева ремонт идет в 5-и секциях блочных домов, с сентября на постоянное проживание в Деревню переезжают 5 семей.

Мира для Мира внутри

• Ни в коем случае. Застройщиком "Деревни Мира" является ООО "Миргород", все дома в данный момент оформлены на юридическое лицо. Продажи еще не открыты, но возможно предварительное бронирование, чтобы зафиксировать стоимость и внести коррективы в комплектацию. Бронирование платное, деньги можно внести на аккредитивный счет, доступ к ним у Застройщика до перехода права собственности на покупателя будет закрыт. В этом случае на ремонтные работы внутри дома можно заходить уже сейчас. Из 42-х домов свободны для бронирования 34.

Мира для Мира внутри

Исправлено пользователем Анжелина12 (09.08.17 22:59)

• Фотоотчет прошлой недели.

Мира для Мира внутри

• Часть 2.

Мира для Мира внутри

• Часть 3.

Мира для Мира внутри

• А кто ремонт делает-застройщик или уже сами владельцы? И какого вида ремонт- под чистовую или сразу "под ключ"?
    П.С. По фотоотчёту. Возьмите человека на зарплату, купите триммер, а то не совсем красиво выглядят домики заросшие бурьяном:улыб:Да и пора уж,наверное, сервисную службу начать формировать,если планируется заселение в ближайшем будущем(это так-мысли вслух).

• А у Вас точно не тупо секта?

• Добрый день! взяли человека на зарплату, купили триммер, но во время вертикальной планировки территории газонами и сорняками заниматься несколько преждевременно. Отчитываюсь о проделанной за неделю работе!

1. Суперновость - в Деревне запущена станция водоочистки и водоподготовки с двухступенчатой механической очисткой и бакобработкой воды. И это не смотря на то, что вода в Деревне - из Артезианской скважины глубиной 150м: когда мы ее бурили, то пробили западно-сибирскую плиту. Теперь в Деревне питьевая вода качества альпийский ледников, как только закончится тестовый период работы всего комплекса оборудования (промывка всех блоков), мы отдадим пробы воды на анализ в лабораторию СЭС.
    2. Завезли паллеты с забором - так что на следующей неделе приступаем к монтажу декоративного ограждения.
    3. Идет финишная утрамбовка отсыпанных дорог перед укладкой асфальта. Укладка начнется со дня на день - ждем первого сухого денька.
    4. Завершается вертикальная планировка и водоотведение, все работы закончатся во вторник следующей недели. А пока что в Деревне - парад тяжелой техники.
    5. На следующей неделе (понедельник-вторник) начинается тестовая подача водоснабжения в дома, проверка работы систем водоснабжения и канализации. Хотите увидеть все своими глазами? Вас ждут на ежедневные экскурсии и вкусный деревенский чай ручной сборки.
    /п.3/

Мира для Мира внутри

Исправлено пользователем Анжелина12 (16.08.17 18:51)

• Уважаемый Десперо! Команда Деревни Мира придерживается определенных жизненных ценностей, среди которых: отказ от употребления алкоголя и табака, ведение здорового образа жизни, занятия спортом, значительная часть нашей команды (но не все) - вегетарианцы. Мы уважаем любые вероисповедания, но не проповедуем ни одно из них. Единственные правила, принятые в настоящий момент в Деревне - это уважение друг к другу и к законам Российской Федерации, запрещающим употреблять в общественных местах спиртные напитки и сигареты (а также все виды курительных смесей, содержащих никотин и другие вещества, который могут причинить вред здоровью окружающих). Также в Деревне запрещены любые виды пропаганды чего бы то ни было, а личное пространство каждого жителя неприкосновенно. Я ответила на ваш вопрос?

Мира для Мира внутри

• Ремонт делают по желанию - кто хочет, сам, кто хочет - заказывает у Застройщика. Те ремонты, которые делаются сейчас - под ключ. /п.3/

Мира для Мира внутри

Исправлено пользователем Анжелина12 (16.08.17 18:52)

• Интересно, какие практические преимущества у домов с мезонином?
    А то я и с эстетической точки зрения особой красоты не вижу.
    А вот уязвимых в плане гидроизоляции мест (примыканий ската крыши к стенам) полно.

• В ответ на: Также в Деревне запрещены любые виды пропаганды чего бы то ни было
    Противоречие в одном абзаце. Пропаганда запрещена, но Мы пропагандируем здоровый образ жизни и вегетарианство, а в остальном никакой пропаганды, что вы. :ха-ха!:

• Михайло, нет никакого противоречия. Вам просто захотелось его там увидеть. Прочитайте, пожалуйста, внимательно: "мы придерживаемся..." Да, МЫ придерживаемся таких взглядов, это наш выбор. Но ВАС никто не агитирует жить по нашим правилам, на территории своего домовладения ВЫ можете делать все, что считаете нужным. Навязывать Вам никто ничего не будет точно, писать мелом на заборе "Бросай курить, вставай на лыжи" - тоже. :friends: Мы против пропаганды и насилия на личностью. Любого.

Мира для Мира внутри

Исправлено пользователем olichka (17.08.17 10:15)

• Справочно: Дом с мезонином наделен множеством достоинств, некоторые из которых следует выделить особенно. Для того, чтобы печь в доме имела хорошую тягу, длина ее дымохода должна быть не менее пяти метров. Мезонинная надстройка позволяет разместить в своем пространстве длинную трубу, не требующую дополнительных растяжек. Также значительно дешевле обойдется хозяину утепление той зоны потолка, над которой возвышается мезонин. В свою очередь, это облегчает нагрузку на фундамент, что продлевает срок службы всего дома. Для возведения надстройки только на двух маленьких участках нужны леса, все остальные элементы конструкции монтируются с уровня чердака. Ну и, наконец, это позволяет интеллигентам почувствовать себя героем Чеховского рассказа "Дом с мезонином". Ну и сказать в разговоре так небрежно "А знаете, мы живем сейчас в доме с мезонином. Да, прямо как у Чехова. Это же классика!")) :knix:

Мира для Мира внутри

• Фотоотчет от прошлой недели

Мира для Мира внутри

• Часть - 2

Мира для Мира внутри

• Часть - 3

Мира для Мира внутри

• С системе с мезонином можно притянуть (за уши) некоторые достоинства, но о главном недостатке, о котором я вопрошал, вы умолчали.

• В ответ на: С системе с мезонином можно притянуть (за уши) некоторые достоинства, но о главном недостатке, о котором я вопрошал, вы умолчали.
    ну так тема рекламная.
    и отвечает человек отвечающий, скорее всего, за рекламу.
    так что технические вопросы тут "в пустоту"
    я поэтому даже не спрашиваю почему все дома с наклонными потолками второго этажа, ибо понимаю что "тренд" и "дешевле"
    поэтому будем просто посмотреть как развивается еще один поселок, не нетипичным отношением (по крайней мере декларируемым) и будем радоваться за тех, кому в данном поселке все будет нравиться:улыб:

• Ваш недостаток объясняется одним словом-рукопопство :biggrin: Мне,ещё лет 15 назад,мой бывший шеф говорил:"Не бывает невыполнимых задач-бывают кривые руки и отсутствие головы".

• Согласен-наклонные потолки не совсем то,чего хочется. Хотя если в нижней точке высота будет под 2.30,то роли особой не сыграет. Сколько там получается-никто не в курсе?

• Абсолютно верно про рукопопство сказано. И в 90% случаев, когда строится не для себя, а на продажу, оно присутствовать будет.

• Александр, добрый день. Обсудила Ваш вопрос с архитекторами, строителями и эксплуатационной службой. Ответ архитекторов, зачем мезонин: "Это красиво, это оригинально, это придает домам особенный шарм". Ответ строителей - "Архитекторы и кроме мезонинов подбросили нам непростых задач", ответ службы эксплуатации - "Чем больше у домов декоративных элементов - карнизов, балконов, мезонинов, многоскатных крыш, фронтонов, шпалер и прочая - тем они, безусловно, красивее, но и сложнее в обслуживании и уходе. Но эти дома уже простояли один отопительный сезон целиком, пережили зиму, весну и осень, и все слабые места, которые были - проявились и, соответственно, к настоящему моменту все проблемы устранены." Мое личное мнение - между практично и красиво редко удается поставить знак равенства... Нам очень хотелось сделать красиво. Мы сделали. С технической точки зрения все моменты уже проработаны /п.3/

Мира для Мира внутри

Исправлено пользователем Анжелина12 (22.08.17 18:26)

• В ответ на: Согласен-наклонные потолки не совсем то,чего хочется. Хотя если в нижней точке высота будет под 2.30,то роли особой не сыграет. Сколько там получается-никто не в курсе?
    ну если в нижней точке 2,3, то в верхней сколько? 5? а топить этот объем? или там чердачек сделан чтобы потолки пустить?
    ну и сомневаюсь я сто в нижней там 2,3, скорее 1,3 что хорошо для общей площади дома, ибо ниже (блин забыл скольки, а искать лень) площадь не считается :), но вот жить там, на мой взгляд, можно тоже "считаться"

• В ответ на: "Это красиво, это оригинально, это придает домам особенный шарм".
    архитекторы выделились из "серой массы" да еще и получили надбавку за сложной и конечно рады
    В ответ на: "Архитекторы и кроме мезонинов подбросили нам непростых задач"
    строители сделали и получили надбавку "за сложность" и тоже очень рады
    В ответ на: "Чем больше у домов декоративных элементов - карнизов, балконов, мезонинов, многоскатных крыш, фронтонов, шпалер и прочая - тем они, безусловно, красивее, но и сложнее в обслуживании и уходе
    Эксплуатационники получили сложнообслуживаемый объект, за который можно тоже надбавочку "за сложность" получить и рады больше всех, ибо в отличии от первых двух у них не разовая надбавка, а постоянная
    В ответ на: Мы сделали. С технической точки зрения все моменты уже проработаны + дома продает юридическое лицо и, соответственно, предоставляет гарантию.
    Где то тут была новость про закрывшуюся строительную компанию, которая давала гарантию, но исполнять ее теперь некому ибо другие Юрлица "предпринимателя" не отвечают за Юрлицо почившее в бозе. Так что "гарантия" у нас понятие скорее условное.
    В ответ на: Мое личное мнение - между практично и красиво редко удается поставить знак равенства
    красиво - это очень субъективное, а практично - это объективно. И когда красивое не практично, то со временем оно становится очень некрасивым чисто психологически.

Исправлено пользователем Анжелина12 (22.08.17 18:29)

• Михайло, это проект Андрея Алексеева, он лично сейчас обустраивает для себя один из таких домов и планирует жить в деревне. Почитайте, кто это, и каковы его жизненные принципы. Здесь гарантия его имени и личного участия во всем на каждом доме, а проект Деревни не заработок, а скорее призвание, дело для души и меценатство.

Мира для Мира внутри

• В ответ на: Михайло, это проект Андрея Алексеева, он лично сейчас обустраивает для себя один из таких домов и планирует жить в деревне.
    судя по "открывал магазины и рестораны, строил торговые центры, инвестировал в кино и электронную коммерцию. Его имя связано с развитием фаст-фуда в России. Будучи состоятельным и успешным человеком, однажды он разочаровался в жизни. Пройдя через триумф и финансовый крах, благополучие и утрату смысла, Андрей создал философию" из известной соцсети
    1. Предприниматель
    2. не все успешно ("финансовый крах" я думаю не для красного словца написано)
    3. Как предприниматель так и остался им - ибо первое же что там есть "Купите книгу"!

остальное как в любой приличной секте, все красиво и привлекательно, но по факту все реклама "Книги".

Такой "Андрей" и у меня есть. Прожекты для "всего человечества" с монетизацией прям здесь и сейчас. Дай ему на уши присесть и все, побежишь впереди него делать все для его блага:улыб:

Поэтому меня не впечатлить этим.

ЗЫ. Дело души и меценатство не выставляют напоказ. Пример: Иван Ткаченко из хоккейного Локомотива, о его делах на делах души узнали только после смерти.

• Вы как то сами себе противоречите) Если меценатство не выставляют напоказ-откуда мы узнаем, что в этом плане люди делают? У меня вот жена постоянно вещи раздаёт и не кричит об этом на каждом углу-то же меценатство(в меру своих сил,конечно). Может тот же Алексеев тоже какие то добрые дела делает и об этом никто не знает... Вот недавно Сергей Семак из детдома взял девочку инвалида(притом, что у него и так 6 детей) и никто не молчал об этом. Или тот же Овечкин, когда помогает другим добрыми делами и об этом весь мир узнаёт, станет из за этого плохим парнем в чьих то глазах?) Для того, чтобы помогать другим тоже деньги нужны, то есть надо их зарабатывать:улыб:

• В ответ на: Вы как то сами себе противоречите)
    не вижу противоречия.
    Про Семка и Овечкина - больше слышно не про меценатство, а про спорт, где и зарабатываются деньги.
    Про Вашу Жену - она же тоже не на раздаче зарабатывает.
    В данном же случае собрано все вместе: Философия, Меценатство и коммерческий проект по Строительству и продажи недвижимости, при этом само Строительство и продажа приравнена к меценатству.
    Вот если бы построили дома и указали их себестоимость и продали их по сертификатам нуждающимся или просто подарили - я бы поверил. А то на сайте даже цен нет - следовательно за сколько получится продать столько менеджеру и достанется - типичная коммерция (я даже сайты по продаже товаров без цен закрываю сразу, ибо если цены нет, то у них этого на складах нет и с вероятностью 90% ничего купить не получится) . А все остальное только для "антуражу" что "мы не такие как все" для стимуляции выбора. Отличное коммерческое решение.

ЗЫ. Я не против строительства и продажи - обычный бизнес, я против приписывания ему несвойственных ему свойств.

• Почти любое строительство-это бизнес. Разве что кто то построит школу или больничку за свой счёт-вот это уже благотворительность(меценатство). А коттеджные посёлки никто не строит для таких целей)

• В ответ на: Почти любое строительство-это бизнес. Разве что кто то построит школу или больничку за свой счёт-вот это уже благотворительность(меценатство). А коттеджные посёлки никто не строит для таких целей)
    ну так а я о чем
    а тут позиционируют поселок как всеобщее благо от человека познавшего "дзен":улыб:
    обычный поселок из обычных каркасников с эковатой, металлочерепицей, свой покупатель, которому понравится, найдется.

• В ответ на: проект Деревни не заработок, а скорее призвание, дело для души и меценатство
    Вы же напишете хотя бы по паре вариантов коддеджей и *-хаусов с их характеристиками и ценами? Ну, чтобы сразу было видно, что это прям меценатство-меценатство.

• Ну, насколько я понял, меценатство не в домах и ценах на них, а в инфраструктуре проявится)

• Михайло, Андрей на свои деньги все построил, строит школу-пансионат и детский сад там же на свои деньги, парк, спорткомплекс... Все это уже строится и планируется к вводу в мае 2019 года. Эти затраты не окупятся даже если каждый дом в Деревне по 100 миллионов продавать =) Покажите мне хотя бы одного строителя в НСО, который, строя жилье, вкладывает такие деньги в инфраструктуру и не ждет ничего от властей или администрации... Андрей - меценат и реально продает эти дома по себестоимости, хотя она там высока и кому-то может показаться, что это не так. Но если есть понимание того, что цена квадрата дома - это не только земля+стройматериалы+работа, а еще затраты на архитектуру, охрану, видеонаблюдение, полностью скрытые коммуникации, оптоволокно, асфальт еще до заселения первых жителей, благоустройство - то понимаешь, что этот проект не имеет себе равных по уровню и еще долго будет убыточным, развиваясь на деньги собственника, которому хочется сделать русскую Деревню лучше любой европейской)) Цен нет, потому что Андрей хочет видеть рядом единомышленников и если ему нравится человек, то фактически ему дом отдают по договорной цене, которая может быть значительно ниже себестоимости =)

Мира для Мира внутри

• Странно, а и нам, и знакомым называли цены. Что-то в районе от 8 миллионов за каркасник, если мне память не изменяет.

• Конечно, их называют. И они не от 8-и миллионов, а от трех, в секционных домах.. Но если Вы изъявите желание купить, то Вас пригласят на личную встречу с Андреем, и Вы сможете обсудить условия покупки и стоимость, все может быть очень индивидуально.

Мира для Мира внутри

• Всё по блату :biggrin: Надо срочно ехать с Алексеевым знакомиться :agree:

• То есть цены всё-таки есть?
    На коттеджи какие - для примера?

"от трех, в секционных домах" - от трёх миллионов за секцию в таунхаусе на 6 квартир - за квартиру в 60 м2 и участок в полторы сотки? То есть участок в 12 соток и каркасник в 420 квадратов стоит от 18 миллионов (в реале больше - две квартиры побольше и наверняка подороже)

• В ответ на: Михайло, Андрей на свои деньги все построил, строит школу-пансионат и детский сад там же на свои деньги, парк, спорткомплекс...
    ну так это нормальная практика построить за свои деньги и продать, чтобы их вернуть
    школа, детский сад и прочие ништяки будут бесплатно предоставлены всем купившим? или как в Удачном бесплатно в промопериод, а потом за N рублей? ну так и все такие постройки если не для продажи, то для получения прибыли от эксплуатации
    В ответ на: Покажите мне хотя бы одного строителя в НСО, который, строя жилье, вкладывает такие деньги в инфраструктуру и не ждет ничего от властей или администрации...
    я не интересуюсь такими, но и тут на форуме есть ряд Поселков у которых продажа земли с "коммуникациями" и прочими ништяками.
    В ответ на: Андрей - меценат и реально продает эти дома по себестоимости
    ... этот проект не имеет себе равных по уровню и еще долго будет убыточным
    специально выделил ключевое УБЫТОЧНЫМ, т.е. этот проект все же не меценатский, а коммерческий с длительным сроком окупаемости
    хотя если продавать квартиру 60 квадратов (таун с 1,5 сотками по другому и не сказать) по каркасной технологии за от 3 миллионов без чистовой отделки, то не на столько уж и длительным.
    ну и как последнее время стало традицией обсуждения поселков задам вопрос "а коммуникации кому принадлежат? как будет формироваться плата за пользование ими? не будет ли вывоз мусора как в Москва сити по 49000 в месяц:улыб:с обоснованием что "организуем продвинутый природоориентированный вывоз с сортировкой на перерабатываемые и прочие с вывозом на мусоросжигательный завод"

ИМХО. Меценатство это звучит круто, но в данном случае это не причем.
    Ну и так как уже начали заходить на второй круг то наверное достаточно обсуждать эту тему:улыб:

• Добрый день! прошу прощения за столь длительное отсутствие - работа в полях она такая, иногда без связи с внешним миром =))
    Михайло, отвечаю. Есть затраты на данный проект, которые просто являются личным вкладом Андрея в инфраструктуру и развитие родного края и не планируются к возврату в-принципе. Например, Парк, который по факту будет крупнейшим ботаническим садом на более чем 50 Га с уникальными локациями, например локацией "Театр Природы", в которой можно будет посмотреть в каждый месяц развитие растений, характерных для родного края, от подснежников до снежноягодника, и проводить открытые уроки природоведния для школьников. Вход в Парк для прогулок будет БЕСПЛАТНЫМ. ВСЕГДА. Эти инвестиции не окупятся.
    Есть затраты на долгосрочную окупаемость - такие, как уникальная школа-сад на 700 мест для детей от 1,5 лет, с пансионом. Те, кто строит такие объекты, понимает и размер инвестиций (очень большой), и их реальный срок окупаемости (очень длительный).
    Есть затраты, которые планируется вернуть частично - это затраты на строительство первой очереди Деревни. Проектов ТАКОГО уровня - по архитектуре, степени готовности ДО официального заселения первых жителей, благоустройству - среди загородных предложений Новосибирска больше нет.
    Кстати - приглашаю все увидеть своими глазами. Прямо в эту субботу, на деревенском Празднике Осени. Это бесплатно.

Мира для Мира внутри

• По поводу того, чьи коммуникации. Коммуникации в любом населенном пункте являются собственностью администрации, которая их построила, содержит на балансе и обслуживает. Также будет и в Деревне Мира. Стоимость строительства сетей не входит в цену домовладения, собственник участка/дома оплачивает только подключение к магистральным сетям и пользуется ими. Тарифы по НСО утверждены общие, что касается электричества, газа, воды - это все есть здесь https://tarif.nso.ru/ (если ссылку не пропустят, то погуглите сами документы Департамента по тарифной политике НСО).
    Освещение, обслуживание МОП, вывоз ТБО - тарифы будут средними (можно ориентироваться на "Пригородные Просторы", например, сильно не ошибетесь), при этом качество поставляемых услуг будет существенно выше.

Мира для Мира внутри

• Ну и последнее. Одно и то же может стоить очень по разному. Допустим, вы решили построить дом самостоятельно. Купили необработанный лес, инструмент весь у вас свой и строите вы сами из самых бюджетных материалов - будет одна цена. Другой вариант - наняли вы бригаду, завезли им материалы, контролируете каждый шаг - цена другая, но все равно сэкономили. Третий - обратились в некое ООО или ИП и заказали строительство под ключ. Промониторили рынок, отжали скидки, получили на выходе третий вариант цены, но все еще бюджетный. Четвертый вариант - вообще не хотите строить, хотите купить готовый дом с коммуникациями, котлом, асфальтированной дорогой до участка, в коттеджном поселке с охраной, видеонаблюдением и инфраструктурой - согласитесь, тут уже будет совсем другая, четвертая, цена и вряд ли это эконом вариант. А если /п.3/ - цена вообще получается уже пятая. И мне кажется странным, что вы об этой пятой цене рассуждаете с позиции первого варианта развития событий =)) Каждому свое...

Мира для Мира внутри

Исправлено пользователем Анжелина12 (19.09.17 14:16)

• В ответ на: Ну и последнее. ...
    Уже не хотел отвечать, но вот приходится.
    1. Парк, школа-сад - это все замечательно, вот только
    В ответ на: Вход в Парк для прогулок будет БЕСПЛАТНЫМ. ВСЕГДА.
    не более чем слова на форуме ибо "ВСЕГДА" не существует, все течет все изменяется. Весь вопрос в чьей собственности находится построенное. В собственности муниципалитета - они могут принять любое решение и не обращать внимание на ваши "обещания, в собственности Андрея - то же самое, в общей собственности жителей поселка - и это ничего не гарантирует. Поэтому все эти "плюшки" можно рассматривать только как "замануху".

2.
    В ответ на: Есть затраты, которые планируется вернуть частично - это затраты на строительство первой очереди Деревни. Проектов ТАКОГО уровня - ... больше нет.
    Затраты уже возвращаются (что там про невозврат в принципе?)... а уж какая часть возвернется этого никто не скажет. "Уровень" это конечно да, серьезно. Но вот только по фото этого "УРОВНЯ" не заметно. Обычные одноэтажные домики с чердаком. Архитектура на любителя, но таких "индивидуальных" проектов в любой базе вагон. По крайней мере меня не один из домов не то что не вдохновил, а даже не зацепил ничем, по многим домам кроме эпитета "сарай" нет ничего. С настоящими деревенскими домами-срубами с их монументальностью ничего общего.

3.
    В ответ на: Коммуникации в любом населенном пункте являются собственностью администрации
    /п.7/ Коммуникации в собственности тех кто их построил и обслуживает.
    Линии электропередач - РЭС
    Водопровод/Канализация - Водоканал
    Ливневка - Гормост
    Газ - Газпром-распределение
    Земля под ними в собственности администрации (в лучшем случае) и собственники коммуникаций платят аренду за землю.
    Собственник за подключение и использование может запросить любую сумму, не противоречащую антимонопольному законодательству и тарифы по указанной ссылке обязательны только к перечисленным монополистам.

4. Что собственно и сподвигло к очередной писанине
    В ответ на: Четвертый вариант - ...тут уже будет совсем другая, четвертая, цена и вряд ли это эконом вариант.
    А если еще /п.3/- цена вообще получается уже пятая
    Деревня мира не попадает под 1-3 варианты, следовательно остается 4-5, что уже не эконом. Указание "известных архитекторов" и "хорошего дерева с натуральным утеплителем" показывает только одно - здесь есть наценка на "бренд", по сути за воздух и рассчитано на покупателей АйфоновХ, Гуччи и Прада, и не важно что все из Китая. Так что Деревня мира один из коммерческих проектов и не более. Мало того я его и на кадастровой карте найти не могу. Уточненные границы в моем обществе я вижу, а вот участков Деревни мира нет. Поэтому в чьей собственности находится земля под домами, благоустройством и прочим узнать не возможно.

ЗЫ. По "РЕАЛЬНО КАНАДСКОЙ ТЕХНОЛОГИИ" посмотрите цикл передач "Инспекция Холмса". Там проверяют реальные дома реальных канадцев и раз уж там технология не соблюдается - что говорить о наших строителях, которые "мы лучше знаем и всегда так строили". Пригласите Холмса пусть снимет цикл передач "Инспекция Холмса. Суровая Сибирь" вот тогда будет 100% успешная реклама, а пока только слова, которые можно услышать при старте любого поселка/дома/микрорайона. Накрашивать губки для красоты несложно, а что внутри?

Исправлено пользователем Анжелина12 (19.09.17 14:18)

• В ответ на: с натуральным утеплителем
    это эковату так в "премиум-класс" позиционируете?
    А "ненатуральный" утеплитель - это какой?

• В ответ на: Коммуникации в собственности тех кто их построил и обслуживает.
    /п.7/
    сорри, нет задачи вас обратить в свою веру =) Интересно следить за развитием проекта - всегда предоставлю актуальную информацию. Нравится его осуждать - у каждого свой способ взаимодействовать с окружающим миром =)))

Мира для Мира внутри

Исправлено пользователем Анжелина12 (19.09.17 14:19)

• Михаил, ненатуральный утеплитель - это, например, пенопласт. А "эковата" - это вспушенная целлюлоза, утеплитель комфортный, гиппоаллергенный и 100% натуральный.

Мира для Мира внутри

• В ответ на: В моем сообщении ранее было написано - тех, кто построил и обслуживает, но вы видимо слышите только себя, а остальное бред =)
    да нет, тут только подумал о другой Администрации.
    Если это земли населенных пунктов, то есть Администрация этого населенного пункта, государственная.
    А вы имели в виду Собственника земли "поселка", согласен это тоже Администрация.
    Но вот только к нему тарифы НСО не относятся. Тут как в садовом обществе - тариф по которому покупаем у поставщика + допрасходы (зарплата Электриков/Бухгалтера/Секретаря/Директора и т.п.)

• В ответ на: Михаил, ненатуральный утеплитель - это, например, пенопласт. А "эковата" - это вспушенная целлюлоза, утеплитель комфортный, гиппоаллергенный и 100% натуральный.
    Ага.
    http://ecovata-pro.ru/stat/sostav_ecovati.html
    В ответ на: Компонентный состав утеплителя эковата
    Как уже упоминалось выше, материал состоит всего из трех компонентов, два из которых вспомогательные, а один — основной. В большинстве случаев рекомендуемое процентное соотношение элементов в составе эковаты следующее:
    бура — 7%;
    борная кислота — 12%;
    переработанная макулатура — 81%.
    http://www.reachem.ru/catalog/n/natrij_tetrabornokislyj/

В ответ на: Тетраборат натрия взрыво- и пожаробезопасен. Его основной компонент – борная кислота относится к веществам 3 класса по степени токсичности для организма. При работе с бурой используются защитные перчатки, респираторы, запрещается курение и употребление пищи.
    http://otravleniya.net/ximicheskie-otravleniya/otravlenie-bornoj-kislotoj.html

В ответ на: Раствор борной кислоты в России запрещён к применению у детей, беременных и кормящих женщин с 1987 года.
    ...
    Вред борной кислоты для человека может проявиться из-за попадания её внутрь или в больших количествах на кожу. Для того чтобы возникли нарушения функций организма, обычно требуется неоднократное воздействие препарата в повышенных дозах (в течение 3–5 дней).

Смертельные дозы для взрослых составляют 20–40 гр, для детей 4–5 гр (0,5 гр на кг массы тела).
    дом 10*10 со утеплением в 200 мм имеет объем утеплителя 10*4*0,2 = 8м3
    при плотности 65 кг/м3 имеем 520 кг утеплителя из которого 62,4 килограмма борной кислоты - экологичность и "натуральность" просто зашкаливает.

• А что вы посоветуете для утепления каркасника? А то как то спорили с одним товарищем на ФХ по поводу утеплителя. В итоге оказалось, что ни одного нормального утеплителя не существует) Дальше больше-оказалось что и для строительства нет ничего подходящего. вывод был один-на зиму землянка роется, летом шалашик в лесу:улыб:

• Насчёт школы вопрос интересен. Какая школа планируется-обычная или это будет частная школа?

• Я знаю, что такое эковата. Вспушенная макулатура. С антипиренами. Ничуть не более "натуральная", чем любая базальтовая или стекловата.
    Не, у себя в доме я её тоже использовал, но надо понимать, что "эко-" относится к тому, что это продукт вторичной переработки, что само по себе полезно. Но это отнюдь не "премиум-класс"

Исправлено пользователем Михаил_1 (15.09.17 22:19)

• В ответ на: А что вы посоветуете для утепления каркасника?
    да что угодно, суть моего замечания ниже тезка разъяснил

ЗЫ. для себя каркасник вообще не рассматриваю, сибит 600 + облицовка с вентзазором - мой выбор.

• В наше время об экологичности ЛЮБОГО материала говорить сложно). Разве что сено\солома(кстати,вариант для бизнес-идеи:улыб:) в качестве утеплителя по экологии неплохо смотрятся. К стекло\мин-вате у народа с совковых времён предубеждение. Пенопласт? Шансы продать каркасник с таким утеплителем уменьшаются на порядок. А в эковате есть огромнейший плюс-это буковки ЭКО) Для КП с претензией на экологичность-гениальный маркетинговый ход :biggrin:

• опилки можно смешать с известью или с цементом - тоже будет утеплитель... но звучать уже будет не так "солидно".

• Как, все-таки, важно хорошо учиться в школе... А то как начнешь читать вики-, гугл- и телеэкспертов, так грустно, товарищи, становится за общий уровень образования по базовым дисциплинам...
    Итак. Почему же вспушенная целлюлоза это экологичный утеплитель?
    1. Приставку ЭКО этот утеплитель получил в первую очередь за то, что при его использовании в строительстве мы сберегаем живую природу и лес. Это очень важно для всей нашей команды в Деревне.
    2. Но! Это не единственная причина, почему данный утеплитель считается одним из наиболее экологичных среди всех своих собратьев. Одним из важных параметров экологичности ЭКОваты является ее показатели по гигросокпичности. Эковата, как и минеральный утеплитель, поглощает водяной пар. Однако, в отличие от минваты, она может впитывать большое количество влаги, не теряя при этом своих теплоизоляционных свойств. Вот о чем свидетельствуют данные натурных испытаний: минвата при наборе 1% влаги теряет свои теплоизолирующие качества на 8%. Эковата, даже при 20% влажности уменьшает способность сохранять тепло лишь на 2-4%. Минеральная вата, впитав воду, очень плохо ее отдает. Целлюлоза, напротив, активно испаряет накопленную влагу. Поэтому утепление дома эковатой при условии обеспечения свободного движения водяного пара через стены намного эффективнее использования минваты (не говоря уже о влагонепроницаемом пенопласте).
    3. Далее. Вспоминаем школьный курс химии! Борная кислота (защита от гниения) и бура (защита от возгорания), которые добавляются в эковату, экологически безопасны. Они не разлагаются и не испаряются, как это обычно происходит с химическими компонентами полимерных утеплителей. Поэтому ваши расчеты, уважаемый Михаил, равно как и все остальные аргументы против данного материала, совершенно беспочвенны.
    4. Очень важный момент - в составе распушенной целлюлозы, составляющей основу эковатного утеплителя, нет ядовитых фенолов (как в фенолформальдегидном пенопласте), а также токсичных клеящих веществ как базальтовых и стекловатных плитах. Поэтому данный материал опережает своих собратьев по экологичности с большим отрывом.
    5. Ну, и наконец - важный момент, это шумоизоляция. Эковата упруга и эластична, поэтому хорошо поглощает звуковые волны в любом диапазоне. По этому параметру она выгоднее любого вида пенопласта. Вспененные жесткие полимеры не только не поглощают акустические колебания, но на определенных частотах становятся резонаторами, усиливающими звук. Пусть это уже и не экологический показатель, но он является важным параметром создания комфортной жилой среды. Так что - всем удачного дня! А я скоро выложу свеженький фотоотчет из Деревни =)

Мира для Мира внутри

• секта какая-то...
    сейчас пока известная личность там - продадут...
    потом скажет он, что пора дальше ...

эксплуатирующая компания поднимет цены...

из-за износа электрооборудования (внешнего) будут постоянные перебои с отключения....

рядом постоят вонючее производство и магазин с пивасом...

по паркам и возлое домов будут гонять на квадриках и снегоходах без глушителей...

в парках будут бухать и орать песни...

года через 4-5 посмотрим на мир там ))))

• Видимо, вы описываете окружающую Вас реальность. Глубоко сочувствуем, но к Деревне Мира это не имеет никакого отношения. Люди формируют среду, а среда - людей. Поэтому в Деревне собираются именно те люди, которым описанный Вами сценарий быта не подходит, и дальше уже они формируют окружающую себя среду. Удачного Вам дня и смены обстановки!

Мира для Мира внутри

• по п.4. хотелось бы заметить, что фенолформальдегидные не пенопласты, а базальтная и стекловата. А пенопласты источники стирола. Но при определенных условиях.

по п.5. Пенопласт Вы упоминаете, а вот минваты почему то пропустили. Видимо потому, что они лучший, по сравнению с эковатой, шумоизолятор. Но и эковата для этой цели годная, не спорю.

В целом эковата интересный теплоизоляционный материал (и у себя на стройке я его тоже использовал), но не лучше остальных. У каждого материала свои преимущества и недостатки.

• в начале проекта всегда так... почитайте что пишут про уже существующие поселки...
    там как раз таких проблем много... может быть не все, описанные мною )))

а к вопросу отношения этих проблем к Деревне Мира вернемся, когда % 60-70 домов будет заселено )

• Странные у вас представления о месте жительства вашей мечты :безум: Если с таким понятием прекрасного выбирать дом,то конечно всё будет так,как описано. А если попытаться хоть что то сделать лучше-думаю мир изменится) Я,к примеру,когда мусор из квартиры выношу и по дороге к замечу бутылку или пакет-не гоношусь,подниму и в контейнер выброшу. И корона не падает:миг:Вот и вы попытайтесь что то не для себя, а для других сделать, а не только "бухать и орать песни"...

• ну вот, началась в деревне осень
    В ответ на: Как, все-таки, важно хорошо учиться в школе...
    разберем что из школы в ваших замечаниях
    В ответ на: 1. при его использовании в строительстве мы сберегаем живую природу и лес.
    причем тут школа? тут простая экономика - макулатуру гораздо проще распушить чем дерево - все, больше ничего.
    Если завтра законодательно запретят использование бумажных документов (пусть для этого пластик используют), бумажных книг, бумажных упаковок и всего остального, то вы останетесь без сырья и придется начать рубить лес.
    Мало того, а как из макулатуры убирается химия? ведь там и офисные архивы с тоннами тонера, и газеты-журналы с совершенно не безобидной типографской краской, да и по гофротаре тоже печать не вытяжкой из лекарственных растений делается. Школа тут не причем. "Экологичность" тут рулит.
    В ответ на: 2. Одним из важных параметров экологичности ЭКОваты является ее показатели по гигросокпичности.
    ну не знаю кто мочит утеплитель, во всех технологиях используются пароизоляция и ветрозащита, так что воду в утеплитель не пускают всеми средствами, т.к. не только теплопроводность изменяется, но и плотность, т.к. если утеплитель наберет в себя влагу, он станет тяжелее и банально слежится, что гораздо сильнее повлияет на теплопроводность. Тут школьный курс физики да, нужен. Но и также и химия тут важна, ибо влага поступает не дистилированная, и выходит тоже не дистилят, таким образом вносятся вещества не свойсвенные данному утеплителю и выносятся защитные Борка и Бура - через сколько там гниль начнется при регулярном намокании? Да и куда выноситься будет - хорошо если на улицу, а если в дом. Тараканов не будет, а как на это ребенок отреагирует. Отравление сильнейшее именно у младенцев. Так то защищать от намокания надо любой утеплитель.
    В ответ на: 3. Вспоминаем школьный курс химии!
    причем тут химия я не понимаю, тут больше биология, в данном случае "биология человека" и отравляющие вещества.
    В ответ на: Борная кислота (защита от гниения) и бура (защита от возгорания), которые добавляются в эковату, экологически безопасны.
    борная кислота ЯД, сметрельная доза 5-20 грамм, поэтому запрещен в использовании для маленьких детей ("кислота выделяется через почки в неизменном виде", а у детей она "У детей имеется относительная недоразвитость почечных функций")
    бура - да, вроде безопасна, а может просто недоисследована, в любом случае, в организме она не нужна, и не надо ей туда попадать.
    про остальные вещества из макулатуры тоже не будем забывать. Школа тут опять не причем, в биологии человека это не изучают, тут медуниверситет скорее нужен.
    В ответ на: 4. Очень важный момент - в составе распушенной целлюлозы, составляющей основу эковатного утеплителя нет ...
    смотрим опять на состав макулатуры. И опять школа мимо, ибо тут не приведено ничего кроме рекламных слоганов из серии "наше подсолнечное масло без холестерина!"
    В ответ на: 5. Ну, и наконец - важный момент, это шумоизоляция. Эковата упруга и эластична, поэтому хорошо поглощает звуковые волны в любом диапазоне.
    так же как и минвата и прочие волоконные утеплители, а уж если в кирпичный дом зайти, то он своей массой глушит все - все зависит от толщины. Мало того основной шум попадает не через стены, а через окна и двери. Так что тут тоже ничего выдающегося. Хотя школьный курс физики из раздела распространение колебаний пригодится.
    В ответ на: Так что - всем удачного дня!
    Всем всех дней удачными! Что ж одним то ограничиваться:улыб:

ЗЫ.
    Против эковаты ничего не имею против, как не имею против любого другого утеплителя, применение которого к месту. Например у себя для утепления цоколя снизу и сбоку я ЗА Пенополистерол и Против Эковаты, Минваты и т.п., но при этом я против утепления стен из Газобетона Пенополистеролом, ровно как и Эковатой, Минватой и любым другим утеплителем, кроме воздуха.

ЗЫЗЫ
    Повторюсь использование ЭкоМатериалов не делает автоматически дом Экологичным, ибо кроме стройматериалов есть еще много чего важного для Экологичности дома. Например Вентиляция. Кстати, как у вас это сделано? Приточно-вытяжная с рекуперацией - для сохранения природы в виде уменьшения затрат на отопление? Отопление ТП или радиаторы? Вот эта информация интереснее, чем дебаты вокруг Эковаты и Школы

• В ответ на: Странные у вас представления о месте жительства вашей мечты :безум:
    да он не свои представления о месте жительства озвучивает, а окружающую нас действительность
    Вот жили мы не тужили подъездом, все спокойные, тишина, благодать ... но вот заехали на первый этаж "Меломаны" и все, пиво-водка рекой, музыка весь день и полночи, и ведь по закону ничего не сделаешь с ними
    На даче такая же ситуация, купили одни - так "музон" послушать, песни поарать горазды, а тоже была "тишь, да гладь, да божья благодать"
    В ответ на: Вот и вы попытайтесь что то не для себя, а для других сделать, а не только "бухать и орать песни"...
    так что тут от нас не все зависит, и купить/продать в поселке дом никто не помешает, а кто купит, что будет делать Нас уже спрашивать не будет, захочет по углам участка поставит вышки с кегами пива и коробками сигар и будет целый день под "шансончик" переходить с места на место и что с ним сделаешь - ничего.
    Поэтому идея - да, интересная, заманущая. Но действительность вернет на землю, в достаточно быстрый срок.

• причем здесь место жительства моей мечты?

я говорю о том, во что большинство коттеджных поселков превращается, когда заселяются люди туда.
    изменить мир в одну каску невозможно ))) и в две тоже )))
    посмотрите генплан ... там будет на 2 и не 5 семей жить ... баранов слишком много и часть попадет туда )

• Поверьте, людей неподходящей формации моментально отпугивает информация о том, что на территории не будут продаваться алкоголь и сигареты, и употреблять это в общественных местах тоже будет нельзя. Они тут же кричат во все горло: "секта", и уносятся в голубые дали искать проект, в котором никто не посягает на их алко- и табако- свободы. Остаются только те, кто либо не курит и не пьет вовсе, либо делает это по праздникам, у себя дома, и покупает хорошего качества в специализированных магазинах, поэтому наличие/отсутствие пивного/сигаретного ларька под боком значимым фактором выбора места для проживания (либо отдыха) не является.

Мира для Мира внутри

• Вы в одном сообщении несколько раз опровергли себя сами. По поводу типографской краски - все эти вещества имеют строго ограниченный срок "фона", и, как правило, выходят еще на этапе распушения целлюлозы, а остатки - в процессе монтажа и строительства. Причем куда более эффективно, нежели в те прекрасные времена СССР, когда газетами в несколько слоев ровняла не вполне подходящие для обклеивания обоями стены своих квартир каждая первая семья.. И ведь какое здоровое поколение выросло в этих квартирах)). Вы пишете про какие-то смертельные дозы буры и т.д., но так и не объясняете каким образом, без механизма испарения, они попадают в дом - ну кроме постоянного намокания, конечно, выливаясь сквозь стены внутрь дома фонтаном (телевизор надо меньше смотреть - до нас обычно цунами не доходят, не волнуйтесь вы так). В-общем, описывая весьма апокалиптические картины, с резюме "все умерли, а грудные дети в первую очередь", в итоге приходите к тому, что ничего против эковаты не имеете (хотя уже который день идете на нее крестовым походом, доказывая смертельную токсичность в любых количествах). :help.gif: :help.gif: :help.gif:

Мира для Мира внутри

• Вы, видимо, так и не поняли о чем я говорю...
    общественные места - это парки...
    бухать, слушать громко музыку... когда дом гуляк в 15 метрах от вашего дома, тогда и посмотрим.
    летом в беседке возле дома... под хорошие колонки )))
    а у вас люстры подпрыгивают дома )))

все это ерунда... может спасти высокий забор, и дом посередине 50 соток квадрата ))))

• В ответ на: Вы в одном сообщении несколько раз опровергли себя сами.
    да ничего я не опровергал.
    нигде я не говорил что я против Эковаты
    я против названия Эковаты Экологичным утеплителем
    пример:
    1. Собираем дом из чистого бревна, в случае небрежности сборки из стен дует - забортным воздухом. Экологичность 100% забортная.
    2. Собираем каркас и утепляем Эковатой. В случае небрежности в установке Ветрозащиты и Пароизоляции, или их нарушения из стен дует, но уже не забортным воздухом, а смесью с целлюлозой и всякой Бурдой - Экологичность? Да нет конечно, мы ухудшили экологию в доме по сравнению с улицей. И вся экологичность Эковаты в том что сохранилась Экология где то в другом месте, где сохранился Мифический лес.

Засим, мне кажется, пора прекратить обсуждение Эковаты и обсудить другие решения поселка. Притом не теоретические, как то запреты пить/курить/шуметь вне рамок закона о тишине, а технические, по технологиям домов, которые вы используете. Это будет интереснее потенциальным покупателям и самозастройцикам, в части знакомства с новыми технологиями.

• Если соблюдать действующее законодательство довольно придирчиво - не так уж много вариантов для разгульного поведения остается, а что остается, то вполне себе регулируется сводом правил, за которое проголосовало большинство жителей, установив себе определенные нормативы и штрафы за их нарушение. Вполне себе удачный пример - это Кедровый, а то, что удалось один раз, вполне может быть повторено.

Мира для Мира внутри

• Михаил, любое плохо сделанное дело чревато неприятными последствиями. Строительство домов - в особенности. Слава Богу, что это не про Деревню Мира. Для нас качество всегда на первом месте, во всем, что мы делаем.
    ЗЫ Вы бы задавали конкретные, технические вопросы о проекте, я бы давала конкретные технические ответы. Вот про вентиляцию увидела вопрос - в ближайшее время отвечу. А то сами вцепились мертвой хваткой в эковату - а теперь топик неинтересный)

Мира для Мира внутри

• Эковатные споры конечно хорошо, но если внутренняя и наружная изоляция дома сделана хорошо, то никаких вопросов по поводу намокания оной и испарений всяких ядовитых не возникнет :umnik: Вы лучше насчёт школы просветите. Когда строить планируете начать, когда запуск, на сколько мест, цена вопроса(насколько я понял школа платной будет)? Также интересует вопрос с системой обучения и преподавательским составом-обычная сельская школа никого не устроит... Главное-хватит ли денег у собственника? Цена вопроса то совсем не маленькая(думается мне, что в полмиллиарда тяжело будет втиснуться), а ведь и других проектов там планируется куча-и парк, и санаторий, и озёра, и т.д.:улыб:

• Бюджет надо бы трясти на тему софинансирования школы. Всё-таки всё это (и "Мира", и "Рябиновый", и "Заречный") - часть вполне себе сельского населённого пункта - п.Октябрьский. Правда, даже в аналогичном "Светлом" школы пока нет ещё, вроде бы... но дет.сад, вроде как, открыли. Там, конечно, многоквартирники - это "солиднее", чем *хаусы... Но тем не менее.
    На днях, смотрю, асфальт кладут на "своей" части дороги...

Ну и для школы проблема ещё - классы набрать.

Исправлено пользователем Михаил_1 (29.09.17 11:24)

• Учитывая всё, что слышал-софинансирования не будет) Алексеев будет тянуть в одно лицо. Учитывая направленность Деревни на элитность, обучение будет платным-вопрос в цене. Если обучение без полного пансиона будет обходиться в пределах 20т.р.(со всеми кружками-секциями)-вопрос в наполнении классов вообще стоять не будет(у меня старший сейчас примерно в эти деньги обходится в бесплатной школе). Если будет дороже-вопрос в системе. Будет какая то Оксфордская школа-и с соседних регионов на полный пансион отправлять будут, если обычная система от минобрнауки-будет лажа. Ну и ещё пять копеек по поводу соседей. Там война идёт из за лишних пары рублей в комуналке-сомневаюсь,что скинутся на школу\дороги:хммм:

• Вопрос не только в цене. Вопрос в количестве детей каждого возраста.

• Угу,согласен. Многие считают, что начальные классы(1-4) можно обычную школу отходить и только потом уже вкладывать силы и деньги в образование.

• Друзья, потерпите немного. Совсем скоро проектная документация Школы пройдет согласование и весь проект будет выложен для публичного просмотра, равно как проект первой очереди Парка и Санатория. Большое спасибо за Ваш интерес, проявленный к нашему проекту.

Мира для Мира внутри

• Школа,Парк,Санаторий... Судя по тому, что всё написано с большой буквы, проекты намечаются грандиозные. Исходя из этого, интересен вопрос с финансированием-будет ли помощь государства или сопредельных КП. Или всё таки всё будет из кармана Алексеева? В нынешние времена как то даже не верится, что кто то(кроме государства :biggrin: ) готов такие деньги выкладывать(думаю,не меньше миллиарда)плюс уже сколько выложено(думается 500-700 мильйончиков,не меньше).

• В ответ на: А что вы посоветуете для утепления каркасника? А то как то спорили с одним товарищем на ФХ по поводу утеплителя. В итоге оказалось, что ни одного нормального утеплителя не существует) Дальше больше-оказалось что и для строительства нет ничего подходящего. вывод был один-на зиму землянка роется, летом шалашик в лесу:улыб:
    Торфяные плиты кроме низкой теплопроводности являются асептиками и подавляют значительное количество патогенных бактерий, даже палочку Коха

• В ответ на: А что вы посоветуете для утепления каркасника?
    "Южный поток" , это 13 НПС , нефтеперекачивающих станций со всей инфраструктурой для работы и проживания людей, построен из каркасных панелей, (мой патент), с утеплителем 100мм "изовер", рассчитанные на выдерживание 2 ух пятидневок с температурой -39 градусов.
    Аналогичные конструкции мы строили на Варандее, это на Северном ледовитом.

• В ответ на: из-за износа электрооборудования (внешнего) будут постоянные перебои с отключения....

рядом постоят вонючее производство и магазин с пивасом...
    Знаю одно, рядышком п. Октябрьский, в прошлом году я там организовывал, строил малое предприятие, молочный цех по переработке молока, и проблема только в одном, отключения э/энергии без предупреждения, в обед отключат, после 18 включат.
    Это может вытерпеть человек но не : холодильники, стиралки, сгорят двигатели от перекоса фаз и недостаточности напряжения, бывало вместо 220 давали 160 вольт.

• Вот честно скажу-это последний материал, который бы стал использовать в строительстве:хммм: Торф-это ОРГАНИЧЕСКОЕ полезное ископаемое. Как удобрения(или топливо)-запросто, но как утеплитель-нет. Сам родился в регионе болотистом,где полно торфа, поэтому знаю как классно он горит. И да-у многих аллергия на него(недаром раньше торфяные заготовки считались одной из худших каторг, лёгкие эту пыль недолго могут выдерживать). Плюс влагу набирает он быстро,а отдаёт очень нехотя. А при наборе влаги 5% теряет 40-50% теплоэффективности...

• Перед тем как это писать, вы хорошо изучили информацию о торфе?

• А что я не так написал? Я отвечал исходя из практического опыта-не из теории. В Белоруссии огромная часть территории заболочена,соответственно торфа там полно-много там домов утеплённых торфом? В России и Канаде самые большие запасы торфа-вопрос тот же. А уж как торф горит(притом при любой влажности)-потушить нереально. Большой плюс торфа-это его фильтрующие способности. Вода,проходя через него,отдаёт почти все тяжёлые металлы. И вот скажите-захочется мне жить в доме,утеплённом непереработанной органикой, да к тому же пропитанному этими самыми металлами,не всегда полезными?)

• Не надо слов, вы уже все сказали, и пусть вас рассмотрят читатели.

• Странный человек... Задаёте вопросы, а потом-"не надо слов" :eek:

• Есть люди которые изучают тему и думают, здесь все пусто,только высказать и показать себя, о чем говорить еще?

• Вы теоретик,я практик-действительно о чём говорить нам?) Я попытался разжевать, Вы-"я самый умный,остальные нифига не знают и не понимают,заткнулись быстро"(образно говоря). Я своё мнение высказал-кто захочет согласится. Может кому то понравится вариант с утеплением торфом-обратятся к вам)

• А вот действительно, можно факты, что не верно в том, что высказал ГАРРЕТ? Много чего поверхностно слышали о плюсах и минусах, из других отзывов людей и со словами ГАРРЕТА соглашусь чисто из логической цепочки, что он привел. Но еще раз повторюсь, я не спец в этом, как и многие другие, можете рассказать, в чем конкретно он и другие люди не правы, придерживаясь вышесказанного мнения?

• В ответ на: А что я не так написал?
    1. В Белорусии много леса и дерево лучший теплоизолирующий материал, А пазы меж бревн всегда утеплли мохом, тоже растительный материал.
    2. торф горит, верно, но сначала его надо поджечь, также гореть должна и вспушенная целлюлоза в качестве утеплителя, о чем говорилось в форуме.
    3.да торф является хорошим фильтром, механических взвесей, а тяжелые металлы как правило в молекуляром виде, не могут фильтроваться, но позвольте, откуда им быть на болоте?
    Наши Васюганские болота являются природным резервуаром и накопителем чистейшей воды, на болотах самая чистая вода!
    Есть разработки, которые используют торф в качестве экологического утеплителя с бактерицидными свойствами, всем известно, кроме данного товарища, что во время войны из-за недостатка ваты применяли мох сфагнум, со временем компонент торфа, из за его бактерицидных свойств.
    Торф проходит гидро-механическую обработку на диспергаторах, превращается в пульпу обладающую свойством склеивания, измельченый торф замешивается с пульпой и разливается в изложницы по размерам будущих плит утеплителя.
    Есть факт, в одной из тюрем России такими пластинами отделали камеры сидельцев с туберкулезниками, они стали выздоравливать.
    /п.7/

Исправлено пользователем Анжелина12 (10.10.17 13:54)

• Самое интересное в чём заключается?) Можно построить дом из торфа-продать его шансов мало. Это на вахтовиках и зеках удобно экспериментировать, а на себе любимом как то не комильфо... Ради интереса,поспрашивал у друзей-знакомых,желающие отсутствуют с таким утеплителем дом иметь.

• не хотелось бы мне жить среди вегетарианцев, /п.7/
    А вот населенный пункт без алкоголя зацепил....

Исправлено пользователем Анжелина12 (07.11.17 13:23)

• Это Вам какие то неправильные вегетарианцы попадались-они наверное от жажды мяса с ума посходили :biggrin: А если серьёзно... Был с женой в конце недели там,ощущения двойственные. Парочка семей живёт,ещё два дома подготавливается к заселению,офис работает. Дороги заасфальтированы(до перекрёстка с Рябиновым и Заречным). В доме,где офис тепло(не знаю из-за чего - то ли не жалеют на обогрев,то ли дома тёплые). Тихо,спокойно... Но как то непривычно пусто-людей почти нет(охрана, несколько работяг и сотрудники офиса на всю территорию). Там,где нет асфальта и газона-грязь,после растаявшего на чернозёме снега. Офис на офис не похож-как то уютненько там))) Жена всё больше склоняется к покупке дома-вопрос в деньгах :umnik:

• Это точно =)
    Кстати, у нас радостная новость - Деревня Мира теперь уже совершенно официально построила самые экологичные дома в Сибири. 16 ноября завершился конкурс "Новосибирск Экопром", по результатам участия в котором Застройщик "Деревни Мира", ООО "Миргород", стал победителем в номинации "Экодом".

Мира для Мира внутри

• А кто второе-третье места заняли - не подскажете?

• Михаил, там не было 2 и 3 мест, были разные номинации, и победитель в каждой был только один из всех компаний-участников. В номинации "Экодом" рассматривалась не степень экологичности в %, а полное соответствие жилья всем экостандартам. Если бы был еще один участник, чей продукт прошел бы проверку на полное соответствие, то победителей было бы двое.

Мира для Мира внутри

• Просто я читаю Положение о конкурсе :
    В ответ на: 5. Награждение
    5.1.В каждой из номинаций присуждаются первое, второе и третье призовые места.
    А нигде нет ни списков вторых-третьих мест, ни даже списков участников...

А кто ещё в номинации "Экодом" участвовал - можете сказать? Ну или хотя бы количество участников в этой номинации?

• Думается мне,об этом у правительства НСО спрашивать надо :umnik:

• А кроме всяких дипломов и табличек за это ещё какие то плюшки выдают?

• Правительство НСО тут не при чём.
    Организаторы - "общественная организация ..." и "ЗАО ...". Департамент там так - зал для награждения предоставить да для антуража (если у кого есть противоположная информация - может поправить).
    Организаторы садят девочек на обзвон на тему "не хотите ли поучаствовать?", собирают с желающих по 48 тысяч, принимают заявки на а/я и email, заказывают призы и арендуют зал для награждения/банкета. Расходов немного, прибыль неплохая. Я немного в курсе как всякие "люди дела" и "человеки года" устраиваются.
    Я потому и спрашиваю про количество участников в номинации - чтобы человек подтвердил, что это не как в том анекдоте про "второе место. Среди двух участников".

• В ответ на: А нигде нет ни списков вторых-третьих мест, ни даже списков участников...
    это наверное Секретная информация, но в отчете сказано "

В 2017 году участие в конкурсе приняли более 50 предприятий и организаций отраслей промышленности и торговли Новосибирской области.

В ответ на: А кто ещё в номинации "Экодом" участвовал - можете сказать? Ну или хотя бы количество участников в этой номинации?
    мне это напоминает один из конкурсов по танцам куда ездили с детьми.
    лауреатов 1 степени получили почти все, остальные получили Гранпри:улыб:в Жюри были и представители Танцев со звездами и Балетные примы
    Нормальный конкурс: собрали Организационный взнос (48 000 р) напечатали грамоты, рамочки, цветочки. Оставшуюся сумму на зарплату. Все довольны, об экологии позаботились, пиаром позанимались:улыб:

• про 50 организаций я читал... Но без списка это как-то... тем более - без распределения по номинациям (количество которых с 9-ти увеличилось до 12-ти).
    А так... 2.5 миллиона - на новогоднюю ёлочку журналисты заработали:улыб:

• Ок,вместо правительства НСО-"общественная организация.." или "ЗАО...". По поводу всего остального-так все знают как такие конкурсы проводятся:миг:Зато теперь вполне законно можно об экологичности говорить :umnik:

• Михаил, я ж говорю, как по факту было. Не присудили ни 2, ни 3 места. Полный список участников мне не известен, могу перечислить компании и проекты, с которыми мы встречались на публичных слушаниях:
    ООО ”АКВА СИТИ”, ЖК “Ясный берег”
    ООО "ДСК КПД Газстрой", ЖР "Чистая слобода"
    ООО "СЛК", м-н "Дивногорский"
    ООО «УК Малахит», ЖК "Малахит"
    и другие.

Мира для Мира внутри

• ну это многоэтажки (кроме "Малахита" - малоэтажки) - у них свои номинации что-то-там-про-город. Или это тоже "экодом"? А коттеджные посёлки ещё были?

• Был Застройщик микрорайона "да Винчи" в Академгородке, это я точно знаю. Но, опять же, я называю тех, с кем мы встречались на круглых столах и обсуждениях, тех, кто участвовал заочно, я не знаю. А вот так сейчас выглядят наши экодомики:

Мира для Мира внутри

• Выглядят хорошо.
    А что, приусадебных участков у вас совсем нет?

• Так вроде ж есть :umnik:

• По фото не наблюдаю.

• Судя по тому,что я видел в последний раз,осенью(или летом) проводилась вертикальная планировка посёлка,потом шла отсыпка чернозёмом. Ну и наверное не успели заборчики поставить по границам участков. Насколько я знаю,даже продавать нельзя дома без участков,так что...

• В ответ на: Выглядят хорошо.
    А что, приусадебных участков у вас совсем нет?
    Снято телевиком, поэтому нарушена перспектива.
    Сделано сознательно, так поселок смотрится "более застроенным".

• Александр, добрый день! Простите, что с такой паузой. Конечно, приусадебные участки у домов есть. У индивидуальных домов от 5,44 сот до 10,01 сот, у дуплексов от 3,48 сот до 5,68 сот, у квадруплексов от 1,89 сот до 2,07 сот, у квартир от 1,6 до 2,58 сот. Кроме этого, рядом с некоторыми домами есть свободные участки под застройку, что позволяет увеличить свою приусадебную площадь, по желанию.

Мира для Мира внутри

• Вот план первого жилого района ИЖС

Мира для Мира внутри

• Перспектива не нарушена. Такой вид получается, если соблюдено требование к единой линии посадки домов. Тогда возможно подобрать красивый ракурс, где домики друг за другом, как на ладони.

Мира для Мира внутри

• Какая сейчас температура в деревне-теплее или холоднее по отношению к городу? И ветровая обстановка интересует. Ну и по школе вопрос-когда конкретика появится(если появится и не изменились планы)? Ориентировочные сроки постройки,система обучения,цены...

• В Деревне холоднее, ветреннее и заснеженней)) Но при этом - тепло в домах, яркий огонь в каминах, за окном чистейший снег и нет городского дыма и смога)) Живем, работаем, ходим друг другу в гости, кормим снегирей =) Каждые 2 дня УК чистит снег, так что особых трудностей ни с чем нет - ни с поездками, ни с проживанием.
    По школе - первая конкретика уже появилась и даже была опубликована выше (в виде картинки). Но, вы правы - на этом стоит сделать отдельный акцент. Следующий мой пост будет посвящен школе, обещаю!

Мира для Мира внутри

• ветреннее.

По температуре для примера:
    утром сегодня на градуснике в том районе было -35
    на трассе в низинку спускаешься: -38
    в Мира где-то примерно -36, наверное
    в городе: -31

• Ну не полюс холода же.
    Не холоднее чем у вас в Заречном, вероятно.

• Ну я и написал, что примерно так же.
    Может, на градус холоднее - Мира чуть ниже расположена, вроде бы.

• Ну, не критично. А как там с воздухом? А то на Первомайке с морозами роза ветров изменилась-раньше от меня всё тянуло,воздух чистый был, а сейчас наоборот весь дым с котелен сюда тянет. Дышать нечем :зло:

• а чего там с воздухом может быть?... Роза ветров обычно с города, конечно (юго-западные ветра), на за счёт удалённости от города всё нормально.
    Показать скрытый текст
    Конечно, если сильно заморачиваться экологией и/или ядерным апокалипсисом, то лучше по другую сторону от города искать
    Скрыть текст
    Снег, во всяком случае, белый:улыб:
    Это последнюю неделю северо-восточный ветер

• Ну примерно это и хотел услышать, а то возле меня снег серо-рыжего отлива(даже не подозревал,что такие цвета бывают :biggrin: )

• Итак, первая информация по школе, как и обещала.
    Принципы, согласно которым будет строится система образования в Школе Мира (далее цитата из оригинального текста из блога Андрея Алексеева):
    Показать скрытый текст
    "1. Индивидуальность
    — Мы идем не от того, что ребенок должен знать, а даем ему возможность самому выбрать свой путь образования. При этом не отвергаем фундаментальные знания, которые даются в рамках государственной программы. То есть ребенок изучает базовые предметы, такие как математика, русский язык, литература, история, химия, физика, география и другие. Но в то же время вместе с родителями и тьютором выбирает и другие направления, которые ему интересны. Например, занятия музыкой, изобразительным искусством, разными видами спорта, в том числе непопулярными, изучение сферы IT и бизнеса и многое другое.

Чтобы раскрыть в ребенке индивидуальность, нужно предложить ему большой выбор направлений, в которых он может развиваться. Поэтому наша задача —разложить знания о мире, как игрушки, из которых дети выберут те, что им ближе. Кто-то возьмет больше точных наук, кто-то пойдет по пути изучения гуманитарных дисциплин, кого-то заинтересует творчество. Это позволит ребенку сконцентрироваться на выбранном пути, а концентрация порождает силу и профессионализм.

«Школа Мира» будет иметь лицензию государственного образца. Свои знания дети будут подтверждать с помощью контрольных и ЕГЭ, а по окончании школы получат аттестаты.

2. «Качество» учителей
    — Знания передаются через педагога. И чем выше профессионализм учителя, тем более глубокие знания получит ученик. Наша задача — объединить в «Школе Мира» лучших педагогов. В поисках мы не ограничиваемся только Новосибирском, потому как готовы предложить учителям проживание в «Деревне Мира».

В одном классе будут заниматься не более 16 человек, поэтому закрепленный за ним тьютор — классный руководитель — сможет хорошо узнать каждого ребенка и выстроить для него индивидуальную программу обучения.

3. Инновационное пространство
    — Мы предложим разные пространства. И каждый педагог сможет подобрать тот вариант, в котором ему проще раскрывать тему. Кому-то будет комфортно проводить групповые занятия, а кому-то индивидуальные, одни построят программу на отсутствии границ, а другие на дисциплине и четких рамках.

Мы создаем пространство возможностей, живую школу, которая будет расти сама. Пусть дети делают то, что любят они, а не мы.

4. Подготовка к зарубежным университетам
    — Ученики смогут подготовиться к поступлению в российские и зарубежные вузы, так как у педагогов будут необходимые для этого программы. Кроме этого, благодаря так называемым «жизненным проектам», дети получат знания на практике. Например, вместе со школьниками мы можем заняться ресторанным бизнесом и пройти все этапы от бюджета проекта до маркетинга конкретного заведения. Или же создать театральную постановку и с ней гастролировать по стране.

5. Экологичность
    — Школа расположится за городом — на территории «Деревни Мира» (Мошковский район, 22 км от площади Калинина). Нахождение в чистой среде, вдали от городской суеты, очистит мысли ребенка. А свежий воздух, родниковая вода и употребление натуральных продуктов — без химии и консервантов —укрепят иммунитет и помогут не болеть.
    Кроме этого, ученикам будет доступна вся инфраструктура «Деревни Мира» —спортивный и познавательный парки, улица мастеров, ферма, конный клуб и санаторий. Это позволит более естественно познавать мир.

6. Культура общения
    — Родители, которые понимают, что нельзя равнять детей под единый стандарт, подходят к воспитанию более осознанно и выбирают для ребенка подходящую среду. Мы видим, что в «Школе Мира» формируется сообщество детей с высоким уровнем культуры. И такие качества, как порядочность, дисциплина, ответственность, правдивость, доброта, забота будут проявляться в отношениях между учениками в процессе учебы и во всей внеклассной жизни.

7. Школа-лагерь
    — На территории «Школы Мира» будет построен кампус, в котором смогут жить учащиеся средних и старших классов. Этот вариант подходит тем, кто выбирает пятидневку: в понедельник утром на школьном автобусе дети уезжают из города, а в пятницу вечером возвращаются домой. Или же тем, кто будет уезжать домой только на каникулы. Кроме этого, доступны и форматы обучения с 9.00 до обеда и с 9.00 до 18.00.

Сроки открытия «Школы Мира» — 2020 год."
    Полный текст статьи: https://alekseev.life/articles/7-preimushestv-shkoly-mira
    Скрыть текст

Мира для Мира внутри

Исправлено пользователем Анжелина12 (27.01.18 16:51)

• Хороший формат.
    А какая будет политика ценообразования стоимости обучения? Хотя бы примерную стоимость озвучьте, пожалуйста, за год обучения. (в варианте с 9.00 до 18.00) :смущ:

• Я думаю, что цены станут известны ближе к окончанию строительства) Ну а предварительно и я могу назвать ориентировочные расценки-полный пансион тыщ 45-50, дневная форма обучения-тыщ в 25-30 обойдётся(мне так думается). Ну это если всё будет так как запланировано. Кормить и воспитывать детей за что то нужно, преподавательскому составу платить нужно(чем больше,тем лучше), инфраструктуру содержать и развивать... Ну это на мой дилетантский взгляд-такие суммы вполне реально вписать в бюджет и школы,и родителей.

• Прибавьте к своим расценкам ещё минимум тыс. 10 - 15 и Вы получите оплату за обучение в месяц.

• В этом буклете первое описание проекта с эскизными иллюстрациями. На плане первой очереди указаны сроки строительства. Озвучивать ценообразование пока преждевременно, оно будет складываться в процессе бюджетного и инвестиционного планирования. Также, уже сейчас могу сказать, что дети, уже "наработавшие" определенный багаж - победы на олимпиадах, например, будут приглашаться в Школу бесплатно. Также у учеников старших классов будет возможность реализовывать культурные, спортивные или бизнес-проекты в рамках Школы и всей территории Деревни, и зарабатывать баллы, самостоятельно оплачивая себе обучение, полностью или частично.

Мира для Мира внутри

• Совсем не факт,но спорить не буду,так как всё ещё на стадии проекта. Может собственник со временем вообще на школу забить решит)

• Хорошая идея с бесплатным обучением или зарабатыванием баллов на него) Как идея-введите такой же способ зарабатывания баллов для взрослых. Допустим кто то спортплощадку оборудует или класс тематический,а ему(точнее его ребёнку) год(месяц) обучения бесплатно.
    П.С. Импонирует, когда детище(в данном случае школу) с большой буквы называют :respect:

• Друзья, пора познакомить вас с «Парком Мира».
    «Парк Мира» — это участок площадью более 40 гектаров, который будет поделен на две зоны: Парк покоя и медитации, и Парк Движения. В медитативной зоне можно будет гулять по аллеям и саду камней, созерцать водную гладь на берегу озера, блуждать в лабиринте, который возведут рядом с центральной скульптурой парка — монументом Истины, практиковать в тени деревьев, наслаждаться концертными программами, помогающими погрузиться вглубь себя, и многое другое. А в активной зоне посетителей будет ждать батутный парк площадью в 3000 квадратных метров(!), зоны для колесных видов спорта — велосипедов, скейтов и роликов, памп-трек и МТБ-парк. А еще самый большой веревочный парк в Сибири, расположенный на высоте 10 метров, скалодром… И это далеко не все объекты, которые войдут в Парк Движения. Строительство начнется в мае 2018г.

Мира для Мира внутри

Исправлено пользователем olichka (06.02.18 11:20)

• Вопрос возникает-а как далеко от жилой зоны будет находиться парк? Кто пользоваться им сможет-любой желающий,насколько я понимаю? В таком случае, как будет организован подъезд к нему?

• Все прекрасно, но не смог на сайте найти конструкторскую документацию на дома. или это секретная информация или получаешь только после покупки?

• А Вы у многих КП на сайте видели хоть какую то документацию?):улыб:Заполнение сайта-это реклама в чистом виде. Документация как то не особо на рекламу похожа. Такие вещи нужно по запросу предоставлять...

• по любой новостройке многоэтажного строительства в новосибирске можно на сайте прочитать декларацию и ознакомится с документацией

• Эммм, так КП вроде не многоэтажка :dnknow:

• а какая разница?

• Добрый день. Документация на дом предоставляется по запросу и являются неотъемлемой частью договоров купли-продажи.

Мира для Мира внутри

Исправлено пользователем Анжелина12 (08.03.18 22:19)

• Все дома, построенные в Деревне, даже секционные, относятся к категории индивидуальных. На них не распространяется действие ФЗ-214 и требования по раскрытию информации. Проектной декларации для них не создается, есть проект индивидуального жилого дома, под который получается разрешение на строительство, на основании которого потом осуществляется приемка и ввод.

Мира для Мира внутри

• поближе бы построили деревню ... можно было бы попробовать...
    люблю тишину.

• Доброго дня! Деревня Мира находится в 7 км. от границы с городом =) как раз потому, что поближе и тишина не вполне совместимые вещи)))

Мира для Мира внутри

• Парк - это совокупное понятие, а по существу это масштабный парковый комплекс с разными зонами - для спокойного отдыха, для пляжного отдыха, для активного и увеселительного отдыха и спорта, поэтому дать точный ответ по удаленности от жилых зон я пока не могу. Однако, перед проектировщиками этой части Деревни стоит задача разделить зоны живущих и отдыхающих максимально комфортным образом, с учетом движения автотранспорта, парковочных мест, акустики - так, чтобы с одной стороны, парк был легкодоступен для тех, кто живет, а с другой - не мешал спокойной жизни)) Уверена, это получится!

Мира для Мира внутри

• Ничего личного!
    Но и доверия нет!

• В ответ на: Деревня Мира находится в 7 км. от границы с городом
    Да, тишина будет обеспечена. И от трассы вы подальше Заречного и Рябинового. Хотя это плюс в тишине, но больше усилий придётся прикладывать по расчистке дороги до трассы.
    А вот интересно, нет ли каких ближайших (или хотя бы перспективных) планов, чтобы уменьшить крюк, когда из города через Светлый добираться приходиться?

• Так там эти планы уже лет пять вынашиваются, но пока что никак...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: